Цитирую ваши слова из СООБЩЕНИЯ 237. """" Я БОЛЬШЕ СКЛОНЯЮСЬ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, ЧТО В СЕМИ ЦЕРКВАХ НАМ ПРЕДСТАВЛЕНЫ СЕМЬ КЛЮЧЕВЫХ ДУХОВНЫХ СОСТОЯНИЙ, В КОТОРЫХ СО ДНЕЙ НАПИСАНИЯ ИОАННОМ ОТКРОВЕНИЯ И ДО ВОЗВРАЩЕНИЯ ХРИСТА МОГУТ НАХОДИТЬСЯ ХРИСТИАНЕ, И ЧТО В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ МЕРЕ КАЖДОЕ ИЗ ЭТИХ СОСТОЯНИЙ МОЖНО ОБНАРУЖИТЬ У ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ХРИСТИАН НА ЛЮБОМ ЭТАПЕ ЭТОГО ОГРОМНОГО ПЕРИОДА ВРЕМЕНИ.""""""
На первый взгляд с этим можно согласиться. Но если проверить это на основании Священного Писания, то вывод окажется совсем другим. Возьмём к примеру Ефесскую Церковь, и сравним с Филадельфийской Церковью. Откр2:5. ИТАК ВСПОМНИ, ОТКУДА ТЫ НИСПАЛ, И ПОКАЙСЯ, И ТВОРИ ПРЕЖНИЕ ДЕЛА; А ЕСЛИ НЕ ТАК, СКОРО ПРИДУ К ТЕБЕ И СДВИНУ СВЕТИЛЬНИК ТВОЙ С МЕСТА ЕГО, ЕСЛИ НЕ ПОКАЕШЬСЯ. Если это не относится к ПЕРИОДУ Времени Ефесской Церкви, а относится к Духовному Состоянию, то тогда получается, что оставление Первой любви неизбежно. Ведь Первую любовь к Иисусу Христу оставили те Христиане, которые имели общение с ещё живыми Апостолами. А что тогда говорить о современных Христианам, которые в основном сталкиваются со всякого рода заблуждениями и лжеучениями?
Я не знаю как вы относитесь к Пятидесятникам и Харизматам? Но по моему мнению, в этих учениях заблуждений намного больше чем Истины Слова Божия. А этим учениям нету ещё даже и двухсот лет.И теперь попытаемся на их примере, применить все семь Духовных СОСТОЯНИЙ. Посмотрим, что делали в Ефесской Церкви Откр2:2. Знаю дела твои, и труд твой, и терпение твоё, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя Апостолами, а они не таковы, и нашёл, что они лжецы.
А у Пятидесятников и Харизматов всё совсем наоборот. Я слушал свидетельства Пятидесятников о разврате среди руководящих пасторов, проповедников и служителей. И можно ли сравнить ДУХОВНОЕ СОСТОЯНИЕ Ефесской Церкви с Духовным состоянием Пятидесятников и Харизматов. А можно ли сравнить ДУХОВНОЕ СОСТОЯНИЕ Ефесской Церкви, с теми современными Церквами, в которых официально рукополагают Геев и Лесбиянок? Так как вы думаете, можно ли сравнить ДУХОВНОЕ СОСТОЯНИЕ Ефесской Церкви с Духовным состоянием множества современных Церквей?
Теперь сравним ДУХОВНОЕ состояние Современных Церквей, с Духовным состоянием Смирнской Церкви Откр2:10. НЕ БОЙСЯ НИЧЕГО, ЧТО ТЕБЕ НАДОБНО БУДЕТ ПРЕТЕРПЕТЬ. ВОТ, ДИВОЛ БУДЕТ ВВЕРГАТЬ ИЗ СРЕДЫ ВАС В ТЕМНИЦУ, ЧТОБЫ ИСКУСИТЬ ВАС, И БУДЕТЕ ИМЕТЬ СКОРБЬ ДНЕЙ ДЕСЯТЬ. БУДЬ ВЕРЕН ДО СМЕРТИ, И ДАМ ТЕБЕ ВЕНЕЦ ЖИЗНИ. Во время Смирнского периода Церкви, Христиане переживали самые тяжелейшие гонения и страдания за всю историю Христианской Церкви. А что переживают современные Церкви в современной Европе и Америке?
И закончим сравнение Духовного состояния Современных Церквей, с Духовным состоянием Филадельфийской Церкви. Откр3 :10. И КАК ТЫ СОХРАНИЛ СЛОВО ТЕРПЕНИЯ МОЕГО, ТО И Я СОХРАНЮ ТЕБЯ ОТ ГОДИНЫ ИСКУШЕНИЯ, КОТОРАЯ ПРИДЁТ НА ВСЮ ВСЕЛЁННУЮ, ЧТОБ ИСПЫТАТЬ ЖИВУЩИХ НА ЗЕМЛЕ. Может ли Господь Иисус Христос, сказать эти слова Христианам, которые являются членами Современных Церквей? МОЙ ОТВЕТ, НЕ МОЖЕТ. А это значит, скорее всего, СЕМЬ ЦЕРКВЕЙ - ЭТО СЕМЬ ИСТОРИЧЕСКИХ ПЕРИОДОВ ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ, А НЕ СЕМЬ ДУХОВНЫХ СОСТОЯНИЙ ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ. Это моё личное мнение, которое сложилось на основании Священного Писания.