fellowship

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » fellowship » Общение по книге "Откровение" » Семь церквей

Семь церквей

Сообщений 241 страница 258 из 258

241

Цитирую ваши слова из СООБЩЕНИЯ 237. """" Я БОЛЬШЕ СКЛОНЯЮСЬ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, ЧТО В СЕМИ ЦЕРКВАХ НАМ ПРЕДСТАВЛЕНЫ СЕМЬ КЛЮЧЕВЫХ ДУХОВНЫХ СОСТОЯНИЙ, В КОТОРЫХ СО ДНЕЙ НАПИСАНИЯ ИОАННОМ ОТКРОВЕНИЯ И ДО ВОЗВРАЩЕНИЯ ХРИСТА МОГУТ НАХОДИТЬСЯ ХРИСТИАНЕ, И ЧТО В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ МЕРЕ КАЖДОЕ ИЗ ЭТИХ СОСТОЯНИЙ МОЖНО ОБНАРУЖИТЬ У ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ХРИСТИАН НА ЛЮБОМ ЭТАПЕ ЭТОГО ОГРОМНОГО ПЕРИОДА ВРЕМЕНИ.""""""

На первый взгляд с этим можно согласиться. Но если проверить это на основании Священного Писания, то вывод окажется совсем другим. Возьмём к примеру Ефесскую Церковь, и сравним с Филадельфийской Церковью. Откр2:5. ИТАК ВСПОМНИ, ОТКУДА ТЫ НИСПАЛ, И ПОКАЙСЯ, И ТВОРИ ПРЕЖНИЕ ДЕЛА; А ЕСЛИ НЕ ТАК, СКОРО ПРИДУ К ТЕБЕ И СДВИНУ СВЕТИЛЬНИК ТВОЙ С МЕСТА ЕГО, ЕСЛИ НЕ ПОКАЕШЬСЯ.  Если это не относится к ПЕРИОДУ Времени Ефесской Церкви, а относится к Духовному Состоянию, то тогда получается, что оставление Первой любви неизбежно. Ведь Первую любовь к Иисусу Христу оставили те Христиане, которые имели общение с ещё живыми Апостолами. А что тогда говорить о современных Христианам, которые в основном сталкиваются со всякого рода заблуждениями и лжеучениями?

Я не знаю как вы относитесь к Пятидесятникам и Харизматам? Но по моему мнению, в этих учениях заблуждений намного больше чем Истины Слова Божия. А этим учениям нету ещё даже и двухсот лет.И теперь попытаемся на их примере, применить все семь Духовных СОСТОЯНИЙ. Посмотрим, что делали в Ефесской Церкви Откр2:2. Знаю дела твои, и труд твой, и терпение твоё, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя Апостолами, а они не таковы, и нашёл, что они лжецы.

А у Пятидесятников и Харизматов всё совсем наоборот. Я слушал свидетельства Пятидесятников о разврате среди руководящих пасторов, проповедников и служителей. И можно ли сравнить ДУХОВНОЕ СОСТОЯНИЕ Ефесской Церкви с Духовным состоянием Пятидесятников и Харизматов. А можно ли сравнить ДУХОВНОЕ СОСТОЯНИЕ Ефесской Церкви, с теми современными Церквами, в которых официально рукополагают Геев и Лесбиянок? Так как вы думаете, можно ли сравнить ДУХОВНОЕ СОСТОЯНИЕ Ефесской Церкви с Духовным состоянием множества современных Церквей?

Теперь сравним ДУХОВНОЕ состояние Современных Церквей, с Духовным состоянием Смирнской Церкви  Откр2:10. НЕ БОЙСЯ НИЧЕГО, ЧТО ТЕБЕ НАДОБНО БУДЕТ ПРЕТЕРПЕТЬ. ВОТ, ДИВОЛ БУДЕТ ВВЕРГАТЬ ИЗ СРЕДЫ ВАС В ТЕМНИЦУ, ЧТОБЫ ИСКУСИТЬ ВАС, И БУДЕТЕ ИМЕТЬ СКОРБЬ ДНЕЙ ДЕСЯТЬ. БУДЬ ВЕРЕН ДО СМЕРТИ, И ДАМ ТЕБЕ ВЕНЕЦ ЖИЗНИ.  Во время Смирнского периода Церкви, Христиане переживали самые тяжелейшие гонения и страдания за всю историю Христианской Церкви. А что переживают современные Церкви в современной Европе и Америке?

И закончим сравнение Духовного состояния Современных Церквей, с Духовным состоянием Филадельфийской Церкви. Откр3 :10. И КАК ТЫ СОХРАНИЛ СЛОВО ТЕРПЕНИЯ МОЕГО, ТО И Я СОХРАНЮ ТЕБЯ ОТ ГОДИНЫ ИСКУШЕНИЯ, КОТОРАЯ ПРИДЁТ НА ВСЮ ВСЕЛЁННУЮ,  ЧТОБ ИСПЫТАТЬ ЖИВУЩИХ НА ЗЕМЛЕ. Может ли Господь Иисус Христос, сказать эти слова Христианам, которые являются членами Современных Церквей? МОЙ ОТВЕТ, НЕ МОЖЕТ. А это значит, скорее всего, СЕМЬ ЦЕРКВЕЙ - ЭТО СЕМЬ ИСТОРИЧЕСКИХ ПЕРИОДОВ ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ, А НЕ СЕМЬ ДУХОВНЫХ СОСТОЯНИЙ ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ. Это моё личное мнение,   которое сложилось на основании Священного Писания.

0

242

Продолжение темы о язычниках, которые ещё имеют возможность уверовать в Иисуса Христа и притом распятого, после Восхищения Церкви. Сразу хочу предупредить, что такая возможность у язычников, будет только до начала последней 70-ой седмины Дан9:27. Потому что после начала последней 70-ой седмины Дан9:27, что является началом И СЕМИЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ, ни один язычник, который не успеет уверовать в Иисуса Христа и притом распятого до начала последней 70-ой седмины Даниила. Уже ни при каких условиях, и ни при каких обстоятельствах, не сможет уверовать в Иисуса Христа и притом распятого, после начала последней 70-ой седмины Даниила Дан9:27.

А это значит, когда начнётся СЕМИЛЕТНЯЯ ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ, все неверующие язычники, обречены на вечную погибель. Но и для них Иисус Христос оставил один единственный шанс, для того чтобы они смогли избежать попадания в вечную погибель, но не через веру в Него. Потому что через веру в Него, можно спастись только во время Благодати Божией. И это время для язычников, началось со дня смерти Иисуса Христа Матф27:50-51. Когда закончилась 69 седмина.  А закончится одновременно с началом последней 70-ой седмины Даниила Дан9:27. Поэтому, эти почти две тысячи прошедших лет, дарованы Господом Богом язычникам для того, чтобы они могли спастись от вечной погибели, через веру в Иисуса Христа и притом распятого.

И именно поэтому к НЕВЕРУЮЩЕМУ ЕВРЕЙСКОМУ НАРОДУ ПРИШЁЛ НЕ ЦАРЬ ИЗРАИЛЯ, А АГНЕЦ БОЖИЙ, КОТОРЫЙ ВЗЯЛ НА СЕБЯ ГРЕХ МИРА ИОАН1:29. Ведь если бы к НЕВЕРУЮЩЕМУ ЕВРЕЙСКОМУ НАРОДУ ПРИШЁЛ НЕ МЕССИЯ АГНЕЦ, А МЕССИЯ ЦАРЬ, ТО ОНИ БЫ БЕЗ ТРУДА ПРИНЯЛИ МЕССИЮ ЦАРЯ. НО ПРИШЁЛ МЕССИЯ АГНЕЦ, А НЕ МЕССИЯ ЦАРЬ. И ПОЭТОМУ ОНИ НЕ ПРИНЯЛИ ЕГО, А ПРЕДАЛИ НА РАСПЯТИЕ. И ИМЕННО ПОЭТОМУ, КРОВЬ МЕССИИ АГНЦА, НА ПРОТЯЖЕНИИ ЭТИХ ПОЧТИ ДВУХ ТЫСЯЧ ЛЕТ, ПРЕБЫВАЕТ НА КАЖДОМ НЕВЕРУЮЩЕМ ЕВРЕЕ НЕ ВО СПАСЕНИЕ, А В ОСУЖДЕНИЕ НА ВЕЧНУЮ ПОГИБЕЛЬ. МАТФ27:25. И ОТВЕЧАЯ ВЕСЬ НАРОД СКАЗАЛ: КРОВЬ ЕГО НА НАС И НА ДЕТЯХ НАШИХ.

Поэтому, все Евреи, которые до конца своей жизни так и не уверовали в Иисуса Христа и притом распятого, обречены на вечную погибель. Не смотря на то, как они прожили эту жизнь, в своём неверии в Иисуса Христа и притом распятого. Даже если это были самые уважаемые Евреи, которые всю свою жизнь молились, постились и изучали Священное Писание, но так и не уверовали в Иисуса Христа и притом распятого, до конца своей земной жизни. Потому что во время Благодати Божией для язычников, невозможно спастись, не уверовав в Иисуса Христа и притом распятого. А во время СЕМИЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ, УЖЕ НЕВОЗМОЖНО БУДЕТ НЕВЕРУЮЩИМ ЯЗЫЧНИКАМ, УВЕРОВАТЬ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО. Продолжу позже.

0

243

Продолжение. Возникает естественный вопрос, почему неверующим язычникам, уже будет невозможно уверовать в Иисуса Христа и притом распятого, во время СЕМИЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ? Кратко на этот вопрос ответить невозможно, поэтому перечислю причины, из-за которых неверующие язычники, уже не смогут уверовать в Иисуса Христа и притом распятого.

ПЕРВАЯ И САМАЯ ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА - ВРЕМЯ БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ ЗАКОНЧИЛОСЬ, И НАЧАЛОСЬ ВРЕМЯ ДНЯ МЩЕНИЯ БОГА НАШЕГО ИСАИЯ61:1-2.

ВТОРАЯ ПРИЧИНА - НОВЫЙ ЗАВЕТ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, УСТУПИЛ МЕСТО ВЕТХОМУ ЗАВЕТУ ДАН9:27

ТРЕТЬЯ ПРИЧИНА - ВО ВРЕМЯ СЕМИЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ, СПАСЕНИЕ ЯЗЫЧНИКОВ НЕРАЗРЫВНО СВЯЗАНО НЕ С ИХ ВЕРОЙ, А С ИХ ОТНОШЕНИЕМ К ТЕМ ЕВРЕЯМ, КОТОРЫЕ БУДУТ ВО ВРЕМЯ СЕМИЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ, ВЕРИТЬ В ИИСУСА ХРИСТА, КАК В СВОЕГО ИСТИННОГО МЕССИЮ И ИСТИННОГО ЦАРЯ ИЗРАИЛЯ. ПОТОМУ ЧТО ПОСЛЕ НАЧАЛА ПОСЛЕДНЕЙ СЕМИДЕСЯТОЙ СЕДМИНЫ ДАНИИЛА ДАН9:27, ВЕРИТЬ В ИИСУСА ХРИСТА, КАК В СВОЕГО ИСТИННОГО МЕССИЮ И ИСТИННОГО ЦАРЯ ИЗРАИЛЯ, СМОГУТ ТОЛЬКО ЕВРЕИ, ОДНИ ЕВРЕИ И НИКТО КРОМЕ ЕВРЕЕВ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ НЕВЕРУЮЩИЙ ЯЗЫЧНИК, ВО ВРЕМЯ СЕМИЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ, ПРОЯВИТ К ВЕРУЮЩЕМУ ЕВРЕЮ, МИЛОСЕРДИЕ, СОСТРАДАНИЕ, КОТОРЫЕ БУДУТ ВЫРАЖЕНЫ ДЕЛАМИ, ТО БЛАГОДАРЯ ЭТИМ ДЕЛАМ, ОН СПАСЕТСЯ ОТ ВЕЧНОЙ ПОГИБЕЛИ. ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ, ВО ВРЕМЯ СЕМИЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ, ТЕ ЯЗЫЧНИКИ, КОТОРЫЕ ТАК И НЕ УВЕРОВАЛИ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО ДО НАЧАЛА ПОСЛЕДНЕЙ 70-ОЙ СЕДМИНЫ ДАНИИЛА ДАН9:27. СМОГУТ СПАСТИСЬ НЕ БЛАГОДАРЯ ВЕРЕ, А БЛАГОДАРЯ СВОИМ ДОБРЫМ ДЕЛАМ ПО ОТНОШЕНИЮ К ВЕРУЮЩИМ ЕВРЕЯМ.

Поэтому, я надеюсь, что в этот короткий промежуток времени, который начнётся со дня Восхищения Церкви и закончится началом последней 70-ой седмины Даниила Дан9:27. У неверующих язычников, ещё будет возможность уверовать в Иисуса Христа и притом распятого, даже несмотря на отсутствие Духа Святого на земле в это время. А после Восхищения Церкви и до начала последней 70-ой седмины Даниила, Духа Святого на земле не будет. Но НЕРАЗУМНЫЕ ДЕВЫ ОСТАНУТСЯ, У КОТОРЫХ ИМЕЛСЯ ДУХ СВЯТОЙ, ДО ТЕХ ПОР ПОКА ОНИ НЕ УГАСИЛИ И НЕ ОСКОРБИЛИ ДУХА СВЯТОГО, ЧЕРЕЗ ВЕРУ ЛЖЕПРОРОКАМ, ЛЖЕПРОПОВЕДНИКАМ И ЛЖЕУЧИТЕЛЯМ.

КОТОРЫЕ СВОИМИ СЛОВАМИ СТАРАЛИСЬ НЕ ОБЛИЧАТЬ, А ЛЬСТИТЬ СЛУШАЮЩИМ ИХ, ИЛИ СВОИМ ЛЖЕПРОРОЧЕСТВАМИ И ЛЖЕУЧЕНИЕМ, ВВОДИТЬ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ. И ПОЭТОМУ, НЕРАЗУМНЫЕ ДЕВЫ, СЛУШАЯ И ВЕРЯ ИМ, ТЕМ САМЫМ УГАШАЛИ И ОСКОРБЛЯЛИ ДУХА СВЯТОГО. И ПОЭТОМУ ПЕРЕД САМЫМ ВОСХИЩЕНИЕМ ЦЕРКВИ, ОКАЗАЛИСЬ БЕЗ ДУХА СВЯТОГО. МАТФ25:1-13. НО СЛОВО БОЖИЕ ТО У НИХ ОСТАЛОСЬ. И ПОЭТОМУ Я НАДЕЮСЬ, ЧТО БЛАГОДАРЯ ИХ СВИДЕТЕЛЬСТВУ ВО ВРЕМЯ ЭТОГО КОРОТКОГО ПРОМЕЖУТКА ВРЕМЕНИ, МЕЖДУ ВОСХИЩЕНИЕМ ЦЕРКВИ И НАЧАЛОМ ПОСЛЕДНЕЙ 70-ОЙ СЕДМИНЫ ДАН9:27. ИХ НЕВЕРУЮЩИЕ РОДНЫЕ И БЛИЗКИЕ И НЕВЕРУЮЩИЕ РОДНЫЕ И БЛИЗКИЕ ТЕХ, КОГО ИИСУС ХРИСТОС УЖЕ ЗАБРАЛ НА НЕБЕСА, ЕЩЁ ИМЕЮТ ПОСЛЕДНЮЮ ВОЗМОЖНОСТЬ УВЕРОВАТЬ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО, НО ТОЛЬКО ДО НАЧАЛА ПОСЛЕДНЕЙ СЕМИДЕСЯТОЙ СЕДМИНЫ ДАНИИЛА ДАН9:27.

ПОТОМУ ЧТО ПОСЛЕ НАЧАЛА ПОСЛЕДНЕЙ СЕМИДЕСЯТОЙ СЕДМИНЫ ДАНИИЛА, УЖЕ НИКТО ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ, КОТОРЫЕ НЕ УСПЕЮТ УВЕРОВАТЬ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО, ДО ЕЕ НАЧАЛА. УЖЕ НЕ СМОГУТ УВЕРОВАТЬ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО, НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. Это окончание моего ответа в отношении язычников из СООБЩЕНИЯ 235. Продолжу позже.

0

244

Теперь рассмотрим на основании Священного Писания всё,  что касается ЕВРЕЕВ, которые останутся на земле, после Восхищения Церкви. Те Евреи, которые уверовали в Иисуса Христа до начала последней 70-ой седмины Даниила Дан9:27, но были оставлены Иисусом Христом на СЕМИЛЕТНЮЮ ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ, к Еврейскому Народу уже не принадлежат. Потому что все они относятся к НЕРАЗУМНЫМ ДЕВАМ. Хотя они сами считают себя принадлежащими к Еврейскому Народу, но в действительности они не относятся к Еврейскому Народу, с того момента как покаялись, уверовали в Иисуса Христа и притом распятого и крестились в Его смерть. С этого самого момента они Христиане, хотя называют себя МЕССИАНСКИМИ ЕВРЕЯМИ. Не имеет никакого значения как они себя называют, имеет значение только их вера в Иисуса Христа и притом распятого.

И это очень важно увидеть на основании Священного Писания, а не на основании моих слов. ГАЛ3:26-28. Все Евреи, которые уверовали в Иисуса Христа и притом распятого, до начала последней 70-ой седмины Даниила Дан9:27. Уже не относятся к Еврейскому Народу на основании Священного Писания. А на основании плоти, они по прежнему остаются Евреями. Поэтому, называя себя МЕССИАНСКИМИ ЕВРЕЯМИ, они тем самым показывают, что они остались без Христа и отпали от Благодати. Потому что основное отличие МЕССИАНСКИХ ЕВРЕЕВ ОТ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ, это опора на Закон. Они все соблюдают заповедь Закона о субботе и начинают внедрять в свою жизнь то, что принято у религиозных Евреев.

Поэтому, все МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ ОТНОСЯТСЯ К НЕРАЗУМНЫМ ДЕВАМ, И ПОЭТОМУ ОБРЕЧЕНЫ НА СЕМИЛЕТНЮЮ ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ. Ведь из притчи о 10-ти девах хорошо видно, что все НЕРАЗУМНЫЕ ДЕВЫ, БЫЛИ ОСТАВЛЕНЫ НА СЕМИЛЕТНЮЮ ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ. И для того чтобы МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ могли спастись во время СЕМТЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ. ОНИ ВСЕ БЕЗ ЕДИНОГО ИСКЛЮЧЕНИЯ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ УБИТЫ, ДО СНЯТИЯ СЕДЬМОЙ ПЕЧАТИ. Если кто из них не будет убит до снятия седьмой печати. Это будет означать, что он является отступником от своей веры в Иисуса Христа и притом распятого. Потому что всех МЕССИАНСКИХ ЕВРЕЕВ, КОТОРЫЕ ОКАЖУТСЯ ВЕРНЫМИ ИИСУСУ ХРИСТУ ДО СМЕРТИ, УБЬЮТ ЕЩЁ ДО СНЯТИЯ СЕДЬМОЙ ПЕЧАТИ.

А если МЕССИАНСКИЙ ЕВРЕЙ, ОКАЖЕТСЯ ЖИВЫМ И ПОСЛЕ СНЯТИЯ СЕДЬМОЙ ПЕЧАТИ, ТО ОН МОЖЕТ НЕ СОМНЕВАТЬСЯ, ЧТО ЧЕРЕЗ ТЫСЯЧУ ЛЕТ ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД ВЕЛИКИМ БЕЛЫМ ПРЕСТОЛОМ, ЧТОБЫ ЗАТЕМ БЫТЬ БРОШЕННЫМ В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ ОТКР20:11-15. ПОТОМУ ЧТО ОМОЮТ ОДЕЖДЫ СВОИ И УБЕЛЯТ ОДЕЖДЫ СВОИ КРОВИЮ АГНЦА, ТОЛЬКО ТЕ МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ, КОТОРЫЕ БУДУТ УБИТЫ, ЕЩЁ ДО СНЯТИЯ СЕДЬМОЙ ПЕЧАТИ. Поэтому, только после того, как все убитые Мессианские Евреи воскреснут из мёртвых. Господь Бог помажет Духом Святым 144 000 из всех колен сынов Израилевых. Которые до начала последней 70-ой седмины Дан9:27. Были прямыми врагами и противниками Иисуса Христа. И обращаться ко Христу с верою, они начали только после того, как Господь Бог помазал Духом Святым двух современных неверующих Евреев. Которые поверили в Иисуса Христа в тот самый день, когда антихрист утвердит завет одна седмина с большинством Неверующего Еврейского народа Дан9:27.

Это будут первые два неверующих Еврея, которые уверовали в Иисуса Христа как в Своего ИСТИННОГО МЕССИЮ И ИСТИННОГО ЦАРЯ ИЗРАИЛЯ, в тот день, когда начнётся последняя семидесятая седмина Даниила Дан9:27. И они будут первыми Евреями, которые получат Духа Святого не во время Благодати Божией, а во время начала СЕМИЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ. И именно благодаря их служению, которое будет продолжаться первые 1260дней СЕМИЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ ОТКР11:3-6. УВЕРУЮТ В ИИСУСА ХРИСТА КАК В СВОЕГО ИСТИННОГО МЕССИЮ И ИСТИННОГО ЦАРЯ ИЗРАИЛЯ 144 000 СЫНОВ ИЗРАИЛЕВЫХ ОТКР7:1-8. Продолжу позже.

0

245

Продолжение о том, что касается Евреев. Ещё раз внимательно прочитайте Откр7:1-8. И обратите внимание, что запечатление 144 000 сынов Израилевых, началось только после того, как тех кто уверовал в Иисуса Христа до начала СЕМИЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ, на земле уже не осталось. Всё это великое множество в белых одеждах ОТКР7:9, оказалось на небесах, сразу же после того, как будет убит последний истинный Христианин, который уверовал в Иисуса Христа и притом распятого, до начала последней 70-ой седмины Даниила Дан9:27. А это значит, после начала последней 70-ой седмины Дан9:27, для оставшихся на земле верующих в Иисуса Христа начнётся такое время, какого не было никогда. То есть, для того чтобы убить такое великое множество Христиан, за такой короткий срок, необходимо будет их убивать каждый день, по несколько тысяч человек.

Ведь практически все они будут убиты ещё до снятия пятой печати Откр6:9-11. А в промежутке между снятием пятой и шестой печати, будут убиты последние истинные верующие в Иисуса Христа и притом распятого из язычников. Которые успели уверовать в Иисуса Христа и притом распятого, ещё до начала СЕМИЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ. Я так понимаю,  что первыми будут убиты все МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ, которые остались верными Иисусу Христу до смерти. А последними буду убиты уверовавшие в Иисуса Христа язычники. И когда после убийства последнего уверовавшего в Иисуса Христа язычника, число спасенных язычников станет полным. Внимательно прочитайте вначале Рим11:25. ИБО НЕ ХОЧУ ОСТАВИТЬ ВАС, БРАТИЯ, В НЕВЕДЕНИИ О ТАЙНЕ СЕЙ, - ЧТОБЫ ВЫ НЕ МЕЧТАЛИ О СЕБЕ, - ЧТО ОЖЕСТОЧЕНИЕ ПРОИЗОШЛО В ИЗРАИЛЕ ОТЧАСТИ, ДО ВРЕМЕНИ, ПОКА ВОЙДЕТ ПОЛНОЕ ЧИСЛО ЯЗЫЧНИКОВ.

А теперь сравните с Откр6:11. И ДАНЫ БЫЛИ КАЖДОМУ ИЗ НИХ ОДЕЖДЫ БЕЛЫЕ, И СКАЗАНО ИМ, ЧТОБЫ ОНИ УСПОКОИЛИСЬ ЕЩЁ НА МАЛОЕ ВРЕМЯ, ПОКА И СОТРУДНИКИ ИХ И БРАТЬЯ ИХ, КОТОРЫЕ БУДУТ УБИТЫ, КАК И ОНИ, ДОПОЛНЯТ ЧИСЛО. Видите, во время СЕМИЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ, каждый кто уверовал в Иисуса Христа до начала СЕМИЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ, но был оставлен на СЕМИЛЕТНЮЮ ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ, В ПОЛНОЕ ЧИСЛО СПАСЕННЫХ, МОЖЕТ ВОЙТИ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СМЕРТЬ. И не просто физическую смерть. А смерть за свою веру в Иисуса Христа и притом распятого. На это очень важно обратить внимание. Потому что если допустим Христианин умрёт от болезни или старости до снятия седьмой печати, то это значит, он умрёт так и не омыв одежду свою и не убелив одежду свою Кровию Агнца. А ведь именно для этого, и только для этого, ИИСУС ХРИСТОС ОСТАВИТ НЕРАЗУМНЫХ ДЕВ НА СЕМИЛЕТНЮЮ ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ. Ведь если бы с их Христианской жизнью было всё в порядке, то тогда он бы сохранил их от попадания в СЕМИЛЕТНЮЮ ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ. Продолжу позже.

0

246

У меня опять начались проблемы. Я не смог отправить сообщение. А затем не смог его скопировать.

0

247

У меня - то же. Похоже, опять временное. Надо переждать.

0

248

Хорошо, будем пережидать.

0

249

Как дела? У меня вроде всё образумелось - если это сообщение опубликовалось, то значит могу оставлять сообщения.

0

250

У меня всё хорошо. Попробуйте отправить сообщение побольше. Если пройдёт, тогда я продолжу писать свои сообщения.

0

251

Slovo написал(а):

Здесь бы я вас сразу поправил. Не я обозначаю, а Слово Божие. Во всем, что я вам говорю, я говорю не от себя, а так как говорит Слово Божие. А когда я говорю от себя, я говорю, что по моему личному мнению. А Слово Божие говорит, что Баптисты, Пятидесятники и Харизматы...

(сообщение 198)

- Извините, но здесь я, скорее, должен поправить вас, а не вы меня - в Слове Божием нету таких терминов как "Баптисты", "Пятидесятники", "Харизматы" и "Лютеране", которые при этом ещё и обозначали бы то, что ими обозначаете вы. В Слове Божием есть термин "Лаодикийская церковь" и термин "Сардисская церковь", которые вы истолковываете как, соответственно, "Баптисты, Пятидесятники и Харизматы" и как "Лютеране". Иными словами, здесь мы имеем дело именно с вашим личным мнением насчёт того, что обозначает Слово Божие, и вам ещё предстоит доказать, что ваше толкование является истинным. Очень не люблю, когда всего лишь собственные толкования выдают однозначно за Слово Божие - это, как минимум, создаёт путаницу.

Slovo написал(а):

Слово Божие говорит, что Баптисты, Пятидесятники и Харизматы, не могли появиться, если бы не РЕФОРМАЦИЯ. Всё они появились, благодаря РЕФОРМАЦИИ. Потому что до РЕФОРМАЦИИ, СЛОВО БОЖИЕ БЫЛО НЕДОСТУПНО ДЛЯ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ. И ТОЛЬКО ПОСЛЕ РЕФОРМАЦИИ, СЛОВО БОЖИЕ СТАЛО ДОСТУПНО ДЛЯ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ.

(сообщение 198)

- О том, что всё это произошло после Реформации, нам говорит история, а не Слово Божие! Вы бы не сделали подобных утверждений, если бы жили в первом веке и читали бы эти послания, записанные всего несколько месяцев назад Иоанном в его свитке, что гораздо позже будет названо как "Книга "Откровение"". А что до Слова Божия, то нам в данном случае говорится лишь о Сардисской церкви и о Лаодикийской церкви, обе из которых, кстати, в Слове Божием представлены как существующие и действующие одновременно. Иными словами, той временной поочерёдности в них, которую мы видим, например, в толковании видения второй главы Даниила, здесь нет, а это говорит отнюдь не в пользу вашего толкования.

0

252

Начинаю отвечать на СООБЩЕНИЕ 251. Очень и очень полезное сообщение.  Буду отвечать на него строго по порядку. Цитирую """ - ИЗВИНИТЕ, НО ЗДЕСЬ Я, СКОРЕЕ, ДОЛЖЕН ПОПРАВИТЬ ВАС, А НЕ ВЫ МЕНЯ - В СЛОВЕ БОЖИЕМ НЕТУ ТАКИХ ТЕРМИНОВ КАК " БАПТИСТЫ ", " ПЯТИДЕСЯТНИКИ", " ХАРИЗМАТЫ" И "ЛЮТЕРАНЕ", КОТОРЫЕ ПРИ ЭТОМ ЕЩЁ  И ОБОЗНАЧАЛИ БЫ ТО, ЧТО ИМИ ОБОЗНАЧАЕТЕ ВЫ."""""

А теперь давайте представим, что на месте Апостола Иоанна, находимся мы, которые живут в первом веке. А Иисусу Христу надо показать нам живущим в первом веке,  то что произойдёт в 21-ом веке. Когда нам живущим в первом веке, хорошо известны эти семь Поместных Церквей. Которые исчезнут с лица земли, ну скажем после того, как Ислам завоюет все эти территории, на которых находились все эти поместные Церкви.

И если допустить, что ваше возражение правильное, то тогда мы можем смело выбросить книгу Откровение в мусор. Потому что там кроме лжи, более ничего нету. Вы понимаете, если на мгновение допустить, что речь идёт о семи Поместных Церквах, которых уже не существует более тысячи лет, то тогда получается, что это не книга Откровение, а книга сплошной лжи. А как вам хорошо известно, что отцом лжи является сатана. Поэтому, если вы правы, и в книги Откровение речь идёт к семи ПОМЕСТНЫМ ЦЕРКВАМ ТОГО ВРЕМЕНИ, ТО ТОГДА автором книги является сатана.

А если в книге Откровение, семь ПОМЕСТНЫХ ЦЕРКВЕЙ, ЯВЛЯЮТСЯ ПРООБРАЗАМИ СЕМИ ИСТОРИЧЕСКИХ ПЕРИОДОВ, ТО ТОГДА БЕЗ СОМНЕНИЯ, АВТОРОМ КНИГИ ОТКРОВЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДУХ СВЯТОЙ.

ЕФЕССКАЯ ЦЕРКОВЬ, ЯВЛЯЕТСЯ ПРООБРАЗОМ ЦЕРКВЕЙ, КОТОРЫЕ ПРОСУЩЕСТВОВАЛИ ДО СМИРНСКОЙ ЦЕРКВИ. Когда Церковь Христова стала состоять и из Евреев и из язычников.

А когда наступил ПЕРГАМСКИЙ ПЕРИОД ЦЕРКВИ, ЯЗЫЧНИКИ СТАЛИ БОЛЬШИНСТВОМ.

А КОГДА НАСТУПИЛ ФИАТИРСКИЙ ПЕРИОД ЦЕРКВИ, ПЕРВЫЕ ТРИ ПЕРИОДА ЦЕРКВИ, ЕФЕССКИЙ, СМИРНСКИЙ И ПЕРГАМСКИЙ, ПОЛНОСТЬЮ ПРЕКРАТИЛИ СВОЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ. В настоящее время, на земле нету ни одного Христианина, который бы принадлежал к первым трём Церквам. Потому что все когда то принадлежащие к первым трём периодам Церкви Христовой, давным давно находятся на небесах. Ожидая Восхищения Церкви, для того чтобы облечься в ДУХОВНЫЕ, НЕТЛЕННЫЕ, НЕВИДИМЫЕ, БЕССМЕРТНЫЕ ТЕЛА.

Поэтому, в настоящее время, на земле находятся только те Христиане, которые принадлежат к последним четырём Церквам. А теперь, вы как знаток истории, назовите самые древние Церкви, которые смогли просуществовать до настоящего времени. И которых Иисус Христос обещал ввергнуть в СЕМИЛЕТНЮЮ ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ ОТКР2:22. ВОТ, Я ПОВЕРГАЮ ЕЁ НА ОДР И ЛЮБОДЕЙСТВУЮЩИХ С НЕЮ В ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ, ЕСЛИ НЕ ПОКАЮТСЯ В ДЕЛАХ СВОИХ.

И если допустить, что это относится к ПОМЕСТНОЙ ФИАТИРСКОЙ ЦЕРКВИ, КОТОРАЯ СУЩЕСТВОВАЛА В ПЕРВОМ ВЕКЕ, И КОТОРОЙ НЕТУ УЖЕ БОЛЕЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ. ТО ЗНАЧИТ ЗДЕСЬ ПОЛНАЯ И СПЛОШНАЯ ЛОЖЬ. КАК ИИСУС ХРИСТОС ВВЕРГНЕТ В БУДУЩУЮ СЕМИЛЕТНЮЮ ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ, ПОМЕСТНУЮ ФИАТИРСКУЮ ЦЕРКОВЬ, КОТОРАЯ СУЩЕСТВОВАЛА ТОЛЬКО В ПЕРВОМ ВЕКЕ, ПРИ ЖИЗНИ АПОСТОЛА ИОАННА? КОТОРОГО НЕТУ НА ЗЕМЛЕ, КАК И ПОМЕСТНОЙ ФИАТИРСКОЙ ЦЕРКВИ, БОЛЛЕЕ ТЫСЯЧУ ЛЕТ? Продолжу завтра.

0

253

Продолжаю отвечать на ваши слова из СООБЩЕНИЯ 251. Цитирую """" В СЛОВЕ БОЖИЕМ ЕСТЬ ТЕРМИН "ЛАОДИКИЙСКАЯ ЦЕРКОВЬ" И ТЕРМИН  " САРДИССКАЯ ЦЕРКОВЬ ", КОТОРЫЕ ВЫ ИСТОЛКОВЫВАЕТЕ КАК, СООТВЕТСТВЕННО, БАПТИСТЫ, ПЯТИДЕСЯТНИКИ И ХАРИЗМАТЫ" И КАК ЛЮТЕРАНЕ.""""

Скажите пожалуйста, разве в настоящее время этих современных Церквей не существует? А если они существуют в настоящее время, но их не было ни в первом веке, ни во втором веке, ни в третьем веке. То по вашему получается, что члены этих современных Церквей, к Церкви Христовой не имеют никакого отношения. Ведь в книги Откровение этих названий Церквей не существует. Потому что последняя Церковь в книги Откровение названа ЛАОДИКИЕЙ.

Потрудитесь пожалуйста назвать хотя бы одну Церковь, которая в настоящее время, носила бы название ЛАОДИКИЙСКАЯ ЦЕРКОВЬ. А если название такой Церкви в настоящее время не существует, то тогда получается, что книга Откровение не имеет никакого отношения к Современным Церквам. Ведь последней Церковью в книге Откровение является Лаодикийская Церковь. А по крайней мере лично я, не знаю такой Церкви. Но я хорошо знаю, БАПТИСТСКУЮ, ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСКУЮ, ХАРИЗМАТИЧЕСКУЮ И ЛЮТЕРАНСКУЮ ЦЕРКОВЬ. И поэтому, у меня нету ни тени сомнения в том, что ЛАОДИКИЙСКАЯ ЦЕРКОВЬ, ЯВЛЯЕТСЯ ПРООБРАЗОМ ПОСЛЕДНИХ СОВРЕМЕННЫХ ЦЕРКВЕЙ, КОТОРЫЕ СТАЛИ ВОЗНИКАТЬ, НЕЗАВИСИМО ОТ ЛЮТЕРАНСКОЙ И КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВЕЙ.

И именно поэтому, я публично утверждаю. Видите я не говорю, что я так думаю или предполагаю, а публично утверждаю. И отвечаю перед Моим Небесным Отцом за это утверждение. ФИАТИРА - ЭТО КАТОЛИЦИЗМ И ПРАВОСЛАВИЕ ОДНОВРЕМЕННО. САРДИС - ЭТО ЛЮТЕРАНСТВО. ЛАОДИКИЯ - ЭТО ПОСЛЕДНИЕ СОВРЕМЕННЫЕ ЦЕРКВИ, КОТОРЫЕ НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ К ЛЮТЕРАНСТВУ. И все эти Церкви, начиная с КАТОЛИЧЕСКОЙ И ПРАВОСЛАВНОЙ И КОНЧАЯ ПЯТИДЕСЯТНИКАМИ И ХАРИЗМАТАМИ, ВОЙДУТ В СЕМИЛЕТНЮЮ ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ.

Но из всех этих Церквей, только одна является ЖЕНОЙ СИДЯЩЕЙ НА ЗВЕРЕ БАГРЯНОМ, С СЕМЬЮ ГОЛОВАМИ И ДЕСЯТЬЮ РОГАМИ. И ЭТОЙ ЦЕРКОВЬЮ ЯВЛЯЕТСЯ КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ ОТКР17:1-7. Продолжу позже.

0

254

Продолжаю отвечать на ваши слова из СООБЩЕНИЯ  251. Цитирую """ ИНЫМИ СЛОВАМИ, ЗДЕСЬ МЫ ИМЕЕМ ДЕЛО ИМЕННО С ВАШИМ ЛИЧНЫМ МНЕНИЕМ НАСЧЁТ ТОГО, ЧТО ОБОЗНАЧАЕТ СЛОВО БОЖИЕ, И ВАМ ЕЩЁ ПРЕДСТОИТ ДОКАЗАТЬ, ЧТО ВАШЕ ТОЛКОВАНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИСТИННЫМ"""

Очень важные и правильные слова. И впредь старайтесь относится таким образом, ко всем моим словам. А в ваших словах, я бы обратился ваше внимание на эти слова """ ЧТО ОБОЗНАЧАЕТ СЛОВО БОЖИЕ?"""" Как вы думаете, КОГО обозначают жертвенные Агнцы в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ? Все они являлись ПРООБРАЗОМ ИСТИННОГО БОЖЬЕГО АГНЦА ИИСУСА ХРИСТА. ИОАН1:29. НА ДРУГОЙ ДЕНЬ ВИДИТ ИОАНН ИДУЩЕГО К НЕМУ ИИСУСА И ГОВОРИТ: ВОТ АГНЕЦ БОЖИЙ, КОТОРЫЙ БЕРЕТ НА СЕБЯ ГРЕХ МИРА.

А теперь обратите внимание, ЕВРЕИ без всякого возражения возлагали свои грехи, на голову невинных животных, для того чтобы сразу же, предать их смерти. Они верили, что невинное животное  умирает вместо них и за них. То есть, пока действовал образ, обозначающий Иисуса Христа, они в это верили. А когда к ним пришёл не образ, а САМ ИИСУС ХРИСТОС, ОНИ В НЕГО НЕ ПОВЕРИЛИ ТОГДА, И НЕ ВЕРЯТ ДО СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ.

И точно также в книги Откровение, каждая из семи Церквей, была образом Церкви Христовой в определённый период времени. Для более ясного понимания возьмём к примеру ФИЛАДЕЛЬФИЙСКУЮ ЦЕРКОВЬ И ЛАОДИКИЙСКУЮ ЦЕРКОВЬ. ФИЛАДЕЛЬФИЙСКАЯ ЦЕРКОВЬ - ЭТО ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА. Вы понимаете, не Поместная Филадельфийская Церковь, которой уже давным, давно не существует. А Истинная Церковь Христова, в которую входят побеждающие Христиане, которые когда-то были, а некоторые и сейчас являются членами Лаодикийской Церкви.

Они приходили ко Христу, кто Баптистом, кто Пятидесятником, кто ХАРИЗМАТОМ. То есть, они были членами Лаодикийской Церкви. И если они так и остаются и верят, как верят Баптисты, Пятидесятники, Харизматы, то все они будут ввержены в СЕМИЛЕТНЮЮ ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ. А если они будучи БАПТИСТАМИ, ПЯТИДЕСЯТНИКАМИ, ХАРИЗМАТАМИ, затем начали верить не так, как их учили и учат в их Церквах, а так как учили Иисус Христос и Его Апостолы Ефес2:20. БЫВШИ УТВЕРЖДЕНЫ НА ОСНОВАНИИ АПОСТОЛОВ И ПРОРОКОВ, ИМЕЯ САМОГО ИИСУСА ХРИСТА КРАЕУГОЛЬНЫМ КАМНЕМ.

То после этого, из членов ЛАОДИКИЙСКОЙ ЦЕРКВИ, где они были Баптистами, Пятидесятниками, Харизматами, они становятся членами Тела Церкви Христовой, которая в книге Откровение именуется ФИЛАДЕЛЬФИЙСКОЙ ЦЕРКОВЬЮ. Которая является ВСЕЛЕНСКОЙ ХРИСТОВОЙ ЦЕРКОВЬЮ, ЧЛЕНЫ КОТОРОЙ РАЗБРОСАНЫ ПО ЛИЦУ ВСЕЙ ЗЕМЛИ. А если точнее выразиться, они остаток Церкви Христовой. Потому что за две тысячи лет, практически большая часть членов Тела Церкви Христовой уже находятся со Христом на небесах, ожидая Восхищение остатка Церкви Христовой. После чего, они смогут облечься в ДУХОВНЫЕ, НЕТЛЕННЫЕ, БЕССМЕРТНЫЕ ТЕЛА. Потому что сейчас, никто из них тел не имеют. Внимательно прочитайте Матф24:40-41. И обратите внимание, не поместные Церкви будут взяты, а кто-либо один из всей общины. Кое где два, кое где три, но не десятки и сотни, а единицы. Продолжу позже.

0

255

Slovo написал(а):

И точно также в книги Откровение, каждая из семи Церквей, была образом Церкви Христовой в определённый период времени.

(сообщение 254)

- Извините, а откуда это известно? Где конкретно об этом говорит Слово Божье? Вот о том, что жертвенные агнцы являются прообразом Христа, Слово Божье говорит нам ясно и многократно во многих местах. А где с такой же ясностью и хотя бы на треть в том же объёме нам говорится о том, что каждая из семи церквей, является прообразом Церкви Христовой в определённый период времени? Вы оперируете этим понятием как данностью. Но в данном случае я являюсь тем "прокурором", который подвергает "тщательной проверке" как раз саму истинность этого понятия, утверждаемого вами. И если же вы, пытаясь показать мне его истинность, при этом оперируете им как данностью, то получается "масло масляное". Посмотрите:

- Вы можете доказать, что Дима был в ресторане?
- Да.
- Как вы это можете доказать?
- Я это доказываю тем, что он был там.

Такие "доказательства" не являются доказательствами. Это всего лишь повторение утверждаемого.

0

256

Я полностью согласен с вашим последним сообщением. И мне очень важно, чтобы вы и впредь оставались таким непредвзятым и честно высказывающим свое несогласие прокурором. А теперь продолжу отвечать на ваши слова из СООБЩЕНИЯ 251. Цитирую """" ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЛЮ, КОГДА ВСЕГО ЛИШЬ СОБСТВЕННЫЕ ТОЛКОВАНИЯ ВЫДАЮТ ОДНОЗНАЧНО ЗА СЛОВО БОЖИЕ  - ЭТО, КАК МИНИМУМ СОЗДАЕТ ПУТАНИЦУ. """"" Дополню ваши слова, а как максимум, может привести человека к погибели, если он согласился и поверил ложным толкованиям. Та что вы здесь совершенно правы, и я полностью с вами согласен.

Прочитаем внимательно Откр2:15. ТАК И У ТЕБЯ ЕСТЬ ДЕРЖАЩИЕСЯ УЧЕНИЯ НИКОЛАИТОВ, КОТОРОЕ Я НЕ НАВИЖУ. Теперь задаю вам вопрос, кто такие Николаиты, о которых сказано в книги Откровение? И о которых почти две тысячи лет тому назад, Христианам было известно. А почему теперь, почти спустя две тысячи лет, никому неизвестно, кто такие НИКОЛАИТЫ, хотя о них говорится в книги Откровение? Как справедливый и честный прокурор, поставьте для себя задачу, на основании Священного Писания выяснить, кто такие НИКОЛАИТЫ. И объязатнльно подтвердите свои слова текстами Священного Писания. Это примерно тоже самое, что вы требуете от меня.

Ведь о НИКОЛАИТАХ знали всё, почти две тысячи лет тому назад. Но мы то, спустя почти две тысячи лет, ничего о них не знаем. И можем выдвигать только ту или иную версию, в отношении того, кого они из себя представляли. А теперь попробуйте ответить на вопрос, как Богу показать Христианам то, что произойдёт спустя почти две тысячи лет. И особенно то, что будет происходить в 20 и 21-ом веках. Ведь Новый ЗАВЕТ так написан, чтобы каждое поколение Христиан, было уверено, что ВОСХИЩЕНИЕ ЦЕРКВИ произойдет именно при их жизни. В этом практически вся суть Нового Завета.

Потому что человек настолько сам по себе испорчен, что если ему станет известно, что Восхищение Церкви произойдет не при его жизни, а только спустя две тысячи лет, то он перестанет ждать Иисуса Христа, и для этого очищаться так, как Он чист 1Иоан3:1-3. СМОТРИТЕ, КАКУЮ ЛЮБОВЬ ДАЛ НАМ ОТЕЦ, ЧТОБЫ НАМ НАЗЫВАТЬСЯ И БЫТЬ ДЕТЬМИ БОЖИИМИ. МИР ПОТОМУ НЕ ЗНАЕТ НАС, ЧТО НЕ ПОЗНАЛ ЕГО. 2. ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ! МЫ ТЕПЕРЬ ДЕТИ БОЖИИ; НО ЕЩЁ  НЕ ОТКРЫЛОСЬ, ЧТО БУДЕМ. ЗНАЕМ ТОЛЬКО, ЧТО КОГДА ОТКРОЕТСЯ, БУДЕМ ПОДОБНЫ ЕМУ, ПОТОМУ ЧТО УВИДИМ ЕГО, КАК ОН ЕСТЬ.  3. И ВСЯКИЙ, ИМЕЮЩИЙ СИЮ НАДЕЖДУ  НА НЕГО, ОЧИЩАЕТ СЕБЯ, ТАК- КАК ОН ЧИСТ.

Видите, святость жизни всех поколений Христиан, зависела от их ожидания скорой встречи со Христом. Хотя нам Современным Христианам хорошо известно, что Иисус Христос не мог придти, пока не исполнится это пророчество пророка Исаии Ис66 :8. Потому что до тех пор пока это пророчество Исаии не исполнилось, ни одно поколение Христиан, не могло посмотреть на Смоковницу-ИЗРАИЛЬ. А Иисус Христос сказал Христианам посмотреть на Смоковницу Луки21:29. И СКАЗАЛ ИМ ПРИТЧУ: ПОСМОТРИТЕ НА СМОКОВНИЦУ И НА ВСЕ ДЕРЕВЬЯ.

А как могли посмотреть на Смоковницу-ИЗРАИЛЬ 19 поколений Христиан, когда на СМОКОВНИЦУ-ИЗРАИЛЬ, НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПОСМОТРЕТЬ. Потому что Господь Бог руками Древнего Рима срубил СМОКОВНИЦУ-ИЗРАИЛЬ В 70 ГОДУ НАШЕЙ ЭРЫ Луки13:6-9. И о том что СМОКОВНИЦА ИЗРАИЛЬ БУДЕТ СРУБЛЕНА, ИИСУС ХРИСТОС ТАКЖЕ ПРЕДУПРЕДИЛ ЛУКИ21:20-24. Видите, почти 19 веков, Христиане не могли посмотреть на Смоковницу-ИЗРАИЛЬ, а значит и не могли понять смысл этой притчи, до тех пор пока в 1948 году, во исполнения пророчества пророка Исаии, за один день возникло СОВРЕМЕННОЕ ЕВРЕЙСКОЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ ГОСУДАРСТВО ИЗРАИЛЬ. Которое просуществует только до Восхищения Церкви. Потому что после Восхищения Церкви, возникнет Еврейская монархия, во главе с лжецарем антихристом.

А теперь вам очень и очень простой вопрос, какая Церковь будет Восхищена перед возникновением Еврейской монархии? Назовите на основании книги Откровения её современное название? И как называются общины Христиан, которые были прежде членами этих общин, до того, как Иисус Христос заберёт их с земли на небеса? Попробуйте ответить не на основании современных названий Церквей, а на основании книги Откровение? Продолжу позже.

0

257

Продолжаю отвечать на ваши слова из СООБЩЕНИЯ 251. Цитирую """" - О ТОМ, ЧТО ВСЕ ЭТО ПРОИЗОШЛО ПОСЛЕ РЕФОРМАЦИИ, НАМ ГОВОРИТ ИСТОРИЯ, А НЕ СЛОВО БОЖИЕ."""""

Давайте внимательно прочитаем Дан8:21. А КОЗЁЛ КОСМАТЫЙ - ЦАРЬ ГРЕЦИИ, А БОЛЬШОЙ РОГ, КОТОРЫЙ МЕЖДУ ГЛАЗАМИ ЕГО, ЭТО ПЕРВЫЙ ЕЁ ЦАРЬ. А теперь честно ответьте на вопрос, если бы вы не знали историю ДРЕВНЕГО МИРА, и никогда не читали художественных книг об Александре Макадонском, то могли бы на протяжении всей своей жизни, изучая Слово Божие, уразуметь, что имя первого Царя Греции - Александр Македонский? А ведь это очень важно, знать имя первого Царя Греции.

Ведь в истукане из сна Навуходоносора, Империя Александра МАКЕДОНСКОГО, обозначена медным чревом и медными бёдрами истукана Дан2:32. И если бы вы не знали из других источников имя первого Царя Греции, вы бы не смогли правильно понять сон Навуходоносора. Хотя я не уверен, что лично вы, и зная имя первого Царя Греции, всё же до сих пор можете правильно понять весь сон НАВУХОДОНОСОРА ОБ ИСТУКАНЕ.

Поэтому, нельзя так категорично отвергать исторические данные, которые не опровергают того, что написано в Слове Божием, а полностью подтверждают Слово Божие. Конечно вы правы, что в Слове Божием не говорится прямо о РЕФОРМАЦИИ. Но хорошо зная историю Церкви, мы можем со стопроцентно уверенностью сказать, что САРДИЙСКАЯ ЦЕРКОВЬ - ЭТО ЦЕРКОВЬ, ОСНОВАТЕЛЕМ КОТОРОЙ БЫЛ ЛЮТЕР. В чём его главная заслуга, в том что только благодаря Реформации, стало возможным распространение Слова Божия. Которое стало доступным, не только Католисеским Священникам, но и простым людям. Ведь из сведений о его биографии, он смог начать читать Библию, которая была одна во всем монастыре, только после того, как попал в монастырь.

А в Святых Очах Божьих, Лютеранская Церковь только по названию была живой, а по сути она мало чем отличалась от Католической Фиатирской Церкви. Откр3:1. И АНГЕЛУ САРДИЙСКОЙ ЦЕРКВИ НАПИШИ: ТАК ГОВОРИТ ИМЕЮЩИЙ СЕМЬ ДУХОВ БОЖЬИХ И СЕМЬ ЗВЕЗД: ЗНАЮ ТВОИ ДЕЛА; ТЫ НОСИШЬ ИМЯ, БУДТО ЖИВ, НО ТЫ МЕРТВ. А это значит, если ты на момент Восхищения Церкви будешь исповедывать учение Лютеранской Церкви, то это значит, ты обречён на СЕМИЛЕТНЮЮ ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ. Если мы не знаем историю Христианской Церкви, то нам будет намного тяжелее понять первые три главы книги Откровение. Или вы считаете, что нам необязательно знать, что происходило с Христианской Церковью в прошлом? Продолжу позже.

0

258

Продолжаю отвечать на ваши слова из СООБЩЕНИЯ 251. Цитирую """" ВЫ БЫ НЕ СДЕЛАЛИ ПОДОБНЫХ УТВЕРЖДННИЙ, ЕСЛИ БЫ ЖИЛИ В ПЕРВОМ ВЕКЕ И ЧИТАЛИ БЫ ЭТИ ПОСЛАНИЯ, ЗАПИСАННЫЕ ВСЕГО НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ НАЗАД ИОАННОМ В ЕГО СВИТКЕ, ЧТО ГОРАЗДО ПОЗЖЕ БУДЕТ НАЗВАНО КАК " КНИГА ОТКРОВЕНИЕ """""""

Вы совершенно правы, но таких выводов, не смог бы сделать и сам Лютер, живший намного веков позже Апостола Иоанна. Он бы даже под страхом смерти не подтвердил, что в Откр3:1-6, говорится о той Реформации, которую он возглавил как лидер. Для него это было полностью закрыто. По сути, ему было открыто только о том, что оправдание грешника, совершается не благодаря его делам, а единственно и исключительно по вере. А книгу Откровение, он бы никак не мог правильно понять. И поэтому, книга Откровение была написана таким образом, чтобы каждый Христианин читая книгу Откровение, хотя бы вообщем понимал, о чём там идёт речь.

То что было семь Поместных Церквей, каждому Христианину понятно. А вот то что в образе этих семи поместных Церквей, Господь Бог представил всю историю Христианской Церкви, непонятно было не только Лютеру, но как мы сейчас видим и вам. Хотя вы живёте тогда, когда земная история Христианской Церкви подходит к концу. Поэтому, во второй и третьей главах книги Откровение, Господь в сжатом виде, показал нам всю земную историю Церкви Христовой. А начиная с четвертой и пятой главы книги Откровение, Господь Бог очень кратко, ознакомил нас с будущей небесной историей Церкви Христовой. Поэтому, нам очень важно понять, по каким признакам мы узнаем, примерное окончание зимой истории Церкви Христовой. Мы не можем знать, когда и в какой день завершится земная история Церкви Христовой.  Поэтому, если кто говорит, что Бог ему открыл, когда произойдёт Восхищение Церкви. Можно смело сказать, что это ЛЖЕХРИСТИАНИН.

Никому на земле не будет известно, в какой конкретно день, произойдёт Восхищение Церкви. Поэтому, и для тех кого Иисус Христос заберёт с Собою на небеса, это также будет полной неожиданностью. Но Господь Бог на страницах Священного Писания, оставил нам признаки, по которым мы можем определить, приближение окончания земного поприща Церкви Христовой. И поэтому, я пока перестану отвечать на ваши слова из СООБЩЕНИЯ 251, а начну пытаться понять признаки, по которым мы можем увидеть, как близко мы находимся к тому времени, когда земной период Церкви Христовой, придёт к своему концу. Продолжу позже.

0

Вы здесь » fellowship » Общение по книге "Откровение" » Семь церквей

+ Создать свой форум бесплатно