fellowship

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » fellowship » Общение по книге "Откровение" » Семь церквей

Семь церквей

Сообщений 1 страница 30 из 137

1

Здравствуйте! Ради сохранения конфиденциальности, не буду называть здесь ваше имя.  Выберите себе имя, зарегистрируйтесь на этом форуме, и оставьте после этого здесь какое-нибудь простое сообщение. После этого я начну копировать сюда ветку всех наших сообщении, которые мы написали друг другу на той площадке, где мы впервые встретились.

0

2

Сын мне помог и вот я здесь. Жду ваших вопросов. Вам необязательно писать много. Ваша задача задавать мне вопросы, а моя задача на них отвечать.

0

3

Отлично! Наконец-то нам удалось перебраться!
Прежде чем я начну копировать сюда нашу ветку с предыдущего места, хочу спросить у вас: включена ли у вас функция уведомления на эл. почту об обновлениях с этого форума? Иными словами, вот сейчас я вам написал вот это сообщение, и вам в ваш эл. почтовый ящик пришло ли письмо, сообщающее об этом моём сообщении? (Если пришло, значит функция уведомлений у вас включена, а если нет и вам неохота по несколько раз на день сюда заглядывать для проверки наличия новых сообщений, то вы можете просто в правом нижнем углу нажать на "Подписаться и отслеживать тему" и тогда вы будете узнавать о поступлении новых сообщений в этой ветке через личную почту)

0

4

Я вижу и ваше сообщение и своё.

0

5

Я думаю, что совсем необязательно копировать сюда нашу ветку. Можем здесь начинать с нуля. Я жду ваших вопросов. Задавайте те вопросы, особенно с которыми вы не очень согласны. Вам нету необходимости много писать. Коротко вопрос и если есть коротко возражение. А я подробно отвечу и на вопрос и на возражение. Вы можете задать сразу несколько вопросов, а я строго по порядку буду на них отвечать. Вообще, жду ваших вопросов.

0

6

Slovo написал(а):

Я думаю, что совсем необязательно копировать сюда нашу ветку. Можем здесь начинать с нуля.

(ссылка на процитированное сообщение)
-- Да, но так легче будет ориентироваться мне. И цитировать здесь мне вас тоже так будет легче. Так что я начинаю копировать. Просьба, в целях сохранения удобства прочтения, воздержаться от публикаций каких-либо сообщений, пока я не завершу копирование ветки. Я вам сообщу, когда копирование будет закончено (а если есть всё же какие срочные вопросы или соображения, то можете сделать это через ЮТуб - благо у нас там по-прежнему есть связь).

Итак, я начинаю копировать.

0

7

Sirius написал(а):
Slovo написал(а):

Если вы хотите узнать мой уровень, то попытайтесь ответить на другой мой вопрос. Почему Дух Святой изменил порядок обращения к последним четырём церквам?

- Будьте добры, приведите здесь ответ на этот ваш вопрос. Я столько раз читал Откровение, но никогда не замечал этого изменения. Очень хотелось бы узнать причину этого изменения и то, как она связана с самым первым, озвученным вами здесь вопросом (какая из семи церквей православная).

0

8

Slovo написал(а):

Приветствую Вас <...>! Начинаю отвечать на свои вопросы. Для того чтобы мои ответы были более понятны, я буду отвечать подробно. А для этого мне понадобиться написать несколько комментариев. У меня есть к вам одна просьба. Всё с чем вы будете не согласны. Высказывайте прямо и откровенно. И тогда я смогу увидеть, где я ошибался, а если вы ошибаетесь, увидеть в чём вы ошибаетесь. Начну свой ответ с Откр1:19. ИТАК НАПИШИ, ЧТО ТЫ ВИДЕЛ, И ЧТО ЕСТЬ, И ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ СЕГО. Обратите внимание, что здесь нету прошлого времени, а есть только настоящее время и будущее.

И настоящее время начинается со слов " И ЧТО ЕСТЬ ". И когда настоящее время закончится, начнётся будущее время, которое обозначенно словами " И ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ СЕГО". Так как мои вопросы связаны с настоящим временем, мы будем рассматривать только период времени, который обозначен словами " И ЧТО ЕСТЬ ". Об этом периоде времени, в книги Откровение, говорится во второй и третьей главах. Где речь идёт единственно и исключительно о Церкви Христовой. А это значит, у Церкви Христовой нету прошлого времени. Поэтому, всё связанное с Церковью Христовою, относится к периоду времени, обозначенному словами " И ЧТО ЕСТЬ"

Так как настоящее время находится между прошлым и будущим, так и Церковь Христова находится между прошлым и будущим. Прошлое время, это когда ещё Церкви Христовой не было на земле. Прочитаем внимательно Матф16:18. И Я ГОВОРЮ ТЕБЕ: ТЫ- ПЕТР, И НА СЕМ КАМНЕ Я СОЗДАМ ЦЕРКОВЬ МОЮ, И ВРАТА АДА НЕ ОДОЛЕЮТ ЕЁ. Обратите внимание, когда Иисус Христос был на земле, Он говорил о создании Церкви в будущем времени, а не в настоящем.

И самое важное, без участия Апостола Петра, процесс создания Церкви Христовой невозможен. Потому что ключи Царства Небесного, Иисус Христос обещал дать Апостолу Петру. А для того чтобы узнать, о каких ключах идёт речь, надо очень внимательно прочитать Деян15:7. ПО ДОЛГОМ РАССУЖДЕНИИ ПЕТР, ВСТАВ, СКАЗАЛ ИМ: МУЖИ БРАТИЯ! ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО БОГ ОТ ДНЕЙ ПЕРВЫХ ИЗБРАЛ ИЗ НАС МЕНЯ, ЧТОБ ИЗ УСТ МОИХ ЯЗЫЧНИКИ УСЛЫШАЛИ СЛОВО ЕВАНГЕЛИЯ И УВЕРОВАЛИ.

А я вам напомню, что Ключи Царства Небесного были обещаны, единственно и исключительно Апостолу Петру Матф16:18. И он дважды воспользовался этими ключами. В первый раз для Еврейского народа, а во второй раз для язычников. Поэтому, в Церковь Христову входят одновременно и Евреи и язычники. По плоти, они остаются и Евреями и язычниками и после того как уверуют в Иисуса Христа и притом распятого. Но во Христе, национальности не существует, потому что во Христе, они НОВЫЕ ТВОРЕНИЯ, которых прежде не существовало.

И так как Апостол Пётр сумел воспользоваться Ключами Царства Небесного, только в день Пятидесятницы, то и начало Церкви Христовой идёт со дня Пятидесятницы Деян2 гл. Вот эти слова, благодаря которым, Евреи и только Евреи, становятся членами Тела Церкви Христовой Деян2:38. ПЕТР ЖЕ СКАЗАЛ ИМ: ПОКАЙТЕСЬ, И ДА КРЕСТИТСЯ КАЖДЫЙ ИЗ ВАС ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ, - И ПОЛУЧИТЕ ДАР СВЯТОГО ДУХА.

Обратите внимание, покаяние стоит на первом месте. А это значит, без покаяния невозможно придти ко Христу. Возникает естественный вопрос почему? Ответ очень простой. Как вы думаете, здоровый человек будет нуждаться во враче? До тех пор пока он не поймёт, что серьёзно болен, он не будет нуждаться во враче. А это значит, до тех пор, пока неверующий человек, не поймёт на основании Священного Писания, что он не стал грешником, благодаря своим многочисленным грехам, порокам и зависимостям. А он уже родился грешником, что и подтверждают его многочисленные грехи, пороки и зависимости. То до тех пор, он не будет нуждаться в Иисусе Христе точно также, как здоровый человек не нуждается во враче. Очень и очень внимательно прочитайте Матф9:10-13.

Вот примерно из таких членов Тела Церкви Христовой, состояли три первые Церкви из Откр2:1-17. То есть из истинно возрожденных Христиан, независимо от их национальной принадлежности. Они становились членами Тела Церкви Христовой, не из за того, чтобы расти по карьерной лестницы, или получить исцеление от смертельной болезни, или улучшить своё материальное состояние. А потому что они покаялись, уверовали в Иисуса Христа и притом распятого и крестились в Его смерть. Вот поэтому, ДУХ СВЯТОЙ В ОБРАЩЕНИИ К ЭТИМ ТРЁМ ЦЕРКВАМ, ВНАЧАЛЕ ОБРАЩАЕТСЯ КО ВСЕЙ ЦЕРКВИ. Потому что члены этих трёх Церквей, в основе своей были ПОБЕЖДАЮЩИМИ ХРИСТИАНАМИ.

Но всё кардинально изменилось, когда к власти в Древней Римской Империи пришёл Константин. Он прекратил гонения на Церковь Христову. И сделал Христианство государственной религией. И Церковь Христова, начала наполнятся не теми кто покаялся и уверовал в Иисуса Христа, крестившись в Его смерть. А теми, кто желал расти по карьерной лестницы, и поэтому становились членами Церкви. Не благодаря покаянию и вере в Иисуса Христа и притом распятого, а вопреки своей веры. Потому что если ты не становился христианином, ты уже не мог как прежде, расти по карьерной лестницы.

И поэтому, Церковь Христова постепенно начала наполнятся карьеристами и всякого рода проходимцами, которые становились Христианами не благодаря вере, а благодаря выгоде. И поэтому с того времени, начиная с Фиатирской Церкви и до сего дня, ДУХ СВЯТОЙ ВНАЧАЛЕ ОБРАЩАЕТСЯ К ПОБЕЖДАЮЩИМ, КОТОРЫХ В ЦЕРКВЯХ ТЕПЕРЬ ЕДЕНИЦЫ. И ТОЛЬКО В САМОМ КОНЦЕ КО ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ ЧЛЕНАМ ЦЕРКВИ. ОТКР2:26; ОТКР3:5; 12; 21.

0

9

Slovo написал(а):

Итак я продолжаю. Прочитайте пожалуйста Откр2:18-22. И особенное внимание обратите на 22 стих. ВОТ, Я ПОВЕРГАЮ ЕЕ НА ОДР И ЛЮБОДЕЙСТВУЮЩИХ С НЕЮ В ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ, ЕСЛИ НЕ ПОКАЮТСЯ В ДЕЛАХ СВОИХ.

А теперь попробуйте ответить на такой вопрос. Какие из Христианских Церквей, самые древние по вашему мнению? По моему мнению, это КАТОЛИЧЕСКАЯ И ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКВИ. И как вы видите в настоящее время, более древних Церквей чем эти, нам неизвестны. А это значит, что до ВЕЛИКОЙ СКОРБИ доживут только последние четыре Церкви. И я сейчас назову их современные названия.

Первая - это ФИАТИРСКАЯ ЦЕРКОВЬ ОТКР2:18-29. В современном названии, это КАТОЛИЧЕСКАЯ И ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКВИ. ВТОРАЯ - ЭТО САРДИСКАЯ ЦЕРКОВЬ ОТКР3:1-6. В современном названии это ЛЮТЕРАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ. ТРЕТЬЯ - ЭТО ФИЛАДЕЛЬФИЙСКАЯ ЦЕРКОВЬ ОТКР3:7-13. В современном названии это ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА, В КОТОРУЮ ВХОДЯТ ВСЕ ПОБЕЖДАЮЩИЕ ХРИСТИАНЕ, КОТОРЫЕ В ПРОШЛОМ БЫЛИ, А НЕКОТОРЫЕ И В НАСТОЯЩЕМ ЧЛЕНАМИ РАЗЛИЧНЫХ ЦЕРКВЕЙ.

ЧЕТВЕРТАЯ - ЭТО ЛАОДИКИЙСКАЯ ЦЕРКОВЬ ОТКР3:14-22. В современном названии, это все Христианские конфессии и деноминации. Приведу самые популярные и известные названия БАПТИСТЫ, ПЯТИДЕСЯТНИКИ, ХАРИЗМАТЫ. И я думаю, что не возможно возразить на то, когда говорят, что КАТОЛИЧЕСКАЯ И ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКВИ-ЭТО САМЫЕ ДРЕВНИЕ ЦЕРКВИ. И поэтому, именно с этими Церквами и из этих Церквей, начало распространяться всё то беззаконие и заблуждение, о котором говорится в ОТКР2:20. НО ИМЕЮ НЕМНОГО ПРОТИВ ТЕБЯ, ПОТОМУ ЧТО ТЫ ПОПУСКАЕШЬ ЖЕНЕ ИЕЗАВЕЛИ, НАЗЫВАЮЩЕЙ СЕБЯ ПРОРОЧИЦЕЮ, УЧИТЬ И ВВОДИТЬ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ РАБОВ МОИХ, ЛЮБОДЕЙСТВОВАТЬ И ЕСТЬ ИДОЛОЖЕРТВЕННОЕ.

Поэтому, в настоящее время на земле нету ни одной Христианской Церкви, деноминации, конфессии, общины, которую можно было бы назвать ЦЕРКОВЬЮ ХРИСТОВУЮ. Потому что в действительности ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВУ СОСТАВЛЯЮТ ВСЕ ПОБЕЖДАЮЩИЕ ХРИСТИАНЕ, КОТОРЫЕ ПРЕЖДЕ БЫЛИ, А НЕКОТОРЫЕ И СЕЙЧАС, ЯВЛЯЮТСЯ ЧЛЕНАМИ ВСЕХ ЭТИХ ЧЕТЫРЕХ ПОСЛЕДНИХ ЦЕРКВЕЙ. Возникает естественный вопрос, почему только последних четырёх Церквей, а не всех семи? Да потому что члены первых трёх Церквей, были полностью умерщвлены, ещё до начала возникновения Фиатирской Церкви, то есть, КАТОЛИЧЕСКОЙ И ПРАВОСЛАВНОЙ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ.

А это значит, начиная с КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ И ДО НАЧАЛА ПОСЛЕДНЕЙ СЕМИДЕСЯТОЙ СЕДМИНЫ ДАНИИЛА ДАН9:27, ДОЖИВУТ ТОЛЬКО ЧЛЕНЫ ПОСЛЕДНИХ ЧЕТЫРЁХ ЦЕРКВЕЙ. Теперь возникает естественный вопрос, когда же начнётся последняя семидесятая седмина Даниила Дан9:27? Для того чтобы ответить на этот вопрос, вначале надо выяснить на основании Священного Писания, почему же она до сих пор ещё не началась? Для этого нам надо внимательно рассмотреть пророчество пророка Даниила о 70-ти седминах.

Рассмотрим каждый стих по отдельности ДАН9:24. СЕМЬДЕСЯТ СЕДМИН ОПРЕДЕЛЕНЫ ДЛЯ НАРОДА ТВОЕГО И СВЯТОГО ГОРОДА ТВОЕГО, ЧТОБЫ ПОКРЫТО БЫЛО ПРЕСТУПЛЕНИЕ, ЗАПЕЧАТАНЫ БЫЛИ ГРЕХИ И ЗАГЛАЖЕНЫ БЕЗЗАКОНИЯ, И ЧТОБЫ ПРИВЕДЕНА БЫЛА ПРАВДА ВЕЧНАЯ, И ЗАПЕЧАТАНЫ БЫЛИ ВИДЕНИЕ И ПРОРОК, И ПОМАЗАН БЫЛ СВЯТОЙ СВЯТЫХ.

В первую очередь обратите внимание на то, какой конкретный срок определён для ВСЕГО ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА - 70 СЕДМИН. ЭТО 490 ЛЕТ. Когда по прошествии этих 490 лет, ГОСПОДЬ БОГ ОБЕЩАЛ, ЧТО ПОКРОЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА.  Вы когда нибудь задумывались, о каком ПРЕСТУПЛЕНИИ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА ИДЁТ РЕЧЬ? Обратите внимание, речь идёт не о многочисленных преступлениях, о об одном единственном ПРЕСТУПЛЕНИИ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА. В КОТОРОМ ВИНОВЕН КАЖДЫЙ НЕВЕРУЮЩИЙ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО ЕВРЕЙ.

Я надеюсь вы догадываетесь, о каком преступлении Еврейского народа идёт речь? О том ПРЕСТУПЛЕНИИ, КОТОРОЕ ОНИ СОВЕРШИЛИ ПРОТИВ СВОЕГО ИСТИННОГО МЕССИИ И ИСТИННОГО ЦАРЯ ИЗРАИЛЯ ИИСУСА ХРИСТА. Вместо того чтобы поверить в НЕГО, КАК В СВОЕГО ИСТИННОГО МЕССИЮ И ИСТИННОГО ЦАРЯ ИЗРАИЛЯ, ОНИ ПРЕДАЛИ ЕГО СМЕРТИ. И пророк Даниил предупредил их об этом, примерно за 500 лет до этого события. ДАН9:25-26...... И ПО ИСТЕЧЕНИИ ШЕСТИДЕСЯТИ ДВУХ СЕДМИН ПРЕДАН БУДЕТ СМЕРТИ ХРИСТОС, И НЕ БУДЕТ....

А как и почему это ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЫЛО СОВЕРШЕНО, написано в Матф27:12-25. И поэтому, до тех пор, пока Господь Бог не покроет это ПРЕСТУПЛЕНИЕ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА, ПРОТИВ СВОЕГО ИСТИННОГО МЕССИИ И ИСТИННОГО ЦАРЯ ИЗРАИЛЯ ИИСУСА ХРИСТА. До тех пор КРОВЬ ИИСУСА ХРИСТА, ПРЕБЫВАЕТ НА ВСЁМ НЕВЕРУЮЩЕМ ЕВРЕЙСКОМ НАРОДЕ НЕ ВО СПАСЕНИЕ, А В ОСУЖДЕНИЕ НА ВЕЧНУЮ ПОГИБЕЛЬ. Вы понимаете? Начиная с детей и кончая стариками. Матф27:25. И ОТВЕЧАЯ ВЕСЬ НАРОД СКАЗАЛ: КРОВЬ ЕГО НА НАС И НА ДЕТЯХ НАШИХ.

0

10

Sirius написал(а):
Slovo написал(а):

Итак я продолжаю ... КРОВЬ ЕГО НА НАС И НА ДЕТЯХ НАШИХ.

-- Прежде всего хочу поблагодарить вас <...> за столь развёрнутые комментарии-ответы на мои вопросы.

Итак, как я вижу, вы являетесь сторонником пророческо-исторического толкования семи церквей в Откровении - толкования, согласно которому, каждая из семи церквей представляет собой не только одну поместную церковь, но и также определённую историческую фазу или течение в христианстве. Насколько знаю, это толкование впервые было предложено Брайтмоном в 16-ом веке, а позже развито такими богословами-протестантами как Дарби, Плимутскими братьями, Сколфилдом и др. и по-прежнему является взглядом, которого придерживаются многие христианские течения протестантского толка. Я сам тоже являюсь сторонником этого толкования.

В том, что написали вы есть много, с чем я согласен, но есть также и моменты, которые требуют прояснения, и есть то, с чем я не совсем согласен. Я об этом, конечно же, в своё время напишу - тем более, что и вы сами меня об этом просили, но вначале хотелось бы задать вам вопрос, по которому я, собственно, здесь вас и побеспокоил.

Вы здесь однажды сказали, что "Дух Святой изменил порядок обращения к последним четырём церквам". Я не совсем понимаю, что конкретно вы имели в виду. Я вначале думал, что вы имели в виду структуру каждого из семи посланий. Но вот только что перечитал их и увидел, что структура везде остаётся той же: 1) вначале Господь представляет Себя - Того, кто говорит - в каком-то определённом статусе; 2) потом говорит о том, что Он знает в отношении данной церкви (нечто положительное - во всех семи случаях, и нечто отрицательное - не во всех случаях); 3) потом идёт своего рода совет, что необходимо ещё сделать; 4) и в конце каждого послания - своего рода пророчество-воодушевление об определённой награде, которая будет дана побеждающим в каждой из церквей;

Такая структура мне представляется более-менее неизменной во всех посланиях. Если так, то непонятно, какой именно порядок обращения вы имели в виду, и как он был изменён.

0

11

Slovo написал(а):

Приветствую Вас <...>!   Вначале прочитайте Откр2:7; Откр2:11 и Откр2:17. А теперь обратите внимание, ко всем этим трём церквам, вначале идёт обращение Духа Святого ко всем церквам. "" ИМЕЮЩИЙ УХО (СЛЫШАТЬ) ДА СЛЫШИТ, ЧТО ДУХ ГОВОРИТ ЦЕРКВАМ."" И только затем следует Обетование Побеждающему.  Это то, что касается первых трёх Церквей. Которых в настоящее время на земле уже нету.

Теперь очень и очень внимательно прочитайте Откр2:26-29; Откр3:5-6; Откр3:12-13 и Откр3:21-22. И обратите внимание, что начиная с Фиатирской Церкви, ДУХ СВЯТОЙ изменил последовательность. Если в обращении к первым трём церквам, вначале ДУХ СВЯТОЙ обращается к церквам. И только после этого следовало Обетование Побеждающему.

То начиная с Фиатирской Церкви, ДУХ СВЯТОЙ начинает с Обетования Побеждающему и только в самом конце идёт обращение Духа Святого ко всем церквам. Жду ваших дальнейших вопросов и откровенных возражений. Чем откровеннее будут ваши возражения, тем лучше я смогу на них ответить. Я не из тех Христиан, которые ищут себе единомышленников. Я из тех Христиан, которые пытаются помочь, а не доказать свою правоту. Поэтому, я не только не обижаюсь на тех кто со мной не согласен и противоречит мне. А наоборот это приветствую. Для меня важно, чтобы человек был ИСКРЕННИМ, а всё остальное для меня второстепенно. Поэтому, чем прямее и искреннее вы будете высказывать свои возражения и вопросы, тем плодотворное будет наше общение. С уважением брат во Христе <...>.

0

12

Sirius написал(а):
Slovo написал(а):

Приветствую Вас <...>!   Вначале прочитайте ... будет наше общение. С уважением брат во Христе <...>.

-- Спасибо за разъяснение! Я действительно никогда не замечал, что эта фраза про Дух начинает "меняться местами" с даваемым в тексте пророчеством-воодушевлением, начиная с Фиатиры. Это очень интересно! Правда, конечно же, для того, чтобы заявить с полной уверенностью, что здесь содержится какой-то потайной смысл, нужно ещё собрать много аргументов.

0

13

Sirius написал(а):
Slovo написал(а):

Начну свой ответ с Откр1:19. ИТАК НАПИШИ, ЧТО ТЫ ВИДЕЛ, И ЧТО ЕСТЬ, И ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ СЕГО. Обратите внимание, что здесь нету прошлого времени...

-- Разве глагол "видел" здесь не в прошедшем времени? Я всегда воспринимал здесь "разбивку" как:

1) то, что Иоанн только что увидел: от "Я обратился, чтобы УВИДЕТЬ, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, УВИДЕЛ семь золотых светильников" до "Тайна семи звезд, которые ты ВИДЕЛ в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия" (Откровение 1:12-20);
2) "то, что есть": главы 2-3;
3) "то, что будет после сего": от "После сего я ВЗГЛЯНУЛ, и вот... прежний голос … сказал: взойди сюда, и покажу тебе, ЧЕМУ НАДЛЕЖИТ БЫТЬ ПОСЛЕ СЕГО..." и до "...Я, Иоанн, ВИДЕЛ и слышал сие. Когда же услышал и УВИДЕЛ, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; но он ... сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей..." (Откровение 4:1 - Откровение 22:8-10);

Разве не так?

Отредактировано Sirius (2025-08-15 19:02:38)

0

14

Slovo написал(а):

Приветствую Вас! Начинаю с начала отвечать на ваши вопросы.  ОТКР1:19. ИТАК НАПИШИ, ЧТО ТЫ ВИДЕЛ, И ЧТО ЕСТЬ, И ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ СЕГО.  Обратите внимание, что здесь нету прошлого времени..." ВАШ вопрос

Sirius написал(а):

РАЗВЕ ГЛАГОЛ " ВИДЕЛ" ЗДЕСЬ НЕ В ПРОШЛОМ ВРЕМЕНИ?

Да вы совершенно правы, ГЛАГОЛ " ВИДЕЛ " здесь в прошлом времени. Но все события, которые Апостол Иоанн описывает, относятся к настоящему времени. Прочитайте очень внимательно Откр1:11. ТО, ЧТО ВИДИШЬ, НАПИШИ В КНИГУ И ПОШЛИ ЦЕРКВАМ, НАХОДЯЩИМСЯ В АСИИ: В ЕФЕС И В СМИРНУ, И В ПЕРГАМ И В ФИАТИРУ, И В САРДИС И В ФИЛАДЕЛЬФИЮ И В ЛАОДИКИЮ.

Обратите внимание, здесь ГЛАГОЛ " ВИДИШЬ " в настоящем времени. Предположим на месте Апостола Иоанна, оказались вы. И вам показано ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА, КОТОРОЕ ДАЛ ЕМУ БОГ. ОТКР1:1. И вот вы начинаете объяснять, как это было Откр1:10. Я БЫЛ В ДУХЕ В ДЕНЬ ВОСКРЕСНЫЙ И СЛЫШАЛ ПОЗАДИ СЕБЯ ГРОМКИЙ ГОЛОС, КАК БЫ ТРУБНЫЙ, КОТОРЫЙ ГОВОРИЛ: Я ЕСМЬ АЛФА И ОМЕГА, ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ.

В обычный Воскресный день, вы были не в обычном плотском состоянии, а в духе, и поэтому были способны услышать голос, Который не принадлежал ни одному человеку. И Который говорит, что ОН есть Альфа и Омега, Первый и Последний. И голос говорит вам, то, что сейчас в день Воскресный видишь, то напиши в книгу. Как вы думаете, о чём бы вам пришлось писать, о прошлом или настоящем?

А теперь, после всего увиденного и услышанного в день Воскресный, вы увидели Иисуса Христа. Который повторил то, что говорил прежде ОТКР1:19. ИТАК НАПИШИ, ЧТО ТЫ ВИДЕЛ, И ЧТО ЕСТЬ, И ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ СЕГО. Теперь я задаю вам вопрос, когда вы видели то, о чём вам необходимо написать? Всё то, что вы видели в тот день, когда вам было сказано  написать то, что вы видели? Это прошлое время или настоящее? Да конечно, ГЛАГОЛ ВИДЕЛ, в прошлом времени, а события которые вы видите, относятся к настоящему времени.

А теперь смотрите, как я понимаю это место Священного Писания Откр1:19. ИТАК НАПИШИ, ЧТО ТЫ ВИДЕЛ, И ЧТО ЕСТЬ И ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ СЕГО. И ТАК НАПИШИ - ЭТО В НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ. ЧТО ТЫ ВИДЕЛ - В ТОМ ВРЕМЕНИ, В КОТОРОМ ТЕБЕ БЫЛО СКАЗАНО - НАПИШИ. И в первой главе Откр1:1-18, Апостол Иоанн во всех подробностях описал то, что он видел в день Воскресный. А то, что всё это относится к настоящему времени, мы узнаем по этим словам "" И ЧТО ЕСТЬ """. И сразу же обозначено И ЧТО ЕСТЬ. Есть семь Церквей.

И то, что именно к семи Церквам относятся слова И ЧТО ЕСТЬ. Подтверждает Откр1:4. ИОАНН СЕМИ ЦЕРКВАМ, НАХОДЯЩИМСЯ В АСИИ: БЛАГОДАТЬ ВАМ И МИР ОТ ТОГО, КОТОРЫЙ ЕСТЬ И БЫЛ И ГРЯДЕТ, И ОТ СЕМИ ДУХОВ, НАХОДЯЩИХСЯ ПРЕД ПРЕСТОЛОМ ЕГО. А окончательный итог, описан в Откр1:20. ТАЙНА СЕМИ ЗВЕЗД, КОТОРЫЕ ТЫ ВИДЕЛ В ДЕСНИЦЕ МОЕЙ, И СЕМИ ЗОЛОТЫХ СВЕТИЛЬНИКОВ ЕСТЬ СИЯ: СЕМЬ ЗВЕЗД СУТЬ АНГЕЛЫ СЕМИ ЦЕРКВЕЙ; А СЕМЬ СВЕТИЛЬНИКОВ, КОТОРЫЕ ТЫ ВИДЕЛ, СУТЬ СЕМЬ ЦЕРКВЕЙ.

А теперь очень внимательно читаем Откр1:1-2. ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА, КОТОРОЕ ДАЛ ЕМУ БОГ, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ РАБАМ СВОИМ, ЧЕМУ НАДЛЕЖИТ БЫТЬ ВСКОРЕ. И ОН ПОКАЗАЛ, ПОСЛАВ ОНОЕ ЧРЕЗ АНГЕЛА СВОЕГО РАБУ СВОЕМУ ИОАННУ. 2. КОТОРЫЙ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ СЛОВО БОЖИЕ И СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСА ХРИСТА, И ЧТО ОН ВИДЕЛ. Когда Апостол Иоанн всё это видел? В День Воскресный. Когда ему было сказано написать о том, что он видел? В День Воскресный.

Итак, ГЛАГОЛ ВИДЕЛ В ПРОШЛОМ ВРЕМЕНИ. А день Воскресный, в настоящем времени. Итак, хотя ГЛАГОЛ ВИДЕЛ В ПРОШЛОМ ВРЕМЕНИ, но события о которых он должен написать, относятся единственно и исключительно к НАСТОЯЩЕМУ ВРЕМЕНИ И БУДУЩЕМУ ВРЕМЕНИ. А это значит, всё, что относится к Церкви Христовой, относится единственно и исключительно к настоящему времени.

И это Настоящее время началось не с острова Патмос. А со дня вступления в силу НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА. А НОВЫЙ ЗАВЕТ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, ВСТУПИЛ В СИЛУ В ДЕНЬ СМЕРТИ ИИСУСА ХРИСТА МАТФ27:50-51. ИИСУС ЖЕ, ОПЯТЬ ВОЗОПИВ ГРОМКИМ ГОЛОСОМ, ИСПУСТИЛ ДУХ. 51. И ВОТ, ЗАВЕСА В ХРАМЕ РАЗДРАЛАСЬ НА-ДВОЕ, СВЕРХУ ДО НИЗУ; И ЗЕМЛЯ ПОТРЯСЛАСЬ; И КАМНИ РАССЕЛИСЬ. И поэтому, с того самого дня и вплоть до того времени, когда Иисус Христос придёт исполнить то, что Он обещал, почти две тысячи лет тому назад, мы все живьём в НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ. 

А почему мы до сих пор живьём в НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ? Да потому что мы до сих пор живьём в промежутке между окончанием 69седмины и началом 70-ой седмины Дан9:27. Смерть Иисуса Христа, ознаменовала Собою окончание 69 седмины. Дан9:25-26. ИТАК, ЗНАЙ И РАЗУМЕЙ: С ТОГО ВРЕМЕНИ, КАК ВЫЙДЕТ ПОВЕЛЕНИЕ О ВОССТАНОВЛЕНИИ ИЕРУСАЛИМА, ДО ХРИСТА ВЛАДЫКИ СЕМЬ СЕДМИН И ШЕСТЬДЕСЯТ ДВЕ СЕДМИНЫ; И ВОЗВРАТИТСЯ НАРОД, И ОБСТРОЯТСЯ УЛИЦЫ И СТЕНЫ, НО В ТРУДНЫЕ ВРЕМЕНА. 26. А ПО ИСТЕЧЕНИИ ШЕСТИДЕСЯТИ ДВУХ СЕДМИН ПРЕДАН БУДЕТ СМЕРТИ ХРИСТОС, И НЕ БУДЕТ; А ГОРОД И СВЯТИЛИЩЕ РАЗРУШЕНЫ БУДУТ НАРОДОМ ВОЖДЯ, КОТОРЫЙ ПРИДЁТ, И КОНЕЦ ЕГО БУДЕТ КАК ОТ НАВОДНЕНИЯ, И ДО КОНЦА ВОЙНЫ БУДУТ ОПУСТОШЕНИЯ. Поэтому, до тех пор пока Иисус Христос не заберёт Свою Церковь на небеса, мы продолжим жить в настоящем времени, который обозначен словами И ЧТО ЕСТЬ. Это только начало моего ответа.

Отредактировано Sirius (2025-08-15 19:05:49)

0

15

У меня с сыном общая Эл.почта. И он не хочет, чтобы на Эл. Почту приходили уведомления. Он у меня неверующий. И это полностью моя вина. Когда он был маленький, я через силу заставлял его читать Слово Божие. И переписывать вручную различные тексты Слова Божия. И поэтому, когда он повзрослел, он не желает со мной говорить на эту тему вообще. У меня нет проблем, и без уведомления. Я в любом случае несколько раз в день захожу сюда. И никак не могу понять, почему вы до сих пор, так и не задали мне ни одного вопроса по Слову Божию?

0

16

Slovo написал(а):

И никак не могу понять, почему вы до сих пор, так и не задали мне ни одного вопроса по Слову Божию?

- Потому что, как я уже говорил в прошлом, мне вначале нужно перекопировать сюда всю ветку и ещё раз углубиться в тему - перечитать все ваши сообщения. Поспешность, как говорится, нужна только при ловле блох. Спешить некуда. Я говорил, что оперативного общения я не могу обещать, но обстоятельное общение с внимательным рассмотрением всех аспектов это то, на что я нацелен. Подождите до полного копирования ветки и тогда пойдут и вопросы. (Что до почты, то, если возникнет такая нужда в будущем, вы можете сменить здесь свою почту на другой ящик).

0

17

Продолжаю копирование ветки (прерванное предыдущими двумя сообщениями):

Slovo написал(а):

Приветствую Вас! Продолжаю отвечать на ваш первый вопрос. Моя цель показать вам, что в книги Откровение говорится о том, что происходит в настоящем времени, которое обозначено словами " И ЧТО ЕСТЬ. "  И о будущем времени, которое обозначено словами " И ЧТО БУДЕТ, ПОСЛЕ СЕГО ". Если это не увидеть и не понять на основании Священного Писания, то тогда невозможно понять и книгу Откровение.

Обратите внимание, как Иисус Христос засвидетельствовал о Себе, при встрече с Апостолом Иоанном Откр1:17-18. И КОГДА Я УВИДЕЛ ЕГО, ТО ПАЛ К НОГАМ ЕГО, КАК МЕРТВЫЙ. И ОН ПОЛОЖИЛ НА МЕНЯ  ДЕСНИЦУ СВОЮ И СКАЗАЛ МНЕ: НЕ БОЙСЯ; Я ЕСМЬ ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ. 18. И ЖИВЫЙ; И БЫЛ МЕРТВ, И СЕ, ЖИВ ВО ВЕКИ ВЕКОВ, АМИНЬ; И ИМЕЮ КЛЮЧИ АДА И СМЕРТИ.  Вы видите, Он говорит о Себе, как о Том, Кто воскрес из мёртвых. А вы знаете, что НОВЫЙ ЗАВЕТ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, не мог вступить в силу до тех пор, пока Иисус Христос был жив?

ЕВР9:16-17. ИБО, ГДЕ ЗАВЕЩАНИЕ, ТАМ НЕОБХОДИМО, ЧТОБЫ ПОСЛЕДОВАЛА СМЕРТЬ ЗАВЕЩАТЕЛЯ. 17. ПОТОМУ ЧТО ЗАВЕЩАНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОСЛЕ УМЕРШИХ; ОНО НЕ ИМЕЕТ СИЛЫ, КОГДА ЗАВЕЩАТЕЛЬ ЖИВ. И именно поэтому, в момент смерти Иисуса Христа, Господь Бог разодрал завесу в храме без содействия рук человеческих. Что явилось знамением окончанием ВЕТХОГО ЗАВЕТА И НАЧАЛОМ НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА.

Ведь как нам хорошо известно, все 69 седмин из 70-ти седмин, закончились во времена ВЕТХОГО ЗАВЕТА. А это значит, и последняя семидесятая седмина Даниила Дан9:27, может начаться только тогда, когда ВЕТХИЙ ЗАВЕТ вновь вступит в свои права. А это может случиться только в Будущем времени. Потому что до тех пор, пока в силе НОВЫЙ ЗАВЕТ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, мы живьём в НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ, КОТОРОЕ ОБОЗНАЧЕНО СЛОВАМИ "" И ЧТО ЕСТЬ "".

Вы теперь понимаете, что настоящее время началось не с того времени, когда Апостол Иоанн получил Откровение на острове Патмос. А настоящее время началось одновременно со смертью Иисуса Христа Матф27:50-51. И в этот самый день, Господь Бог оставил Израиля, на всё время действия НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА. МАТФ23:38. СЕ, ОСТАВЛЯЕТСЯ ВАМ ДОМ ВАШ ПУСТ.

Надо понимать, что Господь Бог не отверг Народ Свой Израиля, а оставил, на всё время действия НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА. И теперь, во время этого промежутка, между окончание 69седмины и началом последней 70-ой седмины Дан9:27. К Богу можно придти только через покаяние и веру в Иисуса Христа и притом распятого. Обратите внимание, не через веру и покаяние, а через покаяние и веру. Порядок именно таков, вначале покаяние, и только затем следует вера в Иисуса Христа и притом распятого.

И этот порядок вначале установил Иисус Христос, когда ещё находился во плоти на земле Мар1:14-15. ПОСЛЕ ТОГО, КАК ПРЕДАН БЫЛ ИОАНН, ПРИШЕЛ ИИСУС В ГАЛИЛЕЮ, ПРОПОВЕДУЯ ЕВАНГЕЛИЕ ЦАРСТВИЯ БОЖИЯ. 15. И ГОВОРЯ, ЧТО ИСПОЛНИЛОСЬ ВРЕМЯ И ПРИБЛИЗИЛОСЬ ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ: ПОКАЙТЕСЬ И ВЕРУЙТЕ В ЕВАНГЕЛИЕ. А в день Пятидесятницы, Апостол Пётр подтвердил этот порядок.

Деян2:38. ПЕТР ЖЕ СКАЗАЛ ИМ: ПОКАЙТЕСЬ, И ДА КРЕСТИТСЯ КАЖДЫЙ ИЗ ВАС ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ,- И ПОЛУЧИТЕ ДАР СВЯТОГО ДУХА. А это значит, ни один Еврей не может получить прощение грехов, ни при покаянии, и даже и не при вере, а только лишь после того, как крестится в смерть Иисуса Христа и притом распятого. Это очень важно увидеть на основании Священного Писания. Потому что язычники получают прощение грехов немного иначе чем ЕВРЕИ.

И это потому, что каждый Еврей, который уверовал в Иисуса Христа и притом распятого, должен доказать свою веру на деле, крестившись в смерть Иисуса Христа. Поэтому, ни один Еврей не может получить прощение грехов и Крещение Духом Святым, до того пока не крестится в смерть Иисуса Христа. И этот порядок не могут изменить ни Иисус Христос, ни Отец Небесный. Потому что эти слова Апостола Петра в Деян2:38, записаны на небесах.

Ведь Иисус Христос Сам Лично дал это право Апостолу Петру. Матф16:19. И ДАМ ТЕБЕ КЛЮЧИ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО; И ЧТО СВЯЖЕШЬ НА ЗЕМЛЕ, ТО БУДЕТ СВЯЗАНО НА НЕБЕСАХ; И ЧТО РАЗРЕШИШЬ НА ЗЕМЛЕ, ТО БУДЕТ РАЗРЕШЕНО НА НЕБЕСАХ. И поэтому, когда Фарисей Савл покаялся Лично перед Прославленным Иисусом Христом, Иисус Христос не простил ему ни одного греха. А только сказал, чтобы он шёл в город, и ожидал то, что ему скажут делать дальше Деян9:1-6. Хотя ещё будучи во плоти, Он Сам  сказал, что имеет власть на земле прощать грехи. Матф9:4-5.

А это значит, ни один Еврей, который покаялся и уверовал в Иисуса Христа и притом распятого, не имеет ни прощение грехов, ни Духа Святого, до тех пор, пока не крестится в смерть Иисуса Христа. И это положение вещей действует только до тех пор, пока мы живьём в промежутке между окончанием 69седмины и началом последней 70-ой седмины Дан9:27.

А это значит, это положение вещей действует до тех пор, пока мы живьём в промежутке времени, который обозначен словами И ЧТО ЕСТЬ. И поэтому, Церковь Христова находится на земле вне времени и вне сроков. А когда начнётся период времени, обозначенный словами И ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ СЕГО. Тогда сразу же начнутся точные времена и точные сроки. Что ознаменует начало последней семидесятой седмины Даниила Дан9:27. Которая является СЕМИЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ СКОРБЬЮ.

0

18

Slovo написал(а):

Приветствую Вас! Начинаю отвечать на следующие ваши слова:

Sirius написал(а):

Я ВСЕГДА ВОСПРИНИМАЛ ЗДЕСЬ " РАЗБИВКУ" КАК:
1) ТО, ЧТО ИОАНН ТОЛЬКО ЧТО УВИДЕЛ: ОТ " Я ОБРАТИЛСЯ, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ, ЧЕЙ ГОЛОС, ГОВОРИВШИЙ СО МНОЮ; И ОБРАТИВШИСЬ УВИДЕЛ СЕМЬ ЗОЛОТЫХ СВЕТИЛЬНИКОВ" ДО " ТАЙНА СЕМИ ЗВЕЗД, КОТОРЫЕ ТЫ ВИДЕЛ В ДЕСНИЦЕ МОЕЙ, И СЕМИ ЗОЛОТЫХ СВЕТИЛЬНИКОВ ЕСТЬ СИЯ" (ОТКРОВЕНИЕ1:12-20);

Я сейчас попытаюсь объяснить, в чем разница между вашим пониманием и моим. Если не вникать в тонкости, то на первый взгляд никакой разницы между вашим пониманием и моим пониманием, нету никакой. Но на самом деле разница огромная, и вот почему? Когда я читаю Откр1:19. ИТАК НАПИШИ, ЧТО ТЫ ВИДЕЛ, И ЧТО ЕСТЬ, И ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ СЕГО. Я сразу отсекаю всю первую главу. И всю её полностью отношу к словам, ЧТО ТЫ ВИДЕЛ. И именно поэтому, я не обратил никакого внимания на то, что глагол " ВИДЕЛ" здесь в прошедшем времени. Потому что в моем понимании, в книги Откровение, по определению не может быть никакого прошедшего времени.

Сами подумайте, о каком прошедшем времени может идти речь в книги Откровение, если она является последней книгой как НОВОГО ЗАВЕТА, ТАК И ВСЕЙ БИБЛИИ. А Свою Церковь Иисус Христос начал создавать, через 50 дней, после окончания 69седмины Матф16:18. И Я ГОВОРЮ ТЕБЕ: ТЫ - ПЕТР, И НА СЕМ КАМНЕ Я СОЗДАМ ЦЕРКОВЬ МОЮ, И ВРАТА АДА НЕ ОДОЛЕЮТ ЕЕ.  Вы понимаете, что это значит? А это значит, что последняя семидесятая седмина Даниила Дан9:27, не может начаться ни при каких условиях и ни при каких обстоятельствах, до тех пор, пока Церковь Христова продолжает находиться на земле.

Ведь она начала своё существование только через 50 дней после того, как Господь Бог упразднил ВЕТХИЙ ЗАВЕТ. А ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, это практически ЗАВЕТ времени и сроков. ТО ЕСТЬ, КОГДА РЕЧЬ ИДЁТ ОБ ИЗРАИЛЕ, ТО ТОГДА ОЧЕНЬ ХОРОШО ВИДНО ВРЕМЕНА И СРОКИ, КОТОРЫЕ НЕПОСРЕДСТВЕННО КАСАЮТСЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА.

Приведу два конкретных примера Иер25:11. И ВСЯ ЗЕМЛЯ ЭТА БУДЕТ ПУСТЫНЕЮ И УЖАСОМ; И НАРОДЫ СИИ БУДУТ СЛУЖИТЬ ЦАРЮ ВАВИЛОНСКОМУ СЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ. ДАН9:2. В ПЕРВЫЙ ГОД ЦАРСТВОВАНИЯ ЕГО Я, ДАНИИЛ, СООБРАЗИЛ ПО КНИГАМ ЧИСЛО ЛЕТ, О КОТОРОМ БЫЛО СЛОВО ГОСПОДНЕ К ИЕРЕМИИ ПРОРОКУ, ЧТО СЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ ИСПОЛНЯТСЯ НАД ОПУСТОШЕНИЕМ ИЕРУСАЛИМА. Обратите внимание, насколько конкретно и точно Господь Бог определил время и срок опустошения Иерусалима. Это первый пример, который ясно показывает, что когда дело касается Израиля, у Господа Бога для него всегда есть конкретные времена и сроки.

Теперь приведу второй пример Дан9:24. СЕМЬДЕСЯТ СЕДМИН ОПРЕДЕЛЕНЫ ДЛЯ НАРОДА ТВОЕГО И СВЯТОГО ГОРОДА ТВОЕГО, ЧТОБЫ ПОКРЫТО БЫЛО ПРЕСТУПЛЕНИЕ, ЗАПЕЧАТАНЫ БЫЛИ ГРЕХИ И ЗАГЛАЖЕНЫ БЕЗЗАКОНИЯ, И ЧТОБЫ ПРИВЕДЕНА БЫЛА ПРАВДА ВЕЧНАЯ, И ЗАПЕЧАТАНЫ БЫЛИ ВИДЕНИЕ И ПРОРОК, И ПОМАЗАН БЫЛ СВЯТОЙ СВЯТЫХ. Если в первом случае, речь шла о 70-ти годах, то здесь речь идёт о 490 лет. Вы это видите на основании Священного Писания? Обратите внимание, вы должны это видеть не потому что я это вам сказал, а потому что Дух Святой открыл вам это на основании Священного Писания. Не будет никакой пользы, если вы это увидите на основании моих пояснений. Поэтому всегда стремитесь понять то, что говорит Слово Божие. А любые человеческие пояснения, используйте только как помощь, для более правильного понимания Слова Божия.

Теперь читаем внимательно Дан9:25-25. ИТАК, ЗНАЙ И РАЗУМЕЙ; С ТОГО ВРЕМЕНИ, КАК ВЫЙДЕТ ПОВЕЛЕНИЕ О ВОССТАНОВЛЕНИИ ИЕРУСАЛИМА, ДО ХРИСТА ВЛАДЫКИ СЕМЬ СЕДМИН И ШЕСТЬДЕСЯТ ДВЕ СЕДМИНЫ; И ВОЗВРАТИТСЯ НАРОД, И ОБСТРОЯТСЯ УЛИЦЫ И СТЕНЫ, НО В ТРУДНЫЕ ВРЕМЕНА. 26. И ПО ИСТЕЧЕНИИ ШЕСТИДЕСЯТИ ДВУХ СЕДМИН ПРЕДАН БУДЕТ СМЕРТИ ХРИСТОС, И НЕ БУДЕТ; А ГОРОД И СВЯТИЛИЩЕ РАЗРУШЕНЫ БУДУТ НАРОДОМ ВОЖДЯ, КОТОРЫЙ ПРИДЁТ, И КОНЕЦ ЕГО БУДЕТ КАК ОТ НАВОДНЕНИЯ, И ДО КОНЦА ВОЙНЫ БУДУТ ОПУСТОШЕНИЯ.

Вы видите с какой точностью Господь Бог предсказал смерть Иисуса Христа? Как вы думаете, для кого такая точность? По моему мнению эта точность для всех тех, кто уверует в Иисуса Христа и притом распятого. Они все должны увидеть и понять, что времена и сроки заканчиваются одновременно с окончанием 69 седмины. И именно поэтому, не было конкретно указано время и срок, разрушения ИЕРУСАЛИМА и ВТОРОГО ИЕРУСАЛИМСКОГО ХРАМА. А почему так? Именно потому, что мы живьём в промежутке между окончанием 69седмины и началом последней 70-ой седмины Дан9:27. И поэтому, Церковь Христова находится на земле вне сроков и вне времени. Не имеет никакого значения, сколько тысяч лет пройдёт после окончания 69седмины, мы всё равно продолжаем жить в промежутке между окончанием 69седмины и началом последней 70-ой седмины Дан9:27.

И до тех пор пока существует этот промежуток между окончанием 69седмины и началом последней 70-ой седмины Дан9:27. Мы живьём в НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ, КОТОРОЕ ОБОЗНАЧЕНО СЛОВАМИ И ЧТО ЕСТЬ. И ЭТО НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НАЧАЛОСЬ СО ДНЯ СМЕРТИ ИИСУСА ХРИСТА МАТФ27:50-51. И будет продолжаться до тех пор, пока Церковь Христова находится на земле. И поэтому, хотя уже прошло почти две тысячи лет, мы продолжаем находиться вне времени и вне сроков. То есть в периоде времени И ЧТО ЕСТЬ.

Отредактировано Sirius (2025-08-15 19:17:19)

0

19

Slovo написал(а):

Приветствую Вас! Мне осталось ответить на два ваших мнения и вопрос. Так как все они взаимосвязаны, мне придётся одновременно на них отвечать, на протяжении всего моего ответа. Цитирую:

Sirius написал(а):

2) " ТО, ЧТО ЕСТЬ": ГЛАВЫ 2-3;
3) " ТО, ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ СЕГО": ОТ " ПОСЛЕ СЕГО Я ВЗГЛЯНУЛ, И ВОТ.... ПРЕЖНИЙ ГОЛОС... СКАЗАЛ: ВЗОЙДИ СЮДА, И ПОКАЖУ ТЕБЕ, ЧЕМУ НАДЛЕЖИТ БЫТЬ ПОСЛЕ СЕГО...." И ДО ".... Я, ИОАНН, ВИДЕЛ И СЛЫШАЛ СИЕ. КОГДА ЖЕ УСЛЫШАЛ И УВИДЕЛ, ПАЛ К НОГАМ АНГЕЛА, ПОКАЗЫВАЮЩЕГО МНЕ СИЕ, ЧТОБЫ ПОКЛОНИТЬСЯ ЕМУ; НО ОН... СКАЗАЛ МНЕ: НЕ ЗАПЕЧАТЫВАЙ СЛОВ ПРОРОЧЕСТВА КНИГИ СЕЙ..." (ОТКРОВЕНИЕ 4:1 - ОТКР 22:8-10)        РАЗВЕ НЕ ТАК?

Начинаю с ответа на вопрос, по моему пониманию Слова Божия, НЕ ТАК? И вот почему. Вы всё объединили в одно, начиная с Откр4:1 и до Откр22:8-10. Я же считаю, что так делать нельзя, и вот почему? Да вы совершенно правы, вторая и третья главы относят к периоду времени обозначенному словами "И ЧТО ЕСТЬ ". И я отношу это, ко всему периоду существования НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА. Хотя в ОТКР2, речь идёт начиная с Ефеской Церкви, я включаю сюда и первую Иерусалимскую Церковь, которая была создана Иисусом Христом в день Пятидесятницы Деян2:41-47. И все последующие Церкви, в которых были членами не только Евреи, но и язычники. Ведь именно в Антиохии, а не в Иерусалиме, члены Тела Церкви Христовой, начали называться Христианами Деян11:26. ЦЕЛЫЙ ГОД СОБИРАЛИСЬ ОНИ В ЦЕРКВИ И УЧИЛИ НЕМАЛОЕ ЧИСЛО ЛЮДЕЙ, И УЧЕНИКИ В АНТИОХИИ В ПЕРВЫЙ РАЗ СТАЛИ НАЗЫВАТЬСЯ ХРИСТИАНАМИ.

А ведь всё это происходило ещё до разрушения Второго Иерусалимского Храма. А то, что получил Апостол Иоанн на острове Патмос, произошло уже после разрушения Второго Иерусалимского Храма. И поэтому, по моему мнению в обращении к Ефесской Церкви, ДУХ СВЯТОЙ обращался ко всем Церквам, начиная с Иерусалимской и вплоть до возникновения СМИРНСКОЙ ЦЕРКВИ. Вы понимаете мою мысль? По моему пониманию, Дух Святой  в обращении к Ефесской Церкви, обращался ко всем Церквам, которые дожили до Смирнского периода Церкви. А в обращении к Смирнской Церкви, ДУХ  СВЯТОЙ обращался ко всем церквам, которые дожили до Пергамского периода Церкви.

И по моему мнению, самым коротким периодом Церкви, был Пергамский период времени. А после Пергамского периода времени, начался самый продолжительный период Церкви, который закончится одновременно с Восхищением Церкви. По моему мнению, члены Тела Церкви Христовой, которые принадлежали к первым трём периодам Церкви, дожили только до Фиатирского периода Церкви. И основная масса членов Тела Церкви Христовой, которые жили во времена этих первых трех периодов Церкви, уже находятся на небесах, и там ожидают Восхищения Церкви Христовой на небеса.

А вот начиная с Фиатирского периода Церкви, ни один предыдущий период Церкви, не прекращал своего существования. А вот теперь, попрошу вас быть очень внимательным. Скажите пожалуйста, о каких существующих ныне Церквах вам известно, как о самых древних в истории Христианства? Лично мне известны только две, самые древние Церкви, которые существуют и поныне. Это КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ И ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ. Не наше дело давать оценку этим Церквам. Наше дело увидеть, что обе эти Церкви доживут до начала СЕМИЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ. Вы понимаете, как это важно увидеть, что обе эти Церкви не только доживут до СЕМИЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ. Но ИИСУС ХРИСТОС чётко и ясно предупредил, если члены этих двух Церквей не покаются в делах своих, то тогда Иисус Христос ввергнет их в ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ.

Ранее такого обещания, Иисус Христос не давал ни какой Церкви. Да конечно, Он предупреждал членов Тела Смирнской Церкви, о краткоаременных но смертельных страданиях, но не о ВЕЛИКОЙ СКОРБИ. И они в полной мере испытали на себе эти кратковременные страдания. Их распинали и сжигали на крестах, используя вместо Факелов. И даже бросали на съедение диким и голодным зверям. Но это были хотя и смертельные Скорби, но это не БЫЛА ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ, которая была обещана Фиатирской Церкви.

Откр2:21-23. Я ДАЛ ЕЙ ВРЕМЯ ПОКАЯТЬСЯ В ЛЮБОДЕЯНИИ ЕЁ, НО ОНА НЕ ПОКАЯЛАСЬ. Вы понимаете, что здесь написано? Здесь написано, что Господь Бог дал Фиатирской Церкви время для покаяния. Если Император Константин сделал Христианство примерно в четвёртом веке Государственной Религией. То тогда получается, что уж примерно в пятом веке начала существовать Католическая Церковь. Которая вместе с двоюродной сестрой Православной Церковью, существуют вплоть до сегодняшнего дня. И если верить тому, что написано, то и прошедшие примерно 1500 или 1600 лет, не привели к покаянию эти две Церкви. Я повторяю, что это не я говорю, а если верить тому, что написано.

И что же ожидает членов этих двух самых древних Церквей? Читаем очень и очень внимательно Откр2:22. ВОТ, Я ПОВЕРГАЮ ЕЕ НА ОДР И ЛЮБОДЕЙСТВУЮЩИХ С НЕЮ В ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ,  ЕСЛИ НЕ ПОКАЮТСЯ В ДЕЛАХ СВОИХ. Вы видите, насколько продолжительно долготерпение Господа Бога? Прошло уже почти полторы тысячи лет, а ГОСПОДЬ БОГ ВСЁ ЕЩЁ ОЖИДАЕТ ПОКАЯНИЯ ОТ ЧЛЕНОВ ЭТИХ ДВУХ ЦЕРКВЕЙ. А что будет, если ОН ТАК И не дождётся покаяния? Ответ здесь Откр2:23.
Это только самое начало моего ответа на ваш вопрос РАЗВЕ НЕ ТАК?

Отредактировано Sirius (2025-08-15 19:24:39)

0

20

Slovo написал(а):

Продолжение ответа на ваш вопрос РАЗВЕ НЕ ТАК? Я остановился на Фиатирской Церкви. Которой обещана ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ. А это значит, Фиатирская Церковь не прекратит своё существование, как это произошло с Ефесской, Смирнской и Пергамской Церквями. А продолжит существовать вплоть до СЕМИЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ. И  мы с вами можем это подтвердить, наличием Католической и Православной Церквей.

После Реформации путем раскола Католической Церкви, появилась Сардийская - Лютеранская Церковь. На базе которой стало семимильными шагами расспространятся учение об оправдания верой. И Библия стала доступна не только рукоположенным Священникам, но и простолюдинам. А это поспособствовало, возникновению множеств протестанских конфессий и деноминаций.

И все эти многочисленные протестанские кофессии и деноминации, также войдут в СЕМИЛЕТНЮЮ ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ, наравне с Католической, Православной и Лютеранской Церквями. Это я вкратце пояснил то, о чём говорится во второй и третьей главах книги Откровение. А вот теперь мы переходим к четвёртой главе книги Откровение. И я вновь попрошу вас быть особенно внимательным.

Будем исследовать тщательно Откр4:1. ПОСЛЕ СЕГО Я ВЗГЛЯНУЛ, И ВОТ, ДВЕРЬ ОТВЕРСТА НА НЕБЕ, И ПРЕЖНИЙ ГОЛОС, КОТОРЫЙ Я СЛЫШАЛ КАК БЫ ЗВУК ТРУБЫ, ГОВОРИВШИЙ СО МНОЮ, СКАЗАЛ: ВЗОЙДИ СЮДА, И ПОКАЖУ ТЕБЕ, ЧЕМУ НАДЛЕЖИТ БЫТЬ ПОСЛЕ СЕГО. Необходимо ответить на такой вопрос, что означают эти слова Апостола Иоанна " ПОСЛЕ СЕГО "? Кое какой ответ мы находимся в конце стиха "" ВЗОЙДИ СЮДА, И ПОКАЖУ ТЕБЕ, ЧЕМУ НАДЛЕЖИТ БЫТЬ ПОСЛЕ СЕГО.

А для полноты ответа, нам надо вернуться к Откр1:19. ИТАК НАПИШИ, ЧТО ТЫ ВИДЕЛ, И ЧТО ЕСТЬ, И ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ СЕГО. Откровение о второй и третьей главах, Апостол Иоанн получал находясь на земле. Кем был Апостол Иоанн, когда получал Откровение? Представителем Церкви Христовой на земле. И поэтому, во второй и третьей главах книги Откровение,  Господь Бог Духом Святым, показал Апостолу Иоанну в очень кратком и сжатом стиле, весь земной путь Церкви Христовой. И после того как земной путь Церкви Христовой будет завершён, Господь Бог Духом Святым, показывает Апостолу Иоанну также в краткой форме то, что будет в это время, когда Церкви Христовой на земле уже нету, те события, которые будут происходить на небе.

А это значит, ещё раз для понимания. Слова " ВЗОЙДИ СЮДА, И ПОКАЖУ ТЕБЕ, ЧЕМУ НАДЛЕЖИТ БЫТЬ ПОСЛЕ СЕГО. " Можно объяснить так, Я СЕЙЧАС ПОКАЖУ ТЕБЕ ТО, ЧТО БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ И НА НЕБЕ И НА ЗЕМЛЕ, ПОСЛЕ ТОГО, КАК ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ НА ЗЕМЛЕ УЖЕ НЕТУ. И ПОЭТОМУ НА ЗЕМЛЕ, ДОЛЖНА НАЧАТЬСЯ ПОСЛЕДНЯЯ СЕМИДЕСЯТАЯ СЕДМИНА ДАНИИЛА ДАН9:27. КОТОРАЯ НЕ МОГЛА НАЧАТЬСЯ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА НАХОДИЛАСЬ НА ЗЕМЛЕ. А теперь посмотрим, какие изменения произошли на небе, после того как не стало Церкви Христовой на земле?

Для этого очень и очень внимательно читаем Откр4:2. И ТОТЧАС Я БЫЛ В ДУХЕ; И ВОТ, ПРЕСТОЛ СТОЯЛ НА НЕБЕ, И НА ПРЕСТОЛЕ БЫЛ СИДЯЩИЙ. Вам не кажется странным, почему Апостол Иоанн в первую очередь взойдя на небо, обратил самое пристальное внимание на ПРЕСТОЛ БОЖИЙ И НА СИДЯЩЕГО НА НЁМ? Я хочу сразу предупредить, что на самом деле, это очень и очень важный вопрос. И поэтому, я дам вам время, попытаться сначала самому ответить на этот вопрос. А завтра с утра, я сам начну отвечать на него. А вы потом сможете сравнить свой ответ с моим ответом. И увидеть, есть ли хоть малейшее совпадение вашего ответа, с моим ответом. Итак размышляйте над моим вопросом, а я продолжу завтра с утра.

0

21

Slovo написал(а):

Приветствую Вас! Продолжаю отвечать на вопрос, РАЗВЕ НЕ ТАК? А также и на свои вопросы:

Slovo написал(а):

КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПРОИЗОШЛИ НА НЕБЕ, ПОСЛЕ ТОГО КАК НЕ СТАЛО ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ НА ЗЕМЛЕ? И второй вопрос ПОЧЕМУ АПОСТОЛ ИОАНН В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВЗОЙДЯ НА НЕБО, ОБРАТИЛ САМОЕ ПРИСТАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ НА ПРЕСТОЛ БОЖИЙ И НА СИДЯЩЕГО НА НЁМ?

По моему личному мнению, до тех пор пока человек не знает правильные ответы на эти вопросы, до тех пор он не сможет правильно понимать книгу Откровение. Поэтому постарайтесь с особым вниманием отнестись к моим ответам на эти вопросы, если конечно вы желаете правильно понимать книгу Откровение. А теперь очень внимательно читаем Откр3:21. ПОБЕЖДАЮЩЕМУ ДАМ СЕСТЬ СО МНОЮ НА ПРЕСТОЛЕ МОЕМ, КАК И Я ПОБЕДИЛ И СЕЛ СО ОТЦОМ МОИМ НА ПРЕСТОЛЕ ЕГО.

Эти слова Иисус Христос сказал Апостолу Иоанну ещё тогда, когда Апостол Иоанн находился на земле. И Иисус Христос Сам сказал Апостолу Иоанну, что Он сел со ОТЦОМ СВОИМ НА ПРЕСТОЛЕ ЕГО. Вы понимаете, Апостол Иоанн ещё находясь под впечатлением слов Иисуса Христа, слышит голос, повелевающий ему войти на небо. И оказавшись на небе, Апостол Иоанн не увидел того, о чем говорил ему Иисус Христос. Он не увидел на ПРЕСТОЛЕ БОЖИЕМ ИИСУСА ХРИСТА СИДЯЩЕГО ОДЕСНУЮ СВОЕГО НЕБЕСНОГО ОТЦА.

Хотя Диакон Стефан, находясь на земле, увидел Иисуса Христа находящегося на небе, и стоящего ОДЕСНУЮ БОГА. ДЕЯН7:55-56. СТЕФАН ЖЕ, БУДУЧИ ИСПОЛНЕН ДУХА СВЯТОГО, ВОЗЗРЕВ НА НЕБО, УВИДЕЛ СЛАВУ БОЖИЮ И ИИСУСА, СТОЯЩЕГО ОДЕСНУЮ БОГА. 56. И СКАЗАЛ: ВОТ, Я ВИЖУ НЕБЕСА ОТВЕРСТЫЕ И СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, СТОЯЩЕГО ОДЕСНУЮ БОГА.

Как так получилось, что Стефан находясь на земле, увидел ИИСУСА ХРИСТА СТОЯЩЕГО ОДЕСНУЮ БОГА, а Апостол Иоанн взойдя на небо, не увидел Иисуса Христа ни СТОЯЩЕГО, ни СИДЯЩЕГО ОДЕСНУЮ СВОЕГО НЕБЕСНОГО ОТЦА? Хотя и Апостол Пётр утверждал, что Иисус Христос восшед на небо, пребывает ОДЕСНУЮ БОГА. А это значит, по словам Самого Иисуса Христа и Апостола Петра, ИИСУС ХРИСТОС ВОТ УЖЕ ПОЧТИ КАК ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ, ПРЕБЫВАЕТ ОДЕСНУЮ СВОЕГО НЕБЕСНОГО ОТЦА НА ПРЕСТОЛЕ БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ.

А вы когда нибудь задумывались, чем является ПРЕСТОЛ БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ для каждого Христианина? И что из себя представляет ПРЕСТОЛ БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ? ПРЕСТОЛ БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ, ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИЗ СЕБЯ ОТЦА НЕБЕСНОГО ВОССЕДАЮЩЕГО НА НЁМ, И ИИСУСА ХРИСТА СИДЯЩЕГО ОДЕСНУЮ СВОЕГО НЕБЕСНОГО ОТЦА. Вам это понятно? А это значит, до тех пор пока на небе СТОИТ ПРЕСТОЛ БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ, НА КОТОРОМ ИИСУС ХРИСТОС СИДИТ ОДЕСНУЮ СВОЕГО НЕБЕСНОГО ОТЦА. До тех пор, каждый кто омыт от грехов своих Кровию Иисуса Христа, может в любое время дня и ночи, приступать к ПРЕСТОЛУ БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.

Евр4:16. ПОСЕМУ ДА ПРИСТУПАЕМ С ДЕРЗНОВЕНИЕМ К ПРЕСТОЛУ БЛАГОДАТИ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ МИЛОСТЬ И ОБРЕСТИ БЛАГОДАТЬ ДЛЯ БЛАГОВРЕМЕННОЙ ПОМОЩИ. Обратите внимание, что пока на небе стоит ПРЕСТОЛ БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ, НА КОТОРОМ ИИСУС ХРИСТОС СИДИТ ОДЕСНУЮ СВОЕГО НЕБЕСНОГО ОТЦА, мы должны приступать со своими молитвами и исповеданием своих грехов, не к Батюшкам, Священникам, Пасторам, Пресвитерам, Епискапам, Патриархам, а к ПРЕСТОЛУ БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ, НА КОТОРОМ ИИСУС ХРИСТОС СИДИТ ОДЕСНУЮ СВОЕГО НЕБЕСНОГО ОТЦА.

Возникает естественный вопрос, а почему так? На этот вопрос, ответ дал Дух Святой через Апостола Павла 1Тим2:5. ИБО ЕДИН БОГ, ЕДИН И ПОСРЕДНИК МЕЖДУ БОГОМ И ЧЕЛОВЕКОМ, ЧЕЛОВЕК ХРИСТОС ИИСУС. А это может означать только одно, до тех пор пока на небе стоит ПРЕСТОЛ БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ, НА КОТОРОМ ИИСУС ХРИСТОС СИДИТ ОДЕСНУЮ СВОЕГО НЕБЕСНОГО ОТЦА. До тех пор все омытые Кровью Иисуса Христа, не нуждаются ни в каких посредниках, потому что имеют ежедневно и непрерывно прямой доступ к ПРЕСТОЛУ БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ, НА КОТОРОМ ИИСУС ХРИСТОС СИДИТ ОДЕСНУЮ СВОЕГО НЕБЕСНОГО ОТЦА.

Но так будет происходить только до тех пор, пока на небе стоит ПРЕСТОЛ БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ, НА КОТОРОМ ИИСУС ХРИСТОС СИДИТ ОДЕСНУЮ СВОЕГО НЕБЕСНОГО ОТЦА. И этот Престол БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ, стоит на небе вот уж почти две тысячи лет. Вы понимаете, Отец Небесный посадил Иисуса Христа одесную Себя, сразу же после того, как воскресил Его из мёртвых Ефес1:20. КОТОРУЮ ОН ВОЗДЕЙСТВОВАЛ ВО ХРИСТЕ, ВОСКРЕСИВ ЕГО ИЗ МЕРТВЫХ И ПОСАДИВ ОДЕСНУЮ СЕБЯ НА НЕБЕСАХ. И какова Его миссия там, по отношению к тем, кто омыт Его Кровью?

1ИОАН2:1-2. ДЕТИ МОИ! СИЕ ПИШУ ВАМ, ЧТОБЫ ВЫ НЕ СОГРЕШАЛИ; А ЕСЛИ БЫ КТО СОГРЕШИЛ, ТО МЫ ИМЕЕМ ХОДАТАЯ ПРЕД ОТЦОМ, ИИСУСА ХРИСТА, ПРАВЕДНИКА. 2. ОН ЕСТЬ УМИЛОСТИВЛЕНИЕ ЗА ГРЕХИ НАШИ, И НЕ ТОЛЬКО ЗА НАШИ, НО И ЗА ГРЕХИ ВСЕГО МИРА.

То есть, вот уже почти как две тысячи лет, Он ходатайствует перед Отцом Своим Небесным, за каждого омытого Его Кровию. Когда тот приступает к ПРЕСТОЛУ БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ для того чтобы покаяться и исповедать свои грехи. И если ты не преступаешь к ПРЕСТОЛУ БЛАГОДАТИ, то это значит и Иисус Христос не ходатайствует за тебя, перед Отцом Своим Небесным. И самое важное, такое положение вещей, будет продолжаться только до тех пор, пока на небе стоит ПРЕСТОЛ БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ. Продолжу позже.

Отредактировано Sirius (2025-08-15 19:35:55)

0

22

Slovo написал(а):

Продолжение ответа на ваш вопрос РАЗВЕ НЕ ТАК? Я совсем не случайно, сделал акцент на ПРЕСТОЛЕ БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ, НА КОТОРОМ ИИСУС ХРИСТОС СИДИТ ОДЕСНУЮ СВОЕГО НЕБЕСНОГО ОТЦА. Ведь Апостол Иоанн взойдя на небо, не увидел ПРЕСТОЛА БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ. А вместо ПРЕСТОЛА БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ, Апостол Иоанн увидел ПРЕСТОЛ СУДА, НА КОТОРОМ ЕДИНОЛИЧНО ВОССЕДАЕТ СУДИЯ ВСЕЙ ЗЕМЛИ ГОСПОДЬ БОГ. Возникает естественный вопрос, что же такое произошло на небе, что теперь вместо ПРЕСТОЛА БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ, СТОИТ ПРЕСТОЛ СУДА?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, нам надо вспомнить то, что обещал Иисус Христос Иоан14:1-3. ДА НЕ СМУЩАЕТСЯ СЕРДЦЕ ВАШЕ; ВЕРУЙТЕ В БОГА И В МЕНЯ ВЕРУЙТЕ. 2. В ДОМЕ ОТЦА МОЕГО ОБИТЕЛЕЙ МНОГО; А ЕСЛИ БЫ НЕ ТАК, Я СКАЗАЛ БЫ ВАМ: " Я ИДУ ПРИГОТОВИТЬ МЕСТО ВАМ". 3. И КОГДА ПОЙДУ И ПРИГОТОВЛЮ ВАМ МЕСТО, ПРИДУ ОПЯТЬ И ВОЗЬМУ ВАС К СЕБЕ,ЧТОБ И ВЫ БЫЛИ, ГДЕ Я. Как вы думаете, когда Иисус Христос начнёт выполнять Своё обещание, Он перестанет сидеть ОДЕСНУЮ СВОЕГО НЕБЕСНОГО ОТЦА? И что станет с ПРЕСТОЛОМ БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ, КОГДА НА НЕМ БОЛЕЕ НЕ БУДЕТ ИИСУСА ХРИСТА?

Вы понимаете, к чему я вас постепенно подвожу? До тех пор, пока Иисус Христос не начнёт исполнять Своё Обещание, на небе будет стоять ПРЕСТОЛ БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ. Но как только Иисус Христос сойдёт с ПРЕСТОЛА БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ, для того чтобы исполнить Своё Обещание, ОН ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ПРЕСТОЛ СУДА, НА КОТОРОМ ЕДИНОЛИЧНО ВОССЕДАЕТ СУДИЯ ВСЕЙ ЗЕМЛИ ГОСПОДЬ БОГ. А это значит, в Откр4:1-4, Апостолу Иоанну показано то, что начнёт происходить уже после того, как Иисус Христос заберёт Свою Церковь на небеса. И поэтому Апостолу Иоанну сказано, взойди сюда, и я покажу тебе то, что будет происходить после того, как Церкви Христовой на земле уже не будет.

Я надеюсь, что теперь вы понимаете, что начиная с четвёртой главы книги Откровения, Апостолу Иоанну начинают показывать то, что начнёт происходить на небе уже после того, когда произошло СУДИЛИЩЕ ХРИСТОВО НАД ЧЛЕНАМИ ТЕЛА ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ. 2КОР5:10. ИБО ВСЕМ НАМ ДОЛЖНО ЯВИТЬСЯ ПРЕД СУДИЛИЩЕ ХРИСТОВО, ЧТОБЫ КАЖДОМУ ПОЛУЧИТЬ СООТВЕТСТВЕННО ТОМУ, ЧТО ОН ДЕЛАЛ, ЖИВЬЯ В ТЕЛЕ, ДОБРОЕ ИЛИ ХУДОЕ.

И те члены Тела Церкви Христовой Христовой, кто на СУДИЛИЩЕ ХРИСТОВОМ, окажутся самыми достойными, сядут на 24 Престола. Откр4:4. И ВОКРУГ ПРЕСТОЛА ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ПРЕСТОЛА; А НА ПРЕСТОЛАХ ВИДЕЛ Я СИДЕВШИХ ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ СТАРЦА, КОТОРЫЕ ОБЛЕЧЕНЫ БЫЛИ В БЕЛЫЕ ОДЕЖДЫ И ИМЕЛИ НА ГОЛОВАХ СВОИХ ЗОЛОТЫЕ ВЕНЦЫ. Эти 24 СТАРЦА, являются прообразом Церкви Христовой, пребывающей уже на небесах.

А это значит, хронология событий получается такой. Отец Небесный, посылает Своего Единородного Сына Иисуса Христа,  Который сидит с Ним по правую сторону на ПРЕСТОЛЕ БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ, для того, чтобы Он забрал Свою Церковь на небеса. Потому что время Благодати Божией для язычников подошло к концу. Ведь о том, когда это время подойдёт к концу, известно только ОТЦУ НЕБЕСНОМУ МАР13:32. О ДНЕ ЖЕ ТОМ ИЛИ ЧАСЕ НИКТО НЕ ЗНАЕТ, НИ АНГЕЛЫ НЕБЕСНЫЕ, НИ СЫН, НО ТОЛЬКО ОТЕЦ. Ведь именно Господь Бог даровал Знамение того, что время ВЕТХОГО ЗАВЕТА ЗАКОНЧИЛОСЬ, РАЗОДРАВ БЕЗ СОДЕЙСТВИЯ РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЗАВЕСУ В ХРАМЕ. И именно Господь Бог, отдаст весь суд Своему Единородному Сыну Иисусу Христу, отдав Ему книгу суда, запечатанную семью печатями. Прочитайте очень и очень внимательно всю пятую главу книги Откровение, там всё подробно описано Откр5гл.

И когда Иисус Христос снимет первую печать с книги суда на небе Откр6:1-2. На земле начнётся последняя семидесятая седмина Даниила Дан9:27. В этот самый день, антихрист утвердит с БОЛЬШИНСТВОМ НЕВЕРУЮЩЕГО ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА ЗАВЕТ ОДНА СЕДМИНА. И на смену НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, вновь вернётся ВЕТХИЙ ЗАВЕТ. С возобновлением принесения в жертву жертвенных животных. И поэтому, после начала последней семидесятой седмины Даниила, ни один язычник, который не успел уверовать в Иисуса Христа и притом распятого до начала последней семидесятой седмины Даниила Дан9:27. Уже ни при каких условиях и ни при каких обстоятельствах, не сможет уверовать в Иисуса Христа и притом распятого, после начала последней семидесятой седмины Даниила Дан9:27.

Потому что после начала последней семидесятой седмины Даниила Дан9:27. Только Евреи, одни Евреи и никто кроме Евреев не сможет больше поверить в Иисуса Христа и притом распятого. Вы понимаете, спасение язычников по вере в Иисуса Христа и притом распятого, возможно только в этот неопределённый промежуток настоящего времени, который обозначен словами И ЧТО ЕСТЬ. После же того, как начнётся промежуток времени, который обозначен словами И ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ СЕГО, никто из язычников, уже не сможет уверовать в Иисуса Христа и притом распятого.

И что самое страшное, после того как Иисус Христос снимет первую печать с книги суда Откр6:1-2. Он уже более не является ХОДАТАЕМ И УМИЛОСТИВЛЕНИЕМ ЗА ГРЕХИ НАШИ. Потому что Он уже является СУДЬЕЙ, КОТОРОМУ ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ ОТДАЛ ВЕСЬ СУД ИОАН5:22 ИБО ОТЕЦ И НЕ СУДИТ НИКОГО, НО ВЕСЬ СУД ОТДАЛ СЫНУ.  Продолжу завтра с утра.

0

23

Slovo написал(а):

Приветствую Вас! Продолжаю отвечать на вопрос РАЗВЕ НЕ ТАК? Я вам попытался показать на основании Священного Писания то, что относится к промежутку между окончанием 69седмины и началом последней 70-ой седмины Дан9:27. И который в книге Откровение назван " И ЧТО ЕСТЬ ". Также я попытался показать вам на основании Священного Писания и то, что начнёт происходить на небе, уже после того, как Иисус Христос заберёт Свою Церковь на небеса.

А сейчас, я попытаюсь показать вам то, что будет происходить на земле, после того как Иисус Христос заберёт Свою Церковь на небеса. Ведь в книге Откровение не показано то, что будет происходить на земле, сразу же после того, как Иисус Христос заберёт Свою Церковь на небеса. Возникает естественный вопрос, почему такой важный момент, не отображен в книги Откровение? И ответ на этот вопрос очень простой. Потому что об этом моменте, в мельчайших подробностях, Дух Святой показал нам через Апостола Павла. И поэтому в книге Откровение об этом ничего не сказано.

Читаем внимательно 2Фес2:1. МОЛИМ ВАС, БРАТИЯ, О ПРИШЕСТВИИ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА И НАШЕМ СОБРАНИИ К НЕМУ.   Видите, здесь чётко и ясно сказано, что Иисус Христос придёт для того, чтобы забрать Свою Церковь на небеса. А это значит, что сейчас мы узнаем на основании Священного Писания именно о том, о чём в книге Откровение не было отображено. Ведь в книге Откровение, во второй и третьей главах, нам была показана земная история нахождения Церкви Христовой на земле. А начиная четвёртой главы, нам была показана Церковь Христова, которая уже находится на небесах. А как, когда и почему она там оказалась, Дух Святой показал нам через Апостола Павла.

Читаем 2ФЕС2:2. НЕ СПЕШИТЬ КОЛЕБАТЬСЯ УМОМ И СМУЩАТЬСЯ НИ ОТ ДУХА, НИ ОТ СЛОВА, НИ ОТ ПОСЛАНИЯ, КАК-БЫ НАМИ (ПОСЛПННОГО), БУДТО УЖЕ НАСТУПАЕТ ДЕНЬ ХРИСТОВ. Для того чтобы правильно понять эти слова Апостола Павла, мы должны понять, почему к Фессалоникийцам под видом посланий Апостола Павла приходили лжеучителя и говорили, что будто бы уже наступает ДЕНЬ ХРИСТОВ. Обратите внимание, они говорили ни о Пришествии Иисуса Христа за СВОЕЮ ЦЕРКОВЬЮ. О чём речь идёт в первом стихе 2Фес2:1. МОЛИМ ВАС, БРАТИЯ, О ПРИШЕСТВИИ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА И НАШЕМ СОБРАНИИ К НЕМУ.   А о наступлении ДНЯ ХРИСТОВА. Во время которого Иисус Христос убьёт Духом уст Своих антихриста. Вы видите разницу, между Пришествием Иисуса Христа за СВОЕЮ ЦЕРКОВЬЮ? И Пришествием Иисуса Христа для того, чтобы ввергнуть антихриста в озеро огненное? К сожалению, огромное количество Христиан не только не видят эту разницу, но так и не смогут её увидеть. Я не знаю, относитесь ли вы к этому огромному количеству Христиан? Надеюсь, что если раньше относились, то теперь уже не относитесь.

А теперь очень внимательно читаем 1Фес1:6. И ВЫ СДЕЛАЛИСЬ ПОДРАЖАТЕЛЯМИ НАМ И ГОСПОДУ, ПРИНЯВШИ СЛОВО ПРИ МНОГИХ СКОРБЯХ С РАДОСТЬЮ ДУХА СВЯТОГО.  Видите, в каких обстоятельствах, Фессалоникийцы уверовали в Иисуса Христа и притом распятого? ОНИ УВЕРОВАЛИ ПРИ МНОГИХ СКОРБЬЯХ. То есть, как только они начинали верить в Иисуса Христа и притом распятого. На них сразу же начинались гонения, и они при этом лишались того имущества, которым прежде владели. А что за этим следует, нищета, голод и множество скорбей. И всё это за веру в Иисуса Христа и притом распятого. Я сейчас выборочно покажу вам, что они получали за свою веру в Иисуса Христа и притом распятого.

1Фес2:13-14. ПОСЕМУ И МЫ НЕПРЕСТАННО БЛАГОДАРИМ БОГА, ЧТО, ПРИНЯВШИ ОТ НАС СЛОВО БОЖИЕ, ВЫ ПРИНЯЛИ НЕ КАК СЛОВО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, НО КАК СЛОВО БОЖИЕ, - КАКОВО ОНО ЕСТЬ ПО ИСТИНЕ, - КОТОРОЕ И ДЕЙСТВУЕТ В ВАС ВЕРУЮЩИХ. 14. ИБО ВЫ, БРАТИЯ, СДЕЛАЛИСЬ ПОДРАЖАТЕЛЯМИ ЦЕРКВАМ БОЖИИМ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ, НАХОДЯЩИМСЯ В ИУДЕЕ, ПОТОМУ ЧТО И ВЫ ТОЖЕ ПРЕТЕРПЕЛИ ОТ СВОИХ ЕДИНОПЛЕМЕННИКОВ, ЧТО И ТЕ ОТ ИУДЕЕВ. Видите, что получали Фессалоникийцы за свою веру в Иисуса Христа и притом распятого?

1Фес3:3-4. ЧТОБЫ НИКТО НЕ ПОКОЛЕБАЛСЯ В СКОРБЯХ СИХ: ИБО ВЫ САМИ ЗНАЕТЕ, ЧТО ТАК НАМ СУЖДЕНО. 4. ИБО МЫ И ТОГДА, КАК БЫЛИ У ВАС, ПРЕДСКАЗЫВАЛИ ВАМ, ЧТО БУДЕМ СТРАДАТЬ, КАК И СЛУЧИЛОСЬ, И ВЫ ЗНАЕТЕ. Вы понимаете, что им приходилось пережить, за свою веру в Иисуса Христа и притом распятого? И вот этим, переживающим многочисленные Скорби, Апостол Павел говорит ожидать не наступления ДНЯ ХРИСТОВА, А ОЖИДАТЬ С НЕБЕС ИИСУСА ХРИСТА, КОТОРЫЙ ИЗБАВИТ ИХ ОТ ГРЯДУЩЕГО ГНЕВА.

1Фес1:10. И ОЖИДАТЬ С НЕБЕС СЫНА ЕГО, КОТОРОГО ОН ВОСКРЕСИЛ ИЗ МЕРТВЫХ, ИИСУСА, ИЗБАВЛЯЮЩЕГО НАС ОТ ГРЯДУЩЕГО ГНЕВА.  Видите чему учил Апостол Павел? Он учил ожидать с небес Иисуса Христа, который заберёт их с Собою на небеса, для того чтобы избавить их от грядущего гнева. То есть, Апостол Павел учил Фессалоникийцев, которые переживали тяжелейшие Скорби за свою веру в Иисуса Христа и притом распятого. Ожидать с небес Иисуса Христа, Который придёт для того, чтобы забрать их с Собою на небеса.

А лжеучители, как бы со слов Апостола Павла, учили совершенно противоположному. Переживаемые ими Скорби, они выдавали за следствие того, что как будто бы Иисус Христос уже забрал Свою Церковь на небеса, а они остались. И именно поэтому переживают такие тяжелейшие Скорби. Которые соответствуют ВЕЛИКОЙ СКОРБИ. Продолжу позже.

0

24

Slovo написал(а):

Продолжение ответа на вопрос РАЗВЕ НЕ ТАК? Я думаю, что не лишним будет напомнить, о чём учил Апостол Павел Фессалоникийцев, переживающих многочисленные гонения и Скорби, за свою веру в Иисуса Христа и притом распятого 1ФЕС1:10. И ОЖИДАТЬ С НЕБЕС СЫНА ЕГО, КОТОРОГО ОН ВОСКРЕСИЛ ИЗ МЕРТВЫХ, ИИСУСА, ИЗБАВЛЯЮЩЕГО НАС ОТ ГРЯДУЩЕГО ГНЕВА.

Видите, переживающих многочисленные гонения и Скорби Фессалоникийцев, Апостол Павел учил ожидать с небес Иисуса Христа. А зачем ожидать с небес Иисуса Христа? Для того чтобы Иисус Христос сохранил от ВЕЛИКОЙ СКОРБИ не только Фессалоникийцев, но и всю Свою Церковь. Обратите внимание, я не говорю верующих в Него. А говорю всю свою Церковь. А это значит, далеко не все, кто уверуют в Иисуса Христа и притом распятого, являются членами Его Тела Церкви.

На это также очень важно обратить особенное внимание. Да конечно, на земле, все кто уверовали в Иисуса Христа и притом распятого, являются членами Тела Церкви Христовой. Но это только на земле. В момент Восхищения Церкви Христовой, произойдёт великое разделение. МУДРЫЕ ДЕВЫ ИЗ МАТФ25:1-12, БУДУТ ВЗЯТЫ ИИСУСОМ ХРИСТОМ НА НЕБЕСА. А НЕРАЗУМНЫЕ ДЕВЫ, БУДУТ ОСТАВЛЕНЫ НА ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ. Хотя на земле и те и другие были одинаковыми членами Тела Церкви Христовой.

Но при Восхищении Церкви Христовой на небеса, Иисус Христос сохранит МУДРЫХ ДЕВ, ОТ ГОДИНЫ ИСКУШЕНИЯ - ВЕЛИКОЙ СКОРБИ. ОТКР3:10. И КАК ТЫ ТЫ СОХРАНИЛ СЛОВО ТЕРПЕНИЯ МОЕГО, ТО И Я СОХРАНЮ ТЕБЯ ОТ ГОДИНЫ ИСКУШЕНИЯ, КОТОРАЯ ПРИДЁТ НА ВСЮ ВСЕЛЁННУЮ, ЧТОБ ИСПЫТАТЬ ЖИВУЩИХ НА ЗЕМЛЕ.

А НЕРАЗУМНЫХ ДЕВ ИЗВЕРГНЕТ ИЗ УСТ СВОИХ В ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ. ОТКР3:15-16. ЗНАЮ ТВОИ ДЕЛА; ТЫ НИ ХОЛОДЕН, НИ ГОРЯЧ; О, ЕСЛИ БЫ ТЫ БЫЛ ХОЛОДЕН ИЛИ ГОРЯЧ! 16. НО КАК ТЫ ТЕПЛ, А НЕ ГОРЯЧ И НЕ ХОЛОДЕН, ТО ИЗВЕРГНУ ТЕБЯ ИЗ УСТ МОИХ. Я думаю, что не лишним будет показать разницу между МУДРОЙ ДЕВОЙ И НЕРАЗУМНОЙ ДЕВОЙ.

И МУДРАЯ И НЕРАЗУМНАЯ ДЕВА, являются членами Тела Церкви Христовой. Но когда и МУДРАЯ и НЕРАЗУМНАЯ ДЕВЫ духовно уснули, после этого появилось различие. МУДРАЯ ДЕВА  после пробуждения от духовного сна, без промедления покаялась и исповедала все свои грехи, в которых была обличена Иисусом Христом, на основании Священного Писания  Откр3:19-20. КОГО Я ЛЮБЛЮ, ТЕХ ОБЛИЧАЮ И НАКАЗЫВАЮ. ИТАК БУДЬ РЕВНОСТЕН И ПОКАЙСЯ. 20. СЕ, СТОЮ У ДВЕРИ И СТУЧУ: ЕСЛИ КТО УСЛЫШИТ ГОЛОС МОЙ И ОТВОРИТ ДВЕРЬ, ВОЙДУ К НЕМУ И БУДУ ВЕЧЕРЯТЬ С НИМ, И ОН СО МНОЮ. И поэтому будет исполнена Духом Святым перед самым Восхищением Церкви.

А НЕРАЗУМНАЯ ДЕВА, обличения Духа Святого на основании Священного Писания, примет как за оскорбление своего достоинства, и поэтому, вместо исполнения Духом Святым, она продолжит как и прежде, во время духовного сна, угашать и оскорблять Духа Святого. Видите, хотя НЕРАЗУМНАЯ ДЕВА И ОСТАЛАСЬ ВЕРУЮЩИМ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО, НО К ЦЕРКВИ ИИСУСА ХРИСТА УЖЕ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ. А это значит, это на земле мы все являемся членами Тела Церкви Христовой, И МУДРЫЕ ДЕВЫ И НЕРАЗУМНЫЕ. НО НА НЕБЕСА, ИИСУС ХРИСТОС ЗАБЕРЁТ ТОЛЬКО МУДРЫХ ДЕВ.

А что же станет с НЕРАЗУМНЫМИ ДЕВАМИ, КОТОРЫХ ИИСУС ХРИСТОС ОСТАВИТ НА СЕМИЛЕТНЮЮ ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ? Так как НЕРАЗУМНЫХ ДЕВ БУДЕТ ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО, то это значит, что правильный ответ на этот вопрос, очень важен для всех нас. Ведь пока мы живьём во плоти, мы не можем точно знать, кто из нас МУДРАЯ ДЕВА, А КТО НЕРАЗУМНАЯ ДЕВА. Да, мы можем предполагать, но точно знать, кто из нас какая ДЕВА, может знать только Иисус Христос. Ведь это ОН, МУДРУЮ ДЕВУ ЗАБЕРЁТ НА НЕБЕСА, А НЕРАЗУМНУЮ ДЕВУ, ОСТАВИТ НА ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ МАТФ24:40-42. ТОГДА БУДУТ ДВОЕ НА ПОЛЕ: ОДИН БЕРЕТСЯ, А ДРУГОЙ ОСТАВЛЯЕТСЯ. 41. ДВЕ МЕЛЮЩИЕ В ЖЕРНОВАХ: ОДНА БЕРЕТСЯ, А ДРУГАЯ ОСТАВЛЯЕТСЯ.

Потому что МУДРЫХ ДЕВ, БОГ ОПРЕДЕЛИЛ НЕ НА ГНЕВ 1Фес5:9. ПОТОМУ ЧТО БОГ ОПРЕДЕЛИЛ НАС НЕ НА ГНЕВ, НО К ПОЛУЧЕНИЮ СПАСЕНИЯ ЧЕРЕЗ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА. А НЕРАЗУМНЫХ ДЕВ, Иисус Христос оставит на СЕМИЛЕТНЮЮ ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ, не на вечную погибель, а лишь для того, чтобы они ОМЫЛИ ОДЕЖДЫ СВОИ И УБЕЛИЛИ ОДЕЖДЫ СВОИ КРОВЬЮ АГНЦА ОТКР7:14. Я СКАЗАЛ ЕМУ: ТЫ ЗНАЕШЬ ГОСПОДИН. И ОН СКАЗАЛ МНЕ: ЭТО ТЕ, КОТОРЫЕ ПРИШЛИ ОТ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ; ОНИ ОМЫЛИ ОДЕЖДЫ СВОИ И УБЕЛИЛИ ОДЕЖДЫ СВОИ КРОВИЮ АГНЦА.

Вы видите, для чего оставлены НЕРАЗУМНЫЕ ДЕВЫ НА ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ? Не для того, чтобы хранить их и заботиться о них во время СЕМИЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ, оставит их Иисус Христос на ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ. Так верить, является смертельной ошибкой. Потому что во время СЕМИЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ, Господь Бог не поможет и не сохранит от смерти, ни одну НЕРАЗУМНУЮ ДЕВУ. А почему?

Да потому что все НЕРАЗУМНЫЕ ДЕВЫ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ ОМЫТЬ ОДЕЖДЫ СВОИ И УБЕЛИТЬ ОДЕЖДЫ СВОИ КРОВИЮ АГНЦА, ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, ЧТО ВСЕХ ИХ ДОЛЖНЫ УБИТЬ ЗА ИХ ВЕРНОСТЬ И ВЕРУ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО, ЕЩЕ ДО СНЯТИЯ СЕДЬМОЙ ПЕЧАТИ. ОТКР6:9-11. Потому что те из них, кто сумеют остаться в живых и после снятия седьмой печати. БУДУТ СЧИТАТЬСЯ ХРИСТИАНАМИ ОТСТУПНИКАМИ. Потому что они уже не смогут омыть одежды свои Кровию Агнца, после снятия седьмой печати. Продолжение утром.

0

25

Slovo написал(а):

Приветствую Вас? Продолжаю отвечать на вопрос РАЗВЕ НЕ ТАК? Теперь, когда я вам показал на основании Священного Писания, что МУДРЫХ ДЕВ Иисус Христос сохранит на небесах от СЕМИЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ. А НЕРАЗУМНЫХ ДЕВ оставит на СЕМИЛЕТНЮЮ ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ только с одной целью, для того чтобы они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. То теперь я могу продолжить показывать различие между Восхищением Церкви и СЕМИЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ СКОРБЬЮ.

Читаем очень внимательно 2Фес2:1-4. МОЛИМ ВАС, БРАТИЯ, О ПРИШЕСТВИИ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА И НАШЕМ СОБРАНИИ К НЕМУ. 2. НЕ СПЕШИТЬ КОЛЕБАТЬСЯ УМОМ И СМУЩАТЬСЯ НИ ОТ ДУХА, НИ ОТ СЛОВА, НИ ОТ ПОСЛАНИЯ, КАК-БЫ НАМИ (ПОСЛАННОГО), БУДТО УЖЕ НАСТУПАЕТ ДЕНЬ  ХРИСТОВ. Обратите внимание, Апостол Павел говорит о Восхищении Церкви. А те кто выдавали свои послания за послания Апостола Павла, говорят о ДНЕ ХРИСТОВОМ. Это ведь два совершенно разных по своему образу события.

ВОСХИЩЕНИЕ ЦЕРКВИ - ЭТО САМОЕ РАДОСТНОЕ И САМОЕ ДОЛГОЖДАННОЕ СОБЫТИЕ ДЛЯ ХРИСТИАН. Оно произойдёт во  мгновение ока. То есть, не успеет человек моргнуть дважды, как Церкви Христовой на земле уже не будет. 1КОР15:51-53. ГОВОРЮ ВАМ ТАЙНУ: НЕ ВСЕ МЫ УМРЕМ, НО ВСЕ ИЗМЕНИМСЯ. 52. ВДРУГ, ВО МГНОВЕНИЕ ОКА, ПРИ ПОСЛЕДНЕЙ ТРУБЕ; ИБО ВОСТРУБИТ, И МЕРТВЫЕ ВОСКРЕСНУТ НЕТЛЕННЫМИ, А МЫ ИЗМЕНИМСЯ. 53. ИБО ТЛЕННОМУ СЕМУ НАДЛЕЖИТ ОБЛЕЧЬСЯ В НЕТЛЕНИЕ, И СМЕРТНОМУ СЕМУ - ОБЛЕЧЬСЯ В БЕССМЕРТИЕ.

Ни один человек живущий на земле, не может увидеть этот мгновенный процесс Восхищения Церкви. Потому что мы все живьём в физических, материальных телах. И поэтому не способны видеть то, что происходит в невидимом Духовном мире. А при Восхищении Церкви, все относящиеся к МУДРЫМ ДЕВАМ, во мгновение ока облекутся а НЕВИДИМЫЕ, ДУХОВНЫЕ, БЕССМЕРТНЫЕ ТЕЛА. Для МУДРЫХ ДЕВ, это будет такой же неожиданностью, как и для всех живущих на земле. Просто они вдруг станут невидимыми, и окажутся со Христом на облаках. Ещё раз повторяю, никто из людей как верующих, так и неверующих не только этого не увидят, но даже и не будут знать, что Восхищение Церкви Христовой на небеса уже произошло. Поэтому, это грандиозное событие, произойдёт тихо и незаметно, для всех тех, кто останутся на этой земле. А для всей Церкви Христовой, это будет самое грандиозное и радостное событие. Все кто умерли во Христе, за эти прошедшие почти две тысячи лет, встретятся на облаках с теми, кто миную физическую смерть, облекся в бессмертие.

1Фес4:14-17. ИБО, ЕСЛИ МЫ ВЕРУЕМ, ЧТО ИИСУС УМЕР И ВОСКРЕС, ТО И УМЕРШИХ В ИИСУСЕ БОГ ПРИВЕДЕТ С НИМ. 15. ИБО СИЕ ГОВОРИМ ВАМ СЛОВОМ ГОСПОДНИМ, ЧТО МЫ ЖИВУЩИЕ, ОСТАВШИЕСЯ ДО ПРИШЕСТВИЯ ГОСПОДНЯ, НЕ ПРЕДУПРЕДИМ УМЕРШИХ. 16. ПОТОМУ ЧТО САМ ГОСПОДЬ ПРИ ВОЗВЕЩЕНИИ, ПРИ ГЛАСЕ АРХАНГЕЛА И ТРУБЕ БОЖИЕЙ, СОЙДЁТ С НЕБА, И МЕРТВЫЕ ВО ХРИСТЕ ВОСКРЕСНУТ ПРЕЖДЕ. 17. ПОТОМ МЫ, ОСТАВШИЕСЯ В ЖИВЫХ, ВМЕСТЕ С НИМИ ВОСХИЩЕНЫ БУДЕМ НА ОБЛАКАХ В СРЕТЕНИЕ ГОСПОДУ НА ВОЗДУХЕ, И ТАК ВСЕГДА С ГОСПОДОМ БУДЕМ.

И весь этот грандиозный процесс, пройдёт тихо, невидимо и незаметно, для всех живущих на земле. И сразу же возникает естественный вопрос, а как оставшиеся НЕРАЗУМНЫЕ ДЕВЫ узнают о том, что Восхищение Церкви уже произошло, а они тем не менее остались на земле? Для ответа на этот вопрос, продолжим внимательно читать 2ФЕС2:3-4. ДА НЕ ОБОЛЬСТИТ ВАС НИКТО НИКАК: ИБО ДЕНЬ ТОТ НЕ ПРИДЕТ, ДОКОЛЕ НЕ ПРИДЕТ, ПРЕЖДЕ ОТСТУПЛЕНИЕ И НЕ ОТКРОЕТСЯ ЧЕЛОВЕК ГРЕХА, СЫН ПОГИБЕЛИ.

Вы видите, что здесь речь идёт не о Восхищении Церкви, которое является одномоментным, мгновенными и невидимым событием. А здесь речь идёт о ДНЕ ХРИСТОВОМ. У которого есть начало, середина и конец. И есть даже то, что будет предшествовать этому дню. Что нам необходимо понять на данный момент? ДЕНЬ ХРИСТОВ - ЭТО СЕМИЛЕТНЯЯ ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ. Которая имеет начало, середину и конец. Обратите очень и очень пристальное внимание на эти слова """ ИБО ДЕНЬ ТОТ НЕ ПРИДЕТ, ДОКОЛЕ НЕ ПРИДЕТ, ПРЕЖДЕ ОТСТУПЛЕНИЕ И НЕ ОТКРОЕТСЯ ЧЕЛОВЕК ГРЕХА СЫН ПОГИБЕЛИ."""" Понимаете, для того чтобы началась СЕМИЛЕТНЯЯ ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ, необходимо прежде открыться человеку греха, сыну погибели.

Возникает естественный вопрос, почему же он до сих пор, не открылся? Для ответа на этот вопрос, нам необходимо прочитать 2ФЕС2:7. ИБО ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ УЖЕ В ДЕЙСТВИИ, ТОЛЬКО НЕ СВЕРШИТСЯ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ БУДЕТ ВЗЯТ ОТ СРЕДЫ УДЕРЖИВАЮЩИЙ ТЕПЕРЬ. Я вам уже показал на основании Священного Писания, как будет происходить Восхищение Церкви. И именно во время Восхищения Церкви, будет взят от среды Языческих народов Дух Святой. Ведь только благодаря Духу Святому, КОТОРЫЙ СОДЕЛАЛ ТЕЛА УВЕРОВАВШИХ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО ЯЗЫЧНИКОВ ХРАМОМ БОЖЬИМ, они стали Христианами.

1КОР3:16. РАЗВЕ НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ВЫ ХРАМ БОЖИЙ, И ДУХ БОЖИЙ ЖИВЬЕТ В ВАС. И поэтому все язычники, в которых живьет Дух Святой, ДУХОМ СВЯТЫМ БУДУТ ВОСХИЩЕНЫ ДЛЯ ВСТРЕЧИ НА ОБЛАКАХ СО ХРИСТОМ. И поэтому, в момент Восхищения Церкви Христовой на небеса, Господь Бог вместе с Церковью, возьмёт от среды Языческих народов Духа Святого.  И с этого самого времени, на земле не будет ни Церкви Христовой, ни Духа Святого. А верующими в Иисуса Христа на земле, останутся только лишь НЕРАЗУМНЫЕ ДЕВЫ.

0

26

Slovo написал(а):

Продолжение на ответ РАЗВЕ НЕ ТАК? Я остановился на том, что Церкви Христовой на земле уже нету. И единственными истинными верующими на земле, являются НЕРАЗУМНЫЕ ДЕВЫ. Которые оказались НЕРАЗУМНЫМИ только потому, что оказались без наличия Духа Святого. Вы понимаете, верующие в Иисуса Христа и притом распятого остались на земле, а Духа Святого ни в ком из них уже нету. Но Слово Божие у них осталось, и их свидетельство о Христе у них также осталось.

Итак, Церкви Христовой на земле уже нету. Духа Святого на земле уже нету. Но кроме родных, близких и знакомых МУДРЫХ ДЕВ, никто даже не догадывается, что произошло Восхищение Церкви. Как же НЕРАЗУМНЫЕ ДЕВЫ узнают, что Восхищение Церкви Христовой на небеса уже произошло? Они это узнают потому, что сразу же после Восхищения Церкви,  откроется человек греха, сын погибели. Это не мои слова или предположения. Это слова Духа Святого """ ИБО ДЕНЬ ТОТ НЕ ПРИДЕТ, ДОКОЛЕ НЕ ПРИДЕТ ПРЕЖДЕ ОТСТУПЛЕНИЕ И НЕ ОТКРОЕТСЯ ЧЕЛОВЕК ГРЕХА СЫН ПОГИБЕЛИ.

Вы видите, что СЕМИЛЕТНЯЯ ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ не может начаться до тех пор, пока не откроется человек греха сын погибели. Человек греха, сын погибели уже достиг возраста Иисуса Христа. Но он сам ещё не знает, что именно он является антихристом. Об этом он узнает, только после Восхищения Церкви. Потому что сразу же после Восхищения Церкви Христовой на небеса, сатана придёт к этому человеку и дарует ему Великую силу, производить великие знамения и чудеса ложные. И поэтому, сразу же после Восхищения Церкви Христовой на небеса, в Израиле появится человек, который будет творить знамения великие и производить чудеса ложные 2ФЕС2:9. ТОГО, КОТОРОГО ПРИШЕСТВИЕ ПО ДЕЙСТВИЮ САТАНЫ, БУДЕТ СО ВСЯКОЮ СИЛОЮ И ЗНАМЕНИЯМИ И ЧУДЕСАМИ ЛОЖНЫМИ.

И именно по этому признаку, оставшиеся на земле НЕРАЗУМНЫЕ ДЕВЫ узнают, что Восхищение Церкви Христовой уже произошло, а они остались на СЕМИЛЕТНЮЮ ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ, которая также называется ДНЁМ ХРИСТОВЫМ. Но она не начнётся сразу же после Восхищения Церкви. Потому что сначала человек греха, сын погибели, должен будет обольстить Еврейский народ, выдав себя за их долгожданного Мессию. Именно поэтому, он будет творить великие знамения и чудеса ложные. Потому что Евреи не поверят ему, что он их Мессия, пока он не подтвердит это с помощью знамений и чудес ложных.

И он обязательно должен быть родом из Вифлиема. Потому что так об их Мессии написано у пророка Михея5:2. И ТЫ, ВИФЛЕЕМ-ЕФРАФА, МАЛ ЛИ ТЫ МЕЖДУ ТЫСЯЧАМИ ИУДИНЫМИ? ИЗ ТЕБЯ ПРОИЗОЙДЕТ МНЕ ТОТ, КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЛАДЫКОЮ В ИЗРАИЛЕ И КОТОРОГО ПРОИСХОЖДЕНИЕ ИЗ НАЧАЛА, ОТ ДНЕЙ ВЕЧНЫХ.

А это значит, что даже несмотря на то, что в это время на земле не будет ни Церкви Христовой, ни Духа Святого, НЕРАЗУМНЫЕ ДЕВЫ должны будут с удвоенной энергией свидетельствовать об Иисусе Христе, в которого ещё можно будет поверить, пока человек греха, сын погибели, не утвердит завет одна седмина, с НЕВЕРУЮЩИМ БОЛЬШИНСТВОМ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА ДАН9:27. Вам это хорошо понятно? Со дня Восхищения Церкви и до начала последней семидесятой седмины Даниила Дан9:27, у неверующих язычников, ещё будет возможность уверовать в Иисуса Христа и притом распятого. Но спастись от вечной погибели, они смогут только тогда, когда будут убиты за свою веру и верность Иисусу Христу. Если сейчас во время Благодати Божией, для спасения от вечной погибели, достаточно веры в Иисуса Христа и притом распятого. То сразу же после Восхищения Церкви, веры в Иисуса Христа для спасения от вечной погибели, уже будет недостаточно. Потому что каждый оставленный на ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ, ДОЛЖЕН БУДЕТ УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ ВЕРУ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО. Вы понимаете, каждый? И не когда нибудь в конце СЕМИЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ, А ОБЪЯЗАТЕЛЬНО ДО СНЯТИЯ СЕДЬМОЙ ПЕЧАТИ. ОТК6:9-11.

А это значит, после снятия седьмой печати, единственными верующими на земле, будут Евреи, одни Евреи и только те Евреи, которые до начала последней семидесятой седмины Даниила Дан9:27.  Вообще не верили в Иисуса Христа и притом распятого. Поэтому, так называемые МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ, которые в настоящее время, верят в Иисуса Христа и притом распятого, также должны быть убиты все без единого исключения, до снятия седьмой печати. Если кто из них, из за своего малодушия останется в живых и после снятия седьмой печати. То он уже не может спастись от вечной погибели, ни при каких условиях и ни при каких обстоятельствах.

Потому что после снятия седьмой печати, на земле не останется ни одного язычника и ни одного Еврея, которые бы уверовали в Иисуса Христа и притом распятого, до начала последней семидесятой седмины Даниила Дан9:27. Потому что все они уже после снятия шестой печати, будут стоять на небесах перед Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

Вы понимаете, здесь будут собраны все НЕРАЗУМНЫЕ ДЕВЫ ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ И ЕВРЕЕВ, А ТАКЖЕ И ТЕ, КТО УСПЕЛИ УВЕРОВАТЬ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО, ДО НАЧАЛА ПОСЛЕДНЕЙ СЕМИДЕСЯТОЙ СЕДМИНЫ ДАНИИЛА ДАН9:27. Поэтому, после снятия седьмой печати, единственными верующими на земле, будут Евреи, одни Евреи и никто кроме Евреев. А все спасенные Христиане будут находиться на небесах, но не как члены Тела Церкви Христовой, а только как спасенные через смерть Откр7:9-17.

0

27

Slovo написал(а):

Приветствую Вас! Продолжаю отвечать на ваш вопрос РАЗВЕ НЕ ТАК? Итак я вам показал на основании Священного Писания, какие события начнут происходить сразу же после Восхищения Церкви. И самым важным, главным и основным событием, это открытие человека греха, сына погибели. И именно об этом говорит Апостол Павел 2Фес2:3. ДА НЕ ОБОЛЬСТИТ ВАС НИКТО НИКАК: ИБО ДЕНЬ ТОТ НЕ ПРИДЕТ, ДОКОЛЕ НЕ ПРИДЕТ ПРЕЖДЕ ОТСТУПЛЕНИЕ И НЕ ОТКРОЕТСЯ ЧЕЛОВЕК ГРЕХА СЫН ПОГИБЕЛИ.

Вы видите, лжеучителя говорили Фессалоникийцам, что ваши Скорби и страдания за веру свидетельствуют о том, что вы уже находитесь в предверии начала ДНЯ ХРИСТОВА - КОТОРЫЙ И ЕСТЬ СЕМИЛЕТНЯЯ ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ, А ТАКЖЕ И ПОСЛЕДНЯЯ СЕМИДЕСЯТАЯ СЕДМИНА ДАНИИЛА ДАН9:27. А Апостол Павел говорит Фессалоникийцам, не слушайте таких людей и не верьте таким людям. Потому что ДЕНЬ ХРИСТОВ не может наступить до тех пор, пока не откроется человек греха, сын погибели. А как я уже вам показал, что он не может открыться до тех пор, пока на земле находятся Церковь и Дух Святой 2ФЕС2:7. ИБО ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ УЖЕ В ДЕЙСТВИИ, ТОЛЬКО НЕ СВЕРШИТСЯ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ БУДЕТ ВЗЯТ ОТ СРЕДЫ УДЕРЖИВАЮЩИЙ ТЕПЕРЬ.

А вот теперь смотрите, в чём проблема множества верующих? Они не поняли, не увидели, не уразумели, что во 2ФЕС2:8, говорится об окончании ДНЯ ХРИСТОВА. Когда Иисус Христос уже вместе со СВОЕЮ ЦЕРКОВЬЮ придёт на землю и убьёт ДУХОМ УСТ СВОИХ И ИСТРЕБИТ ЯВЛЕНИЕМ ПРИШЕСТВИЯ СВОЕГО. Понимаете, не об начале ДНЯ ХРИСТОВА, о чём Апостол Павел говорит во 2Фес2:3....... ИБО ДЕНЬ ТОТ НЕ ПРИДЕТ, ДОКОЛЕ НЕ ПРИДЕТ ПРЕЖДЕ ОТСТУПЛЕНИЕ И НЕ ОТКРОЕТСЯ ЧЕЛОВЕК ГРЕХА, СЫН ПОГИБЕЛИ.

А об окончании ДНЯ ХРИСТОВА, о чём он говорит во 2ФЕС2:8. И ТОГДА ОТКРОЕТСЯ БЕЗЗАКОННИК, КОТОРОГО ГОСПОДЬ ИИСУС УБЬЕТ ДУХОМ УСТ СВОИХ И ИСТРЕБИТ ЯВЛЕНИЕМ ПРИШЕСТВИЯ СВОЕГО. А теперь смотрите, какая хронология получается из слов Апостола Павла. Вначале Апостол Павел говорит о Восхищении Церкви 2ФЕС2:7. Затем он говорит об открытии человека греха, сына погибели 2ФЕС2:3. А затем он говорит о том, что будет вытворять, этот человек греха, сын погибели, спустя три с половиной года, после начала ДНЯ ХРИСТОВА 2ФЕС2:4. ПРОТИВЯЩИЙСЯ И ПРЕВОЗНОСЯЩИЙСЯ ВЫШЕ ВСЕГО, НАЗЫВАЕМОГО БОГОМ ИЛИ СВЯТЫНЕЮ, ТАК-ЧТО  В ХРАМЕ БОЖИЕМ СЯДЕТ ОН, КАК БОГ, ВЫДАВАЯ СЕБЯ ЗА БОГА. Вы понимаете, если бы ИИСУС ХРИСТОС убил Его Духом УСТ СВОИХ, сразу же после того как он открылся? То как бы он мог сесть в Храме Божием как Бог, выдавая себя за Бога?

А ведь если не обратить на это внимание, то получается, что Иисус Христос сразу убивает антихриста, как только тот откроется. Читаем внимательно конец 7 стиха и начало 8 стиха 2ФЕС2:7-8...... ПОКА НЕ БУДЕТ ВЗЯТ ОТ СРЕДЫ УДЕРЖИВАЮЩИЙ ТЕПЕРЬ. 8. И ТОГДА ОТКРОЕТСЯ БЕЗЗАКОННИК, КОТОРОГО ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС УБЬЕТ ДУХОМ УСТ СВОИХ.... Именно на этом месте Священного Писания, претыкается множество Христиан. Они никак не могут понять и увидеть, что во 2ФЕС2:8, говорится о конце ДНЯ ХРИСТОВА. А во 2ФЕС2:3, говорится о том, что будет предшествовать началу ДНЯ ХРИСТОВА. Необходимо понять, что ДЕНЬ ХРИСТОВ, это не одномоментное событие, а событие протяжённостью в семь лет.

И вот поэтому, Апостол Павел показал Фессалоникийцам, что будет предшествовать этим семи годам ВЕЛИКОЙ СКОРБИ. Я сейчас покажу вам это строго по пунктам.
1) ТАЙНОЕ, НЕОЖИДАННОЕ И НЕВИДИМОЕ ДЛЯ ВСЕХ БЕЗ ЕДИНОГО ИСКЛЮЧЕНИЯ ВОСХИЩЕНИЕ ЦЕРКВИ. 1КОР15:51-53; 1ФЕС4:13-18; 1ФЕС5:4; ОТКР3:10.
2) ЯВНЫЙ ПРИХОД АНТИХРИСТА К ЕВРЕЙСКОМУ НАРОДУ, СО ВСЯКОЮ СИЛОЮ, ЗНАМЕНИЯМИ И ЧУДЕСАМИ ЛОЖНЫМИ 2ФЕС2:3; 2ФЕС2:9.
3) АНТИХРИСТ УТВЕРЖДАЕТ ЗАВЕТ ОДНА СЕДМИНА С НЕВЕРУЮЩИМ БОЛЬШИНСТВОМ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА, И ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД ОТ ОГРОМНОЙ РАДОСТИ, НАЧНЕТ ГОВОРИТЬ МИР И БЕЗОПАСНОСТЬ 1ФЕС5:1-3; ДАН9:7.
4) ЧЕРЕЗ ТРИ С ПОЛОВИНОЙ ГОДА ПОСЛЕ НАЧАЛА ПОСЛЕДНЕЙ СЕМИДЕСЯТОЙ СЕДМИНЫ ДАНИИЛА, АНТИХРИСТ СЯДЕТ В ХРАМЕ БОЖИЕМ КАК БОГ, ВЫДАВАЯ СЕБЯ ЗА БОГА 2ФЕС2:4; ДАН9:27.
5) И СПУСТЯ ЕЩЁ ТРИ С ПОЛОВИНОЙ ГОДА, ИИСУС ХРИСТОС УБЬЕТ ЕГО ДУХОМ УСТ СВОИХ, И ИСТРЕБИТ ЯВЛЕНИЕМ ПРИШЕСТВИЯ СВОЕГО 2ФЕС2:8; ОТКР19:19-20.

Я надеюсь теперь вы понимаете, почему в книги Откровение не отображены те события, о которых Дух Святой открыл нам через Апостола Павла? В чём ошибка большинства верующих. Они строят своё основание веры, на каком нибудь одном месте Священного Писания. А затем стараются подогнать все другие места Священного Писания, под то место, на основании которого они построили свою веру. И на таком пути, невозможно избежать ошибок и заблуждений.

Если же мы будем строить основание своей веры на словах Иисуса Христа, то тогда мы сможем избежать все эти многочисленные ошибки и заблуждения. Нам надо искать в Слове не подтверждение наших догадок или предположений, а подтверждение того, что говорил и чему учили Иисус Христос и Его Апостолы. ЕФЕС2:20. Надо всегда помнить, в Слове Божием не было и не может быть никакого противоречия. Потому что автором всего Слова Божия, является Дух Святой. Который не может противоречить САМ СЕБЕ.

0

28

Sirius написал(а):

Не хочу зря перебивать, но нахожусь в некотором замешательстве здесь: ответ на мой вопрос "Разве не так?" уже завершён или ещё следует продолжение? Иными словами, уже можно откликаться или по-прежнему ждать завершения ответа?

0

29

Slovo написал(а):

Ответ завершён. Жду ваших возражений и вопросов.

0

30

Sirius написал(а):

Огромное спасибо за ваш труд, терпение и потраченное время. Поверьте, ничто из этого не пройдёт даром. На мой один вопрос вы аж "окатили" меня целым учением! :) Сразу хочу сказать, что мне известно, что мы сейчас находимся между 69-ой и 70-ой седьминами - период, точный срок окончания которого нам в Писании специально не раскрыт. Но, к сожалению, прежде чем продолжать задавать вопросы, я вынужден вновь коснуться технической стороны. С такими объёмами переписки естественно ожидать, что ветка очень скоро здесь сильно разрастётся и тогда будет всё сложнее и сложнее добираться в ней до последнего сообщения. Мало того, мы здесь находимся и под риском потери как общения, так и уже опубликованной ветки - стоит, например, одному из нас здесь попасть в бан или если, скажем, по какой-либо причине видео это однажды будет удалено. В связи с этим хочу задать вам такой вопрос: нету ли желания перейти на какую-нибудь другую площадку, где и интерфейс удобнее и все сообщения всегда гарантированно будут оставаться там?

0

Вы здесь » fellowship » Общение по книге "Откровение" » Семь церквей

+ Создать свой форум бесплатно

Лучший хостинг