fellowship

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » fellowship » Общение по книге "Откровение" » Семь церквей

Семь церквей

Сообщений 211 страница 240 из 258

211

Slovo написал(а):

Вам не кажется странным, почему Апостол Иоанн в первую очередь взойдя на небо, обратил самое пристальное внимание на ПРЕСТОЛ БОЖИЙ И НА СИДЯЩЕГО НА НЁМ?

(сообщение 20)

- Чего здесь странного??? Я не знаю, приходилось ли вам когда-либо бывать в залах с троном, но, как правило, трон всегда находится на самом видном центральном месте, и именно на трон в первую очередь и устремляется взгляд, когда попадаешь в такой зал:
https://upforme.ru/uploads/001c/87/39/2/450468.jpg

0

212

Начинаю отвечать на ваш вопрос из СООБЩЕНИЯ 211. Вначале процитирую свой вопрос """" ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ СТРАННЫМ, ПОЧЕМУ АПОСТОЛ ИОАНН  В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВЗОЙДЯ НА НЕБО, ОБРАТИЛ САМОЕ ПРИСТАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ НА ПРЕСТОЛ БОЖИЙ И НА СИДЯЩЕГО НА НЕМ?"""""

Теперь цитирую ваш ответ """" - ЧЕГО ЗДЕСЬ СТРАННОГО?"""""

Обратите внимание на снимок, который вы скинули. Кто окружает человеческий престол? Люди стоящие на коленях. А теперь очень и очень внимательно прочитайте Откр4:4. И ВОКРУГ ПРЕСТОЛА ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ПРЕСТОЛА; А НА ПРЕСТОЛАХ ВИДЕЛ Я СИДЕВШИХ ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ СТАРЦА, КОТОРЫЕ ОБЛЕЧЕНЫ БЫЛИ В БЕЛЫЕ ОДЕЖДЫ И ИМЕЛИ НА ГОЛОВАХ СВОИХ ЗОЛОТЫЕ ВЕНЦЫ. И прочитав очень и очень внимательно это место Священного Писания скажите откровенно и честно. Можно ли хотя бы чуть, чуть сравнить земной Престол, в окружении коленно преклоненных людей, с НЕБЕСНЫМ ПРЕСТОЛОМ, В ОКРУЖЕНИИ 24-ЕХ ПРЕСТОЛОВ?

Если бы Апостол Павел, описывал события в той последовательности, в какой он их увидел, взойдя на небо. То тогда описание 24-ех Престолов, было бы на первом месте. Ведь они окружали собой весь БОЖИЙ ПРЕСТОЛ, КОТОРЫЙ СТОЯЛ ПОСРЕДИ 24-ЕХ ПРЕСТОЛОВ.Но он начал описание с того, что его более всего заинтересовало. А почему, его более всего заинтересовал ПРЕСТОЛ БОЖИЙ, КОТОРЫЙ СТОЯЛ ПОСРЕДИ ДРУГИХ ПРЕСТОЛОВ? Я продолжу завтра.

0

213

Продолжение ответа на вопрос из СООБЩЕНИЯ 211. """ ЧЕГО ЗДЕСЬ СТРАННОГО?""""

Предположим, что на месте Апостола Иоанна оказались вы. И вот получив последние слова от Иисуса Христа, ещё находясь на земле. Вы слышите голос с небес, повелевающий взойти на небо. И вот взойдя на небо, вы начинаете видеть немного не то, что перед этим сказал Иисус Христос. Вы увидели БОЖИЙ ПРЕСТОЛ, НА КОТОРОМ НЕ БЫЛО ИИСУСА ХРИСТА, СИДЯЩЕГО ОДЕСНУЮ СВОЕГО НЕБЕСНОГО ОТЦА.  Как вы считаете, это будет для вас неожиданностью?

А теперь, попрошу вас запомнить, все Апостолы знали, что сразу  после того, как Иисус Христос на облаке поднялся на небеса, то Он сразу же воссел ОДЕСНУЮ СВОЕГО НЕБЕСНОГО ОТЦА НА ПРЕСТОЛЕ БОЖИЕМ. Это очень важно запомнить. Ведь если бы вы это знали и понимали, то вы бы тогда не задали этого вопроса """ ЧЕГО ЗДЕСЬ СТРАННОГО?""". Для Апостола Иоанна, ожидающего увидеть на ПРЕСТОЛЕ БОЖИЕМ ИИСУСА ХРИСТА СИДЯЩЕГО ОДЕСНУЮ СВОЕГО НЕБЕСНОГО ОТЦА, было очень и очень странным, что он там Его не увидел.

Ведь даже САМ ИИСУС ХРИСТОС СКАЗАЛ ЕМУ, ЧТО ОН ВОССЕЛ НА ПРЕСТОЛЕ БОЖИЕМ ОТКР3:21. ПОБЕЖДАЮЩЕМУ ДАМ СЕСТЬ СО МНОЮ НА ПРЕСТОЛЕ МОЕМ, КАК И Я ПОБЕДИЛ И СЕЛ СО ОТЦОМ МОИМ НА ПРЕСТОЛЕ ЕГО. И Апостол Пётр прекрасно знал, что ИИСУС ХРИСТОС ПРЕБЫВАЕТ ОДЕСНУЮ БОГА 1ПЕТР3:21. И Апостол Павел прекрасно знал, что ИИСУС ХРИСТОС СИДИТ ОДЕСНУЮ БОГА КОЛ3:1. А Апостол Иоанн взойдя на небо обнаружил, что оказывается не сидит Иисус Христос ОДЕСНУЮ СВОЕГО НЕБЕСНОГО ОТЦА. Это открытие было для него не только странным, но и совершенно неожиданным. Ведь Он без сомнения был уверен, что рядом с ОТЦОМ НА ПРЕСТОЛЕ ЕГО, ДОЛЖЕН БЫЛ СИДЕТЬ ИИСУС ХРИСТОС.

И знаете, что настораживает, почему вы спустя почти две тысячи лет после того, как Иисус Христос ВОССЕЛ ОДЕСНУЮ СВОЕГО НЕБЕСНОГО ОТЦА НА ПРЕСТОЛЕ БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ, не увидели ничего странного в том, что АПОСТОЛ ИОАНН НЕ УВИДЕЛ ИИСУСА ХРИСТА СИДЯЩЕГО РЯДОМ СО СВОИМ НЕБЕСНЫМ ОТЦОМ? Подумайте хорошо, по какой такой причине, вы до сих пор этого не увидели? Продолжу позже.

0

214

Продолжение ответа на вопрос из СООБЩЕНИЯ 211. """ ЧЕГО ЗДЕСЬ СТРАННОГО?""""

Представьте себе Апостола Иоанна, живущего почти две тысячи лет тому назад. Которому Господь Бог показывает события, которые произойдут спустя две тысячи лет. Как вы думаете, может ли он, хоть что нибудь понять из показаного ему на небесах о том, что начнёт происходить, только спустя две тысячи лет? Ведь то что он увидел на небесах, на самом деле ещё не произошло в то время. Потому что всё то, что он увидел на небесах, начнёт происходить, только после ВОСХИЩЕНИЯ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ НА НЕБЕСА.

Я надеюсь, что теперь вам будет более понятно, почему Апостолу Иоанну было очень странно и непонятно, почему он взойдя на небо, не увидел на ПРЕСТОЛЕ БОЖИЕМ ИИСУСА ХРИСТА СИДЯЩЕГО ОДЕСНУЮ СВОЕГО НЕБЕСНОГО ОТЦА. Ведь перед тем как взойти на небо, он нисколько не сомневался, что Иисус Христос сидит вместе со СВОИМ ОТЦОМ НА ПРЕСТОЛЕ БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ. И он был полностью прав. Потому что ИИСУС ХРИСТОС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СИДИТ ВМЕСТЕ СО СВОИМ ОТЦОМ, НА ПРЕСТОЛЕ БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ, на протяжении прошедших почти двух тысяч лет.

И поэтому, только благодаря тому, что ИИСУС ХРИСТОС НА ПРОТЯЖЕНИИ  ЭТИХ ДВУХ ТЫСЯЧ ЛЕТ ПРОДОЛЖАЕТ СИДЕТЬ ОДЕСНУЮ СВОЕГО НЕБЕСНОГО ОТЦА, НА ПРЕСТОЛЕ БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ. Всё Христиане прошлых поколений, могли приступать к ПРЕСТОЛУ БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОКАЯТЬСЯ И ИСПОВЕДАТЬ СВОИ ГРЕХИ. Ведь это можно делать только до тех пор, пока ИИСУС ХРИСТОС СИДИТ ОДЕСНУЮ СВОЕГО НЕБЕСНОГО ОТЦА.

Потому что до тех пор, пока Иисус Христос СИДИТ ОДЕСНУЮ СВОЕГО НЕБЕСНОГО ОТЦА, каждый Рожденый Свыше Христианин. Ключевое слово здесь, это Рожденый Свыше Христианин. Потому что те места Священного Писания, которые я сейчас процитирую, относятся единственно и исключительно к РОЖДЕНЫМ СВЫШЕ ХРИСТИАНАМ. Поэтому, к тем Христианам, которые ещё не Родились Свыше, эти места Священного Писания не относятся. Первое место 1Иоан1:9 и второе место 1Иоан2:1-2. А почему это относится только к РОЖДЕНЫМ СВЫШЕ ХРИСТИАНАМ, я начну показывать на основании Священного Писания в следующем сообщении.

0

215

Это можно сказать отдельная тема и по моему мнению очень и очень важная. Сейчас рассмотрим только1Иоан1:9. ЕСЛИ ИСПОВЕДУЕМ ГРЕХИ НАШИ, ТО ОН БУДУЧИ ВЕРЕН И ПРАВЕДЕН, ПРОСТИТ НАМ ГРЕХИ (НАШИ) И ОЧИСТИТ НАС ОТ ВСЯКОЙ НЕПРАВДЫ. Ещё раз не только говорю, но и утверждаю, что это место Священного Писания, относится только к Рожденым Свыше. Потому что тем, кто ещё не Родился Свыше, нет необходимости исповедывать свои грехи, для того чтобы получить прощение грехов. А почему не надо, не Рожденному Свыше исповедывать свои грехи? Да потому что вся его жизнь от рождения до смерти сплошной и непрерывный грех.

Сами рассудите, если человек уже рождается грешником, то это значит, все его последующие дела, это греховные дела. Потому что грешник, может только грешить. И поэтому, и все добрые дела грешника, также являются греховными добрыми делами грешника. И именно поэтому, грешнику не надо исповедывать свои грехи,  для того чтобы получить прощение грехов. А что же тогда нужно грешнику, для того чтобы получить прощение всех своих грехов? На этот вопрос очень чётко и ясно ответил Апостол Пётр Деян2:37-38. СЛЫША ЭТО, ОНИ УМИЛИЛИСЬ СЕРДЦЕМ И СКАЗАЛИ ПЕТРУ И ПРОЧИМ АПОСТОЛАМ: ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ, МУЖИ БРАТИЯ? 38. ПЕТР ЖЕ СКАЗАЛ ИМ: ПОКАЙТЕСЬ, И ДА КРЕСТИТСЯ КАЖДЫЙ ИЗ ВАС ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ,  - И ПОЛУЧИТЕ ДАР СВЯТОГО ДУХА. Обратите внимание, ПОКАЯНИЕ стоит на первом месте, но после него не говорится о прощении грехов.

А во времена Иоанна Крестителя, Господь Бог прощал грехи сразу же после  Крещения Покаяния Для Прощения Грехов. МАР1:1-5. Вы внимательно прочитайте всё, а я процитирую только 4. ЯВИЛСЯ ИОАНН, КРЕСТЯ В ПУСТЫНЕ И ПРОПОВЕДУЯ КРЕЩЕНИЕ ПОКАЯНИЯ ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ.   А теперь подумайте, почему во времена Иоанна Крестителя, Господь Бог прощал грехи, сразу же после Крещения Покаяния, а после дня Пятидесятницы, такое прощение грехов, стало невозможным? Я же продолжу завтра.

0

216

Какое то время, лично для меня, этот сайт был недоступен. И я подумал, что вам надоело наше общение. Я правильно подумал или неправильно?

0

217

Slovo написал(а):

Какое то время, лично для меня, этот сайт был недоступен. И я подумал, что вам надоело наше общение. Я правильно подумал или неправильно?

(сообщение 216)

Как раз, наоборот! Открыто столько тем и столько вопросов, которые по-прежнему необходимо рассмотреть и обсудить, и уже было потрачено столько времени и энергии - как с вашей, так и с моей стороны - что было бы, на мой взгляд, просто глупо не продолжать эту дискуссию. И, не знаю, как для вас, но для меня она очень полезна, так как в ней мне открываются многие аспекты и грани различных вопросов, о которых я раньше никогда не задумывался или не придавал им должного значения.

Если помните, я вам в самом начале сказал:

Sirius написал(а):

... я не могу обещать оперативных ответов. Мне всегда будет требоваться на ответы время - к сожалению, в жизни многое случается, да и даже если я только занимался бы этим обсуждением, то мне и в том случае всё равно потребовалось бы какое-то время на написание ответов.

(сообщение 34)

И сейчас ситуация такая же.

Но таким же остаётся и мой настрой - на продолжительное и обстоятельное общение во всех подробностях.

Сайт иногда становится недоступен и мне. Одновременно с этим стали приходить сообщения о том, что "поскольку форум находится на партнёрском сервисе, данные которого не подтверждены, то в случае, если партнёр не пройдёт верификацию, форум будет перенесён на площадку MyBB".

Возможно, что они уже начали процесс переноса форума, а потому и доступ к нему иногда пропадает. Если это так, то это временные проблемы, и, скорее всего, это будет единственное, что мы заметим в процессе этого переноса. Возможно, что потом они ещё изменят адрес форума, о чём предварительно оповестят нас по электронной почте. В любом случае, у нас с вами по-прежнему есть связь на ЮТубе, поэтому если новый адрес форума по какой-либо причине "проскочит мимо вас", я всегда смогу сообщить вам его через ЮТуб, то бишь мы не потеряемся и форум этот не потеряем.

Кстати, эта новость о возможном переносе форума на главную площадку, является косвенным подтверждением того, что форум приобретает вес и становится привлекательным. Похоже, что уже многие пользователи интернета на него заходили и что-то читали. Дело в том, что форумы, созданные лишь ради форумов, по большому счёту являются "пустышками" и в долгосрочной перспективе обречены на провал. Привлечь на них публику - лишь болтовни ради - очень трудно, а удержать - практически невозможно. Соответственно, и реклама на них не приносит никаких результатов. И сами же администраторы, открывшие эти форумы, их потом сами же и оставляют. Тематические же форумы - то бишь те, что открыты людьми, прежде всего заинтересованными в какой-то теме - это совсем другое дело. Таковые форумы являются потенциальными "магнитами" для публики в интернете в долгосрочной перспективе, и провайдеры площадок, конечно же, такими форумами дорожат и за них друг с другом "сражаются".

Лично у меня тут внезапно навалилась и другая проблема - компьютер подхватил вирус и перестал включаться. Отнёс в ремонт и там сказали, что спасти компьютер смогут, но возможно, что какие-то файлы будут потеряны и все приложения, конечно же, придётся заново устанавливать. (Пишу сейчас с телефона, что архи-неудобно). Поэтому, возможно, что несколько дней - до тех пор, пока не приведу свой компьютер вновь в рабочее состояние - не смогу здесь отписываться.

0

218

Лично для меня, общение с вами является очень полезным и очень желанным. Когда я отвечаю на ваши вопросы и возражения, я начинаю видеть то, чего прежде не видел. Поэтому я очень ценю и дорожу нашим общением. Эта тема, которую я сейчас рассматриваю и которая всплыла благодаря вашему короткому вопросу из СООБЩЕНИЯ 211""" ЧЕГО ЗДЕСЬ СТРАННОГО?"""" По моему мнению является одной из наиважнейших тем. Лично я считаю её ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ. Как любой дом без фундамента рано или поздно разрушится, так и вера без ясного понимания этой темы, не сможет устоять, в различного рода испытаниях.

Я напомню, что сейчас мы рассматриваем тему, почему 1Иоан1:9, относится только к Рожденым Свыше. Во время ВЕТХОГО ЗАВЕТА, такое понятие как Рождение Свыше не было известно. Потому что во время ВЕТХОГО ЗАВЕТА, ЕВРЕИ СПАСАЛИСЬ БЛАГОДАРЯ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЮ НА ОСНОВАНИИ ВЕТХОГО ЗАВЕТА. А язычники во время ВЕТХОГО ЗАВЕТА,  могли спастись только, через приобщение к ЕВРЕЙСКОМУ НАРОДУ, то есть, также благодаря жертвоприношению. Когда Еврей приносил в жертву за свои грехи невинное животное. Он через возложение своих рук на голову жертвенного животного, переносил свои грехи на это невинное животное. Которое сразу же после этого предавалось смерти. То есть, за грехи Еврея умирало невинное животное.

Когда же Господь Бог повелел Иоанну Крестителю проповедывать Крещение Покаяния Для Прощения Грехов Матф3:1-3; Мар1:1-5; Луки3:1-3. Прощение грехов, получали только те Евреи, которые Крестились Крещением Покаяния для прощения грехов. Поэтому, хотя ещё был в силе ВЕТХИЙ ЗАВЕТ И ЖИВОТНЫХ ПО ПРЕЖНЕМУ ПРОДОЛЖАЛИ ПРИНОСИТЬ В ЖЕРТВУ. Господь Бог уже тогда не прощал грехи тем Евреям, которые не КРЕСТИЛИСЬ КРЕЩЕНИЕМ ПОКАЯНИЯ ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ. Они могли хоть каждый день приносить в жертву за свои грехи невинных животных, но Прощение грехов они уже не имели. Потому что теперь, Прощение грехов, они могли получить, только через Крещение Покаяния Для Прощения Грехов.

Для того чтобы это хорошо понять, необходимо прочитать Луки13:1-3. В ЭТО ВРЕМЯ ПРИШЛИ  НЕКОТОРЫЕ И РАССКАЗАЛИ ЕМУ О ГАЛИЛЕЯНАХ, КОТОРЫХ КРОВЬ ПИЛАТ СМЕШАЛ С ЖЕРТВАМИ ИХ. 2. ИИСУС СКАЗАЛ ИМ НА ЭТО: ДУМАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ЭТИ ГАЛИЛЕЯНЕ БЫЛИ ГРЕШНЕЕ ВСЕХ ГАЛИЛЕЯН, ЧТО ТАК ПОСТРАДАЛИ? 3. НЕТ, ГОВОРЮ ВАМ; НО ЕСЛИ НЕ ПОКАЕТЕСЬ, ВСЕ ТАКЖЕ ПОГИБНЕТЕ.  Обратите внимание, Иоанн Креститель проповедует Крещение Покаяния Для Прощения Грехов. А Галилеяне решили получить Прощение грехов прежним образом, через жертвоприношение. Но Пилат убил и их и их жертвы за грех. А это значит, все они умерли без Прощения Грехов, и поэтому пошли в ад. А это значит, после того как начал проповедывать Крещение Покаяния Для Прощения Грехов Иоанн Креститель, уже в то время, нельзя было получить Прощение Грехов через жертвоприношение. Несмотря на то, что Второй Иерусалимский Храм ещё не был разрушен. Продолжу позже.

0

219

Продолжение темы о покаянии. Необходимо увидеть и понять, все те Евреи, которые не КРЕСТИЛИСЬ КРЕЩЕНИЕМ ПОКАЯНИЯ ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ, все они отвергли волю Божию Луки7:29-30. И весь народ слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись Крещением Иоанновым. 30. А ФАРИСЕИ И ЗАКОННИКИ ОТВЕРГЛИ ВОЛЮ БОЖИЮ О СЕБЕ, НЕ КРЕСТИВШИСЬ ОТ НЕГО. Видите, хотя Фарисеи и Законники продолжали приносить в жертву за свои грехи невинных животных, прощение грехов они не могли получить, потому что отвергли Волю Божию.  А все кто Крестились Крещением Покаяния для прощения грехов, получали прощение грехов, независимо от их жертвоприношений.

Итак мы видим, что Иоанн Креститель был послан для того, чтобы приготовить путь Господу. И через проповедь о Крещении Покаяния, приготовить Еврейский народ к принятию Иисуса Христа. То есть, как только приготовленный через КРЕЩЕНИЕ ПОКАЯНИЯ ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД НЕ ПРИНЯЛ ИИСУСА ХРИСТА, А ПРЕДАЛ  ЕГО НА КРЕСТНУЮ СМЕРТЬ МАТФ27:22-25. Проповедь Иоанна Крестителя о Крещении Покаяния Для Прощения Грехов, перестала быть Истиной Божьей. Она была Истиной Божьей, только до смерти Иисуса Христа. После же смерти Иисуса Христа, ни один Еврей, который Крестился Крещением Покаяния для прощения грехов, более не мог получить прощение своих грехов, через Крещение Покаяния Для Прощения Грехов.

Понимаете, уже в то время, сразу же после смерти Иисуса Христа, ни Еврей,  ни язычник, не могли получить прощение грехов, сразу же после самого искреннего и сердечного покаяния. А тем более сейчас, когда с того времени, прошло уже почти две тысячи лет. Но в настоящее время, почти во всех Церквах продолжают учить, что для того чтобы получить прощение грехов, необходимо искренно и сердечно покаяться. А многие проповедники или точнее сказать Христианские блогеры учат людей, повторить за ними Молитву покаяния, и после этого твердо верить, что Бог простил ему все его грехи. И если кто поверил тому, что получил прощение грехов сразу же после своего покаяния, поверил не Богу, а людям. То есть, получается, что он принимает Иисуса Христа не как обречённый на вечную погибель грешник, а как праведник, который получил прощение грехов ещё до того, как поверил в Иисуса Христа и притом распятого.

А по словам Самого Иисуса Христа, такого быть не может. Потому что Он пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию. МАТФ9:10-13. И КОГДА ИИСУС ВОЗЛЕЖАЛ В ДОМЕ, МНОГИЕ МЫТАРИ И ГРЕШНИКИ ПРИШЛИ И ВОЗЛЕГЛИ С НИМ И УЧЕНИКАМИ ЕГО. 11. УВИДЕВШИ ТО, ФАРИСЕИ СКАЗАЛИ УЧЕНИКАМ ЕГО: ДЛЯ ЧЕГО УЧИТЕЛЬ ВАШ ЕСТ И ПЬЁТ С МЫТАРЯМИ И ГРЕШНИКАМИ? 12. ИИСУС ЖЕ, УСЛЫШАВ ЭТО, СКАЗАЛ ИМ: НЕ ЗДОРОВЫЕ ИМЕЮТ НУЖДУ ВО ВРАЧЕ, НО БОЛЬНЫЕ. 13. ПОЙДИТЕ, НАУЧИТЕСЬ, ЧТО ЗНАЧИТ: " МИЛОСТИ ХОЧУ, А НЕ ЖЕРТВЫ"? ИБО Я ПРИШЁЛ ПРИЗВАТЬ НЕ ПРАВЕДНИКОВ, НО ГРЕШНИКОВ К ПОКАЯНИЮ.

Всё дело в том, что ПОКАЯНИЕ НЕОБХОДИМО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НЕ ПОГИБНУТЬ. А ДЛЯ СПАСЕНИЯ НЕОБХОДИМА ВЕРА В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО. Если ты покаялся так, как того ожидает Господь Бог, то тебя объязательно начнёт мучить вопрос, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ЧТОБЫ СПАСТИСЬ? У праведников такой вопрос возникнуть не может. А у кого может? У тех кто на основании Священного Писания увидел и уразумел, что именно он, а не кто либо другой, обречён на вечную погибель. Потому что Слово Божие говорит, что он не стал грешником, благодаря своим многочисленным грехам и зависимостям. А он уже родился грешником, свидетельством чего, являются его многочисленные грехи, пороки и зависимости Рим5:12; Ефес2:1-3; Матф11:28. Продолжу позже.

0

220

Продолжение темы о покаянии. Итак мы выяснили, что покаяние необходимо для того, чтобы не погибнуть. И лучший этому пример то, что произошло с язычником Корнилием и его домашними. Вначале прочитайте Деян10:1-2. И обратите внимание, каким был язычник Корнилий?  Благочистивый и боящийся Бога. Который особенно помогал нуждающимся Евреям. И этот человек, ежедневно каялся пред Богом, для того чтобы получить прощение своих грехов и грехов своих близких. Но вместо прощения грехов, Господь Бог послал к нему АНГЕЛА БОЖИЯ. Деян10:3-4. Обратите внимание, во времена Иоанна Крестителя, Господь Бог прощал грехи всем Евреям, сразу же после их Крещения Покаяния. И это было время ВЕТХОГО ЗАВЕТА.

А теперь, во время НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, Господь Бог не простил БЛАГОЧЕСТИВОГО И БОЯЩЕГОСЯ БОГА СО ВСЕМ ДОМОМ СВОИМ, ЕЖЕДНЕВНО КАЮЩЕГОСЯ ЯЗЫЧНИКА КОРНИЛИЯ. А это значит, во ВРЕМЯ НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, ДАЖЕ БЛАГОЧЕСТИВЫЕ И БОЯЩИЕСЯ БОГА, И ЕЖЕДНЕВНО КАЮЩИЕСЯ ГРЕШНИКИ, НЕ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ. И это не мои слова, а то как об этом говорится в Слове Божием. И вместо прощения грехов, Господь Бог послал к нему АНГЕЛА БОЖИЯ, чтобы тот сказал Корнилию, что ему надо делать для того, чтобы получить прощение грехов и тем самым спастись от вечной погибели.

И Ангел сказал ему пригласить к себе Апостола Петра, который скажет слова, которыми спасется не только Корнилий, но и все его домашние, которые также ежндневно каялись в своих грехах Деян10:5-6. А теперь подумайте, почему Господь Бог не простил сразу же все грехи кающемуся Корнилию? А только лишь послал АНГЕЛА БОЖИЯ, для того чтобы тот передал Корнилию повеление Господа Бога, позвать в дом Апостола Петра.  Неужели слова Апостола Петра, весомее того, что может сделать Господь Бог с кающемся грешником. Ключевое слово здесь ГРЕШНИК. Хотя и благочестивый и кающийся и боящийся Бога, но по-прежнему остающийся ГРЕШНИКОМ, ОБРЕЧЕННЫМ НА ВЕЧНУЮ ПОГИБЕЛЬ. Продолжу завтра.

0

221

Продолжение темы о покаянии. Ещё раз внимательно прочитайте Деян10:1-6. И обратите внимание, ВСЕМОГУЩИЙ ГОСПОДЬ БОГ, КОТОРЫЙ СЛЫШИТ МОЛИТВЫ ПОКАЯНИЯ О ПРОЩЕНИИ И СПАСЕНИИ ЯЗЫЧНИКА КОРНИЛИЯ, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, НЕ ПРОЩАЕТ ЕМУ ЕГО ГРЕХОВ. А только посылает АНГЕЛА БОЖИЯ к Корнилию. Неужели ВСЕМОГУЩИЙ БОГ, НЕ МОГ САМ ПРОСТИТЬ КОРНИЛИЮ ВСЕ ЕГО ГРЕХИ? Ответ на этот вопрос вполне очевиден для меня, но скорее всего не очевиден для вас. Ведь вы считаете, что ВСЕМОГУЩИЙ БОГ МОЖЕТ ВСЁ.

А я считаю, что ВСЕМОГУЩИЙ ГОСПОДЬ БОГ, НЕ МОЖЕТ ПОСТУПАТЬ ВОПРЕКИ ТОМУ, ЧТО ГОВОРИЛ ЕГО ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН ИИСУС ХРИСТОС. А Иисус Христос обещал дать Ключи Царства Небесного, единственно и исключительно Апостолу Петру Матф16:18-19. И именно поэтому, ГОСПОДЬ БОГ НЕ МОГ ПРОСТИТЬ ГРЕХИ КАЮЩЕМУСЯ КОРНИЛИЮ. Потому что Апостол Пётр впервые воспользовался Ключами Царства Небесного в день Пятидесятницы, но только для Еврейского народа. Деян2:36-38. Поэтому, ни один Еврей не может войти в Царство Небесное, вопреки словам Апостола Петра. А это значит, ни ГОСПОДЬ БОГ И НИ ИИСУС ХРИСТОС, ТАКЖЕ НЕ МОГУТ ПОСТУПИТЬ ВОПРЕКИ СЛОВАМ АПОСТОЛА ПЕТРА. Поэтому, если Еврей покается и уверует в Иисуса Христа и притом распятого, но не крестится в смерть Иисуса Христа, он не может войти в Царство Небесное.

Потому что на основании слов Апостола Петра, каждый Еврей или Еврейка,  которые покаялись и уверовали в Иисуса Христа и притом распятого, обязаны подтвердить истинность своей веры, Крещением в смерть Иисуса Христа. Вы понимаете, о чём я говорю? Если Еврей или Еврейка, крестятся водным Крещением для того чтобы стать членом какой либо из Церквей, не имеет значения какой? Православной, Католической, Баптисткой и т.д. То он просто выполняет религиозный обряд той или иной Церкви. А для того, чтобы уверовавший в Иисуса Христа и притом распятого Еврей, стал членом Тела Церкви Христовой, ему необходимо креститься не в Православную, КАТОЛИЧЕСКУЮ или Баптистскую Церковь, а единственно и исключительно в смерть Иисуса Христа.

Когда ты принимаешь водное Крещение потому что так принято в этой Церкви, ты просто исполняешь религиозный обряд. А когда ты крестишься в смерть Иисуса Христа только потому что Ты в Него уверовал, то тем самым, ты подтверждаешь свою веру в Иисуса Христа и притом распятого. Тот кто уверовал в Иисуса Христа и притом распятого, крестится в смерть Иисуса Христа не для того, чтобы стать членом какой либо поместной Церкви, а для того чтобы умереть для греха и жить для Бога Рим6:1-11. Продолжу позже.

0

222

Продолжение темы о покаянии. В случае с язычником Корнилием, Господь Бог не простил грехи кающемуся язычнику. А в случае с Фарисеем Савлом, уже Иисус Христос не простил грехи кающемуся Еврею. Прочитайте очень и очень внимательно Деян9:1-6. Фарисей Савл был уверен, что преследуя Христиан, он тем самым служит Господу Богу. И поэтому, когда он услышал эти слова "" САВЛ, САВЛ! ЧТО ТЫ ГОНИШЬ МЕНЯ?"" Он пришёл в ужас. Ведь голос принадлежал небесам, а не земле. А это значит, он стал понимать, что он грешил не против людей, а против Бога. А грех против Бога, это вечная погибель. А когда Иисус Христос прямо сказал, что Фарисей Савл гнал именно Его, у него не осталось никаких сомнений, что он обречён на вечную погибель. И именно после этого, произошло его покаяние Деян9:6. ОН В ТРЕПЕТЕ И УЖАСЕ СКАЗАЛ: ГОСПОДИ! ЧТО ПОВЕЛИШЬ МНЕ ДЕЛАТЬ?.... То есть, есть ли у меня хоть какой то шанс на спасение.

Теперь вы понимаете, что ПОКАЯНИЕ НОВОГО ЗАВЕТА, В КОРНЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПОКАЯНИЯ ВЕТХОГО ЗАВЕТА. При ПОКАЯНИИ НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, нет необходимости грешнику исповедывать свои грехи, и просить об их прощении. А в настоящее время, практически во всех Церквах, да и в интернете, учат грешников исповедывать свои грехи. А ведь Иисус Христос даже не намекнул Фарисею Савлу, исповедывать свои многочисленные грехи, совершенные им против преследуемых им Христиан.

Поэтому, при покаянии Нового Завета в КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, у истинно кающегося грешника, не может не возникнуть вопроса, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ? И если в жизни грешника, такой вопрос возник, то ответом на его вопрос, будут эти слова Апостола Павла и СИЛЫ Деян16:31. ОНИ ЖЕ СКАЗАЛИ: ВЕРУЙ В ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА, И СПАСЕШЬСЯ ТЫ И ВЕСЬ ДОМ ТВОЙ. Обратите внимание, никакого исповедания своих грехов, не потребовалось Темничному Стражу, во время своего покаяния. А по его вопросу, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ, Апостол Павел и Сила увидели, что он уже покаялся.

А теперь читаем 1ИОАН1:9. ЕСЛИ ИСПОВЕДУЕМ ГРЕХИ НАШИ, ТО ОН БУДУЧИ ВЕРЕН И ПРАВЕДЕН, ПРОСТИТ НАМ ГРЕХИ (НАШИ) И ОЧИСТИТ НАС ОТ ВСЯКОЙ НЕПРАВДЫ. Только после того, как Темничный страж покаялся, уверовал в Иисуса Христа и притом распятого и Крестился в Его смерть Деян16:33-34. И, ВЗЯВ ИХ В ТОТ ЧАС НОЧИ, ОН ОМЫЛ РАНЫ ИХ, И НЕМЕДЛЕННО КРЕСТИЛСЯ САМ И ВСЕ ДОМАШНИЕ ЕГО. 34. И, ПРИВЕДШИ ИХ В ДОМ СВОЙ, ПРЕДЛОЖИЛ ТРАПЕЗУ И ВОЗРАДОВАЛСЯ СО ВСЕМ ДОМОМ СВОИМ, ЧТО УВЕРОВАЛ В  БОГА.

Иоан1:9, стало относится к нему. Поэтому, пока человек не покаялся, не уверовал в Иисуса Христа и притом распятого, и не крестился в Его смерть, Иоан1:9, не может относиться к нему ни при каких условиях и ни при каких обстоятельствах. Это окончание моего ответа на 1Иоан1:9. Завтра начну отвечать, на 1Иоан2:1-2.

0

223

Slovo написал(а):

Ведь вы считаете, что ВСЕМОГУЩИЙ БОГ МОЖЕТ ВСЁ.
А я считаю, что ВСЕМОГУЩИЙ ГОСПОДЬ БОГ, НЕ МОЖЕТ ПОСТУПАТЬ ВОПРЕКИ ТОМУ, ЧТО ГОВОРИЛ ЕГО ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН ИИСУС ХРИСТОС.

(сообщение 221)

- Думаю, что сразу же здесь "встряну" и откликнусь конкретно на этот момент.

Когда мы говорим о Единородном Сыне Божием Иисусе Христе и о Том, для Кого Иисус непосредственно и является этим самым Единородным Сыном, то лучше использовать термин "Бог-Отец" или "Господь Бог-Отец", а не просто "Бог" или "Господь Бог".

Для меня лично, как и для многих христиан, Бог-Сын (Единородный Сын Иисус Христос) и Бог-Отец это не два различных Бога, а Один и Тот же Единственный Бог. А потому, когда мы говорим о том, может ли или не может Бог-Отец поступать вопреки Богу-Сыну, мы фактически говорим о том, может ли Бог поступать вопреки Самому Себе. И здесь опять же - как я уже и говорил об этом раньше - надо конкретизировать, что конкретно мы имеем в виду под словом "может": способность или действие.

Если говорить именно и только о способности, то ответ - "да" - каким-то совершенно неведомым для нас способом, который мы никогда не сможем понять, в Боге есть способность на это. Это следует из того, что Бог является всемогущим, иными словами, способным на всё - абсолютно на всё - таково одно из абсолютных качеств Бога, то есть качеств, присущих только Ему. Библия говорит об этом очень ясно: для Бога нет ничего невозможного. И если мы заявляем, что Бог на что-то не способен, то мы фактически заявляем, что не верим тому, что утверждает о Нём Библия, и фактически "лишаем" Бога одного из Его главных качеств.

Но если же мы говорим о действии, то бишь о том, поступал ли таким образом, поступает, или когда-либо поступит таким образом Бог, то ответ - "нет" - Бог никогда не поступал, не поступает, и никогда не поступит против собственной воли и собственной природы. Бог есть не Бог неустройства, но мира. Мир, гармония, совершенство и т.д. - всё это природа Бога  и Он никогда не поступает вопреки Своей природе. Да у Него и нету никакой необходимости так поступать.

0

224

На ваш отклик из СООБЩЕНИЯ 223, я отвечу, когда увижу, что вы готовы к моему ответу. И это потому, что я очень ценю и дорожу моим общением с вами. Я не сомневаюсь, что мой ответ на этот ваш отклик, может вам в настоящее время, очень и очень сильно не понравиться. А моя цель в общении с вами, не наносить вам обиды, а помочь увидеть на основании Священного Писания то, чего вы пока ещё не видите. Поэтому, когда я увижу, что вы готовы к моему ответу, я отвечу на ваш отклик из СООБЩЕНИЯ 223.

0

225

Начинаю отвечать на 1ИОАН2:1-2. Это место Священного Писания, является Истиной, только до начала последней 70-ой седмины Дан9:27. Потому что после начала последней 70-ой седмины Дан9:27, Иисус Христос уже не является Ходатаем и Умилостивлением за грехи наши, а является СУДЬЕЙ, КОТОРОМУ ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ ОТДАЛ ВЕСЬ СУД ИОАН5:22. ИБО ОТЕЦ И НЕ СУДИТ НИКОГО, НО ВЕСЬ СУД ОТДАЛ СЫНУ.  Обратите особенное внимание на слова " НО ВЕСЬ СУД ОТДАЛ СЫНУ ". А теперь очень внимательно прочитайте Иоан3:17. ИБО НЕ ПОСЛАЛ БОГ СЫНА СВОЕГО В МИР, ЧТОБЫ СУДИТЬ МИР, НО ЧТОБЫ МИР СПАСЕН БЫЛ ЧЕРЕЗ НЕГО. На первый взгляд, между этими местами Священного Писания, есть какое-то противоречие. Но в СЛОВЕ БОЖИЕМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, НИКАКОГО ПРОТИВОРЕЧИЯ. Потому что АВТОРОМ СЛОВА БОЖИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ДУХ СВЯТОЙ. А ОН не может Сам Себе противоречить.

А поэтому, во время ПРОПОВЕДИ ЛЕТА ГОСПОДНЕГО БЛАГОПРИЯТНОГО, ИИСУС ХРИСТОС ЯВЛЯЕТСЯ СПАСИТЕЛЕМ, ХОДАТАЕМ И УМИЛОСТИВЛЕНИЕМ ЗА ГРЕХИ НАШИ. А когда начнётся последняя семидесятая седмина Даниила Дан9:27, Иисус Христос будет являться ПРАВЕДНЫМ  СУДЬЕЙ, КОТОРОМУ ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ ОТДАЛ ВЕСЬ СУД. Прочитайте очень и очень внимательно Исаия61:1-2. И обратите внимание на эти слова  из 2-го стиха ПРОПОВЕДЫВАТЬ ЛЕТО ГОСПОДНЕ БЛАГОПРИЯТНОЕ И ДЕНЬ МЩЕНИЯ БОГА НАШЕГО....  Видите о чём говорит пророчество? Вначале будет проповедь ЛЕТА ГОСПОДНЕГО БЛАГОПРИЯТНОГО, что происходит уже почти две тысячи лет. Когда Иисус Христос сидит Одесную Своего Небесного Отца, являясь наши СПАСИТЕЛЕМ, ХОДАТАЕМ И УМИЛОСТИВЛЕНИЕМ ЗА ГРЕХИ НАШИ. То есть, за грехи тех, которые как ТЕМНИЧНЫЙ СТРАЖ, ПОКАЯЛИСЬ, УВЕРОВАЛИ И КРЕСТИЛИСЬ В СМЕРТЬ ИИСУСА ХРИСТА.

До своей веры в Иисуса Христа и притом распятого, он не имел СПАСИТЕЛЯ, ХОДАТАЯ И УМИЛОСТИВЛЕНИЕ ЗА СВОИ ГРЕХИ. И поэтому был обречён на вечную погибель. А когда он уверовал в Иисуса Христа и притом распятого и крестился в Его смерть, ГОСПОДЬ БОГ ПРОСТИЛ ВСЕ ЕГО ГРЕХИ И ОМЫЛ ЕГО ОТ ВСЕХ ЕГО ГРЕХОВ, ДРАГОЦЕННОЙ КРОВИЮ ИИСУСА ХРИСТА. И только теперь, после того как он уверовал в Иисуса Христа и притом распятого, он имеет ежедневный доступ к ПРЕСТОЛУ БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОКАЯТЬСЯ И ИСПОВЕДАТЬ ТЕ СВОИ ГРЕХИ, КОТОРЫЕ ОН СОВЕРШАЕТ УЖЕ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОН УВЕРОВАЛ. И когда Христианин согрешает, у него всегда есть возможность покаяться и исповедать свой грех перед ПРЕСТОЛОМ БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ ЕВР4:16. ПОСЕМУ ДА ПРИСТУПАЕМ С ДЕРЗНОВЕНИЕМ К ПРЕСТОЛУ БЛАГОДАТИ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ МИЛОСТЬ И ОБРЕСТИ БЛАГОДАТЬ ДЛЯ БЛАГОВРЕМЕННОЙ ПОМОЩИ.

Ведь НА ПРЕСТОЛЕ БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ, ВОТ УЖЕ ПОЧТИ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ, СИДИТ ОДЕСНУЮ СВОЕГО НЕБЕСНОГО ОТЦА НАШ ГОСПОДЬ, СПАСИТЕЛЬ, ХОДАТАЙ И УМИЛОСТИВЛЕНИЕ ЗА ГРЕХИ НАШИ, БОГ СЫН ИИСУС ХРИСТОС. Продолжу завтра с утра.

0

226

С утра продолжить не получилось. Поэтому, продолжаю сейчас. Помните, Иоанн Креститель проповедывал ЕВРЕЙСКОМУ НАРОДУ, КРЕЩЕНИЕ ПОКАЯНИЯ ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ МАР1:1-5? Которое имело силу, только до смерти Иисуса Христа. И точно также, Иисус Христос будет сидеть НА ПРЕСТОЛЕ БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ ПО ПРАВУЮ РУКУ СВОЕГО НЕБЕСНОГО ОТЦА, только до дня Восхищения Церкви. Потому что в тот день, когда ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ ПОШЛЁТ СВОЕГО ЕДИНОРОДНОГО СЫНА ИИСУСА ХРИСТА ЗА СВОЕЮ ЦЕРКОВЬЮ. ПРЕСТОЛ БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ, ПРЕВРАТИТСЯ В ПРЕСТОЛ СУДА.

А это значит, в день Восхищения Церкви, ИИСУС ХРИСТОС ЗАБЕРЁТ С ЗЕМЛИ ВСЕХ ТЕХ ХРИСТИАН, КОТОРЫЕ УСПЕЛИ ДО ДНЯ ВОСХИЩЕНИЯ ЦЕРКВИ, ПРИСТУПИТЬ К ПРЕСТОЛУ БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОКАЯТЬСЯ И ИСПОВЕДАТЬ СВОИ ГРЕХИ. Ведь после того, как Иисус Христос сойдёт с ПРЕСТОЛА БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ, ОН БОЛЕЕ УЖЕ НЕ БУДЕТ ХОДАТАЕМ И УМИЛОСТИВЛЕНИЕМ ЗА ГРЕХИ ОСТАВШИХСЯ НА ЗЕМЛЕ ХРИСТИАН. Потому что сразу же после Восхищения Церкви, на небе начнётся СУДИЛИЩЕ ХРИСТОВО 2КОР5:10. ИБО ВСЕМ НАМ ДОЛЖНО ЯВИТЬСЯ ПРЕД СУДИЛИЩЕ ХРИСТОВО, ЧТОБЫ КАЖДОМУ ПОЛУЧИТЬ СООТВЕТСТВЕННО ТОМУ, ЧТО ОН ДЕЛАЛ, ЖИВЯ В ТЕЛЕ, ДОБРОЕ ИЛИ ХУДОЕ. На СУДИЛИЩЕ ХРИСТОВОМ, никто не будет осуждён. Но одни Христиане удостоятся различного рода наград, а некоторые останутся без наград. Но даже те, кто останутся без наград, не будут осуждены. Потому что все они уже облечены В БЕССМЕРТНЫЕ, НЕТЛЕННЫЕ, ДУХОВНЫЕ ТЕЛА. Это то, что касается Церкви Христовой.

Но ведь после Восхищения Церкви, на земле останется бесчисленное множество Христиан. И поэтому очень важно на основании Священного Писания рассмотреть будущую судьбу оставшихся на земле Христиан, а также и судьбу всех тех, кто так и не успеет уверовать в Иисуса Христа и притом распятого, до начала последней 70-ой седмины Дан9:27. Ну об этом, речь пойдёт в следующем сообщении.

0

227

Я не сомневаюсь, что мы живьём в то время, когда должно произойти Восхищение Церкви. И я также не сомневаюсь, что никто не будет знать, когда произойдёт Восхищение Церкви, и Иисус Христос заберёт Свою Церковь на небеса. Потому что правильнее говорить не о Восхищении Церкви, а о Восхищении оставшихся в живых, членов Тела Церкви Христовой. Ведь за прошедшие почти две тысячи лет, практически большая часть душ членов Тела Церкви Христовой, уже находятся на небесах со Христом. И когда произойдёт Восхищение Церкви, их души находясь на небесах со Христом, облекутся в ДУХОВНЫЕ, НЕВИДИМЫЕ, НЕТЛЕННЫЕ, БЕССМЕРТНЫЕ ТЕЛА.

И только очень и очень малая часть оставшихся в живых Христиан, будет взята Иисусом Христом на небеса. Поэтому, кроме родных и близких, никто даже предположить не сможет, что Восхищение Церкви уже произошло. Но по какому признаку, оставшиеся на земле Христиане, узнают, что Восхищение Церкви Христовой уже произошло, а они все оставлены Иисусом Христом на СЕМИЛЕТНЮЮ ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ? А таких Христиан будет так много, что их невозможно будет пересчитать. Итак, предположим, что сегодня ночью произошло Восхищение Церкви. Что после этого, должно произойти на утро?

Самый первый признак, по которому мы узнаем, что Восхищение Церкви Христовой уже произошло, а мы оставлены НА СЕМИЛЕТНЮЮ ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ, будет появление в Израиле человека, который будет творить великие знамения и чудеса ложные. А это значит, интернет, радио и телевидение, будут говорить только об этом человеке, который будет творить в Израиле великие знамения и чудеса ложные. Это самый первый признак, по которому все оставленные на СЕМИЛЕТНЮЮ ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ ХРИСТИАНЕ УЗНАЮТ, ЧТО ВОСХИЩЕНИЕ ЦЕРКВИ УЖЕ ПРОИЗОШЛО, А ОНИ ОСТАВЛЕНЫ НА СЕМИЛЕТНЮ ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ.

А теперь, приведу хронологию этих событий на основании Священного Писания. Читайте в такой последовательности как у меня. 1КОР15:51-54; 1ФЕС4:13-18; 2ФЕС2:7. Здесь говорится о Тайном и Невидимом для мира, Восхищении Церкви.

2ФЕС2:9. ТОГО, КОТОРОГО ПРИШЕСТВИЕ, ПО ДЕЙСТВИЮ САТАНЫ, БУДЕТ СО ВСЯКОЮ СИЛОЮ И ЗНАМЕНИЯМИ И ЧУДЕСАМИ ЛОЖНЫМИ. Здесь говорится о том, что произойдёт сразу же после того, как произойдёт Восхищение Церкви. То есть, после Восхищения Церкви, на земле ДУХА СВЯТОГО БОЛЬШЕ НЕТУ, И УЖЕ НЕ САТАНА ТОЛЬКО, НО И САМ ГОСПОДЬ БОГ, ПОШЛЁТ ДЕЙСТВИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ, ТАК-ЧТО ЛЮДИ БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ. 2ФЕС2:11. Не только неверующие, но и многие, кто считают себя Христианами. Которые в настоящее время, верят лжеучителям и лжепророкам, даже при наличии СВЯТОГО ДУХА НА ЗЕМЛЕ. То тем более они продолжат верить лжи, когда НИ ДУХА СВЯТОГО НИ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ НА ЗЕМЛЕ УЖЕ НЕ БУДЕТ. Понимаете, ХРИСТИАНЕ БУДУТ, А ДУХА СВЯТОГО И ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ УЖЕ НЕ БУДЕТ. Продолжу позже.

0

228

Продолжение. А теперь смотрите. Иисус Христос для того, чтобы забрать Свою Церковь на небеса, сошёл с ПРЕСТОЛА БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ. И больше такого ПРЕСТОЛА БЛАГОДАТИ НЕ БУДЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ. И поэтому, после Восхищения Церкви, на небе будет стоять только ПРЕСТОЛ СУДА, КОТОРЫЙ И УВИДЕЛ АПОСТОЛ ИОАНН, ПОСЛЕ ТОГО КАК ПОПАЛ НА НЕБО. А это значит, ему было показано то будущее время, когда уже СУДИЛИЩЕ ХРИСТОВО ЗАКОНЧИЛОСЬ. И каждый член Тела Христова, получил то, чего был достоин. А самые достойные из достойных, были удостоены сесть на 24 престолах ОТКР4:1-5.

То есть, Апостолу Иоанну не было показано как происходило СУДИЛИЩЕ ХРИСТОВО, А БЫЛИ ПОКАЗАНЫ ТЕ СОБЫТИЯ, КОТОРЫЕ НАЧНУТ ПРОИСХОДИТЬ ПОСЛЕ СУДИЛИЩА ХРИСТОВА. Самые достойные представители Церкви Христовой сидят на 24-рех престолах. А все остальные члены Тела Церкви Христовой, после того как Иисус Христос возьмёт книгу суда у Господа Бога ОТКР5 :1-8. Будут петь НОВУЮ ПЕСНЬ ОТКР5:9-10.

Итак, благодаря книги Откровение мы знаем о том, какие события будут происходить на небе, сразу же после Восхищения Церкви. Но в настоящее время, нам очень важно увидеть и понять на основании Священного Писания, что же в это самое время, будет происходить на земле. На которой, после Восхищения Церкви, нету ни ДУХА СВЯТОГО, НИ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ. Но зато открылся тот, о котором предупреждал Иисус Христос Иоан5:43. Я ПРИШЁЛ ВО ИМЯ ОТЦА МОЕГО, И НЕ ПРИНИМАЕТЕ МЕНЯ; А ЕСЛИ ИНОЙ ПРИДЁТ ВО ИМЯ СВОЁ, ЕГО ПРИМИТЕ.

И он, с помощью великих знамений и чудес ложных, будет говорить неверующим Евреям, что он и есть их долгожданный Мессия. И до тех пор, пока он будет обольщать ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД, до тех пор у оставленных на СЕМИЛЕТНЮЮ ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ Христиан, ещё будет возможность свидетельствовать о Христе, своим родным, близким и знакомым. По моему личному мнению, после Восхищения Церкви, публичная проповедь о Христе, через интернет, радио и телевидение, будет невозможна. И поэтому, со дня Восхищения Церкви и до начала последней 70-ой седмины Дан9:27, у всех неверующих язычников, останется последняя возможность,покаяться уверовать и крестится в смерть Иисуса Христа. Продолжу завтра.

0

229

Slovo написал(а):

Как вы думаете, какое значение для Бога, имеет то, что обозначают этими названиями современные люди?

(сообщение 191)

- Не знаю. Возможно, что какое-то имеет, а возможно, что нет. Но причём здесь это-то?

Slovo написал(а):

Мы с вами исследуем Слово Божие. И современные люди, вообще не понимают то, что мы исследуем. Поэтому, они могут обозначать своими названиями, всё то, что им вздумается ...

К Слову Божию их обозначения не имеют никакого отношения ...

Не имеет никакого значения, что и как они обозначают.

(сообщение 191)

Slovo написал(а):

... как думают современные Католики. Меня же это не интересует от Слова " ВООБЩЕ ". Какое мне дело до того, как и о чём думают Католики. Они могут думать обо всём. Только ко мне это не имеет никакого значения.

(сообщение 192)

Slovo написал(а):

Понимаете в чём дело, они могут говорить всё, что угодно. Но все дело в том, что к Истине Священного Писания, их слова не имеют никакого отношения.

(сообщение 195)

- Причём здесь Священное Писание-то? В Священном Писании нету термина "современное название" и не Бог употребил этот термин в Священном Писании, а вы, и непосредственно здесь, на этом форуме. Поэтому и вопрос здесь именно к вам и по поводу того, что вы здесь сказали, а не по поводу того, что сказал Бог в Священном Писании.

Понимаете, когда мне кто-то говорит: "Я имею в виду Иран, огромную страну на юг от России, которая раньше именовалась Персией, а в современном названии есть Иран", то, во-первых, я тут же понимаю, о какой конкретно стране говорит автор этих слов, а во-вторых, также понимаю и то, что автор признаёт, что ту страну, о которой он говорит, люди современного мира называют "Ираном". Иными словами, как автор, так и многие современные люди этого мира используют одно и тоже название и говорят при этом об одном и том же.

Но вот если тот же автор вдруг продолжает: "И город Тегеран никогда к этой стране не принадлежал", то тут уже у меня возникнет, как минимум, замешательство. И дело тут даже не в том, прав или не прав автор этого утверждения, а в том, что все современные люди, когда говорят "Иран", имеют в виду именно ту страну, к которой Тегеран принадлежал всегда. Иными словами, современное название "Иран" обозначает вовсе не то, о чём говорит автор.

А когда указываешь ему на это и в ответ получаешь что-то вроде "А для меня их обозначения не имеют никакого значения. Меня не интересует - от слова "ВООБЩЕ" - что они там этими названиями обозначают", то невольно возникает вопрос, а зачем тогда автор использует именно их названия? И почему, заведомо зная, что он говорит не о том, что в современном мире люди обозначают тем названием, он всё равно пользуется именно их названием, придуманным ими (а не им) и для обозначения вовсе не того, о чём говорит он?

0

230

Slovo написал(а):

А теперь ответьте на вопрос, как вы думаете, историки относятся к " МУДРЫМ МИРА СЕГО?

(сообщение 193)

- Да, думаю, что относятся.

Slovo написал(а):

И на второй вопрос, как вы думаете, " ЧЛЕНЫ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ УТВЕРЖДАЮЩИЕ, ЧТО ОНИ БЕРУТ НАЧАЛО ИМЕННО С ПЕРВОГО ВЕКА, ОТНОСЯТСЯ К " МУДРЫМ МИРА СЕГО"?

(сообщение 193)

- Думаю, что не все относятся, но многие из них.

Но дело-то не в этом. Даже если и все православные являются теми самыми "мудрыми мира сего", вопрос по-прежнему остаётся открытым: почему вы утверждаете, что то, о чём говорите вы - а именно, о совокупности всех христиан, существовавших от примерно 5-го века до раскола в 1054 году, вкупе с католиками и православными, существовавшими со времени раскола до наших дней, и также вкупе со всеми католиками и православными, которые ещё просуществуют от наших дней и до начала Семилетней скорби - это то, что обозначают те самые современные названия (конкретно название "Католическая Церковь" и название "Православная Церковь"), придуманные и используемые теми самыми "мудрыми мира сего" (историками, православными и католиками)? Ведь вы же и сами хорошо знаете, что эти современные названия "мудрых мира сего" обозначают вовсе не то, о чём говорите вы. Я лично вообще сомневаюсь, что можно найти  хоть одного такого современного историка, а тем более кого-нибудь из православных или католиков, кто под словосочетанием "Католическая и Православная Церкви" подразумевал бы именно ту совокупность христиан, о которой говорите вы.

0

231

Начинаю отвечать на ваши слова из СООБЩЕНИЯ 229. Вначале цитирую свой вопрос """" КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, КАКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ БОГА, ИМЕЕТ ТО, ЧТО ОБОЗНАЧАЮТ ЭТИМИ НАЗВАНИЯМИ СОВРЕМЕННЫЕ ЛЮДИ?"""

Теперь цитирую ваш ответ и вопрос """"" - НЕ ЗНАЮ. ВОЗМОЖНО, ЧТО КАКОЕ- ТО ИМЕЕТ, А ВОЗМОЖНО, ЧТО НЕТ. НО ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ ЭТО - ТО?"""""

А притом, что именно для вас имеет значение то, что обозначают этими названиями современные люди. Ведь я общаюсь именно с вами. И именно вы задаёте мне эти вопросы. Поэтому я и задал вам этот вопрос. То что интересует вас, для ГОСПОДА БОГА вообще не имеет никакого значения. И я пытаюсь вам это показать на основании Священного Писания. Я вам уже кажется говорил, очень часто вы уделяете внимание тому, что для ГОСПОДА БОГА, А ЗНАЧИТ И ДЛЯ ДЕТЕЙ БОЖЬИХ, НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ.

Это для вас, имеет значение Католицизм и Православие. А для Господа Бога, таких названий не существует. Для Господа Бога и Католицизм и Православие, это было, есть и остаются ФИАТИРСКОЙ ЦЕРКОВЬЮ. Для Господа Бога, не имеет никакого значения, в каком именно веке, появились названия КАТОЛИЦИЗМ И ПРАВОСЛАВИЕ. Для ГОСПОДА БОГА имеет значение, что эти названия появились после того, как во главе ФИАТИРСКОЙ ЦЕРКВИ СТАЛ НЕ ИИСУС ХРИСТОС, А ЧЕЛОВЕК.

До возникновения ФИАТИРСКОЙ ЦЕРКВИ, во главе Церкви Христовой стоял Христос. И именно поэтому к первым трём Церквам, ДУХ СВЯТОЙ ВНАЧАЛЕ ОБРАЩАЕТСЯ КО ВСЕЙ ЦЕРКВИ, И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ИДЁТ ОБЕТОВАНИЕ ПОБЕЖДАЮЩЕМУ. ОТКР2:7. ИМЕЮЩИЙ УХО ДА СЛЫШИТ, ЧТО ДУХ ГОВОРИТ ЦЕРКВАМ: ПОБЕЖДАЮЩЕМУ ДАМ ВКУШАТЬ ОТ ДРЕВА ЖИЗНИ, КОТОРОЕ ПОСРЕДИ РАЯ.

А это значит, основная масса членов этих трех Церквей, в основном состояла из ПОБЕЖДАЮЩИХ. И только единицы были подобные Анании и Сапфиры Деян5:1-13. Особенное внимание обратите на 13 стих. ИЗ ПОСТОРОННИХ ЖЕ НИКТО НЕ ММЕЛ ПРИСТАТЬ К НИМ, А НАРОД ПРОСЛАВЛЯЛ ИХ.

Видите, из всей Церкви, только два человека оказались НЕ ПОБЕЖДАЮЩИМИ. Анания и Сапфира думали, что можно служить и Богу и богатству. Сатане удалось взять верх, только над двумя членами Тела Церкви Христовой. А ему хотелось взять верх над всею ЦЕРКОВЬЮ. Поэтому вначале, он решил бороться с Церковью Христовой, путем гонений и преследования за веру. И эта цель сатаны, не противоречила воле Божией. Потому что если бы не гонения на Церковь Христову, то верующие продолжали бы жить только в Иерусалиме или в крайнем случае, только в Израиле. ДЕЯН8:1. САВЛ ЖЕ ОДОБРЯЛ УБИЕНИЕ ЕГО. В ТЕ ДНИ ПРОИЗОШЛО ВЕЛИКОЕ ГОНЕНИЕ НА ЦЕРКОВЬ В ИЕРУСАЛИМЕ, И ВСЕ, КРОМЕ АПОСТОЛОВ, РАССЕЯЛИСЬ ПО РПЗНЫМ МЕСТАМ ИУДЕИ И САМАРИИ. Сами подумайте, кто захочет добровольно быть гонимым?

Только те, кто по настоящему верили в Иисуса Христа и притом распятого. Поэтому, в первых трёх Церквах, только единицы могли быть подобны Анании и Сапфиры. А основную массу членов Тела Церкви Христовой в первых трёх Церквах, составляли ИСТИННЫЕ ХРИСТИАНЕ. Которые ясно понимали и осознавали, что став Христианами, они обрекали себя на жестокие гонения и преследования, а зачастую и на верную смерть. Именно такими Христианами в основной своей массе, были члены первых трёх Церквей  ЕФЕССКОЙ, СМИРНСКОЙ И ПЕРГАМСКОЙ. Продолжу позже.

0

232

Slovo написал(а):

То что интересует вас, для ГОСПОДА БОГА вообще не имеет никакого значения. И я пытаюсь вам это показать на основании Священного Писания. Я вам уже кажется говорил, очень часто вы уделяете внимание тому, что для ГОСПОДА БОГА, А ЗНАЧИТ И ДЛЯ ДЕТЕЙ БОЖЬИХ, НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ.

(сообщение 231)

- Вынужден здесь моментально отреагировать, хотя обычно всегда пытаюсь избегать подобных действий. Но поскольку вы уже начинаете повторяться, то лучше сразу сделать это, чтобы сэкономить время и энергию - как для вас, так и для себя.

Понимаете, мой главный изначальный вопрос здесь к вам был не о том, имеет ли это значение для Господа Бога или не имеет, а о том, что вы имели в виду под "современными названиями" и, конкретнее, почему вы их использовали для обозначения того, что они, как и вы сами же знаете, не обозначают (поэтому я и сказал: "Но причём здесь это-то?"). И задал я тот изначальный вопрос лишь для того, чтобы понять логику ваших же слов.

Вы же в очередной раз стали повторяться и сообщать мне о том, что, на ваш взгляд, для Господа Бога здесь имеет значение, а что не имеет - что мне, вообще-то, из ваших слов, сказанных ранее, уже и так хорошо известно.

Было бы хорошо, если бы, отвечая на мои вопросы, вы вначале отвечали бы именно на то, о чём я, собственно, и спрашиваю - вне зависимости от того, имеет ли, на ваш взгляд, интересуемое мною какое-либо значение для Бога или не имеет - а потом уже развивали бы из них и другие моменты, которые вам кажутся более важными и первостепенными. 

Slovo написал(а):

Это для вас, имеет значение Католицизм и Православие. А для Господа Бога, таких названий не существует.

(сообщение 231)

- Конкретно в данном вопросе, Католицизм и Православие для меня здесь имеют значение лишь постольку, поскольку вы для обозначения чего-то своего употребили при этом именно их названия (придуманные ими) - в то время как, как и вы сами хорошо знаете, они того не обозначают. Ничего более здесь - конкретно в этом вопросе - насчёт Католицизма и Православия меня не интересует.

0

233

У меня к вам вопрос, в чём цель вашего общения со мной? Моя цель общения с вами, показать вам на основании Священного Писания, те истины Священного Писания, которые по моему мнению, вы не совсем правильно понимаете. И поэтому, я вынужден повторятся. Потому что невозможно правильно понимать Священное Писание, не повторяя одни и те же истины. А что вы пытаетесь мне показать, на основании Священного Писания, я пока не понимаю? Я изначально вам говорил, задавайте вопросы, на которые я буду отвечать. Ведь если я начну задавать вам вопросы на основании Священного Писания, то на этом наше общение закончится. Всё мои прежние общения заканчивались, когда я начинал задавать вопросы на основании Священного Писания. В ответ они мне отвечали примерно так, мы тебе не ученики на экзамене, а ты не преподаватель. Поэтому, чтобы наше общение продолжалось, я просил вас задавать мне вопросы, а на свои вопросы не требовал ответа. Если у вас не так много свободного времени, то вам же намного проще, прочитав моё сообщение, в ответ задать короткие вопросы, Ведь я стараюсь отвечать на все ваши вопросы. Задавайте вопросы по существу, и желательно на основании Священного Писания.

Приведу вам пример вопроса по существу, на основании Священного Писания.  ПОЧЕМУ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ, КРЕЩЕНИЕ ПОКАЯНИЯ ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ, ЯВЛЯЕТСЯ ЛЖЕУЧЕНИЕМ? Я не требую от вас ответа на этот вопрос. Я привёл этот вопрос как пример вопроса на основании Священного Писания.

0

234

Продолжаю отвечать на ваши слова из СООБЩЕНИЯ 229. Я вам показал на основании Священного Писания, что в первых трёх Церквах, практически все члены Тела Церкви Христовой, были ПОБЕЖДАЮЩИМИ ХРИСТИАНАМИ. Потому что в то время, вера в Иисуса Христа не приносила никаких привилегий в материальной жизни. Христианами становились только те, кто сталкиваюсь с Христианами начинали понимать, что без Иисуса Христа они обречены на вечную погибель. И поэтому у них не мог не возникнуть такой вопрос, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ? Понимаете, не получить исцеление от смертельной болезни. Не улучшить свое материальное положение. Не найти единомышленников.

А именно благодаря этим причинам, многие стали и продолжают становиться Христианами. Но истинными Христианами становятся только те, кто искренно желает спастись от вечной погибели, но не знает, как такое возможно. И именно поэтому, у него не может не возникнуть такого вопроса, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ? И поэтому, у кого такой вопрос возник, он объязательно придёт ко Христу, в какой бы Церкви он не находился. А те кто пришли в Церковь за исцелением, улучшением благосостояния, или в поисках своей второй половины, скорее всего также приобретут то чего желали, но ко Христу не придут.

До ФИАТИРСКОЙ ЦЕРКВИ, таких Христиан в Церкви, найти было очень тяжело. А с возникновением ФИАТИРСКОЙ ЦЕРКВИ, всё стало наоборот, с каждым новым поколением, таких Христиан становилось всё больше и больше, а ИСТИННЫХ ХРИСТИАН, ВСЁ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ. Сейчас выскажу своё личное мнение. По моему личному мнению, те Христиане, которые в своих комментариях используют только такие слова " ДА И АМИНЬ" ИЛИ " ЕЙ ГРЯДИ ГОСПОДИ, МЫ ТЕБЯ ЖДЕМ, ИЛИ ЧТО-ТО В ЭТОМ РОДЕ, А ЗАТЕМ СПЛОШНЫЕ ЗНАКИ И СИМВОЛЫ. Являются именно такими Христианами, которые пришли в Церковь за исцелением, улучшением материального положения, за общением или поиском своей половинки. И поэтому, такие Христиане, не способны слушать тех, кто их не хвалит и не поддерживает, а только обличает. То есть, таким Христианам помочь уже почти невозможно.

Поэтому, когда начнётся СЕМИЛЕТНЯЯ ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ, такие Христиане по моему мнению, будут намного опаснее неверующих. Именно они скорее всего, будут в первых рядах тех, которые будут убивать НЕРАЗУМНЫХ ДЕВ. Которых Иисус Христос оставит на СЕМИЛЕТНЮЮ ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ, для того, чтобы они через свою смерть, за свою веру в Него, омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца Откр7:14. Продолжу позже.

0

235

Сейчас я подхожу к очень важному моменту. Потому что приступаю к перечеслению групп лиц, которые останутся на земле, после Восхищения Церкви. 1) ЯЗЫЧНИКИ; 2) ЕВРЕИ; 3) ХРИСТИАНЕ. Теперь рассмотрим каждую группу лиц по порядку, в промежутке между ВОСХИЩЕНИЕМ ЦЕРКВИ И НАЧАЛОМ СЕМИЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ. А промежуток будет объязательно, только неизвестно точно, какой продолжительности. Есть два варианте. Первый вариант - продолжительность 50 дней. Второй вариант - продолжительность 10 дней. Лично я больше всего склоняюсь ко второму варианту.

А это значит, если я прав и промежуток между ВОСХИЩЕНИЕМ ЦЕРКВИ И НАЧАЛОМ СЕМИЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ СОСТАВИТ ВСЕГО 10 ДНЕЙ. То тогда у всех язычников, будет всего лишь 10 дней, для того чтобы успеть спастись так, как был спасён злодей на кресте. А это значит, все те язычники, которые успеют уверовать в Иисуса Христа и притом распятого в течении 10 дней, должны будут быть убиты, до снятия седьмой печати. Ни у кого из них, не будет ДУХА СВЯТОГО. Потому что Дух Святой будет взят от среды языческих народов. А с началом последней 70-ой седмины Дан9:27. Дух Святой будет только с Еврейским и в Еврейском народе. И первыми Евреями, которые в настоящее время являются неверующими, которых Господь Бог помажет Духом Святым, после Восхищения Церкви, будут два Божьих свидетеля из Откр11:3-7.

Поэтому, все МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ, все без единого исключения, относятся к Христианам, которых Иисус Христос оставит на СЕМИЛЕТНЮЮ ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ. ТО ЕСТЬ, ВСЕ МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ, ОТНОСЯТСЯ К ЧИСЛУ НЕРАЗУМНЫХ ДЕВ. И поэтому, все те язычники, которые успеют уверовать в Иисуса Христа и притом распятого до начала последней 70-ой седмины Дан9:27. И все Христиане, которые уверовали в Иисуса Христа и притом распятого до дня Восхищения Церкви, но были оставлены Иисусом Христом на СЕМИЛЕТНЮЮ ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ. И все Мессианские Евреи, которые уверовали в Иисуса Христа и притом распятого, но были оставлены Иисусом Христом на СЕМИЛЕТНЮЮ ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ. Все они без единого исключения, должны быть убиты до снятия седьмой печати.

Потому что это место Священного Писания из Рим11:25.ИБО НЕ ХОЧУ ОСТАВИТЬ ВАС, БРАТИЯ, В НЕВЕДЕНИИ О ТАЙНЕ СЕЙ, - ЧТОБЫ ВЫ НЕ МЕЧТАЛИ О СЕБЕ, -ЧТО ОЖЕСТОЧЕНИЕ ПРОИЗОШЛО В ИЗРАИЛЕ ОТЧАСТИ, ДО ВРЕМЕНИ, ПОКА ВОЙДЕТ ПОЛНОЕ ЧИСЛО ЯЗЫЧНИКОВ.  Начнёт исполнятся только после того, как будет убит последний язычник, который успел уверовать в Иисуса Христа и притом распятого, до начала последней 70-ой седмины Даниила. Продолжу позже.

0

236

Продолжение. Возникает естественный вопрос, так кто же из язычников, сможет уверовать в Иисуса Христа и притом распятого, после того, как Иисус Христос заберёт Свою Церковь на небеса? Ведь если они во время БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ, КОГДА ИИСУС ХРИСТОС СИДИТ НА НЕБЕСАХ ОДЕСНУЮ СВОЕГО НЕБЕСНОГО ОТЦА, А ДУХ СВЯТОЙ НАХОДИТСЯ НА ЗЕМЛЕ, ТАК И НЕ СМОГЛИ УВЕРОВАТЬ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО, ТО КАК ЖЕ ОНИ СМОГУТ УВЕРОВАТЬ, КОГДА ВСЁ ЭТО ИЗМЕНИТСЯ? КОГДА ИИСУС ХРИСТОС УЖЕ НЕ СИДИТ НА ПРЕСТОЛЕ БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ ОДЕСНУЮ СВОЕГО НЕБЕСНОГО ОТЦА, И ПОЭТОМУ УЖЕ НИКТО НА ЗЕМЛЕ, НЕ МОЖЕТ ПРИСТУПИТЬ К ПРЕСТОЛУ БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ МИЛОСТЬ И ОБРЕСТИ БЛАГОДАТЬ ДЛЯ БЛАГОВРЕМЕННОЙ ПОМОЩИ ЕВР4:16?

Итак смотрите, Церкви Христовой на земле уже нету. Духа Святого на земле уже нету. Зато к Еврейскому Народу пришёл антихрист, который выдаёт себя за Мессию. И подтверждает свои слова знамениями и чудесами ложными 2ФЕС2:9. Но на земле ещё продолжают оставаться НЕРАЗУМНЫЕ ДЕВЫ, У КОТОРЫХ ИМЕЕТСЯ СЛОВО БОЖИЕ. Поэтому, пока Евреи не поверят антихристу, что он является их долгожданным Мессией, НЕРАЗУМНЫЕ ДЕВЫ ЕЩЁ БУДУТ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИВОДИТЬ К ВЕРЕ ВО ХРИСТА, СВОИХ НЕВЕРУЮЩИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ ИМ ЛЮДЕЙ. Ведь вера от слышания, а слышание от Слова Божия. Рим10:17.

Поэтому, я надеюсь, что у неверующих родных и близких НЕРАЗУМНЫХ ДЕВ, ещё будет возможность уверовать в Иисуса Христа и притом распятого. Я повторяю, я надеюсь, что до начала последней семидесятой седмины Даниила Дан9:27, те язычники, которые успеют уверовать в Иисуса Христа и притом распятого, ещё имеют возможность войти в полное число спасеных. Но входят они в число спасенных не в момент уверования, а в момент смерти за свою веру в Иисуса Христа и притом распятого Откр6:9-11. Ведь все кто уверуют в этот короткий промежуток времени, также будут иметь возможность исповедать Иисуса Христа своим Господом и Спасителем и тем самым свидетельствовать о своей вере в Него. Ведь на основании пророчества пророка Исаии, проповедь ЛЕТА ГОСПОДНЕГО БЛАГОПРИЯТНОГО, закончится только после того, как начнётся ДЕНЬ МЩЕНИЯ БОГА НАШЕГО ИСАИЯ61:1-2. Именно поэтому у меня имеется надежда, что до начала последней 70-ой седмины Дан9:27. У неверующих язычников, ещё будет возможность, уаеровать в Иисуса Христа и притом распятого. Продолжу позже.

0

237

Slovo написал(а):

У меня к вам вопрос, в чём цель вашего общения со мной?

(сообщение 233)

- Если помните, изначально наше общение началось с того, что я спросил вас (ещё на ЮТубе) о том, каким конкретно образом изменился порядок обращения Духа к церквям в семи посланиях. Как очень скоро стало ясно, одним только этим вопросом общение здесь не ограничится. От одного этого вопроса общение перешло к освещению всего вашего видения семи посланий, а потом и всей книги Откровения, и даже всей Библии. Были, соответственно, затронуты и многие другие интересные темы: история падения Адама и Евы, абсолютные качества Бога, будущая судьба в вечности попавших в озеро огненное и др. И как тогда, так и сейчас моя цель общения здесь та же - я пытаюсь прояснить для себя здесь ваше видение, которым вы делитесь со мной, и проверяю его на предмет обоснованности в Писании. И абсолютное большинство моих вопросов здесь здесь преследуют только одну эту цель.

Вы и сами ранее побуждали меня к этому:

Slovo написал(а):

Обратите внимание, вы должны это видеть не потому что я это вам сказал, а потому что Дух Святой открыл вам это на основании Священного Писания. Не будет никакой пользы, если вы это увидите на основании моих пояснений. Поэтому всегда стремитесь понять то, что говорит Слово Божие. А любые человеческие пояснения, используйте только как помощь, для более правильного понимания Слова Божия.

(сообщение 18)

Я вообще всегда так поступал и поступаю. Никогда слепо не принимаю за истину чьё-либо видение, не сопоставив его вначале с Писанием. Однако же, если вижу, что оно соответствует Писанию и имеет в нём прочное основание, то у меня есть мир, чтобы и самому стать сторонником такого взгляда.

Интересно, что трактовка семи церквей в Откровении в качестве семи исторических периодов определённых течений христианства до начала этого общения мне казалась более приемлимой - наверно, потому что я раньше никогда основательным образом не изучал этот вопрос. Но сейчас, углубившись в него с вами, я вижу, что, в отличие, например, от ситуации с трактовкой видения истукана во второй главе Даниила, достаточных оснований в Писании для того, чтобы толковать семь церквей как те семь периодов, нету. Я не исключаю возможности, что в дальнейшем такие основания будут представлены, но на данных момент я их не вижу. Некоторые сходства с историческими периодами там есть, но этого ещё не достаточно для заявления о том, что именно о них в том месте Писания и говорится, а тем более, для заявления о том, что не видеть этого является "смертельной ошибкой".

Я больше склоняюсь на данный момент, что в семи церквях нам представлены семь ключевых духовных состояний, в которых со дней написания Иоанном Откровения и до возвращения Христа могут находиться христиане, и что в той или иной мере каждое из этих состояний можно обнаружить у тех или иных христиан на любом этапе этого огромного периода времени. Это не есть видение, за которое я стал бы держаться как за один из пунктов символа веры, но просто оно мне в настоящее время представляется наиболее очевидным. И мне не будет трудно от него отказаться, если мне однажды будут представлены более веские доводы из Писания в пользу какого-то другого взгляда.

0

238

Slovo написал(а):

Моя цель общения с вами, показать вам на основании Священного Писания, те истины Священного Писания, которые по моему мнению, вы не совсем правильно понимаете. И поэтому, я вынужден повторятся. Потому что невозможно правильно понимать Священное Писание, не повторяя одни и те же истины.

(сообщение 233)

- Ну что-ж, тогда повторяйтесь. Я просто подумал, что вы повторяетесь, потому что думаете, что я просто-напросто проигнорировал что-то из того, что вы уже в прошлом по обсуждаемому моменту писали. На всякий случай: я всегда очень внимательно читаю все ваши сообщения и не игнорирую ни одно из них. Просто у меня нету времени, чтобы ответить на все из них, у поэтому приходится отвечать выборочно.   

Slovo написал(а):

А что вы пытаетесь мне показать, на основании Священного Писания, я пока не понимаю<.>

(сообщение 233)

- Ничего я вам показывать не пытаюсь. Я делаю то, что уже сказал выше - пытаюсь досконально понять ваше видение и тщательно проверяю его на наличие соответствия Писанию и на достаточную обоснованность в нём.

Slovo написал(а):

Я изначально вам говорил, задавайте вопросы, на которые я буду отвечать. Ведь если я начну задавать вам вопросы на основании Священного Писания, то на этом наше общение закончится. Всё мои прежние общения заканчивались, когда я начинал задавать вопросы на основании Священного Писания. В ответ они мне отвечали примерно так, мы тебе не ученики на экзамене, а ты не преподаватель.

(сообщение 233)

- У меня нету обыкновения отвечать на вопросы подобным образом, поэтому уверен, что таким образом наше общение не закончится точно. Да и вообще, думаю, что глупо тогда начинать какую-либо дискуссию в принципе, если "в числе козырей" держать на всякий случай вот подобного рода "ходы". Мне важней прояснить обсуждаему тему, а не "выйти в споре победителем". Если есть какие-то вопросы, ответы на которые я просто-напросто не знаю, то я об этом так прямо и говорю - всё знать всё равно невозможно; а если по вопросу у меня есть какие-то соображения, которые мне представляются приемлемыми, то я ими и делюсь в ответ.

0

239

Slovo написал(а):

Поэтому, чтобы наше общение продолжалось, я просил вас задавать мне вопросы, а на свои вопросы не требовал ответа. Если у вас не так много свободного времени, то вам же намного проще, прочитав моё сообщение, в ответ задать короткие вопросы, Ведь я стараюсь отвечать на все ваши вопросы. Задавайте вопросы по существу, и желательно на основании Священного Писания.

(сообщение 233)

- А вот здесь позволю себе всё ж оставить за собой право, какие вопросы мне задавать и в каком объёме. На это есть, как минимум, две причины:

Во-первых, я, вообще-то, и сам бы был бы рад задавать вопросы очень кратко, но кратче выражать свои мысли, чем то, как я их доселе здесь выражал, у меня просто не получается. Мало того, у нас ведь, как показывает опыт, возникают недопонимания даже и при довольно подробном изложении мною своих мыслей. Если так, то представляю, во сколько раз умножатся недопонимания, если я сделаю свои вопросы ещё более краткими.

А во-вторых, как бы вам какие-то из моих вопросов ни казались "второстепенными" и "не по существу", для меня все вопросы, которые я задаю, являются важными и по существу. И почти все они, как я уже сказал, преследуют цель прояснить те моменты в вашем изложении здесь вашего видения, а также и ваш ход мышления, с пониманием которых у меня возникли затруднения.

Далее, я и сам был бы рад задавать вопросы только по Писанию, но когда в дискуссии представляется какое-то толкование Писания, то волей-неволей приходится задавать вопросы и по другим темам - в зависимости от характера представляемого толкования. Такое при дискуссиях о различных толкованиях Писания происходит всегда.

Вот, скажем, говорит мне собеседник, что "пустыня" в Откровении 12:14 означает США, а "своё место" в ней это город Торонто. Если так, то тут волей-неволей приходится касаться вопроса географии, и спрашивать, знает ли автор этого толкования, что Торонто находится в Канаде, а не в США; и если знает, то как он это увязывает в своём толковании.

Или, скажем, собеседник проводит такую мысль: "Раз у апостола Петра была жена, то, значит, апостолы не брали на себя обет безбрачия, а это значит, что и апостол Иоанн, и апостол Павел тоже были женаты". Здесь уже приходится пускаться в область формальной логики и спрашивать, насколько автор хорошо знаком с понятиям логических ошибок в суждении, в частности, со случаем необоснованного обобщения, ведь тут именно этот случай - из того, что у Петра была жена, вовсе не следует, что другие апостолы тоже были женаты.

Slovo написал(а):

Приведу вам пример вопроса по существу, на основании Священного Писания.  ПОЧЕМУ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ, КРЕЩЕНИЕ ПОКАЯНИЯ ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ, ЯВЛЯЕТСЯ ЛЖЕУЧЕНИЕМ?

(сообщение 233)

- Лучше: "Как из Писания видно, что в настоящее время крещение покаяния для прощения грехов является лжеучением?", а то на такой вопрос можно получить и такой ответ как "Господь мне это во сне открыл!", что с Писанием, конечно же, не будет иметь никакой связи, но при этом всё ж будет ответом на вопрос.

0

240

От ваших ответов, я получил полное удовлетворение. Вашу цель я полностью поддерживаю. Мне самому очень важно, чтобы был человек, который может проконтролировать меня на основании Священного Писания. Поэтому, вы сами решайте, какие вопросы задавать. Независимо от той темы, которую я на данный момент исследую. Я постараюсь вначале ответить на ваши вопросы, а потом продолжу прерванную тему. Так что в любое время, можете прерывать ту тему, которую я на данный момент исследую. Как только появился какой-то непонятный вопрос, сразу же его и задавайте, не боясь прервать мои размышления. А если от вас какое-то время не будет вопросов, из-за нехватки времени, я буду продолжать доносить до вас то, что на мой взгляд является важным. Я даже и мечтать не мог, о таком формате общения. Скорее всего, я полностью переключусь на этот форум, и не буду более отвлекаться на комментарии на Ютубе.

0

Вы здесь » fellowship » Общение по книге "Откровение" » Семь церквей

+ Создать свой форум бесплатно