fellowship

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » fellowship » Общение по книге "Откровение" » Семь церквей

Семь церквей

Сообщений 181 страница 210 из 258

181

Начинаю отвечать на второй свой вопрос из СООБЩЕНИЯ 163. 2) ГОСПОДЬ БОГ МОГ БЫ СПАСТИ ОТ САТАНЫ АДАМА И ЕВУ ИЛИ НЕ МОГ?

Это была воля Божия, чтобы сатана мог встретится с Евой. Потому что сатана был слабее чем Ева. Господь Бог был самой жизнью Евы, а сатана был сам по себе. Поэтому, встреча с сатаной, не представляла из себя никакой для неё опасности. Ей всего навсего необходимо было верить тому, что сказал им, их СОЗДАТЕЛЬ. А СОЗДАТЕЛЬ ПОД СТРАХОМ СМЕРТИ, ЗАПРЕТИЛ ЕСТЬ ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА.

И поэтому, для того чтобы одержать полную и окончательную победу над сатаной, ей не надо было знать, что такое добро и что такое зло. Ей надо было просто продолжать верить тому, чему она верила до встречи с сатаной. А до встречи с сатаной она верила, что дерево познания добра и зла, это дерево смерти для них обоих. А когда поверила сатане, то это дерево, которого она ранее смертельно боялась, теперь стало ПРИЯТНО И ВОЖДЕЛЕННО.

Поэтому, мой ответ будет таким. ГОСПОДЬ БОГ НЕ МОГ СПАСТИ ЕВУ ОТ САТАНЫ, ПОТОМУ ЧТО ЭТА ВСТРЕЧА ДОЛЖНА БЫЛА СОСТОЯТЬСЯ ПО ЕГО ВОЛЕ. ГДЕ ЕВА ИМЕЛА ВСЕ ШАНСЫ ОДЕРЖАТЬ ПОЛНУЮ И ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ ПОБЕДУ НАД САТАНОЙ. И ТОГДА НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ ПОПАЛ БЫ В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ. А ТАК КАК САТАНА ОДЕРЖАЛ ПОБЕДУ НАД ЕВОЙ, ТО ПОЭТОМУ ВСЕ ТЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ БУДУТ ВЕРИТЬ САТАНЕ ДО СВОЕЙ ФИЗИЧЕСКОЙ СМЕРТИ, БУДУТ БРОШЕНЫ В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ. ОТКР20:11-15. ГДЕ ОНИ ОСТАНУТСЯ НАВСЕГДА, ИСПЫТЫВАЯ БЕСКОНЕЧНЫЕ МУЧЕНИЯ. И СТРАДАТЬ ОНИ БУДУТ НЕ ИЗ ЗА МУЧЕНИЙ, А ИЗ ЗА ТОГО, ЧТО ОНИ МОГЛИ ИЗБЕЖАТЬ ПОПАДАНИЯ В ЭТО МЕСТО МУЧЕНИЯ, ЕСЛИ БЫ ПОВЕРИЛИ ГОСПОДУ БОГУ, А НЕ САТАНЕ.

0

182

Интересно, а как по-вашему: после того, как Бог дал заповедь не вкушать, и до того, когда Змей заговорил с Евой, у неё была способность вкусить те запретные плоды от того запретного дерева или не было?

0

183

Slovo написал(а):

Но вы публично допустили, что ИИСУС ХРИСТОС МОЖЕТ СКАЗАТЬ НЕПРАВДУ. Ведь "" ДОСАДНЫЙ ИЗЪЯН "" Это и есть неправда.

(сообщение 177)

- Чего-чего??? Где это я в тех словах допустил, что Иисус Христос может сказать неправду?!

Это уже третий раз, когда вы мне приписываете то, чего я никогда не говорил. В первый раз было, когда вы решили, что я считал содержимое раздела "что ты видел" достоянием прошлого, а не настоящего. Второй раз, когда вы назвали мой ответ "шедевром человеческой мудрости", опрометчиво подумав, что я считал, что люди попадают в озеро огненное уже сейчас, в настоящее время. И вот третий раз -- сейчас, когда говорите, что я мол допускаю, что Иисус сказал неправду.

М-да! Похоже, что вам самому же  в первую очередь необходимо внять словам о том, что опасно делать выводы, и что свои выводы нужно всегда проверять -- причём в данном случае даже ещё и не при разборе Писания, а при обычном общении с людьми.

0

184

Отвечаю на ваш вопрос из сообщения 182. Цитирую """" ИНТЕРЕСНО, А КАК ПО ВАШЕМУ: ПОСЛЕ ТОГО, КАК БОГ ДАЛ ЗАПОВЕДЬ НЕ ВКУШАТЬ, И ДО ТОГО, КАК ЗМЕЙ ЗАГОВОРИЛ С ЕВОЙ, У НЕЕ БЫЛА СПОСОБНОСТЬ ВКУСИТЬ ЗАПРЕТНЫЕ ПЛОДЫ ОТ ТОГО ЗАПРЕТНОГО ДЕРЕВА ИЛИ НЕ БЫЛО. """""

Конечно у Евы была способность вкусить запретные плоды и до встречи со змеем. Но она бы никогда не воспользовалась бы этой способностью до встречи со змеем. Потому что до встречи со змеем, она смотрела на это дерево, как на смертельно ядовитое. И поэтому, даже прикоснуться к нему смертельно боялась. И именно поэтому, она добавила к СЛОВАМ ГОСПОДА БОГА, СВОИ СЛОВА БЫТ3:3....... И НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НИМ, ЧТОБЫ ВАМ НЕ УМЕРЕТЬ. Господь Бог не говорил этих слов, а эти её слова, чётко показывают, как она сильно боялась дерева познания добра и зла, до тех пор, пока верила Господу Богу.

0

185

Отвечаю на ваш вопрос и возражение из сообщения 183. Цитирую """ - ЧЕГО??? ГДЕ ЭТО Я В ТЕХ СЛОВАХ ДОПУСТИЛ, ЧТО ИИСУС ХРИСТОС МОЖЕТ СКАЗАТЬ НЕПРАВДУ?""""

Цитирую ваши слова """" ВЫ, НАВЕРНО, И В СЛОВАХ СПАСИТЕЛЯ..... ТОЖЕ НАЙДЁТЕ ДОСАДНЫЙ ИЗЪЯН.""""" По моему личному мнению, написав эти слова, вы публично допустили, что ИИСУС ХРИСТОС МОЖЕТ СКАЗАТЬ НЕПРАВДУ?"""" И если я не прав, я готов ответить за свою неправоту, перед Моим Небесным Отцом.

Цитирую далее """" М-ДА! ПОХОЖЕ, ЧТО ВАМ САМОМУ ЖЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НЕОБХОДИМО ВНЯТЬ СЛОВАМ О ТОМ, ЧТО ОПАСНО ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ, И ЧТО СВОИ ВЫВОДЫ НУЖНО ВСЕГДА ПРОВЕРЯТЬ - ПРИЧЁМ В ДАННОМ СЛУЧАЕ ДАЖЕ ЕЩЁ И НЕ ПРИ РАЗБОРЕ ПИСАНИЯ, А ПРИ ОБЫЧНОМ ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ.""""

Я публично вам говорю, что я отвечаю перед Моим Небесным Отцом не только за свои по вашим словам НЕПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ, а за каждое своё слово, из всех моих сообщений, написанных здесь. А лично вы имеете полное право, предъявлять мне свои претензии. Поэтому, я буду вам очень благодарен, если вы будете и впредь, искренно высказывать свои возражения и претензии в мой адрес. Я именно этого и добиваюсь, чтобы вы искренно и откровенно высказывали свои претензии и замечания и возражения в мой адрес. Поэтому, я даю вам полное право не подбирая мягких слов, высказывать в мой адрес всё, что вы думаете обо мне, на данный момент. По моему мнению, только такое поведение с вашей  стороны, принесёт огромную пользу не только нам, но и гостям, которые читают наши сообщения.

0

186

Slovo написал(а):

Я публично вам говорю, что я отвечаю перед Моим Небесным Отцом не только за свои по вашим словам НЕПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ, а за каждое своё слово, из всех моих сообщений, написанных здесь

(сообщение 185)

- Ну вот чтобы не отвечать вам перед небесным Отцом, по крайней мере, за неправильные выводы, сделанные на мой счёт, вы можете ещё раз посмотреть на написанные мною слова и увидеть, какую мысль я действительно в них выражал.

Slovo написал(а):

Цитирую ваши слова """" ВЫ, НАВЕРНО, И В СЛОВАХ СПАСИТЕЛЯ..... ТОЖЕ НАЙДЁТЕ ДОСАДНЫЙ ИЗЪЯН.""""" По моему личному мнению, написав эти слова, вы публично допустили, что ИИСУС ХРИСТОС МОЖЕТ СКАЗАТЬ НЕПРАВДУ

(сообщение 185)

- Уже из этой цитаты хорошо видно, что то, что я здесь "допускаю", это не возможность наличия изъяна в словах Спасителя, а возможность того, что наличие такого изъяна допустите вы -- я ведь сказал "Вы, наверно, найдёте изъян", а не "В словах Спасителя, наверно, есть изъян."

Но если бы вы прочитали мой комментарий чуть повнимательней и уделили достаточно времени его контексту, то вы бы поняли, что и насчёт такого допущения с вашей стороны я говорил никак иначе, как с иронией, то бишь просто-напросто иронизировал.

Цитирую себя же:

Sirius написал(а):

Вы, наверно, и в словах Спасителя "верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" тоже найдёте досадный "изъян" - мол надо было сказать "и на суд не придёт", а не "не приходит", ведь время суда ещё ж не наступило. Так что-ли?

(сообщение 159)

Слово "изъян" в цитате, как видите, стоит в кавычках, что уже само по себе говорит о том, что я не использую его в прямом смысле. А наличие слова "мол", и последний вопрос в абзаце "Так что-ли?", да и тот факт, что это был уже третий в череде моих примеров, в первых двух из которых я однозначно даю понять, что вы не будете считать слова авторов ошибкой или неправдой - всё это однозначно говорило о том, что все эти мои предположения на ваш счёт были иронией. Неужели так трудно это было понять? Это, вообще-то, можно было увидеть и даже просто по количеству смайликов в сообщении.

Таким образом, я не только не предполагал наличия неправды в словах Спасителя, но и также был уверен, что такого предполжения никогда не сделаете и вы.

И вот уж чего я точно там не предполагал - а, как вижу сейчас, всё-таки должен был - так это того, что вы прочтёте мое сообщение так, как вы его в результате прочли!

0

187

Slovo написал(а):

Так вот, он умер будучи Христианином не пребывая во Христе. Потому что согрешив против Бога, он так и не покаялся и не исповедал свой грех. А это значит, он умер не как Христианин, а как лжец. И поэтому, он как лжец воскреснет в ВОСКРЕСЕНИЕ ОСУЖДЕНИЯ, ЧТОБЫ ЗАТЕМ БЫТЬ БРОШЕННЫМ В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ ОТКР21:8. БОЯЗЛИВЫХ ЖЕ И НЕВЕРНЫХ, И СКВЕРНЫХ И УБИЙЦ, И ЛЮБОДЕЕВ И ЧАРОДЕЕВ, И ИДОЛОСЛУЖИТЕЛЕЙ И ВСЕХ ЛЖЕЦОВ  - УЧАСТЬ В ОЗЕРЕ, ГОРЯЩЕМ ОГНЁМ И СЕРОЮ; ЭТО - СМЕРТЬ ВТОРАЯ.

(сообщение 156)

- Если следовать этой логике, то в озере огненном в таком случае наряду со всеми людьми окажутся и абсолютно все христиане, потому что все мы, будучи христианами, всё равно при этом в той или иной мере грешим в течение своей жизни и каких-то своих грехов не только своевременно не исповедуем, но и впоследствие их просто забываем, а многих из них даже и не осознаём.

0

188

Это мой ответ на СООБЩЕНИЕ 186. Я думаю, что мне необходимо кое что пояснить. В своих комментариях и сообщениях, я пытаюсь благовестаовать Благую Весть Евангелия. Поэтому, в общении с вами, я пытаюсь показать на основании Священного Писания, где и в чём по моему личному мнению, вы неправильно понимаете Истину Священного Писания. Я не знаю, получится у меня это или нет. Но по другому я общаться не умею. Если я вижу, что по моему мнению, человек неправильно понимает ту или иную Истину Священного Писания, я пытаюсь на основании Священного Писания показать ему, где и в чём он ошибается. Всё, на этом моя задача заканчивается. Поймёт ли это человек, с кем я общаюсь в данный момент или не поймёт, зависит уже не от меня.

Но пока человек желает продолжать общение, я буду продолжать пытаться показать на основании Священного Писания, где и в чём по моему личному мнению он ошибается. Именно поэтому, ещё никто так долго как вы, продолжали со мной общаться. Имейте в виду, я не ищу единомышленников, или тех кто со мной соглашается. Напротив, я стараюсь общаться именно с теми, кто не согласен с моим пониманием Священного Писания. Тем самым я каждый раз проверю себя, на правильном ли я пути, когда читаю возражения и аргументы, с помощью которых, пытаются показать, что именно я неправильно понимаю то или иное место Священного Писания.

И именно поэтому, я всегда прошу вас искренно и откровенно высказывать свои возражения и вопросы, не подбирая мягких слов. Когда вы мне искренно и откровенно возражаете, я тогда могу сам себя проверить, исследуя ваши возражения и ваше несогласие со мной, на основании Священного Писания. А теперь насчёт смайликов. Я категорический противник всякого рода смайликов, сердечек и любых символов и знаков. Потому что за всеми этими знаками и символами, не может стоять Дух Святой. Дух Святой общается с миром и с нами, только через написанное или сказанное Слово Божие, но ни в коем случае, с помощью различных интернетных символов и знаков. Поэтому, когда я вижу в сообщении какой либо символ или знак, принадлежащий к интернетным символам и знакам, я тем самым обнаруживаю присутствие врага душ человеческих. Который желает, чтобы Христиане как можно больше общались с помощью символов и знаков, а не с помощью Слова Божия.

Ради интереса, зайдите на любой Христианский канал, на котором много комментариев,  и сравните, какие там комментарии преобладают. Есть даже такие комментарии, в которых только символы или знаки. А это означает только одно, враг душ человеческих и в общении Христиан, находится на первом месте.

0

189

Начинаю отвечать на СООБЩЕНИЕ 187. Цитирую """"" - ЕСЛИ СЛЕДОВАТЬ ЭТОЙ ЛОГИКЕ, ТО В ОЗЕРЕ ОГНЕННОМ В ТАКОМ СЛУЧАЕ НАРЯДУ СО ВСЕМИ ЛЮДЬМИ ОКАЖУТСЯ АБСОЛЮТНО ВСЕ ХРИСТИАНЕ, ПОТОМУ ЧТО ВСЕ МЫ, БУДУЧИ ХРИСТИАНАМИ, ВСЁ  РАВНО ПРИ ЭТОМ В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ МЕРЕ ГРЕШИМ В ТЕЧЕНИЕ СВОЕЙ ЖИЗНИ И КАКИХ-ТО СВОИХ ГРЕХОВ НЕ ТОЛЬКО СВОЕВРЕМЕННО НЕ ИСПОВЕДУЕМ, НО И В ПОСЛЕДСТВИЕ ИХ ПРОСТО ЗАБЫВАЕМ, А МНОГИХ ИЗ НИХ ДАЖЕ НЕ ОСОЗНАЕМ. """""

По моему личному мнению, ВЕРА В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО, полностью противоречит ЛОГИКЕ. И поэтому, они не совместимы между собой. Если ты Христианин, то ты враг и противник логики. Христианин верит в необъяснимое и невидимое. А логика действует, только в видимом материальном мире. Ещё раз повторяю, с помощью логики, человек никогда не придёт ко Христу. Потому что Иисус Христос - ЭТО БОГ СТАВШИЙ ЧЕЛОВЕКОМ. 1ТИМ3:16. И БЕСПРЕКОСЛОВНО  - ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА: БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛА , ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ. Разве можно такое объяснить и понять с помощью логики ?

В ОЗЕРЕ ОГНЕННОМ ОКАЖУТСЯ ТОЛЬКО ТЕ ХРИСТИАНЕ, КОТОРЫЕ УМЕРЛИ НЕ ВО ХРИСТЕ. То есть, те Христиане которые умерли не во Христе, начиная со дня Пятидесятницы и кончая днём Восхищения Церкви.  А те Христиане, которые на момент Восхищения Церкви будучи живыми, но не пребывающими во Христе, смогут избежать попадания в ОЗЕРО ОГНЕННОЕ, только через свою смерть, за свою веру и верность Иисусу Христу до смерти. Чем отличается ВРЕМЯ Благодати Божией от СЕМИЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ?

Во все время БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ, ИИСУС ХРИСТОС ДУХОМ СВЯТЫМ, продолжает в течении всей жизни Христианина, стучаться в сердца Христиан, которые не пребывают во Христе. Вам это понятно? А если понятно, то тогда вы должны знать, что ни один Христианин не может забыть те грехи, которые он никогда не исповедывал и в которых не каялся. Потому что Иисус Христос Духом Святым обличит и напомнит каждому Христианину все его грехи, в которых он должен покаяться и исповедать перед Престолом Благодати Божией. А будет ли Христианин каяться и исповедывать эти грехи, зависит единственно и исключительно от самого Христианина. Откр3:19-20. КОГО Я ЛЮБЛЮ, ТЕХ ОБЛИЧАЮ И НАКАЗЫВАЮ. ИТАК БУДЬ РЕВНОСТЕН И ПОКАЙСЯ.

А любит Он всех, кто в Него уверовал. И поэтому, ОН объязательно обличит всех, кто в Него уверовал. А как обличит? Через Слово Божие. Или через чтение Слова Божия, или через слышание Слова Божия, или через комментарий, или через сообщение, или через какую нибудь проповедь. Но так или иначе, обличен будет каждый. Но далеко не каждый Христианин покается и исповедует свои грехи, после того, как будет обличен. ОТКР3:20. СЕ, СТОЮ У ДВЕРИ И СТУЧУ: ЕСЛИ КТО УСЛЫШИТ ГОЛОС МОЙ И ОТВОРИТ ДВЕРЬ, ВОЙДУ К НЕМУ И БУДУ ВЕЧЕРЯТЬ С НИМ, И ОН СО МНОЮ.

Приведу простой пример. На каком нибудь Христианском канале проповедуется завуалировпнная ложь. И ты в комментарии обличаешь эту ложь. А тебе в ответ говорят, иди лесом, что ты здесь потерял? Не нравится не слушай, ты лишний на этом канале. Разве Иисус Христос не обличил их Духом Святым через Слово Божие? Конечно обличил. Но они не услышали ЕГО ГОЛОСА. Поэтому, ИИСУС ХРИСТОС ДУХОМ СВЯТЫМ ПОСРЕДСТВОМ СЛОВА БОЖИЯ, ОБЛИЧАЕТ ВСЕХ, КОГО ЛЮБИТ. НО НЕ ВСЕ УСЛЫШАЛИ ИЛИ УСЛЫШАТ ЕГО ГОЛОС. И те Христиане, которые не услышат, умрут не во Христе. А это значит, в ОЗЕРЕ ОГНЕННОМ ОКАЖУТСЯ ТОЛЬКО ТЕ ХРИСТИАНЕ, КОТОРЫЕ УМЕРЛИ НЕ ВО ХРИСТЕ. А умерли они не во Христе потому, что хотели слушать только тех, кто их ни в чём не обличал, а только поддерживал своим ласкательством и красноречием.

0

190

Slovo написал(а):

Первая - это ФИАТИРСКАЯ ЦЕРКОВЬ ОТКР2:18-29. В современном названии, это КАТОЛИЧЕСКАЯ И ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКВИ. ВТОРАЯ - ЭТО САРДИСКАЯ ЦЕРКОВЬ ОТКР3:1-6. В современном названии это ЛЮТЕРАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ. ТРЕТЬЯ - ЭТО ФИЛАДЕЛЬФИЙСКАЯ ЦЕРКОВЬ ОТКР3:7-13. В современном названии это ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА, В КОТОРУЮ ВХОДЯТ ВСЕ ПОБЕЖДАЮЩИЕ ХРИСТИАНЕ, КОТОРЫЕ В ПРОШЛОМ БЫЛИ, А НЕКОТОРЫЕ И В НАСТОЯЩЕМ ЧЛЕНАМИ РАЗЛИЧНЫХ ЦЕРКВЕЙ.

ЧЕТВЕРТАЯ - ЭТО ЛАОДИКИЙСКАЯ ЦЕРКОВЬ ОТКР3:14-22. В современном названии, это все Христианские конфессии и деноминации. Приведу самые популярные и известные названия БАПТИСТЫ, ПЯТИДЕСЯТНИКИ, ХАРИЗМАТЫ.

(сообщение 9)

-- Не совсем понятно, что здесь имеется в виду под "современным названием". Я понимаю, что вы здесь оперируете определёнными названиями, но вы не сказали, например, "что я называю...", а говорите "в современном названии это...". То есть, как я понимаю, вы имеете в виду, что то, о чём говорите здесь вы, современными людьми в мире называется так-то и так-то.

Но если посмотреть чуть внимательней, то то, о чём говорите вы, и то, что обозначают этими названиями современные люди, это не одно и то же.

Вот, например, вы датируете появление Католической Церкви примерно пятым веком:

Slovo написал(а):

примерно в пятом веке начала существовать Католическая Церковь. Которая вместе с двоюродной сестрой Православной Церковью, существуют вплоть до сегодняшнего дня.

(сообщение 19)

- Но ведь в современном мире люди обычно под названием "Католическая Церковь" имеют в виду то, что началось, как минимум, в 1054-ом году. А сами представители Католической Церкви, конечно же, имеют в виду под этим нечто, начавшееся при апостолах.

То же самое и с Православной Церковью. Современные историки под названием "Православная Церковь" в большинстве своём имеют в виду то, что образовалось после великого раскола 1054-го года, а сами же члены Православной Церкви, конечно же, утверждают, что они берут начало именно с первого века.

Мало того, и представители Лютеранской Церкви - те, что наиболее догматически подкованные среди них - тоже скажут вам, что несмотря на то, что истина об оправдании по вере была восстановлена во времена Лютера, это вовсе не значит, что Церковь стала существовать в то время. Они вам тоже скажут, что они как Церковь существовали ещё и со времён апостолов, только "в лоне католицизма".

То же самое, скажут о себе и пятидесятники, баптисты, харизматы и т.д. Иными словами, их самоназвания будут обозначать не то, что обозначаете вы.

0

191

Начинаю по порядку отвечать на ваши возражения из СООБЩЕНИЯ 190. Цитирую """" - НЕ СОВСЕМ ПОНЯТНО, ЧТО ЗДЕСЬ ИМЕЕТСЯ В ВИДУ ПОД "СОВРЕМЕННЫМ ННАЗВАНИЕМ". Я ПОНИМАЮ, ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ ОПЕРИРУЕТЕ ОПРЕДЕЛЕННЫМИ НАЗВАНИЯМИ, НО ВЫ НЕ СКАЗАЛИ НАПРИМЕР, " ЧТО Я НАЗЫВАЮ...", А ГОВОРИТЕ В СОВРЕМЕННОМ НАЗВАНИИ ЭТО...." ТО ЕСТЬ, КАК Я ПОНИМАЮ, ВЫ ИМЕЕТЕ В ВИДУ, ЧТО ТО, О ЧЁМ ГОВОРИТСЯ ЗДЕСЬ ВЫ, СОВРЕМЕННЫМИ ЛЮДЬМИ В МИРЕ НАЗЫВАЕТЕ ТАК-ТО И ТАК -ТО.""""

Да, вы правильно понимаете, всё именно так, как вы понимаете.

Цитирую далее ваши слова """" НО ЕСЛИ ПОСМОТРЕТЬ ЧУТЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ, ТО ТО, О ЧЁМ ГОВОРИТЕ ВЫ, И ТО, ЧТО ОБОЗНАЧАЮТ ЭТИМИ НАЗВАНИЯМИ СОВРЕМЕННЫЕ ЛЮДИ, ЭТО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ."""""

Как вы думаете, какое значение для Бога, имеет то, что обозначают этими названиями современные люди? Мы с вами исследуем Слово Божие. И современные люди, вообще не понимают то, что мы исследуем. Поэтому, они могут обозначать своими названиями, всё то, что им вздумается. К Слову Божию их обозначения не имеют никакого отношения. Они до сих пор не знают, что ФИАТИРСКАЯ ЦЕРКОВЬ - ЭТО ТА ЦЕРКОВЬ, КОТОРУЮ В НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ, СОВРЕМЕННЫЕ ЛЮДИ ЗНАЮТ КАК КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ.

Не имеет никакого значения, что и как они обозначают. Значение имеет только тот факт, что КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ НЕ МОГЛА НАЧАТЬ СВОЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ, ДО ТОГО КАК К ВЛАСТИ В ДРЕВНЕМ РИМЕ, ПРИШЁЛ ИМПЕРАТОР КОНСТАНТИН. Который положил конец гонениям и притеснениям Церкви Христовой. Которая во время его жизни  именовалась ПЕРГАМСКОЙ ЦЕРКОВЬЮ. Именно поэтому я предположил, что КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ НЕ МОГЛА НАЧАТЬ СУЩЕСТВОВАТЬ ВО ВРЕМЯ ЖИЗНИ ИМПЕРАТОРА КОНСТАНТИНА.

А то, как считают Католики, когда начала существовать их КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ, вообще не имеет никакого значения. Он имеют полное право считать, что она начала существовать в первом веке. Но по СЛОВУ БОЖИЮ МЫ ЗНАЕМ, ЧТО ВСЕ ЦЕРКВИ СУЩЕСТВУЮЩИЕ В ПЕРВОМ ВЕКЕ, ОТНОСЯТСЯ К ЕФЕССКОЙ ЦЕРКВИ. Лично для вас я повторяю, И ПЕРВАЯ ИЕРУСАЛИМСКАЯ ЦЕРКОВЬ, И ВСЕ СЕМЬ ЦЕРКВЕЙ, К КОТОРЫМ БЫЛО ПОСЛАНИЕ, ВСЕ ОНИ ОТНОСЯТСЯ К ЕФЕССКОЙ ЦЕРКВИ. А ЕСЛИ ТОЧНЕЕ, К ЕФЕССКОМУ ПЕРИОДУ ЦЕРКВИ. Поэтому, для правильного понимания, относитесь к семи посланиям не как к семи поместным общинам. А как к СЕМИ ЦЕРКОВНЫМ ПЕРИОДАМ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ. И с каждым новым ЦЕРКОВНЫМ ПЕРИОДОМ, ПОМЕСТНЫХ ЦЕРКОВНЫХ ОБЩИН, ВХОДЯЩИХ В ЭТОТ ПЕРИОД, СТАНОВИЛОСЬ ВСЁ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ.

И как конечный результат. Самое большое количество поместных общин входят в ЛАОДИКИЙСКИЙ ПЕРИОД. Ведь только в последние 100 или 200 лет, появились все современные конфессии и деноминации.

0

192

Продолжаю строго по порядку отвечать на СООБЩЕНИЕ 190. Цитирую """"" НО ЕСЛИ ПОСМОТРЕТЬ ЧУТЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ, ТО ТО, О ЧЁМ ГОВОРИТЕ ВЫ, И ТО, ЧТО ОБОЗНАЧАЮТ ЭТИМИ НАЗВАНИЯМИ СОВРЕМЕННЫЕ ЛЮДИ, ЭТО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ.  ВОТ, НАПРИМЕР, ВЫ ДАТИРУЕТЕ ПОЯВЛЕНИЕ КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ ПРИМЕРНО ПЯТЫМ ВЕКОМ: - НО ВЕДЬ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ ЛЮДИ ОБЫЧНО ПОД НАЗВАНИЕМ "КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ " ИМЕЮТ В ВИДУ ТО, ЧТО НАЧАЛОСЬ, КАК МИНИМУМ, В 1054-ОМ ГОДУ. А САМИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ, КОНЕЧНО ЖЕ, ИМЕЮТ В ВИДУ ПОД ЭТИМ НЕЧТО, НАЧАВШЕЕСЯ ПРИ АПОСТОЛАХ."""""

Вот смотрите, вы обращаете внимание на второстепенное. Вас интересует как думают современные Католики. Меня же это не интересует от Слова " ВООБЩЕ ". Какое мне дело до того, как и о чём думают Католики. Они могут думать обо всём. Только ко мне это не имеет никакого значения. Лично для меня имеет значение одно, чтобы лично я никогда и ни при каких обстоятельствах, не повреждал и не искажал ИСТИНУ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ И СЛОВО БОЖИЕ.

А на основании Священного Писания, Католическая Церковь не могла возникнуть до ЕФЕССКОЙ ЦЕРКВИ, ДО СМИРНСКОЙ ЦЕРКВИ,  ДО ПЕРГАМСКОЙ ЦЕРКВИ. И в связи с этим возникает естественный вопрос, почему КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ НЕ МОГЛА ВОЗНИКНУТЬ, ДО ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЭТИХ ТРЁХ ПЕРВЫХ ЦЕРКВЕЙ? А ответ на этот вопрос до невозможности прост. Все эти три первые Церкви, прекратили своё существование. На земле их больше не существует. А КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ, как нам с вами хорошо известно, продолжает существовать вплоть до сегодняшнего дня.

И именно ей Иисус Христос обещал, что ввергнет её в СЕМИЛЕТНЮЮ ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ. ОТКР2:22. ВОТ, Я ПОВЕРГАЮ ЕЁ НА ОДР И ЛЮБОДЕЙСТВУЮЩИХ С НЕЮ В ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ, ЕСЛИ НЕ ПОКАЮТСЯ В ДЕЛАХ СВОИХ.

А теперь я назову вам Церкви, которые вам хорошо известны, а вы попробуйте определить, относится хоть одна из них, к ЕФЕССКОЙ, СМИРНСКОЙ И ПЕРГАМСКОЙ?

1) КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ.
2) ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ.
3) ЛЮТЕРАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ.
4) БАПТИСТСКАЯ ЦЕРКОВЬ.
5) ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ.

И ещё один вопрос, как вы думаете, все ли они будут ввержены в ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ?

0

193

Продолжаю строго по порядку отвечать на СООБЩЕНИЕ 190. Цитирую """""  ТО ЖЕ САМОЕ И С ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКОВЬЮ. СОВРЕМЕННЫЕ ИСТОРИКИ ПОД НАЗВАНИЕМ " ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ " В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЁМ ИМЕЮТ В ВИДУ ТО, ЧТО ОБРАЗОВАЛОСЬ ПОСЛЕ ВЕЛИКОГО РАСКОЛА 1054-ГО ГОДА, А САМИ ЖЕ ЧЛЕНЫ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ, КОНЕЧНО ЖЕ, УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ОНИ БЕРУТ НАЧАЛО ИМЕННО С ПЕРВОГО ВЕКА."""""

Прочитайте очень и очень внимательно 1Кор3:19. ИБО МУДРОСТЬ МИРА СЕГО ЕСТЬ БЕЗУМИЕ ПРЕД БОГОМ, КАК НАПИСАНО: " УЛОВЛЯЕТ МУДРЫХ В ЛУКАВСТВЕ ИХ.""

А теперь ответьте на вопрос, как вы думаете, историки относятся к " МУДРЫМ МИРА СЕГО? И на второй вопрос, как вы думаете, " ЧЛЕНЫ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ УТВЕРЖДАЮЩИЕ, ЧТО ОНИ БЕРУТ НАЧАЛО ИМЕННО С ПЕРВОГО ВЕКА, ОТНОСЯТСЯ К " МУДРЫМ МИРА СЕГО"?

Лично я на основании Священного Писания, отношу к ФИАТИРСКОЙ ЦЕРКВИ И КАТОЛИЧЕСКУЮ И ПРАВОСЛАВНУЮ ЦЕРКОВЬ. В СВЯТЫХ ОЧАХ БОЖЬИХ, ЭТО ЕДИНАЯ ФИАТИРСКАЯ ЦЕРКОВЬ. И пока вы это не поймёте и не увидите на основании Священного Писания, вам будет очень тяжело понять книгу Откровение. Я допускаю, что эти мои слова могут вас обидеть, но по другому я не могу вам объяснить. Моя основная цель не подстраиваться под человеческие мнения, а везде и всюду, отстаивать Истину Священного Писания. А ИСТИНА СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО И КАТОЛИЧЕСКАЯ И ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ, В СВЯТЫХ ОЧАХ ГОСПОДА БОГА ЯВЛЯЮТСЯ ФИАТИРСКОЙ ЦЕРКОВЬЮ.

И для того, чтобы вам это было понятно не на основании моих слов, а на основании Священного Писания, я приведу вам пример из Слова Божия. Прочитайте очень и очень внимательно и не торопясь ДАН7:1-8, и особенное внимание обратите на 6стих ЗАТЕМ ВИДЕЛ Я, ВОТ ЗВЕРЬ, КАК БАРС; НА СПИНЕ У НЕГО ЧЕТЫРЕ ПТИЧЬИХ КРЫЛА, И ЧЕТЫРЕ ГОЛОВЫ БЫЛИ У ЗВЕРЯ СЕГО, И ВЛАСТЬ ДАНА БЫЛА ЕМУ. Здесь говорится об ИМПЕРИИ АЛЕКСАНДРА МАКЕДОНСКОГО. Которая после смерти Александра МАКЕДОНСКОГО, была поделена между четырьмя полководцами Александра МАКЕДОНСКОГО.

Об этом очень чётко и ясно было открыто Пророку Даниилу Дан8:16-22. Особенное же внимание обратите на 22 стих ОН СЛОМИЛСЯ, И ВМЕСТО НЕГО ВЫШЛИ ДРУГИЕ ЧЕТЫРЕ: ЭТО - ЧЕТЫРЕ ЦАРСТВА ВОССТАНУТ ИЗ ЭТОГО НАРОДА, НО НЕ С ЕГО СИЛОЮ. И из этих четырёх царств, СЛОВО БОЖИЕ ВЫДЕЛИЛО ТОЛЬКО ДВА ЦАРСТВА, СИРИЮ И ЕГИПЕТ. Понимаете, для " МУДРЫХ МИРА СЕГО", после смерти Александра МАКЕДОНСКОГО, Его Империя распалась на четыре отдельных Царства. Два из которых, постоянно враждовали между собой. Это Сирия - Северное Царство и Египет - Южное Царство. Если хотите знать подробности, тогда очень и очень внимательно прочитайте одинадцатую главу книги Пророка Даниила. Так вот, для " МУДРЫХ МИРА СЕГО", все эти четыре Царства, которые вышли из Империи Александра МАКЕДОНСКОГО, являлись отдельными царствами, а для Господа Бога, все эти четыре Царства, по-прежнему оставались ИМПЕРИЕЙ АЛЕКСАНДРА МАКЕДОНСКОГО.

Которая в Святых Очах Господа Бога, прекратила свое существование только после того, как возникла ДРЕВНЯЯ РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ. А до ДРЕВНЕЙ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ, все эти четыре Царства, разделённые между собой, в СВЯТЫХ ОЧАХ БОЖЬИХ, ПРОДОЛЖАЛИ СОСТАВЛЯТЬ ИЗ СЕБЯ ИМПЕРИЮ АЛЕКСАНДРА МАКЕДОНСКОГО. И точно также разделённые между собой КАТОЛИЧЕСКАЯ И ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКВИ, В СВЯТЫХ ОЧАХ БОЖЬИХ, ПРЕДСТААЛЯЮТ ИЗ СЕБЯ ФИАТИРСКУЮ ЦЕРКОВЬ. Это только начало моего ответа, насчёт этих двух Церквей по человеческому пониманию, и одной Церкви по Слову Божию.

0

194

Продолжение ответа насчёт этих двух Церквей по человеческому пониманию и одной Церкви по Слову Божию. КАТОЛИЧЕСКАЯ И ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКВИ, являются самыми древними Церквами. Чем они отличаются от первых трёх Церквей из книги Откровение? Их основное отличие, это их теснейшая связь с МИРСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВЛАСТЬЮ. А начало этой связи, положил Император Константин. Который по моему личному мнению, был орудием сатаны. Когда Император Константин  пришёл к власти, тогда сатана изменил тактику борьбы с Церковью Христовой.

Если до Императора Константина, ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА жестоко преследовалась и была гонима за свою веру в Иисуса Христа и притом распятого. То с приходом к власти Императора Константина, всё кардинально изменилось. Преследования и гонения Церкви ХРИСТОВОЙ прекратились. Потому что главой Церкви Христовой, стал не Иисус Христос, а Император Константин. Который сумел сделать так, что ВЕРА В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО, ПРЕВРАТИЛАСЬ В ХРИСТИАНСКУЮ РЕЛИГИЮ. И что самое поразительное. Эти две Церкви, сохранили это до настоящего времени. ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ В РОССИИ, имеет теснейшую связь с Государственной властью в России. А КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ, имеет теснейшую связь с Государственной властью в Западном Мире.

Но в книге Откровение, о ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ не говорится от слова "ВООБЩЕ". Потому что в книге Откровение, речь идёт только о КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ. КОТОРАЯ ЯВЛЯЕТСЯ ЦЕРКОВЬЮ ЗАПАДНОГО МИРА. И это также очень и очень важно увидеть и понять, не на основании моих слов, а на основании Священного Писания. Прочитайте очень и очень внимательно Луки21:20-24. Это пророчество Иисуса Христа исполнилось в 70-ом году от Рождества Христова. Когда легионеры Древней Римской Империи, разрушили и город Иерусалим и Второй Иерусалимский Храм, о чём пророчествовал и Пророк Даниил Дан9:26.

А ДРЕВНЯЯ РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ, ЭТО ЧЕТВЕРТЫЙ ЗВЕРЬ ВЫХОДЯЩИЙ ИЗ МОРЯ ДАН7:7. То есть, Четвёртая голова семиголового зверя из Откр13:1. А теперь смотрите, что получается? Из книги Откровение 13:1, мы узнаем, что у зверя не четыре головы, а семь. А Еврейскому Пророку Даниилу, Господь Бог показал только первые четыре головы семиголового зверя, почему? Да потому что четвёртая голова семиголового зверя ДРЕВНЯЯ РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ, покончила с ЕВРЕЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬЮ ПОЧТИ НА ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ. И именно поэтому, Еврейскому Пророку Даниилу, были показаны только те Империи, во время которых ещё существовало Еврейское государство. А все эти четыре языческих Империй, были поработителями Еврейского государства. А когда ДРЕВНЯЯ РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ покончила с ЕВРЕЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬЮ. ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД С ТОГО ВРЕМЕНИ, БЫЛ РАССЕЯН ПО ВСЕЙ ЗЕМЛИ. И ПОЧТИ НА ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ, ЛИШИЛСЯ СВОЕЙ ОБЕТОВАННОЙ ЗЕМЛИ.

Поэтому, в Откр2:18-22, хотя речь идёт о всей ФИАТИРСКОЙ ЦЕРКВИ, непосредственным участником книги Откровение, является только КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ, КОТОРАЯ ПРИНАДЛЕЖИТ К ЗАПАДНОМУ МИРУ. Конкретно о ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ, в книги ОТКРОВЕНИЕ НЕ ГОВОРИТСЯ. Хотя ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ТАКЖЕ ОТНОСИТСЯ К ФИАТИРСКОЙ ЦЕРКВИ. НО К КНИГИ ОТКРОВЕНИЕ ОНА НЕ ОТНОСИТСЯ. От этого, она не перестала быть ФИАТИРСКОЙ ЦЕРКОВЬЮ. Просто в книге Откровение, ГОСПОДЬ БОГ ПОСЧИТАЛ НУЖНЫМ, ОТОБРАЗИТЬ ТОЛЬКО ТО, ЧТО НЕПОСРЕДСТВЕННО СВЯЗАНО С КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКОВЬЮ. КОТОРАЯ ПРИНАДЛЕЖИТ К ЗАПАДНОМУ МИРУ.

Понимаете, главной ветвью в ФИАТИРСКОЙ ЦЕРКВИ, ЯВЛЯЕТСЯ КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ. Такой властью над мирскими царями, которой обладали в определённые периоды времени, РИМСКИЕ ПАПЫ, у ПРАВОСЛАВНЫХ РЕЛИГИОЗНЫХ ВЕРХОВНЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ НИКОГДА НЕ БЫЛО. И поэтому на звере багрянном в образе жены, восседает КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ. А ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ХОТЯ ТАКЖЕ ОТНОСИТСЯ К ФИАТИРСКОЙ ЦЕРКВИ, НО НА ЗВЕРЕ БАГРЯННОМ ЕЕ НЕТУ. ОТКР17:1-6. Потому что здесь конкретно показано только то, что относится к ЗАПАДНОМУ МИРУ, К КОТОРОМУ ОТНОСИТСЯ КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ.

0

195

Продолжаю отвечать строго по порядку, на СООБЩЕНИЕ 190. Цитирую """"" МАЛО ТОГО, И ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЛЮТЕРАНСКОЙ ЦЕРКВИ - ТЕ, ЧТО НАИБОЛЕЕ ДОГМАТИЧЕСКИ ПОДКОВАННЫЕ СРЕДИ НИХ - ТОЖЕ СКАЖУТ ВАМ, ЧТО НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ИСТИНА ОБ ОПРАВДАНИИ ПО ВЕРЕ БЫЛА ВОССТАНОАЛЕНА ВО ВРЕМЕНА ЛЮТЕРА, ЭТО ВОВСЕ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ЦЕРКОВЬ  СТАЛА СУЩЕСТВОВАТЬ В ТО ВРЕМЯ. ОНИ ВАМ ТОЖЕ СКАЖУТ, ЧТО ОНИ КАК ЦЕРКОВЬ СУЩЕСТВОВАЛИ ЕЩЁ И СО ВРЕМЕН АПОСТОЛОВ ТОЛЬКО " В ЛОНЕ КАТОЛИЦИЗМА """"""

Понимаете в чём дело, они могут говорить всё, что угодно. Но все дело в том, что к Истине Священного Писания, их слова не имеют никакого отношения. Если бы сатана, не использовал Императора Древней Римской Империи Константина, в качестве своей борьбы против Церкви Христовой, то не было бы ФИАТИРСКОЙ ЦЕРКВИ. Потому что на протяжении всех гонений на ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВУ, продолжала бы существовать ПЕРГАМСКАЯ ЦЕРКОВЬ. Очень и очень внимательно прочитайте Откр2:13. ЗНАЮ ТВОИ ДЕЛА, И ЧТО ТЫ ЖИВЬЕШЬ ТАМ, ГДЕ ПРЕСТОЛ САТАНЫ, И ЧТО СОДЕРЖИШЬ ИМЯ МОЁ, И НЕ ОТРЕКСЯ ОТ ВЕРЫ МОЕЙ ДАЖЕ В ТЕ ДНИ, В КОТОРВЕ У ВАС, ГДЕ ЖИВЬЕТ САТАНА, УМЕРЩВЛЕН ВЕРНЫЙ СВИДЕТЕЛЬ МОЙ АНТИПА.

Обратите внимание, где находился ПРЕСТОЛ САТАНЫ, во время ПЕРГАМСКОЙ ЦЕРКВИ? Там где находился ИМПЕРАТОР ДРЕВНЕЙ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ. И поэтому, сатана использовал РИМСКИХ ИМПЕРАТОРОВ ДЛЯ ГОНЕНИЯ НА ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВУ. Но видя, что гонения на ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВУ, ЕЁ ЕЩЕ БОЛЕЕ УСИЛИВАЮТ И УВЕЛИЧИВАЮТ, ОН РЕШИЛ ДЕЙСТАОВАТЬ ИНАЧЕ. Через ИМПЕРАТОРА КОНСТАНТИНА, он покончил с гонениями на ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВУ. И благодаря этому, ему удалось заместить ВЕРУ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО, НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ХРИСТИАНСКУЮ РЕЛИГИЮ. Когда ХРИСТИАНАМИ СТАНОВИЛИСЬ НЕ ЧЕРЕЗ ВЕРУ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО, А ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЗАНЯТЬ ТУ ИЛИ ИНУЮ ПОЧЕТНУЮ ДОЛЖНОСТЬ.

Потому что теперь, в ДРЕВНЕЙ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ БЫСТРО ПРОДВИГАТЬСЯ ПО КАРЬЕРНОЙ ЛЕСТНИЦЫ, НЕОБХОДИМО БЫЛО БЫТЬ ХРИСТИАНИНОМ. И поэтому, существование ФИАТИРСКОЙ ЦЕРКВИ БЫЛО БЫ НЕВОЗИОЖНЫМ, ВО ВРЕМЯ ГОНЕНИЙ И ПРИТЕСНЕНИЙ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ. И точно также, до РЕФОРМАЦИИ, СУЩЕСТВОВАНИЕ ЛЮТЕРАНСКОЙ ЦЕРКВИ БЫЛО БЫ НЕВОЗМОЖНЫМ. Если бы не РЕФОРМАЦИЯ, ТО ПОПРЕЖНЕМУ ПРОДОЛЖАЛА БЫ СУЩЕСТАОВАТЬ ТОЛЬКО ФИАТИРСКАЯ ЦЕРКОВЬ.

Но РЕФОРМАЦИЯ ПРОВЕДЕНАЯ ЛЮТЕРОМ, В СВЯТЫХ БОЖЬИХ ОЧАХ, ВЫГЛЯДЕЛА КАК ПСЕВДОРЕФОРМАЦИЯ. Прочитайте очень и очень внимательно Откр3:1. И АНГЕЛУ САРДИЙСКОЙ ЦЕРКВИ НАПИШИ: ТАК ГОВОРИТ ИМЕЮЩИЙ СЕМЬ ДУХОВ БОЖЬИХ И СЕМЬ ЗВЕЗД: ЗНАЮ ТВОИ ДЕЛА; ТЫ НОСИШЬ ИМЯ, БУДТО ЖИВ, НО ТЫ МЕРТВ. Подумайте хорошо над этим местом СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ. Это заключение ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА О ЛЮТЕРАНСКОЙ ЦЕРКВИ. А я продолжу позже.

0

196

Продолжение ответа насчёт ЛЮТЕРАНСКОЙ ЦЕРКВИ. Я надеюсь, что теперь на основании Священного Писания, вы начинаете видеть и понимать, что послание к семи Церквам, это не послание к отдельным поместным Христианским Церквам того времени. А послание ко всей ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ, КОТОРАЯ НАЧАЛА СУЩЕСТВОВАТЬ В ДЕНЬ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ. И сейчас мы рассмотрим САРДИЙСКИЙ ПЕРИОД ЦЕРКВИ, КОТОРЫЙ НЕ МОГ НАЧАТЬСЯ ДО РЕФОРМАЦИИ. Как ФИАТИРСКИЙ ПЕРИОД ЦЕРКВИ, не мог начаться до того времени, как к власти пришёл Император Константин. Которого сатана использовал в своих целях. А Лютер был тем, кого Господь Бог использовал в своих целях. Ведь именно благодаря РЕФОРМАЦИИ, стало возможным, массовое распространение Слова Божия.

По моему мнению, именно в этом заключалась основная заслуга РЕФОРМАЦИИ. Ведь в РЕФОРМАЦИИ участвовал ни один Лютер, но между РЕФОРМАТОРАМИ НЕ БЫЛО СОГЛАСИЯ. И между ними было много спорных вопросов. Именно поэтому лично я считаю, что основной и самой важной заслугой РЕФОРМАТОРОВ, БЫЛО РАССПРОСТРАНЕНИЕ БИБЛИИ. А сама по себе РЕФОРМАЦИЯ ЛЮТЕРА, БЫЛА САМА ПО СЕБЕ, ПСЕВДОРЕФОРМАЦИЕЙ. И вот почему? РЕЛИГИОЗНАЯ СУТЬ РЕФОРМАЦИЯ ЛЮТЕРА, ОСТАЛАСЬ ПОДОБНОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ СУТИ ФИАТИРСКОЙ ЦЕРКВИ. По сути, при РЕФОРМАЦИИ ЛЮТЕРА, произошла только замена одних Хозяев, другими Хозяевами. А ХРИСТИАНСКАЯ РЕЛИГИЯ ОТ ЭТОГО, НЕ ПРЕВРАТИЛАСЬ В ВЕРУ ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО. Хотя и началось проповедываться ОПРАВДАНИЕ ПО ВЕРЕ. Но это было только на словах. А по сути, Лютер сменил своего бывшего хозяина Папу РИМСКОГО, на ГЕРМАНСКИХ КНЯЗЕЙ.

Ведь вся РЕФОРМАЦИЯ ЛЮТЕРА, стала возможна только потому, что Лютера горячо поддерживали ГЕРМАНСКИЕ КНЯЗЬЯ. Поэтому, ЛЮТЕРАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ ТОЛЬКО НА СЛОВАХ БЫЛА ЖИВОЙ ЦЕРКОВЬЮ, А НА ДЕЛЕ, ОНА БЫЛА ТАКОЙ ЖЕ, КАК ФИАТИРСКАЯ ЦЕРКОВЬ. Религиозная основа Церкви не изменилась, даже при распространении Слова Божия и проповеди ОПРАВДАНИЯ ПО ВЕРЕ. Только теперь к РЕЛИГИИ ФИАТИРСКОЙ ЦЕРКВИ ПРИБАВИЛАСЬ РЕЛИГИЯ САРДИЙСКОЙ ЦЕРКВИ. Потому что смешение Церкви с миром, благополучно продолжалось и в ЛЮТЕРАНСКОЙ ЦЕРКВИ. И именно поэтому, начиная с ФИАТИРСКОЙ ЦЕРКВИ, ДУХ СВЯТОЙ ИЗМЕНИЛ ПОРЯДОК ОБРАЩЕНИЯ.

Потому что теперь членом Тела Церкви Христовой, являются отдельные единичные ПОБЕЖДАЮЩИЕ, которые находятся во всех РЕЛИГИОЗНЫХ ЦЕРКВАХ, И ВЫШЕДШИЕ ИЗ ЭТИХ ЦЕРКВЕЙ. Которые в своей жизни веры, сохраняют СЛОВО ИИСУСА ХРИСТА И ЕГО АПОСТОЛОВ, А НЕ УСТАВЫ ЦЕРКВЕЙ, НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ПРЕДПИСАНИЯ И НЕ ПРАВИЛА,СВОИХ РЕЛИГИОЗНЫХ ЦЕРКВЕЙ. Поэтому, не имеет значения, сколько членов в каждой поместной Церкви. А имеет значение только то, сколько из этих многочисленных членов, соблюдают СЛОВО ИИСУСА ХРИСТА И ЕГО АПОСТОЛОВ ЕФЕС2:20. БЫВШИ УТВЕРЖДЕНЫ НА ОСНОВАНИИ АПОСТОЛОВ И ПРОРОКОВ, ИМЕЯ САМОГО ИИСУСА ХРИСТА КРАЕУГОЛЬНЫМ КАМНЕМ.

Понимаете, что это значит? Это значит, что ты приходишь ко Христу, не так, как тебя научили в твоей поместной Церкви или общине. А так как приводили ко Христу Апостолы Иисуса Христа. И на первом месте среди Апостолов, стоит не Апостол Павел, а Апостол Пётр. Потому что именно Апостолу Петру, Иисус Христос доверил Ключи Царства Небесного Матф16:18-19.

0

197

Slovo написал(а):

Обратите внимание, вместо обличения змея, Ева повторила поступок змея, она также солгала, как и солгал змей. Господь Бог не говорил им, что они умрут, если прикоснутся к плодами этого дерева. Он сказал так "" В ДЕНЬ, В КОТОРЫЙЙ ТЫ ВКУСИШЬ ОТ НЕГО, СМЕРТЬЮ УМРЁШЬ. """ А Ева извратила слова Господа Бога сказав "" И НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НИМ, ЧТОБЫ ВАМ НЕ УМЕРЕТЬ. """

Видите,  вступив в общение со змеем, и не обличив его, она стала делать то же самое, что делал и змей. Говорить то, что Бог не говорил. И тем самым приписывать словам Господа Бога то, чего Он никогда не говорил.

(сообщение 52)

Slovo написал(а):

И поэтому она не раздумывая, свои слова выдала как за слова Господа Бога. Эти её слова "" И НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НИМ, ЧТОБЫ ВАМ НЕ УМЕРЕТЬ """ НЕ имели никакого отношения к тому, что сказал Господь Бог

(сообщение 140)

Slovo написал(а):

И поэтому, попав под водительство сатаны, она посчитала, что имеет полное право, добавлять к СЛОВАМ ГОСПОДА БОГА СВОИ СЛОВА, КОТОРЫЕ ОН НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ.

(сообщение 140)

- Извините, но то, что Ева здесь солгала, извратив слова Бога, добавив к ним свои, это нечто, что однозначно следует из Писания, или же это всё просто ваши выдумки?

0

198

Это мой заключительный ответ на ваши слова из СООБЩЕНИЯ 190. А затем начну отвечать на ваши слова из СООБЩЕНИЯ 197. Цитирую  """"" ТО ЖЕ САМОЕ, СКАЖУТ О СЕБЕ И ПЯТИДЕСЯТНИКИ, БАПТИСТЫ, ХАРИЗМАТЫ И Т.Д. ИНЫМИ СЛОВАМИ, ИХ САМОНАЗВАНИЯ БУДУТ ОБОЗНАЧАТЬ НЕ ТО, ЧТО ОБОЗНАЧАЕТЕ ВЫ."""""

Здесь бы я вас сразу поправил. Не я обозначаю, а Слово Божие. Во всем, что я вам говорю, я говорю не от себя, а так как говорит Слово Божие. А когда я говорю от себя, я говорю, что по моему личному мнению. А Слово Божие говорит, что Баптисты, Пятидесятники и Харизматы, не могли появиться, если бы не РЕФОРМАЦИЯ. Всё они появились, благодаря РЕФОРМАЦИИ. Потому что до РЕФОРМАЦИИ, СЛОВО БОЖИЕ БЫЛО НЕДОСТУПНО ДЛЯ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ. И ТОЛЬКО ПОСЛЕ РЕФОРМАЦИИ, СЛОВО БОЖИЕ СТАЛО ДОСТУПНО ДЛЯ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ.

И благодарю тому, что Слово Божие стало доступно для множества людей. Стало доступным и возникновение множество современных Деноминаций и Конфессий.

Кто такие Баптисты? Это те, кто увидели, что Крещение младенцев противоречит Слову Божию. А Лютер, этого так и не увидел, хотя был Реформатором. Кто такие Пятидесятники? Это те, кто увидели, что Крещение по вере только взрослых, недостаточно. Но необходимо ещё и Крещение Духом Святым точно таким же образом,  как было в день Пятидесятницы. То есть, вначале находились уважаемые всеми верующие, которые выделяли одну Истину Священного Писания. А затем к ним, начинали присоеденятся их последователи, которые их поддерживали во всем. И примерно таким образом, появилось множество СОВРЕМЕННЫХ ДЕНОМИНАЦИЙ И КОНФЕССИЙ.

В чём я отличаюсь от них? У меня нету в Слове Божием, что я выделяю от всего остального. Моя цель заключается в том, чтобы те люди, с которыми я общаюсь, верили не мне, а тому, что написано в Слове Божием. Ведь я общаюсь, с ПРАВОСЛАВНЫМИ, КАТОЛИКАМИ, БАПТИСТАМИ, ПЯТИДЕСЯТНИКАМИ И Т.Д. И все они верят так, как их научили в их Церквях. А я пытаюсь показать в своём общении с верующими людьми, что то чему их научили, не всегда соответствует тому, о чём говорит Слово Божие. И поэтому пытаюсь показать на основании Священного Писания то, что не соответствует Слову Божию. Я был и ПРАВОСЛАВНЫМ И ПЯТИДЕСЯТНИКОМ И БАПТИСТОМ. И хорошо знаком со многими другими Деноминациями и Конфессиями. И поэтому на личном опыте убедился, что в настоящее время нету на земле такой Церкви, которая бы соответствовала описанию ФИЛАДЕЛЬФИЙСКОЙ ЦЕРКВИ ОТКР3:7-13. И поэтому пришёл к такому выводу, что членами ФИЛАДЕЛЬФИЙСКОЙ ЦЕРКВИ ЯВЛЯЮТСЯ БЫВШИЕ ИЛИ НАСТОЯЩИЕ ЧЛЕНЫ МНОГИХ ДЕНОМИНАЦИЙ И КОНФЕССИЙ, КОТОРЫЕ ВЕРЯТ НЕ ТОМУ, ЧЕМУ ИХ УЧИЛИ И УЧАТ В СВОИХ ЦЕРКВАХ, А ТОМУ, ЧЕМУ УЧИЛИ ИИСУС ХРИСТОС И ЕГО АПОСТОЛЫ. ЕФЕС2:20 БЫВШИ УТВЕРЖДЕНЫ НА ОСНОВАНИИ АПОСТОЛОВ И ПРОРОКОВ, ИМЕЯ САМОГО ИИСУСА ХРИСТА КРАЕУГОЛЬНЫМ КАМНЕМ.

0

199

Начинаю отвечать на ваш вопрос из СООБЩЕНИЯ 197. Цитирую """" - ИЗВИНИТЕ, НО ТО, ЧТО ЕВА ЗДЕСЬ СОЛГАЛА, ИЗВРАТИВ СЛОВА БОГА, ДОБАВИВ К НИМ СВОИ, ЭТО НЕЧТО, ЧТО ОДНОЗНАЧНО СЛЕДУЕТ ИЗ ПИСАНИЯ, ИЛИ ЖЕ ЭТО ВСЁ ПРОСТО ВАШИ ВЫДУМКИ?""""""

Вот именно такие вопросы, я желал бы от вас получать. С вашей стороны, это очень и очень правильный вопрос. Каждый человек, кто ссылается на Слово Божие, объязан доказать на основании Священного Писания, что это не его выдумки, а именно это следует из Писания. Поэтому, жду от вас побольше именно таких вопросов.

А теперь перехожу к ответу, который скорее всего в одно сообщение уместить будет невозможно. Читаем внимательно Быт2:16-17. И ЗАПОВЕДАЛ ГОСПОДЬ БОГ ЧЕЛОВЕКУ, ГОВОРЯ: ОТ ВСЯКОГО ДЕРЕВА В САДУ ТЫ БУДЕШЬ ЕСТЬ. 17. А ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА, НЕ ЕШЬ ОТ НЕГО, ИБО В ДЕНЬ, В КОТОРЫЙ ТЫ ВКУСИШЬ ОТ НЕГО, СМЕРТЬЮ УМРЁШЬ.  Прочитали внимательно, хорошо. Теперь постарайтесь найти здесь эти слова, которые Ева сказала при ответе змею ""  НЕ ЕШЬТЕ ИХ И НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НИМ, ЧТОБЫ ВАМ НЕ УМЕРЕТЬ.""""

Я не знаю как вы, но лично я не нашёл. А теперь я задаю вам вопрос, как вы считаете, у БЕССМЕРТНОЙ И БЕЗГРЕШНОЙ ЕВЫ, были большие проблемы с памятью? Ведь она не смогла в точности пересказать змею, одну единственную заповедь. А вместо этого сказала змею то, чего Господь Бог вообще не говорил. Теперь задаю вам второй вопрос, как вы думаете, если у Евы были проблемы с памятью, то кто в этом виноват, ГОСПОДЬ БОГ или Ева? Которую Господь Бог сотворил с плохой памятью. И настолько плохой памятью, что по нашим меркам, её память соответствовала примерно трёхлетнему ребёнку. Который ещё не способен выучить наизусть, одну единственную заповедь Господа Бога.

Если же Господь Бог сотворил Еву с феноменальной памятью, которая по моему мнению, ничем не уступала даже компьютерной памяти, а она несмотря на это, не смогла в точности повторить заповедь Господа Бога, то тогда получается, что проблема не в памяти Евы. А в чем тогда проблема? Вся проблема Евы, в её ВЕРЕ. Если бы Ева не встретилась со змеем, то об этой проблеме с верой Евы, мы бы никогда не узнали. Ведь до встречи со змеем, она так сильно боялась смерти, что боялась не только съесть от этого смертоносного дерева, но даже боялась прикоснуться к нему. А почему так? Да потому что она точно знала, что это дерево является для неё смертельно опасным. А почему она так считала? Да потому что она твердо верила тому, что сказал Господь Бог БЫТ2:16-17. И ЗАПОВЕДАЛ ГОСПОДЬ БОГ ЧЕЛОВЕКУ, ГОВОРЯ: ОТ ВСЯКОГО ДЕРЕВА В САДУ ТЫ БУДЕШЬ ЕСТЬ.  17. А ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА, НЕ ЕШЬ ОТ НЕГО, ИБО В ДЕНЬ, В КОТОРЫЙ ТЫ ВКУСИШЬ ОТ НЕГО, СМЕРТЬЮ УМРЁШЬ.

И поэтому, до тех пор, пока она верила Господу Богу, она даже боялась к нему прикасаться. Если вам покажут оголеный провод торчащий из земли, и скажут, что как только до него дотронешься, то сразу же превратишься в обгорелый труп. Будете ли вы после этого, приближаться к этому проводу на близкое расстояние? Вот так и Ева относилась к смертоносному дереву до тех пор, пока не вступила в контакт со змеем.  На этом пока закончу, продолжу как появится свободное время.

0

200

Продолжаю отвечать на вопрос из СООБЩЕНИЯ 197. Читаем внимательно Быт3:1. ЗМЕЙ БЫЛ ХИТРЕЕ ВСЕХ ЗВЕРЕЙ ПОЛЕВЫХ, КОТОРЫХ СОЗДАЛ ГОСПОДЬ БОГ. И СКАЗАЛ ЗМЕЙ ЖЕНЕ: ПОДЛИННО ЛИ СКАЗАЛ БОГ: " НЕ ЕШЬТЕ НИ ОТ КАКОГО ДЕРЕВА В РАЮ"?

Не забудем, что Ева не знает, что такое добро и что такое зло. А это значит, ей можно делать всё, кроме того, что запретил делать Господь Бог. Поэтому, всё, что она не сделает, не может являться грехом, ведь она не знает, что такое добро и что такое зло. А так как Еву создал Господь Бог, то само собой разумеется, что сама по себе, она была предрасположена к добру. И вот к ней подходит змей, и задаёт такой вопрос, который полностью противоречит тому, что заповедал Господь Бог Быт2 :16. И ЗАПОВЕДАЛ ГОСПОДЬ БОГ ЧЕЛОВЕКУ, ГОВОРЯ: ОТ ВСЯКОГО ДЕРЕВА В САДУ ТЫ БУДЕШЬ ЕСТЬ.

А как звучит вопрос змея "" ПОДЛИННО ЛИ СКАЗАЛ БОГ: " НЕ ЕШЬТЕ НИ ОТ КАКОГО ДЕРЕВА В РАЮ"? Как вы думаете, это сатанинская ложь или безобидная шутка сатаны? Не знаю как думаете вы, но я не только думаю, но и утверждаю, что это самая настоящая сатанинская ложь. А это значит, змей начал общение с Евой, с сатанинской лжи. Могла ли Ева, не знающая, что такое добро и что такое зло, тем не менее определить, что змей говорит не так, как говорил Господь Бог? Она не только могла это определить, но она сразу же это определила Быт3:2. И СКАЗАЛА ЖЕНА ЗМЕЮ: ПЛОДЫ С ДЕРЕВ МЫ МОЖЕМ ЕСТЬ.

Итак мы видим, что Ева очень и очень хорошо поняла, что змей обратился к ней со словами, которые напрямую противоречили заповеди Господа Бога, и это её нисколько не насторожило. Напротив, она последовала его примеру. И также как и змей, начала говорить то, чего Господь Бог не говорил.

Как вы думаете, могла ли Ева сказать змею, почему ты говоришь не так, как заповедал нам Господь Бог? И чтобы произошло со змеем, когда бы она обратилась бы к нему с таким вопросом?

У меня появилась проблема. Стала появляться реклама, а я не знаю, как её убрать. И из за этой рекламы, мне стало тяжело писать сообщение. Как её убрать?

0

201

Slovo написал(а):

У меня появилась проблема. Стала появляться реклама, а я не знаю, как её убрать. И из за этой рекламы, мне стало тяжело писать сообщение. Как её убрать?

(сообщение 200)

-- Лично на моём конце никакой рекламы не появляется. Появляется лишь иногда небольшой чёрный квадратик в правом нижнем углу с таймером, но он мне совершенно не мешает. Не знаю, какая именно реклама у вас появляется и как конкретно она вам мешает. Если реклама как-то мешает именно тогда, когда вы печатаете сообщение непосредственно на форуме (в поле "Быстрый ответ"), то попробуйте печатать вначале где-нибудь в другом месте - в Word, или в NotePad, или в каком-нибудь другом текстовом редакторе, установленном у вас на компьютере, или в каком-нибудь интернет-ресурсе (например, https://translit.ru/), а потом, когда ответ уже будет готов, просто перекопируйте его оттуда в форум (то бишь в поле "Быстрый ответ").

0

202

Реклама появилась внезапно, на пол экрана. Я наверное нечаянно не туда нажал. А теперь её нету. Буду теперь аккуратнее, при написании сообщения. Свой ответ на ваш вопрос из сообщения 197, продолжу завтра.

0

203

Продолжаю отвечать на ваш вопрос из СООБЩЕНИЯ 197. Читаем внимательно слова Иисуса Христа Иоан8:44. ВАШ ОТЕЦ ДИАВОЛ, И ВЫ ХОТИТЕ ИСПОЛНЯТЬ ПОХОТИ ОТЦА ВАШЕГО; ОН БЫЛ ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА ОТ НАЧАЛА И НЕ УСТОЯЛ В ИСТИНЕ, ИБО НЕТ В НЕМ ИСТИНЫ; КОГДА ГОВОРИТ ОН ЛОЖЬ, ГОВОРИТ СВОЁ, ИБО ОН ЛЖЕЦ И ОТЕЦ ЛЖИ.

Видите, что Иисус Христос говорит о сатане. Когда сатана говорит ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи. А тем посмотрим, когда сатана впервые сказал ложь? Быт3:1. ЗМЕЙ БЫЛ ХИТРЕЕ ВСЕХ ЗВЕРЕЙ ПОЛЕВЫХ, КОТОРЫХ СОЗДАЛ ГОСПОДЬ БОГ. И СКАЗАЛ ЗМЕЙ ЖЕНЕ: ПОДЛИННО ЛИ СКАЗАЛ БОГ: " НЕ ЕШЬТЕ НИ ОТ КАКОГО ДЕРЕВА В РАЮ."" Это была первая ложь, прозвучавшая в видимом материальном мире. И исходила она от отца лжи сатаны. Вам это понятно? Это не я говорю, а Иисус Христос сказал, что сатана является отцом лжи. И вот этот отец лжи, начинает с БЕССМЕРТНОЙ И БЕЗГРЕШНОЙ ЕВОЙ говорить сто процентную ложь.

У Евы была феноменальная память, у неё были совершенные знания. Она не знала только одного, что такое добро и что такое зло. И именно поэтому, что она не знала, что такое добро и что такое зло, она не могла согрешить. Но когда Господь Бог запоаедал Адаму и Еве не есть от дерева познания добра и зла, у неё появилась возможность согрешить, даже не зная при этом, что такое добро и что такое зло. Ведь нарушить одну единственную заповедь Господа Бога, это на деле доказать своё непослушание Господу Богу. А доказать своё непослушание Господу Богу, она могла только в одном единственном случае, в случае своей веры сатане. Поэтому, и её БЕССМЕРТИЕ И ЕЕ БЕЗГРЕШНОСТЬ, ПОЛНОСТЬЮ ЗАВИСЕЛО ОТ ТОГО, КОМУ ОНА ВЕРИТ, ГОСПОДУ БОГУ ИЛИ САТАНЕ?

До тех пор пока она верила Господу Богу, она с лёгкостью соблюдала одну единственную заповедь. Потому что на дерево познания добра и зла, она смотрела так, как мы бы смотрели на оголенный провод торчащий из земли, под высочайшее напряжением. От прикосновения к которому, человек превращается во мгновение ока в обугленный труп. И сатана прекрасно знал, такое отношение Евы к дереву познания добра и зла. Поэтому он начал свою ложь, не с дерева познания добра и зла, а с тех деревьев, которых она совершенно не боялась. Ведь Господь Бог чётко и ясно сказал " ОТ ВСЯКОГО ДЕРЕВА В САДУ ТЫ БУДЕШЬ ЕСТЬ". И вот сатана, зная, что этих деревьев она не опасается, направил свою прямую и неприкрытую ложь, в отношении этих деревьев, которых она не опасалась. "" ПОДЛИННО ЛИ СКАЗАЛ БОГ: " НЕ ЕШЬТЕ НИ ОТ КАКОГО ДЕРЕВА В РАЮ "?

Скажите пожалуйста, как вы думаете, разве Ева которая была ДУХОВНО ЖИВОЙ, БЕССМЕРТНОЙ И БЕЗГРЕШНОЙ И ОБЛАДАЛА СОВЕРШЕННЫМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ЗНАНИЯМИ, ПОТОМУ ЧТО БЫЛА СОТВОРЕНА ГОСПОДОМ БОГОМ, не видела и не понимала, что змей говорит то, чего Господь Бог им никогда не говорил? Конечно, она всё прекрасно понимала и видела. И от того, как она отнесется к словам сатаны, зависело не только её будущее, но и будущее всего человечества. В тот момент, когда сатана обратился со своим лживым вопросом к Еве, он прекрасно понимал, что Ева могла с лёгкостью одержать победу над его ложью. И для этого ей надо было сказать то, что она прекрасно знала. "" ГОСПОДЬ БОГ НАМ  ТАКОГО, ЧТО ТЫ СЕЙЧАС СКАЗАЛ, НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ."

И если бы она так ответила сатане, то всё то, что произошло дальше, пошло бы совершенно по другому сценарию. Потому что на все его последующие лживые слова, она бы отвечала, ГОСПОДЬ БОГ НАМ ТАКОГО, ЧТО ТЫ СЕЙЧАС СКАЗАЛ, НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ. И для того чтобы так поступить, ей не требовалось знать, что такое добро и что такое зло. Но зато непоколебимая вера тому, что сказал Господь Бог, была необходима. И ее ответ змею показал, что её вера не была непоколебимой. БЫТ3:2. И СКАЗАЛА ЖЕНА ЗМЕЮ: ПЛОДЫ С ДЕРЕВ МЫ МОЖЕМ ЕСТЬ. Обратите внимание, она довольно положительно отреагировала на прямую ложь сатаны. И очень и очень вежливо поправила. И именно в этот самый момент, сатана уже одержал победу над Евой. Теперь, она уже была вынуждена говорить так и поступать так, как было угодно сатане.

И в следующих своих словах, она допустила прямую и неприкрытую ложь. Повторяю эту фразу лично для вас. В этих своих словах, ЕВА СОЛГАЛА ТОЧНО ТАКЖЕ, КАК СОЛГАЛ САТАНА. БЫТ3:3. ТОЛЬКО ПЛОДОВ ДЕРЕВА, КОТОРОЕ СРЕДИ РАЯ, СКАЗАЛ БОГ, НЕ ЕШЬТЕ ИХ И НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НИМ, ЧТОБЫ ВАМ НЕ УМЕРЕТЬ. Это самая настоящая и непрекрытая ложь. ГОСПОДЬ БОГ НИКОГДА ТАКОГО НЕ ГОВОРИЛ. И ОН не позволял Еве, что либо добавлять или что либо удалять из Своих Слов. А Ева добавила, потому что уже тогда находилась под влиянием сатаны. Ведь она была уверена, что говорит правду. Потому что лично она верила всё это время, что умрёт, как только прикоснется к этим плодами. Но Господь Бог такого не говорил. А ОН сказал совершенно противоположное "" НЕ ЕШЬ ОТ НЕГО,  ИБО В ДЕНЬ, В КОТОРЫЙ ТЫ ВКУСИШЬ ОТ НЕГО, СМЕРТЬЮ УМРЁШЬ. ""

Видите, до тех пор, пока она верила Господу Богу, она даже боялась прикоснуться к дереву познания добра и зла. А как начала верить сатане, она с лёгкостью прибавила к словам Господа Бога то, что принадлежало ей, а не Господу Богу.  Продолжу позже.

0

204

Slovo написал(а):

Это самая настоящая и непрекрытая ложь. ГОСПОДЬ БОГ НИКОГДА ТАКОГО НЕ ГОВОРИЛ.

(сообщение 203)
- Откуда известно, что Бог никогда такого не говорил?

0

205

Сначала я закончу отвечать на ваш вопрос из СООБЩЕНИЯ 197. А после этого, начну отвечать на ваш вопрос из СООБЩЕНИЯ 204. Напоминаю ваш вопрос из СООБЩЕНИЯ 197. """" - ИЗВИНИТЕ, НО ТО, ЧТО ЕВА ЗДЕСЬ СОЛГАЛА, ИЗВРАТИВ СЛОВА БОГА, ДОБАВИВ К НИМ СВОИ, ЭТО НЕЧТО, ЧТО ОДНОЗНАЧНО СЛЕДУЕТ ИЗ ПИСАНИЯ, ИЛИ ЖЕ ЭТО ВСЁ ПРОСТО ВАШИ ВЫДУМКИ?""""

Читаем внимательно 1Иоан5:17. ВСЯКАЯ НЕПРАВДА ЕСТЬ ГРЕХ, НО ЕСТЬ ГРЕХ НЕ К СМЕРТИ. Это из Писания следует, что ВСЯКАЯ НЕПРАВДА ЕСТЬ ГРЕХ? Когда Ева добавила к Словам Господа Бога того, чего в заповеди не было, она сказала правду или неправду? Если бы Господь Бог хотел запретить и прикасаться к дереву познания добра и зла, то Он об этом бы сообщил Адаму и Еве в своей заповеди. Или вы думаете, Господь Бог давая заповедь Адаму и Еве, забыл сказать, что плоды не только нельзя есть, но нельзя к ним и прикасаться. Получается, что в вашем понимании, Господь Бог мало чем отличается от людей, которые имеют наклонность к забывчивости. А если Господь Бог не имеет такой наклонности как у людей, то к ЕГО ЕДИНСТВЕННОЙ ЗАПОВЕДИ, НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО ПРИБАВИТЬ И НИЧЕГО УБАВИТЬ. А если ты осмелился, что либо добавить к ЕДИНСТВЕННОЙ ЗАПОВЕДИ ГОСПОДА БОГА, ТО ТЕМ САМЫМ ТЫ СОГРЕШИЛ. Это касается нас, которые родились ДУХОВНО МЕРТВЫМИ ГРЕШНИКАМИ.

Ева же была сотворена ДУХОВНО ЖИВОЙ, БЕССМЕРТНОЙ И БЕЗГРЕШНОЙ. И поэтому, добавив к Словам Господа Бога то, чего ОН НЕ ГОВОРИЛ, ОНА НА ДЕЛЕ ДОКАЗАЛА, ЧТО ТЕПЕРЬ ОНА ВЕРИТ НЕ ГОСПОДУ БОГУ, А САТАНЕ. Ведь сатана начал своё общение с Евой со лжи. А Ева продолжила дело сатаны, своей ложью, добавив к словам Господа Бога то, чего в ЗАПОВЕДИ ГОСПОДА БОГА НЕ БЫЛО. А затем, сатана вновь продолжил нагло и прямо лгать. Смотрите, после лжи Евы, сатана продолжает свое грязное дело Быт3:4. И СКАЗАЛ ЗМЕЙ ЖЕНЕ: НЕТ, НЕ УМРЁТЕ.

И Ева, уже не обращает никакого внимания на то, что сатана прямо противоречит тому, что сказал Господь Бог. ГОСПОДЬ БОГ СКАЗАЛ, НЕ ЕШЬ, УМРЁШЬ. И до тех пор, пока она верила Господу Богу, она не только боялась есть от этого дерева, но и смертельно боялась прикоснуться к плодами этого дерева. И мы прекрасно видим её смертельный страх, благодаря тем её словам, которые она добавила к ЗАПОВЕДИ ГОСПОДА БОГА "" И НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НИМ, ЧТОБЫ ВАМ НЕ УМЕРЕТЬ. """ Неужели вы и сейчас не видите, что эти слова Евы, самая настоящая ложь. Таких слов в ЗАПОВЕДИ ГОСПОДА БОГА НЕТУ. А если таких слов в ЗАПОВЕДИ ГОСПОДА БОГА НЕТУ, ТО ПРИПИСЫВАЯ БОГУ ТО, ЧЕГО ОН НЕ ГОВОРИЛ, ОНА КОСВЕННО И ЕГО ДЕЛАЕТ УЧАСТНИКОМ ЕЕ ЛЖИ.

Видите, какова сила лжи. Не остановив сатану в самом начале его прямой лжи, она стала прямой соучастницей его лжи. Потому что стала верить всему, что ни скажет сатана. Несмотря на то, что слова сатаны, прямо противоречили Словам Господа Бога. ГОСПОДЬ БОГ СКАЗАЛ, НЕ ЕШЬ, УМРЁШЬ.  А сатана говорит, ЕШЬ, ИБО ВЫ НЕ ТОЛЬКО НЕ УМРЕТЕ, НО СТАНЕТЕ КАК БОГИ, ЗНАЮЩИЕ ДОБРО И ЗЛО. БЫТ3:5. НО ЗНАЕТ, ЧТО В ДЕНЬ, В КОТОРЫЙ ВЫ ВКУСИТЕ  ИХ, ОТКРОЮТСЧ ГЛАЗА ВАШИ, И ВЫ БУДЕТЕ, КАК БОГИ, ЗНАЮЩИЕ ДОБРО И ЗЛО.

А эти слова сатаны, являются прямым обвинение ГОСПОДА БОГА В НЕПРАВДЕ. Но Ева уже этого не видит. Потому что от этих слов сатаны, дерево, которого она раньше смертельно боялась, теперь стало для неё, приятным и вожделенным. Видите, что произошло с Евой? До тех пор, пока она верила ГОСПОДУ БОГУ, она смертельно боялась даже прикоснуться к этому смертоносному дереву. А как только поверила сатане, то из смертоносного дерева, оно превратилось в приятное и вожделенное, потому что несёт ей не смерть, как говорил Господь Бог, а знание, как говорил сатана. И съев плод, Который Господь Бог запретил есть, она доказала на деле, что теперь она верит сатане, а не Господу Богу.

И благодаря её вере сатане, теперь все люди на земле, уже рождаются ДУХОВНО МЁРТВЫМИ ГРЕШНИКАМИ, ОБРЕЧЕННЫМИ НА ВЕЧНУЮ ПОГИБЕЛЬ. Которые с самого рождения верят сатане, и поэтому, с самого рождения живут по его воле, всегда, везде и во всём, противясь воле БОЖИЕЙ, БЛАГОЙ, УГОДНОЙ И СОВЕРШЕННОЙ. Ни один рождённый на белый свет младенец, не становится грешником, благодаря своим будущим многочисленным грехам. Потому что он не становится грешником в будущем, а уже рождается грешником Рим5:12; Ефес2:1-3.

0

206

Теперь и у меня начала появляться реклама на пол-окна - не знаю, что происходит с этим форумом. Надеюсь, что пройдёт. Раньше тоже появлялись проблемы, но потом проходили.

0

207

Когда вы выключите компьютер, выйдя из форума, она больше не появится. У меня она больше не появлялась. Это наверное, какая то, одноразовая акция.

0

208

Начинаю отвечать на ваш вопрос из СООБЩЕНИЯ 204. Вначале процитирую свои слова, на основании которых вы задали вопрос. """"" ЭТО САМЯ НАСТОЯЩАЯ ЛОЖЬ. ГОСПОДЬ БОГ НИКОГДА ТАКОГО НЕ ГОВОРИЛ."""" А теперь цитирую ваш вопрос """"" ОТКУДА ИЗВЕСТНО, ЧТО БОГ НИКОГДА ТАКОГО НЕ ГОВОРИЛ?""""""

Очень хороший и очень правильный вопрос. Каждый Христианин должен точно знать, что говорил или что не говорил никогда Господь Бог. Если Христианин этого не знает, то он может не сомневаться, что окажется в числе НЕРАЗУМНЫХ ДЕВ, которые обнаружили только перед самым Восхищением Церкви, что их СВЕТИЛЬНИКИ ГАСНУТ. МАТФ25:8. НЕРАЗУМНЫЕ ЖЕ СКАЗАЛИ МУДРЫМ: " ДАЙТЕ НАМ ВАШЕГО МАСЛА, ПОТОМУ ЧТО СВЕТИЛЬНИКИ НАШИ ГАСНУТ. """"

Обратите внимание, по какому критерию определяется НЕРАЗУМНАЯ ДЕВА? На протяжении всей своей жизни веры, они так и не уразумели, что наличие Духа Святого в человеке, целиком и полностью зависит не от людей, а единственно и исключительно от Бога. Который в настоящее время, общается со всеми Христианами на земле, единственно и исключительно на основании Священного Писания.

Поэтому, все без единого исключения, которые говорят, что Бог явился мне во сне и сказал сделать то, то и то, то, безо всякого сомнения, являются как минимум НЕРАЗУМНЫМИ ДЕВАМИ. Потому что они уже не способны слышать и понимать голос Духа Святого, КОТОРЫЙ ОБРАЩАЕТСЯ КО ВСЕМ ХРИСТИАНАМ ЧЕРЕЗ СЛОВО БОЖИЕ. КОТОРОЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ СВЕТИЛЬНИКОМ ДЛЯ ВСЕХ ХРИСТИАН, БЕЗ ЕДИНОГО ИСКЛЮЧЕНИЯ. Я ПОВТОРЯЮ, НИ СОН, НИ ВИДЕНИЕ, НИ ПРОРОЧЕСТВО ОТ ИМЕНИ ГОСПОДА БОГА, А ТОЛЬКО СЛОВО БОЖИЕ, ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ СВЕТИЛЬНИКОМ ДЛЯ ВСЕХ ХРИСТАН ЖИВУЩИХ НА ЗЕМЛЕ.

ПСАЛОМ118:105. СЛОВО ТВОЕ - СВЕТИЛЬНИК НОГЕ МОЕЙ И СВЕТ СТЕЗЕ МОЕЙ.  В отличии от Царя Давида, который имел только часть Слова Божия. Мы Христиане, живущие в это последнее время, имеем ПОЛНОЕ И ЗАКОНЧЕННОЕ СЛОВО БОЖИЕ К ЛЮДЯМ. Вы понимаете, всё, что хотел сказать людям Господь Бог, Он уже сказал. И поэтому, у человечества имеются как книги ВЕТХОГО ЗАВЕТА, через которые Господь Бог общался со СВОИМ ИЗБРАННЫМ ИМ САМИМ ЕВРЕЙСКИМ НАРОДОМ. И книги НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА.

Обратите внимание, я всегда говорю, НОВЫЙ ЗАВЕТ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА. Почему я так говорю, да потому что НОВЫЙ ЗАВЕТ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, ОТНОСИТСЯ ТОЛЬКО К ТЕМ, КТО ПОКАЯЛСЯ, УВЕРОВАЛ И КРЕСТИЛСЯ В СМЕРТЬ ИИСУСА ХРИСТА, НЕЗАВИСИМО ОТ ЕГО НАЦИОНАЛЬНОСТИ. Ко всем другим людям, НОВЫЙ ЗАВЕТ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.

А с НЕВЕРУЮЩИМ ЕВРЕЙСКИМ НАРОДОМ, КОТОРОГО ОЖИДАЮТ СЕМЬ ЛЕТ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ, КОТОРАЯ НАЧНЕТСЯ ОДНОВРЕМЕННО С НАЧАЛОМ ПОСЛЕДНЕЙ 70-ОЙ СЕДМИНЫ ДАНИИЛА ДАН9:27. ГОСПОДЬ БОГ ЗАКЛЮЧИТ НОВЫЙ ЗАВЕТ, НО УЖЕ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ СЕМИЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ. КОТОРЫЙ ОПЯТЬ БУДЕТ ОТНОСИТЬСЯ ЕДИНСТВЕННО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО К ЕВРЕЙСКОМУ НАРОДУ. ЯЗЫЧНИКИ К ЭТОМУ НОВОМУ ЗАВЕТУ, НЕ БУДУТ ИМЕТЬ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ ЕВР8:8-13. Это только начало моего ответа.

0

209

Slovo написал(а):

Когда вы выключите компьютер, выйдя из форума, она больше не появится. У меня она больше не появлялась.

- Да, вы правы. Пропала!

0

210

Это окончание моего ответа на ваш вопрос из СООБЩЕНИЯ 204. Цитирую """"" ОТКУДА ИЗВЕСТНО, ЧТО БОГ НИКОГДА ТАКОГО НЕ ГОВОРИЛ?""""

Читаем внимательно заключительные слова последней книги Библии Откр22:18. И Я ТАКЖЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮ ВСЯКОМУ СЛЫШАЩЕМУ СЛОВА ПРОРОЧЕСТВА КНИГИ СЕЙ: ЕСЛИ КТО ПРИЛОЖИТ ЧТО К НИМ, НА ТОГО НАДОЖИТ БОГ ЯЗВЫ, О КОТОРЫХ НАПИСАНО В КНИГЕ СЕЙ. Видите, как строго Господь Бог относится к тому, что сказано в последней книги Библии.

А теперь прочитаем, как Он говорил в первой книги Библии Быт2:16-17. И ЗАПОВЕДАЛ ГОСПОДЬ БОГ ЧЕЛОВЕКУ, ГОВОРЯ: ОТ ВСЯКОГО ДЕРЕВА В САДУ ТЫ БУДЕШЬ ЕСТЬ. 17. А ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И, НЕ ЕШЬ ОТ НЕГО, ИБО В ДЕНЬ, В КОТОРЫЙ ТЫ ВКУСИШЬ ОТ НЕГО, СМЕРТЬЮ УМРЁШЬ.

Вы понимаете, что для Адама и Евы, эта одна единственная заповедь Господа Бога, была точно такой же, как для нас вся книга Откровение. И поэтому, до тех пор пока Ева верила Господу Богу, она должна была говорить так, как говорит Господь Бог. То есть, на эту ложь сатаны "" ПОДЛИННО ЛИ СКАЗАЛ БОГ: " НЕ ЕШЬТЕ НИ ОТ КАКОГО ДЕРЕВА В РАЮ"?"" Она должна была сказать в точности так, как сказал Бог. Ведь сатана спрашивал Еву, так ли сказал Бог? А Ева ответила, как считала правильным она сама. Получается, что она, только, только встретившись с сатаной, посчитала, что имеет полное право говорить не так, как сказал Господь Бог, а как она считает правильным.

А почему она с таким пренебрежением отнеслась к Слову Божию? Ведь их Библией на тот момент, была одна единственная заповедь Господа Бога. Да потому что, не прервав прямую ложь сатаны, она начала верить сатане, а не Господу Богу. И поэтому ЗАПОВЕДЬ ГОСПОДА БОГА, УЖЕ НЕ ЯВЛЯЛАСЬ ДЛЯ НЕЕ АВТОРИТЕТОМ. Потому что сатана стал незаметно для нее, занимать место Господа Бога.

Её спасением от сатаны было, отвечать сатане так, как говорил им Господь Бог. Но так поступить, она могла только тогда, когда безгранично верила Господу Богу. Сами подумайте, если бы Ева верила безгранично Господу Богу, то разве она бы стала слушать сатанинскую ложь, которая с самого начала, напрямую противоречила ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ЗАПОВЕДИ ГОСПОДА? А это значит только одно, на основании Священного Писания я вам показал, что Ева добавила к ЗАПОВЕДИ ГОСПОДА БОГА свои слова, только потому, что поверила сатане, а не Господу Богу. И поэтому, я могу публично утверждать на основании Священного Писания, что ГОСПОДЬ БОГ НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ НИ АДАМУ, НИ ЕВЕ О ТОМ, ЧТО ИМ НЕЛЬЗЯ ПРИКАСТЬСЯ К ПЛОДАМИ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА, ПОД СТРАХОМ СМЕРТИ.

А это значит, даже если бы они сорвали все плоды с дерева познания добра и зла, так и не вкусив от них, они по прежнему, оставались бы и БЕССМЕРТНЫМИ И БЕЗГРЕШНЫМИ. ГОСПОДЬ БОГ ЗАПРЕТИЛ ИМ ТОЛЬКО ЕСТЬ ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА. Поэтому, они могли делать с этим деревом всё, что захотели бы. Им запрещено было, ТОЛЬКО ЕСТЬ ОТ ЭТОГО ДЕРЕВА. И поэтому, согрешить они могли только в одном случае, в случае непослушания тому, что сказал им Господь Бог. А ГОСПОДЬ БОГ СКАЗАЛ ИМ НЕ ЕСТЬ. НО ОНИ СЪЕЛИ, И ТЕМ САМЫМ НА ДЕЛЕ ДОКАЗАЛИ, СВОЁ НЕВЕРИЕ ГОСПОДУ БОГУ.

И поэтому, именно  НЕВЕРИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТЕМ ГРЕХОМ, БЛАГОДАРЯ КОТОРОМУ, ЛЮДИ ОКАЖУТСЯ В ТОМ МЕСТЕ, КОТОРОЕ ГОСПОДЬ БОГ УГОТОВАЛ САТАНЕ И ЕГО АНГЕЛАМ. ИОАН16:8-9. И ОН ПРИШЕД ОБЛИЧИТ МИР О ГРЕХЕ И О ПРАВДЕ И О СУДЕ. 9. О ГРЕХЕ, ЧТО НЕ ВЕРУЮТ В МЕНЯ.

0

Вы здесь » fellowship » Общение по книге "Откровение" » Семь церквей

+ Создать свой форум бесплатно