fellowship

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » fellowship » Общение по книге "Откровение" » Семь церквей

Семь церквей

Сообщений 151 страница 180 из 258

151

Slovo написал(а):

2) ЕСЛИ по вашей вере, Господь Бог может всё, то значит все кто пошли и пойдут в ад, пошли в ад только потому, что Господь Бог не захотел их спасти от вечной погибели. Получается, что Он мог их спасти, но не спас, потому что не захотел спасти, я правильно вас понял?

(сообщение 121)

- Нет, неправильно. Библия говорит нам, что Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли полного познания истины (1-е Тимофея 2:4), и что Бог есть Спаситель всех человеков (1-е Тимофея 4:10). Весь "парадокс" состоит в том, что Бог и хочет, и может спасти попавших в озеро огненное и даже после их попадания туда. Но Он не хочет этого делать против их воли.

0

152

Это мой ответ на ваш ответ на мой вопрос из сообщения 121. 2) ЕСЛИ ПО ВАШЕЙ ВЕРЕ, ГОСПОДЬ БОГ МОЖЕТ ВСЁ, ТО ЗНАЧИТ ВСЕ КТО ПОШЛИ И ПОЙДУТ В АД, ПОШЛИ В АД ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ГОСПОДЬ БОГ НЕ ЗАХОТЕЛ ИХ СПАСТИ ОТ ВЕЧНОЙ ПОГИБЕЛИ. ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ОН МОГ ИХ СПАСТИ, НО НЕ СПАС, ПОТОМУ ЧТО НЕ ЗАХОТЕЛ СПАСТИ, Я ПРАВИЛЬНО ВАС ПОНЯЛ?

Теперь цитирую ваш ответ """" НЕТ, НЕПРАВИЛЬНО. БИБЛИЯ ГОВОРИТ НАМ, ЧТО БОГ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ  ВСЕ ЛЮДИ СПАСЛИСЬ И ДОСТИГЛИ ПОЛНОГО ПОЗНАНИЯ ИСТИНЫ (1ТИМ2:4), И ЧТО БОГ ЕСТЬ СПАСИТЕЛЬ ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ ( 1ТИМ2:4 ). ВЕСЬ " ПАРАДОКС " СОСТОИТ В ТОМ, ЧТО БОГ И ХОЧЕТ, И МОЖЕТ СПАСТИ ПОПАВШИХ В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ И ДАЖЕ ПОСЛЕ ИХ ПОПАДАНИЯ ТУДА, НО ОН НЕ ХОЧЕТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ ПРОТИВ ИХ ВОЛИ.""""

Знаете, этот ваш ответ, я бы назвал шедевром человеческой мудрости. Потому что к ИСТИНЕ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ, он не имеет никакого отношения. Понимаете в чем дело? В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ НЕ ПОПАЛ ЕЩЁ НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК. И поэтому, как БОГ ХОЧЕТ И МОЖЕТ СПАСТИ ИЗ ОЗЕРА ОГНЕННОГО ТЕХ, КОТОРЫЕ ЕЩЁ ТУДА НЕ ПОПАЛИ?

Второй вопрос 2) НЕУЖИЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ТЕ КТО ПОПАДУТ В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ, НЕ БУДУТ ВЗЫВАТЬ И УМОЛЯТЬ ГОСПОДА БОГА О СПАСЕНИИ ИЗ ЭТОГО ОГНЕННОГО ОЗЕРА?

И третий последний вопрос 3) НЕУЖЕЛИ ВЫ ДО СИХ ПОР ДУМАЕТЕ, ЧТО ДЛЯ ГОСПОДА БОГА ИМЕЕТ ХОТЬ КАКОЕ ТО ЗНАЧЕНИЕ, ВОЛЯ ОБРЕЧЕННЫХ НА ВЕЧНУЮ ПОГИБЕЛЬ ГРЕШНИКОВ?

0

153

Сейчас отвечу на третий вопрос из сообщения 144. А затем начну отвечать на свои вопросы из сообщения 152. Цитирую третий вопрос 3) ХЕРУВИМ ОСЕНЯЮЩИЙ РЕШИЛ САМ В СЕБЕ, ЧТО ОН НА СТОЛЬКО СОВЕРШЕННЫЙ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ПОДОБЕН БОГУ, ТО ЕСТЬ, ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ГОСПОДЬ БОГ ДОЛЖЕН БЫЛ СООТАОРИТЬ ЕГО, НЕ ХЕРУВИМОМ, А БОГОМ?

По моему личному мнению, именно эта мысль допущенная Херувимом в своё сердце, и явилась началом его падения. Понимаете в чём дело, ведь Господь Бог сотворил его совершенным во всем. По своим способностям и знаниям, он практически ни в чём не уступал Господу Богу. Но он не обладал той властью, которой обладал Господь Бог. Всё сотворенные Господом Богом творения, должны были всегда, везде и всюду,  выполнять ВОЛЮ ТОЛЬКО ГОСПОДА БОГА. В том числе, и такой совершенный во всём ХЕРУВИМ ОСЕНЯЮЩИЙ.

Поэтому он решил в сердце своём, что он тоже имеет полное право быть подобным Господу Богу. Для того чтобы другие сотворенные Господом Богом Духовные ТВОРЕНИЯ, стали исполнять не только волю Господа Бога,  но и волю Херувима Осеняющего. И как видим из Священного Писания, хотя он и был изгнан Господом Богом, и вместо Херувима Осеняющего, стал сатаною, но частично своей цели он добился. Вот его слова ЛУКИ4:5-6. И ВОЗВЕД ЕГО НА ВЫСОКУЮ ГОРУ, ДИАВОЛ ПОКАЗАЛ ЕМУ ВСЕ ЦАРСТВА ВСЕЛЕННОЙ ВО МГНОВЕНИЕ ВРЕМЕНИ. 6. И СКАЗАЛ ЕМУ ДИАВОЛ: ТЕБЕ ДАМ ВЛАСТЬ НАД ВСЕМИ СИМИ ЦАРСТВАМИ И СЛАВУ ИХ, ИБО ОНА ПРЕДАН МНЕ, И Я, КОМУ ХОЧУ, ДАЮ ЕЕ.

Вы видите, Господь Бог позволил ему стать тем, кем он хотел стать. Он действительно стал богом, но только с маленькой буквы. Потому что он стал богом падших Божьих Творений. И поэтому, он будучи богом с маленькой буквы, теперь именуется не Херувимом Осеняющим, а ДИАВОЛОМ И САТАНОЮ, ДРЕВНИМ ЗМЕЕМ. И поэтому, он повелевает не только падшими ангелами, но и всем неверующим человечеством. Видите, получается, что он добился своей цели? Но это только так кажется. Ведь он стал не Богом, а прямым ВРАГОМ И ПРОТИВНИКОМ ГОСПОДА БОГА. И тем самым обеспечил себе вечное пребывание в ОЗЕРЕ ОГНЕННОМ. ИЗ КОТОРОГО НИ ОН, НИ АНГЕЛЫ ЕГО, НИ НЕВЕРУЮЩИЕ ЛЮДИ, НИКОГДА УЖЕ НЕ ВЫЙДУТ МАТФ25:41. ТОГДА СКАЖЕТ И ТЕМ, КОТОРЫЕ ПО ЛЕВУЮ СТОРОНУ: " ИДИТЕ ОТ МЕНЯ, ПРОКЛЯТЫЕ, В ОГОНЬ ВЕЧНЫЙ, УГОТОВАННЫЙ ДИАВОЛУ И АНГЕЛАМ ЕГО.

0

154

Начинаю отвечать на свой же первый вопрос из сообщения 152. 1) КАК БОГ ХОЧЕТ И МОЖЕТ СПАСТИ ИЗ ОЗЕРА ОГНЕННОГО ТЕХ, КОТОРЫЕ ЕЩЁ ТУДА НЕ ПОПАЛИ?

Это очень важный вопрос, и поэтому для того чтобы мой ответ был вами понят правильно, мне понадобится написать несколько сообщений. ОЗЕРО ОГНЕННОЕ - ЭТО СМЕРТЬ ВТОРАЯ. ОТКР20:14. И СМЕРТЬ И АД ПОВЕРЖЕНЫ В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ. ЭТО - СМЕРТЬ ВТОРАЯ. Возникает естественный вопрос, а чем тогда является СМЕРТЬ ПЕРВАЯ? Очень кратко на этот вопрос отвечает Апостол Павел Евр9:27. И КАК ЧЕЛОВЕКАМ ПОЛОЖЕНО ОДНАЖДЫ УМЕРЕТЬ, А ПОТОМ СУД. Нам всем хорошо известно, что все люди вначале умирают ФИЗИЧЕСКОЙ СМЕРТЬЮ. Но мало кто из людей пытаются понять и вникнуть в то, что такое ФИЗИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ?

Для тех Христиан, которые умерли или умрут во Христе физически. Это переход из МАТЕРИАЛЬНОГО, ВИДИМОГО ФИЗИЧЕСКОГО МИРА, В НЕВИДИМЫЙ ДУХОВНЫЙ МИР. В котором  они до ДНЯ ВОСХИЩЕНИЯ ЦЕРКВИ, ДУХОВНЫХ ТЕЛ НЕ ИМЕЮТ. То есть, после любой физической смерти того кто во Христе, на земле остаётся только Физическое мёртвое тело Христианина. А дух и душа идут на небо. То есть, физическая смерть Христианина, это не трагедия, а всего навсего, его освобождение от неискупленного физического, материального смертного тела. Вот как об этом процессе говорит Апостол Павел 2Кор5:1-9. Это касается только тех Христиан, которые умерли или умрут во Христе. А о смерти НЕВЕРУЮЩИХ И ТЕХ ХРИСТИАН, КОТОРЫЕ УМЕРЛИ ИЛИ УМРУТ НЕ ВО ХРИСТЕ, ДО ДНЯ ВОСХИЩЕНИЯ ЦЕРКВИ, порассуждаем позже.

0

155

Начинаю исследовать на основании Священного Писания тему о смерти неверующих, и тех Христиан, которые умерли или умрут не во Христе. Начнём со слов Иисуса Христа из Луки16:22-23. УМЕР НИЩИЙ И ОТНЕСЕН БЫЛ АНГЕЛАМИ НА ЛОНО АВРААМОВО; УМЕР И БОГАЧ, И ПОХОРОНИЛИ ЕГО. 23. И В АДЕ, БУДУЧИ В МУКАХ, ОН ПОДНЯЛ ГЛАЗА СВОИ, И УВИДЕЛ ВДАЛИ АВРААМА И ЛАЗАРЯ НА ЛОНЕ ЕГО. Как видим, для попадания в ад, никакого суда не нужно. А это значит, все НЕВЕРУЮЩИЕ И ВСЕ ВЕРУЮЩИЕ, КОТОРЫЕ УМИРАЮТ НЕ ВО ХРИСТЕ, сразу же после своей физической смерти идут в ад. И пробудут в этом месте мучений, до суда перед ВЕЛИКИМ БЕЛЫМ ПРЕСТОЛОМ Откр20:11-15.

А этот СУД ПЕРЕД ВЕЛИКИМ БЕЛЫМ ПРЕСТОЛОМ, СОСТОИТСЯ ПО ОКОНЧАНИИ ТЫСЯЧЕЛЕТНЕГО ЦАРСТВА ОТКР20:7-10. И все кто окажутся на этом суде, умрут второй смертью. То есть, будут брошены в ОЗЕРО ОГНЕННОЕ. Понимаете, ни один человек, который будет участником этого суда, не избежит второй смерти. Возникает естественный вопрос почему? Ответ очень и очень простой. Потому что все участники этого суда перед ВЕЛИКИМ БЕЛЫМ ПРЕСТОЛОМ, восереснут в ВОСКРЕСЕНИЕ ОСУЖДЕНИЯ. ИОАН5:29. И ИЗЫДУТ ТВОРИВШИЕ ДОБРО В ВОСКРЕСЕНИЕ ЖИЗНИ, А ДЕЛАВШИЕ ЗЛО В ВОСКРЕСЕНИЕ ОСУЖДЕНИЯ.

Поэтому, все кто не воскреснут в ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ  ОТКР20:5. ПРОЧИЕ ЖЕ ИЗ УМЕРШИХ НЕ ОЖИЛИ, ДОКОЛЕ НЕ ОКОНЧИТСЯ ТЫСЯЧА ЛЕТ. ЭТО - ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Которое окончится перед началом Тысячелетнего Царства. Воскреснут в Воскресение ОСУЖДЕНИЯ. Поэтому, и те кто умрут НЕВЕРУЮЩИМИ, и те Верующие, которые умрут не во Христе,  все воскреснут в ВОСКРЕСЕНИЕ ОСУЖДЕНИЯ. А почему Христиане могут умереть не во Христе, буду рассматривать в следующем сообщении?

0

156

Начинаю исследовать на основании Священного Писания тему, почему и по какой причине, Христиане могут умереть не во Христе? Первая причина, это сознательный грех, и не желание в нём покаяться, даже когда тебя к этому подталкивают. Рассмотрим это на примере Анании и Сапфиры. Которые были членами ПЕРВОЙ ИЕРУСАЛИМСКОЙ ЦЕРКВИ. ДЕЯН5:1-2. НЕКОТОРЫЙ ЖЕ МУЖ, ИМЕНЕМ АНАНИЯ, С ЖЕНОЮ СВОЕЮ САПФИРОЮ, ПРОДАВ ИМЕНИЕ. 2. УТАИЛ ИЗ ЦЕНЫ, С ВЕДОМА И ЖЕНЫ СВОЕЙ, А НЕКОТОРУЮ ЧАСТЬ ПРИНЁС И ПОЛОЖИЛ К НОГАМ АПОСТОЛОВ.

Обратите внимание, муж с женой осознанно решили обмануть Апостолов. И не смотря на это, они ещё не угасили и не оскорбили Духа Святого. Даже когда принесли некоторую часть и положили к ногам Апостолов. И вот Апостол Пётр публично и прилюдно обличает АНАНИЮ в грехе Деян2:3. НО ПЕТР СКАЗАЛ: АНАНИЯ! ДЛЯ ЧЕГО ТЫ ДОПУСТИЛ САТАНЕ ВЛОЖИТЬ В СЕРДЦЕ ТВОЁ МЫСЛЬ СОЛГАТЬ ДУХУ СВЯТОМУ И УТАИТЬ ИЗ ЦЕНЫ ЗЕМЛИ? Если бы АНАНИЯ, СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ЭТОГО ВОПРОСА АПОСТОЛА ПЕТРА, ПРИЗНАЛСЯ В СОДЕЯННОМ ОБМАНЕ, ТО ТОГДА ОН ОСТАЛСЯ БЫ В ЖИВЫХ. Но он и не думал признаваться.

И поэтому АПОСТОЛ ПЁТР ПРОДОЛЖИЛ ОБЛИЧАТЬ  АНАНИЮ 4.  ЧЕМ ТЫ ВЛАДЕЛ, НЕ ТВОЕ ЛИ БЫЛО, И ПРИОБРЕТЕННОЕ ПРОДАЖЕЮ НЕ В ТВОЕЙ ЛИ ВЛАСТИ НАХОДИЛОСЬ? ДЛЯ ЧЕГО ТЫ ПОЛОЖИЛ ЭТО В СЕРДЦЕ ТВОЁМ? ТЫ СОЛГАЛ НЕ ЧЕЛОВЕКАМ, А БОГУ. Каждый раз задавая вопрос, Апостол Пётр давал тем самым Анании возможность покаяться и исповедать свой грех. Но Анания и не думал каяться в том, что он сделал. А когда услышал, что он солгал не человекам, а Богу, то умер от страха.

Так вот, он умер будучи Христианином не пребывая во Христе. Потому что согрешив против Бога, он так и не покаялся и не исповедал свой грех. А это значит, он умер не как Христианин, а как лжец. И поэтому, он как лжец воскреснет в ВОСКРЕСЕНИЕ ОСУЖДЕНИЯ, ЧТОБЫ ЗАТЕМ БЫТЬ БРОШЕННЫМ В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ ОТКР21:8. БОЯЗЛИВЫХ ЖЕ И НЕВЕРНЫХ, И СКВЕРНЫХ И УБИЙЦ, И ЛЮБОДЕЕВ И ЧАРОДЕЕВ, И ИДОЛОСЛУЖИТЕЛЕЙ И ВСЕХ ЛЖЕЦОВ  - УЧАСТЬ В ОЗЕРЕ, ГОРЯЩЕМ ОГНЁМ И СЕРОЮ; ЭТО - СМЕРТЬ ВТОРАЯ. Продолжу завтра,

0

157

Теперь рассмотрим вторую причину, по которой Христиане могут умереть не во Христе. Вторая причина, это неверие Иисусу Христу и Его Апостолам, из-за своей веры людям. Когда Иисус Христос был на земле, Он учил Своих учеников просить Духа Святого у Отца Небесного Луки11:13. Итак, ЕСЛИ ВЫ БУДУЧИ ЗЛЫ, УМЕЕТЕ ДАЯНИЯ БЛАГИЕ ДАВАТЬ ДЕТЯМ ВАШИМ, ТЕМ БОЛЕЕ ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ ДАСТ ДУХА СВЯТОГО ПРОСЯЩИМ У НЕГО. В настоящее время есть множество Христиан, которыетакже учат других Христиан просить Крещение Духом Святым у Отца Небесного, ссылаясь на это место Священного Писания. И на первый поверхностный взгляд они делают всё правильно. Ведь этому учил Сам Иисус Христос. Но это только на первый взгляд. А если вникнуть поглубже, то окажется, что эти Христиане учат других Христиан, самой настоящей лжи. А кто является отцом лжи? Иоан8:44.

Иисус Христос учил просить Духа Святого до того, как был ПРОСЛАВЛЕН НА ГОЛГОФСКОМ КРЕСТЕ. После же Своего Воскресения из мёртвых, Он ПОВЕЛЕЛ ОЖИДАТЬ КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ В ИЕРУСАЛИМЕ ДЕЯН1:4-5.  Обратите внимание, ожидать надо было всего несколько дней. Ни неделей, ни месяцев, ни лет, а всего несколько дней. И спустя 10 дней, они были Крещены Духом Святым в день Пятидесятницы Деян2:1-4. Вы видите, в день Пятидесятницы, Господь Бог исполнил просьбу учеников Иисуса Христа, ДАРОВАВ ИМ ДУХА СВЯТОГО. Понимаете, просьба учеников Иисуса Христа исполнена Господом Богом. Повеление Иисуса Христа ожидать Крещение Духом Святым в Иерусалиме, исполнено учениками Иисуса Христа.

И теперь, когда ДУХ СВЯТОЙ ВОТ УЖЕ ПОЧТИ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ ОБИТАЕТ В ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ, КОТОРАЯ ЕЩЁ ДО СИХ ПОР НАХОДИТСЯ НА ЗЕМЛЕ. Есть множество таких Христиан, которые просто в это не верят. И поэтому учат других Христиан, продолжать просить у НЕБЕСНОГО ОТЦА, КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ СО ЗНАМЕНИЕМ ГОВОРЕНИЯ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ. По их ложной вере получается, что ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ ОБЪЯЗАН НА ПРОТЯЖЕНИИ ПОЧТИ ДВУХ ТЫСЯЧ ЛЕТ, ЗНАМЕНИЕМ ИНЫХ ЯЗЫКОВ ПОДТВЕРЖДАТЬ ТО, ЧТО ОН ВЫПОЛНИЛ СВОЁ ОБЕЩАНИЕ В ДЕНЬ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ. И поэтому все КРЕЩЕННЫЕ ДУХОМ СВЯТЫМ, ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ЗНАМЕНИЕ ИНЫХ ЯЗЫКОВ. А те Христиане, у которых нет знамение иных языков, должны продолжать просить Крещение Духом Святым до тех пор, пока не получат ОТ ОТЦА НЕБЕСНОГО, ЗНАМЕНИЕ ИНЫХ ЯЗЫКОВ.

Так вот, те Христиане которые этому учат, и те Христиане которые этому верят, находятся в опасности умереть не во Христе. А почему так, да потому что своим неверием тому, что ДУХ СВЯТОЙ УЖЕ ДАВНО ДАРОВАН ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ, И ПОЭТОМУ ПРОСИТЬ БОЛЕЕ ДУХА СВЯТОГО НЕ ТОЛЬКО НЕ НАДО, НО ЭТО ПРЯМОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ НЕВЕРИЯ ТОМУ, ЧТО ГОСПОДЬ БОГ ИСПОЛНИЛ СВОЁ ОБЕЩАНИЕ В ДЕНЬ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ. А НЕВЕРИЕ БОГУ, ЭТО И ЕСТЬ САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ГРЕХ. Ведь грех вошёл в мир именно благодаря НЕВЕРИЮ АДАМА И ЕВЫ ГОСПОДУ БОГУ, ИЗ- ЗА ИХ ВЕРЫ САТАНЕ.  ГОСПОДЬ БОГ СКАЗАЛ НЕ ЕШЬ, УМРЁШЬ, А САТАНА СКАЗАЛ НЕТ, НЕ УМРЁТЕ, НО БУДЕТЕ КАК БОГИ БЫТ3:4-5.

И Адам и Ева поверив сатане умерли сначала Духовно, а через почти тысячу лет и физически. В настоящее же время, всё произойдёт как бы в обратном порядке. Христиане поверившие лжи, вначале умрут физически, а через тысячу лет, умрут ВТОРОЙ ДУХОВНОЙ СМЕРТЬЮ. Потому что когда Христианин начинает верить лжи, и так до конца своей физической смерти, так и не покается в том, что поверил лжи, то он тем самым угасил и оскорбил ДУХА СВЯТОГО СВОИМ НЕВЕРИЕМ БОГУ И ВЕРОЙ ЛЮДЯМ. И ПОЭТОМУ, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ОН ХРИСТИАНИН, УМИРАЕТ ОН НЕ ВО ХРИСТЕ. А В ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ, ВОСКРЕСЕНИЕ ЖИЗНИ, ВОСКРЕСНУТ ТОЛЬКО УМЕРШИЕ ВО ХРИСТЕ. А ТЕ ХРИСТИАНЕ, КОТОРЫЕ УМРУТ НЕ ВО ХРИСТЕ, ВОСКРЕСНУТ ЧЕРЕЗ ТЫСЯЧУ ЛЕТ, В ВОСКРЕСЕНИЕ ОСУЖДЕНИЯ. ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРЕДСТАТЬ ПЕРЕД ВЕЛИКИМ БЕЛЫМ ПРЕСТОЛОМ ОТКР20:11-15.

И поэтому, окончательный ответ на первый вопрос 1) КАК БОГ ХОЧЕТ И МОЖЕТ СПАСТИ ИЗ ОЗЕРА ОГНЕННОГО ТЕХ, КОТОРЫЕ ЕЩЁ ТУДА НЕ ПОПАЛИ? Будет звучать так. ИЗ ОЗЕРА ОГНЕННОГО, ГОСПОДЬ БОГ НЕ ХОЧЕТ И НЕ МОЖЕТ СПАСТИ ТЕХ, КОТОРЫЕ ТУДА ПОПАДУТ, ПО ОКОНЧАНИИ ТЫСЯЧЕЛЕТНЕГО ЦАРСТВА. ПОТОМУ ЧТО ТУДА ПОПАДУТ ТЕ, КТО ПОВЕРИЛИ НЕ ГОСПОДУ БОГУ, А САТАНЕ.

0

158

Начинаю отвечать на второй свой вопрос из сообщения 152. 2) НЕУЖЕЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ТЕ КТО ПОПАДУТ В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ, НЕ БУДУТ ВЗЫВАТЬ И УМОЛЯТЬ ГОСПОДА БОГА О СПАСЕНИИ ИЗ ЭТОГО ОГНЕННОГО ОЗЕРА?

Я вам уже показал на основании Священного Писания, что в настоящее время, в ОЗЕРЕ ОГНЕННОМ нету никого. Потому что первыми в ОЗЕРО ОГНЕННОЕ БУДУТ БРОШЕНЫ ЗВЕРЬ И ЛЖЕПРОРОК. ОТКР19:20. И СХВАЧЕН БЫЛ ЗВЕРЬ И С НИМ ЛЖЕПРОРОК, ПРОИЗВОДИВШИЙ ЧУДЕСА ПЕРЕД НИМ, КОТОРЫМИ ОН ОБОЛЬСТИЛ ПРИНЯВШИХ НАЧЕРТАНИЕ ЗВЕРЯ И ПОКЛОНЯЮЩИХСЯ ЕГО ИЗОБРАЖЕНИЮ: ОБА ЖИВЫЕ БРОШЕНЫ В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ, ГОРЯЩЕЕ СЕРОЮ.

Я думаю, что надо пояснить, кто такой лжепророк и кто такой зверь? Лжепророк - это антихрист. А ЗВЕРЬ - это всадник на белом коне, который выйдет чтобы победить, после снятия первой печати Откр6:1-2. Это очень важно увидеть и понять на основании Священного Писания, а не потому, что я так сказал. Поэтому, мне важно не ваше согласие со мной. А ваше понимание Слова Божия не на основании контекстов, а на основании всего Священного Писания.

А теперь представим такую картину. Суд у ВЕЛИКОГО БЕЛОГО ПРЕСТОЛА уже состоялся. И все кто не воскресли в ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ, БЫЛИ БРОШЕНЫ В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ. И так как при воскресении из мёртвых, они облеклись в Духовные Тела, для того чтобы явиться на суд, ПЕРЕД ВЕЛИКИМ БЕЛЫМ ПРЕСТОЛОМ. Все они будут брошены в ОЗЕРО ОГНЕННОЕ, которое будет окончательным местом их вечного существования. И я не сомневаюсь, что те кто до попадания в ОЗЕРО ОГНЕННОЕ БЫЛИ ВЕРУЮЩИМИ, БУДУТ ВЗЫВАТЬ И УМОЛЯТЬ ГОСПОДА БОГА, О СПАСЕНИИ ИХ ИЗ ЭТОГО ВЕЧНОГО МЕСТА МУЧЕНИЙ. Но всё будет тщетно. ПОТОМУ ЧТО ВТОРАЯ СМЕРТЬ - ЭТО ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ СМЕРТЬ.

0

159

Slovo написал(а):

Теперь цитирую ваш ответ """" НЕТ, НЕПРАВИЛЬНО. БИБЛИЯ ГОВОРИТ НАМ, ЧТО БОГ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ  ВСЕ ЛЮДИ СПАСЛИСЬ И ДОСТИГЛИ ПОЛНОГО ПОЗНАНИЯ ИСТИНЫ (1ТИМ2:4), И ЧТО БОГ ЕСТЬ СПАСИТЕЛЬ ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ ( 1ТИМ2:4 ). ВЕСЬ " ПАРАДОКС " СОСТОИТ В ТОМ, ЧТО БОГ И ХОЧЕТ, И МОЖЕТ СПАСТИ ПОПАВШИХ В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ И ДАЖЕ ПОСЛЕ ИХ ПОПАДАНИЯ ТУДА, НО ОН НЕ ХОЧЕТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ ПРОТИВ ИХ ВОЛИ.""""

Знаете, этот ваш ответ, я бы назвал шедевром человеческой мудрости. Потому что к ИСТИНЕ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ, он не имеет никакого отношения. Понимаете в чем дело? В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ НЕ ПОПАЛ ЕЩЁ НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК. И поэтому, как БОГ ХОЧЕТ И МОЖЕТ СПАСТИ ИЗ ОЗЕРА ОГНЕННОГО ТЕХ, КОТОРЫЕ ЕЩЁ ТУДА НЕ ПОПАЛИ?

(сообщение 152)

- М-да... Я так полагаю теперь, что если вам одним утром кто-нибудь скажет: "Поезд "Рига-Таллин" прибывает сегодня вечером", то вы это тоже сочтёте "шедевром человеческой мудрости" и ответите на это что-то типа "Как вы можете говорить, что он прибывает, если сейчас ещё утро и вечер ещё не наступил?!" :)

Скажите, вот после всех наших разговоров про "что есть" и "что будет" - где, по-моему, только ленивый не увидит, что я считаю содержимое раздела "что будет", куда и входит попадание осуждённых в озеро огненное, именно достоянием будущего - вы действительно допустили такую мысль, что я каким-то непонятным образом при этом мог посчитать, что люди уже сейчас туда попадают? Или, может быть, вы подумали, что я просто-напросто "забыл", что суд великого белого престола ещё не начался и, что, соответственно, никто в озеро огненное ещё не попал? :)   

Неужели вам всегда нужен именно глагол в будущей форме, чтобы понять, что речь идёт о будущих событиях?

Когда Павел говорит в Римлянах 8:30 "кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил", то там, по-вашему, он, наверно, тоже "оговоривается", да? Наверно, по-вашему, Павел должен был сказать именно "тех и прославит", а не "тех и прославил" - ведь прославление ещё ж не состоялось.

И когда автор послания к Евреям говорит, что Бог "не Ангелам Бог покорил будущую вселенную", то он тоже неправ - нужно было говорить именно "покорит", а не "покорил", так как покорение это ещё не произошло (что автор сам же позже и констатирует) - так что-ли?

Вы, наверно, и в словах Спасителя "верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" тоже найдёте досадный "изъян" - мол надо было сказать "и на суд не придёт", а не "не приходит", ведь время суда ещё ж не наступило. Так что-ли?

И как, интересно, вы хотели бы, что бы я написал те свои слова, чтобы вам было понятно, что я имею в виду именно будущие события? Обязательно с глаголами будущего времени, то бишь вот, наверно, вот так:

"Весь "парадокс" состоит в том, что Бог и будет хотеть, и будет мочь спасти попавших в озеро огненное и даже после их попадания туда"? :)

Конечно, я мог бы написать "и у Бога по-прежнему будет и желание, и способность спасти", но решил написать так, как и написал, потому что вот уж никак не ожидал здесь никаких кривотоков - даже и предположить не мог, что вы не поймёте, что речь у меня шла именно о будущем времени.

0

160

Ваше сообщение 159, мне очень и очень понравилось. По моему мнению, это одно из самых искренних сообщений. Лично я очень ценю такие сообщения. А теперь цитирую ваши слова """" ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОПУСТИЛИ ТАКУЮ МЫСЛЬ, ЧТО Я КАКИМ ТО НЕПОНЯТНЫМ ОБРАЗОМ ПРИ ЭТОМ МОГ ПОСЧИТАТЬ, ЧТО ЛЮДИ УЖЕ СЕЙЧАС ТУДА ПОПАДАЮТ.""""

Я не только допустил такую мысль, я был в этом уверен на все 100%. И вот почему? Цитирую ваши слова """" ВЕСЬ "ПАРАДОКС " СОСТОИТ В ТОМ, ЧТО БОГ И ХОЧЕТ, И МОЖЕТ СПАСТИ ПОПАВШИХ В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ И ДАЖЕ ПОСЛЕ ИХ ПОПАДАНИЯ ТУДА, НО ОН НЕ ХОЧЕТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ ПРОТИВ ИХ ВОЛИ.""""

А теперь очень и очень внимательно прочитайте Откр14:10-11. ТОТ БУДЕТ ПИТЬ ВИНО ЯРОСТИ БОЖИЕЙ, ВИНО ЦЕЛЬНОЕ, ПРИГОТОВЛЕННОЕ В ЧАШЕ ГНЕВА ЕГО, И БУДЕТ МУЧИМ В ОГНЕ И СЕРЕ ПРЕД СВЯТЫМИ АНГЕЛАМИ И ПЕРЕД АГНЦЕМ.

А теперь ответьте на вопрос, если вы хорошо знали, что всё это дело будущего, то тогда поясните пожалуйста, как сообразуются эти ваши слова """"" БОГ И ХОЧЕТ, И МОЖЕТ СПАСТИ ПОПАВШИХ В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ """". Со Словом Божьим. """" ТОТ БУДЕТ ПИТЬ ВИНО ЯРОСТИ БОЖИЕЙ, ВИНО ЦЕЛЬГОЕ, ПРИГОТОВЛЕННОЕ В ЧАШЕ ГНЕВА ЕГО""""

Если вы утверждаете, что я неправильно вас понял, то тогда поясните, как ГОСПОДЬ БОГ, ГНЕВАЮЩИЙСЯ В ЯРОСТИ СВОЕЙ НА ТЕХ КТО ПОПАЛ В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ХОЧЕТ И МОЖЕТ ИХ СПАСТИ? Если вы сможете объяснить мне на основании Священного Писания, как такое возможно, то тогда я чётко и ясно увижу, что неправильно вас понял.

0

161

Начинаю отвечать на следующий ваш вопрос из сообщения 159. """" ИЛИ, МОЖЕТ БЫТЬ, ВЫ ПОДУМАЛИ, ЧТО Я ПРОСТО-НАПРОСТО " ЗАБЫЛ", ЧТО СУД ВЕЛИКОГО БЕЛОГО ПРЕСТОЛА ЕЩЁ НЕ НАЧАЛСЯ, И, ЧТО, СООТВЕТСТВЕННО, НИКТО В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ ЕЩЁ НЕ ПОПАЛ?""""

Я подумал не о том, что вы об этом забыли. Я подумал, что вы об этом даже не знали. Ведь если бы вы знали об этом, когда писали эти слова из сообщения 159, то разве вы смогли бы написать что либо подобное. Цитирую """ БОГ И ХОЧЕТ, И МОЖЕТ СПАСТИ ПОПАВШИХ В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ.""""" Если бы вы знали, что в ОЗЕРЕ ОГНЕННОМ ЕЩЁ НИКОГО НЕТУ, И ЧТО ТУДА ЛЮДИ ПОПАДУТ ТОЛЬКО ПОСЛЕ  ТЫСЯЧЕЛЕТНЕГО ЦАРСТВА, ТО ТОГДА ВАС БЫ И ПОД СТРАХОМ СМЕРТИ, НЕ ЗАСТАВИЛИ  БЫ НАПИСАТЬ ЭТИ СЛОВА """" БОГ И ХОЧЕТ, И МОЖЕТ СПАСТИ ПОПАВШИХ В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ """"

Ведь если Господь Бог и после суда перед ВЕЛИКИМ БЕЛЫМ ПРЕСТОЛОМ, продолжает хотеть и иметь возможность спасти ПОПАВШИХ В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ, то тогда ОН НЕ ПРАВЕДНЫЙ И СПРАВЕДЛИВЫЙ СУДЬЯ, И НАСТОЯЩИЙ ИСТЕЗАТЕЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. ХОТЕЛ И МОГ СПАСТИ ОТ ВЕЧНЫХ МУЧЕНИЙ ПОПАВШИХ В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ, НО РЕШИЛ НЕ СПАСАТЬ, А ОСТАВИТЬ ИХ НАВЕЧНО В ОЗЕРЕ ОГНЕННОМ.

Именно к такому выводу я пришёл, на основании этих ваших слов """" ИЛИ, МОЖЕТ БЫТЬ, ВЫ ПОДУМАЛИ, ЧТО Я ПРОСТО-НАПРОСТО "ЗАБЫЛ", ЧТО СУД ВЕЛИКОГО БЕЛОГО ПРЕСТОЛА ЕЩЁ НЕ НАЧАЛСЯ И, ЧТО СООТВЕТСТВЕННО, НИКТО В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ ЕЩЁ НЕ ПОПАЛ?""""

0

162

Продолжаю отвечать на ваши вопросы из сообщения 159? Цитирую """" Неужели вам всегда нужен именно глагол в будущей форме, чтобы понять, что речь идёт о будущих событиях. """""

Я вам уже говорил, что я по плоти неграмотный человек. И поэтому что, что, а грамматика у меня на последнем месте. А на первом месте, у меня всегда ДУХОВНЫЙ СМЫСЛ ТОГО ИЛИ ИНОГО ВОПРОСА. Господь Бог создав Адама и Еву, прекрасно знал, что они сделают и как они поступят встретившись со змеем. Вам понятно, чем отличается человек от Господа Бога? Ему известно все, от начала человеческой истории и до пребывания человека в вечности. А человеку неизвестно, что с ним случится завтра. И поэтому, ГОСПОДУ БОГУ ХОРОШО ИЗВЕСТНО, ЧТО СПАСУТСЯ ОТ ВЕЧНОЙ ПОГИБЕЛИ ТОЛЬКО ТЕ, КТО БУДУТ ВЕРИТЬ ЕМУ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ СВОЕЙ ЖИЗНИ.

Поэтому, и одну единственную заповедь, данную Адаму и Еве, они могли исполнить только с помощью веры. А это значит, вся вина за то, что мы с  самого рождения обречены на вечную Погибель, лежит на Адаме и Еве. Потому что сатана будучи отцом лжи, сделал то, что стало его сущностью. Господь Бог сделал то, что было ЕГО СУЩНОСТЬЮ. ОН ХОТЕЛ, ЧТОБЫ АДАМ И ЕВА ОСТАВАЛИСЬ БЕССМЕРТНЫМИ И БЕЗГРЕШНЫМИ. Поэтому ОН ЗАПРЕТИЛ ПОД СТРАХОМ СМЕРТИ ЕСТЬ ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА. Понимаете, ГОСПОДЬ БОГ ХОТЕЛ, И СДЕЛАЛ ВСЁ, ЧТО ОТ НЕГО ЗАВИСЕЛО, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ АДАМ И ЕВА ВСЕГДА ОСТАВАЛИСЬ И БЕССМЕРТНЫМИ И БЕЗГРЕШНЫМИ.

Вам понятно? Господь Бог хотел. И Господь Бог всё для этого сделал. А человеку оставалось только верить Господу Богу. Потому что заповедь Божию, можно было исполнить только при условии веры Господу Богу. До тех пор пока они верили Господу Богу, эту заповедь им было выполнять очень и очень легко. Но всё кардинально изменилось, когда появился сатана. Если бы Ева продолжила верить Господу Богу и после того, как повстречалась с сатаной. То желание Господа Бога исполнилось бы, и Адам и Ева, продолжали бы оставаться БЕССМЕРТНЫМИ И БЕЗГРЕШНЫМИ.

И тогда в ОЗЕРО ОГНЕННОЕ, НЕ ПОПАЛ БЫ НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК. Но к нашему огромному сожалению, Ева поверила сатане. И поэтому, все люди с самого рождения, обречены на попадание в ОЗЕРО ОГНЕННОЕ. Понимаете, ГОСПОДЬ БОГ ХОТЕЛ, МОГ И ЖЕЛАЛ СПАСТИ АДАМА И ЕВУ. И ДАЖЕ БОЛЕЕ ТОГО, СДЕЛАЛ ВСЁ ОТ НЕГО ЗАВИСЯЩЕЕ, ЧТОБЫ СПАСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ОТ ОЗЕРА ОГНЕННОГО. Но из-за неверия Евы, ГОСПОДЬ БОГ НЕ СМОГ СПАСТИ ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ОТ ОЗЕРА ОГНЕННОГО. НО КАКУЮ-ТО ЧАСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ГОСПОДУ БОГУ ВСЁ ТАКИ УДАСТСЯ СПАСТИ. Я надеюсь вы понимаете, о какой части человечества идёт речь?

Как видите, для ответа на этот вопрос, вам не помогут никакие глаголы. Ни глаголы будущего времени, ни глаголы прошлого времени. То есть, никакая грамматика вам не поможет. А поможет только ТОТ КТО ДО СИХ ПОР ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ВСЕ ЛЮДИ СПАСЛИСЬ. ХОТЯ ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ, ЧТО СПАСУТСЯ ДАЛЕКО НЕ ВСЕ, А ТОЛЬКО МАЛАЯ И ПОЭТОМУ ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

0

163

Продолжаю отвечать на ваши вопросы из сообщения 159. Цитирую """" КОГДА ПАВЕЛ ГОВОРИТ В РИМ8:30 " КОГО ОН ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ, ТЕХ И ПРИЗВАЛ, А КОГО ПРИЗВАЛ, ТЕХ И ОПРАВДАЛ; А КОГО ОПРАВДАЛ, ТЕХ И ПРОСЛАВИЛ", ТО ТАМ ПО ВАШЕМУ, ОН, НАВЕРНО, ТОЖЕ" ОГОВАРИВАЕТСЯ", ДА?""""""

Мой ответ на ваш вопрос. НЕТ, НЕТ И ЕЩЁ РАЗ НЕТ, здесь Апостол Павел не оговаривается, а говорит ИСТИНУ. Вот смотрите, давайте разберём по порядку. Первое - КОГО ГОСПОДЬ БОГ ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ? Обратите внимание, здесь ясно и чётко говорится, КОГО ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ, то есть, НЕ СОЗДАЛ, НЕ СОТВОРИЛ, А ИМЕННО ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ. Кого Господь Бог создал и сотворил нам хорошо известно Быт1:27.  И СОТВОРИЛ БОГ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ, ПО ОБРАЗУ БОЖИЮ СОТВОРИЛ ЕГО; МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ, СОТВОРИЛ ИХ. Мужчину звали Адам, а женщину Ева. А теперь посмотрим, к чему ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ АДАМА И ЕВУ ГОСПОДЬ БОГ. БЫТ2:16-7. И ЗАПОВЕДАЛ ГОСПОДЬ БОГ ЧЕЛОВЕКУ, ГОВОРЯ:ОТ ВСЯКОГО ДЕРЕВА В САДУ ТЫ БУДЕШЬ ЕСТЬ. 17. А ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА, НЕ ЕШЬ ОТ НЕГО, ИБО В ДЕНЬ, В КОТОРЫЙ ТЫ ВКУСИШЬ ОТ НЕГО, СМЕРТЬЮ УМРЁШЬ.

Обратите внимание, ГОСПОДЬ БОГ СОЗДАЛ БЕССМЕРТНЫХ И БЕЗГРЕШНЫХ АДАМА И ЕВУ. Им не надо ничего делать, чтобы стать БЕССМЕРТНЫМИ И БЕЗГРЕШНЫМИ. Но для того чтобы навсегда остаться БЕССМЕРТНЫМИ И БЕЗГРЕШНЫМИ ИМ НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ ОДНО УСЛОВИЕ. ИМ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА. До тех пор пока не вмешался сатана в образе змея, им было очень легко соблюсти это одно условие. Ведь они верили только СВОЕМУ ТВОРЦУ. А ТВОРЕЦ СКАЗАЛ, ЧТО ДЕРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА, ЛИЧНО ДЛЯ ВАС, ЯВЛЯЕТСЯ ДЕРЕВОМ НЕСУЩИМ СМЕРТЬ. И поэтому, до встречи с сатаной, они смотрели на это дерево, как на ИСТОЧНИК СМЕРТИ ДЛЯ НИХ.

А это значит, если бы не сатана, то они никогда бы не захотели съесть от дерева, КОТОРОЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИСТОЧНИКОМ СМЕРТИ ДЛЯ НИХ. А почему так? Да потому что они верили тому, что сказал им Господь Бог. Но когда появился сатана и сказал, что на самом деле дерево, которое он считали за источник зла. На самом деле, является не источником смерти, а источником знания. И как только они съедят плодов с этого дерева, то они не только не умрут, но станут подобными Богу, знающими добро и зло.

А теперь для правильного понимания, постарайтесь ответить сами себе на несколько вопросов. 1) ГОСПОДЬ БОГ ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ ИХ КО СПАСЕНИЮ, ИЛИ ОН УЖЕ СОЗДАЛ ИХ СПАСЕННЫМИ, БЕССМЕРТНЫМИ И БЕЗГРЕШНЫМИ?
2) ГОСПОДЬ БОГ МОГ ИХ СПАСТИ ОТ САТАНЫ ИЛИ НЕ МОГ?
3)ОН ИСПОЛНИЛ СВОЮ СПОСОБНОСТЬ СПАСТИ ИХ, ЗАПРЕТИВ ИМ ЕСТЬ ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА?
4) КТО ВИНОВАТ В ТОМ, ЧТО АДАМ И ЕВА СЪЕЛИ ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА?
5) ПОЧЕМУ АДАМ И ЕВА СЪЕЛИ ОТ ТОГО ДЕРЕВА, ОТ КОТОРОГО ХОРОШО ЗНАЛИ, ЧТО ПЛОДЫ ЭТОГО ДЕРЕВА, СМЕРТЕЛЬНЫ ДЛЯ НИХ?
6) МОГ ЛИ ГОСПОДЬ БОГ ПРЕДОПРЕДЕЛИТЬ ИХ КО СПАСЕНИЮ, ЗНАЯ, ЧТО ОНИ ПОВЕРЯТ НЕ ЕМУ, А САТАНЕ?
Вы пока поразмышляйте над этими вопросами, а я продолжу, как только появится свободное время.

0

164

Продолжаю разбирать вопрос, КОГО ГОСПОДЬ БОГ ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ? Я думаю, что начать надо с первой половины стиха 1КОР15:22. КАК В АДАМЕ ВСЕ УМИРАЮТ...... Уже на основании только этих слов Апостола Павла хорошо видно, что ни одного человека рожденного только в Адаме, Господь Бог не мог ПРЕДОПРЕДЕЛИТЬ. Но кто виноват в том, что Господь Бог не может ПРЕДОПРЕДЕЛИТЬ ни одного человека рожденного в Адаме? Вначале посмотрим, как на этот вопрос ответил сам Адам. БЫТ3:9-12. И ВОЗВАЛ ГОСПОДЬ БОГ К АДАМУ, И СКАЗАЛ ЕМУ: ГДЕ ТЫ? 10. ОН СКАЗАЛ: ГОЛОС ТВОЙ Я УСЛЫШАЛ В РАЮ, И УБОЯЛСЯ, ПОТОМУ ЧТО Я НАГ, И СКРЫЛСЯ. 11. И СКАЗАЛ ГОСПОДЬ БОГ: КТО СКАЗАЛ ТЕБЕ, ЧТО ТЫ НАГ? НЕ ЕЛ ЛИ ТЫ ОТ ДЕРЕВА, С КОТОРОГО Я ЗАПРЕТИЛ ТЕБЕ ЕСТЬ? 12. АДАМ СКАЗАЛ: ЖЕНА, КОТОРУЮ ТЫ МНЕ ДАЛ, ОНА ДАЛА МНЕ ОТ ДЕРЕВА,  И Я ЕЛ. Видите, по мнению Адама, знающего что такое добро и что такое зло. Во всём, что он сделал, виноват именно Господь Бог. Ведь это Господь Бог дал жену Адаму. И если бы она не дала ему от дерева познания добра и зла, то он бы и не ел от него.

Видите, как пагубно повлияло на него, знание добра и зла? В том что он согрешил, его вины нету. Потому что вина за это, лежит на Еве и на ГОСПОДЕ БОГЕ, КОТОРЫЙ ДАЛ ЕВУ, В ЖЕНЫ АДАМУ. И поэтому, отличительной чертой всех Рождённых в Адаме является, умение видеть вину, ошибки и грехи других, а свою вину и свои ошибки не видеть и не замечать. И этой отличительной чертой обладают все рождённые в Адаме. Ключевые слова здесь "" ВСЕ РОЖДЕННЫЕ В АДАМЕ"". И именно поэтому Иисус Христос сказал эти слова ЛУКИ13:3. НЕТ, ГОВОРЮ ВАМ; НО ЕСЛИ НЕ ПОКАЕТЕСЬ, ВСЕ ТАКЖЕ ПОГИБНЕТЕ. Господь Бог давал шанс Адаму покаяться, но всё было бесполезно. Потому что Адам не считал, что лично ОН САМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВИНОВЕН В ТОМ, ЧТО СЪЕЛ ОТ ТОГО ДЕРЕВА, ОТ КОТОРОГО ГОСПОДЬ БОГ ЗАПРЕТИЛ ЕСТЬ ИМЕННО ЕМУ.

Итак, на основании Священного Писания мы видим, что ГОСПОДЬ БОГ НЕ МОГ ПРЕДОПРЕДЕЛИТЬ НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА РОЖДЕННОГО ТОЛЬКО В АДАМЕ. Потому что все РОЖДЕННЫЕ В АДАМЕ, ВЕРЯТ НЕ ГОСПОДУ БОГУ, А САТАНЕ. И поэтому, все Рождённые в Адаме, которые сумеют поверить Господу Богу, входят в число тех, КОГО ГОСПОДЬ БОГ ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ. А когда Он ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ? ЕЩЁ ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА.

0

165

Slovo написал(а):

3) ПОЧЕМУ ГОСПОДЬ БОГ НЕ СПАС СВОЁ ТВОРЕНИЕ, ОТ СВОЕГО ПРЯМОГО ПРОТИВНИКА САТАНЫ?

(сообщение 121)

- Иными словами, почему Бог позволил Сатане проникнуть в Эдем и заговорить с Евой. Этот вопрос сродни вопросу: почему всеведующий Бог, знавший, что натворит Люцифер, всё равно сотворил его?

Сколько христиан и различных философов - как христианского толка, так и даже атеистичекого - пытались ответить на эти два вопроса! Сколько различных теорий и построений было выдвинуто, чтобы найти хоть какое-то логическое и разумное здесь объяснение! И сколько копий здесь было сломано! И сколько смеху понавызывали все эти теории и построения у атеистов!

Можно почти уже констатировать, что христианство не смогло дать вразумительного ответа на эти два вопроса - по крайней мере, мне не доводилось увидеть такого ответа ни у одного христианского автора, чьи сочинения я когда-либо читал. А те ответы, которые мне встречались, лишь порождали ещё больше вопросов. И если бы был дан кем-нибудь здесь исчерпывающий ответ, то думаю, он был бы известен в очень широком кругу людей - и не только среди верующих.

Моё мнение здесь таково, что ответ есть, но он принадлежит к области знаний специально сокрытых от человека Богом ("Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое — нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего" - Второзаконие 29:29), и вместо того, чтобы "натягивать сову на глобус", каждый раз выставляя себя на посмешище, христианам стоит признать честно и открыто, что они не знают ответа на эти вопросы - так же, как и у атеистов, и у научного мира нету ответов на многие вопросы.

Я также думаю, что в конечном итоге этот ответ будет открыт человеку. Это или происходит с каждым человеком после того, как он уходит в мир иной, или же это будет открыто всем при пришествии Господа ("придёт Господь, Который и осветит скрытое во мраке" - 1-ое Коринфянам 4:5).

0

166

Я думаю, что если вы внимательно прочитаете моё последнее сообщение 164. Вы сможете там найти ответ на этот вопрос 3) ПОЧЕМУ ГОСПОДЬ БОГ НЕ СПАС СВОЁ ТВОРЕНИЕ, ОТ СВОЕГО ПРЯМОГО ПРОТИВНИКА САТАНЫ?

Потому что Господь Бог ещё прежде создания мира ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ, ЧТО ОН СПАСЁТ И ОТ САТАНЫ И ОТ ОЗЕРА ОГНЕННОГО ТОЛЬКО ТЕХ, КТО БУДЕТ ВЕРИТЬ ТОЛЬКО ЕМУ, А НЕ САТАНЕ. ПОЭТОМУ ОН И ПОЗВОЛИЛ САТАНЕ ИСКУСИТЬ ЕВУ. ВЕДЬ ОН ЗАРАНЕЕ ПОДГОТОВИЛ АДАМА И ЕВУ КО ВСТРЕЧЕ С САТАНОЙ. ЗАПРЕТИВ ИМ ЕСТЬ ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА. И ЕСЛИ БЫ ОНИ ВЕРИЛИ ГОСПОДУ БОГУ, ТО САТАНА НЕ СМОГ БЫ ПРИЧИНИТЬ ИМ НИКАКОГО ВРЕДА.

Отредактировано Slovo (2025-10-28 19:42:33)

0

167

А теперь рассмотрим на основании Священного Писания слова " ТЕХ И ПРИЗВАЛ". Итак, каков порядок? Ещё прежде создания мира, ГОСПОДЬ БОГ ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ КОГО ТО ПРИЗВАТЬ. Мы уже выяснили, что Адам и Ева не относятся к тем, кого Господь Бог ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ ПРИЗВАТЬ. Почему не относятся? Потому что они поверили сатане, а не Господу Богу. А что случилось после того, как они поверили сатане? ОНИ ВНАЧАЛЕ УМЕРЛИ ДУХОВНО. ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ - УМЕРЛИ ДУХОВНО? Это очень хорошо видно, на основании ФИЗИЧЕСКОЙ СМЕРТИ. ФИЗИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ НАСТУПАЕТ, КОГДА ДУХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ВМЕСТЕ С ДУШОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, ПОКИДАЮТ МЁРТВОЕ ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО.

Соответственно, ДУХОВНАЯ СМЕРТЬ НАСТУПАЕТ, КОГДА ДУХ БОЖИЙ ПОКИДАЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДУХ. Вам это понятно? Когда Господь Бог вдунул в лицо БЕЗЖИЗНЕННОГО ТЕЛА АДАМА ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ. ДУХ БОЖИЙ ВОЗРОДИЛ К ЖИЗНИ И ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО АДАМА, ПРИНАДЛЕЖАЩЕЕ ЗЕМЛЕ. И ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ ГОСПОДУ БОГУ ДУХ И ДУШУ АДАМА. ПОЭТОМУ, ЧЕЛОВЕК САМ ПО СЕБЕ ТРОИЧЕН. У него есть материальное, физическое, смертное тело. И принадлежащие Господу Богу дух человеческий и душа человеческая. Они не принадлежат материальном, видимому, физическому миру. Поэтому, дух и душа человеческие невидимы.

До грехопадения, ДУХ БОЖИЙ НЕПРЕРЫАНО ПРЕБЫВАЛ В ДУХЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ. И ПОЭТОМУ АДАМ И ЕВА ОБЩАЛИСЬ С ГОСПОДОМ БОГОМ В СВОЕМ ДУХЕ. НИКАКИЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ОРГАНЫ ТЕЛА НЕ УЧАСТВОВАЛИ В ЭТОМ ОБЩЕНИИ. КОГДА ЖЕ АДАМ И ЕВА СЪЕЛИ ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД, ОНИ ВО МГНОВЕНИЕ ОКА, ЛИШИЛИСЬ ОБЩЕНИЯ С ГОСПОДОМ БОГОМ В СВОЕМ ДУХЕ. ЧТО ОЗНАЧАЕТ - ДУХОВНУЮ СМЕРТЬ. И ПОЭТОМУ, СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ГРЕХОПАДЕНИЯ, ОНИ МОГЛИ ИМЕТЬ ОБЩЕНИЕ С БОГОМ, ТОЛЬКО С ПОМОЩЬЮ СВОИХ ФИЗИЧЕСКИХ ОРГАНОВ ТЕЛА. Внимательно прочитайте Быт3:7-8. И обратите внимание, что только после грехопадения, для общения с Господом Богом, им понадобились органы, принадлежащие не духу, а их физическому телу. Продолжу, как только появится свободное время.

0

168

Итак, Адам и Ева умерли Духовно, сразу же после того, как съели запретный плод. Но физически они не умерли, потому что их дух и душа, остались в их телах и после грехопадения. Поэтому, всё падшее человечество, берет свое начало от падших Духовно, но физически живых Адама и Евы. Понимаете, все без единого исключения, которые рождаются в этот мир от крови, от хотения плоти, от хотения мужа, рождаются ДУХОВНО МЁРТВЫМИ ГРЕШНИКАМИ, ОБРЕЧЕННЫМИ НА ВЕЧНУЮ ПОГИБЕЛЬ, КОТОРЫЕ С САМОГО РОЖДЕНИЯ ЖИВУТ ПО ВОЛЕ САТАНЫ ЕФЕС 2:1-3. И первыми грешниками ОБРЕЧЕННЫМИ НА ВЕЧНУЮ ПОГИБЕЛЬ, которые родились от падших Адама и Евы, были Каин и Авель. Я ещё раз повторяю, и Каин и Авель были грешниками, обреченными на вечную погибель. Быт4:1-2. Но один из них, был ПРЕДОПРЕДЕЛЕН ГОСПОДОМ БОГОМ КО СПАСЕНИЮ, ЕЩЁ ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА. А значит, и ПРИЗВАН БОГОМ, ЕЩЕ ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА.

А вот теперь самое важное. ГОСПОДЬ БОГ ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ И ПРИЗВАЛ ЕЩЁ ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА НЕ КОНКРЕТНОГО АВЕЛЯ ИЛИ КАИНА, А ТОГО ИЗ НИХ, КТО ПОВЕРИТ ГОСПОДУ БОГУ. Вам понятно, и Каин и Авель оба были грешниками. И оба знали, печальную историю своих родителей. И оба знали, что их родители Духовно умерли, после того как съели запретный плод. И оба знали, что из-за греха их родителей, Господь Бог предал смерти невинных животных. И из их шкур, сделал Господь Бог Адаму и Еве, одежды кожаные Быт3:21. И СДЕЛАЛ ГОСПОДЬ БОГ АДАМУ И ЖЕНЕ ЕГО ОДЕЖДЫ КОЖАНЫЕ И ОДЕЛ ИХ. И так же очень важное, они оба знали, что из-за греха их отца Адама, Господь Бог проклял землю.

Быт3:17. АДАМУ ЖЕ СКАЗАЛ: ЗА ТО, ЧТО ТЫ ПОСЛУШАЛ ГОЛОСА ЖЕНЫ ТВОЕЙ И ЕЛ ОТ ДЕРЕВА, О КОТОРОМ Я ЗАПОВЕДАЛ ТЕБЕ, СКАЗАВ: " НЕ ЕШЬ ОТ НЕГО", ПРОКЛЯТА ЗЕМЛЯ ЗА ТЕБЯ; СО СКОРБЬЮ БУДЕШЬ ПИТАТЬСЯ ОТ НЕЁ  ВО ВСЕ ДНИ ЖИЗНИ ТВОЕЙ. И вот Каин зная всё это, осмелился принести в дар Господу Богу, плоды своего труда, с проклятой Богом земли. Но Господь Бог не принял дар Каина. Потому что сам Каин был грешник, да ещё плоды своего труда с проклятой земли, принёс в дар Богу. Хотя хорошо знал, что за грех их родителей, Господь Бог умертвил невинных животных. Для того чтобы из их шкур, сделать одежду Адаму и Еве. То есть, принеся в дар Господу Богу плоды своих трудов с проклятой земли, тем самым подтвердил, что он как и его родители, живьет по воле сатаны Быт4:4-5. Как видим, первый родившийся на земле грешник, не смог оказаться среди тех, кого Господь Бог ПРЕДОПРЕДЕЛИ И ПРИЗВАЛ, ЕЩЁ ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА. Потому что он не смог поверить Господу Богу.

Если в Эдемском Саду, Адам и Ева должны были верить Господу Богу, для того чтобы оставаться и БЕССМЕРТНЫМИ И БЕЗГРЕШНЫМИ. То теперь, находясь вне пределов Эдемского сада, Смертные и Грешные люди, обреченные на вечную погибель, будут спасены Господом Богом, если будут верить Ему, а не сатане. Понимаете, что произошло? Если Адам и Ева, вначале верили Господу, и только потом поверили сатане. То теперь, все люди вначале верят сатане. И только те кто смогут поверить Богу, ПРЕДОПРЕДЕЛЕНЫ И ПРИЗВАНЫ ГОСПОДОМ БОГОМ, ЕЩЕ ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА.

0

169

Теперь рассмотрим на основании Священного Писания слова "" А КОГО ПРИЗВАЛ, ТЕХ И ОПРАВДАЛ"". Как я вам уже показал, Каин не относится к числу тех, КОГО ГОСПОДЬ БОГ ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА, ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ, ПРИЗВАЛ И ОПРАВДАЛ. Хотя КАИН был первым человеком, родившийся от ДУХОВНО МЕРТВЫХ АДАМА И ЕВЫ. Вторым человеком родившимся от Адама и Евы был Авель. Точно такой же грешник как и Каин. Хотя одно серьёзное отличие между ними было. И на это отличие указал нам САМ ГОСПОДЬ БОГ ЕВР11:4. ВЕРОЮ АВЕЛЬ ПРИНЕС БОГУ ЖЕРТВУ ЛУЧШУЮ НЕЖЕЛИ КАИН; ЕЮ ПОЛУЧИЛ СВИДЕТЕЛЬСТВО, ЧТО ОН ПРАВЕДЕН, КАК ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ БОГ О ДАРАХ ЕГО; ЕЮ ОН И ПОСМЕРТИ ГОВОРИТ ЕЩЁ.

Видите, чем отличался Авель от Каина, верою. Он поверил, что раз он уже родился грешником, то за свои грехи, он должен принести в жертву вместо себя, жизнь невинного животного. Ведь Господу Богу пришлось за грех Адама и Евы, умертвить невинных животных. Потому что грех не может остаться ненаказанным. И поэтому, принеся в жертву невинное животное, он тем самым перенёс свои грехи на это животное. И поэтому, оно умерло из за грехов Авеля. Грехи Авеля в лице этого животного были наказаны смертью, а сам Авель становится ПРАВЕДНЫМ ПРЕД БОГОМ. Потому что за его грехи и вместо него, умерло это невинное животное. Которое явилось прообразом АГНЦА БОЖИЯ ИИСУСА ХРИСТА.  ИОАН1:29. НА ДРУГОЙ ДЕНЬ ВИДИТ ИОАНН ИДУЩЕГО К НЕМУ ИИСУСА И ГОВОРИТ: ВОТ АГНЕЦ БОЖИЙ, КОТОРЫЙ БЕРЕТ НА СЕБЯ ГРЕХ МИРА.

Понимаете, невинное животное принесенное в жертву Авелем, взяло на себя грехи Авеля, а ИИСУС ХРИСТОС ПРИНЕСЕННЫЙ В ЖЕРТВУ ГОСПОДОМ БОГОМ, ВЗЯЛ НА СЕБЯ ГРЕХ МИРА. 2КОР5:21. ИБО НЕ ЗНАВШЕГО ГРЕХА ОН СДЕЛАЛ ДЛЯ НАС ЖЕРТВОЮ  ЗА ГРЕХ, ЧТОБЫ МЫ В НЁМ  СДЕЛАЛИСЬ ПРАВЕДНЫМИ ПРЕД БОГОМ.

АВЕЛЬ СТАЛ ПРАВЕДНЫМ ПРЕД БОГОМ, ПОВЕРИВ, ЧТО ВМЕСТО НЕГО И ЗА ЕГО ГРЕХИ УМЕРЛО НЕВИННОЕ ЖИВОТНОЕ. МЫ ЖЕ СТАНОВИМСЯ ПРАВЕДНЫМИ, КОГДА ПОВЕРИМ, ЧТО ВМЕСТО НАС И ЗА НАШИ ГРЕХИ, УМЕР АГНЕЦ БОЖИЙ ИИСУС ХРИСТОС. Каин тоже мог стать Праведным, если бы поверил Господу Богу. Но он вместо того чтобы верить Господу Богу, из-за зависти, убил СВОЕГО РОДНОГО БРАТА. Поэтому, если отцом лжи является сатана, который с помощью лжи убил родителей Каина. То Каин является первым неверующим человеком, который физически убил своего родного брата, только из-за его веры Господу Богу.

Итак мы видим, что первым из людей кого ГОСПОДЬ БОГ ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ, ПРИЗВАЛ И ОПРАВДАЛ, БЫЛ АВЕЛЬ, БЛАГОДАРЯ ЕГО ВЕРЕ БОГУ. Умерев физически за свою веру Богу, АВЕЛЬ НАСЛЕДОВАЛ СПАСЕНИЕ ОТ ОЗЕРА ОГНЕННОГО И ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ. Авель стал спасенным, но не стал Христианином. И что-то подобное, только в обратном порядке, повторится в первую половину СЕМИЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ. Когда Христиане убиваемые за свою веру и верность Иисусу Христу, будут спасаться, но к членам Тела Церкви Христовой, принадлежать уже не будут Откр6:9-11.

0

170

Продолжаю отвечать на ваши слова из сообщения 159. """"" А КОГО ОПРАВДАЛ, ТЕХ И ПРОСЛАВИЛ. ТО ТАМ ПО ВАШЕМУ, ОН ТОЖЕ ОГОВАРИВАЕТСЯ, ДА? НАВЕРНО ПО ВАШЕМУ, ПАВЕЛ ДОЛЖЕН БЫЛ СКАЗАТЬ ИМЕННО  " ТЕХ И ПРОСЛАВИТ ", А НЕ "ТЕХ И И ПРОСЛАВИЛ" - ВЕДЬ ПРОСЛАВЛЕНИЕ ЕЩЁ ЖЕ НЕ СОСТОЯЛОСЬ."""""

Интересно узнать, на каком основании вы пришли к выводу, ЧТО ПРОСЛАВЛЕНИЕ ЕЩЁ ЖЕ НЕ СОСТОЯЛОСЬ? Если допустить, что ПРОСЛАВЛЕНИЕ ЕЩЁ НЕ СОСТОЯЛОСЬ, то тогда получается, что Апостол Павел солгал, говоря то, чего ещё не произошло? Но такого быть не может, потому что через Апостола Павла говорил Дух Святой. Разве вы не читали 11-ую главу послания к Евреям? Разве это не ПРОСЛАВЛЕНИЕ ГЕРОЕВ ВЕРЫ? Вы когда нибудь задумывались, как и где произошло ПРОСЛАВЛЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА? ФИЛИП2:6-9. ОН, БУДУЧИ ОБРАЗОМ БОЖИИМ, НЕ ПОЧИТАЛ ХИЩЕНИЕМ БЫТЬ РАВНЫМ БОГУ. 7. НО УНИЧИЖИЛ СЕБЯ САМОГО, ПРИНЯВ ОБРАЗ РАБА, СДЕЛАВШИСЬ ПОДОБНЫМ ЧЕЛОВЕКАМ И ПО ВИДУ СТАВ КАК ЧЕЛОВЕК. 8. СМИРИЛ СЕБЯ, БЫВ ПОСЛУШНЫМ ДАЖЕ ДО СМЕРТИ, И СМЕРТИ КРЕСТНОЙ. 9. ПОСЕМУ И БОГ ПРЕВОЗНЕС ЕГО И ДАЛ ЕМУ ИМЯ ВЫШЕ ВСЯКОГО ИМЕНИ.

Обратите внимание, первым героем веры был Авель ЕВР11:4. ВЕРОЮ АВЕЛЬ ПРИНЕС БОГУ ЖЕРТВУ ЛУЧШУЮ, НЕЖЕЛИ КАИН; ЕЮ ПОЛУЧИЛ СВИДЕТЕЛЬСТВО, ЧТО ОН ПРАВЕДЕН, КАК ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ  БОГ О ДАРАХ ЕГО; ЕЮ ОН И ПО СМЕРТИ ГОВОРИТ ЕЩЁ.

А теперь обратите внимание на Евр11:6. А БЕЗ ВЕРЫ УГОДИТЬ БОГУ НЕВОЗМОЖНО; ИБО НАДОБНО, ЧТОБЫ ПРИХОДЯЩИЙ К БОГУ ВЕРОВАЛ, ЧТО ОН ЕСТЬ, И ИЩУЩИМ ЕГО ВОЗДАЕТ.   БЕССМЕРТНЫЕ И БЕЗГРЕШНЫЕ АДАМ И ЕВА, не смогли угодить Богу, потому что поверили сатане. А смертный и грешный их сын Авель, который жил по воле сатаны, вопреки воле сатаны, сумел поверить Господу Богу. И тем самым угодил Бог. И благодаря своей вере Господу Богу и в Господа Бога, наследовал СПАСЕНИЕ И ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ. Понимаете разницу, Адам и Ева были и БЕССМЕРТНЫ И БЕЗГРЕШНЫ, А ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ НЕ ИМЕЛИ. А смертный и грешный Авель, благодаря своей личной вере Господу Богу и в Господа Бога, наследовал не только спасение от ОЗЕРА ОГНЕННОГО, НО И ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.

Если БЕССМЕРТНЫЕ И БЕЗГРЕШНЫЕ АДАМ И ЕВА, могли лишиться своего БЕССМЕРТИЯ. То Авель убитый Каином,  не может лишится ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ. Поэтому, быть БЕССМЕРТНЫМИ, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ИМЕТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.

0

171

Slovo написал(а):

Интересно узнать, на каком основании вы пришли к выводу, ЧТО ПРОСЛАВЛЕНИЕ ЕЩЁ ЖЕ НЕ СОСТОЯЛОСЬ? ... Разве вы не читали 11-ую главу послания к Евреям?

(сообщение 170)

- Разве вы не читали 2-ю главу того же послания?:

"Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания" (2:10)

Сказано "приводящего многих сынов в славу", а не "приведшего многих сынов в славу". 

Все из тех, кто были предопределены, уже призваны, оправданы и приведены во славу? Если да, то получается, что никто из тех, кто на данный момент ещё даже не родился - но родится и уверует - не предопределён. Как же вы суровы по отношению к таковым! :)

Slovo написал(а):

Если допустить, что ПРОСЛАВЛЕНИЕ ЕЩЁ НЕ СОСТОЯЛОСЬ, то тогда получается, что Апостол Павел солгал.

(сообщение 170)

- Нет, не получается. Это как раз тот случай, когда глагол, не стоящий в форме будущего времени, выражает при этом события в будущем. Или вы и впрямь, когда вам говорят что-то типа "Мой поезд прибывает завтра утром" или "Если так будет продолжаться, то я пропал!", считаете, что вам лгут? :)

0

172

Сейчас я начну отвечать на ваше сообщение 171. А после продолжу отвечать на СООБЩЕНИЕ 159.

Цитирую ваши слова из СООБЩЕНИЯ 171. """"" ВСЕ ИЗ ТЕХ, КТО БЫЛИ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНЫ, УЖЕ ПРИЗВАНЫ, ОПРАВДАНЫ И ПРИВЕДЕНЫ ВО СЛАВУ?"""""  Попытаюсь показать, в чём у нас с вами разномыслие. Я так понимаю, что вы считаете, что Господь Бог ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ конкретных людей. Я же считаю, что Господь Бог ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ не конкретных людей, а только тех кто сумеют поверить ЕМУ, а не сатане. Возьмём КАИНА И АВЕЛЯ. Если бы на месте Каина оказался бы Авель, то не Авель был бы ПРЕДОПРЕДЕЛЕН ЕЩЁ ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА, А КАИН. Господь Бог не выбирает специальных людей, а обращается ко всем людям. И те кто поверят ЕМУ, ТЕ ИМ И ПРЕДОПРЕДЕЛЕНЫ.

Ведь очень ясно и чётко сказано, что БЕЗ ВЕРЫ УГОДИТЬ БОГУ НЕВОЗМОЖНО. ЕВР11:6. Возьмём к примеру Авраама. Допустим, что Авраам не поверил бы Богу. То стал бы он отцом всех верующих? Конечно бы не стал. И мы бы о нём, скорее всего, ничего бы не знали. И тогда не Еврейский Народ, который произошёл от Авраама, стал бы ЕДИНСТВЕННЫМ ИЗБРАННЫМ БОЖЬИМ НАРОДОМ, а например Персидский народ. Если бы на месте Авраама, оказался бы какой нибудь Перс. Ведь сам по себе Авраам, ничем ни отличался от других грешников. А почему тогда он был избран Богом? Только потому, что Авраам сумел поверить ГОСПОДУ БОГУ. Если бы Авраам не поверил Господу Богу, то тогда Еврейский народ, не стал бы НАРОДОМ БОЖЬИМ.

Читаем внимательно Рим4:1-3. ЧТО ЖЕ, СКАЖЕМ, АВРААМ, ОТЕЦ НАШ, ПРИОБРЕЛ ПО ПЛОТИ? 2. ЕСЛИ АВРААМ ОПРАВДАЛСЯ ДЕЛАМИ, ОН ИМЕЕТ ПОХВАЛУ, НО НЕ ПРЕД БОГОМ. 3. ИБО ЧТО ГОВОРИТ ПИСАНИЕ? " ПОВЕРИЛ АВРААМ БОГУ, И ЭТО ВМЕНИЛОСЬ ЕМУ В ПРАВЕДНОСТЬ."  Вам понятно? ПОВЕРИЛ - ВМЕНИЛОСЬ ЕМУ В ПРАВЕДНОСТЬ. А ЕСЛИ БЫ НЕ ПОВЕРИЛ, ТО ТОГДА И НЕ ВМЕНИЛОСЬ БЫ ЕМУ В ПРАВЕДНОСТЬ. И как вы хорошо знаете, ВЕРА АВРААМА БЫЛА ЖЕСТОЧАЙШИМ СПОСОБОМ ИСПЫТАНА. Когда Господь Бог повелел ему принести в жертву своего сына Исаака Быт22:1-2.

Поэтому, все из тех кто поверили Господу Богу и остались верны ему до смерти уже ПРЕДОПРЕДЕЛЕНЫ, ПРИЗВАНЫ, ОПРАВДАНЫ И ПРИВЕДЕНЫ ВО СЛАВУ, КРОМЕ ТЕХ, КТО УВЕРОВАЛИ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО. Потому что те Христиане которые умерли во Христе, ПРЕДОПЛЕДЕНЫ, ПРИЗВАНЫ, ОПРАВДАНЫ, НО ВО СЛАВУ ЕЩЕ НЕ ПРИВЕДЕНЫ. Потому что всем Христианам, ещё предстоит ЯВИТЬСЯ ПРЕД СУДИЛИЩЕ ХРИСТОВО 2КОР5:10.

0

173

Цитирую далее ваши слова из сообщения 171. """"""ЕСЛИ ДА, ТО ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО НИКТО ИЗ ТЕХ, КТО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ  ЕЩЁ ДАЖЕ НЕ РОДИЛСЯ - НО РОДИТСЯ И УВЕРУЕТ - НЕ ПРЕДОПРЕДЕЛЕН. КАК ЖЕ ВЫ СУРОВЫ ПО ОТНОШЕНИЮ К ТАКОВЫМ!"""""

Понимаете в чём дело, о тех кто ещё не родился, вообще не может быть и речи. Потому что даже те кто уже родились, но так и не уверовали НЕ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНЫ. А если как вы говорите родится и уверует в Иисуса Христа и притом распятого, и останется верен до смерти, то конечно он ПРЕДОПРЕДЕЛЕН. А теперь более конкретно. Всё кто родятся на белый свет до ВОСХИЩЕНИЯ ЦЕРКВИ. И успеют уверовать в Иисуса Христа и притом распятого, и войдут в число тех, кого Иисус Христос заберёт с Собою на небеса, ПРЕДОПРЕДЕЛЕНЫ.

А все те, кто родятся на белый свет до ВОСХИЩЕНИЯ ЦЕРКВИ. И успеют уверовать в Иисуса Христа и притом распятого, но не войдут в число тех, кого Иисус Христос заберёт с Собою на небеса,  НЕ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНЫ. Почему так? Да потому что каждый Христианин, который будет оставлен на  СЕМИЛЕТНЮЮ ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ, ЧЕРЕЗ СВОЮ ФИЗИЧЕСКУЮ СМЕРТЬ ЗА СВОЮ ВЕРУ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО, ДОЛЖЕН БУДЕТ ОМЫТЬ И УБЕЛИТЬ ОДЕЖДЫ СВОИ КРОВИЮ АГНЦА ОТКР7:14. Я СКАЗАЛ ЕМУ: ТЫ ЗНАЕШЬ, ГОСПОДИН. И ОН СКАЗАЛ МНЕ: ЭТО ТЕ, КОТОРЫЕ ПРИШЛИ ОТ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ; ОНИ ОМЫЛИ ОДЕЖДЫ СВОИ  И УБЕЛИЛИ ОДЕЖДЫ СВОИ.

Разницу между теми кто уже ПРЕДОПРЕДЕЛЕН И теми кто будет ПРЕДОПРЕДЕЛЕН, ПОСЛЕ ТОГО КАК останется верным Иисусу Христу до смерти, ВИДИТЕ И РАЗУМЕЕТЕ? Вначале прочитайте Ефес5:25-27, это о тех, кто уже ПРЕДОПРЕДЕЛЕН. А теперь прочитайте Откр6:9-11 и Откр7:9-17, это о тех, кто будет  ПРЕДОПРЕДЕЛЕН ПОСЛЕ СМЕРТИ.

0

174

Отвечаю на последние ваши слова из сообщения 171. Вначале процитирую свой вопрос """"" ЕСЛИ ДОПУСТИТЬ, ЧТО ПРОСЛАВЛЕНИЕ ЕЩЁ НЕ СОСТОЯЛОСЬ, ТО ТОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО АПОСТОЛ ПАВЕЛ СОЛГАЛ.  """"

А теперь цитирую ваш ответ """" - НЕТ, НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, ЭТО КАК РАЗ ТОТ СЛУЧАЙ, КОГДА ГЛАГОЛ, НЕ СТОЯЩИЙ В ФОРМЕ БУДУЩЕГО ВРЕМЕНИ, ВЫРАЖАЕТ ПРИ ЭТОМ СОБЫТИЯ В БУДУЩЕМ. """""

Обратите внимание, как по разному мы с вами относимся к Слову Божию. Вы как грамотный человек, особенное внимание уделяете грамматике. Я же практически незнакомый с грамматикой, потому что во время учёбы в школе, выучил наизусть всего несколько правил. Которыми и пользуюсь до сих пор. Поэтому, я при чтении Слова Божия обращаю внимание на то, о чём говорит то или иное место Священного Писания. Больше я ни на что не обращаю особенного внимания. Поэтому, у меня никогда не возникало проблемы в том, состоялось ПРОСЛАВЛЕНИЕ ИЛИ НЕ СОСТОЯЛОСЬ.

ВСЕ ПРАВЕДНИКИ ВЕТХОГО ЗАВЕТА, ВКЛЮЧАЯ ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ, УЖЕ ПРОСЛАВЛЕНЫ И ПРЕБЫВАЮТ НА НЕБЕСАХ В ПРОСЛАВЛЕННЫХ ДУХОВНЫХ ТЕЛАХ. А НИКТО ЕЩЁ ИЗ ПРАВЕДНИКОВ НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА НЕ ПРОСЛАВЛЕН. И НИКТО ИЗ ПРАВЕДНИКОВ НОВОГО ЗАВЕТА, НЕ ИМЕЕТ ЕЩЁ ПРОСЛАВЛЕННЫХ ДУХОВНЫХ ТЕЛ.

Вам понятно. Всё ПРАВЕДНИКИ КОТОРЫЕ УМЕРЛИ ДО НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, ВОСКРЕСЛИ В ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ, КОТОРОЕ ДЛЯ НИХ НАЧАЛОСЬ СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ИХ ФИЗИЧЕМКОЙ СМЕРТИ. Прочитайте внимательно притчу о богаче и Лазаре Луки16:19-31. И АВРААМ И ЛАЗАРЬ, ПРЕБЫВАЮТ НА НЕБЕСАХ УЖЕ В ПРОСЛАВЛЕННЫХ ДУХОВНЫХ ТЕЛАХ. Иначе как умерший МОИСЕЙ, НЕ ИМЕЯ ПРОСЛАВЛЕННОГО ТЕЛА, ЯВИЛСЯ ИИСУСУ ХРИСТУ НА ГОРЕ ПРЕОБРАЖЕНИЯ? ЛУКИ9:30-31. И ВОТ ДВА МУЖА БЕСЕДОВАЛИ С НИМ, КОТОРЫЕ БЫЛИ МОИСЕЙЙ И ИЛИЯ. 31. ЯВИВШИСЬ ВО СЛАВЕ, ОНИ ГОВОРИЛИ ОБ ИСХОДЕ ЕГО, КОТОРЫЙЙ ЕМУ НАДЛЕЖАЛО СОВЕРШИТЬ В ИЕРУСАЛИМЕ.

0

175

Продолжаю отвечать на ваши слова из сообщения 159. Цитирую """" И КОГДА АВТОР ПОСЛАНИЯ К ЕВРЕЯМ ГОВОРИТ, ЧТО БОГ " НЕ АНГЕЛАМ БОГ ПОКОРИЛ БУДУЩУЮ ВСЕЛЕННУЮ", ТО ОН НЕПРАВ - НУЖНО БЫЛО ГОВОРИТЬ ИМЕННО " ПОКОРИТ ", А НЕ " ПОКОРИЛ ", ТАК КАК ПОКОРЕНИЕ ЭТО ЕЩЁ НЕ ПРОИЗОШЛО ( ЧТО АВТОР САМ ЖЕ ПОЗЖЕ И КОНСТАТИРУЕИ) - ТАК ЧТО-ЛИ?""""

Я не делаю выводов за Бога. Потому что принимаю так, как написано. Если написано, что Бог ПОКОРИЛ БУДУЩУЮ ВСЕЛЕННУЮ. То значит так оно и есть. В этом вопросе Богу виднее чем мне.

Цитирую далее ваши слова """"" ВЫ, НАВЕРНО, И В СЛОВАХ СПАСИТЕЛЯ " ВЕРУЮЩИЙ В ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ ИМЕЕТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, И НА СУД НЕ ПРИХОДИТ, НО ПЕРЕШЁЛ ОТ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ " ТОЖЕ НАЙДЕТЕ ДОСАДНЫЙ " ИЗЪЯН" - МОЛ НАДО БЫЛО СКАЗАТЬ " И НА СУД НЕ ПРИДЁТ ", А НЕ "ПРИХОДИТ", ВЕДЬ ВРЕМЯ СУДА ЕЩЁ Ж НЕ НАСТУПИЛО. ТАК ЧТО-ЛИ?"""

Обратите внимание, как сказал Иисус Христос "" ВЕРУЮЩИЙ В ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ ИМЕЕТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ "" Вы в словах Иисуса Христа, обращаете внимание на то, что суд ещё не наступил, и поэтому имеющий жизнь вечную на суд не приходит. Я же обращаю внимание на то, что только те кто во Христе, на суд не придут. Не имеет никакого значения, когда наступит этот суд. Имеет значение только одно, пребываешь ты во Христе или не пребываешь.

А это значит, если ты Христианин и веришь в Иисуса Христа, но не сохраняешь ЕГО СЛОВ В СВОЁМ СЕРДЦЕ, ТО ТЫ УЖЕ УГАСИЛ И ОСКОРБИЛ ДУХА СВЯТОГО. И поэтому, Иисус Христос ДУХОМ СВЯТЫМ УЖЕ НЕ ПРЕБЫВАЕТ В ТЕБЕ, А ТЫ НЕ ПРЕБЫВАЕШЬ В НЁМ. А это значит, хотя ты и веришь в Иисуса Христа, но уже не пребываешь в Нём. И если ты умрешь не пребывая во Христе, то не смотря на то, что веришь в Иисуса Христа, ты всё равно придёшь на суд. И на этом суде ты будешь брошен в ОЗЕРО ОГНЕННОЕ. ОТКР20:11-15. Не смотря на то, что ИИСУС ХРИСТОС СКАЗАЛ, ЧТО ВЕРУЮЩИЙ В ПОСЛАВШЕГО В НЕГО ИМЕЕТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ И НА СУД  НЕ ПРИХОДИТ.

Нельзя делать далеко идущие выводы, на каком то одном месте СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ. Верующих в Иисуса Христа много, но очень и очень немного тех, кто пребывают во Христе. А жизнь вечную, имеют не те, кто уверовали в Иисуса Христа, а затем угасили и оскорбили Духа Святого. А ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ ИМЕЮТ ТОЛЬКО ТЕ, КТО НА МОМЕНТ СМЕРТИ ПРЕБЫВАЕТ ВО ХРИСТЕ ИЛИ НА МОМЕНТА ВОСХИЩЕНИЯ ЦЕРКВИ, БУДУТ ПРЕБЫВАТЬ ВО ХРИСТЕ. ПОТОМУ ЧТО ЖИЗНЬЮ ВЕЧНОЮ ЯВЛЯЕТСЯ НЕ НАША ВЕРА В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО, А САМ ИИСУС ХРИСТОС. В КОТОРОМ МЫ ПРЕБЫВАЕМ ВЕРОЮ, ЕСЛИ СОХРАНЯЕМ В СВОИХ СЕРДЦАХ ЕГО СЛОВО.

А это значит, когда бы не состоялся СУД У ВЕЛИКОГО БЕЛОГО ПРЕСТОЛА, НА НЕГО НЕ ПРИДУТ ТОЛЬКО ТЕ, КТО УМЕРЛИ ВО ХРИСТЕ, И КОГО ИИСУС ХРИСТОС ЗАБЕРЁТ С СОБОЮ НА НЕБЕСА, ВО ВРЕМЯ ВОСХИЩЕНИЯ ЦЕРКВИ. А те Христиане, которые пребывали во Христе, но умерли не во Христе, придут на СУД ПЕРЕД ВЕЛИКИМ БЕЛЫМ ПРЕСТОЛОМ. НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ВО ВРЕМЯ ЖИЗНИ ОНИ ВЕРИЛИ В ИИСУСА ХРИСТА. В жизни каждого Христианина, очень и очень важно правильное начало, но не менее важен и правильный конец Евр3:14. ИБО МЫ СДЕЛАЛИСЬ ПРИЧАСТНИКАМИ ИИСУСУ ХРИСТУ, ЕСЛИ ТОЛЬКО НАЧАТУЮ ЖИЗНЬ ТВЕРДО СОХРАНИМ ДО КОНЦА.

Поэтому, очень опасно делать выводы, на каком то одном месте Священного Писания. А необходимо проверять свои выводы, на основании всего Священного Писания. И ВЕТХИЙ ЗАВЕТ И НОВЫЙ ЗАВЕТ НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ ДРУГ ДРУГУ, А СОСТАВЛЯЮТ ОДНО ЦЕЛОЕ. И поэтому и наши выводы, не должны противоречить ни ВЕТХОМУ ЗАВЕТУ, КОТОРЫЙ ОТНОСИЛСЯ К ЕВРЕЙСКОМУ НАРОДУ. НИ НОВОМУ ЗАВЕТУ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, КОТОРЫЙ ОТНОСИТСЯ И К ЕВРЕЯМ И К ЯЗЫЧНИКАМ.

0

176

Slovo написал(а):

Поэтому, очень опасно делать выводы, на каком то одном месте Священного Писания. А необходимо проверять свои выводы.

(сообщение 175)

- О каких конкретно выводах вы здесь говорите? Какие такие "опасные" выводы я сделал здесь на основе этих слов Иисуса Христа?

0

177

Отвечаю на ваши вопросы """" - О КАКИХ КОНКРЕТНО ВЫВОДАХ ВЫ ЗДЕСЬ ГОВОРИТЕ? КАКИЕ ТАКИЕ " ОПАСНЫЕ  " ВЫВОДЫ Я СДЕЛАЛ НА ОСНОВЕ ЭТИХ СЛОВ ИИСУСА ХРИСТА?""""

Когда я писал эти слова, цитирую свои слова """ ПОЭТОМУ ОЧЕНЬ ОПАСНО ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ, НА КАКОМ ТО ОДНОМ МЕСТЕ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ. """" Я имел в виду не конкретно вас, а всех верующих. Основанием веры которых является, то или иное место Священного Писания. Приведу пример. Прочитайте Матф24:29-31. Это место Священного Писания, является основанием веры всех тех, кто верит, что ВОСХИЩЕНИЕ ЦЕРКВИ БУДЕТ ПОСЛЕ СКОРБИ. А все, кто верит в ВОСХИЩЕНИЕ ЦЕРКВИ ПОСЛЕ СКОРБИ, ВЕРЯТ САТАНИНСКОЙ ЛЖИ. Я ясно выразился?

А теперь, ответ на ваш вопрос. Цитирую выборочно ваши слова """" ВЫ, НАВЕРНО, И В СЛОВАХ СПАСИТЕЛЯ.......... ТОЖЕ НАЙДЕТЕ ДОСАДНЫЙ ИЗЪЯН.""""" Это вывод или не вывод, вам решать. Но вы публично допустили, что ИИСУС ХРИСТОС МОЖЕТ СКАЗАТЬ НЕПРАВДУ. Ведь "" ДОСАДНЫЙ ИЗЪЯН "" Это и есть неправда.  А всякая неправда - это грех 1Иоан5:17. И если Иисус Христос мог сказать неправду, то это значит, Он мог совершить грех. А если Он мог совершить грех, то тогда на Голгофском Кресте, он бы умер не за грехи всего мира. А единственно и исключительно  за свой грех. А это значит, что Он не исправил то, что сотворили Адам и Ева, а поступил точно также как и они. Умер не за грехи всего мира, а за свою неправду.

0

178

Продолжаю отвечать на ваши слова из сообщения 159. Цитирую """" И КАК, ИНТЕРЕСНО, ВЫ ХОТЕЛИ БЫ, ЧТО БЫ Я НАПИСАЛ ТЕ СВОИ СЛОВА, ЧТОБЫ ВАМ БЫЛО ПОНЯТНО, ЧТО Я ИМЕЮ В ВИДУ ИМЕННО БУДУЩИЕ СОБЫТИЯ?""""

Я хотел бы, чтобы вы искренно продолжали писать свои сообщения. Чем искреннее вы будете в своих сообщениях, то есть, отвечать так, как вы думаете на данный момент, тем лучше будет для нас обоих. Поэтому, для меня важно, чтобы вы были и в дальнейшем искренни в своих сообщениях.

Цитирую далее ваши слова """" ОБЯЗАТЕЛЬНО С ГЛАГОЛАМИ БУДУЩЕГО ВРЕМЕНИ, ТО БИШЬ ВОТ, НАВЕРНО, ВОТ ТАК:   ВЕСЬ "ПАРАДОКС" СОСТОИТ В ТОМ, ЧТО БОГ И БУДЕТ ХОТЕТЬ И БУДЕТ МОЧЬ СПАСТИ ПОПАВШИХ В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ И ДАЖЕ ПОСЛЕ ИХ ПОПАДАНИЯ ТУДА?""""

Вы можете выражать своё мнение, используя любые глаголы.  Меня не интересуют глаголы которые вы используете. Меня интересует, ваше понимание того или иного места Священного Писания. Поэтому, глаголы которые вы используете, для меня второстепенны. Я ориентируюсь не на глагола которые вы используете, а на вашем понимании. Ведь все глаголы вы используете, благодаря вашему пониманию.

Вы понимаете, что ГОСПОДЬ БОГ И МОЖЕТ И ХОЧЕТ СПАСТИ ТЕХ, КОТОРЫЕ ПОПАДУТ В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ. Я же с этим вашим пониманием, не соглашусь даже под страхом смерти. Потому что это ваше понимание, полностью противоречит тому, чему учили Иисус Христос и Его Апостолы.

А теперь смотрите, как я понимаю. ГОСПОДЬ БОГ И МОЖЕТ И ХОЧЕТ СПАСТИ ОТ ОЗЕРА ОГНЕННОГО ВСЕХ ОБРЕЧЕННЫХ НА ВЕЧНУЮ ПОГИБЕЛЬ ГРЕШНИКОВ. И РАДИ СПАСЕНИЯ ГРЕШНИКОВ, ОТ ОЗЕРА ОГНЕННОГО, ГОСПОДЬ БОГ ПОСЛАЛ СВОЕГО ЕДИНОРОДНОГО СЫНА В ПОДОБИИ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ, УМЕРЕТЬ НА ГОЛГОФСКОМ КРЕСТЕ ВМЕСТО ГРЕШНИКОВ И ЗА ВСЕХ ГРЕШНИКОВ. И СЛОВО БОЖИЕ, СТАВ ЧЕЛОВЕКОМ ИИСУСОМ ХРИСТОМ, ИСПОЛНИЛ ВОЛЮ БОЖИЮ. УМЕРЕВ НА ГОЛГОФСКОМ КРЕСТЕ ЗА НАШИ ГРЕХИ И ВОСКРЕСНУВ ДЛЯ НАШЕГО ОПРАВДАНИЯ.

Понимаете, всё, что ГОСПОДЬ БОГ ХОТЕЛ И МОГ СДЕЛАТЬ ДЛЯ НАШЕГО СПАСЕНИЯ ОН УЖЕ СДЕЛАЛ. И ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ВЕРИТ ГОСПОДУ БОГУ, ТО ОН НЕ МОЖЕТ ПОПАСТЬ В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ. ПОТОМУ ЧТО ГОСПОДЬ БОГ УЖЕ ВСЁ СДЕЛАЛ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ЕМУ ВЕРИТ, ТУДА НЕ ПОПАЛ.

ПОЭТОМУ, В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ ПОПАДУТ ТОЛЬКО ТЕ, КОТОРЫЕ НЕ ПОВЕРЯТ ГОСПОДУ БОГУ И КОТОРЫЕ НЕ БУДУТ ЕМУ ВЕРНЫ ДО СМЕРТИ. А ЭТО ЗНАЧИТ, ГНЕВ БОЖИЙ ПРЕБЫВАЕТ НА ВСЯКОМ НЕВЕРУЮЩЕМ ЧЕЛОВЕКЕ С САМОГО ЕГО РОЖДЕНИЯ ИОАН3:36. ВЕРУЮЩИЙ В СЫНА ИМЕЕТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ; А НЕ ВЕРУЮЩИЙ В СЫНА НЕ УВИДИТ ЖИЗНИ, НО ГНЕВ БОЖИЙ ПРЕБЫВАЕТ НА НЕМ.

ТО ЕСТЬ, ГОСПОДЬ БОГ ВСЁ СДЕЛАЛ ДЛЯ ЕГО СПАСЕНИЯ, А ЧЕЛОВЕК НЕ ВЕРИТ СВОЕМУ СОЗДАТЕЛЮ. И ПОЭТОМУ, В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ ОН ПОЙДЁТ НЕ ИЗ ЗА СВОИХ ГРЕХОВ, А ИЗ ЗА СВОЕГО НЕВЕРИЯ ГОСПОДУ БОГУ.  А ТЕПЕРЬ СКАЖИТЕ, КАК ГОСПОДЬ БОГ МОЖЕТ И ХОЧЕТ СПАСТИ ТЕХ, КТО НЕ ПОВЕРИЛ ЕМУ И ТЕМ САМЫМ ПРЕННБРЕГ ВСЕМ ТЕМ, ЧТО ГОСПОДЬ БОГ СДЕЛАЛ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СПАСТИ ЕГО ОТ ПОПАДАНИЯ В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ?

0

179

Я перепутал своё сообщение, с другим комментарием на другом канале.

Отредактировано Slovo (2025-11-02 18:17:20)

0

180

Начинаю отвечать на свои вопросы из сообщения 163. 1) ГОСПОДЬ БОГ ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ АДАМА И ЕВУ КО СПАСЕНИЮ, ИЛИ ОН УЖЕ СОЗДАЛ ИХ СПАСЕННЫМИ, БЕССМЕРТНЫМИ И БЕЗГРЕШНЫМИ?

Я хотел удалить последнее сообщение, которое перепутал с другим собеседником. Но удалить нельзя было, ничего не написав. Поэтому, не обращайте внимание на то короткое сообщение. А теперь начинаю отвечать на вопрос. Господь Бог создал Адама и Еву БЕССМЕРТНЫМИ И БЕЗГРЕШНЫМИ, но останутся ли они БЕССМЕРТНЫМИ И БЕЗГРЕШНЫМИ, зависело от того, сможет ли сатана убить их И ДУХОВНО И ФИЗИЧЕСКИ.

Убить их он мог, только с помощью лжи. Поэтому, до тех пор пока они верили Господу Богу, они были неуязвимы. До грехопадения, их общение с Господом Богом было в их духе, и поэтому, сатана атаковал их со стороны их плоти. Их дух не нуждался ни в какой духовной пищи. Потому что Дух Божий был их духовной жизнью. И поэтому их БЕССМЕРТИЕ ПОЛНОСТЬЮ ЗАВИСЕЛО ОТ ТОГО, ПРЕБЫВАЕТ ДУХ БОЖИЙ В ИХ ДУХЕ ИЛИ НЕ ПРЕБЫВАЕТ. И сатане это было хорошо известно.

Поэтому, ему надо было сделать так, чтобы Дух Божий, более не пребывал в их духе. Он хорошо знал, что Господь Бог запретил под страхом смерти, есть от дерева познания добра и зла. А его основной целью было, убить их во что бы то ни стало. И он также хорошо знал, что их общение с Господом Богом происходило в их духе. Поэтому, он решил действовать через плоть. Он принял образ змея, и начал свою атаку с того, что относится только к плоти. Для того чтобы победить сатану, Еве не надо было прилагать каких либо усилий. Её победа заключалась в её вере тому, что сказал Господь Бог. Если бы после слов сатаны, Ева просто бы продолжала верить Господу Богу, то тем самым Ева бы одержала полную и окончательную победу над сатаной. Но к нашему сожалению, ЕВА поверила сатане.

И теперь все люди уже с самого своего рождения верят единственно и исключительно сатане. И если раньше сатана обольщал Еву с помощью лжи, чтобы погубить её, а в её лице и все человечество. То теперь Господь Бог с помощью СВОЕГО СЛОВА, ЖЕЛАЕТ СПАСТИ ТЕХ, КТО С САМОГО РОЖДЕНИЯ ВЕРЯТ САТАНЕ. И поэтому, всё осталось как и было в Эдемском Саду. Если кто из людей, которые с самого рождения верят сатане, начнёт верить Господу Богу непрерывно. То он тем самым приобретёт даже больше, чем было у Адама и Евы. Адам и Ева хотя и были БЕССМЕРТНЫМИ, НО ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ НЕ ИМЕЛИ. А мы, которые не только покаялись и уверовали в Иисуса Христа и притом распятого, но пребываем во Христе до самой смерти, всегда, везде и всюду веря только Господу Богу, уже сейчас имеем ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, И ПОЭТОМУ НА СУД НЕ ПРИХОДИМ. Потому что на суд придут только неверующие, которые ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ НЕ ИМЕЮТ.

0

Вы здесь » fellowship » Общение по книге "Откровение" » Семь церквей

+ Создать свой форум бесплатно