fellowship

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » fellowship » Общение по книге "Откровение" » Семь церквей

Семь церквей

Сообщений 121 страница 136 из 136

121

Попробуйте ответить на несколько вопросов.
1) Как вы думаете, Господь Бог может согрешить?
2) ЕСЛИ по вашей вере, Господь Бог может всё, то значит все кто пошли и пойдут в ад, пошли в ад только потому, что Господь Бог не захотел их спасти от вечной погибели. Получается, что Он мог их спасти, но не спас, потому что не захотел спасти, я правильно вас понял?
3) ПОЧЕМУ ГОСПОДЬ БОГ НЕ СПАС СВОЁ ТВОРЕНИЕ, ОТ СВОЕГО ПРЯМОГО ПРОТИВНИКА САТАНЫ?

0

122

Начинаю цитировать заключительный слова из сообщения 92. """" НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ЭТО " НАСТОЯЩЕЕ  " ПОЛНОСТЬЮ СОВПАДАЕТ С ПЕРИОДОМ " ЧТО ЕСТЬ " В ОТКРОВЕНИИ. Я ЯВЛЯЮСЬ СТОРОННИКОМ УДЕЛЕНИЯ ДОЛЖНОГО ВНИМАНИЯ КОНТЕКСТУ ЛЮБОЙ КНИГИ ПИСАНИЯ. КОНТЕКСТОМ РАЗДЕЛА " ЧТО ЕСТЬ " В КНИГЕ, КОНЕЧНО ЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДУХОВНОЕ СОСТОЯНИЕ ЦЕРКВЕЙ, И КОГДА ИОАННУ БЫЛО СКАЗАНО НАПИСАТЬ ТО, " ЧТО ОН УВИДЕЛ, ЧТО ЕСТЬ, И ЧТО БУДЕТ ", РАЗГОВОРА О СЕДЬМИЦАХ ВООБЩЕ НЕ ШЛО."""""""

Да вы совершенно правы, разговора о прошедших 69-ти седминах вообще не шло. Потому что все они уже закончились, и поэтому принадлежат к прошлому времени. А книга Откровение, это книга НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ И БУДУЩЕГО ВРЕМЕНИ. Я попрошу вас запомнить одну очень простую, но очень важную Истину. НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НАЧАЛОСЬ С ТОГО МОМЕНТА, КОГДА СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ ИИСУСА ХРИСТА, ГОСПОДЬ БОГ РАЗОДРАЛ ЗАВЕСУ В ХРАМЕ, БЕЗ СОДЕЙСТВИЯ РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ МАТФ27:50-51. ИИСУС ЖЕ, ОПЯТЬ ВОЗОПИВ ГРОМКИМ ГОЛОСОМ, ИСПУСТИЛ ДУХ. 51. И ВОТ, ЗАВЕСА В ХРАМЕ РАЗДРАЛАСЬ НА-ДВОЕ, СВЕРХУ ДО НИЗУ.....

Всё, в этот момент, с ПРОШЛЫМ ВРЕМЕНЕМ БЫЛО ПОКОНЧЕНО. Что это значит по сути. По Сути это означает, что в момент смерти Иисуса Христа, Господь Бог остановил течение времени, СВОИМ СУВЕРЕННЫМ МОГУЩЕСТВОМ ТВОРЦА ВИДИМОГО - ВРЕМЕННОГО МИРА, И НЕВИДИМОГО - ДУХОВНОГО ВЕЧНОГО МИРА. А это значит, мы живьём во времени, которое подарил нам язычникам ГОСПОДЬ БОГ. Если бы не это время, то у язычников не было бы никакого шанса на спасение. Потому что во время ВЕТХОГО ЗАВЕТА, спастись могли только Евреи. Поэтому, когда ИИСУСА ХРИСТА ПРЕДАЛИ СМЕРТИ ПО ИСТЕЧЕНИИ 7+62=69 СЕДМИН. Дан9:25-26. Время ВЕТХОГО ЗАВЕТА осталось в прошлом. А ВРЕМЯ НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, это не продолжение ВРЕМЕНИ ВЕТХОГО ЗАВЕТА, А ДАР ЯЗЫЧНИКАМ ОТ ГОСПОДА БОГА, ТВОРЦА ВИДИМОГО И НЕВИДИМОГО.

И только когда, ДОЛГОТЕРПЕНИЮ БОЖИЮ ПО ОТНОШЕНИИ К ЯЗЫЧНИКАМ ПРИДЁТ КОНЕЦ. РИМ9:22. ЧТО ЖЕ, ЕСЛИ БОГ, ЖЕЛАЯ ПОКАЗАТЬ ГНЕВ И ЯВИТЬ МОГУЩЕСТВО СВОЕ, С ВЕЛИКИМ ДОЛГОТЕРПЕНИЕМ ЩАДИЛ СОСУДЫ ГНЕВА, ГОТОВЫЕ К ПОГИБЕЛИ. Он отдаст весь суд ТОМУ, через веру в КОТОРОГО И МОГЛИ СПАСТИСЬ ЯЗЫЧНИКИ. ИОАН5:22. ИБО ОТЕЦ И НЕ СУДИТ НИКОГО, НО ВЕСЬ СУД ОТДАЛ СЫНУ. Вы понимаете, насколько велико ДОЛГОТЕРПЕНИЕ ГОСПОДА БОГА? Почти две тысячи лет тому назад, ОН ОТДАЛ СВОЕГО ЕДИНОРОДНОГО СЫНА НА КРЕСТНУЮ СМЕРТЬ, РАДИ СПАСЕНИЯ ЯЗЫЧНИКОВ ИОАН3:14-18.

И если допустить, что Господь Бог именно таков, как верите вы. То тогда зачем ЕМУ НАДО БЫЛО ДЛЯ СПАСЕНИЯ ЯЗЫЧНИКОВ, ОТДАТЬ НА СМЕРТЬ СВОЕГО ЕДИНОРОДНОГО СЫНА ИИСУСА ХРИСТА? НЕ МОГ ЛИ ОН, КАК ВСЕМОГУЩИЙ ГОСПОДЬ БОГ, ПРОСТО ВЗЯТЬ И СПАСТИ ЯЗЫЧНИКОВ? По вашей вере получается, что мог, но не захотел. А по моей вере получается, что Господь Бог не мог спасти язычников, не отдав на смерть за них и вместо них, СВОЕГО ЕДИНОРОДНОГО СЫНА ИИСУСА ХРИСТА. ПОТОМУ ЧТО ВОЗМЕЗДИЕ ЗА ГРЕХ СМЕРТЬ. И поэтому, все грешники должны умереть. Но для того чтобы спасти грешников, вместо них и за них умер ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН ИИСУС ХРИСТОС.  Это только начало моего ответа.

0

123

Продолжение ответа на ваши заключительный слова из сообщения 92. Читаем внимательно Откр1:19.  ИТАК НАПИШИ, ЧТО  ВИДЕЛ, И ЧТО ЕСТЬ....  А теперь сами себе ответьте на вопросы. Лично вы в какое время живёте, во время ВЕТХОГО ЗАВЕТА ИЛИ ВО ВРЕМЯ НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА? Второй вопрос, когда начался НОВЫЙ ЗАВЕТ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, во время Ефесской Церкви или ещё до того, как начала существовать на земле Христова Церковь? Третий вопрос, могла ли начать существовать Церковь Христова, если бы НОВЫЙ ЗАВЕТ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА НЕ ВСТУПИЛ В СИЛУ? И последний четвёртый вопрос, как вы думаете, чтобы произошло, если бы ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД ПРИНЯЛ ИИСУСА ХРИСТА СВОИМ МЕССИЕЙ? На эти вопросы, не надо отвечать публично, вы просто ответьте на них для себя. А я с завтрашнего дня, начну отвечать на них публично. И после этого вы можете сравнить, насколько мои ответы будут отличаться от ваших ответов.

0

124

Начинаю отвечать на первый Свой вопрос из сообщения 123. 1) ЛИЧНО ВЫ В КАКОЕ ВРЕМЯ ЖИВЬЕТЕ, ВО ВРЕМЯ ВЕТХОГО ЗАВЕТА ИЛИ ВО ВРЕМЯ НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА?

Лично я живу во время НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА. И это время НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, НАЧАЛОСЬ В МОМЕНТ СМЕРТИ ИИСУСА ХРИСТА НА ГОЛГОФСКОМ КРЕСТЕ МАТФ27:50-51. Потому что НОВЫЙ ЗАВЕТ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, мог вступить в силу только при одном условии. ТОТ КТО ЗАКЛЮЧИЛ ЗАВЕТ, ДОЛЖЕН БЫЛ УМЕРЕТЬ, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЗАВЕТ ВСТУПИЛ В СВОИ ПРАВА ЕВР9:16-17. ИБО, ГДЕ ЗАВЕЩАНИЕ, ТАМ НЕОБХОДИМО, ЧТОБЫ ПОСЛЕДОВАЛА СМЕРТЬ ЗАВЕЩАТЕЛЯ. 17. ПОТОМУ ЧТО ЗАВЕЩАНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОСЛЕ УМЕРШИХ; ОНО НЕ ИМЕЕТ СИЛЫ, КОГДА ЗАВЕЩАТЕЛЬ ЖИВ.

Поэтому, на основании этих мест Священного Писания, а не на основании контекста первой главы книги Откровение, я утверждаю, что период времени, который обозначен словами " И ЧТО ЕСТЬ ", начался со дня смерти Иисуса Христа, а закончится этот период времени, в тот день, когда начнётся последняя семидесятая седмина Даниила Дан9:27. Хотя Иисус Христос и заберёт Свою Церковь до начала последней семидесятой седмины Даниила Дан9:27. А от дня Восхищения Церкви и до начала последней семидесятой седмины Даниила, ещё также будет короткий промежуток времени. Как это было после смерти Иисуса Христа, когда вступил в силу НОВЫЙ ЗАВЕТ В КРОВИ ИИСУСА и вплоть до дня Пятидесятницы, начала существования на земле Церкви Христовой. И этот короткий промежуток времени, составил 50 дней. Сорок дней, с Иисусом Христом на земле. И десять дней, на земле не было ни Иисуса Христа, ни Духа Святого, ни Церкви Христовой. А были только Евреи, которые уверовали в Иисуса Христа, но к Церкви Христовой не принадлежали, потому что ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ ЕЩЁ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. А период времени обозначенный словами " И ЧТО ЕСТЬ " УЖЕ НАЧАЛСЯ И ПРОДОЛЖАЛСЯ 50 ДНЕЙ, ДО НАЧАЛА СУЩЕСТВОВАНИЯ НА ЗЕМЛЕ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ. И БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ И ПОСЛЕ ВОСХИЩЕНИЯ ЦЕРКВИ, ВПЛОТЬ ДО НАЧАЛА ПОСЛЕДНЕЙ СЕМИДЕСЯТОЙ СЕДМИНЫ ДАНИИЛА ДАН9:27.

0

125

Slovo написал(а):

А теперь сами себе ответьте на вопросы ... На эти вопросы, не надо отвечать публично, вы просто ответьте на них для себя

(сообщение 123)

-- Хотя здесь вы и просите меня не отвечать на эти вопросы публично, я не вижу никаких причин этого не делать - тем более, что, в отличие от других вопросов, которые вы мне уже задали, ответы конкретно на эти вопросы у меня не займут много времени. Таким образом, я продолжаю "идти по линии меньшего сопротивления" и на время задерживаю ответы на вопросы "ёмкие" и отвечаю на "лёгкие":

Slovo написал(а):

Лично вы в какое время живёте, во время ВЕТХОГО ЗАВЕТА ИЛИ ВО ВРЕМЯ НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА?

(сообщение 123)

-- Во время Нового Завета в крови Иисуса Христа.

Slovo написал(а):

Второй вопрос, когда начался НОВЫЙ ЗАВЕТ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, во время Ефесской Церкви или ещё до того, как начала существовать на земле Христова Церковь?

(сообщение 123)

-- Думаю, что в момент смерти Иисуса Христа на кресте, то бишь гораздо раньше появления на свет поместной церкви в Ефесе.

Slovo написал(а):

Третий вопрос, могла ли начать существовать Церковь Христова, если бы НОВЫЙ ЗАВЕТ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА НЕ ВСТУПИЛ В СИЛУ?

(сообщение 123)

-- Не могла.

Slovo написал(а):

И последний четвёртый вопрос, как вы думаете, чтобы произошло, если бы ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД ПРИНЯЛ ИИСУСА ХРИСТА СВОИМ МЕССИЕЙ?

(сообщение 123)

-- Не знаю (вообще, события в сослагательном наклонении это то, чему Сам Бог в Своём верховном всевластии по какой-то определённой причине не попустил произойти -- размышлять над тем, что произошло бы, если бы случилось то, чего не случилось, мы, конечно же, можем, но наши заключения здесь так и останутся лишь предположениями). Думаю, что вполне возможно, что второе пришествие Христа случилось бы в таком случае гораздо раньше.

0

126

Slovo написал(а):

Поэтому, на основании этих мест Священного Писания, а не на основании контекста первой главы книги Откровение, я утверждаю, что период времени, который обозначен словами " И ЧТО ЕСТЬ ", начался со дня смерти Иисуса Христа

(сообщение 124)

-- С чего вы взяли что слова "и что есть" в Откровении говорят именно о том, о чём говорят те места Писания (Матфея 27:50-51 и Еврееям 9:16-17)? Те места Писания говорят о Новом Завете и о том, когда он начался - с момента смерти Завещателя. Откровение же говорит о состоянии Церкви - причём, как минимум, с того момента, когда поместной Церковью В Ефесе была оставлена первая любовь. Ни Матфея 27:50-51, ни Еврееям 9:16-17 не говорят ничего о состоянии Церкви - тем более, конкретно о том состоянии, о котором говорит Откровение.

0

127

Благодарю за ответы. Со всеми согласен, кроме последнего. Если бы Еврейский народ ПРИНЯЛ ИИСУСА ХРИСТА СВОИМ МЕССИЕЙ, ТО ТОГДА ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ИИСУСА ХРИСТА, НИКОГДА  БЫ НЕ ПРОИЗОШЛО. Теперь же я вернусь к своему ответу на первый вопрос. Потому что по моему мнению, очень важно увидеть не на основании моих слов, а на основании Священного Писания, хрогологию процесса, окончания НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА.  Сейчас мы с вами живьём во времени, когда Восхищение Церкви стало очень и очень близко. А НОВЫЙ ЗАВЕТ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, начался за 50 дней, до начала существования Церкви Христовой. А это значит, когда то было время, когда существовал НОВЫЙ ЗАВЕТ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, и существовали верующие в Иисуса Христа Евреи. Но на земле в это время, не было ни Духа Святого, ни Церкви Христовой.

И точно такое время, должно опять в точности повториться. Когда на земле будут верующие в Иисуса Христа и Евреи и язычники, но не будет ни Церкви Христовой, ни Духа Святого. И поэтому очень важно каждому Христианину на основании Священного Писания увидеть, когда и как наступит это время. Ещё раз повторяю, всё это надо увидеть самому, на основании Священного Писания, а не на основании моих слов.

0

128

Вначале отвечу на ваш вопрос, цитирую """" С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ ЧТО СЛОВА " И ЧТО ЕСТЬ " В ОТКРОВЕНИИ ГОВОРЯТ ИМЕННО О ТОМ, О ЧЁМ ГОВОРЯТ ТЕ МЕСТА ПИСАНИЯ ( МАТФ27:50-51 И ЕВР9:16-17.)? """"

Я взял с того, что если бы ИИСУС ХРИСТОС НЕ УМЕР НА ГОЛГОФСКОМ КРЕСТЕ, ТО НЕ БЫЛО БЫ НИ ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ, НИ ПОМЕСТНЫХ, ЕФЕССКОЙ, СМИРНСКОЙ, ПЕРГАМСКОЙ, САРДИЙСКОЙ, ФИЛАДЕЛЬФИЙСКОЙ, ЛАОДИКИЙСКОЙ ЦЕРКВЕЙ. А если всё таки допустить, что именно ваше понимание правильное. То тогда период времени обозначеный словами " И ЧТО ЕСТЬ ", должен закончиться одновременно с исчезновением всех этих поместных семи церквей. Ведь по вашему получается, что именно к этим поместным семи церквам, было обращение Духа Святого. А этих семь поместных Церквей, не существует уже около двух тысяч лет. А НОВЫЙ ЗАВЕТ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, благодаря которому, возникла Церковь Христова, существует и по сей день. И именно поэтому, период времени обозначенный словами " И ЧТО ЕСТЬ ," существует до сих пор только потому, что ИИСУС ХРИСТОС УМЕР НА ГОЛГОФСКОМ КРЕСТЕ ЗА НАШИ ГРЕХИ И ВОСКРЕС ДЛЯ НАШЕГО ОПРАВДАНИЯ МАТФ27:50-51; ЕВР9:16-17; РИМ4:23-25.

Поэтому, слова " И ЧТО ЕСТЬ " относятся не только ко времени нахождения на земле поместной Ефесской Церкви, а ко всему времени НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА. Потому что не было бы НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, НЕ БЫЛО БЫ И ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ НА ЗЕМЛЕ. Поэтому, ЕФЕССКИЙ ПЕРИОД ЦЕРКВИ, ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ВСЕ ПОМЕСТНЫЕ ЦЕРКВИ, КОТОРЫЕ БЕРУТ СВОЕ НАЧАЛО СО ДНЯ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ, И ПРОСУЩЕСТВУЮЩИЕ, ДО СМИРНСКОГО ПЕРИОДА ЦЕРКВИ. Подумайте над этими словами, ИБО БЕЗ ПРОЛИТИЯ КРОВИ НЕ БЫВАЕТ ПРОЩЕНИЯ. И может быть после этого поймёте, что период времени обозначенный словами " И ЧТО ЕСТЬ ", имеет прямое и непосредственное отношение к КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА.  Которую ОН ПРОЛИЛ НА ГОЛГОФСКОМ КРЕСТЕ МАТФ27:50-51; ЕВР9:16-17.

0

129

Теперь вновь возвращаюсь к ответу на первый вопрос из сообщения 123. НОВЫЙ ЗАВЕТ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, точно также как и Церковь Христова, находятся в промежутке между окончанием 69седмины и началом последней 70-ой седмины Дан9:27. Вы когда нибудь задумывались, какой промежуток в действительности между окончанием 69седмины и началом последней 70-ой седмины Дан9:27? Такой же промежуток, как и во время ТАЙНОГО И НЕВИДИМОГО ВОСХИЩЕНИЯ ЦЕРКВИ 1КОР15:51-54. И только благодаря смерти Иисуса Христа на Голгофском Кресте, мы продолжаем находиться в этом промежутке, между окончанием 69седмины и началом последней 70-ой седмины. Ведь если бы не умер на Голгофском Кресте Иисус Христос, в момент окончания 69седмины, то тогда сразу бы началась последняя семидесятая седмина Даниила Дан9:27. А это значит, все пророчества об Иисусе Христе как Агнце, Который взял на себя грех мира, оказались бы лжепророчествами.

Поэтому, все без единого исключения, которые не видят и не понимают на основании Священного Писания, почему до сих пор не началась последняя семидесятая седмина Даниила, пребывают в опасности, оказаться в этой последней семидесятой седмины Даниила Дан9:27. А последняя семидесятая седмина Даниила Дан9:27, не началась  только потому, что вместо неё начался НОВЫЙ ЗАВЕТ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА. Это НОВЫЙ ЗАВЕТ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, не позволил начаться последней 70-ой седмины Дан9:27. И поэтому лично для вас, я назову период времени обозначенный словами " И ЧТО ЕСТЬ " - ПЕРИОДОМ НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА. И поэтому, всё что относится к Церкви Христовой, относится и к НОВОМУ ЗАВЕТУ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА.

Поэтому, в лице поместной Ефесской Церкви, Иисус Христос обращается ко всем без исключения поместным Церквам, существующим в то время. А это значит, современные Христиане, не могут стать членом Церкви Христовой, без вхождения в НОВЫЙ ЗАВЕТ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА. А это значит, НОВЫЙ ЗАВЕТ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА и Церковь Христова неотделимы друг от друга. Хотя когда Иисус Христос заберёт Свою Церковь, НОВЫЙ ЗАВЕТ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, ещё продолжит действовать. Ведь только благодаря НОВОМУ ЗАВЕТУ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, НЕ СМОГЛА НАЧАТЬСЯ ПОСЛЕДНЯЯ СЕМИДЕСЯТАЯ СЕДМИНА ДАНИИЛА ДАН9:27. И поэтому, НОВЫЙ ЗАВЕТ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, ПРЕКРАТИТ СВОЕ ДЕЙСТВИЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, как антихрист утвердит завет одна седмина с НЕВЕРУЮЩИМ БОЛЬШИНСТВОМ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА ДАН9:27. В следующем сообщении я попробую показать, как поможет НОВЫЙ ЗАВЕТ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА ТЕМ ЯЗЫЧНИКАМ, КОТОРЫЕ УСПЕЮТ УВЕРОВАТЬ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО, СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ВОСХИЩЕНИЯ ЦЕРКВИ, НО ДО НАЧАЛА ПОСЛЕДНЕЙ СЕМИДЕСЯТОЙ СЕДМИНЫ ДАНИИЛА ДАН9:27.

0

130

Сейчас попробую показать на основании Священного Писания, сколько времени останется неверующим язычникам, для того чтобы успеть стать участниками НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, сразу же после ТАЙНОГО И НЕВИДИМОГО ВОСХИЩЕНИЯ ЦЕРКВИ. А то, что ВОСХИЩЕНИЕ ЦЕРКВИ БУДЕТ ТАЙНЫМ И НЕВИДИМЫМ, прямо говорит Апостол Павел 1КОР15:51-54. Весь процесс Восхищения Церкви произойдёт во мгновение ока. И те верующие, которые сейчас видимы, во мгновение ока станут невидимыми, в момент Восхищения Церкви Христовой на небеса. И никто на всей земле, сразу не поймёт, что Восхищение Церкви уже произошло. Только родные и близкие тех, кого Иисус Христос заберёт с Собою на небеса, догадаются, что Восхищение Церкви Христовой уже произошло, потому что их родные и близкие, внезапно исчезли.

А все оставшиеся на СЕМИЛЕТНЮЮ ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ ХРИСТИАНЕ, поймут о том, что Восхищение Церкви уже произошло, по приходу к Еврейскому Народу антихриста. Который придёт явно и видимо ко всему НЕВЕРУЮЩЕМУ ЕВРЕЙСКОМУ НАРОДУ 2ФЕС2:9. ТОГО, КОТОРОГО ПРИШЕСТВИЕ ПО ДЕЙСТВИЮ САТАНЫ, БУДЕТ СО ВСЯКОЮ СИЛОЮ И ЗНАМЕНИЯМИ И ЧУДЕСАМИ ЛОЖНЫМИ.

И вот начиная с этого времени, когда все люди на земле узнают с помощью, радио, телевидения и интернета, что в Израиле появился человек, который творит такие чудеса и знамения, которые не под силу обычным людям. А он не обычный человек, а антихрист, которому сатана дал сверхъестественную способность, творить ложные чудеса и знамения. А это значит, с этого времени, и до того времени, как Евреи ему поверят, и примут его за своего Мессию, у всех неверующих язычников, ещё будет возможность уверовать в Иисуса Христа и притом распятого, хотя ни Духа Святого, ни Церкви Христовой на земле уже нету. Но зато по прежнему ещё в силе остаётся действие Нового Завета в Крови Иисуса Христа.

Поэтому, все те неверующие язычники, которые успеют уверовать в Иисуса Христа и притом распятого, до начала последней семидесятой седмины Даниила Дан9:27. Которая начнётся в тот день, когда антихрист утвердит завет одна седмина. Ещё успеют стать причастниками НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА. Но членами Тела Церкви Христовой, они уже не смогут стать никогда. Точно также как и те Христиане, которых Иисус Христос оставил на СЕМИЛЕТНЮЮ ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ. Поэтому, после начала последней семидесятой седмины Даниила Дан9:27, уже никто из язычников, не сможет уверовать в Иисуса Христа и притом распятого, ни при каких условиях и ни при каких обстоятельствах.

0

131

Теперь посмотрим, что ожидает уверовавших язычников, которые успеют уверовать в этот короткий промежуток времени, когда Восхищение Церкви уже произошло, а последняя семидесятая седмина Даниила Дан9:27, ещё не началась? Лично я думаю, что очень и очень немного неверующих язычников, смогут уверовать в Иисуса Христа и притом распятого, в этот короткий промежуток времени. По моему мнению, уверовать смогут только те, которые были родными и близкими членов Тела Церкви Христовой. Но это моё личное мнение. Почему у меня сложилось такое мнение?

Да потому что, если во время Благодати Божией, когда и Дух Святой и Церковь Христову находятся на земле, и люди всё равно не уверовали в Иисуса Христа и притом распятого. То насколько им будет сложно уверовать в Иисуса Христа и притом распятого, когда вместо Духа Святого, будет действовать антихрист. И самое печальное, что уже САМ ГОСПОДЬ БОГ ПОШЛЁТ ДЕЙСТВИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ, И ЛЮДИ НАЧНУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ 2ФЕС2:11. Если в настоящее время, только сатана препятствует людям, верить в Иисуса Христа и притом распятого. То после Восхищения Церкви, Сам Господь Бог пошлёт ДЕЙСТВИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ. Именно поэтому я считаю, что если кто из язычников и сможет уверовать в этот короткий промежуток времени. То ими будут те, у кого внезапно и неожиданно, исчезли их родные и близкие им людям.

Что же ожидает тех Христиан, которых Иисус Христос оставит на СЕМИЛЕТНЮЮ ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ? И тех язычников, которые успеют уверовать в Иисуса Христа и притом распятого до начала последней семидесятой седмины Даниила Дан9:27? Всех их без единого исключения ожидает смерть. И не просто смерть, а смерть за свою веру в Иисуса Христа и притом распятого. И за свою верность Иисусу Христу до смерти. Потому  что после начала последней семидесятой седмины Даниила Дан9:27. Все власти на земле, будут от сатаны установлены. И поэтому все законы и постановления властей, будут направлены против Бога. Поэтому, всех кто по настоящему верит в Иисуса Христа, будут убивать с радостью и беспощадно. Потому что только они, не будут выполнять законы и постановления властей, от сатаны установленных.

Поэтому, всех верных Христиан, убьют ещё до снятия седьмой печати Откр6:9-11. Потому что только убитые до снятия седьмой печати, смогут омыть одежды свои и убелить одежды свои Кровию Агнца Откр7:9-17. Ведь последняя семидесятая седмина Даниила Дан9:27, начнётся только тогда, когда Иисус Христос на небе, снимет первую печать с книги суда Откр6:1-2. И поэтому, никто из оставшихся на земле Христиан, не сможет получить прощение своих грехов, как это было во время Благодати Божией 1ИОАН1:9. Потому что теперь Иисус Христос ни Ходатай и Умилостивление за грехи наши, а Праведный Судья. Поэтому, все оставшиеся на СЕМИЛЕТНЮЮ ВЕЛИКУЮ СМЕРТЬ ХРИСТИАНЕ, ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, ЧТО ЧЕМ БЫСТРЕЕ ИХ УБЬЮТ, ЗА ИХ ВЕРУ И ВЕРНОСТЬ ИИСУСУ ХРИСТУ ДО СМЕРТИ. ТЕМ БЫСТРЕЕ ОНИ ОКАЖУТСЯ НА НЕБЕСАХ.

А те Христиане, которые проявят малодушие и неверность Иисусу Христу. И поэтому останутся в живых и после снятия седьмой печати. Через тысячу лет предстанут перед Великим Белым Престолом, чтобы затем быть брошенными в озеро огненное Откр20:11-15.

0

132

Начинаю отвечать на свой же второй вопрос из сообщения 123. """" КОГДА НАЧАЛСЯ НОВЫЙ ЗАВЕТ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, ВО ВРЕМЯ ЕФЕССКОЙ ЦЕРКВИ ИЛИ ЕЩЁ ДО ТОГО, КАК НАЧАЛА СУЩЕСТВОВАТЬ НА ЗЕМЛЕ ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА?

А теперь смотрите, хотя НОВЫЙ ЗАВЕТ В СВОЕЙ КРОВИ, ИИСУС ХРИСТОС ЗАКЛЮЧИЛ ЕЩЁ ВО ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ ВЕТХОГО ЗАВЕТА МАТФ26:26-28. Но Он не имел силу, до тех пор, пока Иисус Христос оставался в живых. Предположим, что после того как Иисус Христос заключил НОВЫЙ ЗАВЕТ В СВОЕЙ КРОВИ, со Своими учениками. Еврейский народ не предал Его на распятие, а принял Его своим Мессией. И если бы так произошло на самом деле, то тогда бы НОВЫЙ ЗАВЕТ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, не смог бы вступить в свои права. Именно поэтому, только после смерти Иисуса Христа, ГОСПОДЬ БОГ ВОЗВЕСТИЛ ЕВРЕЙСКОМУ НАРОДУ, ОБ ОКОНЧАНИИ ДЕЙСТВИЯ ВЕТХОГО ЗАВЕТА. РАЗОДРАВ БЕЗ СОДЕЙСТВИЯ РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, ЗАВЕСУ В ХРАМЕ МАТФ27:50-51.

И с этого самого времени, Господь Бог оставил Израиля Матф23:37-39. Разодранная на двое завеса в храме Божием, явилась ЗНАМЕНИЕМ ОКОНЧАНИЯ ВЕТХОГО ЗАВЕТА, И НАЧАЛОМ НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА. Необходимо увидеть и понять на основании Священного Писания, что НОВЫЙ ЗАВЕТ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, вступил в силу на 50 дней раньше начала существования Церкви Христовой. Понимаете, НОВЫЙ ЗАВЕТ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, начал действовать во время пребывания Воскресшего из мёртвых Иисуса Христа. И только спустя 40 дней, Иисус Христос на облаке вознесся на небеса Деян1:1-11. И только спустя ещё 10 дней, начала существовать на земле Вселенская Церковь Иисуса Христа Деян2 гл.

Итак, мы имеем 40 дней, когда НОВЫЙ ЗАВЕТ ДЕЙСТВОВАЛ ВО ВРЕМЯ НАХОЖДЕНИЯ НА ЗЕМЛЕ ИИСУСА ХРИСТА. И ещё 10 дней, когда на земле не было ни ИИСУСА ХРИСТА ВОСКРЕСШЕГО, НИ ДУХА СВЯТОГО, ПОТОМУ ЧТО ДУХ СВЯТОЙ ТАКЖЕ ПОКИНУЛ ЗЕМЛЮ БУДУЧИ ВО ХРИСТЕ. А также не было на земле и Церкви Христовой, Которая начнёт существовать, когда ДУХ СВЯТОЙ ВЕРНЕТСЯ НА ЗЕМЛЮ, НО УЖЕ БЕЗ ИИСУСА ХРИСТА. Вы пока поразмышляйте над этим, потому что очень важно самому всё это понять и увидеть на основании Священного Писания, а не на основании моих пояснений.

0

133

Продолжение ответа на второй вопрос из сообщения 123. Я попытался показать вам на основании Священного Писания, какое время было, после начала НОВОГО ЗАВЕТА, В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА. Спустя 40 дней, после начала НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, землю оставили и Иисус Христос и Дух Святой. Практически то же самое произойдёт и после Восхищения Церкви. Когда Иисус Христос заберёт Свою Церковь и Духа Святого. Пока ещё Иисус Христос сидит Одесную Своего Небесного Отца на Престоле Благодати Божией на небесах Откр3:21. Когда же Отец Небесный даст Ему Своё повеление идти за Своею Церковью, тогда Иисус Христос сойдёт с ПРЕСТОЛА БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ. И поэтому на земле, уже никто не сможет приступать к ПРЕСТОЛУ БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ, для того чтобы получить милость и обрести благодать Евр4:16.

И после того, как Иисус Христос заберёт Свою Церковь с земли на небеса. На земле не будет ни Духа Святого, ни Церкви Христовой. То есть, повторится практически то же самое, что произошло после того, как Иисус Христос на облаке покинул землю, через 40 дней после Своего воскресения из мёртвых Деян1:9-11. Тогда прошло десять дней,  после чего Дух Святой вернулся на землю в день Пятидесятницы Деян2 глава. А это значит, у неверующих язычников после  Восхищения Церкви, будет всего дней десять, для того чтобы покаяться и уверовать в Иисуса Христа и притом распятого. Не смотря на то, что не будет ни Церкви Христовой, ни Духа Святого. Но зато всё ещё продолжит действовать НОВЫЙ ЗАВЕТ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА.

Ведь только благодаря НОВОМУ ЗАВЕТУ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, не может вновь вступить в силу ВЕТХИЙ ЗАВЕТ. Ведь Господь Бог покончил с ВЕТХИМ ЗАВЕТОМ, В МОМЕНТ СМЕРТИ ИИСУСА ХРИСТА МАТФ27:50-51. И поэтому, до тех пор пока Иисус Христос не снимет первую печать с книги суда Откр6:1-2, до тех пор НОВЫЙ ЗАВЕТ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, БУДЕТ ОСТАВАТЬСЯ В СИЛЕ. И только после того как Иисус Христос снимет первую печать с книги суда на небе Откр6:1-2. Антихрист на земле утвердит Завет одна седмина Дан9:27. И сразу же после этого в силу вновь вступит ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, основанием которого будет вновь кровь животных. И Евреи вновь возобновят свое ВЕТХОЗАВЕТНЕЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ.

И в этот же день, Господь Бог вновь вернет Духа Святого на землю. Помазав Духом Святым двух современных Евреев. Зах4:11-14; Откр11:3-6. И с этого дня, более ни один язычник не сможет уверовать в Иисуса Христа и притом распятого, ни при каких условиях и ни при каких обстоятельствах.

0

134

Slovo написал(а):

1) Как вы думаете, Господь Бог может согрешить?

(сообщение 121)

Тут надо конкретизировать, что вы подразумеваете под словом "может" -- имеете ли вы в виду "Имеет ли способность так поступить?" или же "Поступит ли так когда-нибудь?" (это как раз к разговору о разнице между наличием потенциала и его реализацией, о чём я вкратце упомянул в своём прошлом сообщении: "То, что Бог потенциально способен на всё, однако, вовсе не значит, что Он всегда, особенно в Его взаимодействии с Его творением, будет пользоваться этим качеством").

Если имеется в виду последнее, то ответ "нет" -- Бог никогда так не поступает и не поступит, потому что подобного рода действия противоречат самой природе и характеру Бога, да и у Бога нет никакой необходимости в подобных действиях; а если же имеется в виду первое -- имеет ли Бог в Себе способность на подобные действия -- то ответ однозначное "да". Бог обладает любой способностью. Это и есть смысл понятия "всемогущество" -- способность на всё. Если есть хотя бы какая-то одна вещь, на которую не был бы способен Бог, то значит, это уже не всемогущество, и значит, это уже не Бог.

И, как я уже сказал ранее, нам этого не дано понять, и мы никогда не сможем объснить себе это -- каким образом Бог имеет в Себе способность на те действия, которые противоречат Его природе. Но поэтому-то Он и Бог, а мы Его творение, что мы никогда не сможем объяснить себе Его абсолютные качества.

Это, кстати, и ответ на все те "вопросы-ловушки", которые атеисты любят задавать верующим, что бы "подловить их на отсутствии логики" -- вопросы типа "Может ли Бог создать камень, который Сам поднять не сможет?", "Может ли Бог сотворить другого Бога?", "Может ли Бог прекратить Своё существование", "Может ли Бог перестать быть Богом, стать тварью и после этого быть только тварью?" и т.д. Если не пытаться здесь лицемерно философствовать, а отвечать просто -- "Конечно же, может! Tолько вот мы этого понять не можем." -- то в "ловушке" здесь оказываются как раз все они с подобными вопросами.

Что значит "согрешить"? "Согрешить" значит поступить вразрез и наперекор праведному образу действий, поступить противоположно праведности. Праведность есть один из аспектов природы Бога (наряду с такими как истинность, верность, основательность, крепость, святость, гармоничность, благость, милость, мудрость и т.п.). "Согрешить" значит поступить в противоположность природе Бога, в противоположность тому, чем является Бог. Бог, конечно же, никогда не поступает в противоположность Самому Себе и Своей природе -- это как раз мы, падшие существа, часто устанавливаем для себя собственные законы, собственную праведность, а потом с успехом их сами же и нарушаем. Бог же есть не Бог неустройства, а мира, и поэтому наперекор Своей природе Он никогда не поступает. Тем не менее, как бы это парадоксально ни звучало, но способность такая в Нём есть -- именно потому, что Он является всемогущим.

Как я уже сказал, до конца мы этого ни понять, ни осознать, ни объяснить себе не можем, но, по крайней мере, мы должны видеть разницу между двумя смыслами слова "может", первый из которых указывает на наличие какого-то потенциала, какой-то способности, а второй -- на акт реализации или проявления того потенциала. Здесь подойдёт вот такой пример:

Скажем, я по натуре большой любитель кошек и у меня дома есть кот Васька, которого я очень люблю и который у меня уже лет десять с самого его рождения. Вот сегодня у меня заканчивается обычный рабочий день и я еду домой, предвкушая, как Васька от радости по своему обыкновению прыгнет мне на плечо, когда я открою дверь. Обычный день - со мной сегодня не произойдёт никаких аномалий - никто меня сегодня ни к каким действиям насильно склонять не будет и никто мне каких-либо злых мыслей в голову внушать не будет. В общем, всё как обычно - мне предстоит вернуться домой и накормить своего любимого Ваську. Вопрос: могу ли я сегодня, приехав домой, умышленно отравить его? С одной стороны -- чисто физически -- мне ничего не стоит взять и добавить яда в пищу Ваське. Это такое же простое для меня будет действие, как и наложить ему еды в миску. Поэтому способность такая во мне, однозначно, есть. И в этом смысле - в смысле наличия во мне такой физической способности - правильным ответом здесь будет положительный ответ, то есть "могу". Но, с другой стороны, почему я вдруг захочу убить существо, которое сильно люблю и вовсе не хочу потерять? Такое действие будет абсолютно противоположно моей натуре и моему характеру. Наоборот, я буду даже соблюдать всяческую осторожность и сделаю всё возможное, чтобы Васька ненароком сам не добрался как-нибудь до яда на кухне и не съел его. Поэтому в этом смысле правильным ответом будет "не могу", но это вовсе не означает отсутствие во мне способности добавить яд в пищу. Итак, с точки зрения наличия способности - "могу", а вот с точки зрения реализации той способности - "не могу" или "могу, но не хочу и поэтому никогда этого не сделаю"

Именно так и нужно воспринимать те места в Писании, где говорится прямо или косвенно, что Бог "не может" или "не смог" чего-либо сделать. Например:

"...в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать" (Евреям 6:18)

или

"И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их" (Марка 6:5)

Интересно, что Матфей, который, по мнению большинства исследователей, при написании своего евангелия - как и Лука при написании своего - опирался на Евангелие от Марка, описывая то же самое событие, уже использует оборот "не совершил", а не "не смог совершить":

"И не совершил там многих чудес по неверию их" (Матфея 13:58)

0

135

Благодарю за такой подробный ответ! Чем больше будет таких подробных и откровенных ответов с вашей стороны, тем лучше я буду видеть, в чём у нас с вами разномыслия. Цитирую вопрос 1) КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ГОСПОДЬ БОГ МОЖЕТ СОГРЕШИТЬ?

А теперь цитирую ваш ответ. """"" ЕСЛИ ИМЕЕТСЯ В ВИДУ ПОСЛЕДНЕЕ, ТО ОТВЕТ "НЕТ "......... А ЕСЛИ ЖЕ ИМЕЕТСЯ В ВИДУ ПЕРВОЕ-ИМЕЕТ ЛИ БОГ В СЕБЕ СПОСОБНОСТЬ НА ПОДОБНЫЕ ДЕЙСТВИЯ-ТО ОТВЕТ ОДНОЗНАЧНОЕ  " ДА".""""""

Теперь я познакомлю вас со своим ответом. Господь Бог не может согрешить, и у Него нету такой способности согрешить. И вот почему? Если бы у Господа Бога была способность согрешить, то тогда получается, что Господь Бог был неправ, когда низвергнул Херувима Осеняющего в ад, в глубины преисподней Исаия14:12-15; Иезек28:14-15. На основании вашей веры, можно придти только к одному выводу. Херувим Осеняющий, захотел в сердце своём стать подобным Господу Богу. А Господь Бог за это желание, сделал его сатаною. Ведь Херувим Осеняющий не предпринял никаких действий, а только говорил об этом в сердце своём. И только после того, как Господь Бог его низвергнул, бывший Херувим Осеняющий, стал сатаною, отцом всякой лжи.

Поэтому, допустить мысль, что Господь Бог имеет способность согрешить, это равносильно тому, что допустить мысль, что сатана может стать Господом Богом после того, когда Господь Бог воспользуется СВОЕЙ СПОСОБНОСТЬЮ СОГРЕШИТЬ. Прочитайте очень и очень внимательно Матф4:1-14. Если бы Иисус Христос, хотя бы раз выполнил то, о чём просил Его сатана, то желание сатаны стать подобным Господу Богу, воплотилась бы в жизнь. И тогда всемогуществу Господа Бога пришёл бы конец. Сатана бы на деле стал подобным Господу Богу, потому что Бог во плоти Иисус Христос исполнил его повеление. Теперь вам понятно, как опасно допускать в сердце своём, что Господь Бог подобно сатане, имеет способность согрешить. НЕТ, НЕТ И НЕТ - ГОСПОДЬ БОГ НЕ ИМЕЕТ, И НЕ ИМЕЛ И НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ СПОСОБНОСТИ СОГРЕШИТЬ. ПОТОМУ ЧТО ГОСПОДЬ БОГ НЕ МОЖЕТ СТАТЬ САТАНОЙ, А САТАНА НЕ МОЖЕТ СТАТЬ ГОСПОДОМ БОГОМ.

Господь Бог создал материальное тело Адама из праха земного. И для того чтобы созданный им человек был БЕССМЕРТНЫМ И БЕЗГРЕШНЫМ, Господь Бог в материальное тело Адама вселил с помощью ДУХА БОЖИЯ, БЕССМЕРТНЫЙ ДУХ И БЕССМЕРТНУЮ ДУШУ БЫТ2:7. И СОЗДАЛ ГОСПОДЬ БОГ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ПРАХА ЗЕМНОГО, И ВДУНУЛ В ЛИЦО ЕГО ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ, И СТАЛ ЧЕЛОВЕК ДУШОЮ ЖИВОЮ. Видите, благодаря ДУХУ БОЖИЮ, материальное тело Адама, стало способным быть БЕССМЕРТНЫМ И БЕЗГРЕШНЫМ. И поэтому Духом Божьим, Господь Бог общался с Адамом в его духе. Вам понятно. В саду Эдемском Господь Бог общался с Адамом и Евой, не с помощью органов тела, органов зрения и органов речи, а с помощью Духа Божия в духе Адама и Евы. И так продолжалось до тех пор, пока сатана не захотел убить Адама и Еву.  Продолжу позже.

0

136

Продолжаю отвечать на свой же вопрос """"" КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, МОЖЕТ ЛИ ГОСПОДЬ БОГ СОГРЕШИТЬ?""""" МЫ не должны забывать, что у Господа Бога во вселенной есть непримиримый враг, сатана. Который является отцом лжи. А так как он не может на прямую навредить Господу Богу, потому что ему хорошо известно, что Господь Бог превосходит его во всем. Всё своё умение и желание, он направил на то, чтобы навредить Господу Богу через ЕГО ТВОРЕНИЕ - БЕССМЕРТНЫХ И БЕЗГРЕШНЫХ АДАМА И ЕВЫ.

Итак Совершенное Духоаное Творение Херувим Осеняющий, ставший сатаною, решил нанести поражение Господу Богу в лице Адама и Евы. Господь Бог хорошо знал, что задумал сделать сатана, в отношении Адама и Евы. И для того чтобы подготовить Адама и Еву к битве с сатаной, Господь Бог даёт одну единственную заповедь. БЫТ2:16-17. И ЗАПОВЕДАЛ ГОСПОДЬ БОГ ЧЕЛОВЕКУ, ГОВОРЯ: ОТ ВСЯКОГО ДЕРЕВА В САДУ ТЫ БУДЕШЬ ЕСТЬ.  А ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА, НЕ ЕШЬ ОТ НЕГО, ИБО В ДЕНЬ, В КОТОРЫЙ ТЫ ВКУСИШЬ ОТ НЕГО, СМЕРТЬЮ УМРЁШЬ.

Вы понимаете, у Господа Бога есть враг, который во что бы ни стало желает убить первых людей, для того чтобы обрести над всем человечеством полноту власти. И Господь Бог хорошо зная замысел сатаны, сделал всё возможное, что зависело от Него, для того чтобы Адам и Ева победили сатану. Но победить сатану, они могли только тогда, когда полностью и безоговорочно верили Господу Богу. Если бы Ева сказала сатане, примерно такие слова, я верю моему Творцу, а тебя я не знаю. То вплоть до сегодняшнего дня, человечество было бы и БЕССМЕРТНЫМ И БЕЗГРЕШНЫМ. И не сатана бы властвовал над людьми, а люди бы властвовавали над сатаной. И тогда не  только Господь Бог не мог бы согрешить, но и люди также не могли бы согрешить. Продолжу позже.

0

Вы здесь » fellowship » Общение по книге "Откровение" » Семь церквей

+ Создать свой форум бесплатно

Лучший хостинг