Отвечаю на ваш последний вопрос из сообщения 90. Цитирую """ Пока что вопрос по самой последней обсуждаемой теме: Вы теперь видите или не видите, что и в моём понимании содержимое раздела " ЧТО ТЫ ВИДЕЛ " относится к настоящему Церкви, а не к прошлому?"""" Понимаете в чём дело, лично для меня, к словам " ЧТО ВИДЕЛ ", относится всё то, что описано Апостолом Иоанном с 1 по 18 стих. И поэтому, я вообще не акцентирую внимание на всём этом. Я просто хотел пояснить, что не смотря на то, что глагол ВИДЕЛ, относится к прошлому времени, всё, что написано в книги Откровение, относится к Настоящему и Будущему времени. И если вы это увидели, то это очень хорошо. Но даже если бы вы это не увидели, это также не имеет существенного значения. Мне важно было показать вам на основании Священного Писания, а не своего мнения или своего понимания, что период времени обозначенный словами " И ЧТО ЕСТЬ", является периодом нахождения Церкви Христовой на земле. То есть, до тех пор, пока Церковь Христова находится на земле, до тех пор мы находимся в периоде времени, обозначенного словами "" И ЧТО ЕСТЬ "" А когда Иисус Христос ТАЙНО И НЕВИДИМО заберёт Свою Церковь на небеса. Начнётся период времени обозначенный словами " И ЧТО БУДЕ ПОСЛЕ СЕГО" Начиная с 4 и до начала 6 главы, присутствие Божие на земле, будет полностью отсутствовать. В это время на земле не будет ни Духа Святого, ни Церкви Христовой. И поэтому, все Христиане оставшиеся на земле, также будут без Духа Святого. Именно это мне важно было донести до вас. А совпадает ли ваше понимание с моим в том или ином вопросе, лично для меня, не имеет никакого значения. Это на меня никак не влияет.
Семь церквей
Сообщений 91 страница 120 из 137
Поделиться922025-09-28 20:41:28
Мне важно было показать вам на основании Священного Писания, а не своего мнения или своего понимания, что период времени обозначенный словами "И ЧТО ЕСТЬ", является периодом нахождения Церкви Христовой на земле
- А откуда это известно, что под словами "и что есть" в Откровении подразумевается именно период от появления Церкви Христовой на земле (то бишь образование поместной церкви в Иеусалиме)? Я понимаю и полностью согласен с тем, что мы сейчас находимся в периоде между 69-ой и 70-ой седьминами, и с тем, что сейчас идёт время существования вселенской Церкви и что содержимое раздела "что ты видел" и раздела "что есть" относится к этому, то бишь к настоящему времени; но я не понимаю, откуда такая уверенность, что раздел "что есть" в Откровении начинается именно с момента рождения Церкви на земле. Если быть точным, то Откровение не даёт нам основания так полагать - по крайней мере, я такого прочного основания пока в ней не вижу.
Иоанн в день воскресный увидел Первосвященника, ходящего посреди светильников, о чём в книге тут же сообщается, что это семь поместных церквей. Иными словами, самым "безопасным" предположением здесь будет то, что отсчёт подразумеваемого под словами "что есть" в Откровении начинается, как минимум, с появления семи поместных церквей. Тут ещё можно было бы принять число семь в качестве символического (число "семь" часто истолковывается как "полнота во времени", а "двеннадцать" как "полнота в вечности"), но сразу же после этого нам даётся понять, что это конкретные семь поместных церквей, первая из которых - церковь в Ефесе - появилась на свет аж почти через четверть века после рождения вселенской Церкви! А остальные шесть и того позже!
Это вообще, кстати, очень любопытный вопрос - почему в упомянутые в разделе "что есть" не попали другие существовавшие к тому времени поместные церкви. Помимо иерусалимской и антиохийской к тому моменту уже существовали многие другие церкви, например, церковь в Филиппах, церковь в Коринфе, церковь в Фессалониках.
Мало того, если присмотреться ещё внимательней, то даже и в отношении церкви в Ефесе отнюдь не всё находится в настоящем времени - многие события уже в прошлом:
"знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и ИСПЫТАЛ тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и НАШЁЛ, что они лжецы; ты много ПЕРЕНОСИЛ и имеешь терпение, и для имени Моего ТРУДИЛСЯ и не ИЗНЕМОГАЛ. Но имею против тебя то, что ты ОСТАВИЛ первую любовь твою"
Иными словами, что настоящее в разделе "что есть" в отношении церкви в Ефесе начинается даже и не с момента основания этой церкви, а с момента, когда члены этой церкви оставили свою первую любовь к Господу, то есть через несколько лет после того.
А поскольку из семи церквей церковь в Ефесе является самой ранней, то, соответственно, и самым ранним моментом времени, который нам даётся в книге в качестве возможного момента начала отсчёта периода "что есть" в книге является именно оставление ефесянами первой любви, а не рождение вселенской Церкви за четверть века до того. Это всё, что мы можем сделать, если будем сохранять верность контексту книги и не изменять его в угоду каким-либо нашим видениям и теориям - какими бы правильными они ни были.
И такой отсчёт начала времени действия периода "что есть" в Откровении, на мой взгляд, довольно естественнен, потому что в книге нам говорится не о существовании вселенской Церкви, а о духовном состоянии христиан в поместных церквях (и похоже, что семью духовными состояниями здесь исчерпываются все возможные духовные состояния любой поместной церкви на земле, а потому никаких других церквей, кроме упомянутых семи в книге и не потребовалось). И это тоже вполне естественно. Ведь, что является более важным - то, осознают ли христиане, что они сейчас находятся в периоде между 69-ой и 70-ой седьминами, или же их духовное состояние - их искренняя любовь к Господу и братская любовь друг к другу? Думаю, ответ очевиден.
Как я уже говорил раньше, слово "церковь" в Откровении вообще никогда не используется для обозначения вселенской Церкви. А если принять за основу ваше видение - того, что Церковь будет взята целиком с земли к началу действия периода "что будет", то можно смело констатировать весьма удивительный и "пугающий" факт - "Откровение" ВООБЩЕ не затрагивает тему вселенской Церкви. У книги другой контекст и другая цель, причём прямым текстом обозначенные в самой же книге - "показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре". И то, чему надлежит быть вскоре, как видим из книги, это события, которые произойдут со всем сотворённым миром, а не только события, которые произойдут с Церковью.
Вы же, на протяжении многих сообщений, пытаясь донести до меня своё видение о веке благодати между 69-ой и 70-ой седьмицах - видение, которое, как я вам уже говорил, мне известно и против которого я и не возражал - постоянно пытались "спроецировать" контекст видения вселенской Церкви, в основном из книги Даниила, на книгу Откровение. Вообще, частенько получалось так: я почти всегда говорил вам об Откровении, а вы в ответ почти всегда говорили мне о книге Даниила.
Я понимаю, что вселенская Церковь пришла к существованию в момент появления поместной Церкви в Иерусалиме, и я понимаю, что так началось "настоящее время" Церкви, которое идёт и сейчас, но это не значит что это "настоящее" полностью совпадает с периодом "что есть" в Откровении. Я являюсь сторонником уделения должного внимания контексту любой книги Писания. Контекстом раздела "что есть" в книге, конечно же, является духовное состояние церквей, и когда Иоанну было сказано написать то, "что он увидел, что есть, и что будет", разговора о седьмицах вообще не шло.
Поделиться932025-09-28 20:46:38
В этой связи, думаю, самое время ответить на следующие вопросы, которые вы мне задали ранее, но не обязывали меня отвечать на них публично:
1) Как вы думаете, слова " И ЧТО ЕСТЬ ", относятся к Церкви Христовой, или не относятся?
- Однозначно, относятся.
2) Как вы думаете, слова " И ЧТО ЕСТЬ ", могли ли относиться ко времени, когда Церкви Христовой ещё не существовало?
- Думаю, что не могли.
3) Как вы думаете, слова " И ЧТО ЕСТЬ ", к какому из Заветов относятся, к ВЕТХОМУ ИЛИ К НОВОМУ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА?
- К Новому Завету.
4) Как вы думаете, если НОВЫЙ ЗАВЕТ ВСТУПИЛ В СИЛУ В МОМЕНТ СМЕРТИ ИИСУСА ХРИСТА, относится ли это событие, к промежутку времени, обозначенному словами " И ЧТО ЕСТЬ "?
- Не относится. По крайней мере, мы не можем этого заключить из контекста раздела "что есть" в самой же книге Откровения. Как я уже сказал выше, раздел этот начинается - самое раннее - с момента оставления ефесянами своей первой любви, а не с момента смерти Иисуса Христа на кресте. Именно состояние охлаждения их любви является в этом разделе "настоящим", а их искренняя любовь и предшествующая тому смерть Христа на кресте уже в контексте этого раздела являются "прошлым".
И последний 5) Как вы думаете, если ВЕТХИЙ ЗАВЕТ ЗАКОНЧИЛСЯ ОДНОВРЕМЕННО СО СМЕРТЬЮ ИИСУСА ХРИСТА, то какой промежуток времени начался сразу же после окончания ВЕТХОГО ЗАВЕТА, " И ЧТО ЕСТЬ, ИЛИ " И ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ СЕГО."?
- Ни тот, и ни другой. Как я уже сказал, если сохранять верность контексту книги Откровения, то период "что есть" в ней начался после оставления первой любви церковью в Эфесе, что случилось где-то через 23-25 лет после завершения Ветхого Завета. А что до "что будет", то этому периоду ещё предстоит начаться.
Поделиться942025-09-30 06:03:45
Благодарю за ваши два сообщения! Очень искренне, прямо и откровенно. Лично для меня очень важно, чтобы человек высказывал своё понимание искренне, прямо и откровенно. Для меня более ценно искренность человека, чем его знание того или иного вопроса. Я внимательно прочитал два ваших сообщения, и увидел, что мы совершенно по разному понимаем Слово Божие. И это естественно, ведь мы с вами совершенно разные люди. По моему мнению, вы относитесь к Слову Божию как к чему то научному, у которого должны быть какие то критерии. Я же отношусь к Слову Божию, как к тому, что Господь Бог хочет открыть нам то, что нам людям необходимо знать. И всё это знание, не находится в какой либо книги в Библии, а всё это знание заключено во всей Библии. И поэтому, вы являетесь приверженцем контекста, того или иного места Священного Писания, в той или иной книги Библии. Я же вообще не обращаю внимания ни на какой контекст, а обращаю внимание на соответствии написанного в одной книги Библии с другими книгами Библии. Поэтому, из нашего с вами общения будет хорошо видно, какой подход к Слову Божию более правильный, ваш или мой. Я начинаю отвечать вам с самого начала сообщения 92.
Цитирую """" А ОТКУДА ЭТО ИЗВЕСТНО, ЧТО ПОД СЛОВАМИ " И ЧТО ЕСТЬ" В ОТКРОВЕНИИ ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ ИМЕННО ПЕРИОД ОТ ПОЯВЛЕНИЯ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ НА ЗЕМЛЕ ( ТО БИШЬ ОБРАЗОВАНИЕ ПОМЕСТНОЙ ЦЕРКВИ В ИЕРУСАЛИМЕ)?""""" Очень хороший вопрос. Я надеюсь вы согласны, что книга Откровение, это заключительная книга СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ. А если это так, то в ней или через неё, Господь Бог обращается не к определённым поместным Церквам, которые существовали во время жизни Апостола Иоанна, а ко всей ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ, Которую Иисус Христос начал создавать через Апостола Петра.
Матф16:18. И Я ГОВОРЮ ТЕБЕ: ТЫ - ПЕТР, И НА СЕМ КАМНЕ Я СОЗДАМ ЦЕРКОВЬ МОЮ, И ВРАТА АДА НЕ ОДОЛЕЕЮТ ЕЁ. И первыми членами Церкви Христовой, стали те Евреи, которые уверовали в Иисуса Христа ещё до дня Пятидесятницы Деян2 глава. К которым Он сказал эти слова Деян1:4-5. Ещё раз повторяю лично для вас, когда Он говорил эти слова, период времени обозначенный словами " И ЧТО ЕСТЬ", ещё не наступил. Поэтому, и сразу же после Восхищения Церкви Христовой на небеса, когда закончится период времени обозначенный словами " И ЧТО ЕСТЬ", не сразу же наступит период времени, обозначенный словами " И ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ СЕГО". После смерти и воскресения Иисуса Христа, и до Его восхождения на облаке на небо, прошло 40 дней.
И на сороковой день Он сказал эти слова Деян1:4-5. А это значит, прошло уже 40 дней, как действовал НОВЫЙ ЗАВЕТ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, но Церкви Христовой на земле ещё не было. Был Иисус Христос, были Его ученики Евреи, одни Евреи и никто кроме Евреев, но Церкви Христовой ещё не было. И поэтому, был определённый промежуток, когда НОВЫЙ ЗАВЕТ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА УЖЕ СУЩЕСТВОВАЛ, А ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ, ЕЩЁ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. Вам это понятно? Церковь Христова начала существовать только через 50 дней, после смерти и воскресения Иисуса Христа. 40 дней с Иисусом Христом на земле, и 10 дней без Иисуса Христа и без Духа Святого на земле, НОВЫЙ ЗАВЕТ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА УЖЕ БЫЛ В СИЛЕ, А ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ ЕЩЕ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО.
И поэтому, ещё и не начался период времени обозначенный словами " И ЧТО ЕСТЬ" А начался период времени обозначенный словами " И ЧТО ЕСТЬ " в день Пятидесятницы Деян2 глава. И поэтому, в обращении к ЕФЕССКОЙ ЦЕРКВИ, ГОСПОДЬ БОГ ОБРАЩАЕТСЯ НЕ К ПОМЕСТНОЙ ЕФЕССКОЙ ЦЕРКВИ, НАХОДЯЩЕЙСЯ В ТО ВРЕМЯ, А КО ВСЕМ ПОМЕСТНЫМ ЦЕРКОВНЫМ ОБЩИНАМ, НУ СКАЖЕМ ПЕРВОГО ВЕКА. Когда члены поместных Церквей, были знакомы ещё с живыми Апостолами. А в обращении к СМИРНСКОЙ ЦЕРКВИ, ГОСПОДЬ БОГ ОБРАЩАЕТСЯ КО ВСЕМ ПОМЕСТНЫМ ЦЕРКВАМ, ВО ВРЕМЯ КОТОРЫХ УЖЕ НЕ БЫЛО В ЖИВЫХ НИ ОДНОГО АПОСТОЛА. Я думаю, что на этом пока остановлюсь, продолжу позже.
Поделиться952025-09-30 10:21:19
Продолжение ответа на вопрос из сообщения 92 """" А ОТКУДА ЭТО ИЗВЕСТНО, ЧТО ПОД СЛОВАМИ " И ЧТО ЕСТЬ " В ОТКРОВЕНИИ ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ ИМЕННО ПЕРИОД ОТ ПОЯВЛЕНИЯ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ НА ЗЕМЛЕ ( ТО БИШЬ ОБРАЗОВАНИЕ ПОМЕСТНОЙ ЦЕРКВИ В ИЕРУСАЛИМЕ)?"""""
Я попробую сейчас показать вам это на примере одной из Церквей из книги Откровение. Прочитайте Откр2:18-29. Я же процитирую только один стих 22. ВОТ, Я ПОВЕРГАЮ ЕЁ НА ОДР И ЛЮБОДЕЙСТВУЮЩИХ С НЕЮ В ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ, ЕСЛИ НЕ ПОКАЮТСЯ В ДЕЛАХ СВОИХ. Если допустить, что ваше понимание правильное, и Господь Бог в книги Откровение, обращался к поместной Фиатирской Церкви, которая существовала во время жизни Апостола Иоанна. То тогда этот 22 стих, является самой настоящей ложью. Фиатирской Церкви, которая существовала во время жизни Апостола Иоанна, нету уже почти как две тысячи лет. Всё умершие во Христе, члены этой поместной Фиатирской Церкви, уже пребывают со Христом на небесах. А СЕМИЛЕТНЯЯ ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ, ДО СИХ ПОР ЕЩЁ НЕ НАСТУПИЛА.
А Господь Бог Духом Святым говорит, что она будет повержена в ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ. И если ваше понимание правильное, то получается, Иисус Христос говорил Апостолу Иоанну самую настоящую ложь? Именно такой вывод напрашивается, на основании вашего понимания Слова Божия. А если брать во внимание моё понимание, то всё, что говорил Иисус Христос, является Истиной. Потому что говоря о Фиатирской Церкви Апостолу Иоанну на острове Патмос, Иисус Христос имел в виду современные две Церкви. КАТОЛИЧЕСКУЮ ЦЕРКОВЬ И ПРАВОСЛАВНУЮ ЦЕРКОВЬ. И поэтому, всё, что написано в Откр2:18-29. Относится единственно и исключительно к этим двум Современным Церквам, которые Иисус Христос ввергнет в СЕМИЛЕТНЮЮ ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ.
Сами подумайте, как Богу показать нам то, и рассказать нам то, что произойдёт спустя почти две тысячи лет? Поэтому, всё, что касается будущего, ГОСПОДЬ БОГ ПОКАЗЫВАЕТ НАМ В ОБРАЗАХ. Для большей наглядности приведу вам пример. Прочитайте Откр13:1. Здесь говорится о звере выходящего из моря, с семью головами и десятью рогами. Такого зверя нету, и никогда не было в действительности. Это образ, семи языческих Империй, которые будут своё начало с ВАВИЛОНСКОЙ ИМПЕРИИ ЦАРЯ НАВУХОДОНОСОРА ДАН2 :36-38. Вам это понятно, нету в природе семиголового зверя с семью головами и десятью рогами. Но зато были в мировой истории и ещё продолжают быть семь языческих мировых Империй. Пять из которых, перестали уже существовать как Империи. 1) ВАВИЛОН; 2) МИДО-ПЕРСИЯ; 3) ИМПЕРИЯ АЛЕКСАНДРА МАКЕДОНСКОГО; 4) ДРЕВНЯЯ РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ; 5) ОСМАНСКАЯ ИМПЕРИЯ.
Эти пять Языческих Империй уже прекратили своё существование, а две последние Империи, существуют ещё и в наше время. И наперекор прошлой мировой истории, седьмая Империя, прекратит своё существование раньше чем шестая Империя. Хотя прежде, каждая следующая Империя, прекращала существование предыдущей Империи. А в настоящее время, всё будет как раз наоборот. Седьмая Империя, прекратит свое существование раньше шестой Империи. И поэтому, в настоящее время, они сосуществуют, и шестая ИМПЕРИЯ, продолжает главенствовать над седьмой Империей. Прочитайте Откр17:7-11. Это окончание моего ответа на ваш вопрос из сообщения 92. В следующем сообщении, продолжу отвечать на другие ваши слова из сообщения 92.
Поделиться962025-09-30 15:17:27
Продолжаю отвечать на следующие ваши слова из сообщения 92. Цитирую """" Я ПОНИМАЮ И ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С ТЕМ, ЧТО МЫ СЕЙЧАС НАХОДИМСЯ В ПЕРИОДЕ МЕЖДУ 69-ОЙ И 70-ОЙ СЕДЬМИНАМИ, И С ТЕМ, ЧТО СЕЙЧАС ИДЁТ ВРЕМЯ СУЩЕСТОВАНИЯ ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ И ЧТО СОДЕРЖИМОЕ РАЗДЕЛА " ЧТО ТЫ ВИДЕЛ" И РАЗДЕЛА " ЧТО ЕСТЬ" ОТНОСИТСЯ К ЭТОМУ, ТО БИШЬ К НАСТОЯЩЕМУ ВРЕМЕНИ; НО Я НЕ ПОНИМАЮ, ОТКУДА ТАКАЯ УВЕРЕННОСТЬ, ЧТО РАЗДЕЛ " ЧТО ЕСТЬ " В ОТКРОВЕНИИ НАЧИНАЕТСЯ ИМЕННО С МОМЕНТА РОЖДЕНИЯ ЦЕРКВИ НА ЗЕМЛЕ. ЕСЛИ БЫТЬ ТОЧНЫМ, ТО ОТКРОВЕНИЕ НЕ ДАЁТ НАМ ОСНОВАНИЯ ТАК ПОЛАГАТЬ - ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, Я ТАКОГО ПРОЧНОГО ОСНОВАНИЯ НЕ ВИЖУ.""""""
Возникает естественный вопрос, почему вы не видите этого в книги Откровение? Потому что вы смотрите на книгу Откровение, с человеческой точки зрения. Это для нас, Господь Бог представил Вселенскую Церковь в образе семи Церквей. Для Бога, все эти семь Церквей, это одна Вселенская Церковь. А каждый образ одной из семи Церквей, это то, как Церковь Христова проходила своё земное поприще. Первый период Ефесский - он начался со дня Пятидесятницы, когда многие члены Тела Церкви Христовой, были в общении с Апостолами. Об этом периоде, хорошо сказано в Деян5:1-12. А теперь очень внимательно прочитайте Деян20:17. ИЗ МИЛИТА ЖЕ ПОСЛАВ В ЕФЕС, ОН ПРИЗВАЛ ПРЕСВИТЕРОВ ЦЕРКВИ.
Обратите внимание, речь идёт о ЕФЕССКОЙ ЦЕРКВИ. А теперь прочитайте, что он сказал этим Пресвитерам Деян20:25-30. Видите, еще при жизни Апостола Павла, там уже намечались ростки, оставление Первой любви. А теперь ответьте на вопрос, к какой Церкви отнёс Господь Бог, всех уверовавших в Иисуса Христа в то время, которые на тот момент, но в то время, жили в Смирне, Сардисе, Филадельфии, Лаодикии? Неужели вы не видите и не понимаете, что все эти верующие, живущие не в Ефессе, но в других местах, но при жизни Апостолов, составляли одну ВСЕЛЕНСКУЮ ЦЕРКОВЬ, КОТОРАЯ ОТНОСИЛАСЬ К ЕФЕССКОМУ ПЕРИОДУ ЦЕРКВИ.
И когда это поколение верующих, которые уверовали при жизни Апостолов, ушло из жизни. Но не полностью, а частично, начался другой период ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ - СМИРНСКИЙ ПЕРИОД. Совершенно не важно, кто из членов Тела Церкви Христовой, жили или в Смирне, или в Ефессе, или в Сардисе, или в Филадельфии, или в Лаодикии. Важно одно, что они жили во время СМРНСКОГО ПЕРИОДА ЦЕРКВИ. Вам это понятно? И так продолжалось до Фиатирского периода Церкви. Потому что во время ПЕРГАМСКОГО ПЕРИОДА ЦЕРКВИ, КОГДА ИМПЕРАТОР КОНСТАНТИН, ПРЕКРАТИЛ ГОНЕНИЯ НА ХРИСТИАН, ВЕРА, ПОСТЕПЕННО СТАЛА ЗАМЕЩАТЬСЯ РЕЛИГИЕЙ. Поэтому, вся Церковь во время ПЕРГАМСКОГО ПЕРИОДА, ЕЩЁ была в достойном состоянии, и только некоторые члены, были религиозными.
Но начиная с ФИАТИРСКОГО ПЕРИОДА ЦЕРКВИ, всё кардинально изменилось, вся Церковь и стоящие во главе Церкви люди, в большинстве своём были религиозными, и только еденицы, были возрожденными Христианами. И с того времени и по сей день, и вплоть до Восхищения Церкви, продолжается то, что началось в ФИАТИРСКИЙ ПЕРИОД ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ. Теперь в настоящее время, никакая Христианская Деноминация или Конфессия, не является Церковью Христовой. А ВСЕЛЕНСКОЙ Церковью Христовой, являются все рождённые Свыше Христиане, которые находясь в различных поместных церквах, или вышедшие из различных поместных Церквей, продолжают сохранять Слово Терпения Иисуса Христа. И поэтому, все они живущие в разных странах мира, тем не менее составляют из себя ВСЕЛЕНСКУЮ ФИЛАДЕЛЬФИЙСКУЮ ЦЕРКОВЬ. То есть, не по территориального принципу формируется ВСЕЛЕНСКАЯ ФИЛАДЕЛЬФИЙСКАЯ ЦЕРКОВЬ. А по принципу пребывания во Христе. Если ты в настоящее время во Христе, то ты относишься к ФИЛАДЕЛЬФИЙСКОЙ ЦЕРКВИ. А если ты в настоящее время не во Христе, то ты можешь быть Православным, Католиком, Лютеранином, Баптистом, Пятидесятником и так далее. Это окончание ответа, на процитированные мною, ваши слова из сообщения 92. Завтра продолжу отвечать, на следующие ваши слова.
Поделиться972025-10-01 06:21:27
Продолжаю отвечать на новые ваши слова из сообщения 92. Цитирую """" ИОАНН В ДЕНЬ ВОСКРЕСНЫЙ УВИДЕЛ ПЕРВОСВЯЩЕННИКА, ХОДЯЩЕГО ПОСРЕДИ СВЕТИЛЬНИКОВ, О ЧЁМ В КНИГЕ ТУТ ЖЕ СООБЩАЕТСЯ, ЧТО ЭТО СЕМЬ ПОМЕСТНЫХ ЦЕРКВЕЙ. ИНЫМИ СЛОВАМИ, САМЫМ "БЕЗОПАСНЫМ" ПРЕДПОЛОЖЕНИЕМ ЗДЕСЬ БУДЕТ ТО, ЧТО ОТСЧЁТ ПОДРАЗУМЕВАЕМОГО ПОД СЛОВАМИ " ЧТО ЕСТЬ" В ОТКРОВЕНИИ НАЧИНАЕТСЯ, КАК МИНИМУМ, С ПОЯВЛЕНИЯ СЕМИ ПОМЕСТНЫХ ЦЕРКВЕЙ. """"
Вы были бы совершенно правы, если бы это было только послание к этим семи отдельным поместным Церквам. Но вы совершенно упустили из виду, что это ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА, КОТОРОЕ ДАЛ ЕМУ БОГ, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ РАБАМ СВОИМ, ЧЕМУ НАДЛЕЖИТ БЫТЬ ВСКОРЕ. Вскоре, это значит то, что будет происходить с ЦЕРКОВЬЮ ХРИСТОВОЮ НА ПРОТЯЖЕНИИ СЕМИ ВРЕМЕННЫХ ПЕРИОДОВ. И первым из которых назван Ефесским периодом Церкви, потому что прообразом этого периода, Господь Бог пожелал сделать поместную Ефесскую Церковь. А затем, этот период продолжит Смирнский период Церкви, прообразом которого будет Смирнская поместная Церковь. А закончится этот начальный период Церкви Христовой, Пергамским периодом, прообразом которого будет Пергамская поместная Церковь.
И на этом, начальный период Церкви Христовой заканчивается, потому что начиная с Фиатирского периода, который продлится вплоть до начала СЕМИЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ, все оставшиеся четыре периода времени, будут постоянно взаимодействовать друг с другом. Если члены Тела Церкви Христовой, первых трёх периодов Церкви, уже все находятся на небесах, и там ожидают новых ДУХОВНЫХ НЕТЛЕННЫХ ТЕЛ. И поэтому на земле, нету и не может быть, ни одного члена Тела Церкви Христовой, который бы принадлежал бы к первым трём периодом Церкви Христовой. Поэтому, когда Иисус Христос придёт забирать свою Церковь. В ней будут те, кто принадлежит к Фиатирскому периоду Церкви, то есть те, кто были членами Православной и Католической Церкви.
В ней будут те, кто принадлежит к Сардийскому периоду Церкви, то есть те, кто были членами Лютеранской Церкви. В ней будут те, кто принадлежит к Лаодикийскому периоду Церкви, то есть те, кто были членами современных деноминаций и конфессий. И все они вместе взятые, будут принадлежать к ФИЛАДЕЛЬФИЙСКОЙ ЦЕРКВИ. Потому что только те, кто принадлежат к ФИЛАДЕЛЬФИЙСКОЙ ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ, БУДУТ ВЗЯТЫ ИИСУСОМ ХРИСТОМ НА НЕБЕСА. И СРЕДИ НИХ НЕ БУДЕТ НИ ОДНОГО, КТО БЫ КОГДА-ТО ПРИНАДЛЕЖАЛ, К ПЕРВЫМ НАЧАЛЬНЫМ ПЕРИОДАМ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ. То есть, не будет ни одного члена Ефесского, Смирнского и Пергамского периода Церкви. Потому что все они, ожидают Восхищения Церкви, находясь со Христом на небесах 2КОР5:1-9. Это окончание ответа. На следующие ваши слова из сообщения 92, продолжу позже.
Поделиться982025-10-01 09:18:20
Продолжаю отвечать на ваши слова из сообщения 92. Цитирую """" ТУТ ЕЩЁ МОЖНО БЫЛО БЫ ПРИНЯТЬ ЧИСЛО СЕМЬ В КАЧЕСТВЕ СИМВОЛИЧЕСКОГО ( ЧИСЛО "СЕМЬ" ЧАСТО ИСТОЛКОВЫВАЕТСЯ, КАК " ПОЛНОТА ВО ВРЕМЕНИ", А " ДВЕНАДЦАТЬ" КАК " ПОЛНОТА В ВЕЧНОСТИ"), НО СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ЭТОГО НАМ ДАЕТСЯ ПОНЯТЬ, ЧТО ЭТО КОНКРЕТНЫЕ СЕМЬ ПОМЕСТНЫХ ЦЕРКВЕЙ, ПЕРВАЯ ИЗ КОТОРЫХ- ЦЕРКОВЬ В ЕФЕССЕ - ПОЯВИЛАСЬ НА СВЕТ АЖ ПОЧТИ ЧЕРЕЗ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ! А ОСТАЛЬНЫЕ ШЕСТЬ И ТОГО ПОЗЖЕ!"""""
Эти ваши слова, мною процитированные, как раз и подтверждают то, что хотя послания предназначены семи поместным Церквам, но относятся они ни к этим поместным Церквам, а ко ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ. Которой предстоит пережить СЕМЬ ПЕРИОДОВ ВРЕМЕНИ, НА ВСЁМ ПРОТЯЖЕНИИ СВОЕГО ЗЕМНОГО ПУТИ. Неужели вы до сих пор не можете увидеть и понять, что СЕМЬ поместных Церквей, сами по себе, могли просуществовать ну максимум 300 лет. А я вам уже приводил пример с ВЕЛИКОЙ СКОРБЬЮ. Которая ещё не началась и спустя почти две тысячи лет. А ведь Иисус Христос чётко и ясно сказал, что ввергнет Фиатирскую Церковь в ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ. ОТКР2:22. ВОТ, Я ПОВЕРГАЮ ЕЕ НА ОДР И ЛЮБОДЕЙСТВУЮЩИХ С НЕЮ В ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ, ЕСЛИ НЕ ПОКАЮТСЯ В ДЕЛАХ СВОИХ.
Как вы думаете, сколько тысяч лет уже не существует поместной Фиатирской Церкви? А ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ ДО СИХ ПОР ЕЩЁ НЕ НАЧАЛАСЬ. По вашему получается, что Иисус Христос не знал, что поместная Фиатирская Церковь, прекратит своё существование почти за две тысячи лет до начала ВЕЛИКОЙ СКОРБИ. Если чётко и ясно обещал, что ввергнет поместную Фиатирскую Церковь в ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ? Вы понимаете, в каком виде предстоит Иисус Христос, если вы окажетесь правы, и Иисус Христос действительно обращается к поместной Фиатирской Церкви. Которая не может дожить до начала ВЕЛИКОЙ СКОРБИ, потому что её не существует, почти две тысячи лет. Для того чтобы вы увидели, насколько ваше понимание не соответствует Слову Божию, я приведу вам пример из книги Откровение.
Читаем Откр17:8. ЗВЕРЬ, КОТОРОГО ТЫ ВИДЕЛ, БЫЛ, И НЕТ ЕГО, И ВЫЙДЕТ ИЗ БЕЗДНЫ И ПОЙДЁТ В ПОГИБЕЛЬ; И УДИВЯТСЯ ТЕ ИЗ ЖИВУЩИХ НА ЗЕМЛЕ, ИМЕНА КОТОРЫХ НЕ НАПИСАНЫ В КНИГУ ЖИЗНИ ОТ НАЧАЛА МИРА, ВИДЯ, ЧТО ЗВЕРЬ БЫЛ, И НЕТ ЕГО, И ЯВИТСЯ. Обратите внимание, что здесь речь идёт о семиголовом звере из Откр13:1. Одна из голов его имела смертельную рану Откр13:3. И вот, на протяжении почти тысячи лет, эта голова была как бы мёртвой. Но в середине СЕМИЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ, ОНА ВНОВЬ ОЖИВЬЕТ. И ДРЕВНЯЯ ИМПЕРИЯ, КОТОРАЯ ПЕРЕСТАЛА СУЩЕСТВОВАТЬ ЧУТЬ БОЛЕЕ ТЫСЯЧУ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД, ВНОВЬ ВОЗРОДИТСЯ, РОВНО НА 42 МЕСЯЦА ОТКР13:5. ТО ЕСТЬ НА ВТОРЫЕ ТРИ С ПОЛОВИНОЙ ГОДА СЕМИЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ.
Но в отличии от этой смертельной раненой головы семиголового зверя, поместная ФИАТИРСКАЯ ЦЕРКОВЬ, не возродится вновь для того, чтобы Иисус Христос исполнил Свою обещание, и ввергнул поместную Фиатирскую Церковь в СЕМИЛЕТНЮЮ ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ. Это окончание моего ответа. На следующие ваши слова из сообщения 92, отвечу позже.
Поделиться992025-10-01 18:11:51
Начинаю отвечать на следующие ваши слова из сообщения 92. Цитирую """" ЭТО ВООБЩЕ, КСТАТИ, ОЧЕНЬ ЛЮБОПЫТНЫЙ ВОПРОС - ПОЧЕМУ В УПОМЯНУТЫЕ В РАЗДЕЛЕ " ЧТО ЕСТЬ" НЕ ПОПАЛИ ДРУГИЕ СУЩЕСТВОВАВШИЕ К ТОМУ ВРЕМЕНИ ПОМЕСТНЫЕ ЦЕРКВИ. ПОМИМО ИЕРУСАЛИМСКОЙ И АНТИОХИЙСКОЙ К ТОМУ МОМЕНТУ УЖЕ СУЩЕСТВОВАЛИ МНОГИЕ ДРУГИЕ ЦЕРКВИ, НАПРИМЕР, ЦЕРКОВЬ В ФИЛИППАХ, ЦЕРКОВЬ В КОРИНФЕ, ЦЕРКОВЬ В ФЕСАЛОНИКЕ?""""
Задумайтесь, почему у вас возник такой вопрос? Ведь этот вопрос возник у вас не случайно. Он не мог у вас не возникнуть, если бы вы были правы в том, что Иисус Христос обращался в этих семи посланиях к семи поместным Церквам. А если бы вы увидели и уразумели, что в этих семи посланиях, ИИСУС ХРИСТОС ОБРАЩАЛСЯ КО ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ, КОТОРОЙ ПРЕДСТОЯЛО ПРОЙТИ СЕМЬ ВРЕМЕННЫХ ПЕРИОДОВ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОН ПРИДЁТ ЗА НЕЮ. То тогда бы у вас не могло возникнуть такого вопроса. Прочитайте ещё раз очень внимательно Откр3:14-22. А теперь я задам вам вопросы по каждому из стихов, начну с 15-го. Мог ли сказать такие слова Иисус Христос, поместной Лаодикийской ЦЕРКВИ, которая была образована, возможно кем то из Апостолов. И которая была одной из первых поместных Церквей?
Теперь прочитайте 16 стих и ответьте на вопрос, когда и куда извергнет Иисус Христос из уст Своих, членов Лаодикийской Церкви, или Он уже изверг их из ус Своих почти две тысячи лет тому назад?
Теперь прочитайте 17 стих и ответьте на вопрос, могли ли члены поместной Лаодикийской Церкви, у которых скорее всего ещё не было вообще книг Нового Завета, говорить, "" Я БОГАТ РАЗБОГАТЕЛ И НИ В ЧЁМ НЕ ИМЕЮ НУЖДЫ?"
Теперь прочитайте 18стих и ответьте на вопрос, мог ли Иисус Христос обращаться с такими словами, к людям, которые стали членами Тела Церкви Христовой, в самом начале земного поприще Церкви Христовой?
Теперь прочитайте 19 и 20 стихи, и ответьте на вопрос, как вы думаете, к кому относятся эти слова Иисуса Христа, к членам поместной Лаодикийской Церкви, которые жили почти две тысячи лет тому назад, или к нам Современным верующим, живущим в настоящее время? Это окончание моего ответа. На другие ваши слова, продолжу отвечать завтра.
Поделиться1002025-10-02 10:14:25
Начинаю отвечать на следующие ваши слова из сообщения 92. Цитирую """" МАЛО ТОГО, ЕСЛИ ПРИСМОТРЕТЬСЯ ЕЩЁ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ, ТО ДАЖЕ И В ОТНОШЕНИИ ЦЕРКВИ В ЕФЕСЕ ОТНЮДЬ НЕ ВСЁ НАХОДИТСЯ В НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ - МНОГИЕ СОБЫТИЯ УЖЕ В ПРОШЛОМ ОТКР2:2-3. ИНЫМИ СЛОВАМИ, ЧТО НАСТОЯЩЕЕ В РАЗДЕЛЕ " ЧТО ЕСТЬ" В ОТНОШЕНИИ ЦЕРКВИ В ЕФЕСЕ НАЧИНАЕТСЯ ДАЖЕ НЕ С МОМЕНТА ОСНОВАНИЯ ЭТОЙ ЦЕРКВИ, А С МОМЕНТА, КОГДА ЧЛЕНЫ ЭТОЙ ЦЕРКВИ ОСТАВИЛИ СВОЮ ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ К ГОСПОДУ, ТО ЕСТЬ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ПОСЛЕ ТОГО."""""
Да, конечно, если вы верите, что это послание обращено к поместной Ефесской Церкви, а не ко ВСЕЛЕНСКОЙ ХРИСТОВОЙ ЦЕРКВИ, то тогда ваши доводы верны. А если исходить из того, что это послание обращено ко ВСЕЛЕНСКОЙ ХРИСТОВОЙ ЦЕРКВИ, КОТОРАЯ СУЩЕСТВОВАЛА В ЕФЕССКОМ ПЕРИОДЕ, ТО ЕСТЬ, В ПЕРВОМ ИЗ СЕМИ ПЕРИОДОВ. ТО ТОГДА ВАШИ ВЫВОДЫ В КОРНЕ НЕВЕРНЫ. И вот почему? В послании к Ефесской Церкви, Иисус Христос показывает нам, что оставление ПЕРВОЙ ЛЮБВИ, НАЧАЛОСЬ С САМОГО ПЕРВОГО ПЕРИОДА, ЗЕМНОГО ПОПРИЩА ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ. И для того, чтобы ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ ВЕРНУЛАСЬ В ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВУ, ГОСПОДЬ БОГ ДОПУСТИЛ ЖЕСТОЧАЙШИЕ ГОНЕНИЯ НА ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВУ. И до тех пор, пока эти гонения продолжались, Церковь Христова преодолевала их, благодаря своей первой любви.
И поэтому, весь второй период земного поприще Церкви и до конца третьего периода, Церковь Христова прошла путем тяжелейших гонений и страданий. Это относитсятк СМИРНСКОМУ И ПЕРГАМСКОМУ РЕРИОДАМ ЦЕРКВИ. Прочитайте очень и очень внимательно Онтк2:8-17. Эти два периода, Церковь Христова прошла благодаря возвращению к ПЕРВОЙ ЛЮБВИ. И когда сатана увидел, что благодаря жесточайшим гонениям и преследованиям, ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ В ЦЕРКВИ ТОЛЬКО УВЕЛИЧИВАЕТСЯ, то он стал менять свой подход к Церкви Христовой. Он окружили её безопасностью, почестями и богатством. И именно поэтому, РИМСКИЙ ИМПЕРАТОР КОНСТАНТИН, полностью прекратил гонения и преследования Церкви Христовой. Но с одним очень опасным условием, заменив веру в Иисуса Христа и притом распятого, ГОСУДАРСТВЕННОЙ ХРИСТИАНСКОЙ РЕЛИГИЕЙ.
И поэтому, начиная с ФИАТИРСКОГО ПЕРИОДА ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ, МЫ ДО СИХ ПОР ЖИВЬЕМ В ЭТОМ СОСТОЯНИИ, КОГДА ВЕРА В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО, ЗАМЕНЕНА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ХРИСТИАНСКОЙ РЕЛИГИЕЙ. Вам понятно, начиная с ФИАТИРСКОГО ПЕРИОДА ЦЕРКВИ, сатана действует также, как и во время Императора Константина, когда вера в Иисуса Христа и притом распятого, была заменена на ГОСУДАРСТВЕННУЮ ХРИСТИАНСКУЮ РЕЛИГИЮ. Поэтому, только начиная с ФИАТИРСКОГО ПЕРИОДА ЦЕРКВИ, ЕЙ ОБЕЩАНА ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ. ОТКР2:22. А теперь постарайтесь ответить на вопросы, какие две Церкви, являются самыми древними Церквами? И что они исповедуют, ХРИСТИАНСКУЮ РЕЛИГИЮ ИЛИ ВЕРУ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО? И ДОЖИВУТ ЛИ ЭТИ ДВЕ ЦЕРКВИ, ДО НАЧАЛА СЕМИЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ? Это окончание моего ответа. На следующие ваши слова, начну отвечать позже.
Поделиться1012025-10-02 18:07:54
Начинаю отвечать на эти ваши слова из сообщения 92. Цитирую """"" А ПОСКОЛЬКУ ИЗ СЕМИ ЦЕРКВЕЙ ЦЕРКОВЬ В ЕФЕССЕ ЯВЛЯЕТСЯ САМОЙ РАННЕЙ, ТО, СООТВЕТСТВЕННО, И САМЫМ РАННИМ МОМЕНТОМ ВРЕМЕНИ КОТОРЫЙ НАМ ДАЕТСЯ В КНИГЕ В КАЧЕСТВЕ ВОЗМОЖНОГО МОМЕНТА НАЧАЛА ОТСЧЕТА ПЕРИОДА " ЧТО ЕСТЬ" В КНИГЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИМЕННО ОСТАВЛЕНИЕ ЕФЕСЯНАМИ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ, А НЕ РОЖДЕНИЕ ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ ЗА ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА ДО ТОГО. ЭТО ВСЁ, ЧТО МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ, ЕСЛИ БУДЕМ СОХРАНЯТЬ ВЕРНОСТЬ КОНТЕКСТУ КНИГИ И НЕ ИЗМЕНЯТЬ ЕГО В УГОДУ КАКИМ - ЛИБО НАШИМ ВИДЕНИЯМ И ТЕОРИЯМ - КАКИМИ БЫ ПРАВИЛЬНЫМИ ОНИ НИ БЫЛИ.""""
Из этих ваших слов, я прихожу только к такому выводу. Всё, что не соответствует по вашему мнению, тому контексту, которому вы придерживается, являются теориями и видениями человеческими. А ваше мнение основанное на вашем же контексте, является Истиной Божьей. Ну что же, я не против таких ваших мыслей. А даже поддерживаю их. Потому что, всё, что исходит от меня, это человеческое, а всё что исходит от Слова Божия, это Божие. Поэтому я всегда стараюсь в общении с другими донести до них одну Истину. Если вы согласились с моим мнением, пусть даже правильным, но сами этого не увидели на основании Священного Писания, то это наверняка принесёт вам вред, а не пользу. Поэтому, если немного изменить ваши последние слова, то я бы с ними полностью согласился. ЕСЛИ БУДЕМ СОХРАНЯТЬ ВЕРНОСТЬ НЕ КОНТЕКСТУ, А СЛОВУ БОЖИЮ, И НЕ ИЗМЕНЯТЬ СЛОВО БОЖИЕ В УГОДУ КАКИМ - ЛИБО НАШИМ ВИДЕНИЯМ И ТЕОРИЯМ - КАКИМИ БЫ ПРАВИЛЬНЫМИ ОНИ НИ БЫЛИ. Это окончание моего ответа. Продолжу завтра.
Поделиться1022025-10-03 09:25:13
Начинаю отвечать на эти ваши слова из сообщения 92. Цитирую """" И ТАКОЙ ТСЧЕТ НАЧАЛА ВРЕМЕНИ ДЕЙСТВИЯ ПЕРИОДА "ЧТО ЕСТЬ" В ОТКРОВЕНИИ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, ДОВОЛЬНО ЕСТЕСТВЕННО, ПОТОМУ ЧТО В КНИГЕ НАМ ГОВОРИТСЯ НЕ О СУЩЕСТВОВАНИИ ВСЕЛЕНСЕОЙ ЦЕРКВИ, А О ДУХОВНОМ СОСТОЯНИИ ХРИСТИАН В ПОМЕСТНЫХ ЦЕРКВАХ ( И ПОХОЖЕ, ЧТО СЕМЬЮ ДУХОВНЫМИ СОСТОЯНИЯМИ ЗДЕСЬ ИСЧЕРПЫВАЮТСЯ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ СОСТОЯНИЯ ЛЮБОЙ ПОМЕСТНОЙ ЦЕРКВИ НА ЗЕМЛЕ, А ПОЭТОМУ НИКАКИХ ДРУГИХ ЦЕРКВЕЙ, КРОМЕ УПОМЯНУТЫХ СЕМИ В КНИГЕ И НЕ ПОТРЕБОВАЛОСЬ). И ЭТО ТОЖЕ ВПОЛНЕ ЕСТЕСТВЕННО. ВЕДЬ, ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ БОЛЕЕ ВАЖНЫМ - ТО, ОСОЗНАЮТ ЛИ ХРИСТИАНЕ, ЧТО ОНИ СЕЙЧАС НАХОДЯТСЯ В ПЕРИОДЕ МЕЖДУ 69-ОЙ И 70-ОЙ СЕДМИНАМИ, ИЛИ ЖЕ ИХ ДУХОВНОЕ СОСТОЯНИЕ - ИХ ИСКРЕННЯЯ ЛЮБОВЬ К ГОСПОДУ И БРАТСКАЯ ЛЮБОВЬ ДРУГ К ДРУГУ? ДУМАЮ ОТВЕТ ОЧЕВИДЕН?""""""
По моему мнению, вы напрасно так думаете. Всё, что вы здесь написали, можно охарактеризовать так. Перемешали правильное с неправильным, и в итоге всё оказалось неправильным. В семи посланиях Церквам, показано состояние Христиан, которым они будут обладать в тот или иной период земного поприща Церкви Христовой. В Ефесском периоде начинается оставление ПЕРВОЙ ЛЮБВИ. В Смирнском и Пергамском периоде, ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ поддерживалась, благодаря жесточайшим гонениям на Церковь Христову. В Фиатирском периоде, когда гонения закончились, ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ БЫЛА ОСТАВЛЕНА ОКОНЧАТЕЛЬНО. Она больше не вернулась в три оставшиеся периода. Это Фиатира, Сардис, Лаодикия. Но она пребывала в еденичных Христианах, которые были членами Тела Церкви Христовой в эти три периода Церкви.
И все эти единичные Христиане из этих трёх периодов, и составляют из себя ВСЕЛЕНСКУЮ ЦЕРКОВЬ. КОТОРАЯ В СЛОВЕ БОЖИЕМ ИМЕНУЕТСЯ ФИЛАДЕЛЬФИЙСКОЙ ЦЕРКОВЬЮ. На земле нету, такой Церкви как ФИЛАДЕЛЬФИЙСАЯ ЦЕРКОВЬ. Потому что её членами являются, члены других трёх Церквей, или вышедшие из этих трех Церквей. Которые верили, не своим Пасторам, Проповедникам, Учителям, Пророкам, а единственно и исключительно Слову Божию. И поэтому, сохраняли в своих сердцах, Слово Терпения Иисуса Христа, а не слова Пасторов, Проповедников, Учителей, Пророков. Откр3:10. И для них было очень важно увидеть, насколько близко они находятся к Восхищению Церкви. А если ты не знаешь, что Церковь Христова находится в переиоде между окончанием 69-ОЙ Седмины и началом 70-ой Седмины, то как ты можешь быть горячим Христианином, имеющим первую любовь? Это исключено.
Если человек не видит, где и в каком периоде времени он находится на основании Священного Писания, а не основании веры другим людям. Он не может иметь ни первую любовь, ни искренне любовь к своим братьям и сёстрам. Именно поэтому, основная масса Христиан, не способна выслушивать обличения на основании Священного Писания. Это окончание моего ответа. Продолжу позже.
Поделиться1032025-10-03 18:36:12
Начинаю отвечать на ваши слова из сообщения 92. Цитирую """" КАК Я УЖЕ ГОВОРИЛ РАНЬШЕ, СЛОВО "ЦЕРКОВЬ" В , ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ ОБОЗНАЧЕНИЯ ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ."""""
Читаем внимательно Откр2:1. АНГЕЛУ ЕФЕССКОЙ ЦЕРКВИ НАПИШИ: ТАК ГОВОРИТ ДЕРЖАЩИЙ СЕМЬ ЗВЕЗД В ДЕСНИЦЕ СВОЕЙ, ХОДЯЩИЙ ПОСРЕДИ СЕМИ ЗОЛОТЫХ СВЕТИЛЬНИКОВ. В этом стихе, говорится именно о ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ. Хотя обращение идёт к Ефесской Церкви, а в действительности речь идёт о ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ, которая проходила земное поприще в ПЕРВОМ ЕФЕССКОМ ПЕРИОДЕ ЦЕРКВИ. И к этому Ефесскому периоду, относятся все Церкви, о которых нам известно из книги Деяния Апостолов и из посланий Апостола Павла. И все они вместе взятые, составляли ВСЕЛЕНСКУЮ ЦЕРКОВЬ ЕФЕССКОГО ПЕРИОДА.
Теперь читаем Откр2:8. И АНГЕЛУ СМИРНСКОЙ ЦЕРКВИ НАПИШИ: ТАК ГОВОРИТ ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ, КОТОРЫЙ БЫЛ МЕРТВ, И СЕ ЖИВ. Здесь также идёт обращение к ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ. То есть в лице Смирнской Церкви, Иисус Христос обращался ко всем Христианским Церквам, которые были действующими во время СМИРНСКОГО ПЕРИОДА. И так продолжалось вплоть до Фиатирского периода Церкви. Потому что начиная с ФИАТИРСКОГО ПЕРИОДА ЦЕРКВИ и кончая ЛАОДИКИЙСКИМ ПЕРИОДОМ ЦЕРКВИ. Вселенскую Церковь составляют не Христианские Церкви, существующие в эти периоды Церкви, а единичные Христиане, которые являются или являлись членами этих многочисленных Церквей, но при этом сохраняли СЛОВО ТЕРПЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА, а не слова Пасторов, Пресвитеров, Священников, Святых Отцов, Учителей, Пророков и Проповедников Откр3:10. Это окончание моего ответа. Продолжу завтра.
Поделиться1042025-10-04 14:01:51
Продолжаю отвечать на ваши слова из сообщения 92. Цитирую """" А ЕСЛИ ПРИНЯТЬ ЗА ОСНОВУ ВАШЕ ВИДЕНИЕ - ТОГО, ЧТО ЦЕРКОВЬ БУДЕТ ВЗЯТА ЦЕЛИКОМ С ЗЕМЛИ К НАЧАЛУ ДЕЙСТВИЯ ПЕРИОДА " ЧТО БУДЕТ", ТО МОЖНО СМЕЛО КОНСТАТИРОВАТЬ ВЕСЬМА УДИВИТЕЛЬНЫЙ И " ПУГАЮЩИЙ" ФАКТ - "ОТКРОВЕНИЕ " ВООБЩЕ НЕ ЗАТРАГИВАЕТ ТЕМУ ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ.""""""
Если изъять из книги Откровение первые пять глав, а затем ещё и 19 главу, то тогда вы бы оказались правы. Но я бы посоветовал бы вам для вашей же пользы, как можно скорее пересмотреть свои взгляды на книгу Откровение. По моему мнению, эти ваши взгляды, ничего кроме вреда, вам не принесут. В первых трёх главах книги Откровение, речь идёт о ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ, когда она ещё находится на земле. В четвёртой главе Вселенская Церковь в виде 24-ех старцев сидящих на престолах, показана, как уже пребывающая на небесах. В пятой главе книги Откровение. Вселенская Церковь Христова, поёт НОВУЮ ПЕСНЬ НАХОДЯСЬ НА НЕБЕСАХ ОТКР5:9-10.
И только начиная с шестой главы книги Откровения и вплоть до 19 главы книги Откровения, о ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ нету ни слова. Потому что начиная с шестой главы книги Откровение, Иисус Христос уже не Ходатай и не Умилостивление за грехи наши, а Праведный Судья, Который приступил к Своим объязоннастям Судьи, только после того, как исполнил СВОЁ обещание. Очень и очень внимательно прочитайте эти места Священного Писания ИОАН14:1-3; ЛУКИ21:34-36; ОТКР3:10. Это окончание моего ответа. Продолжу завтра.
Поделиться1052025-10-04 16:07:38
Продолжаю отвечать на ваши слова из сообщения 92. Цитирую """" А ЕСЛИ ПРИНЯТЬ ЗА ОСНОВУ ВАШЕ ВИДЕНИЕ - ТОГО, ЧТО ЦЕРКОВЬ БУДЕТ ВЗЯТА ЦЕЛИКОМ С ЗЕМЛИ К НАЧАЛУ ДЕЙСТВИЯ ПЕРИОДА " ЧТО БУДЕТ", ТО МОЖНО СМЕЛО КОНСТАТИРОВАТЬ ВЕСЬМА УДИВИТЕЛЬНЫЙ И " ПУГАЮЩИЙ" ФАКТ - "ОТКРОВЕНИЕ " ВООБЩЕ НЕ ЗАТРАГИВАЕТ ТЕМУ ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ.""""""
Если изъять из книги Откровение первые пять глав, а затем ещё и 19 главу, то тогда вы бы оказались правы.
-- Должен здесь "встрять" и сделать одну поправку к своим же собственным словам из сообщения 92, которые вы уже процитировали и на которые уже стали отвечать:
Вместо ""Откровение" ВООБЩЕ не затрагивает тему вселенской Церкви" я должен был написать ""Откровение" ВООБЩЕ не использует тему вселенской Церкви" в качестве основной темы книги".
Таким образом, тот абзац должен выглядеть следующим образом (поправка выделена жирным шрифтом):
"Как я уже говорил раньше, слово "церковь" в Откровении вообще никогда не используется для обозначения вселенской Церкви. А если принять за основу ваше видение - того, что Церковь будет взята целиком с земли к началу действия периода "что будет", то можно смело констатировать весьма удивительный и "пугающий" факт - "Откровение" ВООБЩЕ не использует тему вселенской Церкви в качестве основной темы книги. У книги другой контекст и другая цель, причём прямым текстом обозначенные в самой же книге - "показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре". И то, чему надлежит быть вскоре, как видим из книги, это события, которые произойдут со всем сотворённым миром, а не только события, которые произойдут с Церковью".
Поделиться1062025-10-05 16:22:12
Продолжаю отвечать на ваше сообщение 92, с вашей поправкой. Цитирую """" " ОТКРОВЕНИЕ " ВООБЩЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ ТЕМУ ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ В КАЧЕСТВЕ ОСНОВНОЙ ТЕМЫ КНИГИ. У КНИГИ ДРУГОЙ КОНТЕКСТ И ДРУГАЯ ЦЕЛЬ, ПРИЧЁМ ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ ОБОЗНАЧЕННЫЕ В САМОЙ ЖЕ КНИГЕ -" ПОКАЗАТЬ РАБАМ СВОИМ, ЧЕМУ НАДЛЕЖИТ БЫТЬ ВСКОРЕ, КАК ВИДИМ ИЗ КНИГИ, ЭТО СОБЫТИЯ, КОТОРЫЕ ПРОИЗОЙДУТ СО ВСЕМ СООТВОРЕННЫМ МИРОМ, А НЕ ТОЛЬКО СОБЫТИЯ, КОТОРЫЕ ПРОИЗОЙДУТ С ЦЕРКОВЬЮ. """""
Если подходить формально, то можно сказать, что вы правы. А в действительности, я с вами никак не могу согласиться. Для каждого Христианина, самым основным в книги Откровение, являются первые три главы книги Откровение. Потому что в них, в сжатой и краткой форме, Господь Бог показал нам почти двух тысччелетнюю историю ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ. А теперь ответьте на вопрос, что важнее для Христианина в книге Откровение, правильно понимать первые пять глав книги Откровение, или иметь только понятие о том, что в книги Откровение описаны события, которые произойдут со всем миром?
Моё мнение такое, если человек не понял правильно то, о чём идёт речь в первых пяти главах книги Откровение. То он тем более не сможет правильно понять, и все последующие главы книги Откровение. Так что в этом вопросе, мы с вами стоим, на совершенно разных позициях. Лично для меня, самыми важными в книги Откровение, являются первые пять глав. Потому что начиная с шестой главы, Иисус Христос уже не Агнец как бы закланный, а лев от колена Иудина. Продолжу завтра.
Поделиться1072025-10-06 16:04:26
Продолжаю отвечать на ваши слова из сообщения 92. Цитирую """" ВЫ ЖЕ, НА ПРОТЯЖЕНИИ МНОГИХ СООБЩЕНИЙ, ПЫТАЯСЬ ДОНЕСТИ ДО МЕНЯ СВОЁ ВИДЕНИЕ О ВЕКЕ БЛАГОДАТИ МЕЖДУ 69-ОЙ И 70-ОЙ СЕДМИЦАХ.""""
Хорошо, что вы это написали. Теперь я могу сказать вам, что здесь вы полностью ошиблись. Моя цель в общении с вами, донести до вас, не своё видение 69-ОЙ И 70-ОЙ седмины. А то, чтобы вы это сами увидели на основании Священного Писания, а не на основании моего видения. Мне совершенно не важно, как вы относитесь к моему видению того или иного вопроса. Мне важно, чтобы вы это сами увидели, на основании Священного Писания. Поэтому, чем больше возражений насчёт своего видения, я получу от вас. Тем большую пользу, получим оба.
Продолжаю дальше цитировать """ ВИДЕНИЕ, КОТОРОЕ, КАК Я ВАМ УЖЕ ГОВОРИЛ, МНЕ ИЗВЕСТНО И ПРОТИВ КОТОРОГО Я НЕ ВОЗРАЖАЛ-ПОСТОЯННО ПЫТАЛИСЬ " СПРОЕЦИРОВАТЬ" КОНТЕКСТ ВИДЕНИЯ ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ, В ОСНОВНОМ ИЗ КНИГИ ДАНИИЛА, НА КНИГУ ОТКРОВЕНИЕ. ВООБЩЕ, ЧАСТЕНЬКО ПОЛУЧАЛОСЬ ТАК: Я ПОЧТИ ВСЕГДА ГОВОРИЛ ВАМ ОБ ОТКРОВЕНИИ, А АВЫ В ОТВЕТ ПОЧТИ ВСЕГДА ГОВОРИЛИ МНЕ О КНИГИ ДАНИИЛА. """""
Понимаете в чём дело? Без понимания книги пророка Даниила, невозможно понять книгу Откровение. Потому что в книге Даниила, Господь Бог показал и прошлое и будущее как Израиля так и всего мира. А в книге Откровение, Господь Бог показал только НАСТОЯЩЕЕ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ, И БУДУЩЕЕ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ, И БУДУЩЕЕ ИЗРАИЛЯ И БУДУЩЕЕ ВСЕГО МИРА. В книги Откровение, Господь Бог посчитал ненужным, говорить о прошлом Израиля, а только о будущем Израиля. И поэтому, я не говорю, а утверждаю, если кто не понял книгу пророка Даниила, тот не может понять книгу Откровение.
Вот вам пример для размышления. Что общего между огромным Истуканом из книги пророка Даниила Дан2:31-33, и Семиголовым зверем с десятью рогами из книги Откровение Откр13:1?
Поделиться1082025-10-06 19:45:51
Сколько вы уже написали! Сколько вопросов уже задано и сколько тем и под-тем открыто! Я даже и не знаю, с каких моментов начинать откликаться. Пойду по "линии наименьшего сопротивления" -- то бишь не в хронологическом порядке, а просто начиная с тех моментов, на которые отвечать, как мне кажется, будет проще и легче в плане формулирования мыслей. Вы же, конечно, можете продолжать писать текущий отклик, а можете и на мои отклики также отвечать -- благо формат общения здесь всё это позволяет делать без всякой путаницы.
...вы относитесь к Слову Божию как к чему то научному, у которого должны быть какие то критерии. Я же отношусь к Слову Божию, как к тому, что Господь Бог хочет открыть нам то, что нам людям необходимо знать. И всё это знание, не находится в какой либо книги в Библии, а всё это знание заключено во всей Библии.
- Весьма некорректное, на мой взгляд, противопоставление. Если вы думаете, что я не отношусь к Слову Божьему как к тому, что Бог хочет открыть нам, то сразу же поспешу вам сообщить, что вы глубоко здесь заблуждаетесь на мой счёт, как и заблуждаетесь насчёт того, что я не рассматриваю контекст Библии в целом, то есть во всей её совокупности.
Просто тот факт, что Библия доносит до нас определённые вещи, которые могут быть донесены ею именно во всей её целостности, никак при этом не исключает факта наличия в ней контекста и у каждой книги в отдельности, как и не исключает и того факта, что и в каждой отдельной книге - и именно при учитывании её конкретного контекста - Бог также сообщает нам определённые важные вещи, которые порой в нашей духовной жизни могут оказаться даже важней и практичней, чем доносимое всей Библией в целом.
Да и я вообще не понимаю, как можно игнорировать контекст той или иной книги, когда в любой книге её контекст это её неотъемлимая часть, также предназначенная Богом, как и тема книги и каждая в ней фраза и предложение.
Я отношусь к Слову Божию не "как к чему-то научному", а как к тому, к чему нужно относиться с должной осторожностью и вниманием - особенно, когда дело доходит до толкований и сведЕния их в совокупные "видения", которые могут быть правильными, а могут быть и ошибочными. В Писании нам даётся предостережение не "мудрствовать сверх того, что написано" (1-ое Коринфянам 4:6), и "правильно "разрезать" Слово Божье" (2-ое Тимофею 2:15, дословно). Это соответствует подходу к Слову Божьему, которой практиковали вериийцы, которые "были благомысленнее фессалоникских", потому что "приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так" (Деяния 17:11), что в наши дни просто называется критическим подходом.
Поделиться1092025-10-07 09:52:01
Вначале отвечу на ваш отклик из сообщения 108. Я был бы рад ошибиться, но на данный момент, я остаюсь при своём прежнем мнении. Понимаете в чём дело, у нас с вами, различный подход к Слову Божию. И скорее всего, именно поэтому мы с вами согласились исследовать Слово Божие вместе. Я общался на безграничных просторах интернета, на протяжении почти десяти лет, наверное не с одной сотней верующих. И только с вами у меня получилось такое продолжительное общение. Поэтому, я очень ценю общение с вами. А для того чтобы оно было наиболее плодотворным для нас обоих, пишите свои отклики прямо, не подбирая вежливых слов. Я вам уже говорил, я не обижаюсь, когда мне говорят, что я заблуждаюсь в том то и том то. Или, что я не прав в чём либо, потому что неправильно вас понял. А совсем напротив, я очень положительно отношусь к тем, кто прямо высказывает своё несогласие с моим пониманием Слова Божия. Последний ваш отклик, мне очень понравился. Поэтому, чем более жёсткие и откровенные будут ваши отклики, на моё понимание Священного Писания, тем лучше я буду видеть, в чём на самом деле у нас с вами разномыслия. Поэтому, ещё раз убедительно прошу, не бойтесь меня обидеть своей прямотой. Напротив, пишите так, как думаете в этот момент времени.
А теперь, я продолжу ответ на ваш последний абзац из сообщения 92. Для меня нет никаких проблем, отвечать на ваши новые отклики, а затем продолжать отвечать строго по порядку, на ваши предыдущие сообщения. Цитирую """"" Я ПОНИМАЮ, ЧТО ВСЕЛЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ ПРИШЛА К СУЩЕСТАОВАНИЮ В МОМЕНТ ПОЯВЛЕНИЯ ПОМЕСТНОЙ ЦЕРКВИ В ИЕРУСАЛИМЕ, И Я ПОНИМАЮ, ЧТО ТАК НАЧАЛОСЬ " НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ" ЦЕРКВИ, КОТОРОЕ ИДЁТ И СЕЙЧАС, НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ЭТО "НАСТОЯЩЕЕ" ПОЛНОСТЬЮ СОВПАДАЕТ С ПЕРИОДОМ " ЧТО ЕСТЬ" В ОТКРОВЕНИИ. """""
А я как раз не просто говорю, а утверждаю, что это " НАСТОЯЩЕЕ" ПОЛНОСТЬЮ СОВПАДАЕТ С ПЕРИОДОМ " ЧТО ЕСТЬ " В ОТКРОВЕНИИ. И вот почему? Вы совсем не обратили внимание на тот достоверный факт, что это наше настоящее время, было бы невозможным, если бы до сих пор был в силе ВЕТХИЙ ЗАВЕТ. Прежде чем продолжить, я думаю, что вам самому необходимо подумать и поразмышлять, почему я так твердо уверен, что НАСОЯЩЕЕ ВРЕМЯ, БЫЛО БЫ НЕВОЗМОЖНЫМ, ЕСЛИ БЫ ДО СИХ ПОР, ОСТАВАЛСЯ В СИЛЕ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ?
Поделиться1102025-10-08 19:34:30
Если Император Константин сделал Христианство примерно в четвёртом веке Государственной Религией. То тогда получается, что уж примерно в пятом веке начала существовать Католическая Церковь.
- Честно говоря, не улавливаю здесь "полёта мысли". Как из того, что Константин сделал Христианство государственной религией в четвёртом веке, следует, что Католическая Церковь стала существовать в пятом? Почему, скажем, не в шестом или восьмом?
Поделиться1112025-10-08 19:40:55
Потому что начиная с шестой главы, Иисус Христос уже не Агнец как бы закланный, а лев от колена Иудина.
- Разве в последних двух главах Откровения нам не говорится по-прежнему о Нём как об Агнце?
Поделиться1122025-10-08 19:49:02
Сами того не осознавая, вы затронули одну из самых важнейших Истин Священного Писания. И поэтому я думаю, необходимо очень основательно поразмышлять над этой темой, на основании Священного Писания. Как вы думаете, Господь Бог оградил Адама и Еву СВОЕЙ СОВЕРШЕННЕЙШЕЙ ЗАБОТОЙ? Я не знаю, как вы ответите на этот вопрос. Мой же ответ таков, Господь Бог оградил Адама и Еву и СОВЕРШЕННЕЙШЕЙ ЗАБОТОЙ И СОВЕРШЕННЕЙШЕЙ ЛЮБОВЬЮ. Он сделал всё, что зависело от Него, для того чтобы Адам и Евы были БЕССМЕРТНЫ И БЕЗГРЕШНЫ.
- Вы не могли бы объяснить здесь, для чего (или почему) от темы совершенной заботы Христа-Первосвященника о церквах вы перешли к теме заботы Бога об Адаме и Евы? В чём состоял здесь главный посыл или причина такого перехода?
Поделиться1132025-10-09 06:35:56
Вначале отвечу на ваши вопросы из сообщений 110; 111 и 112, а затем продолжу или правильнее закончу отвечать на сообщение 92. Цитирую ваш первый вопрос из сообщения 110. """"" ЧЕСТНО ГОВОРЯ, НЕ УЛАВЛИВАЮ ЗДЕСЬ '" ПОЛЕТА МЫСЛИ ". КАК ИЗ ТОГО, ЧТО КОНСТАНТИН СДЕЛАЛ ХРИСТИАНСТВО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕЛИГИЕЙ В ЧЕТВЕРТОМ ВЕКЕ, СЛЕДУЕТ, ЧТО КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ СТАЛА СУЩЕСТВОВАТЬ В ПЯТОМ? ПОЧЕМУ, СКАЖЕМ НЕ В ШЕСТОМ ИЛИ ВОСЬМОМ?
Прочитайте ещё раз внимательно мои слова, и обратите особенное внимание на слово " ПРИМЕРНО". Я не историк, а Христианин. И поэтому я написал примерно в четвёртом веке. Поэтому, лично для меня, не имеет никакого значения, в каком точно веке, стала существовать Католическая ЦЕРКОВЬ. А значение имеет тот факт, если бы языческий Император Римской Империи Константин, не сделал Христианство Государственной Религией, то не было бы никакой возможности, для возникновения КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ. Поэтому, не имеет никакого значения в каком точно веке, возникла КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ. А значение имеет только тот факт, что именно КОНСТАНТИН ПРЕКРАТИЛ ГОНЕНИЯ НА ИСТИННУЮ ХРИСТИАНСКУЮ ЦЕРКОВЬ, КОТОРАЯ В ТО ВРЕМЯ, ИМЕНОВАЛАСЬ ПЕРГАМСКОЙ ЦЕРКОВЬЮ. А в каком точно веке, она стала КАТОЛИЧЕСКОЙ, это должно интересовать историков, а не Христиан.
Поделиться1142025-10-09 07:54:52
Начинаю отвечать на вопрос из сообщения 111. Цитирую """ РАЗВЕ В ПОСЛЕДНИХ ДВУХ ГЛАВАХ ОТКРОВЕНИЯ НАМ НЕ ГОВОРИТСЯ ПО ПРЕЖНЕМУ О НЁМ КАК ОБ АГНЦЕ?
Прочитайте пожалуйста очень и очень внимательно Откр21:1. И УВИДЕЛ Я НОВОЕ НЕБО И НОВУЮ ЗЕМЛЮ; ИБО ПРЕЖНЕЕ НЕБО И ПРЕЖНЯЯ ЗЕМЛЯ МИНОВАЛИ, И МОРЯ УЖЕ НЕТ. Как вы думаете, мог ли, или может попасть на НОВОЕ НЕБО И НОВУЮ ЗЕМЛЮ, хотя бы один грешник, которому не были прощены его грехи?
А теперь также внимательно прочитайте Иоан5:24. ИСТИННО, ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ: СЛУШАЮЩИЙ СЛОВО МОЕ И ВЕРУЮЩИЙ В ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ ИМЕЕТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ И НА СУД НЕ ПРИХОДИТ, НО ПЕРЕШЁЛ ОТ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ. И поэтому, те верующие, которые не осквернили свои белые одежды пятнами греха и порока, будут забраны Иисусом Христом с земли до того времени, как СУДИЯ ВСЕЙ ЗЕМЛИ ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ, ОТДАСТ ВЕСЬ СУД СВОЕМУ ЕДИНОРОДНОМУ СЫНУ ИИСУСУ ХРИСТУ ИОАН5:22. ИБО ОТЕЦ И НЕ СУДИТ НИКОГО, НО ВЕСЬ СУД ОТДАЛ СЫНУ.
Поэтому, Иисус Христос для Своей Церкви, всегда есть, был и будет АГНЦЕМ. А это значит, до того как принять ВЕСЬ СУД ОТ СВОЕГО НЕБЕСНОГО ОТЦА, АГНЕЦ ПРЕЖДЕ, ДОЛЖЕН ВЫПОЛНИТЬ СВОЕ ОБЕЩАНИЕ ИОАН14:1-3. ДА НЕ СМУЩАЕТСЯ СЕРДЦЕ ВАШЕ; ВЕРУЙТЕ В БОГА И В МЕНЯ ВЕРУЙТЕ. 2. В ДОМЕ ОТЦА МОЕГО ОБИТЕЛЕЙ МНОГО; А ЕСЛИ БЫ НЕ ТАК, Я СКАЗАЛ БЫ ВАМ:"Я ИДУ ПРИГОТОВИТЬ МЕСТО ВАМ ". 3. И КОГДА ПОЙДУ И ПРИГОТОВЛЮ ВАМ МЕСТО, ПРИДУ ОПЯТЬ И ВОЗЬМУ ВАС К СЕБЕ, ЧТОБ И ВЫ БЫЛИ ГДЕ Я.
А для того чтобы выполнить Своё обещание, Он должен сойти С ПРЕСТОЛА БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ, НА КОТОРОМ ОН СИДИТ ОДЕСНУЮ СВОЕГО НЕБЕСНОГО ОТЦА, УЖЕ ПОЧТИ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ ОТКР3:21. ПОБЕЖДАЮЩЕМУ ДАМ СЕСТЬ СО МНОЮ НА ПРЕСТОЛЕ МОЕМ, КАК И Я ПОБЕДИЛ И СЕЛ СО ОТЦОМ МОИМ НА ПРЕСТОЛЕ ЕГО.
А знаете, что произойдёт, когда Иисус Христос сойдёт с ПРЕСТОЛА БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ? Евр4:16. ПОСЕМУ ДА ПРИСТУПАЕМ С ДЕРЗНОВЕНИЕМ К ПРЕСТОЛУ БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ МИЛОСТЬ И ОБРЕСТИ БЛАГОДАТЬ ДЛЯ БЛАГОВРЕМЕННОЙ ПОМОЩИ.
ПРЕСТОЛ БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ, превратится в ПРЕСТОЛ СУДА, НА котором ЕДИНОЛИЧНО ВОССЕДАЕТ СУДИЯ ВСЕЙ ЗЕМЛИ ГОСПОДЬ БОГ ОТКР4:1-3. Видите, только начиная с четвёртой главы Апостол Иоанн увидел ПРЕСТОЛ СУДА. А это значит, уже начиная с четвёртой главы книги Откровение, ИИСУСА ХРИСТА УЖЕ НЕТУ НА ПРЕСТОЛЕ БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ. И именно поэтому, ПРЕСТОЛ БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ, ПРЕВРАТИЛСЯ В ПРЕСТОЛ СУДА. Потому что только благодаря Иисусу Христу, ПРЕСТОЛ СУДА, БЫЛ ПРЕСТОЛОМ БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ. ИОАН1:17. ИБО ЗАКОН ДАН ЧЕРЕЗ МОИСЕЯ, БЛАГОДАТЬ ЖЕ И ИСТИНА ПРОИЗОШЛИ ЧЕРЕЗ ИИСУСА ХРИСТА.
Поэтому, для Своей Церкви, Иисус Христос БЫЛ, ЕСТЬ И ВСЕГДА БУДЕТ АГНЦЕМ. И об этом в полной мере свидетельствует НОВАЯ ПЕСНЬ ЦЕРКВИ, НАХОДЯЩЕЙСЯ НА НЕБЕСАХ ОТКР5:9-10. И ПОЮТ НОВУЮ ПЕСНЬ, ГОВОРЯ: ДОСТОИН ТЫ ВЗЯТЬ КНИГУ И СНЯТЬ С НЕЁ ПЕЧАТИ; ИБО ТЫ БЫЛ ЗАКЛАН, И КРОВИЮ СВОЕЮ ИСКУПИЛ НАС БОГУ ИЗ ВСЯКОГО КОЛЕНА И ЯЗЫКА И, И НАРОДА И ПЛЕМЕНИ. 10. И СОДЕЛАЛ НАС ЦАРЯМИ И СВЯЩЕННИКАМИ БОГУ НАШЕМУ; И МЫ БУДЕМ ЦАРСТВОВАТЬ НА ЗЕМЛЕ.
Как видите, для СВОЕЙ ЦЕРКВИ ОН ПО ПРЕЖНЕМУ АГНЕЦ, ДАЖЕ КОГДА ПРИНИМАЕТ ОТ СВОЕГО НЕБЕСНОГО ОТЦА ВЕСЬ СУД ИОАН5:22. А как это происходило, написано в Откр5:1-8. А для всего неверующего мира, НЕРАЗУМНЫХ ДЕВ И ИЗРАИЛЯ, ОН СТАНОВИТСЯ СУДЬЕЮ, КОГДА НАЧИНАЕТ СНИМАТЬ ПЕРВУЮ ПЕЧАТЬ С КНИГИ СУДА ОТКР6:1-2. Но как только НЕРАЗУМНАЯ ДЕВА, ОМОЕТ И УБЕЛИТ ОДЕЖДЫ СВОИ КРОВИЮ АГНЦА, ЧЕРЕЗ СВОЮ СМЕРТЬ, ЗА СВОЮ ВЕРУ И ВЕРНОСТЬ ИИСУСУ ХРИСТУ ДО СМЕРТИ, ОН ВНОВЬ СТАНОВИТСЯ ДЛЯ НЕЁ АГНЦЕМ, НО В ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВУ, ОНА УЖЕ НЕ ВХОДИТ ОТКР7:9-17.
Поэтому, для СВОЕЙ ЦЕРКВИ, ИИСУС ХРИСТОС ВСЕГДА ЕСТЬ, БЫЛ И БУДЕТ АГНЦЕМ. ДЛЯ ВСЕХ НЕВЕРУЮЩИХ ОН СУДЬЯ, ПОСЛЕ ТОГО, КАК НАЧНЕТ СНИМАТЬ ПЕЧАТИ. А ДЛЯ ТЕХ КТО БУДЕТ УБИТ ЗА ВЕРУ В НЕГО, ОН ВНОВЬ СТАНЕТ АГНЦЕМ.
Поделиться1152025-10-10 07:15:53
Начинаю отвечать на вопрос из сообщения 112. Цитирую """"" ВЫ НЕ МОГЛИ БЫ ОБЪЯСНИТЬ ЗДЕСЬ, ДЛЯ ЧЕГО ( ИЛИ ПОЧЕМУ) ОТ ТЕМЫ СОВЕРШЕННОЙ ЗАБОТЫ ХРИСТА- ПЕРВОСВЯЩЕННИКА О ЦЕРКВАХ ВЫ ПЕРЕШЛИ К ТЕМЕ ЗАБОТЫ БОГА ОБ АДАМЕ И ЕВЫ? В ЧЁМ СОСТОЯЛ ЗДЕСЬ ГЛАВНЫЙ ПОСЫЛ ИЛИ ПРИЧИНА ТАКОГО ПЕРЕХОДА? """""
Главный посыл такого перехода состоял в том, чтобы показать на примере Адама и Евы, что ответственность за своё спасение, несёт единственно и исключительно сам человек. Никакая Совершенная забота Иисуса Христа, не освобождает человека, от ответственности за своё спасение. Всегда, везде и во всём, виноват человек, а не Господь Бог. Господь Бог сотворил БЕССМЕРТНЫМИ И БЕЗГРЕШНЫМИ АДАМА И ЕВУ. Всё, что зависело от совершенной ЗАБОТЫ Господа Бога, Он исполнил в полной мере. Но есть то, что даже Господь Бог не может сделать за человека. Он не может верить вместо человека. Я не знаю, вы когда нибудь задумывались над этим? Если бы задумывались, то у вас бы не возникло этого вопроса, на который я сейчас отвечаю.
Адам и Ева поверили сатане, а не Господу Богу. Кто в этом виноват, Господь Бог, сатана или человек? Господь Бог не может быть в этом виновен, потому что Он посредством заповеди, заранее предупредил Адама и Еву в том, что они должны верить только ЕМУ ОДНОМУ. Суть одной единственной заповеди заключалась не в запрете, а в доверии единственно и исключительно СВОЕМУ ТВОРЦУ. Не имеет никакого значения, кто будет вам говорить то, что полностью противоречит тому, что сказал Господь Бог. Или кто будет вам предлагать сделать то, что полностью противоречит тому, что сказал Господь Бог. С того времени, как Ева поверила сатане, а Адам сделал то, что предложила ему Ева, ничего не изменилось. И если бы вы это увидели на основании Священного Писания, то тогда бы вы не написали этих слов.
Цитирую ваши слова из сообщения 51. """"" ЦЕРКВИ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НАХОДЯТСЯ ПОД ОПЕКОЙ НЕБЕСНОГО ПЕРВОСВЯЩЕННИКА, ЗАБОТЯЩЕГОСЯ О НИХ И ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ СУДЬБА ВЕРУЮЩИХ В ЭТИХ ЦЕРКВАХ ОПРЕДЕЛЕНА ЕГО СОВЕРШЕННОЙ ЗАБОТОЙ О НИХ, ЕГО СОВЕРШЕННЫМ ПЕРВОСВЯЩЕННИЧЕСКИМ СЛУЖЕНИЕМ, ЯВЛЕННЫМ В РАЗДЕЛЕ " ЧТО ВИДЕЛ" """""" Вы знаете, что в действительности означают эти ваши слова? Этими своими словами, вы хотя и неосознанно, все вину за то, что в Церкви Христовой будут находиться ЛЖЕПРОРОКИ, ЛЖЕУЧИТЕЛЯ И ЛЖЕВЕРУЮЩИЕ, возложили на Иисуса Христа. Ведь по вашим же словам, эта их судьба, ОПРЕДЕЛЕНА ЕГО СОВЕРШЕННОЙ ЗАБОТОЙ О НИХ. Для большей наглядности приведу вам пример.
Один ЛЖЕПРОРОК назначил дату Восхищения Церкви. Множество ЛЖЕУЧИТЕЛЕЙ, поддержали этого ЛЖЕПРОРОКА. И начали распространять эту сатанинскую ложь, в своих видео. И огромное множество Христиан поверили и этому ЛЖЕПРЛРОКУ И ЭТИМ ЛЖЕУЧИТЕЛЯМ. И теперь, на основании этих ваших слов, которые я ещё раз процитирую, вина за то, что такое огромное количество Христиан поверили ЛЖЕПРОРОКУ И ЛЖЕУЧИТЕЛЯМ, лежит единственно и исключительно на Иисусе Христе. КОТОРЫЙ ОПРЕДЕЛИЛ ИХ ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ СУДЬБУ, ОКАЗАТЬСЯ В ОЗЕРЕ ОГНЕННОМ, СВОЕЙ СОВЕРШЕННОЙ ЗАБОТОЙ О НИХ. Именно к такому выводу, я пришёл, на основании этих ваших слов. Цитирую """" ЦЕРКВИ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НАХОДЯТСЯ ПОД ОПЕКОЙ НЕБЕСНОГО ПЕРВОСВЯЩЕННИКА, ЗАБОТЯЩЕГОСЯ О НИХ, И ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ СУДЬБА ВЕРУЮЩИХ В ЭТИХ ЦЕРКВАХ УЖЕ ОПРЕДЕЛЕНА ЕГО СОВЕРШЕННОЙ ЗАБОТОЙ О НИХ, ЕГО СОВЕРШЕННЫМ ПЕРВОСВЯЩЕННИЧЕСКИМ СЛУЖЕНИЕМ. """"" Это только начало моего ответа.
Поделиться1162025-10-10 17:08:31
Продолжение ответа на вопрос из сообщения 112. Если после того, как Ева поверила сатане, а Адам сделал то, что предложила ему Ева, они во мгновение ока умерли ДУХОВНО. И поэтому теперь все люди на земле, не становятся грешниками, благодаря своим многочисленным грехам и порокам, а уже рождаются ДУХОВНО МЁРТВЫМИ ГРЕШНИКАМИ, ОБРЕЧЕННЫМИ НА ВЕЧНУЮ ПОГИБЕЛЬ. И вся вина за это, лежит на Еве, поверившей сатане и Адаме, который покорно исполнил то, что предложила ему Ева. Которая это сделала потому, что исполняла волю сатаны. Как только Ева поверила сатане, который предстал ей в образе змея, она стала жить не по воле Божией, а по воле сатаны. И поэтому все люди на земле, рождаясь ДУХОВНО МЁРТВЫМИ ГРЕШНИКАМИ, ОБРЕЧЕННЫМИ НА ВЕЧНУЮ ПОГИБЕЛЬ, с самого рождения верят всему тому, что исходит от сатаны, и живут по его воле РИМ5:12; ЕФЕС2:1-3.
И поэтому, до тех пор, пока Духовно мертвый грешник,обречённый на вечную погибель, не увидит это и не уразумеет на основании Священного Писания, до тех пор он не сможет придти ко Христу. Да конечно, он может стать, КАТОЛИКОМ ИЛИ ПРАВОСЛАВНЫМ - ЧЛЕНОМ ФИАТИРСКОЙ ЦЕРКВИ. ПРОТЕСТАНТОМ, ЛЮТЕРАНИНОМ ИЛИ ЧЛЕНОМ АНГЛИКАНСКОЙ ЦЕРКВИ - САРДИЙСКАЯ ЦЕРКОВЬ. БАПТИСТОМ, ПЯТИДЕСЯТНИКОМ, ХАРИЗМАТОМ - ЧЛЕНОМ ЛАОДИКИЙСКОЙ ЦЕРКВИ. Но придти ко Христу, а не к людям, он сможет только тогда, когда его начнёт мучить вопрос "" ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ?"" Ведь до тех пор, пока здоровый физически человек не заболеет, до тех пор он не будет иметь нужду во враче. И что то такое происходит и в духовной жизни. До тех пор, пока человек на основании Священного Писания, не увидит и не уразумеет, что он обречён на вечную погибель, до тех пор его не станет мучить вопрос " ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ?"" И поэтому до тех пор, он не будет иметь нужду во Христе.
Здесь необходимо увидеть разницу, между теми, кого мучал или мучает вопрос " ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ?" И теми, кто приходит к Богу за исцелением от тяжёлой и опасной болезни, или за улучшением своего материального благосостояния, или ещё зачем-то, но не за спасением от вечной погибели. Так вот, тех, кого начал мучить вопрос, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ, Господь Бог тем или иным способом привлечёт ко Христу. А все остальные придут к людям, а не ко Христу. И поэтому, их вера будет утверждаться на мудрости человеческой, а не на СИЛЕ БОЖИЕЙ 1КОР2:1-5. Это только середина моего ответа.
Поделиться1172025-10-11 08:51:50
Заканчиваю отвечать на вопрос из сообщения 112. Цитирую """" ВЫ НЕ МОГЛИ БЫ ОБЪЯСНИТЬ ЗДЕСЬ, ДЛЯ ЧЕГО ( ИЛИ ПОЧЕМУ) ОТ ТЕМЫ СОВЕРШЕННОЙ ЗАБОТЫ ХРИСТА - ПЕРВОСВЯЩЕННИКА О ЦЕРКВАХ ВЫ ПЕРЕШЛИ К ТЕМЕ ЗАБОТЫ БОГА ОБ АДАМЕ И ЕВЕ? В ЧЁМ СОСТОЯЛ ЗДЕСЬ ГЛАВНЫЙ ПОСЫЛ ИЛИ ПРИЧИНА ТАКОГО ПЕРЕХОДА?""""
Я вам уже как-то говорил, в чём мы с вами отличаемся друг от друга. Вы пользуетесь для понимания Слова Божия, предыдущим контекстном того над чем размышляете. Я же в отличии от вас, для понимания того над чем размышляю, стараюсь использовать как можно больше книг как Нового, так и Ветхого Завета. Потому что я полностью уверен, что во всем Свчщенном ПИСАНИИ, не может быть никакого противоречия. И поэтому, для меня является совершенно естественным, использовать то что случилось в Эдемском Саду с Адамом и Евой, с тем, что случится с Церковью Христовой. Господь Бог создал Адама и Еву И БЕССМЕРТНЫМИ И БЕЗГРЕШНЫМИ. И если бы они после того как Он их создал, продолжали верить только Господу Богу, то они бы вплоть до сегодняшнего дня, оставались бы и БЕССМЕРТНЫМИ И БЕЗГРЕШНЫМИ. Разве Он не окружил их СВОЕЙ ЗАБОТОЙ И ЛЮБОВЬЮ? Но окружив их СВОЕЙ СОВЕРШЕННОЙ ЗАБОТОЙ И ЛЮБОВЬЮ, ОН ТЕМ САМЫМ НЕ ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ ИХ СУДЬБУ.
Потому что их судьба, зависела так же и от их веры. Всё, что касается Господа Бога, ОН ПОЛНОСТЬЮ ИСПОЛНИЛ. А вот то, что касается Адама и Евы, было полностью провалено. И такое положение вещей, продолжается вплоть до сегодняшнего дня. Всё что касается Иисуса Христа, Он полностью исполнил. А затем окружил СВОЕЙ СОВЕРШЕННОЙ ЗАБОТОЙ И ЛЮБОВЬЮ СВОЮ ЦЕРКОВЬ. Но всё начало повторятся по тому же принципу, что и произошло в Эдемском Саду. Все кто покаялись и уверовали в Иисуса Христа и притом распятого, становились членами ЕГО ТЕЛА ЦЕРКВИ. Поэтому, на земле, все Христиане являются членами Его Тела Церкви. Но для того, чтобы оставаться членами ЕГО ТЕЛА ЦЕРКВИ, необходимо поступить иначе, чем поступили Адам и Ева. Адам и Ева поверили сатане.
И после этого умерли и ДУХОВНО И ФИЗИЧЕСКИ. То же самое происходит и сегодня, как только член Тела Церкви Христовой начинает верить сатане, он умирает ДУХОВНО и Физически. Различие только в том, что сейчас Духовная смерть наступает не во мгновение ока, как это было в Эдемском Саду, а постепенно. Когда член Тела Церкви Христовой, начинает верить сатане, он начинает тем самым угашать и оскорблять Духа Святого. И после этого, Дух Святой начинает обличать его, на основании Священного Писания. И если человек отреагирует на обличение Духа Святого, и очень быстро покается и исповедует перед ПРЕСТОЛОМ БЛАГОДАТИ ТО, В ЧЁМ ОН БЫЛ ОБЛИЧЕН. Дух Святой продолжает пребывать в нём. А если он не покается и не исповедует то, в чём он был обличен. То тогда ДУХ СВЯТОЙ ОСТАВЛЯЕТ ЕГО. НО НЕ УХОДИТ ОТ НЕГО НАВСЕГДА, А КАКОЕ ТО ВРЕМЯ, ВСЁ ЕЩЁ ПРОДОЛЖАЕТ СТУЧАТЬ В ЕГО СЕРДЦЕ. ОТКР3:19-20.
И только после того, как человек начинает вместо покаяния и исповедания, приходить в ожесточение, принимая обличения Духа Святого, за нападки сатаны. Этот человек становится ЛЖЕВЕРУЮЩИМ. И уже более не способен различить, что исходит от Бога, а что от сатаны. А во всё том, что исходит от сатаны, может быть 99% истины и всего лишь один процент лжи. Поэтому, наша судьба не предопреднлена ЗАБОТОЙ и любовью Иисуса Христа. Потому что наша судьба зависит также и от того, СОХРАНИМ ЛИ МЫ СЛОВО ТЕРПЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА В СВОИХ СЕРДЦАХ ОТКР3:10. Ведь если бы Адам и Ева сохранили Слово Божие в своих сердцах, они бы никогда не поверили бы сатане. Я ответил на все ваши вопросы, поэтому в следующем сообщении, продолжу отвечать на сообщение 92.
Поделиться1182025-10-11 16:45:54
Вновь переключаюсь на сообщение 92. Цитирую """" ВЫ ЖЕ, НА ПРОТЯЖЕНИИ МНОГИХ СООБЩЕНИЙ, ПЫТАЯСЬ ДОНЕСТИ ДО МЕНЯ СВОЁ ВИДЕНИЕ О ВЕКЕ БЛАГОДАТИ МЕЖДУ 69-ОЙ И 70-ОЙ СЕДЬМИНАМИ - ВИДЕНИЕ, КОТОРОЕ, КАК, Я ВАМ УЖЕ ГОВОРИЛ, МНЕ ИЗВЕСТНО И ПРОТИВ КОТОРОГО Я НЕ ВОЗРАЖАЛ - ПОСТОЯННО ПЫТАЛИСЬ " СПРОЕЦИРОВАТЬ" КОНТЕКСТ ВИДЕНИЯ ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ, В ОСНОВНОМ ИЗ КНИГИ ДАНИИЛА, НА КНИГУ ОТКРОВЕНИЕ. ВООБЩЕ, ЧАСТЕНЬКО ПОЛУЧАЛОСЬ ТАК: Я ПОЧТИ ВСЕГДА ГОВОРИЛ ВАМ ОБ ОТКРОВЕНИИ, А ВЫ В ОТВЕТ ВСЕГДА ГОВОРИЛИ МНЕ О КНИГЕ ДАНИИЛА."""""
Да вы правы, я именно так и поступал, как пишете вы. А почему я так поступал? Да потому что в отличии от книги Откровение, в которой говорится только о НАСТОЯЩЕМ И БУДУЩЕМ ВРЕМЕНИ. В книги Даниила очень и очень подробно говорится о ПРОШЛОМ ВРЕМЕНИ. И очень и очень мало о НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ. И также не совсем много о БУДУЩЕМ ВРЕМЕНИ. А это значит, если человек не понимает правильно книгу пророка Даниила, он не может правильно понять книгу Откровение. Потому что ЕВРЕЙСКИЙ ПРОРОК ДАНИИЛ, ПОЛУЧИЛ ОТ БОГА ОТКРОВЕНИЕ О БУДУЩЕМ, КОТОРОЕ КАСАЛОСЬ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА, КОГДА ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД БУДЕТ ВНОВЬ ОБЛАДАТЬ СВОЕЙ ЗЕМЛЕЙ ОБЕТОВАННОЙ. ИМЕТЬ СВОЮ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ, СВОЙ ГОРОД ИЕРУСАЛИМ И ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ.
И поэтому, моей целью было сделать так, чтобы вы это увидели не на основании моих слов, а на основании Священного Писания. Сейчас я задам Вам вопрос, после которого вы сами увидите, получилось ли у меня что либо, или не получилось. Прочитайте очень и очень внимательно ДАН2:34. ТЫ ВИДЕЛ ЕГО, ДОКОЛЕ КАМЕНЬ НЕ ОТОРВАЛСЯ ОТ ГОРЫ БЕЗ СОДЕЙСТВИЯ РУК, УДАРИЛ В ИСТУКАНА, В ЖЕЛЕЗНЫЕ И ГЛИНЯНЫЕ НОГИ ЕГО, И РАЗБИЛ ИХ. А теперь вопрос, что случилось, что КАМЕНЬ УДАРИЛ НЕ В ГОЛОВУ ИСТУКАНА, А В ЕГО СТУПНИ НОГ? Вы пока думайте и размышляйте над моим вопросом, а я продолжу завтра.
Поделиться1192025-10-12 09:02:23
Начинаю отвечать на последний абзац из сообщения 92. Цитирую """ Я ПОНИМАЮ, ЧТО ВСЕЛЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ ПРИШЛА К СУЩЕСТВОВАНИЮ В МОМЕНТ ПОЯВЛЕНИЯ ПОМЕСТНОЙ ЦЕРКВИ В ИЕРУСАЛИМЕ, И Я ПОНИМАЮ, ЧТО ТАК НАЧАЛОСЬ " НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ " ЦЕРКВИ, КОТОРОЕ ИДЁТ И СЕЙЧАС. """""
Даже в этом понимании, наши понятия расходятся. ВСЕЛЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ ПРИШЛА К существованию, в момент Крещения Духом Святым тех Евреев, которые уже верили в Иисуса Христа на протяжении нескольких лет. И это было однажды, больше такого повториться не может. Чтобы люди верили в Иисуса Христа несколько лет, и не были бы членами ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ. Потому что после дня Пятидесятницы, никто не может стать членом ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ, БЕЗ КРЕЩЕНИЯ ДУХОМ СВЯТЫМ.
Потому что первыми членами Поместной Иерусалимской ЦЕРКВИ, стали Евреи, которые до дня Пятидесятницы вообще не верили в Иисуса Христа. Поэтому, на то время, ВСЕЛЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ, КОТОРАЯ СОСТОЯЛА ИЗ ТЕХ ЕВРЕЕВ, КОТОРЫЕ ВЕРИЛИ В ИИСУСА ХРИСТА ЕЩЁ ДО ДНЯ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ. ОБЪЕДЕНИЛАСЬ С ПОМЕСТНОЙ ИЕРУСАЛИМСКОЙ ЦЕРКОВЬЮ, ЧЛЕНАМИ КОТОРОЙ СТАЛИ ЕВРЕИ, КОТОРЫЕ ДО ДНЯ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ НЕ ВЕРИЛИ В ИИСУСА ХРИСТА.
И поэтому, о начале существования ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ, написано в Деян2:1-13. Когда Апостол Пётр начал свою проповедь, он и те Евреи, на которых сошёл Дух Святой, уже являлись членами ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ. А слушавшие его проповедь Евреи, относились к НЕВЕРУЮЩИМ ЕВРЕЯМ. И вот когда из этих НЕВЕРУЮЩИХ ЕВРЕЕВ, ОКОЛО ТРЕХ ТЫСЯЧ ПОКАЯЛОСЬ, УВЕРОВАЛО И КРЕСТИЛОСЬ В СМЕРТЬ ИИСУСА ХРИСТА, образовалась Поместная Иерусалимская Церковь. Которая объединились со ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКОВЬЮ, ЧЛЕНАМИ КОТОРОЙ БЫЛИ ТЕ ЕВРЕИ, КОТОРЫЕ ВЕРИЛИ В ИИСУСА ХРИСТА ЕЩЁ ДО ДНЯ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ.
То есть, после того как во ВСЕЛЕНСКУЮ ЦЕРКОВЬ, ЧЛЕНАМИ КОТОРОЙ БЫЛИ ТОЛЬКО ТЕ ЕВРЕИ, КОТОРЫЕ ВЕРИЛИ В ИИСУСА ХРИСТА ДО ДНЯ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ, ВЛИЛИСЬ ТЕ ЕВРЕИ, КОТОРЫЕ НЕ ВЕРИЛИ В ИИСУСА ХРИСТА ДО ДНЯ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ. Поместная Иерусалимская Церковь, стала представителем ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ. А в книге Откровение, эта ВСЕЛЕНСКАЯ ИЕРУСАЛИМСКАЯ ЦЕРКОВЬ и множество других поместных Церквей, которые были образованы Апостолом Павлом и СИЛОЮ, были объедение под одним общим названием ЕФЕССКАЯ ЦЕРКОВЬ.
Хотя Дух Святой обращается как бы к одной ЕФЕССКОЙ ЦЕРКВИ ОТКР2:1-7. Но в состав этой ЕФЕССКОЙ ЦЕРКВИ, КОТОРАЯ ЯВЛЯЕТСЯ ПРООБРАЗОМ ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ, входят все поместные Церкви того времени. А когда начался СМИРНСКИЙ ПЕРИОД ЦЕРКВИ ОТКР2:8-11. ПРООБРАЗОМ ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ СТАЛА СМИРНСКАЯ ЦЕРКОВЬ. В состав которой входили все поместные Церкви, того периода времени.
Мы с вами живьём в ЛАОДИКИЙСКИЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ. ПРООБРАЗОМ ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ ЯВЛЯЕТСЯ ЛАОДИКИЙСКАЯ ЦЕРКОВЬ. В состав которой входят все конфессии, денноминации и поместные церкви, которые не относятся к ФИАТИРЕ И САРДИСУ. А ИСТИННОЙ ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКОВЬЮ НА ЗЕМЛЕ, ЯВЛЯЕТСЯ ФИЛАДЕЛЬФИЙСКАЯ ЦЕРКОВЬ. В СОСТАВ КОТОРОЙ ВХОДЯТ ВСЕ ЧЛЕНЫ ПОМЕСТНЫХ ЦЕРКВЕЙ, ОТНОСЯЩИХСЯ К ФИАТИРЕ, САРДИСУ И ЛАОДИКИИ, КОТОРЫЕ СОХРАНИЛИ В СВОИХ СЕРДЦАХ СЛОВО ТЕРПЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА ОТКР3:10.
ТО ЕСТЬ, КТО ЯВЛЯЕТСЯ ЧЛЕНОМ ФИЛАДЕЛЬФИЙСКОЙ ЦЕРКВИ, СТАНЕТ ИЗВЕСТНО ТОЛЬКО В МОМЕНТ ВОСХИЩЕНИЯ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ. Кого Иисус Христос заберёт с Собою на небеса, тот и является ЧЛЕНОМ ВСЕЛЕНСКОЙ ХРИСТОВОЙ ЦЕРКВИ. А КТО ОСТАНЕТСЯ НА СЕМИЛЕТНЮЮ ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ, ТОТ ЧЛЕНОМ ВСЕЛЕНСКОЙ ХРИСТОВОЙ ЦЕРКВИ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. ПОЭТОМУ, НИКТО ДО ВОСХИЩЕНИЯ ЦЕРКВИ НЕ МОЖЕТ ЗНАТЬ, ОТНОСИТСЯ ЛИ ОН К ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ ИЛИ НЕ ОТНОСИТСЯ. ЭТО СТАНЕТ ИЗВЕСТНО, ТОЛЬКО В МОМЕНТ ТАЙНОГО И НЕВИДИМОГО ВОСХИЩЕНИЯ ЦЕРКВИ. МЫ МОЖЕМ ДУМАТЬ, ПРЕДПОЛОГАТЬ, ЧТО ОТНОСИМСЯ К ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ. А КАК БУДЕТ НА САМОМ ДЕЛЕ, БУДЕТ ИЗВЕСТНО ТОЛЬКО В МОМЕНТ ВОСХИЩЕНИЯ ЦЕРКВИ.
Поделиться1202025-10-12 11:41:30
Но есть то, что даже Господь Бог не может сделать за человека.
- Иными словами, вы не верите тому, что говорит Библия: "всё возможно Богу" (Марка 10:27) и фактически отрицаете наличие всемогущества Бога -- одного из Его главных абсолютных качеств, присущих только Ему.
Я же лично верю, что Бог всемогущ. И это значит, что Он потенциально способен именно на всё - не только на то, что мы можем себе представить, вообразить или каким-то образом объяснить, но также и на те вещи, которые мы объяснить себе не можем в принципе, потому что не обладаем другим абсолютным качеством Бога - всеведением.
То, что Бог потенциально способен на всё, однако, вовсе не значит, что Он всегда, особенно в Его взаимодействии с Его творением, будет пользоваться этим качеством. У Бога есть Свои неведомые нам причины, по которым Он иногда действует именно как всемогущий Бог, а иногда так, как будто бы даже слабее человека.