Продолжение. Читаем внимательно Деян9:4. ОН УПАЛ НА ЗЕМЛЮ И УСЛЫШАЛ ГОЛОС, ГОВОРЯЩИЙ ЕМУ: САВЛ, САВЛ! ЧТО ТЫ ГОНИШЬ МЕНЯ?
Как вы думаете, что переживал Фарисей Савл, когда услышал эти слова с неба, САВЛ, САВЛ! ЧТО ТЫ ГОНИШЬ МЕНЯ? Голос с неба, может принадлежать только Богу. А Фарисей Савл, гнал верующих во Христа, ревнуя о Боге. А на поверку оказалось, что он гонит Бога. А теперь рассмотрим реакцию Фарисея Савла Деян9:5. ОН СКАЗАЛ: КТО ТЫ, ГОСПОДИ? ГОСПОДЬ ЖЕ СКАЗАЛ: Я ИИСУС, КОТОРОГО ТЫ ГОНИШЬ; ТРУДНО ТЕБЕ ИДТИ ПРОТИВ РОЖНА.
Фарисей Савл ясно понял, что голос принадлежал Богу. И тому Богу, Которому и в Которого он не верил, и с ненавистью гнал и сажал в темницу тех, кто верил в Этого Бога, Который к нему обращался. А теперь обратите внимание, умилилось ли его сердце, после того как он уразумел, против Кого он сражался с такой ненавистью. Ведь те Евреи, которые пережили нечто подобное, что и Фарисей Савл Деян2:36-37. Также пережели трепет и ужас, хотя нам сказано, что они умилились сердцем. А о Фарисеи Савле прямо сказано, что он пережил ужас, когда понял, что он наделал, и что ему за это грозит Деян9:6. ОН В ТРЕПЕТЕ И УЖАСЕ СКАЗАЛ: ГОСПОДИ! ЧТО ПОВЕЛИШЬ МНЕ ДЕЛАТЬ? И ГОСПОДЬ СКАЗАЛ ЕМУ: ВСТАНЬ И ИДИ В ГОРОД, И СКАЗАНО БУДЕТ ТЕБЕ, ЧТО ТЕБЕ НАДОБНО ДЕЛАТЬ.
Смотрите, Фарисей Савл на глазах Иисуса Христа искренно и сердечно покаялся. Откуда мы это знаем? Из его вопроса "" ГОСПОДИ! ЧТО ПОВЕЛИШЬ МНЕ ДЕЛАТЬ ?"" НО не попросил ни прощения, за то, что сделал с верующими. И не исповедал ни одного греха. А это значит, во время НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА, во время покаяния грешников, не требуется ни исповедание грехов, ни просьба о прощении грехов. Ни тем более просьба о том, чтобы Иисус Христос вошёл в его сердце. А ведь всё это входит, в так называему молитву покаяния грешника. Когда ему говорят, чтобы он во время покаяния стал наподобие попугая, повторять за кем то, молитву покаяния. И после этого ему говорят, верь, что теперь ты стал чадом Божьим, и поэтому спасён от вечной погибели. А как думаете лично вы, становятся ли чадами Божьими те, которые таким образом становятся Христианами?