fellowship

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » fellowship » Общение по книге "Откровение" » Семь церквей

Семь церквей

Сообщений 31 страница 60 из 137

31

На этом закончилась наша та ветка общения. Наконец-то, я её сюда перекопировал. Дальше были лишь сообщения технического характера о том, как перейти с того ресурса на другую площадку, то бишь сюда.

Но на том ресурсе у нас с вами была открыта и ещё одна ветка. Я долго думал о том, копировать ли её в отдельную тему форума или же помещать и её здесь, и решил, что лучше скопировать её сюда тоже, так как многие моменты, затронутые в ней, имеют прямое отношение к моментам, обсуждаемым в данной ветке.

Так что начинаю здесь копировать и ту ветку:

Sirius написал(а):

Забавно смотреть на то, как люди налево и направо приводят день Пятидесятницы в качестве дня рождения Церкви - когда, по их словам, "впервые сошла благодать Святого Духа" и образовалась Церковь - но при этом совершенно "забывают" о том, как Иисус вечером в день своего воскресения - то бишь за 50 дней до Пятидесятницы - пришёл к своим ученикам, дунул на них и сказал им: "Примите Духа Святаго" (Иоанна 20:22)! А также "забывают" и слова апостола Петра, сказавшего, что Бог "возродил нас воскресением Иисуса Христа" (1-е Петра 1:3), а не принятием силы от схождения Святого Духа в день Пятидесятницы. Спрашивается, почему же обретение Святого Духа приписывается дню Пятидесятницы, а не тому вечеру, когда Иисус дунул и сказал: "Примите Духа Святаго"? Неужто апостолы в тот вечер по какой-то причине "дали осечку" и не смогли получить Святого Духа? :) 

Забавно также и то, как "забывают" и о том, что первая церковь, в которой впервые появилось слово "христиане" - церковь в Антиохии (Деяния 11:26) - не была произведена на свет через благовестие кого-либо из апостолов, и даже ни кем-либо из так называемых "апостолов из 70-ти", а через благовестие обычных верующих (Деяния 11:19, 20), но, согласно Писанию, благодать Божия уже была там и ещё до того, как туда прибыл кто-либо из "официальных представителей" из церкви в Иерусалиме.

Фраза "у неправославных нету благодати Святого Духа" очень популярна в православных кругах, но ясно показать, а тем более, доказать, что у человека, услышавшего евангелие вне православия и уверовавшего во Христа, обратившись к Нему с молитвой, при этом по-прежнему "нету ещё благодати Святого Духа", они не могут. Происходит своего рода "узурпация" благодати Святого Духа, и "привязывание" Его наличия только к одному определённому кругу уверовавших, а между тем Иисус сказал однажды: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" (Иоанна 3:8).

0

32

Slovo написал(а):

Я внимательно прочитал все ваши комментарии <...>. И пришёл к выводу, что вы упустили один очень и очень важный момент. Вы упустили из виду, что до дня Пятидесятницы Дух Святой мог находиться на земле только до тех пор, пока Иисус Христос находился на земле. И то, что Иисус Христос дунул на Апостолов, сказав им примите Духа Святого, не имеет никакого отношения ни к возрождению, ни к Крещению Духом Святым. Потому что они  были возрождены, за долго до этого момента, и их имена уже были написаны на небесах Лук10:20.

А когда Иисус Христос поднялся на облаке на небо. Вместе с Ним покинул землю и Дух Святой. Деян1:9. И десять дней на земле не было ни Иисуса Христа, ни Духа Святого. А это значит, что в эти десять дней, не было на земле и Церкви Христовой. И только когда Господь Бог Крестил Духом Святым первых учеников Иисуса Христа, на земле начала существовать Церковь Христова. Членом Которой может стать только тот, кто Крещен Духом Святым 1Кор12:13. ИБО ВСЕ МЫ ОДНИМ ДУХОМ КРЕСТИЛИСЬ В ОДНО ТЕЛО, ИУДЕИ ИЛИ ЕЛИННЫ, РАБЫ ИЛИ СВОБОДНЫЕ, И ВСЕ НАПОЕНЫ ОДНИМ ДУХОМ.

0

33

Всё. Вторая ветка - состоящая всего лишь из двух сообщений - тоже скопирована.

Как я уже говорил, прежде чем задавать вопросы, мне по-прежнему нужно время, чтобы всё перечитать и углубиться. Так что прошу ещё немного снисхождения по отношению ко мне с вашей стороны.

0

34

Несколько раз перечитал написанное вами и теперь могу написать свой первый отклик.

Как и раньше, должен ещё раз повториться здесь - я не могу обещать оперативных ответов. Мне всегда будет требоваться на ответы время - к сожалению, в жизни многое случается, да и даже если я только занимался бы этим обсуждением, то мне и в том случае всё равно потребовалось бы какое-то время на написание ответов.

Мне полностью понятны ваша приверженность к вашему видению того, как показано будущее Церкви в Писании - особенно в свете седьмиц, упомянутых в книги Даниила - и ваша сфокусированность именно на том, что произойдёт с Церковью, когда вы говорите о книге "Откровение". Церковь, несомненно, занимает важное место в этой книге.

Однако ж, стоит иметь в виду, что в книге также есть повествования (пророчества) и не только о Церкви -- например, вся 18-ая глава. Слово "церковь" фактически исчезает из повествования "Откровения" с завершением третьей главы, и появляется лишь ещё один раз в самом конце книги (когда повествование, вернее, пророчества уже закончены, и даётся знать, что все эти пророчества адресованы церквям). Таким образом, правильнее было бы говорить, что книга "Откровение" есть книга о будущем не только Церкви, а о будущем всего мира, всего творения. И правильнее, соответственно, изучая эту книгу, следовать той структуре, которая дана непосредственно в самой книге. Поэтому, я бы сказал, что разбивать эту книгу на разделы нужно не на основании видения того, что нам показано в Библии о будущем Церкви, а на основании той "разбивки", которую нам дал Сам же Господь в Откровении 1:19: "что видел", "что есть", и "что будет".

Вы и сами сказали здесь очень важную вещь:

Slovo написал(а):

... вы должны это видеть не потому что я это вам сказал, а потому что Дух Святой открыл вам это на основании Священного Писания. Не будет никакой пользы, если вы это увидите на основании моих пояснений. Поэтому всегда стремитесь понять то, что говорит Слово Божие. А любые человеческие пояснения, используйте только как помощь, для более правильного понимания Слова Божия.

(ссылка на процитированное сообщение)

А разбитие книги на разделы "что видел", "что есть", и "что будет" это как раз и есть то, что нам даётся в книге именно Духом Святым, а не какими то ни было человеческими пояснениями.

Slovo написал(а):

Прочитайте очень внимательно Откр1:11. ТО, ЧТО ВИДИШЬ, НАПИШИ В КНИГУ И ПОШЛИ ЦЕРКВАМ, НАХОДЯЩИМСЯ В АСИИ: В ЕФЕС И В СМИРНУ, И В ПЕРГАМ И В ФИАТИРУ, И В САРДИС И В ФИЛАДЕЛЬФИЮ И В ЛАОДИКИЮ.
Обратите внимание, здесь ГЛАГОЛ " ВИДИШЬ " в настоящем времени.

-- Совершенно верно, но вы почему-то игнорируете тот факт, что здесь апостолу ещё предстоит обернуться и увидеть -- в отличие от Откр. 1:19, где он уже обернулся и увидел ("Итак напиши, что ты ВИДЕЛ..."). В Откровении 1:11 мы видим так называемый у лингвистов проспектив -- употребление формы настоящего времени глагола для обозначения действия, котороё произойдёт или в самом ближайшем будущем ("Через минуту я УХОЖУ"), или обязательно прозойдёт в будущем при наличии определённых условий ("Если мы в таком темпе будем продвигаться, я на аэродром не ПОПАДАЮ").

В любом случае, действие, обозначенное в Откр. 1:11 глаголом настоящего времени, к моменту времени в Откр. 1:19 уже состоялось, а потому там оно уже в прошедшем времени.

Отредактировано Sirius (2025-08-22 18:57:18)

0

35

Slovo написал(а):

ГЛАГОЛ ВИДЕЛ, в прошлом времени, а события которые вы видите, относятся к настоящему времени.

Slovo написал(а):

Итак, хотя ГЛАГОЛ ВИДЕЛ В ПРОШЛОМ ВРЕМЕНИ, но события о которых он должен написать, относятся единственно и исключительно к НАСТОЯЩЕМУ ВРЕМЕНИ И БУДУЩЕМУ ВРЕМЕНИ.

-- Никто не спорит с тем, что содержимое первого видЕния Иоанна имеет прямое отношение к тому, "что есть", то бишь к настоящему, и также и к "что будет", то бишь будущему. Просто дело в том, что в самОй же структуре книги то, что явлено нам между Откр 1:11 и Откр 1:19, выведено (причём Самим же Господом) в отдельный раздел -- в раздел "что видел".

В принципе, сказанного голосом в Откр. 1:11 ("что видишь, напиши в книгу") было бы уже достаточно, и Иоанн, конечно же, всё бы записал и так -- без всяких разбивок; но в Откр. 1:19, тем не менее, идёт разделение на "что видел", "что есть" и "что будет".

Несмотря на то, что мы не знаем, зачем такая разбивка понадобилась, или можем посчитать её маловажной, мы всё равно не имеем права её игнорировать.

В этой первой части -- части "что видел" -- есть некоторые элементы, которые вновь таким же явным образом не появляются где-либо дальше в книге. Например, белые волосы Христа (что часто истолковывается как символ Его мудрости), Его золотой пояс и подир (что часто истолковывается как символ Его первосвященнического служения), Его лицо, сияющее как солнце (что часто истолковывается как символ Его божественной природы). Возможно, что Святой Дух нас ведёт таким образом, чтобы мы уделяли этим и другим элементам первой части не меньшее внимание, чем содержимому семи посланий в разделе "что есть".

Интересен и порядок: именно Христос нам показан в первую очередь со всеми Его весьма яркими атрибутами (семь церквей здесь лишь один из них), а потом уже идёт дискурс о текущем состоянии семи церквей. Этот дискурс, вообще-то, мог бы начаться и сразу же после Откр. 1:11, и только после этого Иоанну могло бы быть дано увидеть Христа, ходящего посреди светильников (случаи, кстати, когда что-то одно лишь упоминается в одной части, а потом уже явно появляется в части следующей, довольно часты в книге -- например, семь духов Божиих). То есть вначале нам в книге могло быть поведано содержимое из "что есть", а потом и то, что является содержимым из "что видел". Однако ж порядок таков, что в первую очередь мы видим именно Христа, а потом нам уже говорится о состоянии церквей. 

Последовательность предостовляемых нашему вниманию явлениий в "Откровении" это вообще тот аспект книги, который по значимости порой чуть ли не превосходит сами же явления. И, к сожалению, этим часто пренебрегают. Возможно, что в данном случае нам посредством такой последовательности даётся знать, что каким бы ни было состояние церквей, и какими бы жуткими ни были предупреждения, данные им в разделе "что есть", церкви в любом случае находятся под опёкой небесного Первосвященника, заботящегося о них, и окончательная судьба верующих в этих церквях уже определена Его совершенной заботой о них, Его совершенным первосвященническим служением, явленным в разделе "что видел".

0

36

Slovo написал(а):

Предположим на месте Апостола Иоанна, оказались вы. И вам показано ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА, КОТОРОЕ ДАЛ ЕМУ БОГ. ОТКР1:1. И вот вы начинаете объяснять, как это было Откр1:10. Я БЫЛ В ДУХЕ В ДЕНЬ ВОСКРЕСНЫЙ И СЛЫШАЛ ПОЗАДИ СЕБЯ ГРОМКИЙ ГОЛОС, КАК БЫ ТРУБНЫЙ, КОТОРЫЙ ГОВОРИЛ: Я ЕСМЬ АЛФА И ОМЕГА, ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ

В обычный Воскресный день, вы были не в обычном плотском состоянии, а в духе, и поэтому были способны услышать голос, Который не принадлежал ни одному человеку. И Который говорит, что ОН есть Альфа и Омега, Первый и Последний. И голос говорит вам, то, что сейчас в день Воскресный видишь, то напиши в книгу. Как вы думаете, о чём бы вам пришлось писать, о прошлом или настоящем?

-- Извините, но здесь я у вас усматриваю смешение трёх, вернее, даже четырёх понятий, которые, чтобы быть точным, надо различать и смешивать нельзя. Перечислю все четыре (для удобства дам каждому из них своё отдельное название):

1) "Услышал, но ещё не видел" - момент Откр. 1:11, когда Иоанн лишь услышал позади себя громкий голос, но ещё ничего не увидел, так как ещё не обернулся. То есть действие узрения Иоанном содержимого первого из трёх разделов (то есть раздела "что видел") здесь ещё не началось.

2) "Уже увидел" - то есть тот момент времени Откр. 1:19, к которому Иоанну уже довелось обернуться и увидеть Сына Человеческого среди светильников, но ещё не довелось услышать от Него что-либо из раздела "что есть" или увидеть что-либо из раздела "что будет после сего". Именно в этот момент времени Иоанну и даётся эта самая "разбивка" на эти три раздела. К этому моменту узрение Иоанном содержимого первого раздела уже находится в прошедшем времени, и поэтому глагол "видел" здесь, в отличие от Откр. 1:11, уже стоит в прошедшем времени.

3) "Сегодняшнее пророчество завершено" - время, протянувшееся до окончания дня воскресного и начавшееся с того момента, когда всё содержимое всего пророчества книги "Откровение" уже было полностью передано Иоанну - то бишь, время, начавшееся с момента Откр. 22:8 ("Я, Иоанн, видел и слышал сие..." - здесь глаголы "слышал" и "видел" относятся уже ко всем трём разделам данного откровения и естественным образом стоят в прошедшем времени, так как все три раздела к этому моменту уже полностью поведаны Иоанну). 

4) "День воскресный" - это понятие, которое обозначает промежуток времени, включающий в себя все временнЫе единицы, обозначаемые первыми тремя понятиями, и поэтому по времени является самым длинным из них. Это тот промежуток времени, в течение которого различые свЕдения и видЕния, являющиеся содержимым книги "Откровение", одно за другим переходили из разряда того, что Иоанну ещё предстояло увидеть и услышать, в разряд того, что он уже увидел и услышал. И именно этим довольно объёмным понятием здесь вы и оперируете, подспудно смешивая между собой все четыре понятия.

0

37

Slovo написал(а):

... голос, Который не принадлежал ни одному человеку. И Который говорит, что ОН есть Альфа и Омега, Первый и Последний. И голос говорит вам, то, что сейчас в день Воскресный видишь, то напиши в книгу. Как вы думаете, о чём бы вам пришлось писать, о прошлом или настоящем?

-- По словам голоса "есть Альфа и Омега, Первый и Последний" и "что видишь, напиши в книгу" я так заключаю, что здесь вы имеете в виду самый первый момент, то бишь тот момент, когда Иоанн ещё даже не обернулся и ещё не увидел Подобного Сыну Человеческому. Голос, кстати, там не говорил "что видишь в день Воскресный, напиши в книгу", а сказал просто "что видишь, напиши в книгу". Слова "в день Воскресный" здесь это уже ваша добавка, которая всё как раз и путает. Итак, отвечаю на ваша вопрос (о чём мне пришлось бы писать в тот момент, о прошлом или настоящем?): Мне бы пришлось писать о всём том, что мне сейчас предстояло бы увидеть и услышать, и на тот момент я и понятия не имел бы, предстоит ли мне писать о настоящем, о прошедшем или о будущем.

Slovo написал(а):

А теперь, после всего увиденного и услышанного в день Воскресный, вы увидели Иисуса Христа. Который повторил то, что говорил прежде ОТКР1:19. ИТАК НАПИШИ, ЧТО ТЫ ВИДЕЛ, И ЧТО ЕСТЬ, И ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ СЕГО. Теперь я задаю вам вопрос, когда вы видели то, о чём вам необходимо написать? Всё то, что вы видели в тот день, когда вам было сказано  написать то, что вы видели? Это прошлое время или настоящее?

-- Честно говоря, я не совсем понимаю, для чего вы здесь занимаетесь такого рода "фантазиями". Думаю, что если бы такое произошло -- то есть Господь, завершив все пророчества, повторил бы Иоанну эти слова, сказанные Им ранее в Откр. 1:19, то Иоанн обязательно сообщил бы нам об этом повторении. То есть, скорее всего, такого повторения не было.

Мало того, на то, что такого повторения не было, указывают и некоторые другие места книги, подразумевающие, что процесс написания книги был начат Иоанном уже непосредственно во время сообщения ему пророчеств:

"И когда семь громов проговорили голосами своими, Я ХОТЕЛ БЫЛО ПИСАТЬ; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, И НЕ ПИШИ СЕГО" (Откр. 10:4)
"И сказал он мне: тебе надлежит ОПЯТЬ ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ о народах и племенах, и языках и царях многих" (Откр. 10:11)
"И услышал я голос с неба, говорящий мне: НАПИШИ: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе" (Откр. 14:13)
"И сказал мне: НЕ ЗАПЕЧАТЫВАЙ СЛОВ ПРОРОЧЕСТВА КНИГИ СЕЙ" (Откр. 22:10)

После того, как процесс написания книги уже начался, нет необходимости во фразе "Итак, напиши книгу", поэтому врядли такая фраза в конце "Откровения" была произнесена.

А последний стих здесь (Откр. 22:10) указывает на возможность того, что процесс записывания пророчеств  уже был завершен вместе с окончанием сообщения их Иоанну, и теперь Иоанну оставалось лишь переписать всё в виде связного текста с добавлениемм приветствий в начале и в конце свитка.

Как знаем из истории, в то время у людей был несколько иной подход к чтению и написанию посланий и книг. Послания и целые книги почти никогда не читались устно, а почти всегда читались вслух -- будь то при людях или даже в одиночку (пример того видим в Деяния 8:30) -- и довольно громко; а писались они, как правило, не в одиночку, а вдвоём. Считалось, что процесс рождения мыслей у автора не должен был перебиваться и отягощаться процессом их отображения в письме. Таким образом, сам автор послания часто лишь произносил вслух целые предложения или даже целые связные куски текста, а другой всё это записывал (как известно, пергаменты, кожа, папирусы и другие материалы для письма в то время были большой роскошью по сравнению с тем, как нам в наши дни доступна писчая бумага, и поэтому такая вполне приемлимая в наши дни практика как "написал предложение, прочитал, не понравилось -- зачеркнул, переписал, выдрал целую страницу, переписал целый абзац" и т.п., в то время сошла бы просто за варварство). Похоже, что именно такой формат написания и имел место при написании "Откровения". То есть Иоанн помимо роли слушателя и зрителя также естественным образом выполнял и роль писаря.

В любом случае, если бы я был на месте Иоанна, но при этом лишь бы слушал и ничего не писал, и сразу после окончания пророчеств Господь бы повторил мне слова из Откр. 1:19, то я бы, конечно, в тот момент уже понимал бы, что мне предстоит написать о настоящем и будущем, но при этом у меня и было бы осознание, что настоящее разбито на то, что я увидел в самом начале (Сына Человеческого посреди светильников), и на то, что мне поведано сразу после этого (состояние семи церквей). Иными словами, я по-прежнему бы имел в виду структуру, данную мне Самим же Господом.

Тут, опять же, надо уделять внимание не тому, что содержимое раздела "что я видел" относится к настоящему (что очевидно), а тому, что "настоящее" в книге разбито на два раздела, а также и на то, что именно между этими двумя разделами даётся структура всей книги.

0

38

Slovo написал(а):

А теперь очень внимательно читаем Откр1:1-2. ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА, КОТОРОЕ ДАЛ ЕМУ БОГ, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ РАБАМ СВОИМ, ЧЕМУ НАДЛЕЖИТ БЫТЬ ВСКОРЕ. И ОН ПОКАЗАЛ, ПОСЛАВ ОНОЕ ЧРЕЗ АНГЕЛА СВОЕГО РАБУ СВОЕМУ ИОАННУ. 2. КОТОРЫЙ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ СЛОВО БОЖИЕ И СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСА ХРИСТА, И ЧТО ОН ВИДЕЛ. Когда Апостол Иоанн всё это видел? В День Воскресный.

-- Несомненно в День Воскресный -- этого никто и не отрицает (и непонятно, почему вы это подчёркиваете).

Лишь небольшая ремарка-дополнение: заметьте здесь слова "чтобы показать рабам своим, ЧЕМУ НАДЛЕЖИТ БЫТЬ ВСКОРЕ", иными словами, имеется в виду третий раздел "что будет" -- самый большой раздел во всей книге. Отсюда мы видим, что главная цель книги заключается в том, чтобы показать нам содержимое именно третьего раздела, который сообщает нам многое и отнюдь не только о Церкви (таким образом, как я уже сказал выше, неправильно "мерить" книгу "Откровение" исключительно видением будущего Церкви). Это, конечно же, не значит, что предыдущий раздел, соответственно, можно отбросить, но это означает, что предыдущий раздел ("что есть") выполняет своего рода "проводниковую функцию", чтобы привести нас к главному третьему разделу. Возможно, что и первый раздел "что видел" также является "проводником" к разделу  "что есть".

Slovo написал(а):

Когда ему было сказано написать о том, что он видел? В День Воскресный.

-- А вот тут я всё ж настоял бы на большей точности с вашей стороны: не "в День Воскресный", а "в определённый момент в День Воскресный", конкретно, в момент времени Откр. 1:19, то бишь между первым и вторыми разделами -- о значимости этого я уже сказал выше.

0

39

Slovo написал(а):

...на первый взгляд никакой разницы между вашим пониманием и моим пониманием, нету никакой. Но на самом деле разница огромная, и вот почему? Когда я читаю Откр1:19. ИТАК НАПИШИ, ЧТО ТЫ ВИДЕЛ, И ЧТО ЕСТЬ, И ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ СЕГО. Я сразу отсекаю всю первую главу. И всю её полностью отношу к словам, ЧТО ТЫ ВИДЕЛ. И именно поэтому, я не обратил никакого внимания на то, что глагол " ВИДЕЛ" здесь в прошедшем времени.

-- Вообще, не совсем славное это дело отсекать какие-то части от целого произведения, а тем более от какой-либо из книг Библии, и уж тем более от "Откровения", где прямым текстом даётся предостережение от такой практики: "если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр. 22:19).

Конечно, я понимаю, что вы не собираетесь полностью исключать из Библии первую главу "Откровения", но, опять-таки, лучше прежде всего придерживаться именно того контекста, который задан в самОй же книге, а не навязывать другой контекст, пусть и полностью оправданный совокупным виденьем какой-то темы, основанном на многих других книгах Писания. Книга "Откровение" это как клубок, сплетённый из многих нитей, вернее, даже не клубок, а своего рода узор, из которого нельзя вытягивать какую-то одну из нитей, или игнорировать какую-то одну часть узора.

0

40

Slovo написал(а):

Потому что в моем понимании, в книги Откровение, по определению не может быть никакого прошедшего времени.
Сами подумайте, о каком прошедшем времени может идти речь в книги Откровение, если она является последней книгой как НОВОГО ЗАВЕТА, ТАК И ВСЕЙ БИБЛИИ.

-- Тут всё зависит от того, как вы трактуете возможное наличие прошедшего в книге. Если говорить о событиях, то да -- нам сообщается только о событиях, которые имеют место в настоящем, и о событиях, которые будут иметь место в будущем. Я навскидку даже не припомню, чтобы в "Откровении" нам сообщалось бы о каком-нибудь событии, которое произошло бы, скажем, во времена Иисуса Навина, но при этом не удостоилось никакого упоминания в Ветхом Завете.

С другой же стороны, не мне вам говорить о том, что буквально каждое видЕние в "Откровении", каждая сцена так или иначе имеет отсылку к тому или иному ветхозаветному сюжету. Кто-то в своё время даже попытался их всех подсчитать и пришёл к числу, насколько помню, около 270 отсылок!

Мало того, некоторые моменты даже проясняют нечто о прошлых событиях, упомянутых в Ветхом Завете.

Так вот, например, обращаясь к ангелу Лаодикийской Церкви, Иисус называет Себя началом создания Божия (Откр. 3:14), что перекликается со словами апостола Павла (Колоссянам 1:15-17) и отсылает нас к самому началу Библии, дополняя наш взгляд на историю сотворения мира в первых главах Бытия.

Или, например, сообщение о том, что Агнец был заклан от создания мира (Откр. 13:8), что перекликается со словами апостола Петра (1 Петра 1:19-20) и даёт нам совершенно иную перспективу на совершённую жертву Христа -- божественную перспективу, согласно которой жертва эта была принесена не за несколько лет до написания "Откровения", а фактически с началом существования всего творения -- это то, что я лично трактую как основание для спасения язычников, живших ещё и до первого пришествия Христа, но следовавшим при жизни голосу своей совести (Римлянам 2:6-7, 13-15).

Или, например, то, что Сатана здесь впервые открытым образом идентифицируется как Змей (Откр. 12:9). Как бы это сейчас для нас неправдоподобно ни звучало, но ни из одной из канонических книг Библии кроме "Откровения" невозможно заключить однозначно, что та личность, которая искушала Иова, искушала Иисуса в пустыне, вошла в Иуду Искариота перед совершения им предательства, препятствовала апостолу Павлу в его миссионерской деятельности и т.д., является той же персоной, которая разговаривала в Эдеме с Евой, подводя её к грехопадению. Это прямым текстом сообщается только в "Откровении".

0

41

Slovo написал(а):

Вы всё объединили в одно, начиная с Откр4:1 и до Откр22:8-10. Я же считаю, что так делать нельзя.

-- Извините, но так делаю не я, а Сам же Господь:

В Откр. 1:19 Господь говорит Иоанну написать о том, что он "видел, и что есть, и что будет после сего". И потом, показав Иоанну содержимое второго раздела -- "что есть" -- Господь говорит: "Взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего" (Откр. 4:1), что знаменует собой начало третьего раздела -- раздела "что будет после".

После этого, вплоть до 22-ой главы Откровения, мы не видим никаких сигналов о том, что этот раздел завершён. Есть лишь запрет в 10-ой главе не записывать содержимое речи семи громов, но сразу же после этого говорится: "тебе надлежит ОПЯТЬ пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих" (Откр. 10:11), что значит, что запись пророчеств, то есть запись о том, что будет, продолжается, и, соответственно, и третий раздел "что будет после" также продолжается.

И потом слова непосредственно о структуре создаваемой книги появляются лишь в 22-ой главе, где ангел говорит: "не запечатывай слов пророчества книги сей ибо время близко" (Откр. 22:10). И сразу после его слов мы видим слова Иисуса: "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний ... Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах" (Откр. 22:12-13, 16). Это уже указание на окончание книги. После этого мы уже не видим в книге никаких пророчеств, что значит, что закончилась вся книга и вместе с этим закончился и третий раздел.

Таким образом, объединение в один раздел содержимого от Откр 4:1 до Откр 22:8-10 это совершенно оправданное действие, основанное на указаниях, предоставленных нам в самой же книге.

0

42

Slovo написал(а):

я отношу это, ко всему периоду существования НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА. Хотя в ОТКР2, речь идёт начиная с Ефеской Церкви, я включаю сюда и первую Иерусалимскую Церковь.

-- Вообще-то, тот факт, что семь церквей в "Откровении" начинаются не с церкви в Иерусалиме, образование которой было также и фактом появления вселенской Церкви, а лишь с церкви в Ефесе, появившейся на свет аж через 20 лет после того, это тот факт, который "играет не в вашу пользу". Это, конечно же, ни в коем случае не опровергает вИденья будущего вселенской Церкви, представленного здесь вами, но это говорит о том, что понятие "настоящего" в "Откровении" и понятие "настоящего", которым оперируете вы, это отнюдь не идентичные понятия. Отсюда и эта попытка с вашей стороны придать "настоящему" в "Откровении" значение, которого мы явно в книге не видим.

Вообще, как я сказал в самом начале, "Откровение" это не книга, которая посвящена исключительно будущему вселенской Церкви, а книга о будущем всего творения. Слово "церковь" в ней вообще никогда не используется для обозначения вселенской Церкви. Там вселенскую Церковь можно усмотреть, как "прячующуюся" за такими метафорами как (в зависимости от предлагаемых интерпритаций) "жена в пустыне", "мой народ", "невеста Христа", "Новый Иерусалим" и др., но явного упоминания вселенской Церкви с использованием слова "церковь" в ней нет, что, кстати, само по себе довольно любопытно.

На этом мой первый отклик завершён. Жду ваших комментариев.

0

43

Наконец-то я дождался вашего отклика. Он такой обстоятельный и огромный, что у меня уйдёт много времени чтобы полностью ответить на него. Так что теперь долгое время, будете регулярно получать мои комментарии на ваш такой обстоятельно отклик. Я буду отвечать вам по порядку, с самого начала и до конца. На любой ваш последующий отклик, я буду отвечать вам в порядке очереди. Вначале цитирую свои слова """  ПРОЧИТАЙТЕ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ОТКР1:11. ТО, ЧТО ВИДИШЬ, НАПИШИ В КНИГУ И ПОШЛИ ЦЕРКВАМ, НАХОДЯЩИМСЯ В АСИИ: В ЕФЕС И В СМИРНУ, И В ПЕРГАМ И В ФИАТИРУ, И В САРДИС И В ФИЛАДЕЛЬФИЮ И В ЛАОДИКИЮ. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЗДЕСЬ ГЛАГОЛ " ВИДИШЬ" В НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ.""""

Теперь цитирую ваши слова """"  -СОВЕРШЕННО ВЕРНО, НО ВЫ ПОЧЕМУ-ТО ИГНОРИРУЕТЕ ТОТ ФАКТ, ЧТО ЗДЕСЬ АПОСТОЛУ ЕЩЁ ПРЕДСТОИТ ОБЕРНУТЬСЯ И УВИДЕТЬ - В ОТЛИЧИИ ОТ ОТКР1:19, ГДЕ ОН УЖЕ ОБЕРНУЛСЯ И УВИДЕЛ ( " ИТАК НАПИШИ, ЧТО ТЫ ВИДЕЛ...") В ОТКРОВЕНИИ 1:11 МЫ ВИДИМ ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ У ЛИНГВИСТОВ ПРОСПЕКТИВ - УПОТРЕБЛЕНИЕ ФОРМЫ НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ ГЛАГОЛА ДЛЯ ОБОЗНАЧЕНИЯ ДЕЙСТВИЯ, КОТОРОЕ ПРОИЗОЙДЕТ ИЛИ В САМОМ БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ ( " ЧЕРЕЗ МИНУТУ Я УХОЖУ"), ИЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОИЗОЙДЕТ В БУДУЩЕМ ПРИ НАЛИЧИИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЙ. (ЕСЛИ МЫ В ТАКОМ ТЕМПЕ БУДЕМ ПРОДВИГАТЬСЯ, Я НА АЭРОДРОМ НЕ ПОПАДАЮ)   В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ДЕЙСТВИЕ,  ОБОЗНАЧЕННОЕ В ОТК1:11 ГЛАГОЛОМ НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ, К МОМЕНТУ ВРЕМЕНИ В ОТКР1:19 УЖЕ СОСТОЯЛОСЬ, А ПОТОМУ ТАМ ОНО УЖЕ В ПРОШЕДШЕМ ВРЕМЕНИ.""""

Я так понимаю, у нас дискуссия будет идти между малограмотным человеком, которым являюсь именно я. Который с трудом и по жалости учителей, сумел закончить 10 классов. Так что то, что вы здесь написали, мне трудно осилить. В школе, по сути, я научился только читать, писать и считать. А всё остальное для меня, тёмный лес. И поэтому, мы с вами по разному понимаем Слово Божие. Вы пытаетесь понять Слово Божие благодаря своему разуму, а я понимаю Слово Божие с помощью Духа Святого. Вы обращаете внимание на то, что касается грамматики, а я обращаю внимания на то, что касается духовных вопросов. Ведь я в грамматике почти ничего не смысл. Всё, что мне более или менее известно,  и то не до конца, это где примерно поставить запятую, точку или вопросительный знак. Всё остальное для меня тёмный лес.

Поэтому, возможно на основании грамматики вы правы, но на основании духовного понимания, я с вами не могу согласиться, и вот почему. Всё, что Апостол Иоанн видел на острове Патмос, относится к НАСТОЯЩЕМУ ВРЕМЕНИ. А это НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ, началось не на острове Патмос, а на Голгофском Кресте. Я сейчас приведу вам конкретное место Священного Писания, где будет хорошо видно, когда началось НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ, и которое до сих пор продолжается. МАТФ27:50-51. ИИСУС ЖЕ, ОПЯТЬ ВОЗОПИВ ГРОМКИМ ГОЛОСОМ, ИСПУСТИЛ ДУХ. 51. И ВОТ, ЗАВЕСА В ХРАМЕ РАЗДРАЛАСЬ НА-ДВОЕ, СВЕРХУ ДО НИЗУ....

Как только Иисус Христос испустил Дух, прошлое время осталось позади смерти Иисуса Христа. И это прошлое время, касается ВЕТХОГО ЗАВЕТА. Основанием которого была кровь животных. Но как только Иисус Христос умер на Голгофском Кресте, вступил в силу НОВЫЙ ЗАВЕТ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА ЕВР9:16-17. ИБО, ГДЕ ЗАВЕЩАНИЕ, ТАМ НЕОБХОДИМО, ЧТОБЫ ПОСЛЕДОВАЛА СМЕРТЬ ЗАВЕЩАТЕЛЯ. 17. ПОТОМУ ЧТО ЗААЕЩАНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОСЛЕ УМЕРШИХ; ОНО НЕ ИМЕЕТ СИЛЫ, КОГДА ЗАВЕЩАТЕЛЬ ЖИВ. И поэтому, началось время НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА. И для нас, оно является НАСТОЯЩИМ ВРЕМЕНЕМ. Несмотря на то, что прошло уже почти две тысячи лет, лично для нас, все эти две тысячи лет, являются НАСТОЯЩИМ ВРЕМЕНЕМ.

А для Господа Бога, мы находимся вне времени. Вы понимаете, в действительности, этого времени не должно быть. Поэтому, это время, можно назвать временем Благодати Божией для язычников. И для того, чтобы это время Благодати для язычников, могло возникнуть, ОТЦУ НЕБЕСНОМУ пришлось сделать так, что СЛОВО КОТОРОЕ БЫЛО БОГОМ, ради этого времени Благодати Божией для язычников, стало плотию. Иоан1:14. А это значит, ТВОРЕЦ снизошел до того, что Сам стал творением. И на Себе испытал всё, что присуще творению, кроме греха. И поэтому, на основании Священного Писания, мы находимся в промежутке времени, между окончанием 69 седмины и началом последней 70-ой седмины Даниила Дан9:27. Поэтому, на основании Священного Писания, мы находимся вообще вне времени и вне сроков. На этом пока закончу, остальные пояснения продолжу позже.

0

44

Итак я продолжаю. Для того чтобы вам было понятно, почему для нас прошедшие почти две тысячи лет со дня смерти Иисуса Христа являются НАСТОЯЩИМ ВРЕМЕНЕМ. Я приведу вам пример с истуканом из сна Навуходоносора. Этому языческому Царю, Господь Бог показал во сне, в сжатом образе, всю историю этого века, которая закончится после окончания последней семидесятой седмины Даниила Дан9:27. Прочитайте самостоятельно и несколько раз Дан2:26-45. В образе этого огромного истукана, показана вся история этого века, начиная с Вавилонской Империи - Золотая голова истукана. Вавилонскую Империю завоевала МИДО-ПЕРСИЯ - Серебряная грудь и руки. МИДО-ПЕРСИЮ завоевал Александр Македонский - Медное чревр и бедра. А эту Империю завоевала Древняя Римская Империя - чисто ЖЕЛЕЗНЫЕ ГОЛЕНИ.

А теперь очень внимательно прочитаем Дан2:34. ТЫ ВИДЕЛ ЕГО, ДОКОЛЕ КАМЕНЬ НЕ ОТОРВАЛСЯ ОТ ГОРЫ БЕЗ СОДЕЙСТВИЯ РУК, УДАРИЛ В ИСТУКАНА, В ЖЕЛЕЗНЫЕ И ГЛИНЯННЫЕ НОГИ ЕГО, И РАЗБИЛ ИХ. Обратите внимание, камень ударяет не в голову Истукана, а в ступни истукана, пять пальцев из которых ЖЕЛЕЗНЫЕ, а пять ГЛИНЯНЫЕ. В жизни, такого быть не может. Потому что огромный камень, летящий сверху вниз, ударит ни в ноги истукана, а в голову. Но Слово Божие говорит, что огромный камень летящий сверху вниз, ударяет не в голову, а в ноги. И как такое может быть, чтобы камень летящий сверху, минуя голову истукана, ударил в ноги истукана? Вы понимаете вопрос? Так вот, я вам скажу, что никакая грамматика не поможет вам ответить на этот вопрос. Вы на досуге, попытайтесь ответить на этот вопрос. А я начну отвечать на этот вопрос, позже. Тем самым дав вам время для размышления.

0

45

Приветствую Вас Srius! Я надеюсь вы поразмышляли над моим вопросом. Все кому я задавал этот вопрос раньше, не могли на него ответить. А смогли ли вы, известно только вам самому. Для чего я задал этот вопрос? Для того чтобы показать, не всегда знание грамматики, бывает помощником в понимании Слова Божия. Только Сам Автор Слова Божия, независимо от грамматики, может дать понимание того или иного места Священного Писания. И тогда, это место Священного Писания, которое раньше казалось сложным для понимания, теперь оказывается очень и очень понятным. И выглядит очень и очень простым ответом. А теперь ответ на вопрос, ПОЧЕМУ КАМЕНЬ ОТОРВАВШИЙСЯ ОТ ГОРЫ БЕЗ СОДЕЙСТВИЯ РУК, УДАРИЛ НЕ В ГОЛОВУ ИСТУКАНА, А В НОГИ  ? Потому что когда КАМЕНЬ ОТОРВЕТСЯ ОТ ГОРЫ БЕЗ СОДЕЙСТВИЯ РУК, ОТ ЭТОГО ОГРОМНОГО ИСТУКАНА, ОСТАНУТСЯ ТОЛЬКО НОГИ, С ПЯТЬЮ ГЛИНЯНЫМИ ПАЛЬЦАМИ И С ПЯТЬЮ ЖЕЛЕЗНЫМИ ПАЛЬЦАМИ. Я думаю, что ответ мой будет не совсем понятен, без моих пояснений. Поэтому, считаю необходимым пояснить свой ответ. Ведь мы общаемся друг с другом не для того, чтобы выяснить, кто из нас вами прав, а для того, чтобы помочь друг другу, лучше понимать Слово Божие. Во всяком случае, именно эту цель я преследуют в общении с вами. Так вот, сначала надо понять на основании Священного Писания, почему Пророку Даниилу были показаны только четыре зверя, выходящие из моря Дан7:1-8. И только четыре Империи в образе истукана Дан2:40-41. А ЧЕТВЕРТОЕ ЦАРСТВО БУДЕТ КРЕПКО, КАК ЖЕЛЕЗО; ИБО КАК ЖЕЛЕЗО РАЗБИВАЕТ И РААЗДРОБЛЯЕТ ВСЁ, ТАК И ОНО, ПОДОБНО ВСЕСОКРУШАЮЩЕМУ ЖЕЛЕЗУ, БУДЕТ РАЗДРОБЛЯТЬ И СОКРУШАТЬ. Я пока буду заканчивать, а вам задам вопрос для размышления. Как вы думаете, относятся ли десять рогов из Дан7:7-8, и десять пальцев из Дан2:41, к четвёртой Империи? Просто самостоятельно поразмышляйте над этим вопросом. Потому что этот вопрос, имеет прямое отношение к вопросу о КАМНЕ, КОТОРЫЙ УДАРИЛ НЕ В ГОЛОВУ, А В НОГИ. А я продолжу позже.

0

46

Я хочу сразу предупредить, пока я не напишу, что это окончание моего ответа, всё написаное мной входит в ответ на первый ваш отклик. Потому что я хочу показать вам на основании Священного Писания, почему всё то время которое началось после смерти Иисуса Христа и до начала последней семидесятой седмины Даниила Дан9:27. Является настоящим временем, несмотря на то, что прошло уже почти две тысячи лет. А теперь перехожу к ответу о десяти рогах и десяти пальцев. Читаем Дан7:7.ПОСЛЕ СЕГО ВИДЕЛ Я НОЧНЫХ ВИДЕНИЯХ, И ВОТ ЗВЕРЬ ЧЕТВЕРТЫЙ, СТРАШНЫЙ, И УЖАСНЫЙ, И ВЕСЬМА СИЛЬНЫЙ; У НЕГО БОЛЬШИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ЗУБЫ; ОН ПОЖИРАЕТ И СОКРУШАЕТ, ОСТАТКИ ЖЕ ПОПИРАЕТ НОГАМИ; ОН ОТЛИЧЕН БЫЛ ОТ ВСЕХ ПРЕЖНИХ ЗВЕРЕЙ, И ДЕСЯТЬ РОГОВ БЫЛО У НЕГО.  Если придерживаться только грамматики, то без сомнения, эти десять рогов, принадлежат четвёртому зверю. А если придерживаться Слова Божия, то эти десять рогов, никак не могут принадлежать четвёртому зверю. Я вам уже писал, что четвёртый зверь, это Древняя Римская Империя. И то описание, которое идёт до десяти рогов, относится к Древней Римской Империи. Которая является чисто железной Империей, без какой либо примеси глины. В истукане она обозначена чисто железными голенями. Поэтому, это очень важный фактор. И вы должны сами это увидеть, не на основании моих слов, а на основании Священного Писания. Читаем Дан2:33. ГОЛЕНИ ЕГО ЖЕЛЕЗНЫЕ, НОГИ ЕГО ЧАСТЬЮ ЖЕЛЕЗНЫЕ, ЧАСТЬЮ ГЛИНЯНЫЕ. Видите, у истукана были две ЖЕЛЕЗНЫЕ голени. ДРЕВНЯЯ РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ, СОСТОЯЛА ИЗ ЗАПАДНОЙ И ВОСТОЧНОЙ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ. Которая пережила ЗАПАДНУЮ РИМСКУЮ ИМПЕРИЮ, ПОЧТИ НА ТЫСЯЧУ ЛЕТ. Обе они были чисто железными голенями. Те Христиане, которые этого не увидели и не уразумели на основании Священного Писания, так глубоко заблудились, что вывести их из этого заблуждения, у меня ещё ни разу не получалось. В основном это относится к деноминации АСД. Я со многими из них общался на эту тему, но они с поразитильным упорством, не смотря на все мои пояснения, десять рогов относят к ДРЕВНЕЙ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ. А это самое настоящее заблуждение. Десять рогов не могут относится к ДРЕВНЕЙ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ, хотя бы по той причине, что ДРЕВНЕЙ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ УЖЕ ДАВНЫМ ДАВНО НЕ СУЩЕСТВУЕТ. А ДЕСЯТЬ РОГОВ ПОЯВЯТСЯ ТОЛЬКО ПЕРЕД ТЕМ, КАК КАМЕНЬ УПАДЕТ НА НИХ И
РАЗОБЬЁТ ИХ. ЧИТАЕМ ДАН2:33-34. ГОЛЕНИ ЕГО ЖЕЛЕЗНЫЕ, НОГИ ЕГО ЧАСТЬЮ ЖЕЛЕЗНЫЕ, ЧАСТЬЮ ГЛИНЯНЫЕ. 34. ТЫ ВИДЕЛ ЕГО, ДОКОЛЕ КАМЕНЬ НЕ ОТОРВАЛСЯ ОТ ГОРЫ БЕЗ СОДЕЙСТВИЯ РУК, УДАРИЛ В ИСТУКАНА,  В ЖЕЛЕЗНЫЕ И ГЛИНЯНЫЕ НОГИ ЕГО, И РАЗБИЛ ИХ. Вы пока поразмышляйте, а я позже продолжу с этого же места.

0

47

Продолжение. Читаем Дан2:33-34. ГОЛЕНИ ЕГО ЖЕЛЕЗНЫЕ, НОГИ ЕГО ЧАСТЬЮ ЖЕЛЕЗНЫЕ, ЧАСТЬЮ ГЛИНЯНЫЕ. 34. ТЫ ВИДЕЛ ЕГО, ДОКОЛЕ КАМЕНЬ  НЕ ОТОРВАЛСЯ БЕЗ СОДЕЙСТВИЯ РУК, УДАРИЛ В ИСТУКАНА, В ЖЕЛЕЗНЫЕ И ГЛИНЯНЫЕ НОГИ ЕГО, И РАЗБИЛ ИХ. Обратите внимание, ГОЛЕНИ ЖЕЛЕЗНЫЕ ОТДЕЛЬНО И СТУПНИ НОГ С ДЕСЯТЬЮ ПАЛЬЦАМИ ОТДЕЛЬНО. Теперь очень и очень внимательно рассмотрим, как Пророк Даниил истолковал это место Священного Писания. Дан2:40. А ЧЕТВЕРТОЕ ЦАРСТВО БУДЕТ КРЕПКО, КАК ЖЕЛЕЗО; ИБО КАК ЖЕЛЕЗО РАЗБИВАЕТ И РАЗДРОБЛЯЕТ ВСЕ, ТАК И ОНО, ПОДОБНО ВСЕСОКРУШАЮЩЕМУ ЖЕЛЕЗУ, БУДЕТ РАЗДРОБЛЯТЬ И СОКРУШАТЬ.

Видите, Пророк Даниил подтверждает, что ЖЕЛЕЗНЫЕ ГОЛЕНИ, ЭТО ЧЕТВЕРТАЯ ИМПЕРИЯ, КОТОРОЙ ЯВЛЯЕТСЯ ДРЕВНЯЯ РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ. Она чисто ЖЕЛЕЗНАЯ  ИМПЕРИЯ, БЕЗ КАКОЙ ЛИБО ПРИМЕСИ ГЛИНЫ. А теперь я задаю вам вопрос, вы знаете, что сделала ДРЕВНЯЯ РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ С ЕВРЕЙСКИМ НАРОДОМ? На всякий случай я вам напомню, что в 70году от Рождества Христова, ДРЕВНЯЯ РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ ЛИШИЛА ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД СВЯТОГО ГОРОДА ИЕРУСАЛИМА, ВТОРОГО ИЕРУСАЛИМСКОГО ХРАМА, А ОСТАВШИХСЯ В ЖИВЫХ ЕВРЕЕВ ОТВЕЛИ В ПЛЕН ВО ВСЕ НАРОДЫ.

И всё это случилось не случайно, и не самопроизаольно, а во исполнение пророчеств Пророка Даниила и Самого Иисуса Христа. ДАН9:26. И ПО ИСТЕЧЕНИИ ШЕСТИДЕСЯТИ ДВУХ СЕДМИН ПРЕДАН БУДЕТ СМЕРТИ ХРИСТОС, И НЕ БУДЕТ; А ГОРОД И СВЯТИЛИЩЕ РАЗРУШЕНЫ БУДУТ НАРОДОМ ВОЖДЯ.....    Теперь читаем пророчество Иисуса Христа Луки21:20-24. КОГДА ЖЕ УВИДИТЕ ИЕРУСАЛИМ, ОКРУЖЕННЫЙ ВОЙСКАМИ, ТОГДА ЗНАЙТЕ, ЧТО ПРИБЛИЗИЛОСЬ ЗАПУСТЕНИЕ ЕГО. 21. ТОГДА НАХОДЯЩИЕСЯ В ИУДЕЕ ДА БЕГУТ В ГОРЫ; И КТО В ГОРОДЕ, ВЫХОДИ ИЗ НЕГО; И КТО В ОКРЕСТНОСТЯХ НЕ ВХОДИ В НЕГО. 22. ПОТОМУ ЧТО ЭТО ДНИ ОТМЩЕНИЯ, ДА ИСПОЛНИТСЯ ВСЁ НАПИСАННОЕ. 23. ГОРЕ ЖЕ БЕРЕМЕННЫМ И ПИТАЮЩИМ СОСЦАМИ В ТЕ ДНИ; ИБО ВЕЛИКОЕ БУДЕТ БЕДСТВИЕ НА ЗЕМЛЕ И ГНЕВ НА НАРОД СЕЙ. 24. И ПАДУТ ОТ ОСТРИЯ МЕЧА, И ОТВЕДУТСЯ В ПЛЕН ВО ВСЕ НАРОДЫ; И ИЕРУСАЛИМ БУДЕТ ПОПИРАЕМ ЯЗЫЧНИКАМИ, ДОКОЛЕ НЕ ОКОНЧАТСЯ ВРЕМЕНА ЯЗЫЧНИКОВ.

Обратите особенное внимание на последние слова "" ИЕРУСАЛИМ БУДЕТ ПОПИРАЕМ ЯЗЫЧНИКАМИ, ДОКОЛЕ НЕ ОКОНЧАТСЯ ВРЕМЕНА ЯЗЫЧНИКОВ."" Это очень и очень важные слова, и поэтому, вам необходимо на основании Священного Писания увидеть и понять истинный смысл этих слов. Вначале вы должны увидеть, когда начались ВРЕМЕНА ЯЗЫЧНИКОВ? Для этого необходимо прочитать Дан2:36-38. ВОТ СОН! СКАЖЕМ ПРЕД ЦАРЕМ И ЗНАЧЕНИЕ ЕГО. 37. ТЫ, ЦАРЬ, ЦАРЬ ЦАРЕЙ, КОТОРОМУ БОГ НЕБЕСНЫЙ ДАРОВАЛ ЦАРСТВО, ВЛАСТЬ, СИЛУ И СЛАВУ.  38. И ВСЕХ СЫНОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, ГДЕ БЫ ОНИ НИ ЖИЛИ, ЗВЕРЕЙ ЗЕМНЫХ И ПТИЦ НЕБЕСНЫХ, ОН ОТДАЛ В ТВОИ РУКИ И ПОСТАВИЛ ТЕБЯ ВЛАДЫКОЮ НАД ВСЕМИ ИМИ. ТЫ - ЭТО ЗОЛОТАЯ ГОЛОВА.

А это значит, ВРЕМЕНА ЯЗЫЧНИКОВ НАЧАЛИСЬ ТОГДА, КОГДА У СЕМИГОЛОВОГО ЗВЕРЯ ИЗ ОТКР13:1. ПОЯВИЛАСЬ ПЕРВАЯ ГОЛОВА, КОТОРОЙ ЯВЛЯЕТСЯ ВАВИЛОНСКАЯ ИМПЕРИЯ ЦАРЯ НАВУХОДОНОСОРА. И поэтому, ВРЕМЕНА ЯЗЫЧНИКОВ ОКОНЧАТСЯ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ИИСУС ХРИСТОС ПОКОНЧИТ СО ЗВЕРЕМ, У КОТОРОГО СЕМЬ ГОЛОВ И ДЕСЯТЬ РОГОВ. А КАК ЭТО БУДЕТ, СКАЗАНО У ДАН2:34. ТЫ ВИДЕЛ ЕГО, ДОКОЛЕ КАМЕНЬ НЕ ОТОРВАЛСЯ ОТ ГОРЫ БЕЗ СОДЕЙСТВИЯ РУК, УДАРИЛ В ИСТУКАНА, В ЖЕЛЕЗНЫЕ И ГЛИНЯНЫЕ НОГИ ЕГО, И РАЗБИЛ ИХ.

Теперь вы понимаете, КАМЕНЬ - ЭТО ИИСУС ХРИСТОС. КОТОРЫЙ В САМОМ КОНЦЕ ВРЕМЕН ЯЗЫЧНИКОВ, СРАЗИТСЯ СО ЗВЕРЕМ, КОТОРОМУ ДЕСЯТЬ РОГОВ, ТО ЕСТЬ ДЕСЯТЬ ЦАРЕЙ, ДОБРОВОЛЬНО ПЕРЕДАДУТ СИЛУ И ВЛАСТЬ СВОЮ ОТКР17:12-13. И ДЕСЯТЬ РОГОВ, КОТОРЫЕ ТЫ ВИДЕЛ,  СУТЬ ДЕСЯТЬ ЦАРЕЙ, КОТОРЫЕ ЕЩЁ НЕ ПОЛУЧИЛИ ЦАРСТВА, НО ПРИМУТ ВЛАСТЬ СО ЗВЕРЕМ, КАК ЦАРИ, НА ОДИН ЧАС. 13. ОНИ ИМЕЮТ ОДНИ МЫСЛИ И ПЕРЕДАДУТ ВЛАСТЬ СВОЮ ЗВЕРЮ ; 14. ОНИ БУДУТ ВЕСТИ БРАНЬ С АГНЦЕМ,  И АГНЕЦ ПОБЕДИТ ИХ. И именно об этом говорится в Дан2:34. На этом пока хватит, продолжу завтра.

Отредактировано Slovo (2025-08-26 18:58:45)

0

48

Приветствую Вас Sirius! Сейчас я попробую показать вам на основании Священного Писания, почему Еврейскому Пророку Даниилу, Господь Бог показал историю этого века, в образе четырёх зверей и истукана из сна Навуходоносора. А Христианскому Апостолу также Еврею Апостолу Иоанну,  Господь Бог показал историю этого века, в образе семиголового зверя. Читаем внимательно Ефес3:4-5. ТО ВЫ, ЧИТАЯ, МОЖЕТЕ УСМОТРЕТЬ МОЁ РАЗУМЕНИЕ ТАЙНЫ ХРИСТОВОЙ. 5. КОТОРАЯ НЕ БЫЛА ВОЗВЕЩЕНА ПРЕЖНИМ ПОКОЛЕНИЯМ СЫНОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, КАК НЫНЕ ОТКРЫТА СВЯТЫМ АПОСТОЛАМ ЕГО И ПРОРОКАМ ДУХОМ (СВЯТЫМ). Исходя из этих слов Апостола Павла, мы видим, что для Еврейского Пророка Даниила, всё, что касается Церкви Христовой было ТАЙНОЙ. Поэтому, Господь Бог открыл ему, только то, что непосредственно относилось к Еврейскому Народу.

А теперь возникает естественный вопрос, но почему Он ему открыл, именно начиная с Императора Вавилонской Империи Царя Навуходоносора? А закончил открывать на ДРЕВНЕЙ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ. Обе эти языческие Империи, причастны к разрушению ИЕРУСАЛИМСКОГО ХРАМА. До Царя Навуходоносора, никто не мог причинить хотя бы какой вред Храму Соломона. И если бы Господь Бог не прогневался на Еврейский народ из-за его непослушания, то Царь Навуходоносор, никогда бы не смог завоевать ИЕРУСАЛИМ и разрушить ХРАМ СОЛОМОНА. Но за непослушание Еврейского народа, ГОСПОДЬ БОГ отнял власть, которая ранее принадлежала Еврейским Царям, и передал эту власть в руки языческого Царя Навуходоносора. Дан2:36-38. Прочитайте очень и очень внимательно Иерем25 глава. Там очень подробно об этом сказано. И начиная с Царя Навуходоносора Императора Вавилонской Империи, которую Господь Бог назвал золотой головой. Появилась первая голова семиголового зверя. Которой Господь Бог передал всю власть, которая прежде принадлежала Еврейскому народу. Но теперь, начиная с ВАВИЛОНСКОЙ ИМПЕРИИ, ПЕРВОЙ ГОЛОВОЙ СЕМИГОЛОВОГО ЗВЕРЯ, эта власть переходит автоматически от одной головы семиголового зверя к другой голове семиголового зверя.

Но для того, чтобы власть первой головы семиголового зверя, перешла ко второй голове семиголового зверя. Вторая голова семиголового зверя, должна завоевать первую голову семиголового зверя. Так будет продолжаться не всегда, но пока у Еврейского народа была своя государственность,  своя земля обетованная, свой Святой Город Иерусалим и БОЖИЙ ХРАМ В СВЯТОМ ГОРОДЕ ИЕРУСАЛИМЕ, история Еврейского народа, неразрывно связана, с первыми четырьмя головами семиголового зверя. То есть, во времена Вавилонской Империи Еврейский народ владел Святым Городом Иерусалимом и ХРАМОМ Соломона. И хотя Навуходоносор разрушил ХРАМ Соломона. Но через 70 лет Вавилонского плена, во время правления второй головы семиголового зверя МИДО-ПЕРСИИ. Еврейский народ построил Второй Иерусалимский Храм и вновь отстроил  Святой город Иерусалим.  А как это было, подробно описано в книге НЕЕМИИ. А сколько лет ушло на восстановление Иерусалима написано в Дан9:26. На этом пока закончу, продолжу позже.

0

49

Это окончание моего ответа, на ваш первый отклик.  А теперь смотрите, первая голова семиголового звер ВАВИЛОНСКАЯ ИМПЕРИЯ, разрушила Первый Иерусалимский Храм, который был построен Царём Соломоном. А четвёртая голова семиголового зверя, разрушила ВТОРОЙ ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ, И ПОЧТИ НА ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ, ЛИШИЛА ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД НЕ ТОЛЬКО СВОЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ, НО И ЗЕМЛИ ОБЕТОВАННОЙ. Именно поэтому, Еврейскому Пророку Даниилу, Господь Бог показал только первые четыре головы семиголового зверя и десять рогов, которые появятся у зверя тогда, когда у Еврейского Народа вновь будет ЗЕМЛЯ ОБЕТОВАННАЯ, СВЯТОЙ ГОРОД ИЕРУСАЛИМ, ТРЕТИЙ ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ. А Израиль будет не Современным Демократическим Еврейским Государством, а чисто Монархическим Государством, во главе с лжецарем.

Итак, я на основании Священного Писания показал вам, что Еврейскому Пророку Даниилу, были показаны только те языческие Империи, во время которых Израиль был Еврейским Монархическим ЦАРСТВОМ. Которое было в подчинении у этих четырёх языческих Империй. А теперь внимательно читаем Дан9:24. СЕМЬДЕСЯТ СЕДМИН ОПРЕДЕЛЕНЫ ДЛЯ НАРОДА ТВОЕГО И СВЯТОГО ГОРОДА ТВОЕГО, ЧТОБЫ ПОКРЫТО БЫЛО ПРЕСТУПЛЕНИЕ..... Обратите внимание, для Еврейского народа, Господь Бог определил ровно 490 лет, для того, чтобы покрыто было Преступление. Которое Еврейский народ совершит, в день окончания 483ех лет. А о каком Преступлении идёт речь, сказано чуть позже Дан9:26.

Дан9:26. И ПО ИСТЕЧЕНИИ ШЕСТИДЕСЯТИ ДВУХ СЕДМИН ПРЕДАН БУДЕТ СМЕРТИ ХРИСТОС, И НЕ БУДЕТ..... Теперь вам необходимо увидеть на основании Священного Писания, по какой причине не началась последняя семидесятая седмина Даниила Дан9:27. 483 года из 490 определённых для Еврейского народа, исполнились в день смерти Иисуса Христа. И поэтому, именно по причине смерти Иисуса Христа, не началась последняя семидесятая седмина Даниила Дан9:27. Вы понимаете, что произошло в действительности? По сути получается, что Творец видимого материального мира, и невидимого духовного мира остановил время. В день смерти Иисуса Христа, и все что касалось прошедших 69 седмин, осталось в прошлом времени, которое относилось к ВЕТХОМУ ЗАВЕТУ. Ведь все 69 седмин относились единственно и исключительно к ВЕТХОМУ ЗАВЕТУ. То есть, если по нашему мирскому пониманию, они относились к тому, что было вчера, то есть, к прошлому.

А то, что должно начаться сегодня, то есть настоящее не наступило. Ведь в нашем мире, вчера, сменяет сегодня,  и завтра сменяет сегодня. А после смерти Иисуса Христа Матф27:50-51. ИИСУС ЖЕ, ОПЯТЬ ВОЗОПИВ ГРОМКИМ ГОЛОСОМ, ИСПУСТИЛ ДУХ. 51.И ВОТ, ЗАВЕСА В ХРАМЕ РАЗДРАЛАСЬ НА-ДВОЕ, СВЕРХУ ДО НИЗУ..... Вчера закончилось, а Сегодня так и не наступило. А когда наступит Сегодня? Сегодня наступит тогда, когда начнётся последняя семидесятая седмина Даниила Дан9:27. Поэтому, по Слову Божию мы все живьём в этом несуществующем по нашему пониманию промежутку, между окончанием 69седмины и началом последней 70-ой седмины Дан9:27. Поэтому, Церковь Христова находится на земле, вне времени и вне сроков. Ведь как у нас принято, сейчас когда я пишу, это сегодня, а сразу же после окончания 24 часов, это сегодня, превращается в вчера. Безо всякого перерыва.

А в отношении 69-ти седмин, они закончились, а последняя 70-ая седмина, так и не началась Дан9:27. То есть, сколько тысяч лет не прошло бы с того времени,  мы всё равно продолжаем находиться в НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ. 69 СЕДМИН ЗАКОНЧИЛИСЬ, И ЭТО УЖЕ В ПРОШЛОМ. А ПОСЛЕДНЯЯ СЕМИДЕСЯТАЯ СЕДМИНА ДАНИИЛА ДАН9:27, НАЧНЕТСЯ В БУДУЩЕМ. А это значит, в прошлом 69 седмин, в будущем последняя 70-ая седмина Дан9:27. А между прошлым и будущим находится Настоящее время. Поэтому, не имеет значения, какие глаголы прошлого времени мы находимся в книги Откровение, начиная с первой главы книги Откровение, и кончая пятой главой книги Откровение, относится к Настоящему времени. Даже не смотря на то, что в Откр1:19, после настоящего И ЧТО ЕСТЬ, идёт будущее, И ТО ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ СЕГО.

Потому что после того, как Иисус Христос заберёт Свою Церковь на небеса,  всё равно будет продолжаться НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ. Потому что НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ, ЗАКОНЧИТСЯ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ИИСУС ХРИСТОС СНИМЕТ ПЕРВУЮ ПЕЧАТЬ С КНИГИ СУДА ОТКР6:1-2. Потому что только после снятия первой печати с книги суда на небе, на земле начнётся последняя 70-ая седмина Дан9:27. Ибо в этот день, в день снятия первой печати с книги суда на небе Откр6:1-2. На земле антихрист утвердит завет одна седмина с НЕВЕРУЮЩИМ БОЛЬШИНСТВОМ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА ДАН9:27. И вновь начнутся времена ВЕТХОГО ЗАВЕТА,  которые были прерваны смертью Иисуса Христа Матф27:50-51.

0

50

Приветствую Вас Sirius! Начинаю отвечать на второй ваш отклик на стр 35. Цитирую """"" ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ НАШЕМУ ВНИМАНИЮ ЯВЛЕНИЙ В " ОТКРОВЕНИИ " ЭТО ВООБЩЕ ТОТ АСПЕКТ КНИГИ, КОТОРЫЙ ПО ЗНАЧИМОСТИ ПОРОЙ ЧУТЬ ЛИ НЕ ПРЕВОСХОДИТ САМИ ЖЕ ЯВЛЕНИЯ. И, К СОЖАЛЕНИЮ, ЭТИМ ЧАСТО ПРЕНЕБРЕГАЮТ. ВОЗМОЖНО, ЧТО В ДАННОМ  СЛУЧАЕ НАМ ПОСРЕДСТВОМ ТАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ДАЕТСЯ ЗНАТЬ, ЧТО КАКИМ БЫ НИ БЫЛО СОСТОЯНИЕ ЦЕРЕВЕЙ, И КАКИМИ ЖУТКИМИ НИ БЫЛИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, ДАННЫЕ ИМ В РАЗДЕЛЕ " ЧТО ЕСТЬ ", ЦЕРКВИ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НАХОДЯТСЯ ПОД ОПЕКОЙ НЕБЕСНОГО ПЕРВОСВЯЩЕННИКА, ЗАБОТЯЩЕГОСЯ О НИХ, И ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ СУДЬБА ВЕРУЮЩИХ В ЭТИХ ЦЕРКВЯХ УЖЕ ОПРЕДЕЛЕНА ЕГО СОВЕРШЕННОЙ ЗАБОТОЙ О НИХ, ЕГО СОВЕРШЕННЫМ ПЕРВОСВЯЩЕННИЧЕСКИМ СЛУЖЕНИЕМ, ЯВЛЕННЫМ В РАЗДЕЛЕ   "" ЧТО ВИДЕЛ " """""""

И здесь я не могу с вами согласиться. Если вы правы, то НЕРАЗУМНЫЕ ДЕВЫ ИЗ ПРИТЧИ В МАТФ25:1-12, были лишены Его СОВЕРШЕННОЙ ЗАБОТОЙ О НИХ. Обратите внимание, как Иисус Христос ответил на просьбу НЕРАЗУМНЫХ ДЕВ, отворить им. Матф25:12. ОН ЖЕ СКАЗАЛ ИМ В ОТВЕТ: " ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ: НЕ ЗНАЮ ВАС. Ведь если бы всё зависело только от ЕГО СОВЕРШЕННОЙ ЗАБОТЫ, то тогда не было бы НЕРАЗУМНЫХ ДЕВ. Но их будет так много, что никто не сможет их пересесть. Откр7:9. ПОСЛЕ СЕГО ВЗГЛЯНУЛ Я, И ВОТ, ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО ЛЮДЕЙ, КОТОРОГО НИКТО НЕ МОГ ПЕРЕЧЕСТЬ, ИЗ ВСЕХ ПЛЕМЕН И КОЛЕН, НАРОДОВ И ЯЗЫКОВ СТОЯЛО ПРЕД ПРЕСТОЛОМ И ПРЕД АГНЦЕМ В БЕЛЫХ ОДЕЖДАХ И С ПАЛЬМОВЫМИ ВЕТВЯМИ В РУКАХ СВОИХ.

Когда вы говорите о Его СОВЕРШЕННОЙ ЗАБОТЕ, что вы имеете в виду? Разве Его пребывание Духом  Святым в каждом, кто покаялся, уверовал в Иисуса Христа и притом распятого, и крестился  в Его смерть, не является ЕГО СОВЕРШЕННОЙ ЗАБОТОЙ О НИХ ? Конечно является !!! Однако же каждый из них, может совершенно непринуждённо, оскорбить и угасить Духа Святого. 1Фес5:19. ДУХА НЕ УГАШАЙТЕ. И не раз и не два, а на протяжении всей своей жизни веры. Вы пока поразмышляйте над моими вопросами, а я попозже продолжу.

0

51

Продолжение на тему " О СОВЕРШЕННОЙ ЗАБОТЕ ИИСУСА ХРИСТА О СЕМИ ЦЕРКВАХ." Сами того не осознавая, вы затронули одну из самых важнейших Истин Священного Писания. И поэтому я думаю, необходимо очень основательно поразмышлять над этой темой, на основании Священного Писания. Как вы думаете, Господь Бог оградил Адама и Еву СВОЕЙ СОВЕРШЕННЕЙШЕЙ ЗАБОТОЙ? Я не знаю, как вы ответите на этот вопрос. Мой же ответ таков,  Господь Бог оградил Адама и Еву и СОВЕРШЕННЕЙШЕЙ ЗАБОТОЙ И СОВЕРШЕННЕЙШЕЙ ЛЮБОВЬЮ. Он сделал всё, что зависело от Него, для того чтобы Адам и Евы были БЕССМЕРТНЫ И БЕЗГРЕШНЫ. Господь Бог создал Адама и Еву и БЕССМЕРТНЫМИ И БЕЗГРЕШНЫМИ.

Но Господь Бог также хорошо знал, что у Него есть один непремиримый и заклятый враг, который прежде был ХЕРУВИМОМ ОСЕНЯЮЩИМ. И который из за того, что Господь Бог создал его совершенным, тем самым решил, что он ничем и ни в чём ни уступает Господу Богу. А поэтому, быть всего лишь Херувимом Осеняющим, ниже его всеобъемлюющего совершенства. ИЕЗЕК28:13-15. И поэтому он решил в сердце своём, что благодаря своему совершенству, он уже вполне может уподобиться Господу Богу Исаия14:12-14. И Господь Бог хорошо зная о том, что этот заклятый и непримеримый враг, захочет убить Адама и Еву. С помощью одной единственной заповеди, подготовил Адама и Еву к сражению, со Своим непремиримым врагом.

Быт2:16-17. И ЗАПОВЕДАЛ ГОСПОДЬ БОГ ЧЕЛОВЕКУ, ГОВОРЯ: ОТ ВСЯКОГО ДЕРЕВА В САДУ ТЫ БУДЕШЬ ЕСТЬ. 17. А ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА, НЕ ЕШЬ ОТ НЕГО,  ИБО В ДЕНЬ В КОТОРЫЙ ТЫ ВКУСИШЬ ОТ НЕГО, СМЕРТЬЮ УМРЁШЬ. Видите,  благодаря одной единственной заповеди, ГОСПОДЬ БОГ ОГРАДИЛ СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ И ЗАБОТОЙ АДАМА И ЕВУ, от своего непримиримого врага. Вы понимаете? Всё, что зависело от Господа Бога, чтобы Адам и Ева остались БЕССМЕРТНЫМИ И БЕЗГРЕШНЫМИ,  ГОСПОДЬ БОГ СДЕЛАЛ. А теперь после этого, их дальнейшая участь, целиком и полностью зависела от ИХ ВЕРЫ ГОСПОДУ БОГУ. Я повторяю, ни от их воли и их выбора, а единственно и исключительно, от их веры словам Господа Бога.

Теперь читаем Быт3:1. ЗМЕЙ БЫЛ ХИТРЕЕ ВСЕХ ЗВЕРЕЙ ПОЛЕВЫХ, КОТОРЫХ СОЗДАЛ ГОСПОДЬ БОГ. И СКАЗАЛ ЗМЕЙ ЖЕНЕ: ПОДЛИННО ЛИ СКАЗАЛ ГОСПОДЬ БОГ: " НЕ ЕШЬТЕ НИ ОТ КАКОГО ДЕРЕВА В РАЮ. Обратите внимание, змей сразу же начал общение с Евой с прямой лжи. А почему он начал общение со лжи? Да потому что он является отцом всякой лжи. И именно его ложь, являлась орудием смерти для Адама и Евы. Иоан8:44. ВАШ ОТЕЦ ДИАВОЛ, И ВЫ ХОТИТЕ ИСПОЛНЯТЬ ПОХОТИ ОТЦА ВАШЕГО; ОН БЫЛ ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА ОТ НАЧАЛА И НЕ УСТОЯЛ В ИСТИНЕ, ИБО НЕТ В НЁМ ИСТИНЫ; КОГДА ГОВОРИТ ОН ЛОЖЬ, ГОВОРИТ СВОЁ, ИБО ОН ЛЖЕЦ И ОТЕЦ ЛЖИ. Вы пока поразмышляйте, могла ли Ева, которая была БЕССМЕРТНА И БЕЗГРЕШНА, одержать верх над змеем? Хотя она и не знала, что такое добро, и что такое зло? А я продолжу завтра.

0

52

Продолжение. Приветствую вас  Sirius! Начинаю с ответа на вопрос, могла ли Ева одержать верх над змеем? Не только могла, но она была обязана одержать верх над змеем. Ведь с помощью одной единственной заповеди, ГОСПОДЬ БОГ её полностью подготовил для того, чтобы одержать полную и безоговорочную победу над сатаною. Смотрите как она ответила змею, прекрасно зная, что смей начал с нею общение со слов, которые напрямую противоречили заповедиГоспода Бога. БЫТ3:2. И СКАЗАЛА ЖЕНА ЗМЕЮ: ПЛОДЫ С ДЕРЕВ МЫ МОЖЕМ ЕСТЬ. Сказав эти слова, Ева показала, что теперь она уже находится во власти сатаны. Она вступила в прямой контакт со змеем, который говорил совершенно противоположное тому, что говорил ей Господь Бог.

И какой вывод для нас, из поведения Евы? Если мы позволяем людям, говорить то, что явно противоречит Слову Божию, и не обличаем их в этом, то мы находимся в такой же опасности, в какой тогда оказалась Ева. А теперь смотрите, что с ней случилось, после того, когда она не обличила змея, а вступила с ним в общение Быт3:3. ТОЛЬКО ПЛОДОВ ДЕРЕВА, КОТОРОЕ СРЕДИ РАЯ, СКАЗАЛ БОГ, НЕ ЕШЬТЕ ИХ И НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НИМ, ЧТОБЫ ВАМ НЕ УМЕРЕТЬ. Обратите внимание, вместо обличения змея, Ева повторила поступок змея, она также солгала, как и солгал змей. Господь Бог не говорил им, что они умрут, если прикоснутся к плодами этого дерева. Он сказал так "" В ДЕНЬ, В КОТОРЫЙЙ ТЫ ВКУСИШЬ ОТ НЕГО, СМЕРТЬЮ УМРЁШЬ. """ А Ева извратила слова Господа Бога сказав "" И НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НИМ, ЧТОБЫ ВАМ НЕ УМЕРЕТЬ. """

Видите,  вступив в общение со змеем, и не обличив его, она стала делать то же самое, что делал и змей. Говорить то, что Бог не говорил. И тем самым приписывать словам Господа Бога то, чего Он никогда не говорил. Сатана в образе змея, одержал победу над Евой именно в тот момент, когда она начала отвечать, на его прямую и непрекрытую ложь. Для того чтобв вы поняли, что на самом деле произошло, когда Ева начала отвечать змею, на его непрекрытую ложь. Прочитайте пожалуйста Матф4:1-10. И поразмышляйте, чем отличается поступок Евы, во время её встречи со змеем, от поступка Иисуса Христа. А я продолжу размышление по этому эпизоду позже.

0

53

Продолжение. Читаем внимательно Матф4:3-4. И ПРИСТУПИЛ К НЕМУ  ИСКУСИТЕЛЬ И СКАЗАЛ: ЕСЛИ ТЫ СЫН БОЖИЙ, СКАЖИ, ЧТОБЫ КАМНИ СИИ СДЕЛАЛИСЬ ХЛЕБАМИ. 4. ОН ЖЕ СКАЗАЛ ЕМУ В ОТВЕТ: НАПИСАНО: " НЕ ХЛЕБОМ ОДНИМ БУДЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК, НО ВСЯКИМ СЛОВОМ, ИСХОДЯЩИМ ИЗ УСТ БОЖИИХ. Обратите внимание, как Иисус Христос ответил сатане? Он сказал " НАПИСАНО " И Иисус Христос победил сатану и здесь и на Голгофском Кресте. И если бы Ева также бы поступила со змеем, то она также бы одержала над ним победу. Если бы она сказала, ты змей, сказал не так, как сказал нам Бог, поэтому я больше не буду тебя слушать. То во мгновение ока, Ева бы одержала победу над сатаной, и после этого, история человечества развивалась бы совершенно по иному.

Потому что после победы Евы над сатаной, сатана бы стал служить БЕССМЕРТНЫМ И БЕЗГРЕШНЫМ ЛЛЮДЯМ. И все люди бы рождались БЕССМЕРТНЫМИ И БЕЗГРЕШНЫМИ. А так как Ева поверила сатане, а не Господу Богу, то теперь все люди без единого исключения, рождаются ДУХОВНО МЁРТВЫМИ ГРЕШНИКАМИ, обреченными на вечную погибель. И поэтому, они с самого рождения верят сатане и исполняют его волю с огромным желанием и большой радостью. А к Слову Божию они относятся, в лучшем случае, с неприкрытым равнодушием и безразличием. Поэтому, теперь всё поменялось с точностью наоборот. Если Адам и Ева, верили Господу Богу с того самого момента, как Он их сотворил. То после того как они поверили сатане, а не Господу Богу, все люди теперь верят сатане, с самого своего рождения. И чем образованнее они становятся, тем тяжелее им покаяться. А если они не покаютсяся, то не смогут придти ко Христу.

Это не я сказал, а Иисус Христос Луки13:1-3. В ЭТО ВРЕМЯ ПРИШЛИ НЕКОТОРЫЕ И РАССКАЗАЛИ ЕМУ О ГАЛИЛЕЯНАХ, КОТОРЫХ КРОВЬ ПИЛАТ СМЕШАЛ С ЖЕРТВАМИ ИХ. 2. ИИСУС  СКАЗАЛ ИМ НА ЭТО: ДУМАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ЭТИ ГАЛИЛЕЯНЕ БЫЛИ  ГРЕШНЕЕ ВСЕХ ГАЛИЛЕЯН, ЧТО ТАК ПОСТРАДАЛИ? 3. НЕТ, ГОВОРЮ ВАМ; НО ЕСЛИ НЕ ПОКАЕТЕСЬ, ВСЕ ТАК ЖЕ ПОГИБНЕТЕ.  Теперь у меня к вам вопрос, как вы думаете, почему Иисус Христос не сказал  "" ЕСЛИ НЕ УЕРУЕТЕ В МЕНЯ, ВСЕ ТАКЖЕ ПОГИБНИТЕ, А СКАЗАЛ, ЕСЛИ НЕ ПОКАЕТЕСЬ, ВСЕ ТАКЖЕ ПОГИБНЕТЕ ""? Поразмышляйте на досуге над этим вопросом. А я продолжу завтра.

0

54

Продолжение. Приветствую Вас Sirius! Лично я считаю тему о Покаянии, очень и очень важной. Я с 2012 года присутствую на бескрайних просторах интернета. Просмотрел более тысячи проповедей и ещё более прочитал комментариев, но нигде ещё не встретил правильный Библейский взгляд, на покаяние обреченного на вечную погибель грешника. А ведь без правильного покаяния, невозможно придти ко Христу. Точно также, как невозможно вылечиться от тяжёлой болезни, не обратившись к квалифицированному врачу. Иисус Христос приравнивает покаяние в духовной жизни, к тяжёлой болезни в физической жизни Матф9:11-13. УВИДЕВШИ ТО, ФАРИСЕИ СКАЗАЛИ УЧЕНИКАМ  ЕГО: ДЛЯ ЧЕГО УЧИТЕЛЬ ВАШ ЕСТ И ПЬЕТ С МЫТАРЯМИ И ГРЕШНИКАМИ? 12. ИИСУС ЖЕ, УСЛЫШАВ ЭТО, СКАЗАЛ ИМ: НЕ ЗДОРОВЫЕ ИМЕЮТ НУЖДУ ВО ВРАЧЕ, НО БОЛЬНЫЕ. 13. ПОЙДИТЕ, НАУЧИТЕСЬ, ЧТО ЗНАЧИТ: " МИЛОСТИ ХОЧУ, А НЕ ЖЕРТВЫ "? ИБО Я ПРИШЁЛ ПРИЗВАТЬ НЕ ПРАВЕДНИКОВ, НО ГРЕШНИКОВ К ПОКАЯНИЮ.

Если человек здоров, то он конечно не нуждается во враче. Это в физической жизни. Если человек считает себя праведником, он также не нуждается во Христе. Это в духовной жизни. Для того чтобы совершенно здоровый человек, сам бы захотел обратиться к врачу, он прежде должен обнаружить у себя, болезненные симптомы тяжёлой болезни. И точно также в духовной жизни, для того чтобы человек стал нуждаться в Иисусе Христе, он прежде должен обнаружить в себе неизлечимые симптомы духовной, смертельной болезни. Но эти симптомы духовной, смертельной болезни, невозможно обнаружить, не читая или не слушая Слово Божие.

Если в Эдемском Саду, сатана с помощью сатанинской лжи убил первых людей, вначале духовно, но и физически. Которая наступила намного позднее. То теперь Господь Бог с помощью Своего Слова, показывает людям, чего добился сатана, убив духовно и физически двух первых людей Адама и Еву. В первую очередь, он добился того, что Адам и Ева поверив сатане, во мгновение ока, лишились присутствия Духа Божия в своём духе, что и является ДУХОВНОЙ СМЕРТЬЮ. Когда Господь Бог вдунул в лицо Адама дыхание жизни, ДУХ БОЖИЙ СТАЛ ДУХОВНОЙ ЖИЗНЬЮ АДАМА, ПОСЕЛЯСЬ В ДУХЕ АДАМА БЫТ2 :7. И именно поэтому, Адам и Ева могли быть БЕССМЕРТНЫМИ только до тех пор, пока Дух Божий Обитал в духе Адама и Евы. А Дух Божий мог обитать в духе Адама и Евы только до тех пор, пока они верили Господу Богу.  На этом пока остановлюсь, продолжу позже.

0

55

Продолжение. Человек состоит из ДУХА, ДУШИ И ТЕЛА. Дух и душа Духовные субстанция, а тело материальное. До того как Адам и Ева духовно умерли, они общались с Господом Богом в своём духе. Независимо от того, что принадлежит телу. Мы не можем понять, как происходило это общение, но мы можем увидеть, только после духовной смерти, они услышали голос ГОСПОДА БОГА, не в своём духе, а органами слуха, которые полностью принадлежат их физическим телам БЫТ3:7-8. И ОТКРЫЛИСЬ ГЛАЗА У НИХ ОБОИХ, И УЗНАЛИ ОНИ, ЧТО НАГИ, И СШИЛИ СМОКОВНЫЕ ЛИСТЬЯ, И СДЕЛАЛИ СЕБЕ ОПОЯСАНИЯ. 8. И УСЛЫШАЛИ ГОЛОС ГОСПОДА, ХОДЯЩЕГОТВ РАЮ ВО ВРЕМЯ ПРОХЛАДЫ ДНЯ; И СКРЫЛСЯ АДАМ И ЖЕНА ЕГО ОТ ЛИЦА ГОСПОДА БОГА МЕЖДУ ДЕРЕВЬЯМИ РАЯ.

Понимаете, что произошло. До тех пор пока человек находится во плоти, он более не может иметь то первоначальное духовное общение с Господом Богом в своём духе. Поэтому, даже пережив ДУХОВНОЕ КРЕЩЕНИЕ, мы не можем это ни ощутить, ни почувствовать. Потому что и ощущение и чувства принадлежат физическому телу, а Дух Святой вселяется в дух человеческий, тем самым вновь возраждая  Духовную жизнь, в некогда духовно мёртвом человеке. И всё это происходит не на основании наших чувств, ощущений и эмоций. А единственно и исключительно на основании нашей веры тому, что Господь Бог говорит нам со страниц Священного Писания. Это  то, что касается веры. Но вера Богу, это основание нашего спасения. А покаяние, это основание того, что мы не погбнем , если покаемся.Теперь нам надо понять, что такое покаяние, но не на основании своих мыслей и предположения, а на основании Священного Писания.

Сразу хочу предупредить, что есть несколько видов покаяния. И каждый отдельный вид покаяния, относится единственно и исключительно к одной определённой группе лиц. Сейчас затронем, только КРЕЩЕНИЕ ПОКАЯНИЯ ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ, КОТОРОЕ ПРОПОВЕДЫВАЛ ИОАНН КРЕСТИТЕЛЬ ЕВРЕЙСКОМУ НАРОДУ. Прочитайте не торопясь и с размышлением эти места Священного Писания Матф3:1-6; Мар1:1-5; Луки3:1-3. И обратите особенное внимание, что ЭТО ПОКАЯНИЕ ОТНОСИТСЯ ЕДИНСТВЕННО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО К ЕВРЕЙСКОМУ НАРОДУ. И ДАНО ОНО ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД, К ПРИНЯТИЮ СВОЕГО ИСТИННОГО МЕССИЮ И ИСТИННОГО ЦАРЯ ИЗРАИЛЯ ИИСУСА ХРИСТА.

Это очень важно увидеть и понять не на основании моих слов, а на основании тех мест Священного Писания, которые я вам привёл. А почему это важно увидеть? Да потому что после смерти и воскресения из мёртвых Иисуса Христа, никто из духовно мёртвых грешников, которые с самого рождения живут по воле сатаны, исполняя желание плоти и помыслов, являясь чадами гнева. Не могут получить прощение своих грехов, даже благодаря самому искреннему и сердечному покаянию. Это полностью исключено. Очень и очень внимательно и с размышлением прочитайте Ефес2:8-9. ИБО БЛАГОДАТИЮ ВЫ СПАСЕНЫ ЧЕРЕЗ ВЕРУ, И СИЕ НЕ ОТ ВАС, БОЖИЙ ДАР. 10. НЕ ОТ ДЕЛ, ЧТОБЫ НИКТО НЕ ХВАЛИЛСЯ.

0

56

Приветствую Вас Sirius! Продолжение. В предыдущем комментарии речь шла о Покаянии Евреев в то время, когда проповедывал Иоанн Креститель.   Назовём это покаянием ВЕТХОГО ЗАВЕТА. Теперь поговорим о Покаянии НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА. Самое первое Покаяние, которое произошло в день окончания ВЕТХОГО ЗАВЕТА И НАЧАЛА НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, произошло на Голгофе. И это Покаяние совершил злодей, распятый рядом со Христом. ЛУКИ 23:39. ОДИН ИЗ ПОВЕШЕННЫХ ЗЛОДЕЕВ ЗЛОСЛОВИЛ ЕГО И ГОВОРИЛ: ЕСЛИ ТЫ ХРИСТОС, СПАСИ СЕБЯ И НАС. Обратите внимание, этот злодей, даже перед смертью продолжал злословить Иисуса Христа. Он не просил Иисуса Христа спасти их, а требовал в приказном порядке. Но Иисус Христос, ничего ему не отвечал. А теперь посмотрим на поведение перед смертью второго злодея. Луки23:40. ДРУГОЙ ЖЕ НАПРОТИВ УНИМАЛ ЕГО И ГОВОРИЛ: ИЛИ ТЫ НЕ БОИШЬСЯ БОГА, КОГДА И САМ ОСУЖДЕН НА ТО ЖЕ?

Обратите внимание, другой злодей вместо того чтобы также злословить Иисуса Христа, встал на ЕГО защиту. Вы понимаете поведение человека, который знает, что в любое мгновение может умереть. Ему уже нету никакого смысла притворяться. Поэтому, без всякого сомнения мы имеем дело с искренним злодеем. А я вам напомню, как Господь Бог поступает с искренним 2Цар22:26-27. С МИЛОСТИВЫМ ТЫ ПОСТУПАЕШЬ МИЛОСТИВО, С МУЖЕМ ИСКРЕННИМ - ИСКРЕННО. 27. С ЧИСТЫМ - ЧИСТО, А С ЛУКАВЫМ - ПО ЛУКАВСТВУ ЕГО. Видите, даже за мгновение до смерти, ГОСПОДЬ БОГ ПОСТУПИЛ И ИСКРЕННИМ ЗЛОДЕЕМ - ИСКРЕННО. Он не дал ему умереть, прежде его покаяния. Но не покаяния ВЕТХОГО ЗАВЕТА, когда необходимо было исповедать все свои грехи. А Покаяние НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА. Когда грешник понимает, что справедливо осуждён на вечную погибель. Не на физическую смерть, а на вечную погибель.

Луки23:41. И МЫ ОСУЖДЕНЫ СПРАВЕДЛИВО, ПОТОМУ ЧТО ДОСТОЙНОЕ ПО ДЕЛАМ НАШИМ ПРИНЯЛИ; А ОН НИЧЕГО ХУДОГО НЕ СДЕЛАЛ. Это и есть искренное и сердечное покаяние злодея, перед Самим Иисусом Христом. Обратите внимание, ни намёка на исповедание всех своих злодеяний. Ни намёка на просьбу о прощении грехов. А это значит, ни исповедание грехов, ни просьба о прощении грехов, не относятся к Покаянию Грешника В НОВОМ ЗАВЕТЕ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА. А почему так? Да потому что если ты уже родился Духовно мертвым грешником, то вся твоя последующая жизнь, это грех, один грех и ничего кроме греха. Поэтому, разве ты можешь запомнить всю свою жизнь, которую прожил по воле сатаны. И самое важное, во время НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, ни один духовно мертвый грешник, не может получить прощение грехов, даже благодаря самому искреннему и сердечному покаянию.

Обратите внимание на молчание Иисуса Христа, даже после его очень искреннего и сердечного покаяния. Поэтому, все духовно мёртвые грешники, которые поверили, что Бог простил им их грехи, сразу же после их искреннего и сердечного Покаяние. Находятся в очень и очень опасном положении.

0

57

Продолжение. Приветствую Вас Sirius! Я думаю, что надо кое что пояснить. Несмотря на то, что злодей вошёл в Царство Небесное через веру в Иисуса Христа и притом распятого, он тем не менее не стал ни Христианином, ни участником НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА. А почему так?
Первое - он уверовал в Иисуса Христа до Его смерти на кресте. А Новый ЗАВЕТ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, вступил в силу только после Его смерти.
Второе - он не мог стать Христианином, потому что не мог быть Крещен Духом Святым. Ведь Дух Святой сошёл на первых учеников только в день Пятидесятницы Деян2 гл. А это значит, он вошёл в Царство Небесное не как Христианин, а как Праведник Ветхого Завета. Ведь он уверовал в Иисуса Христа, ещё во время действия ВЕТХОГО ЗАВЕТА.

Потому что НОВЫЙ ЗАВЕТ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, вступил в силу только после смерти Иисуса Христа Евр9:16-17. ИБО, ГДЕ ЗАВЕЩАНИЕ, ТАМ НЕОБХОДИМО, ЧТОБЫ ПОСЛЕДОВАЛА СМЕРТЬ ЗАВЕЩАТЕЛЯ. 17. ПОТОМУ ЧТО ЗАВЕЩАНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОСЛЕ УМЕРШИХ; ОНО НЕ ИМЕЕТ СИЛЫ, КОГДА ЗАВЕЩАТЕЛЬ ЖИВ.  На основании этих мест Священного Писания хорошо видно, что ИИСУС ХРИСТОС ПРОСТИЛ ЗЛОДЕЯ, ЕЩЕ ВО ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ ВЕТХОГО ЗАВЕТА.  Ведь Иисус Христос ещё был жив, когда говорил эти слова Луки23:43. И СКАЗАЛ ЕМУ ИИСУС: ИСТИННО ГОВОРЮ ТЕБЕ, НЫНЕ ЖЕ БУДЕШЬ СО МНОЮ В РАЮ. Видите, злодей поверил, что на кресте в образе человека пребывает Сам Господь, ещё во время действия ВЕТХОГО ЗАВЕТА. И он был Евреем. Если бы он был язычником, то он бы не смог ни покаяться, ни уверовать и не спастись. Потому что во время ВЕТХОГО ЗАВЕТА, спастись могли только Евреи. Я думаю, вам необходимо обратить на это, очень пристальное внимание. На этом пока закончу, продолжу позже.

0

58

Продолжение.  Так как злодей покаялся и уверовал ещё до вступления в силу НОВОГО ЗАВЕТА, ссылаться на этот пример, не очень правильно. Поэтому сейчас мы рассмотрим примеры тех, кто покаялись и уверовали в Иисуса Христа и притом распятого, уже после сошествия Духа Святого в день Пятидесятницы Деян2:36. ИТАК ТВЕРДО ЗНАЙ, ВЕСЬ ДОМ ИЗРАИЛЕВ, ЧТО БОГ СОДЕЛАЛ ГОСПОДОМ И ХРИСТОМ СЕГО ИИСУСА, КОТОРОГО ВЫ РАСПЯЛИ. Обратите внимание, эти слова Апостола Петра, относятся только к Евреям. А говорил он эти слова тем Евреям, которые 50 дней тому назад кричали, чтобы Пилат распял Иисуса Христа  Матф27:20-25. Они были уверены, что он простой богохульник. А теперь выясняется, что он Господь в образе человека. А это значит, они совершили грех не против человека, а против Бога. А грех против Бога, это вечная погибель. И когда они поняли и уразумели смысл слов, сказанных Апостолом Петром, то пришли в ужас.

Хотя здесь сказано, что они УМИЛИЛИСЬ СЕРДЦЕМ. Деян2:37. СЛЫША ЭТО, ОНИ УМИЛИЛИСЬ СЕРДЦЕМ И СКАЗАЛИ ПЕТРУ И ПРОЧИМ АПОСТОЛАМ: ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ, МУЖИ, БРАТИЯ? Как вы думаете, если вам скажут, что вы совершили грех против Бога, вы умилитесь сердцем от такой вести, или придёте в ужас от того, против кого вы согрешили? Видите, Апостол Пётр сообщил им о том Преступлении, которое они совершили, против Господа и Мессии Израиля Иисуса Христа. И после того как до них дошло, что их ожидает вечная погибель за то ПРЕСТУПЛЕНИЕ, КОТОРОЕ ОНИ СОВЕРШИЛИ ПРОТИВ МЕССИИ ИЗРАИЛЯ. Самым главным вопросом их жизни, стал этот вопрос "" ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ.""""

Вы видите, они не просили простить им этот их грех. И не исповедали этот свой грех убийства своего Мессии. Они только задались вопросом, "" ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?""" И этот их вопрос, свидетельствовал Господу Богу, об их искреннем и сердечном покаянии перед Богом. А это значит, все кого начал мучить вопрос, ""ЧТО  МНЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ, В СВЯТЫХ ОЧАХ ГОСПОДА БОГА УЖЕ ПОКАЯЛИСЬ, НО ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ ЕЩЁ НЕ ПОЛУЧИЛИ. На этом пока всё, завтра продолжу.

0

59

Приветствую Вас Sirius! Продолжаю тему о покаянии. Ещё раз читаем внимательно Деян2:36-37. ИТАК ТВЕРДО ЗНАЙ,  ВЕСЬ ДОМ ИЗРАИЛЕВ, ЧТО БОГ СОДЕЛАЛ ГОСПОДОМ И ХРИСТОМ СЕГО ИИСУСА, КОТОРОГО ВЫ РАСПЯЛИ. Обратите внимание, вначале Апостол Пётр обращается ко всему Израилю. То есть, не только к тем Евреям, к которым обращался непосредственно Апостол Пётр в день Пятидесятницы, но и ко всем будущим поколениями Еврейского народа. Это очень важно видеть и отличать. Ведь те Евреи, к которым он обращался непосредственно, уже покаялись, когда обратились к Апостолу Петру с этими словами ДЕЯН2:37. СЛЫША ЭТО, ОНИ УМИЛИЛИСЬ СЕРДЦЕМ И СКАЗАЛИ ПЕТРУ И ПРОЧИМ АПОСТОЛАМ: ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ, МУЖИ БРАТИЯ?

Вы понимаете, какая возникла ситуация. От слов Апостола Петра, зависела судьба и этих Евреев, которые слушали Апостола Петра, и судьба будущих поколений Еврейского народа. Ведь те слова которые Апостол Пётр скажет этим Евреям, будут связаны не только на земле, но и на небе. А это значит, так как скажет Апостол Пётр в отношении Еврейского народа, так будут поступать по отношению к Евреям и ГОСПОДЬ БОГ И ИИСУС ХРИСТОС. А почему так важны слова именно Апостола Петра? Потому что только ему Иисус Христос дал Ключи Царства Небесного. Прочитайте очень и очень внимательно Матф16:18-19. А потом постарайтесь сами себе ответить на такой вопрос, когда по вашему мнению, Апостол Пётр впервые воспользовался Ключами Царства Небесного? А я продолжу позже.

0

60

Продолжение. Читаем очень внимательно Деян2:38. ПЕТР ЖЕ СКАЗАЛ ИМ: ПОКАЙТЕСЬ, И ДА КРЕСТИТСЯ КАЖДЫЙ ИЗ ВАС ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ,  - И ПОЛУЧИТЕ ДАР СВЯТОГО ДУХА. Эти слова Апостола Петра и есть КЛЮЧИ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО ДЛЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА. Поэтому, ни один Еврей не может войти в Царство Небесное, вопреки этим словам Апостола Петра. И именно на основании этих слов Апостола Петра, непосредственные виновники в смерти Иисуса Христа, вошли в Царство Небесное. А теперь смотрите как это произошло?

Непосредственные виновника в смерти Иисуса Христа, задают вопрос, ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ? То есть, есть ли какой шанс на спасение, после того, что мы сделали, предав Своего Господа и Мессию на крестные муки? И Апостол Пётр отвечает, конечно есть, для этого вам необходимо креститься в смерть Иисуса Христа. Возникает естественный вопрос, а для чего это? Для подтверждения веры каждого Еврея. Поэтому, всем Евреям без единого исключения, недостаточно покаяться, уверовать в Иисуса Христа и притом распятого, для получения прощения грехов и Крещение Духом Святым. Им всем необходимо, после того как они покаялись и уверовали в Иисуса Христа и притом распятого, креститься в смерть Иисуса Христа. И это касается только Евреев, к язычникам это не относится.

Потому что к язычникам, относятся другие КЛЮЧИ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО, но о них мы будем говорить позже. А сейчас я покажу вам на основании Священного Писания, что даже ПРОСЛАВЛЕННЫЙ И ВОСКРЕСШИЙ ИЗ МЕРТВЫХ ИИСУС ХРИСТОС, НЕ МОГ ПОСТУПИТЬ ВОПРЕКИ СЛОВАМ АПОСТОЛА ПЕТРА.  Прочитайте очень и очень внимательно Деян9:1-6. И попробуйте ответить на такой вопрос самому себе, почему Иисус Христос имеющий власть прощать грехи на земле Матф9:2-6. Не простил грехи Фарисею Савлу, будучи ПРОСЛАВЛЕННЫМ И ВОСКРЕСШИМ ИЗ МЕРТВЫХ, не смотря на очень искренне и сердечное покаяние Фарисея Савла?

0

Вы здесь » fellowship » Общение по книге "Откровение" » Семь церквей

+ Создать свой форум бесплатно

Лучший хостинг