fellowship

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » fellowship » Общение по книге "Откровение" » Семь церквей

Семь церквей

Сообщений 331 страница 360 из 380

331

Продолжаю отвечать на ваш вопрос из СООБЩЕНИЯ 326. Цитирую """" БЫТ7:4-5. С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО СЫНЫ БОЖИИ" ЗДЕСЬ ЭТО СЫНЫ СИФА?"""" Я вам уже показал на основании Священного Писания, что ни падшие Ангелы, ни Божии Ангелы, не могут быть теми, кто брали себе в жены дочерей человеческих. Хотя в книги Иова, Ангелы названы СЫНАМИ БОЖЬИМИ ИОВ2:1. БЫЛ ДЕНЬ, КОГДА ПРИШЛИ СЫНЫ БОЖИИ ПРЕДСТАТЬ ПРЕД ГОСПОДА.....

Но это совсем не означает, что люди также не названы СЫНАМИ БОЖЬИМИ. ГАЛ3:26. ИБО ВСЕ ВЫ СЫНЫ БОЖИИ ПО ВЕРЕ ВО ХРИСТА ИИСУСА. Обратите внимание, здесь сказано о людях, а не о Ангелах. И природа АНГЕЛОВ, противополжна природе людей. И главное и одно из основных отличий людей, это способность к размножению. Люди рождаются от КРОВИ, ОТ ХОТЕНИЯ ПЛОТИ, ОТ ХОТЕНИЯ МУЖА. Ничего из перечисленного Ангелы никогда не имели, не имеют и не могут иметь. Иоан1: КОТОРЫЕ НЕ ОТ КРОВИ, НИ ОТ ХОТЕНИЯ ПЛОТИ, НИ ОТ ХОТЕНИЯ МУЖА, НО ОТ БОГА РОДИЛИСЬ.

А самое опасное в вере тех, кто верит, что в БЫТ7:4-5, говорится об Ангелах. Это полнейшей пренебрежение тем, что пришлось сделать Иисусу Христу для спасения падшего человечества. Ведь для спасения падшего человечества, БОГУ СЫНУ, КОТОРЫМ БЫЛО СОЗДАНО ВСЁ, ЧТО НА НЕБЕ И НА ЗЕМЛЕ, ПРИШЛОСЬ СТАТЬ ПЛОТИЮ. 1ТИМ3:16. И БЕСПРЕКОСЛОВНО  - ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА: БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ, ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ.

Как вы думаете, почему БОГУ СЫНУ ПРИШЛОСЬ СТАТЬ ПОДОБНЫМ ЧЕЛОВЕКАМ? Потому что другого способа спасти падшее человечество у Господа Бога не было. Ведь люди рождаются в этот мир, ОТ КРОВИ, ОТ ХОТЕНИЯ ПЛОТИ, ОТ ХОТЕНИЯ МУЖА. И поэтому, СЛОВУ БОЖИЮ, КОТОРОЕ БЫЛО У БОГА И КОТОРОЕ БЫЛО БОГ, ПРИШЛОСЬ НА ВРЕМЯ СТАТЬ ТВОРЕНИЕМ. И пережить на СЕБЕ, ВСЁ, ЧТО ПЕРЕЖИВАЕТ И ИСПЫТЫВАЕТ ЧЕЛОВЕК, В СВОЕЙ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ ИОАН1:14. И СЛОВО СТАЛО ПЛОТИЮ И ОБИТАЛО С НАМИ, ПОЛНОЕ БЛАГОДАТИ И ИСТИНЫ; И МЫ ВИДЕЛИ СЛАВУ ЕГО, КАК ЕДИНОРОДНОГО ОТЦА.

А если бы люди могли рождаться от совокупления АНГЕЛОВ с дочерью человеческими, то для чего тогда БОГУ СЫНУ становиться подобным человекам. Ведь тогда Господь Бог мог послать Своего АНГЕЛА, который
совокупился бы с Марией. И она бы родила того, кто бы и умер за наши грехи. Но такое не может быть, потому что человек может родиться только от человека. И поэтому Господу Богу пришлось приготовить СВОЕМУ ЕДИНОРОДНОМУ СЫНУ ТЕЛО ЕВР10:5. ПОСЕМУ ХРИСТОС, ВХОДЯ В МИР, ГОВОРИТ:" ЖЕРТВЫ И ПРИНОШЕНИЯ ТЫ НЕ ВОСХОТЕЛ, НО ТЕЛО УГОТОВАЛ МНЕ.

Вы понимаете, даже БОГ СЫН НЕ ПРИШЁЛ В ЭТОТ МИР, В НАШЕМ ГРЕХОВНОМ ТЕЛЕ, А В ПОДОБИИ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ РИМ8:3. КАК ЗАКОН, ОСЛАБЛЕННЫЙ ПЛОТИЮ, БЫЛ БЕССИЛЕН, ТО БОГ ПОСЛАЛ СЫНА СВОЕГО В ПОДОБИИ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ В ЖЕРТВУ ЗА ГРЕХ  И ОСУДИЛ ГРЕХ ВО ПЛОТИ.  Всё женщины на земле, беременеют от человеческого тленного семени. А Мария забеременела от Духа Святого. Что возможно только Богу  и Его Единородному СЫНУ. А АНГЕЛАМ ЭТО НЕВОЗМОЖНО НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. Окончание будет в следующем сообщении.

0

332

Окончание ответа на ваш вопрос из СООБЩЕНИЯ 326. Цитирую """" БЫТ7:4-5."""" С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО "СЫНЫ БОЖИИ " ЗДЕСЬ ЭТО СЫНЫ СИФА?"""
Когда Господь Бог Создал БЕССМЕРТНЫХ И БЕЗГРЕШНЫХ АДАМА И ЕВУ, ОН САМ БЫЛ ИХ ЖИЗНЬЮ. Ведь тело Адама до вхождение ДУХА БОЖИЯ было безжизненным. И поэтому, Адам и Ева могли обладать БЕССМЕРТИЕМ ТОЛЬКО ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ДУХ БОЖИЙ ПРЕБЫВАЛ В ИХ ДУХЕ. А это значит, до грехопадения АДАМ И ЕВА ИМЕЛИ ОБЩЕНИЕ С ГОСПОДОМ БОГОМ В СВОЕМ ДУХЕ, НЕЗАВИМИМО ОТ СВОИХ ФИЗИЧЕСКИХ ОРГАНОВ ТЕЛА.

То есть, до грехопадения они не нуждались в своих физических органах тела, для своего общения с Господом Богом. Потому что их общение с Господом Богом происходило единственно и исключительно в их духе. Первым духовным существом, кого Ева увидела и услышала своими физическими глазами и физическими ушами, был сатана. Который решил предстать пред Евой в образе змея. Он мог предстать пред Евой в любом образе, но его выбор остановился на образе змея. Он не мог одержать победу над Евой, общаясь с ней в её духе. Потому что Дух Божий был её защитой. А вот с помощью её физических и материальных органов, у него были все шансы, одержать верх над Евой.

И когда она поверила сатане, благодаря тому,  что говорил ей он, которого она слышала и видела с помощью своих физических органов, принадлежащих единственно и исключительно её материальном телу, сатана обрёл над НЕЮ полную власть. Потому что поверив сатане, которого она видела и слышала своими глазами и ушами, она сделала то, что угодно было ему, а не Господу Богу, КОТОРЫЙ ЗАПРЕТИЛ ИМ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО УГОДНО САТАНЕ, ПОД СТРАХОМ СМЕРТИ.

Понимаете, ГОСПОДЬ БОГ, С КОТОРЫМ ОНА ОБЩАЛАСЬ В СВОЕМ ДУХЕ, НО КОТОРОГО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛА И НЕ СЛЫШАЛА С ПОМОЩЬЮ СВОИХ ФИЗИЧЕСКИХ ОРГАНОВ ТЕЛА, ЗАПРЕТИЛ ЕСТЬ ИМ ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДЛБРА И ЗЛА ПОД СТРАХОМ СМЕРТИ. А сатана, которого она видела и слышала своими глазами и ушами, разрешил им есть, тем самым представил Господа Бога самым настоящим лжецом. И сделав то, что угодно было сатане, а не Господу Богу, она на деле доказала, что с этого времени, она верит сатане, а не Господу Богу. И также Адам, сделав то, что угодно было сатане, а не Господу Богу, на деле доказал, что верит сатане, а не Господу Богу.

И после того, как они сделали то, что угодно сатане, ДУХ БОЖИЙ ИХ ПОКИНУЛ, ПОСЛЕ ЧЕГО НАСТУПИЛА ИХ ДУХОВНАЯ СМЕРТЬ. Их общение с Господом Богом в их духе прекратилось. И поэтому из БЕССМЕРТНЫХ И БЕЗГРЕШНЫХ, ОНИ СТАЛИ смертными и грешными. А это значит И КАИН И АВЕЛЬ, не стали грешными и смертными благодаря своим делам, а они уже родились смертными и грешными, потому что родились от смертных и грешных Адама и Евы. Так как Адам и Ева умерли духовно, благодаря своему неверию Господу Богу и верой сатане. У всех Рождённых духовно мёртвыми, есть возможность, вновь стать ДУХОВНО ЖИВЫМИ. Но для этого им необходимо поверить не сатане, а Господу Богу.

И Первым, Кто поверил Господу Богу, а не сатане, был Авель, который сделал то, что угодно Господу Богу, а не сатане. Евр11:4. ВЕРОЮ АВЕЛЬ ПРИНЕС БОГУ ЖЕРТВУ ЛУЧШУЮ, НЕЖЕЛИ КАИН; ЕЮ ПОЛУЧИЛ СВИДЕТЕЛЬСТВО, ЧТО ОН ПРАВЕДЕН, КАК ЗАСВИДЕТЕЛЬМТАОВАЛ БОГ О ДАРАХ ЕГО; ЕЮ ОН И ПО СМЕРТИ ГОВОРИТ ЕЩЁ. Если Адам и Евы стали духовно мёртвыми и грешными, потому что поверили сатане, то АВЕЛЬ СТАЛ ДУХОВНО ЖИВЫМ ПРАВЕДНЫМ, КАК ТОЛЬКО ПОВЕРИЛ БОГУ. ТО ЕСТЬ, ЧЕРЕЗ ВЕРУ САТАНЕ, АДАМ И ЕВА УМЕРЛИ ДУХОВНО И СТАЛИ ГРЕШНИКАМИ.

А ЧЕРЕЗ ВЕРУ ГОСПОДУ БОГУ, АВЕЛЬ СТАЛ ВНОВЬ ПРАВЕДНЫМ И ДУХОВНО ЖИВЫМ. ДУХ БОЖИЙ ВНОВЬ СВОИМ ПРИСУТСТВИЕ ОЖИВИЛ ДУХ АВЕЛЯ. Но после этого, НЕВЕРУЮЩИЙ БОГУ КАИН, УБИВАЕТ ВЕРУЮЩЕГО В БОГА АВЕЛЯ. И после смерти Авеля, на земле рождались только те, кто принадлежали к НЕВЕРУЮЩЕМУ РОДУ КАИНА. И так продолжалось до тех пор, пока у Адама и Евы не родился Сиф. БЫТ4:25. И только спустя ещё 105 лет, когда у Сифа родился сын по имени Енос, на земле вновь появились верующие в Бога и Богу люди, которые и стали называться СЫНАМИ БОЖЬИМИ.

То есть, те которые происходили от рода Каина, были неверующими. А те кто происходили от рода СИФА, БЫЛИ ВЕРУЮЩИМИ. И вот когда происходящие из рода Сифа, стали брать себе в жены из рода Каина. Потому что неверующие дочери Каина, превосходили по красоте, верующих дочерей из рода Сифа. И благодаря смешению верующих с неверующими, последним праведником на земле, который остался верен Господу Богу, был НОЙ. И поэтому Господь Бог сохранил семейство ПРАВЕДНОГО НОЯ, А ВСЕХ НЕВЕРУЮЩИХ ПОГУБИЛ ВОДАМИ ПОТОПА. БЫТ6ГЛАВА. ПОЭТОМУ, СЫНАМИ БОЖЬИМИ ЯВЛЯЛИСЬ И ЯВЛЯЮТСЯ ВСЕ, КТО ПОВЕРИЛ БОГУ, ВОПРЕКИ ВОЛЕ САТАНЫ. ГАЛ3:26. ИБО ВСЕ ВЫ СЫНЫ БОЖИИ ПО ВЕРЕ ВО ХРИСТА ИИСУСА.

0

333

Начинаю отвечать на ваш вопрос из СООБЩЕНИЯ 327. Цитирую """ КАК ВЫ ЗДЕСЬ ОПРЕДЕЛЯЕТЕ, ОСТАЕТСЯ ЛИ ОН ПРИ ЭТОМ ДЛЯ НИХ СВОИМ ИЛИ НЕ ОСТАЕТСЯ?""""

Лично для меня, не имеет значения, как Евреи относятся к тем Евреям, которые уверовали в Иисуса Христа и притом распятого и крестились в Его смерть. Потому что для меня имеет значение, как говорится об этом в Слове Божием. Разные Евреи, могут по разному к этому относиться. Но Слово Божие говорит об этом очень конкретно и ясно ГАЛ3:26-29. ИБО ВСЕ ВЫ СЫНЫ БОЖИИ ПО ВЕРЕ ВО ХРИСТА ИИСУСА. 27. ВСЕ ВЫ, ВО ХРИСТА КРЕСТИВШИЕСЯ, ВО ХРИСТА ОБЛЕКЛИСЬ.

Евреи до сих пор считают Иисуса Христа лжецом и самозванцем. И поэтому вполне естественно,  что всякий Еврей, который поверил в Иисуса Христа и крестился в Его смерть, в глазах НЕВЕРУЮЩИХ ЕВРЕЕВ, больше не принадлежит к Еврейскому Народу. Потому что он совершил непростительную ошибку, когда поверил в Иисуса Христа и крестился в ЕГО СМЕРТЬ.

И как ни странно, но по сути так и есть. Те Евреи которые уверовали в Иисуса Христа и притом распятого и крестились в Его смерть, действительно перестают принадлежать к НЕВЕРУЮЩЕМУ ЕВРЕЙСКОМУ НАРОДУ.  Теперь они просто ХРИСТОВЫ. У КОТОРЫХ БОЛЕЕ НЕТУ НАЦИОНАЛЬНОСТИ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ. ГАЛ3:28-29. НЕТ УЖЕ ИУДЕЯ, НИ ЯЗЫЧНИКА; НЕТ РАБА, НИ СВОБОДНОГО; НЕТ МУЖСКОГО ПОЛА, НИ ЖЕНСКОГО: ИБО ВСЕ ВЫ ОДНО ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ. 29. ЕСЛИ ЖЕ ВЫ ХРИСТОВЫ, ТО ВЫ СЕМЬЯ АВРААМОВО И ПО ОБЕТОВАНИЮ НАСЛЕДНИКИ.

Кто такой АВРААМ, к которому мы начинаем относится, сразу же после того, как уверуем в Иисуса Христа и притом распятого? АВРААМ является первым человеком, который сумел поверить БОГУ И В БОГА ПОСЛЕ ПОТОПА. Как Авель был первым человеком, который сумел поверить в Бога и Богу, после грехопадения. Точно также АВРААМ стал первым человеком, который сумел поверить в Бога и Богу, после потопа.

Рим4:1-3. ЧТО ЖЕ, СКАЖЕМ, АВРААМ, ОТЕЦ НАШ, ПРИОБРЕЛ ПО ПЛОТИ?
По плоти АВРААМ ничем ни отличался от других духовно мертвых грешников. Он жил так, как жили другие грешники, и делал то же самое, что  делали другие грешники. Поэтому, делами он оправдаться не мог Рим4:2. ЕСЛИ АВРААМ ОПРАВДАЛСЯ ДЕЛАМИ, ОН ИМЕЕТ ПОХВАЛУ, НО НЕ ПЕРЕД БОГОМ.   Но даже если бы его дела, отличались от дел других грешников,  его бы хвалили другие грешники, но не ГОСПОДЬ БОГ.

Понимаете, уже тогда, когда Закона Божия ещё не было, никто из людей не мог оправдаться перед Богом своими делами. Рим4:3. ИБО ЧТО ГОВОРИТ ПИСАНИЕ? "ПОВЕРИЛ АВРААМ БОГУ, И ЭТО ВМЕНИЛОСЬ ЕМУ В ПРАВЕДНОСТЬ". Если Адам и Ева стали грешными потому, что поверили сатане. То Авраам напротив, из грешного стал ПРАВЕДНЫМ, КАК ТОЛЬКО ПОВЕРИЛ БОГУ. А почему так? Да потому что кому человек верит, того волю он и исполняет. Ведь если бы Ева продолжала верить Господу Богу и после встречи с сатаной, то никакая сила не заставила бы её сделать то, что ЗАПРЕТИЛ ДЕЛАТЬ ГОСПОДЬ БОГ.

И поэтому вплоть до сегодняшнего дня, АДАМ И ЕВА ПРОДОЛЖАЛИ БЫ ОСТАВАТЬСЯ И БЕССМЕРТНЫМИ И БЕЗГРЕШНЫМИ. А это значит, исполнять ВОЛЮ БОЖИЮ, А НЕ СВОЮ И НЕ ВОЛЮ САТАНЫ, МОГУТ ТОЛЬКО ТЕ ГРЕШНИКИ, КОТОРЫЕ СУМЕЮТ ПОВЕРИТЬ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО. После чего ИИСУС ХРИСТОС СТАНОВИТСЯ ИХ ПРАВЕДНОСТЬЮ, ОСВЯЩЕНИЕМ И ИСКУПЛЕНИЕМ. 1КОР1:21-31.

0

334

Начинаю отвечать на ваш вопрос из СООБЩЕНИЯ 328. Цитирую """" ЧЕГО-ТО Я ЗДЕСЬ НЕ ПОНИМАЮ, ТАК НА КАКОЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ ТОГДА, ПО ВАШЕМУ, ПРИХОДИТСЯ ДЕЙСТВИЕ ВПИСАНИЯ ИМЕНИ ЧЕЛОВЕКА В КНИГУ ЖИЗНИ."""""

Этот ваш вопрос, одновременно и очень простой и очень сложный. Всё очень просто, если видеть и понимать на основании Священного Писания, что Господь Бог ещё прежде создания видимого материального мира, хорошо знал, что спасти от сатаны, ОН СМОЖЕТ ТОЛЬКО ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ БУДУТ ВЕРИТЬ ЕМУ, А НЕ САТАНЕ. И только ЕМУ ГОСПОДУ БОГУ В ТОЧНОСТИ ИЗВЕСТНО, СКОЛЬКО ВСЕГО ЧЕЛОВЕК В НЕГО УВЕРУЮТ.

Поэтому, имена всех тех кто будет верить ему, вписаны в КНИГУ ЖИЗНИ, ЕЩЁ ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА. То что некий ДМИТРИЙ СНОРОВСКИЙ УВЕРОВАЛ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО 5-ГО ЯНВАРЯ 2025 ГОДА, ПОДТВЕРЖДАЕТ ТОТ ФАКТ, ЧТО ЕГО ИМЯ БЫЛО ВПИСАНО В КНИГУ ЖИЗНИ ЕЩЁ ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА. Но это ещё не является гарантией того, что его имя не будет изглажено из КНИГИ ЖИЗНИ. То есть, для ГОСПОДА БОГА НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ, В КАКОЙ ДЕНЬ, В КАКОМ ГОДУ И В КАКОМ ВЕКЕ РОДИЛСЯ ТОТ ИЛИ ИНОЙ ЧЕЛОВЕК. И В КАКОЙ ДЕНЬ ОН УВЕРОВАЛ. ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ ТОЛЬКО ТОТ ФАКТ, ЧТО ГОСПОДУ БОГУ В ТОЧНОСТИ ИЗВЕСТНО, ЧТО ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ПОВЕРИТ ЕМУ ГОСПОДУ БОГУ, В ПРОЦЕССЕ СВОЕЙ ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ.

А это значит, в КНИГУ ЖИЗНИ ЗАПИСАНЫ ИМЕНА ВСЕХ БЕЗ ЕДИНОГО ИСКЛЮЧЕНИЯ, НАЧИНАЯ С АВЕЛЯ И КОНЧАЯ ТЕМИ ЕВРЕЯМИ, КОТОРЫЕ ПОВЕРЯТ ГОСПОДУ БОГУ В САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПОСЛЕДНЕЙ СЕМИДЕСЯТОЙ СЕДМИНЫ ДАНИИЛА ДАН9:27. ВКЛЮЧАЯ ТАКЖЕ И ИМЕНА ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ, КОТОРЫЕ БУДУТ ЖИТЬ В ТЫСЯЧЕЛЕТНЕМ ЦАРСТВЕ. КОТОРОЕ НАЧНЕТСЯ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ПОСЛЕДНЕЙ 70-ОЙ СЕДМИНЫ ДАНИИЛА ДАН9:27.

А теперь, когда я вам всё это пояснил, вы сами прочитайте ОТКР17:8. ЗВЕРЬ, КОТОРОГО ТЫ ВИДЕЛ, БЫЛ, И НЕТ ЕГО, И ВЫЙДЕТ ИЗ БЕЗДНЫ И ПОЙДЁТ В ПОГИБЕЛЬ; И УДИВЯТСЯ ТЕ ИЗ ЖИВУЩИХ НА ЗЕМЛЕ, ИМЕНА КОТОРЫХ НЕ ВПИСАНЫ В КНИГУ ЖИЗНИ ОТ НАЧАЛА МИРА, ВИДЯ, ЧТО ЗВЕРЬ БЫЛ, И НЕТ ЕГО, И ЯВИТСЯ. И попробуйте сами себе ответить на такой вопрос, могут ли удивиться выходу из бездны зверя те люди, которым уже сейчас известно, что этим ЗВЕРЕМ является ВСАДНИК НА БЕЛОМ КОНЕ, КОТОРЫЙ ВЫЙДЕТ ПОСЛЕ СНЯТИЯ ПЕРВОЙ ПЕЧАТИ ОТКР6:1-2? Вы пока поразмышляйте над этим вопросом, а я продолжу позже, с ответа на этот вопрос.

0

335

Начинаю отвечать на вопрос """" МОГУТ ЛИ УДИВИТЬСЯ ВЫХОДУ ИЗ БЕЗДНЫ ЗВЕРЯ ТЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ УЖЕ СЕЙЧАС ИЗВЕСТНО, ЧТО ЭТИМ ЗВЕРЕМ ЯВЛЯЕТСЯ ВСАДНИК НА БЕЛОМ КОНЕ, КОТОРЫЙ ВЫЙДЕТ ПОСЛЕ СНЯТИЯ ПЕРВОЙ ПЕЧАТИ ОТКР6:1-2?

Конечно не могут удивиться выходу из бездны зверя те люди, которым уже сейчас известно, кем является этот зверь, который в будущем выйдет из бездны. А это значит, ни одного из них не будет среди тех, кто удивится выходу зверя из бездны. А это значит уже ради этого, чтобы не оказаться среди этих, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, необходимо знать всё, что касается зверя, который в будущем выйдет из бездны. Ведь если твоё имя не вписано в книгу жизни от начала мира, то ты принадлежишь к тем, кто никогда не верил и никогда не поверит в Иисуса Христа и притом распятого. А это значит, тебя ничего кроме ОЗЕРА ОГНЕННОГО НЕ ОЖИДАЕТ.

Как видите, очень важно знать всё, что касается всадника на белом коне. Хотя бы для того, чтобы не оказаться среди тех, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира. Как вы думаете, те Христиане которые верят, что всадник на белом коне это антихрист, находятся в опасности, оказаться среди тех, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира? Они находятся в опасности только в том случае, если не рождены Свыше. Потому что ни один рожденый Свыше Христианин, не доживёт до того времени, когда зверь выйдет из бездны.

Потому что уже после снятия седьмой печати, на земле не останется в живых, ни одного РОЖДЕННОГО СВЫШЕ ХРИСТИАНИНА. А зверь выйдет из бездны в промежутке, между окончанием шестой трубы и началом седьмой трубы. То есть, после окончания первых 1260дней СЕМИЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ ОТКР11:7. И КОГДА КОНЧАТ ОНИ СВИДЕТЕЛЬСТВО СВОЕ, ЗВЕРЬ, ВЫХОДЯЩИЙ ИЗ БЕЗДНЫ, СРАЗИТСЯ С НИМИ, И ПОБЕДИТ ИХ, И УБЬЕТ.

Видите, Господу Богу в мельчайших подробностях было известно то, что произойдёт спустя шесть тысяч лет, после начала мира. А самое поразительно, это также может быть известно и всем кто во Христе. А это значит, тем кто во Христе, уже сейчас известно то, что будет происходить до ВОСХИЩЕНИЯ ЦЕРКВИ, ДО НАЧАЛА ПОСЛЕДНЕЙ СЕМИДЕСЯТОЙ СЕДМИНЫ ДАНИИЛА ДАН9:27. ДО НАЧАЛА СЕМИЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ. И ДО НАЧАЛА ТЫСЯЧЕЛЕТНЕГО ЦАРСТВА. И ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ТЫСЯЧЕЛЕТНЕГО ЦАРСТВА.

Видите, какое огромное различие между теми кто во Христе и самыми опытными АСТРОНОМАМИ И АСТРОЛАГАМИ? Те кто во Христе, могут видеть на основании Священного Писания, то что точно произойдёт, через тысячу лет. А Астрономы и Астрологи, на основании НЕБЕСНЫХ СВЕТИЛ, МОГУТ ТОЛЬКО ГАДАТЬ ИЛИ УГАДЫВАТЬ ТО, ЧТО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ИЛИ ДЕСЯТИЛЕТИЙ, ИЛИ СТОЛЕТИЙ. Потому что основанием ТЕХ КТО ВО ХРИСТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СЛОВО БОЖИЕ. А основанием Астрономов и Астрологов, являются их знание расположения НЕБЕСНЫХ СВЕТИЛ.

Поэтому, если Христианин, в подтверждении своей веры в то, что должно вскоре произойти, начинает приводить то или иное расположение НЕБЕСНЫХ СВЕТИЛ. Он должен ясно понимать, что за ним стоит тот, кто стоит за АСТРАНОМАМИ, АСТРОЛОГАМИ, ЯСНОВИДЯЩИМИ И ЭКСТРАСЕНСАМИ. Поэтому, для тех кто во Христе, единственным основанием является СЛОВО БОЖИЕ. Продолжу позже.

0

336

Сейчас я начну подтверждать на основании Священного Писания то, что утверждал в предыдущем сообщении. Прономирую свои утверждения.
Я утверждаю, что тем кто во Христе, уже сейчас известно то, что будет происходить....
1) ДО ВОСХИЩЕНИЯ ЦЕРКВИ.
2) ДО НАЧАЛА ПОСЛЕДНЕЙ 70-ОЙ СЕДМИНЫ ДАНИИЛА ДАН9:27.
3) ДО НАЧАЛА СЕМИЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ.
4) ДО НАЧАЛА ТЫСЯЧЕЛЕТНЕГО ЦАРСТВА.
5) ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ТЫСЯЧЕЛЕТНЕГО ЦАРСТВА.

Начинаю с первого пункта 1) В СЛОВЕ БОЖИЕМ В МЕЛЬЧАЙШИХ ПОДРОБНОСТЯХ РАСКРЫТО ТО, ЧТО БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ ДО ВОСХИЩЕНИЯ ЦЕРКВИ.

Попрошу обратить внимание, не просто в подробностях, а в мельчайших подробностях. Как такое могло произойти, что события, которые произойдут в далёком и очень далёком будущем, так подробно освящены в СЛОВЕ БОЖИЕМ? Такое могло произойти только в одном случае, если АВТОРУ СЛОВА БОЖИЯ, ВСЁ ЭТО БЫЛО ИЗВЕСТНО ЕЩЕ ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА. Понимаете, ЕМУ БЫЛИ ИЗВЕСТНЫ НЕ ТОЛЬКО БУДУЩИЕ СОБЫТИЯ, НО И КОНКРЕТНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ БУДУТ ЖИТЬ ВО ВРЕМЯ ЭТИХ БУДУЩИХ СОБЫТИЙ.

То есть, самих людей ещё не существует в природе, потому что они появятся только во время этих будущих событий. Но Господу Богу уже всё о них известно, ещё прежде создания мира. Ему известно имя каждого, кто покается, уверует и крестится в смерть Иисуса Христа. И поэтому, имя каждого верующего уже вписано в книгу жизни от начала мира. Но это совсем не означает, что оно не будет впоследствии изглажено из Книги Жизни. Понимаете в чём дело? В книгу жизни вписаны имена всех верующих, ещё прежде создания мира. Ведь прежде создания мира, никого из них ещё не существовало.

Но останется ли имя конкретного верующего в книги жизни, которое было вписано в книгу жизни, полностью зависит от жизни веры того, чьё имя записано в книге жизни, ещё прежде начало мира. Допустим, моё имя вписано в книгу жизни ещё прежде создания мира. И как видим, всё оказалось в отношении меня верным. Но останется ли моё имя в книги жизни, полностью зависит от того, как закончится моя жизнь веры. Если я умру во Христе Иисусе, то моё имя остаётся в книги жизни навсегда. А если я умираю ОТСТУПНИКОМ ОТ ХРИСТА, ТО ЕСТЬ НЕ ВО ХРИСТЕ, А В АДАМЕ. То моё имя навсегда изглаживается из книги жизни.

На протяжении шести тысячи лет, моё имя было вписано в книгу жизни как того, кто уверует в Иисуса Христа и притом распятого. И я действительно уверовал. Но останется ли моё имя в Книги Жизни, зависит от того как я окончу свой жизненный путь веры. Если я умру во Христе, то моё имя остаётся в книги жизни, если я умираю в Адаме, то моё имя изглаживается из книги жизни. А это значит, после окончания Тысячелетнего Царства, я предстану перед Великим Белым Престолом. Почему, ведь я почти всю жизнь был верующим в Иисуса Христа и притом распятого? А в Слове Божием сказано, что верующий в Иисуса Христа на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь Иоан5:24.

Да всё верно, эти Слова Иисуса Христа относились ко мне до тех пор пока я пребывал во Христе. Но как только я стал ОТСТУПНИКОМ, Иисус Христос Духом Святым оставил меня, и если я не успел покаяться и исповедать то, из за чего я стал ОТСТУПНИКОМ и поэтому умер не во Христе. Эти слова из Иоан5:24, больше ко мне не относятся. Потому что я должен не только уверовать во Христа, но и пребывать во Христе, до конца своей физической жизни. Поэтому, в очень и очень большом заблуждении находятся те Христиане, КОТОРЫЕ ВЕРЯТ, ЧТО СПАСЕННЫЙ ОДНАЖДЫ, СПАСЕН НАВСЕГДА. Это очень и очень скрытая и завуалированная ложь.

Потому что по Слову Божию, ты спасён только тогда, когда ты пребываешь во Христе. А если ты на протяжении своей жизни веры, постоянно угасаешь и оскорбляешь СВЯТОГО ДУХА. То тогда ты уже не пребывашь во Христе. В следующем сообщении я продолжу, потому что это уже будет конкретно касаться первого пункта 1) ДО ВОСХИЩЕНИЯ ЦЕРКВИ.

0

337

Итак посмотрим на основании Священного Писания, что будет происходить 1) ДО ВОСХИЩЕНИЯ ЦЕРКВИ? Всё начинается с исполнения пророчества пророка Исаии Ис66:8. Это пророчество исполнилось в 1948 году. И с этого времени и вплоть ДО ВОСХИЩЕНИЯ ЦЕРКВИ, те кто во Христе, будут смотреть на СМОКОВНИЦУ-ИЗРАИЛЬ, во исполнение слов Иисуса Христа Луки21:29. И СКАЗАЛ ИМ ПРИТЧУ: ПОСМОТРИТЕ НА СМОКОВНИЦУ И НА ВСЕ ДЕРЕВЬЯ. Видите что получается, до 1948 года эти слова Иисуса Христа, никто не мог исполнить, потому что СМОКОВНИЦЫ-ИЗРАИЛЯ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО

И вот уже на протяжении 77 лет, мы можем смотреть на СМОКОВНИЦУ-ИЗРАИЛЬ. Далее Иисус Христос сказал Луки21:32. ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ: НЕ ПРЕЙДЕТ РОД СЕЙ, КАК ВСЁ ЭТО БУДЕТ. Возникает естественный вопрос, ЧТО БУДЕТ? А будет то, что Он говорил начиная с МАТФ24:4 ДО МАТФ24:31. А теперь надо выяснить, почему же до сих пор не начало исполниться то, о чём Иисус Христос говорил в МАТФ24:4-31? Напомню, с чего начинаются Слова Иисуса Христа МАТФ24:4-5. ИИСУС СКАЗАЛ ИМ В ОТВЕТ: БЕРЕГИТЕСЬ, ЧТОБЫ КТО НЕ ПРЕЛЬСТИЛ ВАС. 5. ИБО МНОГИЕ ПРИДУТ ПОД ИМЕНЕМ МОИМ И БУДУТ ГОВОРИТЬ: " Я ХРИСТОС ", И МНОГИХ ПРЕЛЬСТЯТ.

Кто эти многие, которые будут прельщены? Это НЕВЕРУЮЩИЙ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД. Который будет прельщен антихристом. И это говорю не я, а Иисус Христос Иоан5:43. Я ПРИШЁЛ ВО ИМЯ ОТЦА МОЕГО, И НЕ ПРИНИМАЕТЕ МЕНЯ; А ЕСЛИ ИНОЙ ПРИДЁТ ВО ИМЯ СВОЁ, ЕГО ПРИМИТЕ. А теперь нам надо выяснить на основании Священного Писания, почему до сих пор не исполнились эти слова Иисуса Христа? Для этого нам нужно очень внимательно прочитать 2ФЕС2:3. ДА НЕ ОБОЛЬСТИТ ВАС НИКТО НИКАК: ИБО ДЕНЬ ТОТ НЕ ПРИДЕТ, ДОКОЛЕ НЕ ПРИДЕТ ПРЕЖДЕ ОТСТУПЛЕНИЕ И НЕ ОТКРОЕТСЯ ЧЕЛОВЕК ГРЕХА, СЫН ПОГИБЕЛИ.

Обратите внимание, здесь говорится о каком то дне, с которым тесно связано отступление и открытие человека греха сына погибели. Но главным в этом стихе, является не неизвестный день, а ОТКРЫТИЕ ЧЕЛОВЕКА ГРЕХА, СЫНА ПОГИБЕЛИ. Потому что как только откроется ЧЕЛОВЕК ГРЕХА, СЫН ПОГИБЕЛИ, тогда придёт и ДЕНЬ ТОТ И ОТСТУПЛЕНИЕ. Теперь нам надо выяснить, что или Кто до сих пор, мешает ОТКРЫТЬСЯ ЧЕЛОВЕКУ ГРЕХА СЫНУ ПОГИБЕЛИ? Обратите внимание, какой бы вопрос относительно ЧЕЛОВЕКА ГРЕХА, СЫНА ПОГИБЕЛИ НЕ ВОЗНИКАЛ, мы можем всегда найти ответ в Слове Божием.

2ФЕС2:7 и начало 8 стиха. ИБО ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ УЖЕ В ДЕЙСТВИИ, ТОЛЬКО НЕ СВЕРШИТСЯ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ БУДЕТ ВЗЯТ ОТ СРЕДЫ УДЕРЖИВАЮЩИЙ ТЕПЕРЬ. 8. И ТОГДА ОТКРОЕТСЯ БЕЗЗАКОННИК.... Видите, почему до сих пор не пришёл антихрист? Потому что до сих пор Иисус Христос не выполнил Своего Обещания. Иоан14:3. И КОГДА ПОЙДУ И ПРИГОТОВЛЮ ВАМ МЕСТО, ПРИДУ ОПЯТЬ И ВОЗЬМУ ВАС К СЕБЕ, ЧТОБ И ВЫ БЫЛИ ГДЕ Я.

А теперь обратите внимание, как отличаются эти слова Иисуса Христа, от других слов Иисуса Христа Матф24:4-5. ИИСУС СКАЗАЛ ИМ В ОТВЕТ: БЕРЕГИТЕСЬ, ЧТОБЫ КТО НЕ ПРЕЛЬСТИЛ ВАС. 5. ИБО МНОГИЕ ПРИДУТ ПОД ИМЕНЕМ МОИМ И БУДУТ ГОВОРИТЬ: " Я ХРИСТОС ", И МНОГИХ ПРЕЛЬСТЯТ. Одним Он обещает, что возьмёт их с Собою на небеса. А других предупреждает, чтобы кто их не прельстил. А это может означать только одно. Тем кто во Христе, Он даёт обещание, что объязательно придёт за ними, как только приготовит всем кто во Христе, место на небесах. А НЕВЕРУЮЩЕМУ ЕВРЕЙСКОМУ НАРОДУ, ОН ДАЕТ ЯВНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ТОМ, ЧТО МГОГИЕ ИЗ НИХ, БУДУТ ПРЕЛЬЩЕНЫ АНТИХРИСТОМ. Видите, как всё чётко, ясно и подробно показано то, что не может произойти до тех пор, пока не будет взят от среды языческих народов, УДЕРЖИВАЮЩИЙ ТЕПЕРЬ. 2ФЕС2:7.

И если я всё это увидел на основании Священного Писания. То значит я имею твёрдую уверенность на основании Священного Писания, что антихрист не может придти к Еврейскому Народу, до тех пор, пока Иисус Христос не выполнит СВОИ ОБЕЩАНИЯ, ДАННЫЕ ИМ ТЕМ, КТО ВО ХРИСТЕ.  Обратите внимание, ЕГО ОБЕЩАНИЯ ОТНОСЯТСЯ НЕ К ТЕМ, КТО СЧИТАЕТ СЕБЯ ХРИСТИАНИНОМ, А ТОЛЬКО К ТЕМ КТО ВО ХРИСТЕ. ХРИСТИАН ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО, А ТЕХ, КТО ВО ХРИСТЕ ЕДЕНИЦЫ. Поэтому и сказано, ОДИН БЕРЕТСЯ, ОДИН ОСТАВЛЯЕТСЯ. А ЕСЛИ БЫ ТЕХ КТО ВО ХРИСТЕ БЫЛО МНОГО, ТОГДА БЫЛО БЫ СКАЗАНО СТО БЕРЕТСЯ И СТО ОСТАВЛЯЕТСЯ. Поэтому я твердо верю, ВСЕ КТО ВО ХРИСТЕ, чётко и ясно видят на основании Священного Писания те события, которые происходят и должны произойти, ДО ВОСХИЩЕНИЯ ЦЕРКВИ.

Это относится только к тем кто во Христе, которые остаются в живых до сегодняшнего дня. К тем Христианам, которые уже умерли, это не относится. Потому что они многого могли не знать из того, что сейчас известно нам. Поэтому, я чётко разделяю прежде умерших во Христе, от ныне живущих во Христе. Поэтому, у нас ныне живущих, ответственности гораздо больше, чем у тех, которые уже умерли во Христе.

0

338

Ещё одно подтверждение того, что Иисус Христос заберёт с Собою на небеса, очень малое количество Христиан, мы находим в книге Откровение.  Прочитайте очень и очень внимательно Откр2:18-29. После этого особое внимание обратите на 22 стих. ВОТ, Я ПОВЕРГАЮ ЕЁ НА ОДР И ЛЮБОДЕЙСТВУЮЩИХ С НЕЮ В ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ, ЕСЛИ НЕ ПОКАЮТСЯ В ДЕЛАХ СВОИХ. А теперь попробуйте ответить сами себе на такие вопросы. К членам какой Церкви относятся эти слова Иисуса Христа? Которые в Слове Божием названы членами Фиатирской Церкви, но которые доживут до СЕМИЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ?

Ведь мои ответы на эти вопросы вам известны. Этой Церковью я считаю Католическую и Православную Церкви. Это для нас людей живущих перед ВОСХИЩЕНИЕМ ЦЕРКВИ, они имеют такие названия. А для Господа Бога, это одна Фиатирская Церковь. Которая не только не покаялась в делах своих,  но всё более и более развращалась. Вы знаете, сколько миллионов относят себя к членам Католической и Православной Церкви? Уж точно не один миллион. А теперь добавим к ним ещё и Сардийскую Церковь. Прочитайте Откр3:1-6.

И особенное внимание обратите на 4 стих. ВПРОЧЕМ У ТЕБЯ В САРДИСЕ ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЕ НЕ ОСКВЕРНИЛИ ОДЕЖД СВОИХ И БУДУТ ХОДИТЬ СО МНОЮ В БЕЛЫХ ОДЕЖДАХ, ИБО ОНИ ДОСТОЙНЫ. Вы понимаете, что это значит? Из этих трех ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЦЕРКВЕЙ, КАТОЛИЧЕСКАЯ, ПРАВОСЛАВНАЯ, ЛЮТЕРАНСКАЯ. Которые являются самыми древними Христианскими Церквями, которые дожили до Восхищения Церкви, Иисус Христос заберёт с Собою на небеса, всего НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК. Вам понятен масштаб развращенности, этих трёх ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЦЕРКВЕЙ? Из нескольких миллионов, белых одежд удостоятся, всего несколько человек. Это то, что касается Государственных Церквей. А как дело обстоит с негосударственными Церквями.

А членов негосударственных Церквей, также насчитывается несколько миллионов. И практически также, и члены негосударственных Церквей, в полном составе, за исключением нескольких человек, будут ввержены ИИСУСОМ ХРИСТОМ В СЕМИЛЕТНЮЮ ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ. Прочитайте очень и очень внимательно Откр3:14-22. И особенное внимание обратите на 15 и 16 стихи.  ЗНАЮ ТВОИ ДЕЛА; ТЫ НИ ХОЛОДЕН, НИ ГОРЯЧ; О, ЕСЛИ БЫ ТЫ БЫЛ ХОЛОДЕН ИЛИ ГОРЯЧ! НО КАК ТЫ ТЕПЛ, А НЕ ГОРЯЧ И НЕ ХОЛОДЕН, ТО ИЗВЕРГНУ ТЕБЯ ИЗ УСТ МОИХ.  Видите, практически и члены негосударственных Церквей, почти в полном составе извергаются в СЕМИЛЕТНЮЮ ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ.

Только между ГОСУДАРСТВЕННЫМИ И НЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ЦЕРКВАМИ, ВО ВРЕМЯ СЕМИЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ, БУДЕТ ОГРОМНАЯ  РАЗНИЦА. Практически все члены Государственных Церквей, которые войдут в СЕМИЛЕТНЮЮ ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ, ОБРЕЧЕНЫ НА ВЕЧНУЮ ПОГИБЕЛЬ. А в НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ЦЕРКВАХ ВСЁ КАК РАЗ НАОБОРОТ. Большая часть членов НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ЦЕРКВЕЙ, ОКАЖУТСЯ ВЕРНЫМИ ИИСУСУ ХРИСТУ ДО СМЕРТИ, И ПОЭТОМУ ЧЕРЕЗ СМЕРТЬ В САМОМ НАЧАЛЕ СЕМИЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ, ОМОЮТ ОДЕЖДЫ СВОИ И УБЕЛЯТ ОДЕЖДЫ СВОИ КРОВИЮ АГНЦА. ОТКР7:14.

0

339

Итак, на основании Священного Писания мы видим, что перед самым Восхищением Церкви, НЕВЕРУЮЩИЙ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД, будет полностью готов к принятию антихриста. Это нам известно на основании Священного Писания, что ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД примет антихриста. А НЕВЕРУЮЩИЙ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД ВЕРИТ, что он примет не антихриста, а долгожданного Мессию. Который как только придёт, то ПРИНЕСЁТ ЕВРЕЙСКОМУ НАРОДУ МИР И БЕЗОПАСНОСТЬ. И что самое печальное, произойдёт именно так, как они верят.

Как только они, вместо ИСТИННОГО МЕССИИ, примут антихриста. Они в полной уверенности начнут говорить " МИР И БЕЗОПАСНОСТЬ ". Не понимая и не зная и не веря, ЧТО ВМЕСТО МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ, ИХ ОЖИДАЮТ САМЫЕ СТРАШНЫЕ ВРЕМЕНА ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ СУЩЕСТВОВАНИЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА. Необходимо ясно понимать и осознавать, что не язычники будут говорить МИР И БЕЗОПАСНОСТЬ, А ИМЕННО ТЕ ЕВРЕИ, КОТОРЫЕ ПРИМУТ НЕ МЕССИЮ, А АНТИХРИСТА.

1ФЕС5:1-3. О ВРЕМЕНАХ ЖЕ И СРОКАХ НЕТ НУЖДЫ ПИСАТЬ К ВАМ, БРАТИЯ. 2. ИБО САМИ ВЫ ДОСТОВЕРНО ЗНАЕТЕ, ЧТО ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ ТАК ПРИДЁТ, КАК ТАТЬ НОЧЬЮ. ИБО, КОГДА БУДУТ ГОВОРИТЬ: " МИР И БЕЗОПАСНОСТЬ ", ТОГДА ВНЕЗАПНО ПОСТИГНЕТ ИХ ПАГУБА, ПОДОБНО КАК МУКА РОДАМИ ПОСТИГАЕТ ИМЕЮЩУЮ ВО ЧРЕВЕ, И НЕ ИЗБЕГНУТ.
Ещё раз повторяю, что " МИР И БЕЗОПАСНОСТЬ " будут говорить только ЕВРЕИ, ОДНИ ЕВРЕИ, ПОТОМУ ЧТО ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ, КОТОРЫЙ ПРИДЁТ КАК ТАТЬ НОЧЬЮ. В первую очередь предназначен для ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА. И только во вторую очередь для язычников.

ИОИЛЬ2:1-2. ТРУБИТЕ ТРУБОЮ НА СИОНЕ И БЕЙТЕ ТРЕВОГУ НА СВЯТОЙ ГОРЕ МОЕЙ: ДА ТРЕПЕЩУТ ВСЕ ЖИТЕЛИ ЗЕМЛИ, ИБО НАСТУПАЕТ ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ, ИБО ОН БЛИЗОК. Вы понимаете, что эти слова пророка Иоиля,  относятся именно к нашему времени. И мы, те кто во Христе, объязаны видеть, насколько близок этот ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ. Потому что по приблежению ДНЯ ГОСПОДНЯ, мы начинаем понимать, что Иисус Христос совсем скоро нас заберёт, как Он и обещал. Понимаете, когда произойдёт Восхищение Церкви, мы не можем знать и не будем знать? Но мы точно знаем, что прежде чем придёт ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ, МЫ УЖЕ БУДЕМ ПРЕБЫВАТЬ НА НЕБЕСАХ.

1ФЕС5:4. НО ВЫ, БРАТИЯ, НЕ ВО ТЬМЕ, ЧТОБЫ ДЕНЬ ЗАСТАЛ ВАС, КАК ТАТЬ. Понимаете, все кто видели Приближение ДНЯ ГОСПОДНЯ, будут забраны Иисусом Христом на небеса ещё до того, как ЕВРЕИ НАЧНУТ ГОВОРИТЬ "МИР И БЕЗОПАСНОСТЬ ". Поэтому, до тех пор пока Иисус Христос не заберёт Свою Церковь на небеса, Дух Святой не позволяет сатане, наделить будущего антихриста сверхестественными способностями. Но как только Иисус Христос ТАЙНО И НЕВИДИМО ДЛЯ МИРА, И НЕОЖИДАНО ДЛЯ ЦЕРКВИ, ЗАБЕРЁТ ЕЁ С ЗЕМЛИ НА НЕБЕСА.

То сразу же после этого, совершается ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ. 2ФЕС2:7 и начало 8 стиха.  ИБО ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ УЖЕ В ДЕЙСТВИИ, ТОЛЬКО НЕ СВЕРШИТСЯ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ БУДЕТ ВЗЯТ ОТ СРЕДЫ УДЕРЖИВАЮЩИЙ ТЕПЕРЬ. 8. И ТОГДА ОТКРОЕТСЯ БЕЗЗАКОННИК.... Видите, ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ ТЕСНЕЙШИМ ОБРАЗОМ СВЯЗАНА С ПРИХОДОМ АНТИХРИСТА К ЕВРЕЙСКОМУ НАРОДУ. И поэтому, если мы во Христе, мы будем ясно понимать и видеть, ПРИБЛИЖЕНИЕ ДНЯ ГОСПОДНЕГО. 1ФЕС5:4. НО ВЫ, БРАТИЯ, НЕ ВО ТЬМЕ, ЧТОБЫ ДЕНЬ ЗАСТАЛ ВАС, КАК ТАТЬ.

0

340

Должен признать, что ваши сообщения и ваши взгляды, которые вы в них выражаете, довольно интересны.

Slovo написал(а):

Покаяние для того чтобы не погибнуть, а Вера для того чтобы спастись.

(сообщение 322)
-- Разве "не погибнуть" и "спатись" это не идентичные в данном случае понятия? Я всегда воспринимал спасение в христианстве именно как спасение от того, что в Библии называется "погибелью", то есть от попадания в озеро огненное.

Slovo написал(а):

То есть, при покаянии ты вдруг обнаруживаешь, что смертельно и неизлечимо болен. А как помочь самому себе, ты не знаешь. А через веру, ты приходишь к ТОМУ, КТО ТЕБЯ УЖЕ СПАС ОТ ЭТОЙ СМЕРТЕЛЬНОЙ И НЕИЗЛЕЧИМОЙ БОЛЕЗНИ.

(сообщение 322)
-- А если человек обнаружил, что он смертельно и неизлечимо болен, но к вере так и не пришёл? По вашей логике из первого утверждения, получается тогда, что он теперь, даже если и не уверует, то, в любом случае, уже не погибнет - потому что он уже осознал своё фатальное состояние (то бишь, у него уже совершилось покаяние). Но... разве вы это хотели сказать?

0

341

На протяжении столь долгого общения по книги Откровение, вы ни разу не обмолвились о Деве и мужемладенце -- в то время как уделили немало времени многим другим знамениям в книге. Хотелось бы узнать ваш взгляд на то, что представляют из себя Дева и её мужемладенец.

0

342

Сейчас отвечу на первый ваш вопрос, потому что он очень и очень важный.  Цитирую 1) РАЗВЕ "НЕ ПОГИБНУТЬ" И "СПАСТИСЬ" ЭТО НЕ ИДЕНТИЧНЫЕ В ДАННОМ СЛУЧАЕ ПОНЯТИЯ?

Вот смотрите, человек внезапно узнает, что он болен смертельной болезнью. Как вы думаете, что он будет делать, когда узнает о том, что смертельно болен? Если он состоятельный человек, то он будет готов обратиться к самому дорогостоящему врачу, который поможет ему исцелится от этой смертельной болезни. Или он скажет сам себе, мне никто уже не сможет помочь, и смирится со своей участью.

Так вот большинство людей в таких случаях, стараются попасть к самым лучшим врачам, и многие из них исцеляются от той смертельной болезни, после того как обращаются к опытному врачу. А теперь ответьте Сами себе,  обнаружение смертельной болезни и исцеление от смертельной болезни это идентичные понятия?

А теперь рассмотрим пример на духовной основе. Человека читающего Библию, начал мучить вопрос, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ? И с таким вопросом, он обращается или к Баптисткому Пастору или к Пятидесятническому Пастору. И они ему говорят, тебе надо придти к нам в Церковь и публично покаяться. И вот, этот человек приходит в Церковь и публично искренно и сердечно кается в своих грехах. После этого к нему подходят другие верующие и поздравляют, со спасением и прощением грехов. Как вы думаете, ГОСПОДЬ БОГ ПРОСТИЛ ЕМУ ВСЕ ЕГО ГРЕХИ, ПОСЛЕ ЕГО ИСКРЕННЕГО И СЕРДЕЧНОГО ПОКАЯНИЯ?

Здесь нечего думать, этот человек, не получил прощение своих грехов. Потому что Покаяние, ЭТО НЕ ВЕРА В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО. А прощение грехов и спасение от ВЕЧНОЙ ПОГИБЕЛИ, ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ЕДИНСТВЕННО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЧЕРЕЗ ВЕРУ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО. А уверовать в Иисуса Христа и притом распятого, может только тот, кто покаялся. И поэтому, если человек, не покаялся, то он никогда не придёт ко Христу. Но если он покаялся, и поверил, что получил прощение грехов сразу после того, как покаялся, он также не пришёл ко Христу.

Потому что он начинает верить в Иисуса Христа не как обречённый на вечную погибель грешник, а как прощеный и спасеный праведник. Ведь он начал верить в Иисуса Христа уже после того, как поверил в прощение своих грехов, после покаяния. А ведь Иисус Христос умер не за прощенных и спасенных праведников, а за обречённых на вечную погибель грешников.
И что получается в итоге. Человек уверен, что он имеет прощение грехов и спасён от вечной погибели. А на самом деле, он только покаялся. Но ко Христу ещё не пришёл.

Теперь возникает естественный вопрос, почему он не пришёл ко Христу? Потому что поверил тем, кто его обманули. И если он так и умрёт, не поняв в течении своей жизни веры, где и когда его обманули, то он умрёт не во Христе. А все умершие не во Христе, обречены на вечную погибель. Да он покаялся, и имел все шансы не погибнуть. Но для спасения от вечной погибели, одного искреннего и сердечного покаяния, к сожалению недостаточно.

И именно поэтому, я пришёл к такому выводу """" ПОКАЯНИЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НЕ ПОГИБНУТЬ, А ВЕРА ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СПАСТИСЬ."""" Понимаете, хотя покаяние и необходимо для того, чтобы не погибнуть. НО СПАСАЕМСЯ МЫ ЕДИНСТВЕННО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЧЕРЕЗ ВЕРУ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО. ЕФЕС2:8-9. ИБО БЛАГОДАТИЮ ВЫ СПАСЕНЫ ЧЕРЕЗ ВЕРУ, И СИЕ НЕ ОТ ВАС, БОЖИЙ ДАР. 9. НЕ ОТ ДЕЛ, ЧТОБЫ НИКТО НЕ ХВАЛИЛСЯ.

БОЖЬИМ ДАРОМ ДЛЯ ПОГИБШЕГО ГРЕШНИКА, ЯВЛЯЕТСЯ НЕ ВЕРА, А ИИСУС ХРИСТОС, КОТОРОГО МЫ ПРИНИМАЕМ ВЕРОЮ, БУДУЧИ НЕ ПРАВЕДНИКАМИ, А ОБРЕЧЕННЫМИ НА ВЕЧНУЮ ПОГИБЕЛЬ ГРЕШНИКАМИ. РИМ6:23. ИБО ВОЗМЕЗДИЕ ЗА ГРЕХ - СМЕРТЬ, А ДАР БОЖИЙ - ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ, ГОСПОДЕ НАШЕМ.

Ещё раз повторяю, хотя покаяние и необходимо, но одно покаяние спасти не может. Хотя если человек не покается, то он в любом случае погибнет. А если покается,  то это для того, чтобы придти ко Христу, КОТОРЫЙ И ЯВЛЯЕТСЯ НАШИМ СПАСИТЕЛЕМ. А если ты поверил, что был спасён во время покаяния, то твоё спасение мнимое, а не настоящее. Поэтому, чем быстрее человек это увидит и поймёт, тем быстрее он по настоящему придет ко Христу. Не как прощеный и спасеный праведник, а как обречённый на вечную погибель грешник.

1ПЕТР2:24. ОН ГРЕХИ НАШИ САМ ВОЗНЕС ТЕЛОМ СВОИМ НА ДРЕВО, ДАБЫ МЫ, ИЗБАВИВШИСЬ ОТ ГРЕХОВ, ЖИЛИ ДЛЯ ПРАВДЫ: РАНАМИ ЕГО ВЫ ИСЦЕЛИЛИСЬ.  Понимаете, когда меня мучает вопрос, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ". Я ещё не верю в Иисуса Христа и притом распятого. И когда я выхожу на покаяние перед Церковью, я также не верю ещё в Иисуса Христа и притом распятого. А выхожу я на покаяние для того, чтобы получить прощение своих грехов. А ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ, ОБРЕЧЕНЫЙ НА ВЕЧНУЮ ПОГИБЕЛЬ ГРЕШНИК, ПОЛУЧАЕТ НЕ ЧЕРЕЗ ПОКАЯНИЕ, А ЧЕРЕЗ ВЕРУ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО.

ИОАН3:14-16. И КАК МОИСЕЙ ВОЗНЕС ЗМИЮ В ПУСТЫНЕ, ТАК ДОЛЖНО ВОЗНЕСЕНУ БЫТЬ СЫНУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ. 15. ДАБЫ ВСЯКИЙ, ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО, НЕ ПОГИБ, НО ИМЕЛ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ. Понимаете суть? Ты не можешь поверить в Иисуса Христа и притом распятого, если не покаешься. Но ты также не можешь получить прощение своих грехов, даже благодаря самому искреннему и сердечному покаянию. Поэтому, порядок таков, вначале ПОКАЯНИЕ, БЕЗ КАКОГО ЛИБО ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ. ЗАТЕМ ВЕРА В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО, С ПРОЩЕНИЕМ ГРЕХОВ, ОМЫТИЕМ ЕГО КРОВИЮ, И КРЕЩЕНИЕМ ДУХОМ СВЯТЫМ. И всё это не после покаяния, а в момент веры в Иисуса Христа и притом распятого.

Именно так, как это произошло в доме язычника Корнилия. Всё язычники без единого исключения, именно так приходят ко Христу, и никак иначе Деян10:42-48  и Ефес1:13. Ведь спасение необходимо не праведнику, который и так спасён, если он уже праведник, а единственно и исключительно грешнику, обреченному на вечную погибель.

0

343

Slovo написал(а):

А теперь ответьте Сами себе,  обнаружение смертельной болезни и исцеление от смертельной болезни это идентичные понятия?

(сообщение 342)
- Не совсем понял, для чего вы мне задали этот вопрос?

0

344

Вначале кратко отвечу на ваш вопрос из последнего СООБЩЕНИЯ 343. Цитирую """" НЕ СОВСЕМ ПОНЯЛ, ДЛЯ ЧЕГО ВЫ МНЕ ЗАДАЛИ ЭТОТ ВОПРОС?"""
Цитирую свой вопрос """" А ТЕПЕРЬ ОТВЕТЬТЕ САМИ СЕБЕ, ОБНАРУЖЕНИЕ СМЕРТЕЛЬНОЙ БОЛЕЗНИ И ИСЦЕЛЕНИЕ ОТ СМЕРТЕЛЬНОЙ БОЛЕЗНИ ЭТО ИДЕНТИЧНЫЕ ПОНЯТИЯ?""""

Я задал этот вопрос с одной целью, для того чтобы вы глубже поняли, что ОБНАРУЖЕНИЕ СМЕРТЕЛЬНОЙ БОЛЕЗНИ В ФИЗИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ, ПОДОБНО ПОКАЯНИЮ В ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ. А ИСЦЕЛЕНИЕ ОТ СМЕРТЕЛЬНОЙ БОЛЕЗНИ В ФИЗИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ, ПОДОБНО ВЕРЕ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО.

Ведь как звучал ваш первый вопрос из СООБЩЕНИЯ 340. Цитирую """" РАЗВЕ "НЕ ПОГИБНУТЬ" И "СПАСТИСЬ " ЭТО НЕ ИДЕНТИЧНЫЕ В ДАННОМ СЛУЧАЕ ПОНЯТИЯ?""""

Если в физической жизни например при болезни рака, действует такое правило, чем быстрее будет обнаружен рак, тем больше шансов на исцеление от него. Но если ты при обнаружении рака на первой стадии сразу же не обратишься к опытному врачу, а продолжишь жить как и прежде. Рак будет всё более и более прогресировать. Что в итоге приведёт к физической смерти.

И почти такой же принцип, действует и в духовной жизни. Когда человек покаялся, его начал неотступно мучить вопрос, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ? Это равносильно обнаружение рака на первой стадии. И когда этот человек, после покаяния перед Церковью, начинает верить, что ГОСПОДЬ БОГ ПРОСТИЛ ЕМУ ВСЕ ЕГО ГРЕХИ, ХОТЯ ОН ЕЩЕ НЕ УВЕРОВАЛ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО. То это равносильно тому, что он не обратился к опытному врачу, а решил самостоятельно с помощью целителей и экстрасенсов исцелиться от этой болезни. На начальной стадии, он может почувствовать, что исцелен от этой смертельной болезни.  Но спустя много лет, когда болезнь незаметно достигнет четвёртой стадии, он вдруг ясно поймёт, что был обманут этими целителями и экстрасенсами.

И точно также и с покаянием. Если ты после своего искреннего и сердечного покаяния, поверил в прощение своих грехов, а не в Иисуса Христа и притом распятого, то это равносильно тому, что ты поверил целителям и экстрасенсам, а не Господу Богу. Если у человека возник вопрос, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ, ОН ЕЩЁ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВЕРУЮЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ. Потому что тот кто уверовал в Иисуса Христа и притом распятого, не кается в своих грехах, а ИСКРЕННО РАДУЕТСЯ И БЛАГОДАРИТ БОГА ЗА ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ И СПАСЕНИЕ ОТ ВЕЧНОЙ ПОГИБЕЛИ, НЕ БЛАГОДАРЯ СВОЕМУ ПОКАЯНИЮ, А БЛАГОДАРЯ СВОЕЙ ВЕРЕ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО.

РИМ10:9-10. ИБО, ЕСЛИ УСТАМИ ТВОИМ БУДЕШЬ ИСПОВЕДЫВАТЬ ИИСУСА ГОСПОДОМ И СЕРДЦЕМ ТВОИМ ВЕРОВАТЬ, ЧТО БОГ ВОСКРЕСИЛ ЕГО ИЗ МЕРТВЫХ, ТО СПАСЕШЬСЯ. 10. ПОТОМУ ЧТО СЕРДЦЕМ ВЕРУЮТ К ПРАВЕДНОСТИ, А УСТАМИ ИСПОВЕДУЮТ КО СПАСЕНИЮ.
А это значит, все кто КАЮТСЯ ПРИЛЮДНО ИЛИ ПОВТОРЯЮТ ЗА КЕМ ТО МОЛИТВУ ПОКАЯНИЯ, ТЕМ САМЫМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ, ЧТО ОНИ ПОВЕРИЛИ ЛЮДЯМ, НО НЕ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО.

ВЕДЬ ЕСЛИ БЫ ОНИ ПОВЕРИЛИ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО, ТО ОНИ БЫ ВЫШЛИ НЕ КАЯТЬСЯ В СВОИХ ГРЕХАХ, И НЕ ПОВТОРЯТЬ ЗА КЕМ-ТО МОЛИТВУ ПОКАЯНИЯ. А ВЫШЛИ БЫ ИСПОВЕДАТЬ СВОЮ ВЕРУ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО.

Вот поэтому, ПОКАЯНИЕ - ЭТО НЕ ПОГИБНУТЬ, НО НЕ СПАСТИСЬ. А ВЕРА В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО, ЭТО ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ И СПАСЕНИЕ ОТ ВЕЧНОЙ ПОГИБЕЛИ. Представьте себе человека, который через веру в Иисуса Христа и притом распятого, получил прощение грехов и спасение от вечной погибели. И сразу же после этого идёт и кается в том,
от чего уже был прощен и омыт ДРАГОЦЕННОЙ КРОВИЮ ИИСУСА ХРИСТА.

Можно ли назвать такого человека ЧЛЕНОМ ТЕЛА ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ? НЕТ, НЕТ И НЕТ. ВЕРА ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА УТВЕРЖДАЕТСЯ НА МУДРОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ. Потому что, если бы основанием веры этого человека был Иисус Христос и притом распятый, то он бы вышел с исповеданием своей веры в Иисуса Христа и притом распятого, а не на публичное покаяние, или повторения за кем-то МОЛИТВЫ ПОКАЯНИЯ.  В следующем сообщении прододолжу отвечать на ваши слова и вопросы из СООБЩЕНИЯ 340.

0

345

Продолжаю отвечать на ваши слова из СООБЩЕНИЯ 340. Цитирую """" Я ВСЕГДА ВОСПРИНИМАЛ СПАСЕНИЕ В ХРИСТИАНСТВЕ ИМЕННО КАК СПАСЕНИЕ ОТ ТОГО, ЧТО В БИБЛИИ НАЗЫВАЕТСЯ "ПОГИБЕЛЬЮ", ТО ЕСТЬ ОТ ПОПАДАНИЯ В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ. """"

И это совершенно правильное восприятие. Только спастись может не тот, кто только покаялся. Одного покаяния, каким бы искренним и сердечным не было бы это покаяние, для спасения недостаточно. Да конечно, без покаяния невозможно спастись. Против этого невозможно возразить. Но невозможно также возразить и против того, что тот кто покаялся, получает спасение не благодаря своему покаянию, а единственно и исключительно, только благодаря своей вере в Иисуса Христа и притом распятого.

Поэтому, на основании Священного Писания, я могу смело утверждать, если человек поверил, что получил прощение своих грехов сразу же после того как покаялся, то такой человек не прощен, не спасён и не Крещен Духом Святым. И я могу это доказать, на основании Священного Писания. Читаем внимательно Деян19:1-7.  Эти 12 Ефесских Евреев, искренно и сердечно покаялись, крестившись Крещением покаяния для прощения грехов Деян19:3. ОН СКАЗАЛ ИМ: ВО ЧТО ЖЕ ВЫ КРЕСТИЛИСЬ? ОНИ О ВЕЧАЛИ: ВО ИОАННОВО КРЕЩЕНИЕ.

Видите, они искренно и сердечно покаялись, но ДУХА СВЯТОГО НЕ ИМЕЛИ. Теперь надо внимательно рассмотреть причины, благодаря которым они не имели Духа Святого. ПЕРВАЯ ПРИЧИНА - ПОСЛЕ ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, КРЕЩЕНИЕ ПОКАЯНИЯ ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ, ИЗ БОЖЬЕЙ ИСТИНЫ, ПРЕВРАТИЛОСЬ В ТО, ЧТО БОЛЕЕ УЖЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ БОЖЬЕЙ ИСТИНОЙ.

ВТОРАЯ ПРИЧИНА - ТАК, КАК ОНИ БЫЛИ ЕВРЕЯМИ, ОНИ НЕ МОГЛИ ПОЛУЧИТЬ ДУХА СВЯТОГО, ДО СВОЕГО КРЕЩЕНИЯ ВО ИМЯ ИИСУСАХРИСТА. ВЕДЬ ДО ЭТОГО, ОНИ КРЕСТИЛИСЬ В ИОАННОВО КРЕЩЕНИЕ. ДЕЯН2:38. ПЕТР ЖЕ СКАЗАЛ ИМ: ПОКАЙТЕСЬ, И ДА КРЕСТИТСЯ КАЖДЫЙ ИЗ ВАС ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ,  - И ПОЛУЧИТЕ ДАР СВЯТОГО ДУХА.

Понимаете, Иоанн Креститель был представителем ВЕТХОГО ЗАВЕТА. А АПОСТОЛ ПЕТР, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА. КОТОРОМУ ИИСУС ХРИСТОС ДАЛ КЛЮЧИ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО МАТФ16:19.  И поэтому, во время действия НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, ЛЮБОЙ ЕВРЕЙ, ПОЛУЧАЕТ ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ И ДУХА СВЯТОГО, НЕ ТОГДА КОГДА ПОКАЯЛСЯ, И ДАЖЕ НЕ ТОГДА КОГДА УВЕРОВАЛ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО. А ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ПОДТВЕРДИТ СВОЮ ВЕРУ, КРЕЩЕНИЕМ В СМЕРТЬ ИИСУСА ХРИСТА РИМ6:1-6.

То есть, каким бы важным не было ПОКАЯНИЕ В ЖИЗНИ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА. ОДНОГО ПОКАЯНИЯ НЕДОСТАТОЧНО НИ ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ, НИ ДЛЯ СПАСЕНИЯ ОТ ВЕЧНОЙ ПОГИБЕЛИ. И ЕСЛИ ТЫ ЯЗЫЧНИК, ТО ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ, ТЕБЕ НЕОБХОДИМО УВЕРОВАТЬ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО. И ТОЛЬКО ТОГДА ТЫ ПОЛУЧАЕШЬ ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ, СПАСЕНИЕ ОТ ВЕЧНОЙ ПОГИБЕЛИ И КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ ДЕЯН10:42-48; ЕФЕС1:13.

А ЕСЛИ ТЫ ЕВРЕЙ, ТО ТЕБЕ ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ НЕДОСТАТОЧНО НЕ ТОЛЬКО ПОКАЯНИЯ, НО И ВЕРЫ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО, КОТОРАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ПОДТВЕРЖДЕНА, КРЕЩЕНИЕМ В СМЕРТЬ .

0

346

Slovo написал(а):

Цитирую свой вопрос """" А ТЕПЕРЬ ОТВЕТЬТЕ САМИ СЕБЕ, ОБНАРУЖЕНИЕ СМЕРТЕЛЬНОЙ БОЛЕЗНИ И ИСЦЕЛЕНИЕ ОТ СМЕРТЕЛЬНОЙ БОЛЕЗНИ ЭТО ИДЕНТИЧНЫЕ ПОНЯТИЯ?""""

Я задал этот вопрос с одной целью, для того чтобы вы глубже поняли, что ОБНАРУЖЕНИЕ СМЕРТЕЛЬНОЙ БОЛЕЗНИ В ФИЗИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ, ПОДОБНО ПОКАЯНИЮ В ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ. А ИСЦЕЛЕНИЕ ОТ СМЕРТЕЛЬНОЙ БОЛЕЗНИ В ФИЗИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ, ПОДОБНО ВЕРЕ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО.

(сообщение 344)

- Совершенно верно. И поэтому-то я и задал вам тот вопрос.

В вашем примере обнаружение смертельной болезни иллюстрирует покаяние. А избежание смерти посредством исцеления иллюстрирует спасение. И, конечно же, это не идентичные вещи (и тут у меня никаких неясностей как раз и не возникало). Но вопрос-то мой был не о покаянии и спасении, а об избежании смерти и спасении. Прочтите мой вопрос ещё раз:

"Разве "не погибнуть" и "спастись" это не идентичные в данном случае понятия?"

Видите? Я не сказал:

"Разве "покаяться" и "спастись" это не идентичные в данном случае понятия?"

И я также не сказал:

"Разве "обнаружить своё смертельное состояние" и "спастись" это не идентичные в данном случае понятия?"

А сказал я именно:

"Разве "не погибнуть" и "спастись" это не идентичные в данном случае понятия?"

Я вообще не понимаю, как в отношении падшего грешного человека, который всю свою жизнь приближается к моменту попадания в озеро огненное -- то бишь к тому, что Библия часто называет "гибелью" -- и с которым так оно и произойдёт, если он не уверует, можно говорить, что "спастись от этой гибели" не значит "не погибнуть". По-моему, если мы говорим о грешном человеке -- а именно это мы здесь и делаем -- то это абсолютно идентичные понятия.

Это в отношении безгрешного существа, для которого не нужно спасения, ещё можно было бы говорить, что эти две вещи не одно и то же.

Например, в отношении архангела Михаила можно сказать"он не погибнет" или "он не попадёт в озеро огненное", но не правильно будет сказать "архангел Михаил спасётся от гибели" или "архангел Михаил спасётся от попадения в озеро огненное", так как в отличие от ситуации с любым грешным человеком, архангелу Михаилу перспектива попадания в озеро огненное никогда "не светила" и "не светит", и, соответственно, то, что он не попадёт в конечном итоге в озеро огненное не будет для него спасением, а будет его обычным состоянием, так как ему это попадание никак не грозит и вообще никогда не грозило. Иными словами, ему нE от чего спасаться.

Но иначе дело обстоит с падшим грешным человеком -- не погибнуть, то есть в конечном итоге не попасть в озеро огненное, для него это именно спастись от гибели (и именно от гибели, которая ему и грозила, и "светила", и которая непрестанно приближалась к нему с каждым днём до его уверования), и поэтому понятия "спастись от гибели" и "не погибнуть" в этом случае идентичны.

0

347

Начинаю отвечать на ваши слова из СООБЩЕНИЯ 346. Цитирую """" ПРОЧТИТЕ МОЙ ВОПРОС ЕЩЁ РАЗ:
РАЗВЕ "НЕ ПОГИБНУТЬ" И "СПАСТИСЬ" ЭТО НЕ ИДЕНТИЧНЫЕ В ДАННОМ СЛУЧАЕ ПОНЯТИЯ?
ВИДИТЕ? Я НЕ СКАЗАЛ:
"РАЗВЕ "ПОКАЯТЬСЯ" И "СПАСТИСЬ" ЭТО НЕ ИДЕНТИЧНЫЕ В ДАННОМ СЛУЧАЕ ПОНЯТИЯ?"
И Я ТАКЖЕ НЕ СКАЗАЛ:
РАЗВЕ " ОБНАРУЖИТЬ СВОЕ СМЕРТЕЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ" И "СПАСТИСЬ" ЭТО НЕ ИДЕНТИЧНЫЕ В ДАННОМ СЛУЧАЕ ПОНЯТИЯ?"
А СКАЗАЛ Я ИМЕННО:
" РАЗВЕ"НЕ ПОГИБНУТЬ" И " СПАСТИСЬ" ЭТО НЕ ИДЕНТИЧНЫЕ В ДАННОМ СЛУЧАЕ ПОНЯТИЯ """""""

В чём мы с вами расходимся? Вы видите какое-то различие между понятиями " ОБНАРУЖИТЬ СВОЕ СМЕРТЕЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ" И " НЕ ПОГИБНУТЬ". Я же в отличии от вас, не вижу здесь никакого различия. Для меня, " ОБНАРУЖИТЬ СВОЕ СМЕРТЕЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ", относится к физической стороне жизни человека. Когда человек внезапно узнает, что оказывается, он смертельно болен. И только после этого, к нему приходит понимание, что ему, для того чтобы исцелится от этой смертельной болезни, необходимо обратиться к очень и очень опытному врачу. То есть, в этом случае, смертельная болезнь, является поводом поиска опытного врача. Если бы не эта смертельная болезнь, то у него не было бы никакого повода, нуждаться в поисках опытного врача. И всё это относится только к физической жизни человека. Духовная основа здесь полностью отсутствует.

В этом случае, человек боится не вечной погибели, а физической смерти. Он обращается к врачу, который может помочь ему исцелится от физической смертельной болезни. Да конечно, такой человек, может заняться поисками Бога. Но эти поиски БОГА, возникли не из-за его ПОКАЯНИЯ, а из-за его смертельной болезни. Ему необходимо встретится с Богом, не из за того, что он увидел и понял из Слова Божия, что он уже родился грешником, и поэтому обречён на вечную погибель. А ему необходимо встретится с Богом только ради одного, чтобы Бог исцелил его от этой смертельной болезни.

Предположим, что у этого человека, очень сильная вера, и он верит, что Бог может его исцелить от этой смертельной болезни. И ради исцеления от этой смертельной болезни, он приходит в Церковь и просит за него помолиться. И о чудо, эта смертельная болезнь отступает, и он вновь полностью здоровый человек. И что в итоге. Этот человек, обладая очень сильной верой в своё исцеление, действительно исцелился от этой физической смертельной болезни. Но он так и не ПОКАЯЛСЯ. А ЕСЛИ ОН ТАК И НЕ ПОКАЯЛСЯ, ТО ОН НЕ МОЖЕТ УВЕРОВАТЬ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО.

ПОКАЯНИЕ НЕ СПАСАЕТ, НО ЯВЛЯЕТСЯ РЕШАЮЩИМ АРГУМЕНТОМ ДЛЯ ПРИХОДА КО ХРИСТУ. ТЕ КТО НЕ ПОКАЯЛИСЬ, ПРИХОДЯТ К БОГУ С КАКОЙ ТО ЦЕЛЬЮ. Одни хотят получить от Бога исцеление от смертельной болезни. Другие хотят получить от Бога, способность родить ребёнка. Третьи хотят от Бога, улучшение своего материального благополучичия. Понимаете, они все хотят того, что им необходимо в этой физической, материальной жизни.

А тот кто исполнил повеление Божие о ПОКАЯНИИ. ДЕЯН17:30. ИТАК, ОСТАВЛЯЯ ВРЕМЕНА НЕВЕДЕНИЯ, БОГ НЫНЕ ПОВЕЛЕВАЕТ ЛЮДЯМ ВСЕМ ПОВСЮДУ ПОКАЯТЬСЯ.  Желает получить от Бога не то, что ему необходимо в этой физической, материальной жизни, а СПАСЕНИЕ ОТ ВЕЧНОЙ ПОГИБЕЛИ.

Смотрите, каким вопросом занято сердце всех тех, кто ПОКАЯЛИСЬ. Начнём со дня Пятидесятницы. Я не буду цитировать места, а только приведу их вам Деян2:36-37. Когда ЕВРЕИ ПОНЯЛИ, ПРОТИВ КОГО ОНИ СОГРЕШИЛИ, ОНИ ПРИШЛИ В УЖАС ОТ ТОГО, ЧТО ОНИ НАТВОРИЛИ. ВЕДЬ ОНИ СОГРЕШИЛИ ПРОТИВ БОГА, И ПОЭТОМУ ОБРЕЧЕНЫ НА ВЕЧНУЮ ПОГИБЕЛЬ. И ИМЕННО ПОЭТОМУ, У НИХ ВОЗНИК ВОПРОС, ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?

Прочитайте далее Деян9:1-6. Когда Фарисей Савл понял, против КОГО ОН СОГРЕШИЛ, ОН ТАКЖЕ ПРИШЁЛ В УЖАС. И У НЕГО ТАКЖЕ ВОЗНИК ВОПРОС, ЧТО ПОВЕЛИШЬ МНЕ ДЕЛАТЬ.

И последнее место Деян16:25-30. Когда темничный страж увидел и понял, что за людьми, которых он сторожит стоит САМ БОГ, ОН ПРИШЁЛ В УЖАС, ОТ ТОГО, ЧТО ОН ВИНОВЕН НЕ ПЕРЕД ЛЮДЬМИ, А ПЕРЕД БОГОМ. И ПОЭТОМУ, У НЕГО ТАКЖЕ ВОЗНИК ВОПРОС, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ?

Понимаете, они не спаслись благодаря своему ПОКАЯНИЮ, А ТОЛЬКО ЛИШЬ ЧЕРЕЗ ПОКАЯНИЕ, ПРИШЛИ К ПОНИМАНИЮ ТОГО, ЧТО ИМЕННО ОНИ НУЖДАЮТСЯ В СПАСЕНИИ. Это начало моего ответа, продолжу позже.

0

348

Продолжаю отвечать на ваши слова из СООБЩЕНИЯ 346. Цитирую """"" Я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ, КАК В ОТНОШЕНИИ ПАДШЕГО ГРЕШНОГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ ПРИБЛИЖАЕТСЯ К МОМЕНТУ ПОПАДАНИЯ В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ - ТО БИШЬ К ТОМУ, ЧТО БИБЛИЯ ЧАСТО НАЗЫВАЕТ "ГИБЕЛЬЮ" - И С КОТОРЫМ ТАК ОНО И ПРОИЗОЙДЕТ, ЕСЛИ ОН НЕ УВЕРУЕТ, МОЖНО ГОВОРИТЬ, ЧТО "СПАСТИСЬ ОТ ЭТОЙ ГИБЕЛИ" НЕ ЗНАЧИТ "НЕ ПОГИБНУТЬ". ПО МОЕМУ, ЕСЛИ МЫ ГОВОРИМ О ГРЕШНОМ ЧЕЛОВЕКЕ - А ИМЕННО ЭТО МЫ ЗДЕСЬ И ДЕЛАЕМ - ТО ЭТО АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫЕ ПОНЯТИЯ. """""

В том то и заключается смертельная трагедия неверующего падшего человечества. Оно не видит, и не понимает, что обречённо на попадание в ОЗЕРО ОГНЕННОЕ. Не знаю почему, но вы никак не хотите обратить на это внимание. И именно поэтому, вы считаете идентичными понятиями "" НЕ ПОГИБНУТЬ" И "СПАСТИСЬ". Хотя по моему мнению, это совершенно разные понятия.

Вот смотрите, предположим живьет неверующий человек. Который никого не убил, никого не ограбил. И который старается помогать людям, во всем чем может. И он очень отрицательно относится к блудникам, алкоголикам и наркоманам. То есть, он такой, как множество законопослушных граждан. Разве думает такой неверующий человек о том, что он обречён на вечную погибель? Конечно не думает. Возможно он допускает, что блудники, убийцы, алкоголики, наркоманы, могут попасть в озеро огненное,  но только не такие законопослушные граждане, как он.

Вот до тех пор, пока он и такие же законопослушные граждане, будут думать также как думает он. До тех пор они не могут " НЕ ПОГИБНУТЬ" Здесь речь не идёт об их спасении. А речь идёт об их ПОГИБЕЛИ. До тех пор, пока они не увидят и не поймут, что обречены на вечную погибель. ОНИ НЕ МОГУТ НЕ ПОГИБНУТЬ. Вы понимаете, до тех пор пока они этого не увидят и не поймут, они полностью и безоговорочно обречены на вечную погибель.

И именно поэтому, Иисус Христос говорит таким людям эти слова Луки13:3. НЕТ, ГОВОРЮ ВАМ; НО ЕСЛИ НЕ ПОКАЕТЕСЬ, ВСЕ ТАКЖЕ ПОГИБНЕТЕ. Здесь нет и намёка на СПАСЕНИЕ. Напротив, здесь речь идёт как бы об окончательном и безоговорочном приговое. ТО ЕСТЬ, ВСЕ КТО ВО ВРЕМЯ СВОЕЙ ФИЗИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ, НЕ ПОКАЮТСЯ, ВСЕ КТО НЕ ПОКАЮТСЯ, ОКАЖУТСЯ В ОЗЕРЕ ОГНЕННОМ. Речь идёт не о физической смерти, а о вечной погибели.

Иисус Христос как бы хочет сказать им, что одни из вас могут физически умереть завтра. Другие через неделю. Третьи через полгода. Четвертые через год. Пятые через 5 лет. Шестые через десять лет. Седьмые через 20 лет. Восьмые через 30 лет. Девятые через 40 лет. Десятые через 50 лет. То есть, все вы объязательно когда нибудь умрёте физически. И поэтому, вы все окажетесь в ОЗЕРЕ ОГНЕННОМ, если во время своей земной жизни НЕ ПОКАЕТЕСЬ. А это значит, тот кто не покается во время своей земной жизни, тот не имеет ни единого шанса на спасение.

ПОЭТОМУ, ВСЕ ШАНСЫ НА СПАСЕНИЕ, У ЧЕЛОВЕКА ПОЯВЛЯЮТСЯ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОН ПОКАЕТСЯ. Вам понятно, он не получает СПАСЕНИЕ после того как покаялся. Но получает стопроцентные шансы на СПАСЕНИЕ. ОН ЕЩЁ НЕ СПАСЕН, НО ТЕПЕРЬ У НЕГО ЕСТЬ ВСЕ ШАНСЫ НА СПАСЕНИЕ. ЕСЛИ ДО ПОКАЯНИЯ, У НЕГО НЕ БЫЛО НИ ЕДИНОГО ШАНСА НА СПАСЕНИЕ. ТО ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ, У НЕГО ЕСТЬ ВСЕ ШАНСЫ НА СПАСЕНИЕ. ПОТОМУ ЧТО ТОЛЬКО ВО ВРЕМЯ ПОКАЯНИЯ, ОН НАЧИНАЕТ ПОНИМАТЬ, ЧТО ОБРЕЧЕН НА ВЕЧНУЮ ПОГИБЕЛЬ. НО КАК СПАСТИСЬ ОТ ВЕЧНОЙ ПОГИБЕЛИ, ОН ЕЩЁ НЕ ЗНАЕТ. И ПОЭТОМУ, У НЕГО НЕ МОЖЕТ НЕ ВОЗНИКНУТЬ ВОПРОСА, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ.

Поэтому, если человек не покается в своей земной жизни, то он не может уверовать в Иисуса Христа и притом распятого. И именно по этому и только поэтому, все КТО НЕ ПОКАЮТСЯ ПОГИБНУТ. Ведь если они не покаются, то не смогут уверовать в Иисуса Христа и притом распятого. А во время НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, ОБРЕЧЕННЫЙ НА ВЕЧНУЮ ПОГИБЕЛЬ ГРЕШНИК, СПАСТИСЬ МОЖЕТ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА УВЕРУЮТ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО.

Если же он поверит людям, которые научат его неправде. И будет верить, что Господь Бог спас его и простил ему все его грехи во время ЕГО СЕРДЕЧНОГО И ИСКРЕННЕГО ПОКАЯНИЯ.  То такой человек НЕ СПАСЕН, НЕ ПРОЩЕН, НЕ ИМЕЕТ ДУХА СВЯТОГО, А ЗНАЧИТ И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧЛЕНОМ ТЕЛА ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ. Но до тех пор пока он жив, и вплоть до Восхищения Церкви, ничто не мешает ему, стать ИСТИННЫМ ЧЛЕНОМ ТЕЛА ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ. Но это возможно только до Восхищения Церкви. После же ВОСХИЩЕНИЯ ЦЕРКВИ, УЖЕ НИКТО НЕ МОЖЕТ СТАТЬ ЧЛЕНОМ ТЕЛА ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ.

0

349

Sirius написал(а):

Для меня, " ОБНАРУЖИТЬ СВОЕ СМЕРТЕЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ", относится к физической стороне жизни человека ... всё это относится только к физической жизни человека. Духовная основа здесь полностью отсутствует. В этом случае, человек боится не вечной погибели, а физической смерти.

(сообщение 347)

-- Вообще-то, под словами "обнаружить своё смертельное состояние" я подразумевал здесь обнаружение именно приближения вечной погибели, а не всего лишь физической смерти. И следовал я здесь именно логике вашего же примера и ваших же слов:

Sirius написал(а):

ОБНАРУЖЕНИЕ СМЕРТЕЛЬНОЙ БОЛЕЗНИ В ФИЗИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ, ПОДОБНО ПОКАЯНИЮ В ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ. А ИСЦЕЛЕНИЕ ОТ СМЕРТЕЛЬНОЙ БОЛЕЗНИ В ФИЗИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ, ПОДОБНО ВЕРЕ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО.

(сообщение 344)

Здесь в этом примере вы иллюстрировали обнаружение человеком своего бедственного положения - приближения к вечной погибели (то бишь к попаданию в озеро огненное) - обнаружением физической болезни. А обретение веры в Иисуса Христа вы иллюстрировали исцелением от физической болезни.

Иными словами, в вашем примере человек исцеляется от всего лишь физической болезни, но это иллюстрация духовной реальности - того, как человек посредством обретения веры в Иисуса Христа избавляется от вечной погибели. И так же в примере человек обнаруживает лишь физическое заболевание, но это иллюстрация духовной реальности - того, как человек приходит к покаянию, то есть обнаруживает, что он приближается к своей вечной погибели в огненном озере.

Не знаю, почему словам "обнаружить своё смертельное состояние" теперь вы приписываете сугубо физическое значение.

Sirius написал(а):

Другие хотят получить от Бога, способность родить ребёнка. Третьи хотят от Бога, улучшение своего материального благополучичия. Понимаете, они все хотят того, что им необходимо в этой физической, материальной жизни.

(сообщение 347)

-- Конечно же, я это понимаю.

Sirius написал(а):

Понимаете, они не спаслись благодаря своему ПОКАЯНИЮ, А ТОЛЬКО ЛИШЬ ЧЕРЕЗ ПОКАЯНИЕ, ПРИШЛИ К ПОНИМАНИЮ ТОГО, ЧТО ИМЕННО ОНИ НУЖДАЮТСЯ В СПАСЕНИИ.

(сообщение 347)

-- Конечно же, я понимаю, что ваше понимание именно такое - что покаяние ещё не есть спасение. И именно поэтому я и считаю, что ваша формула "Покаяние для того чтобы не погибнуть" (сообщение 322) не совсем корректна, так как может подразумевать, что покаяния достаточно, чтобы не погибнуть -- в то время как на самом деле покаяние здесь лишь для осознания того, что приближаешься к вечной гибели.

Slovo написал(а):

До тех пор, пока они не увидят и не поймут, что обречены на вечную погибель. ОНИ НЕ МОГУТ НЕ ПОГИБНУТЬ. Вы понимаете, до тех пор пока они этого не увидят и не поймут, они полностью и безоговорочно обречены на вечную погибель.

(сообщение 348)

-- Да, я это понимаю. С чего вы взяли, что я этого не понимаю?

Slovo написал(а):

Вам понятно, он не получает СПАСЕНИЕ после того как покаялся. Но получает стопроцентные шансы на СПАСЕНИЕ. ОН ЕЩЁ НЕ СПАСЕН, НО ТЕПЕРЬ У НЕГО ЕСТЬ ВСЕ ШАНСЫ НА СПАСЕНИЕ.

(сообщение 348)

-- Да и это мне понятно. И, честно говоря, поражаюсь тому, что вы думаете, что мне это непонятно.

Slovo написал(а):

И именно поэтому, вы считаете идентичными понятиями "" НЕ ПОГИБНУТЬ" И "СПАСТИСЬ". Хотя по моему мнению, это совершенно разные понятия.

(сообщение 348)

-- Ну что-ж если это для вас совершенно разные понятия, то объясните мне: как можно в конечном итоге не погибнуть, то бишь не попасть в озеро огненное, но при этом и не спастись от попадания в него? И объяните мне так же и: как можно спастись от попадания в озеро огненное, но при этом всё ж погибнуть в нём?

Slovo написал(а):

В том то и заключается смертельная трагедия неверующего падшего человечества. Оно не видит, и не понимает, что обречённо на попадание в ОЗЕРО ОГНЕННОЕ. Не знаю почему, но вы никак не хотите обратить на это внимание.

(сообщение 348)

-- С чего вы взяли, что я не обратил на это внимания? Я-то на это внимание как раз уже давно обратил. Но, уж будьте добры, и вы обратите внимание именно на то, что я спрашиваю в своём вопросе, а то получается так, что я вам задаю один вопрос, а вы, отвечая на него, фактически отвечаете на другой.

Итак возвращаю вам свой вопрос:

Разве "не погибнуть" и "спастись" это не идентичные понятия?

И будьте добры, в этот раз не меняйте понятий - оставайтесь именно в контексте того, о чём вы говорили раньше, когда представляли ту вашу формулу ("Покаяние для того чтобы не погибнуть, а Вера для того чтобы спастись"). Иными словами, имейте в виду, что разговор идёт об озере огненном: под "спастись" имеется в виду спастись от попадания в озере огненное, а под "не погибнуть" имеется в виду не попасть в него.

0

350

Начинаю отвечать на ваши слова из СООБЩЕНИЯ 349. На этот раз, начну отвечать не с самого начала, а с самого конца. Цитирую """""" ИТАК ВОЗВРАЩАЮ ВАМ СВОЙ ВОПРОС: РАЗВЕ "НЕ  ПОГИБНУТЬ" И "СПАСТИСЬ" ЭТО НЕ ИДЕНТИЧНЫЕ ПОНЯТИЯ?

И БУДЬТЕ ДОБРЫ, В ЭТОТ РАЗ НЕ МЕНЯЙТЕ ПОНЯТИЙ - ОСТАВАЙТЕСЬ ИМЕННО В КОНТЕКСТЕ ТОГО, О ЧЁМ ВЫ ГОВОРИЛИ РАНЬШЕ, КОГДА ПРЕДСТАВЛЯЛИ ТУ ВАШУ ФОРМУЛУ (ПОКАЯНИЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НЕ ПОГИБНУТЬ, А ВЕРА ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СПАСТИСЬ") ИНЫМИ СЛОВАМИ, ИМЕЙТЕ В ВИДУ, ЧТО ПОД " НЕ ПОГИБНУТЬ" ИМЕЕТСЯ В ВИДУ НЕ ПОГИБНУТЬ В ОЗЕРЕ ОГНЕННОМ, А, ПОД "СПАСТИСЬ" ИМЕЕТСЯ В ВИДУ СПАСТИСЬ ОТ ПОПАДАНИЯ В НЕГО . """"""

Я считаю очень важным, сразу вас поправить. Нету и не может быть, МОЕЙ ФОРМУЛЫ ПОКАЯНИЯ. Потому что сам по себе, я никто и звать меня никак. Но есть учение Иисуса Христа и его Апостолов о Покаянии. И я сейчас вам это покажу, на основании Священного Писания. Читаем внимательно Луки13:1-3. В ЭТО ВРЕМЯ ПРИШЛИ НЕКОТОРЫЕ И РАССКАЗАЛИ ЕМУ О ГАЛИЛЕЯНАХ, КОТОРЫХ КРОВЬ ПИЛАТ СМЕШАЛ С ЖЕРТВАМИ ИХ. 2. ИИСУС СКАЗАЛ ИМ НА ЭТО: ДУМАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ЭТИ ГАЛИЛЕЯНЕ БЫЛИ ГРЕШНЕЕ ВСЕХ ГАЛИЛЕЯН, ЧТО ТАК ПОСТРАДАЛИ? 3. НЕТ, ГОВОРЮ ВАМ: НО ЕСЛИ НЕ ПОКАЕТЕСЬ, ВСЕ ТАКЖЕ ПОГИБНЕТЕ.

Предположим, что в то время в Галилее проживало 10 тысяч человек. И все эти 10 тысяч Галилеян были грешниками. И ИИСУС ХРИСТОС ОБРАЩАЯСЬ К ЭТИМ ГАЛИЛЕЯНАМ ГОВОРИТ, ЧТО ОНИ ПОГИБНУТ, ЕСЛИ НЕ ПОКАЮТСЯ. Лично для вас, всегда очень важен контекст. Давайте вспомним, о чём речь шла в контексте. Речь шла о физической смерти нескольких Галилеян, которых Пилат жестоко убил, когда они хотели принести жертвы за свои грехи.

Эти Галилеяне хорошо и ясно понимали, что они грешники, и поэтому хотели получить прощение своих грехов, через жертвоприношение. Вы знаете, как это происходило у Евреев, во время ВЕТХОГО ЗАВЕТА? Еврей, который понимал, что уже много нагрешил, приводил к священнику невинное животное. И через возложение своих рук на голову невинного животного, переносил свои грехи с себя, на это невинное животное. И это невинное животное, умирало вместо этого Еврея, который перенёс все свои грехи, на это невинное животное. А Еврей прощенный и оправданный Богом, возвращался домой живым и невредимым.

Но на этот раз, Пилат помешал грешным Галилеянам принести свои жертвы за свои грехи. И для того чтобы понять, почему так произошло, нам надо понять, почему Иисус Христос даже намёком не осудил Пилата. Хотя те, кто рассказали ему о Галилеянах, ожидали от Иисуса Христа именно этого. Но ИИСУС ХРИСТОС в ответ на их ожидание, сказал то, чего они не ожидали. Луки13:2-3. ИИСУС СКАЗАЛ ИМ НА ЭТО: ДУМАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ЭТИ ГАЛИЛЕЯНЕ БЫЛИ ГРЕШНЕЕ ВСЕХ ГАЛИЛЕЯН, ЧТО ТАК ПОСТРАДАЛИ? 3. НЕТ, ГОВОРЮ ВАМ: НО ЕСЛИ НЕ ПОКАЯЕТЕСЬ, ВСЕ ТАКЖЕ ПОГИБНЕТЕ.

Теперь вопрос, эти Галилеяне, которые хотели принести жертвы за свои грехи, покаялись или не покаялись? Конечно покаялись, и то что они пришли со своими жертвами, это полностью подтверждает. Но не смотря на их покаяние, они были убиты Пилатом физически и в итоге окажутся в ОЗЕРЕ ОГНЕННОМ, потому что были убиты будучи грешниками. Это КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА В ЭТОМ СООБЩЕНИИ. Они окажутся в ОЗЕРЕ ОГНЕННОМ ПОТОМУ, ЧТО БЫЛИ УБИТЫ БУДУЧИ ГРЕШНИКАМИ.

А теперь предположим, что Пилат убил бы их после того, как они принесли свои жертвы. Были бы они спасены от ОЗЕРА ОГНЕННОГО. НЕТ, НЕТ И ЕЩЁ РАЗ НЕТ. Потому что уже после того, как ИОАНН КРЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛ ПРОПОВЕДЫВАТЬ КРЕЩЕНИЕ ПОКАЯНИЯ ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ. МАТФ3:1'6; МАР1:1-5; ЛУКИ3:1-3.

Другим способом прощение грехов, получить было уже невозможно. И именно поэтому, даже если бы эти Галилеяне успели принести свои жертвы, за свои грехи до того как их убил Пилат. Они бы были убиты грешниками. А все грешники, которые будут убиты или умрут по старости непрощеными за свои грехи, в итоге окажутся в ОЗЕРЕ ОГНЕННОМ. То есть, спасение от ОЗЕРА ОГНЕННОГО, обреченного на вечную погибель грешника, зависит не от того, когда он умрёт, до покаяния или после покаяния. А ЕДИНСТВЕННО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОТ ТОГО, УМРЁТ ЛИ ОН ВО ХРИСТЕ, ЧТО ОЗНАЧАЕТ, ПРОЩЕНЫМ И ОМЫТЫМ ОТ ГРЕХОВ КРОВИЮ ИИСУСА ХРИСТА, ИЛИ ОН УМРЁТ НЕ ВО ХРИСТЕ, ЧТО ОЗНАЧАЕТ, УМРЁТ КАК ГРЕШНИК, С НЕПРОЩЕННЫМИ ГРЕХАМИ. Это только начало моего ответа.

0

351

Продолжение ответа на СООБЩЕНИЕ 349. Цитирую ваш вопрос, который по моему мнению очень и очень важный. И вы делаете всё правильно, требуя от меня, правильного и ясного ответа на этот вопрос. """"" ИТАК ВОЗВРАЩАЮ ВАМ СВОЙ ВОПРОС: РАЗВЕ " НЕ ПОГИБНУТЬ" И "СПАСТИСЬ" ЭТО НЕ ИДЕНТИЧНЫЕ ПОНЯТИЯ?"""""

По моему мнению, это не только не ИДЕНТИЧНЫЕ ПОНЯТИЯ, но ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ПО СВОЕЙ СУТИ. И я сейчас попробую доказать это, на основании Священного Писания.  Читаем внимательно Луки7:29-30. И ВЕСЬ НАРОД СЛУШАВШИЙ ЕГО, И МЫТАРИ ВОЗДАЛИ СЛАВУ БОГУ, КРЕСТИВШИСЬ КРЕЩЕНИЕМ ИОАННОВЫМ. 30. А ФАРИСЕИ И ЗАКОННИКИ ОТВЕРГЛИ ВОЛЮ БОЖИЮ О СЕБЕ, НЕ КРЕСТИВШИСЬ ОТ НЕГО.

Итак мы видим на основании Священного Писания, что кроме ФАРИСЕЕВ, КНИЖНИКОВ, КОТОРЫЕ ТАКЖЕ ЯВЛЯЛИСЬ И ЗАКОННИКАМИ, ВЕСЬ ОСТАЛЬНОЙ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД, КРЕСТИЛСЯ КРЕЩЕНИЕМ ПОКАЯНИЯ ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ. Вы понимаете, СЛОВО БОЖИЕ говорит, что весь НЕВЕРУЮЩИЙ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД, КРОМЕ КНИЖНИКОВ, ФАРИСЕЕВ И ЗАКОННИКОВ, ПОКАЯЛСЯ. И если следовать смыслу вашего вопроса, то получается, что НЕВЕРУЮЩИЙ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД ПОКАЯЛСЯ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НЕ ПОГИБНУТЬ В ОЗЕРЕ ОГНЕННОМ,  А СПАСТИСЬ ОТ ПОПАДАНИЯ В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ.

А теперь попробуйте ответить на вопрос, помогло ли НЕВЕРУЮЩЕМУ ЕВРЕЙСКОМУ НАРОДУ ПОКАЯНИЕ, НЕ ПОГИБНУТЬ В ОЗЕРЕ ОГНЕННОМ, А НАПРОТИВ СПАСТИСЬ ОТ ПОПАДАНИЯ В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ, БЛАГОДАРЯ СВОЕМУ САМОМУ ИСКРЕННЕМУ И СЕРДЕЧНОМУ ПОКАЯНИЮ? Я не знаю, как вы ответите на этот вопрос? Но зато я знаю, как Слово Божие ответило на этот вопрос.

Господь Бог послал Иоанна Крестителя к НЕВЕРУЮЩЕМУ ЕВРЕЙСКОМУ НАРОДУ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЧЕРЕЗ КРЕЩЕНИЕ ПОКАЯНИЯ ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ, ПРИГОТОВИТЬ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД, ДЛЯ ПРИНЯТИЯ СВОЕГО ИСТИННОГО МЕССИЮ И ИСТИННОГО ЦАРЯ ИЗРАИЛЯ ИИСУСА ХРИСТА. В очередной раз, ГОСПОДЬ БОГ ВСЁ СДЕЛАЛ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НЕВЕРУЮЩИЙ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД ПРИНЯЛ СВОЕГО МЕССИЮ. ЧЕРЕЗ КРЕЩЕНИЕ ПОКАЯНИЯ, ПРОСТИЛ ВСЕ ГРЕХИ НЕВЕРУЮЩЕМУ ЕВРЕЙСКОМУ НАРОДУ. КОТОРЫЙ ИСКРЕННО И СЕРДЕЧНО ПОКАЯЛСЯ.

Я повторяю лично для вас, НЕВЕРУЮЩИЙ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД ИСКРЕННО И СЕРДЕЧНО ПОКАЯЛСЯ. А это значит, если следовать смыслу вашего вопроса, то НЕВЕРУЮЩИЙ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД УЖЕ НЕ ПОГИБНЕТ В ОЗЕРЕ ОГНЕННОМ, А БУДЕТ СПАСЕН ОТ ОЗЕРА ОГНЕННОГО, БЛАГОДАРЯ СВОЕМУ ИСКРЕННЕМУ И СЕРДЕЧНОМУ ПОКАЯНИЮ. Но Слово Божие нам говорит совершенно обратное ИОАН1:11. ПРИШЁЛ К СВОИМ, И СВОИ ЕГО НЕ ПРИНЯЛИ.

Обратите внимание, те кого Господь Бог приготовил ко встрече СВОЕГО МЕССИИ, КОТОРЫЕ ИСКРЕННО И СЕРДЕЧНО ПОКАЯЛИСЬ, И ПОЛУЧИЛИ ПРОЩЕНИЕ ВСЕХ СВОИХ ГРЕХОВ, НЕ ПРИНЯЛИ СВОЕГО ИСТИННОГО МЕССИЮ И ИСТИННОГО ЦАРЯ ИЗРАИЛЯ ИИСУСА ХРИСТА. Но это ещё не всё, те, кого Господь Бог приготовил к принятию СВОЕГО ИСТИННОГО МЕССИИ, НЕ ТОЛЬКО ЕГО НЕ ПРИНЯЛИ, НО СОВЕРШИЛИ ПРОТИВ НЕГО ПРЕСТУПЛЕНИЕ, ПРИГОВОРИВ ЕГО К ПОЗОРНОЙ СМЕРТИ НА КРЕСТЕ. И все это сделали те, кто на основании вашего вопроса, НЕ ПОГИБНЕТ В ОЗЕРЕ ОГНЕННОМ, ПОТОМУ ЧТО БУДЕТ СПАСЕН ГОСПОДОМ БОГОМ ОТ ОЗЕРА ОГНЕННОГО, БЛАГОДАРЯ ИХ ИСКРЕННЕМУ И СЕРДЕЧНОМУ ПОКАЯНИЮ.

Хотя эти, искренно и сердечно расскаявшиеся провозгласили на последующие тысячелетия, эти смертельно опасные слова как для себя, так и для последующих НЕВЕРУЮЩИХ ПОКОЛЕНИЙ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА.
Матф27:25. И ОТВЕЧАЯ ВЕСЬ НАРОД СКАЗАЛ: КРОВЬ ЕГО НА НАС И НА ДЕТЯХ НАШИХ. Ещё раз обратите особенное внимание на то, что эти слова принадлежат тем, КОТОРЫЕ ИСКРЕННО И СЕРДЕЧНО ПОКАЯЛИСЬ, И ПОЛУЧИЛИ ПРОЩЕНИЕ ВСЕХ СВОИХ ГРЕХОВ. ПОТОМУ ЧТО КРЕСТИЛИСЬ КРЕЩЕНИЕМ ПОКАЯНИЯ ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ. Окончание моего ответа на ваш вопрос, который является очень и очень важным, будет в следующем сообщении.

0

352

Slovo написал(а):

И если следовать смыслу вашего вопроса, то получается, что НЕВЕРУЮЩИЙ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД ПОКАЯЛСЯ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НЕ ПОГИБНУТЬ В ОЗЕРЕ ОГНЕННОМ,  А СПАСТИСЬ ОТ ПОПАДАНИЯ В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ.

(сообщение 351)

-- Вы точно здесь написали то, что и хотели написать? Если да, то тогда я совсем не понимаю, что вы в этом предложении хотели сказать.

По-моему, пропущены некоторые слова. Я сейчас перепишу это ваше предложение со вставленными (и выделенными) мною словами, а вы скажите мне правильно ли я, по-вашему, добавил слова:

"И если следовать смыслу вашего вопроса, то получается, что НЕВЕРУЮЩИЙ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД ПОКАЯЛСЯ НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НЕ ПОГИБНУТЬ В ОЗЕРЕ ОГНЕННОМ,  А ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ ОТ ПОПАДАНИЯ В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ"

0

353

Добавленные вами слова, полностью соответствуют смыслу вашего вопроса """" РАЗВЕ "НЕ ПОГИБНУТЬ" И "СПАСТИСЬ" ЭТО НЕ ИДЕНТИЧНЫЕ ПОНЯТИЯ"""

Но полностью противоречат моему пониманию. По моему пониманию, НЕВЕРУЮЩИЙ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД ПОКАЯЛСЯ НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НЕ ПОГИБНУТЬ В ОЗЕРЕ ОГНЕННОМ, А ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ОН МОГ ПРИНЯТЬ СВОЕГО ИСТИННОГО МЕССИЮ И ИСТИННОГО ЦАРЯ ИЗРАИЛЯ ИИСУСА ХРИСТА. ПОТОМУ ЧТО КАКОЕ БЫ ИСКРЕННЕЕ И СЕРДЕЧНОЕ ПОКАЯНИЯ НЕ БЫЛО БЫ У НЕВЕРУЮЩЕГО ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА, ОНО НЕ МОГЛО И НЕ МОЖЕТ СПАСТИ НЕВЕРУЮЩИЙ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД, ОТ ПОПАДАНИЯ В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ.

Я стою твердо и непоколебимо  на том, что ПОКАЯНИЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО НЕ ДЛЯ СПАСЕНИЯ ОТ ОЗЕРА ОГНЕННОГО, а для того, чтобы НЕВЕРУЮЩИЙ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД, БЫЛ ПРИГОТОВЛЕН ДЛЯ ПРИНЯТИЯ ИИСУСА ХРИСТА. И поэтому, спасутся не все кто ПОКАЯЛИСЬ, А ТОЛЬКО ТЕ КТО НЕ ТОЛЬКО ПОКАЯЛИСЬ, НО И УВЕРОВАЛИ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО.

Именно поэтому " НЕ ПОГИБНУТЬ " И "СПАСТИСЬ " ЭТО НЕ ИДЕНТИЧНЫЕ ПОНЯТИЯ, ПО МОЕМУ ПОНИМАНИЮ. Да конечно, я погибну если НЕ ПОКАЮСЬ. НО Я НЕ СПАСУСЬ ОТ ОЗЕРА ОГНЕННОГО, ПОСЛЕ МОЕГО ПОКАЯНИЯ, ЕСЛИ ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ, НЕ УВЕРУЮ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО. Предположим, неверующий человек покаялся, и обратился с вопросом к ВЕРУЮЩИМ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ? А они ему говорят, для того чтобы Бог простил все твои грехи, тебе надо покаяться перед Церковью. И вот он выходит и искренно и сердечно кается, так что искренние слезы текут не переставая.

И после этого, вся Церковь поздравляет его как спасенного верующего. А на следующий день, он умирает от сердечного приступа. Так вот, я не сомневаюсь, что этот искренне покаявшийся человек, умер не во Христе. И поэтому, его ИСКРЕННЕЕ И СЕРДЕЧНОЕ ПОКАЯНИЕ НЕ СПАСЕТ ЕГО ОТ ОЗЕРА ОГНЕННОГО. ПОТОМУ ЧТО ОТ ОЗЕРА ОГНЕННОГО МОЖЕТ СПАСТИ ТОЛЬКО ВЕРА В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО. НЕ ИСКРЕННЕЕ И СЕРДЕЧНОЕ ПОКАЯНИЕ ПЕРЕД БОГОМ, А ЕДИНСТВЕННО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТОЛЬКО ВЕРА В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО. Поэтому, все кто только покаются, но не успеют уверовать в Иисуса Христа и притом распятого, окажутся в ОЗЕРЕ ОГНЕННОМ.

0

354

Slovo написал(а):

Добавленные вами слова, полностью соответствуют смыслу вашего вопроса """" РАЗВЕ "НЕ ПОГИБНУТЬ" И "СПАСТИСЬ" ЭТО НЕ ИДЕНТИЧНЫЕ ПОНЯТИЯ"""
Но полностью противоречат моему пониманию.

(сообщение 353)

-- Только что перечитал то ваше предложение без своих вставленных слов и понял, что ваше предложение было написано без всяких упущений, и что там был свой смысл. Так что про мою версию со вставленными словами можно забыть.

Читаю ваши последние сообщения и пытаюсь вникнуть в смысл.

0

355

Я завтра дам окончательный ответ на этот вопрос. Но хочу сказать, что благодаря вашему вопросу, мне намного глубже стала понятна эта ТЕМА О ПОКАЯНИИ. Поэтому, чем больше вопросов с вашей стороны, тем глубже мы будем понимать Слово Божие.

0

356

Это окончание моего ответа на вопрос из СООБЩЕНИЯ 349. """"" РАЗВЕ "НЕ ПОГИБНУТЬ" И "СПАСТИСЬ" ЭТО НЕ ИДЕНТИЧНЫЕ ПОНЯТИЯ?""""""

Всё, что мы рассматривали прежде, относилось ко времени ВЕТХОГО ЗАВЕТА. По окончании которого и начале НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, НЕВЕРУЮЩИЙ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД СОВЕРШИЛ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, НО НЕ ПЕРЕД ЛЮДЬМИ, А ПЕРЕД ГОСПОДОМ БОГОМ. Особенное внимание обратите на эти слова "" ПРЕСТУПЛЕНИЕ НЕ ПЕРЕД ЛЮДЬМИ, А ПЕРЕД БОГОМ.""" Если всегда помнить об этом, то многое станет понятным.

Читаем внимательно Деян2:36. ИТАК ТВЕРДО ЗНАЙ, ВЕСЬ ДОМ ИЗРАИЛЕВ, ЧТО БОГ СОДЕЛАЛ ГОСПОДОМ И ХРИСТОМ СЕГО ИИСУСА, КОТОРОГО ВЫ РАСПЯЛИ.

А теперь подумайте, при каких условиях можно совершить ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПЕРЕД БОГОМ? Хорошо зная, что это ПРЕСТУПЛЕНИЕ СОВЕРШИЛ НАРОД, КОТОРЫЙ ГОСПОДЬ БОГ ПРИГОТОВИЛ ДЛЯ ВСТРЕЧИ СВОЕГО ИСТИННОГО МЕССИИ И ИСТИННОГО ЦАРЯ ИЗРАИЛЯ ИИСУСА ХРИСТА. ОН ПРОСТИЛ ИМ ВСЕ ИХ ГРЕХИ, ЧЕРЕЗ КРЕЩЕНИЕ ПОКАЯНИЯ, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ОНИ МОГЛИ ПРИНЯТЬ ИИСУСА ХРИСТА.

Понимаете, кроме ФАРИСЕЕВ, КНИЖНИКОВ и ЗАКОННИКОВ, ВЕСЬ ДОМ ИЗРАИЛЕВ БЫЛ ПРОЩЕН ГОСПОДОМ БОГОМ. И вот этот ПРОЩЕННЫЙ ОТ ВСЕХ СВОИХ ГРЕХОВ БОЖИЙ НАРОД, ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ПРИНЯТЬ ИИСУСА ХРИСТА, ПРЕДАЕТ ЕГО ПОЗОРНОЙ СМЕРТЕ НА ГОЛГОФСКОМ КРЕСТЕ.

А теперь возникает ключевой вопрос, почему он это сделал? Ответ на этот вопрос, находится в ИОАН16:9. О ГРЕХЕ, ЧТО НЕ ВЕРУЮТ В МЕНЯ. Народ, которому Господь Бог предварительно простил все их грехи, через Крещение Покаяния проповеданное Иоанном Крестителем, НЕ ПОВЕРИЛ СВОЕМУ БОГУ. Видите, у них было искреннее и сердечное Покаяние, которое было необходимым условием для принятия Иисуса Христа. Но не их ИСКРЕННЕЕ И СЕРДЕЧНОЕ ПОКАЯНИЕ БЫЛО ОСНОВНЫМ УСЛОВИЕМ, А ИХ ВЕРА В СВОЕГО ИСТИННОГО МЕССИЮ И ИСТИННОГО ЦАРЯ ИЗРАИЛЯ ИИСУСА ХРИСТА.

А это значит, все ЕВРЕИ РОЖДЕННЫЕ СО ДНЯ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ И ВПЛОТЬ ДО СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ, ИДУТ В АД НЕ ИЗ ЗА СВОИХ МНОГОЧИСЛЕННЫХ ГРЕХОВ, А ИЗ-ЗА НЕВЕРИЯ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО. Практически, не имеет никакого значения, как они проживут свою земную, физическую жизнь. А что тогда имеет значение?

Первое и необходимое - ПОКАЯНИЕ. Но оно не для прощения и спасения от ОЗЕРА ОГНЕННОГО, А ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ У НИХ ПОЯВИЛАСЬ ВОЗМОЖНОСТЬ К ПРИНЯТИЮ ИИСУСА ХРИСТА ВЕРОЮ. А это значит, они не смогут поверить ни при каких условиях и ни при каких обстоятельствах, до тех пор пока не ПОКАЮТСЯ. Да конечно, ПОКАЯНИЕ НЕ СПАСАЕТ. НО ПОКАЯНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРВЫМ И НЕОБХОДИМЫМ УСЛОВИЕМ, НА ПУТИ ВЕРЫ. ТО ЕСТЬ, ЕСЛИ ЕВРЕЙ И ЯЗЫЧНИК НЕ ПОКАЮТСЯ, ТО ОНИ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, НЕ СМОГУТ УВЕРОВАТЬ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО.

Именно поэтому, ИИСУС ХРИСТОС СКАЗАЛ ЭТИ СЛОВА ЛУКИ13:3. НЕТ, ГОВОРЮ ВАМ; НО ЕСЛИ НЕ ПОКАЕТЕСЬ, ВСЕ ТАК ЖЕ ПОГИБНЕТЕ.  То есть, все кто не покаются в своей земной, физической жизни, все окажутся в ОЗЕРЕ ОГНЕННОМ. Но это, не значит, что все кто покаются, объязательно спасутся от ОЗЕРА ОГНЕННОГО. Они спасутся только тогда, когда выполнят второе условие. КОГДА НЕ ТОЛЬКО УВЕРУЮТ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО, НО И УМРУТ ВО ХРИСТЕ.

Потому что можно ПОКАЯТЬСЯ, УВЕРОВАТЬ, КРЕСТИТЬСЯ В СМЕРТЬ ИИСУСА ХРИСТА И ВСЁ РАВНО ОКАЗАТЬСЯ В ОЗЕРЕ ОГНЕННОМ. Анания и Сапфира ПОКАЯЛИСЬ, УВЕРОВАЛИ, КРЕСТИЛИСЬ В СМЕРТЬ ИИСУСА ХРИСТА. НО УМЕРЛИ НЕ ВО ХРИСТЕ. ПОТОМУ ЧТО ПЕРЕД СМЕРТЬЮ, У НИХ НЕ ОКАЗАЛОСЬ ВРЕМЕНИ, ПОКАЯТЬСЯ И ИСПОВЕДАТЬ СВОЮ ЛОЖЬ. И ПОЭТОМУ, ИИСУС ХРИСТОС НЕ ИМЕЛ ВОЗМОЖНОСТИ ХОДАТАЙСТВОВАТЬ ЗА НИХ, ПЕРЕД ОТЦОМ НЕБЕСНЫМ

Прочитайте по порядку ДЕЯН5:1-10; 1ИОАН1:9; 1ИОАН2:1-2. Всё это относится только к тем, кто выполнили все эти условия. ПОКАЯЛИСЬ, УВЕРОВАЛИ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО, КРЕСТЛИСЬ В ЕГО СМЕРТЬ, И УМЕРЛИ ИЛИ УМРУТ ВО ХРИСТЕ. Если человек не выполнит хоть одно из этих УСЛОВИЙ, ТО ОЗЕРА ОГНЕНГОГО ЕМУ НЕ МИНОВАТЬ. В следующем сообщении, начну отвечать на вопрос из СООБЩЕНИЯ 341.

0

357

Начинаю отвечать на ваш вопрос из СООБЩЕНИЯ 341. Цитирую """" ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЮТ ИЗ СЕБЯ ДЕВА И ЕЁ МУЖЕМЛАДЕНЕЦ ОТКР12:1-5.

По моему мнению, ЖЕНА ОБЛЕЧЕННАЯ В СОЛНЦЕ, ПОД НОГАМИ КОТОРОЙ ЛУНА, А НА ГОЛОВЕ ЕЁ ВЕНЕЦ ИЗ ДВЕНАДЦАТИ ЗВЕЗД, ЭТО ИЗРАИЛЬСКОЕ ЦАРСТВО, КОТОРОЕ БУДЕТ ЦАРСТВОВАТЬ ВО ВРЕМЯ ТЫСЯЧЕЛЕТНЕГО ЦАРСТВА.

ТО, ЧТО ОНА ИМЕЛА ВО ЧРЕВЕ И КРИЧАЛА, ПОКАЗЫВАЕТ НАМ, ЧТО СТАНОВЛЕНИЕ ИЗРАИЛЬСКОГО ЦАРСТВА, БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ В ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА.

А теперь самое спорное место Откр12:5. И РОДИЛА ОНА МЛАДЕНЦА МУЖЕСКОГО ПОЛА, КОТОРОМУ НАДЛЕЖИТ ПАССТИ ВСЕ НАРОДЫ ЖЕЗЛОМ ЖЕЛЕЗНЫМ: И ВОСХИЩЕНО БЫЛО ДИТЯ ЕЕ К БОГУ И ПРЕСТОЛУ ЕГО.

Многие верят, что МЛАДЕНЕЦ - ЭТО ИИСУС ХРИСТОС. А по моему мнению, так верить, равносильно опасному забоуждению. Иисус Христос пришёл на землю в далёком прошлом, а здесь говорится о том, что произойдёт во время ПОСЛЕДНЕЙ СЕМИДЕСЯТОЙ СЕДМИНЫ ДАНИИЛА ДАН9:27. ЭТО ВО ПЕРВЫХ.

А ВО ВТОРЫХ, НЕВЕРУЮЩИЙ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД НЕ ПРИНЯЛ ИИСУСА ХРИСТА, А ВМЕСТО ЭТОГО ПРЕДАЛ ЕГО НА ПОЗОРНУЮ КРЕСТНУЮ  СМЕРТЬ.

И В ТРЕТЬИХ, ИИСУС ХРИСТОС ВОТ УЖЕ КАК ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ, СИДИТ ОДЕСНУЮ СВОЕГО НЕБЕСНОГО ОТЦА, НА ПРЕСТОЛЕ ЕГО.

А теперь, осталось выяснить, чьим прообразом является МЛАДЕНЕЦ? По моему мнению, МЛАДЕНЕЦ ЯВЛЯЕТСЯ ПРООБРАЗОМ 144 000 ИСКУПЛЕННЫХ ОТ ЗЕМЛИ. КОТОРЫЕ НЕ ОСКВЕРНИЛИСЬ С ЖЕНАМИ. ОНИ ИСКУПЛЕНЫ ИЗ ЛЮДЕЙ, КАК ПЕРВЕНЦЫ БОГУ ОТКР14:1-5.

0

358

Продолжаю отвечать на свои же пункты из СООБЩЕНИЯ 336. На первый пункт я уже ответил. В нём я утверждал, что тем кто во Христе, уже сейчас известно то, что будет происходить 1) ДО ВОСХИЩЕНИЯ ЦЕРКВИ. Сейчас кратко своими словами, ещё раз нарисую виртуальную картину того, что будет происходить до ВОСХИЩЕНИЯ ЦЕРКВИ, по моему личному мнению. Ещё раз повторяю, это моё личное мнение, основанием которого является Слово Божие.

Самое главное, ДО ВОСХИЩЕНИЯ ЦЕРКВИ, положение СОВРЕМЕННОГО ЕВРЕЙСКОГО ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ с каждым днём будет ухудшаться и ухудшаться. И это также относится и к Евреям, живущим в других странах. Отношение к ним, также с каждым днём будет всё ухудшаться и ухудшаться. То есть, создастся такая обстановка, что ЕВРЕЯМ НЕ НА КОГО БУДЕТ НАДЕЯТЬСЯ, КАК ТОЛЬКО НА СКОРЕЙШИЙ ПРИХОД ДОЛГОЖДАННОГО МЕССИИ-МАШИАХА.

Перед самым Восхищением Церкви, они перестанут надеяться даже на самого основного их Союзника - США.

Это то, что касается ИЗРАИЛЯ. А то, что касается событий в мире. ДО ВОСХИЩЕНИЯ ЦЕРКВИ, не произойдёт никакого военного конфликта, который мог бы привести к третьей мировой войне. Возникновение Третьей Мировой Войны ДО ВОСХИЩЕНИЯ ЦЕРКВИ, ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧЕНО. Поэтому, все военные конфликты, которые будут возникать ДО ВОСХИЩЕНИЯ ЦЕРКВИ, БУДУТ НОСИТЬ ЛОКАЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР, НЕ ПРЕВРАЩАЯСЬ В ТРЕТЬЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ. А это значит, ДО ВОСХИЩЕНИЯ ЦЕРКВИ, ПРЯМЫЕ ВОЕННЫЕ КОНФЛИКТЫ МЕЖДУ США, КИТАЕМ И РОССИЕЙ, ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧЕНЫ. ЗДЕСЬ РЕЧЬ ИДЁТ ИМЕННО О ПРЯМЫХ ВОЕННЫХ КОНФЛИКТАХ МЕЖДУ ЭТИМИ ТРЕМЯ СТРАНАМИ. Какая бы провокация между этими странами не произошла, она не приведёт к войне между ними, ДО ВОСХИЩЕНИЯ ЦЕРКВИ.

Поэтому, всем Христианам ожидающим ВОСХИЩЕНИЯ ЦЕРКВИ, ни в коем случае, нельзя запасаться продуктами, готовясь к длительным худшим временам. Потому что ВОСХИЩЕНИЕ ЦЕРКВИ ПРОИЗОЙДЕТ ДО ТОГО, КАК НАЧНУТСЯ ПРОБЛЕМЫ С ПРОДУКТАМИ. А для тех Христиан, которых Иисус Христос оставит на СЕМИЛЕТНЮЮ ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ, нужно будет думать не о том, что поесть, а о том, чтобы тебя как можно быстрее убили, за твою веру в Иисуса Христа и притом распятого. И это для того, чтобы оказаться в числе убитых под жертвенником Откр6:9-11.

А теперь перехожу к ответу на второй пункт 2) ЧТО БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ ДО НАЧАЛА ПОСЛЕДНЕЙ СЕМИДЕСЯТОЙ СЕДМИНЫ ДАНИИЛА ДАН9:27.

Во первых, надо чётко и ясно увидеть на основании Священного Писания, что ДО Восхищения Церкви, ПОСЛЕДНЯЯ СЕМИДЕСЯТАЯ СЕДМИНА ДАНИИЛА ДАН9:27, НЕ МОЖЕТ НАЧАТЬСЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. Потому что последняя седмина относится к ВЕТХОМУ ЗАВЕТУ, А ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА К НОВОМУ ЗАВЕТУ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА. И поэтому, пока Церковь Христова находится на земле, ВЕТХИЙ ЗАВЕТ НЕ МОЖЕТ ВНОВЬ НАЧАТЬ ДЕЙСТВОВАТЬ.

ВЕДЬ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ ПРЕКРАТИЛ СВОЕ ДЕЙСТВИЕ ЗА 50 ДНЕЙ, ДО РОЖДЕНИЯ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ. КОТОРОЕ ПРОИЗОШЛО В ДЕНЬ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ ДЕЯН2 ГЛ. И это не случайно, что Господь Бог определил такой промежуток между окончанием ВЕТХОГО ЗАВЕТА И РОЖДЕНИЕМ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ В ДЕНЬ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ. Это только начало моего ответа.

0

359

Продолжение ответа на второй пункт из СООБЩЕНИЯ 336. 2) ЧТО БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ ДО НАЧАЛА ПОСЛЕДНЕЙ СЕМИДЕСЯТОЙ СЕДМИНЫ ДАНИИЛА ДАН9:37?

Очень важно увидеть и понять на основании Священного Писания, что окончание ВЕТХОГО ЗАВЕТА, СОВПАЛО СО СМЕРТЬЮ  ИИСУСА ХРИСТА. До смерти Иисуса Христа, в жертву приносили агнцев, которые были прообразом жертвы БОЖЬЕГО АГНЦА. И КОГДА В ЖЕРТВУ БЫЛ ПРИНЕСЕН АГНЕЦ БОЖИЙ, КОТОРЫЙ ВЗЯЛ НА СЕБЯ НЕ ГРЕХИ ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПРИНОСИЛИ СВОИ ЖЕРТВЫ, А ГРЕХ ВСЕГО МИРА, ТО ВЕТХИЙ ЗАВЕТ УТРАТИЛ СВОЮ ЗНАЧИМОСТЬ И ЦЕННОСТЬ. ПОТОМУ ЧТО БЫЛА ПРОЛИТА КРОВЬ НЕ ПРООБРАЗНЫХ ЖЕРТВ, А КРОВЬ ИСТИННООГО БОЖЬЕГО АГНЦА.

И это случилось в строго определённое время. Иисус Христос не мог умереть на Голгофском Кресте не раньше окончания 69 седмины, ни после окончания 69седмины. Если бы Иисус Христос умер раньше окончания 69 седмины или после окончания 69 седмины, то тогда пророчество Пророка Даниила, превратилось бы в лжепророчество. Дан9:25-26. ИТАК, ЗНАЙ И РАЗУМЕЙ: С ТОГО ВРЕМЕНИ, КАК ВЫЙДЕТ ПОВЕЛЕНИЕ О ВОССТАНОВЛЕНИИ ИЕРУСАЛИМА, ДО ХРИСТА ВЛАДЫКИ СЕМЬ СЕДМИН И ШЕСТЬДЕСЯТ ДВЕ СЕДМИНЫ; И ВОЗВРАТИТСЯ НАРОД, И ОБСТРОЮТСЯ УДИЦЫ И СТЕНЫ, НО В ТРУДНЫЕ ВРЕМЕНА. 26. И ПО ИСТЕЧЕНИИ ШЕСТИДЕСЯТИ ДВУХ СЕДМИН ПРЕДАН БУДЕТ СМЕРТИ ХРИСТОС, И НЕ БУДЕТ; А ГОРОД И СВЯТИЛИЩЕ РАЗРУШЕНЫ БУДУТ НАРОДОМ ВОЖДЯ, КОТОРЫЙ ПРИДЁТ, И КОНЕЦ ЕГО БУДЕТ КАК ОТ НАВОДНЕНИЯ, И ДО КОНЦА ВОЙНЫ БУДУТ ОПУСТОШЕНИЯ.

Видите, это пророчество Даниила, было известно Евреям, можно сказать за 500 лет, до его исполнения. И что самое поразительное, с того времени прошло уже почти ещё 2000 лет, а НЕВЕРУЮЩИЙ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД, до сих пор не понимает и не видит, что это Пророчество Даниила, исполнилось в день смерти Иисуса Христа Матф27:50-51. ИИСУС ЖЕ, ОПЯТЬ ВОЗОПИВ ГРОМКИМ ГОЛОСОМ, ИСПУСТИЛ ДУХ. 51. И ВОТ, ЗАВЕСА В ХРАМЕ РАЗДРАЛАСЬ НА-ДВОЕ, СВЕРХУ ДО НИЗУ....

А это значит, на основании Священного Писания, Господь Бог показывает всем читающим Библию, что Пророчество пророка Даниила, исполнилось в день смерти Иисуса Христа. А это значит, в день смерти Иисуса Христа вступил в силу НОВЫЙ ЗАВЕТ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА. Который Иисус Христос заключил ещё во время действия ВЕТХОГО ЗАВЕТА МАТФ26:26-28. На что здесь надо обратить особенное внимание? На то, что ВЕТХИЙ ЗАВЕТ был устранен не навсегда, а только на неопределённое время. Ведь все 69 седмин, закончились во время ВЕТХОГО ЗАВЕТА. Поэтому и Последняя семидесятая седмина Даниила Дан9:27, может начаться и закончиться, только во время ВЕТХОГО ЗАВЕТА.

А теперь посмотрим, что нам известно из Слова Божия? Нам известно, что НОВЫЙ ЗАВЕТ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, НЕ МОГ ВСТУПИТЬ В СИЛУ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ИИСУС ХРИСТОС НЕ УМЕР НА ГОЛГОФСКОМ КРЕСТЕ. Поэтому, если бы Иисус Христос после заключения НОВОГО ЗАВЕТА В СВОЕЙ КРОВИ МАТФ26:26-28. Вплоть до сегодняшнего дня, оставался бы живым. То тогда вплоть до сегодняшнего дня мы бы жили во время ВЕТХОГО ЗАВЕТА, несмотря на то, что Иисус Христос на протяжении этих двух тысяч лет, продолжал бы ходить и проповедывать, ЕВАНГЕЛИЕ ЦАРСТВИЯ БОЖИЯ.

Именно поэтому, все кто празднуют ежегодно, а некоторые и ежедневно Рождество Иисуса Христа, по сути своей, не являются участниками НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА. Потому что НОВЫЙ ЗАВЕТ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, ВСТУПИЛ В СИЛУ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЕГО СМЕРТИ НА ГОЛГОФСКОМ КРЕСТЕ. ЕВР9:15-17. И ПОТОМУ ОН ЕСТЬ ХОДАТАЙ НОВОГО ЗАВЕТА, ДАБЫ ВСЛЕДСТВИЕ СМЕРТИ ЕГО, БЫВШЕЙ ДЛЯ ИСКУПЛЕНИЯ ОТ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, СДЕЛАННЫХ В ПЕРВОМ ЗАВЕТЕ, ПРИЗВАННЫЕ К ВЕЧНОМУ НАСЛЕДИЮ ПОЛУЧИЛИ ОБЕТОВАННОЕ.16. ИБО, ГДЕ ЗАВЕЩАНИЕ, ТАМ НЕОБХОДИМО, ЧТОБЫ ПОСЛЕДОВАЛА СМЕРТЬ ЗААЕЩАТЕЛЯ. 17. ПОТОМУ ЧТО ЗАВЕЩАНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОСЛЕ УМЕРШИХ; ОНО НЕ ИМЕЕТ СТЛЫ, КОГДА ЗАВЕЩАТЕЛЬ ЖИВ.

Видите, Господь Бог настолько подробно и ясно всё нам открыл. Но почему то ОРТОДОКСАЛЬНЫЕ ЕВРЕИ, КОТОРЫЕ ВЕРЯТ В БОГА ИЗРАИЛЕВА, до сих пор не видят этого, и ничего из этого не понимают. Хотя с самого детства, и всю свою последующую жизнь, тщательно изучают Священное Писание. Но никакой пользы от этого не получают. Возникает естественный вопрос почему так? Да потому что до тех пор, пока они не увидят и не поймут, что КРОВЬ Иисуса Христа ПРЕБЫВАЕТ НА НИХ НЕ ВО СПАСЕНИЕ, А В ОСУЖДЕНИЕ НА ВЕЧНУЮ ПОГИБЕЛЬ. До тех пор, их не начнёт мучить вопрос, ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ? А до тех пор, пока их не начнёт мучить этот вопрос, до тех пор, они не смогут уверовать в Иисуса Христа и притом распятого. И поэтому, все Евреи, у которых на протяжении земной жизни не возникал этот вопрос, до самой смерти, так и не смогли уверовать в Иисуса Христа и притом распятого.

И именно поэтому, эти слова Иисуса Христа сказанные ИМ почти две тысячи лет тому назад, напрямую относятся не только к Галилеянам, но и ко всем неверующим в Иисуса Христа и притом распятого, как к ЕВРЕЯМ, ТАК И К ЯЗЫЧНИКАМ. ЛУКИ13:3. НЕТ, ГОВОРЮ ВАМ; НО ЕСЛИ НЕ ПОКАЕТЕСЬ, ВСЕ ТАКЖЕ ПОГИБНЕТЕ. Потому что и Евреи и язычники виновны в одном общем грехе, по названию НЕВЕРИЕ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО. ИОАН16:8-9. И ОН ПРИЩЕД ОБЛИЧИТ МИР О ГРЕХЕ И О ПРАВДЕ И О СУДЕ. 9. О ГРЕХЕ, ЧТО НЕ ВЕРУЮТ В МЕНЯ.  Продолжу позже.

0

360

Продолжение ответа на второй пункт из СООБЩЕНИЯ 336. 2) ЧТО БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ ДО НАЧАЛА ПОСЛЕДНЕЙ СЕМИДЕСЯТОЙ СЕДМИНЫ ДАНИИЛА ДАН9:27.

На мой взгляд очень важно понять лично самому, а не благодаря моим пояснениям, что все 70 седмин, должны исполнится во время действия ВЕТХОГО ЗАВЕТА. Поэтому очень и очень внимательно читаем, пока только начало Дан9:24. СЕМЬДЕСЯТ СЕДМИН ОПРЕДЕЛЕНЫ ДЛЯ НАРОДА ТВОЕГО И СВЯТОГО ГОРОДА ТВОЕГО, ЧТОБЫ ПОКРЫТО БЫЛО ПРЕСТУПЛЕНИЕ......

Обратите внимание, ПРЕСТУПЛЕНИЕ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА ПРОТИВ СВОЕГО ИСТИННОГО МЕССИИ И ИСТИННОГО ЦАРЯ ИЗРАИЛЯ ИИСУСА ХРИСТА, будет покрыто только после окончания СЕМИДЯСЕТИ СЕДМИН. Я очень хорошо знаком с учением Адвентистов на эту тему. Они так и не поняли и не увидели, что ПРЕСТУПЛЕНИЕ ЕАРЕЙСКОГО НАРОДА, БУДЕТ ПОКРЫТО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК ЗАКОНЧАТСЯ ВСЕ 70 СЕДМИН.

И поэтому впали в опаснейшее заблуждение, веря в то, что все 70 седмин закончились после того, как ДРЕВНИЙ РИМ РАЗРУШИЛ В 70-ОМ ГОДУ НАШЕЙ ЭРЫ, ВТОРОЙ ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ И ГОРОД ИЕРУСАЛИМ. Совершенно не понимая, что именно с этого времени, начинают по настоящему сбываться проклятия для ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА. Если не трудно, то прочитайте всю 28 главу книги ВТОРОЗАКОНИЕ. Я же процитирую только один стих ВТОР28:64. И РАССЕЕТ ТЕБЕ ГОСПОДЬ ПО ВСЕМ НАРОДАМ, ОТ КРАЯ ЗЕМЛИ ДО КРАЯ ЗЕМЛИ, И БУДЕШЬ ТАМ СЛУЖИТЬ ИНЫМ БОГАМ, КОТОРЫХ НЕ ЗНАЛ НИ ТЫ, НИ ОТЦЫ ТВОИ, ДЕРЕВУ И КАМНЯМ.

Именно после 70-го года, начали в полной мере исполняться эти слова. Поэтому, все без единого исключения, кто так или иначе верит, что все СЕМЬДЕСЯТ СЕДМИН уже закончились, верят не Богу, а сатане. Потому что это самая настоящая ложь. А я вам на всякий случай напомню, кто является отцом лжи. ИОАН8:44. ВАШ ОТЕЦ ДИАВОЛ, И ВЫ ХОТИТЕ ИСПОЛНЯТЬ ПОХОТИ ОТЦА ВАШЕГО; ОН БЫЛ ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА ОТ НАЧАЛА И НЕ УСТОЯЛ В ИСТИНЕ, ИБО НЕТ В НЕМ ИСТИНЫ; КОГДА ГОВОРИТ ОН ЛОЖЬ, ГОВОРИТ СВОЁ, ИБО ОН ЛЖЕЦ И ОТЕЦ ЛЖИ.

А никто не может, одновременно верить сатане и Иисусу Христу. На безграничных просторах интернета, я общался со множеством Адвентистов, и никому из них я не смог помочь. Все они твердо отстаивали свою веру сатане. Повторяю, ни одному Адвентисту мне не удалось помочь. А это показывает, насколько опасно хоть в чём то верить сатане. Потому что чем дольше человек верит любой лжи, тем сильнее и качественнее, сатана ослепляет его ум.

Поэтому очень важно не верить ни одному человеку, а только тому, что ты сам понял и увидел на основании СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ. Поэтому, я полностью поддерживаю вашу позицию по отношению ко мне. Ни в коем случае не надо соглашаться с моим мнением. Потому что я как и все люди, могу заблуждаться в том или ином вопросе. Поэтому, соглашаться нужно только со Словом Божьим. А СЛОВО БОЖИЕ, а не я говорит, что 70 седмин определил ГОСПОДЬ БОГ ДЛЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА. Не 69, не 69,5, а ровно 70 седмин. А это значит, если все 69 седмин закончились во время действия ВЕТХОГО ЗАВЕТА, то и последняя семидесятая седмина Даниила Дан9:27, относится также к ВЕТХОМУ ЗАВЕТУ.

Но по Слову Божию мы знаем совершенно точно, что все 69 седмин, закончились до смерти Иисуса Христа. Потому что ЕГО СМЕРТЬ СОВПАЛА С ОКОНЧАНИЕМ 69СЕДМИНЫ ДАН9:25-26. ИТАК, ЗНАЙ И РАЗУМЕЙ: С ТОГО ВРЕМЕНИ, КАК ВЫЙДЕТ ПОВЕЛЕНИЕ О ВОССТАНОВЛЕНИИ ИЕРУСАЛИМА, ДО ХРИСТА ВЛАДЫКИ СЕМЬ СЕДМИН И ШЕСТЬДЕСЯТ ДВЕ СЕДМИНЫ; И ВОЗВРАТИТСЯ НАРОД, И ОБСТРОЯТСЯ УЛИЦЫ И СТЕНЫ, НО В ТРУДНЫЕ ВРЕМЕНА. 26. И ПО ИСТЕЧЕНИИ ШЕСТИДЕСЯТИ ДВУХ СЕДМИН ПРЕДАН БУДЕТ СМЕРТИ ХРИСТОС И НЕ БУДЕТ......

Эти пророческие слова исполнились буквально и со стопроцентной точностью в момент смерти Иисуса Христа Матф27:50. ИИСУС ЖЕ, ОПЯТЬ ВОЗОПИВ ГРОМКИМ ГОЛОСОМ, ИСПУСТИЛ ДУХ. Видите, пророчество было произнесено почти за 500 лет тому назад. И исполнилось через 500 лет со стопроцентгой точностью. Это пророчество, которое закончилось одновременно со смертью Иисуса Христа, более повториться не может. Потому что во ВТОРОЙ РАЗ ИИСУС ХРИСТОС ПРИДЁТ НЕ УМИРАТЬ ЗА ГРЕШНИКОВ И ВМЕСТО ГРЕШНИКОВ, А ЗАБРАТЬ С СОБОЮ НА НЕБЕСА ТЕХ, КТО ПОКАЯЛСЯ, УВЕРОВАЛ, КРЕСТИЛСЯ В СМЕРТЬ ИИСУСА ХРИСТА. И ОСТАЛСЯ ВЕРЕН ВПЛОТЬ ДО ВОСХИЩЕНИЯ ЦЕРКВИ ТОМУ, ЧЕМУ УЧИЛ ИИСУС ХРИСТОС И ЕГО АПОСТОЛЫ.

Видите разницу, в настоящее время Христиане сплошь и рядом верят тому, чему учат люди. А Иисус Христос возьмёт с Собою на небеса, только тех, кто верили ЕМУ И ЕГО АПОСТОЛАМ. И это очень важно видеть и понимать каждому Христианину Ефес2:20. БЫВШИ УТВЕРЖДЕНЫ НА ОСНОВАНИИ АПОСТОЛОВ И ПРОРОКОВ, ИМЕЯ САМОГО ИИСУСА ХРИСТА КРАЕУГОЛЬНЫМ КАМНЕМ. Продолжу позже.

0

Вы здесь » fellowship » Общение по книге "Откровение" » Семь церквей

+ Создать свой форум бесплатно