fellowship

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » fellowship » Общение по книге "Откровение" » Семь церквей

Семь церквей

Сообщений 301 страница 330 из 380

301

Начинаю отвечать на ваш вопрос """" ПОЧЕМУ МЕНЯ ОПЕЧАЛИЛ ЭТОТ ВАШ ВОПРОС """ И ПОЭТОМУ, КАК МОЖЕТ АНТИХРИСТ ПОСТАВИТЬ МЕРЗОСТЬ НА КРЫЛЕ ХРАМА, КОГДА ОН ЕЩЁ НЕ ПРИШЁЛ?""""

Этот ваш вопрос наглядно показал мне, что вы до сих пор пытаетесь понять СЛОВО БОЖИЕ, обращая внимание на второстепенные вещи. То есть, у вас до  их пор при исследовании Слова Божия, на первом месте те знания, которые вы приобрели в процессе мирского обучения. Сюда входит школа, техникум, институт. И поэтому для вас до сих пор очень важно, какие глаголы используются в Слове Божием. А то что эти глаголы используются в тех текстах, которые говорят о том, что будет в будущем, для вас не является существенным основанием.

Я поясню это на этом вашем вопросе. """ КАК МОЖЕТ АНТИХРИСТ ПОСТАВИТЬ МЕРЗОСТЬ НА КРЫЛЕ ХРАМА, КОГДА ОН ЕЩЁ НЕ ПРИШЁЛ?"""
Ну разве не ясно, человеку читающему Слово Божие, что АНТИХРИСТ СМОЖЕТ ПОСТАВИТЬ МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ НА КРЫЛЕ ХРАМА, ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК ПРИДЁТ? ЭТО ПЕРВОЕ. ВТОРОЕ - КАК БУДЕТ ПОСТРОЕН ХРАМ. Ведь если Храм не построен, то никакого крыла храма не существует. ТРЕТЬЕ - ЧТО ТАКОЕ МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ? Ответ на этот вопрос, будет получен только в половине седмины.

А теперь читаем ДАН9:27. И УТВЕРДИТ ЗАВЕТ ДЛЯ МНОГИХ ОДНА СЕДМИНА.... Я не сомневался, что вы понимаете, что здесь речь идёт о том, что будет в будущем времени, то есть, только после того как произойдёт Восхищение Церкви. Ведь во 2ФЕС2:7, ясно об этом говорится. Антихрист не может придти к Еврейскому Народу, до тех пор пока Церковь Христова находится на земле.

И вот я и вы прекрасно знаем, что Церковь Христова до сих пор ещё находится на земле. А я вам пытаюсь показать то, что будет после того, как Церкви на земле не будет. Понимаете, речь идёт о будущем, в котором Церкви Христовой на земле уже нету. А в этом будущем, которое наступит после Восхищения Церкви, АНТИХРИСТ УЖЕ ПРИШЁЛ. Ещё раз повторяю, ведь я пытаюсь показать вам то, что произойдёт в будущем. И вдруг читаю ваш вопрос """" КАК МОЖЕТ АНТИХРИСТ ПОСТАВИТЬ МЕРЗОСТЬ НА КРЫЛЕ ХРАМА,  КОГДА ОН ЕЩЁ НЕ ПРИШЁЛ?""""" И мне стало печально, что вы пока ещё не поняли, что я веду речь о том, что произойдёт в будущем, когда Церкви Христовой на земле не будет. А вы до сих пор продолжаете думать, что я веду речь о настоящем времени.

Ведь по другому ваш вопрос понять невозможно. """" КАК МОЖЕТ АНТТХРИСТ ПОСТАВИТЬ МЕРЗОСТЬ НА КРЫЛЕ ХРАМА, КОГДА ОН ЕЩЁ НЕ ПРИШЁЛ?"""" А ответ на ваш вопрос очень прост. АНТИХРИСТ ЭТО СДЕЛАЕТ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК ПРИДЁТ.

0

302

Продолжаю тему о Признаках Пришествия Иисуса Христа. Сейчас напомню, о каких признаках нам уже известно. 1) ВОЗНИКНОВЕНИЕ НА КАРТЕ МИРА, СОВРЕМЕННОГО ЕВРЕЙСКОГО ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ. И как только оно появилось, у Христиан появилась возможность, посмотреть на СМОКОВНИЦУ-ИЗРАИЛЬ МАТФ24:32-34. Чем важен Израиль для Христиан? Тем, что смотря на Израиль и на те процессы которые там происходят, Христиане могут видеть приближение ДНЯ ГОСПОДНЯ.

Обратите внимание, что я говорю не о Восхищении Церкви, а о приближении ДНЯ ГОСПОДНЕГО. И это различие важно видеть и понимать. Ведь приближение дня Восхищения Церкви мы видеть не можем, потому что никто не может знать, в какой день произойдёт Восхищение Церкви. Даже Иисус Христос не знает ни дня, ни часа. Потому что об этом известно, только ОТЦУ Небесному МАР13:32. О ДНЕ ЖЕ ТОМ ИЛИ ЧАСЕ НИКТО НЕ ЗНАЕТ, НИ АНГЕЛЫ НЕБЕСНЫЕ, НИ СЫН, НО ТОЛЬКО ОТЕЦ.

А вот приближение ДНЯ ГОСПОДНЕГО мы можем видеть. Чем старше становится СМОКОВНИЦА-ИЗРАИЛЬ, тем ближе ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ. Ведь Иисус Христос дал нам конкретный ориентир Матф24:34. ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ: НЕ ПРЕЙДЕТ РОД СЕЙ, КАК ВСЁ СИЕ БУДЕТ. Итак, мы живьём во времени, когда РОДУ СЕМУ УЖЕ 77,5 ЛЕТ. То есть, все Евреи которые в то время были отцам и матерям, уже практически все поумирали. Ведь если им было только по 20 лет, то сейчас им уже по 97,5 лет. Поэтому, в живых остались только те Евреи которые родились в 1948 году и выше. И им уже по 77,5 лет.

В основном, это уже старые со многими хроническими заболеваниями люди. Теперь смотрите, какие страдания им придётся перетерпеть, практически с самого начала последней семидесятой седмины Даниила Дан9:27. Ведь к власти придёт антихрист, который будет скрытым врагом Еврейского народа. И поэтому он вообще не будет заботится о жизни людей. А это значит, лечить будут только тех, у кого будут иметься не просто деньги, а большие деньги. И поэтому, пожилые люди без медицинской помощи, будут умирать первыми.

А это значит, последняя семидесятая седмина Даниила Дан9:27, должна начаться в самое ближайшее время. Ведь Чем позже она начнётся, тем меньше шансов на то, чтобы исполнились эти слова Иисуса Христа МАТФ24:34. ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ: НЕ ПРЕЙДЕТ РОД СЕЙ, КАК ВСЁ СИЕ БУДЕТ. Обратите внимание, ИИСУС ХРИСТОС НЕ СКАЗАЛ, КАК ВСЁ СИЕ НАЧНЕТСЯ, А ОН СКАЗАЛ КАК ВСЁ СИЕ БУДЕТ. То есть, принадлежащие к этому роду, также должны стать участниками этих событий, которые произойдут во время СЕМИЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ.

А теперь давайте посмотрим судьбу тех, которым сейчас 77,5 лет. Ведь они по сути являются основателями этого рода. И на основании книги Откровение хорошо видно, даже если последняя семидесятая седмина Дан9:27, начнётся в самое ближайшее время, очень и очень мало из этих 77,5 летних, переживут первые четыре печати. Потому что им надо будет пережить время, когда будут убивать везде и всюду. А затем голод, холод и многочисленные эпидемии. Поэтому, по моему личному мнению, последняя семидесятая седмина Даниила Дан9:27, не может не начаться, в самое ближайшее время. А если это так, то ВОСХИЩЕНИЕ ЦЕРКВИ ТАКЖЕ МОЖЕТ НАЧАТЬСЯ В САМОЕ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ. Потому что последняя семидесятая седмина Даниила Дан9:27, не может начаться до тех пор, пока Церковь Христова находится на земле 2ФЕС2:7. Продолжу позже.

0

303

Итак, Первый Признак начался в 1948 году и действует уже 77,5 лет. Теперь рассмотрим также подробно Второй признак. 2) БУДЕТ ТАК, КАК БЫЛО ВО ДНИ НОЯ. И первая мировая война и вторая мировая война, закончились до 1948 года. И с того времени и по сей день, происходят только локальные войны. Но если брать в общем, то начиная с 1948года и по сей день, мы живьём в мирное и благополучное время. Когда на большей части земли, люди едят, пьют, женятся и выходят замуж.

Поэтому можно смело сказать, что начиная с 1948года года, наши дни по этому показателю, похожи на дни НОЯ. А это значит и второй признак действует уже 77,5 лет.

Я думаю, что и третий признак также действует уже 77,5 лет. 3) И НЕ ДУМАЛИ. Потому что основная масса населения, вообще ничего не знает о Восхищении Церкви. И вот как об этом говорит Иисус Христос Матф24:39. И НЕ ДУМАЛИ, ПОКА НЕ ПРИШЁЛ ПОТОП И НЕ ИСТРЕБИЛ ВСЕХ, - ТАК БУДЕТ И ПРИШЕСТВИЕ СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО. То есть, потоп пришёл на землю тогда, когда об этом и не думали. А это значит и Восхищение Церкви произойдет тогда, когда об этом не будут думать.

А теперь переходим к самому последнему признаку, который также действует уже 77,5 лет МАТФ24:40-41. ТОГДА БУДУТ ДВОЕ НА ПОЛЕ: ОДИН БЕРЕТСЯ, А ДРУГОЙ ОСТАВЛЯЕТСЯ. 41. ДВЕ МЕЛЮЩИЕ В ЖЕРНОВАХ: ОДНА БЕРЁТСЯ, А ДРУГАЯ ОСТАВЛЯЕТСЯ.

На основании этих слов Иисуса Христа, я утверждаю, что Восхищение Церкви произойдет в обычный рабочий день, который не связан ни с какими праздниками, во время которых люди на работу не ходят. И также утверждаю, что никто из живущих на земле, как верующих, так и не верующих, не будет знать, что Восхищение Церкви уже произошло. Продолжу позже.

0

304

Возникает естественный вопрос, почему никто на земле не будет знать, что Восхищение Церкви уже произошло? Потому что это произойдёт во мгновение ока. А что это значит, во мгновение ока? А это значит, что на всей земле, во мгновение ока те, кого Иисус Христос заберёт с Собою на небеса, все одновременно станут невидимыми. И поэтому никто ничего не поймёт. Не произойдёт ни одной автокатастрофы и ни одной авиакатастрофы.

Потому что если и будут среди пилотов те, кого Иисус Христос заберёт с Собою на небеса, Господь Бог сделает так, что в этот день, никто из них не сможет попасть на борт своих самолётов.И точно также будет и с водителями личных машин, никто из тех кого Иисус Христос заберёт с Собою на небеса, не смогут выехать на трассу, по тем или иным причинам. Поэтому я утверждаю, что при Восхищении Церкви не пострадает ни один человек. Ведь с Восхищением Церкви, время Благодати Божией для язычников ещё не заканчивается, и поэтому ни один человек не пострадает во Время Восхищения Церкви.

Потому что время Благодати Божией для язычников закончится в Тот день,  когда Иисус Христос на небе, снимет первую печать с книги суда Откр6:1-2. Потому что только в этот день НОВЫЙ ЗАВЕТ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, УСТУПИТ МЕСТО ВЕТХОМУ ЗАВЕТУ. Ибо в этот день, спустя почти две тысячи лет, на единственном СВЯТОМ МЕСТЕ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА, на котором сейчас стоит Мусульманская мечеть, вновь как и во время ВЕТХОГО ЗАВЕТА, начнёт проливаться кровь тельцов и козлов. Что будет означать, окончание НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА И ВОЗВРАТА ВЕТХОГО ЗАВЕТА, ОСНОВАНИЕМ КОТОРОГО ЯВЛЯЕТСЯ КРОВЬ ЖИВОТНЫХ.

И продлится ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, всю последнюю седмину Даниила Дан9:27. Потому что все 70 седмин, принадлежат ВЕТХОМУ ЗАВЕТУ. Читаем внимательно ДАН9:24. СЕМЬДЕСЯТ СЕДМИН ОПРЕДЕЛЕНЫ ДЛЯ НАРОДА ТВОЕГО И СВЯТОГО ГОРОДА ТВОЕГО, ЧТОБЫ ПОКРЫТО БЫЛО ПРЕСТУПЛЕНИЕ.....

ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ СВОЕГО ИСТИННОГО МЕССИИ И ИСТИННОГО ЦАРЯ ИЗРАИЛЯ ИИСУСА ХРИСТА, ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД СОВЕРШИЛ НА ГРАНИЦЕ ОКОНЧАНИЯ ВЕТХОГО ЗАВЕТА И НАЧАЛА НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА ЕВР9:16-17. ИБО, ГДЕ ЗАВЕЩАНИЕ, ТАМ НЕОБХОДИМО, ЧТОБЫ ПОСЛЕДОВАЛА СМЕРТЬ ЗАВЕЩАТЕЛЯ. 17. ПОТОМУ ЧТО ЗАВЕЩАНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОСЛЕ УМЕРШИХ; ОНО НЕ ИМЕЕТ СИЛЫ, КОГДА ЗАВЕЩАТЕЛЬ ЖИВ.

И поэтому, пока Иисус Христос был жив, ВЕТХИЙ ЗАВЕТ НАХОДИЛСЯ В СИЛЕ. НО КАК ТОЛЬКО ИИСУС ХРИСТОС УМЕР, НОВЫЙ ЗАВЕТ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА ВСТУПИЛ В СИЛУ, УСТРАНИВ НА НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ. И именно поэтому, ГОСПОДЬ БОГ В МОМЕНТ СМЕРТИ ИИСУСА ХРИСТА РАЗОДРАЛ ЗАВЕСУ В ХРАМЕ БОЖИЕМ, ОСТАВИВ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД БЕЗ СВОЕГО ПРИСУТСТВИЯ.

Матф27:50-51. ИИСУС ЖЕ, ОПЯТЬ ВОЗОПИВ ГРОМКИМ ГОЛОСОМ, ИСПУСТИЛ ДУХ. 51. И ВОТ ЗАВЕСА В ХРАМЕ РАЗДРАЛАСЬ НА-ДВОЕ, СВЕРХУ ДО НИЗУ... 

В этот же день исполнились и эти слова Иисуса Христа, сказанные ИМ немного раньше. МАТФ23:38. СЕ, ОСТАВЛЯЕТСЯ ВАМ ДОМ ВАШ ПУСТ.  И в этот же день закончились 69 седмин. Но вместо начала последней 70-ой седмины Дан9:27, началось НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА. КОТОРОЕ ЗАКОНЧИТСЯ С НАЧАЛОМ ПОСЛЕДНЕЙ 70-ОЙ СЕДМИНЫ ДАНИИЛА ДАН9:27. Продолжу позже.

0

305

Теперь необходимо разобраться с ЗАВЕТАМИ. Сколько проповедей я не слушал, все говорят только о ДВУХ ЗАВЕТАХ. О ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ И О НОВОМ ЗАВЕТЕ. А ведь это не совсем правильно. Существует ещё и Третий ЗАВЕТ. И ЭТОТ ТРЕТЙ НОВЫЙ ЗАВЕТ, БУДЕТ НОВЫМ ЗАВЕТОМ ТЫСЯЧЕЛЕТНЕГО ЦАРСТВА.

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ - ЭТО ЗАВЕТ ЗАКОНА ДЛЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА. И поэтому спасение доступно было только для тех, кто каким либо образом принадлежал к Еврейскому Народу.

НОВЫЙ ЗАВЕТ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА - ЭТО ЗАВЕТ БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ, КАК ДЛЯ ЕВРЕЕВ, ТАК И ДЛЯ ЯЗЫЧНИКОВ. В НОВОМ ЗАВЕТЕ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, СПАСЕНИЕ ДОСТУПНО ДЛЯ ВСЕХ, КТО УВЕРУЕТ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО, НЕЗАВИСИМО ОТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ.

НОВЫЙ ЗАВЕТ ТЫСЯЧЕЛЕТНЕГО ЦАРСТВА - ЭТО НОВЫЙ ЗАВЕТ ЕДИНСТВЕННО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА. ПОЭТОМУ НИ ОДИН ЯЗЫЧНИК НЕ БУДЕТ ПРИЧАСТНИКОМ ЭТОГО НОВОГО ЗАВЕТА.

Поэтому для язычников, самым важным и единственным является НОВЫЙ ЗАВЕТ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА. КОТОРЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОМЕЖУТОЧНЫМ МЕЖДУ ВЕТХИМ ЗАВЕТОМ И НАЧАЛОМ ПОСЛЕДНЕЙ 70-ОЙ СЕДМИНЫ ДАНИИЛА ДАН9:27. Потому что после окончания последней 70-ой седмины Дан9:27. ВЕТХИЙ ЗАВЕТ ПОСЛЕДУЕТ УНИЧТОЖЕНИЮ, А ЕГО МЕСТО ЗАЙМЁТ НОВЫЙ ЗАВЕТ. Во время которого жертвы будут приносить, как напоминание того, какой ценой ИИСУС ХРИСТОС ПРИОБРЁЛ ДЛЯ НИХ СПАСЕНИЕ. Продолжу позже.

0

306

Итак, ВЕТХИЙ ЗАВЕТ- ЭТО ЗАВЕТ ПРОШЛОГО ВРЕМЕНИ, КОТОРЫЙ ОТНОСИТСЯ К ЕВРЕЙСКОМУ НАРОДУ. И КОТОРЫЙ ПОКА ПРЕРВАН, НО БУДЕТ ПОЛНОСТЬЮ УСТРАНЕН, КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ПОСЛЕДНЯЯ СЕМИДЕСЯТАЯ СЕДМИНА ДАНИИЛА ДАН9:27.

А НА СМЕНУ ВЕТХОМУ ЗАВЕТУ, ПРИДЁТ НОВЫЙ ЗАВЕТ, КОТОРЫЙ БУДЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ И ОТ ВЕТХОГО ЗАВЕТА И ОТ НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА. ПОТОМУ ЧТО В НОВОМ ЗАВЕТЕ, КОТОРЫЙ ГОСПОДЬ БОГ ЗАКЛЮЧИТ С ЕВРЕЙСКИМ НАРОДОМ, ГОСПОДЬ БОГ САМ ЛИЧНО ВЛОЖИТ СВОИ ЗАКОНЫ В МЫСЛИ ВСЕХ ЕВРЕЕВ И НАПИШЕТ ИХ НА СЕРДЦАХ ИХ.

Понимаете в чём основное различие? И В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ И В НОВОМ ЗАВЕТЕ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ БОЖИЮ, НЕОБХОДИМО БЫЛО ВНАЧАЛЕ ПОЗНАТЬ ВОЛЮ БОЖИЮ, ЧИТАЯ И ВНИКАЯ В СЛОВО БОЖИЕ. А ВО ВРЕМЯ НОВОГО ЗАВЕТА, КОТОРЫЙ ГОСПОДЬ БОГ ЗАКЛЮЧИТ С ЕВРЕЙСКИМ НАРОДОМ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ПОСЛЕДНЕЙ 70-ОЙ СЕДМИНЫ ДАНИИЛА ДАН9:27. ВСЁ СЛОВО БОЖИЕ, БУДЕТ ВЛОЖЕНО ГОСПОДОМ БОГОМ В РАЗУМ И В СЕРДЦЕ КАЖДОГО ЕВРЕЯ.

То есть, каждый ЕВРЕЙ БУДЕТ ЗНАТЬ ВОЛЮ БОЖИЮ НЕ ПОТОМУ ЧТО ОН ВНИКАЛ В СЕБЯ И В УЧЕНИЕ, ИЗУЧАЯ НЕПРЕСТАННО СЛОВО БОЖИЕ. А ВСЁ СЛОВО БОЖИЕ, КОТОРОЕ МЫ ЧИТАЕМ, ИССЛЕДУЕМ И ИЗУЧАЕМ, У НИХ УЖЕ БУДЕТ ВЛОЖЕНО ГОСПОДОМ БОГОМ В ИХ РАЗУМ И ИХ СЕРДЦА.

ИМЕННО ЭТИМ И БУДЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ БУДУЩИЙ НОВЫЙ ЗАВЕТ, ОТ ДВУХ ПРЕДЫДУЩИХ ЗАВЕТОВ, ВЕТХОГО ЗАВЕТА И НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА. А так как мы продолжаем ещё жить во время НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, ТО МЫ НЕ МОЖЕМ ПОЗНАТЬ СУЩНОСТЬ НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, НЕ ВНИКАЯ И НЕ ИССЛЕДУЯ СЛОВО БОЖИЕ. ПОНИМАЕТЕ, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ БЫТЬ УЧАСТНИКОМ НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, МЫ ОБЪЯЗАНЫ ВНИКАТЬ В СЛОВО БОЖИЕ И ИССЛЕДОВАТЬ СЛОВО БОЖИЕ. А ИНАЧЕ МЫ МОЖЕМ ПОТЕРПЕТЬ БОЛЬШОЕ КОРАБЛЕКРУШЕНИЕ В ВЕРЕ.

Поэтому, необходимо понимать каждому Христианину, что его спасение зависит не от того, что он является членом той или иной Церкви, Денноминации или Конфессии. А от того, является ли он участником НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА. И поэтому очень важно каждому из нас выяснить на основании Священного Писания, когда мы становимся участниками НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА? Продолжу позже.

0

307

Начнём с самого начала МАТФ26:26-28. И КОГДА ОНИ ЕЛИ, ИИСУС ВЗЯЛ ХЛЕБ И БЛПГОСЛОВИВ ПРЕЛОМИЛ И, РАЗДАВАЯ УЧЕНИКАМ, СКАЗАЛ: ПРИМИТЕ, ЯДИТЕ: СИЕ ЕСТЬ ТЕЛО МОЕ. 27. И ВЗЯВ ЧАШУ И БЛАГОДАРИВ, ПОДАЛ ИМ И СКАЗАЛ: ПЕЙТЕ ИЗ НЕЕ ВСЕ. 28. ИБО СИЕ ЕСТЬ КРОВЬ МОЯ НОВОГО ЗАВЕТА, ЗА МНОГИХ ИЗЛИВАЕМАЯ ВО ОСТАВЛЕНИЕ ГРЕХОВ.

Обратите внимание, Иисус Христос заключает НОВЫЙ ЗАВЕТ В СВОЕЙ КРОВИ. Почему я обращаю на это внимание? Потому что ВЕТХИЙ ЗАВЕТ С ЕВРЕЙСКИМ НАРОДОМ заключил не СЫН БОЖИЙ ИИСУС ХРИСТОС, А ЕГО НЕБЕСНЫЙ ОТЕЦ ГОСПОДЬ БОГ. ИСХОД19:5. ИТАК, ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ СЛУШАТЬСЯ ГЛАСА МОЕГО И СОБЛЮДАТЬ ЗАВЕТ МОЙ, ТО БУДЕТЕ МОИМ УДЕЛОМ ИЗ ВСЕХ НАРОДОВ, ИБО МОЯ ВСЯ ЗЕМЛЯ.

И НОВЫЙ ЗАВЕТ, ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ПОСЛЕДНЕЙ 70-ОЙ СЕДМИНЫ ДАНИИЛА ДАН9:27, ТАКЖЕ ЗАКЛЮЧИТ НЕ ИИСУС ХРИСТОС, А ЕГО НЕБЕСНЫЙ ОТЕЦ ГОСПОДЬ БОГ ЕВР8:7-10. ИБО, ЕСЛИ ПЕРВЫЙ ЗАВЕТ БЫЛ БЕЗ НЕДОСТАТКА, ТО НЕ БЫЛО БЫ НУЖДЫ ИСКАТЬ МЕСТА ДРУГОМУ. 18. НО ПРОРОК, УКОРЯЯ ИХ, ГОВОРИТ: "ВОТ, НАСТУПАЮТ ДНИ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ, КОГДА Я ЗАКЛЮЧУ С ДОМОМ ИЗРАИЛЯ И С ДОМОМ ИУДЫ НОВЫЙ ЗАВЕТ. 9. НЕ ТАКОЙ ЗАВЕТ, КАКОЙ Я ЗАКЛЮЧИЛ С ОТЦАМИ ИХ В ТО ВРЕМЯ, КОГДА ВЗЯЛ ИХ ЗА РУКУ, ЧТОБЫ ВЫВЕСТИ ИХ ИЗ ЗЕМЛИ ЕГИПЕТСКОЙ; ПОТОМУ ЧТО ОНИ НЕ ПРЕБЫЛИ В ТОМ ЗАВЕТЕ МОЕМ, И Я ПРЕНЕБРЕГ ИХ,  ГОВОРИТ ГОСПОДЬ. 10. ВОТ ЗАВЕТ, КОТОРЫЙ Я ЗАВЕЩАЮ ДОМУ ИЗРАИЛЕВУ ПОСЛЕ ТЕХ ДНЕЙ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ: ВЛОЖУ ЗАКОНЫ МОИ В МЫСЛИ ИХ И НАПИШУ ИХ НА СЕРДЦАХ ИХ, И БУДУ ИХ БОГОМ, А ОНИ БУДУТ МОИМ НАРОДОМ.

Видите, и ВЕТХТЙ ЗАВЕТ И НОВЫЙ ЗАВЕТ С ЕВРЕЙСКИМ НАРОДОМ ЗАКЛЮЧАЕТ САМ ГОСПОДЬ БОГ. А НОВЫЙ ЗАВЕТ В СВОЕЙ КРОВИ, ИИСУС ХРИСТОС ЗАКЛЮЧАЕТ НЕ С ЕВРЕЙСКИМ НАРОДОМ И НЕ С ЯЗЫЧНИКАМИ, А ЕДИНСТВЕННО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТОЛЬКО С ТЕМИ, КТО ПОКАЮТСЯ И УВЕРУЮТ В НЕГО, НЕЗАВИСИМО ОТ ИХ НАЦИОНАЛЬНОСТИ. Продолжу позже.

0

308

Так как мы живьём во время НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, то естественно нас интересует, как нам стать участниками НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА. Тем более, мы ни при каких условиях и ни при каких обстоятельствах, не можем стать участниками двух других Заветов. А для того чтобы стать участником НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, нам необходимо знать, на каких условиях мы можем стать участниками НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА?

И первым и необходимым условием является ПОКАЯНИЕ. ПОКАЯНИЕ - это не дар Божий, как верят множество Христиан. Это очередная завуалированная ложь сатаны. Необходимо всегда помнить и понимать, что сатана это тот, кто всегда, везде и всюду, извращает Слово Божие. Вот что говорит Слово Божие о ПОКАЯНИИ. ДЕЯН17:30. ИТАК, ОСТАВЛЯЯ ВРЕМЕНА НЕВЕДЕНИЯ, БОГ НЫНЕ ПОВЕЛЕВАЕТ ЛЮДЯМ ВСЕМ ПОВСЮДУ ПОКАЯТЬСЯ.

Видите, в действительности ПОКАЯНИЕ - ЭТО НЕ ДАР БОЖИЙ, А ПОВЕЛЕНИЕ БОЖИЕ ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ. Для чего же ГОСПОДЬ БОГ ПОВЕЛЕВАЕТ ЛЮДЯМ ВСЕМ ПОВСЮДУ ПОКАЯТЬСЯ? Для того, чтобы они смогли придти ко Христу. Потому что САМ ИИСУС ХРИСТОС СКАЗАЛ, ЧТО ВСЕ КТО НЕ ПОКАЮТСЯ ПОГИБНУТ. ЛУКИ13:1-3. В ЭТО ВРЕМЯ ПРИШЛИ НЕКОТОРЫЕ И РАССКАЗАЛИ ЕМУ О ГАЛИЛЕЯНАХ, КОТОРЫХ КРОВЬ ПИЛАТ СМЕШАЛ С ЖЕРТВАМИ ИХ. 2. ИИСУС СКАЗАЛ ИМ НА ЭТО: ДУМАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ЭТИ ГАЛИЛЕЯНЕ БЫЛИ ГРЕШНЕЕ ВСЕХ ГАЛИЛЕЯН, ЧТО ТАК ПОСТРАДАЛИ? 3. НЕТ, ГОВОРЮ ВАМ; НО ЕСЛИ НЕ ПОКАЕТЕСЬ, ВСЕ ТАК ЖЕ ПОГИБНЕТЕ.

На что здесь надо обратить внимание? На то, что здесь речь идёт не о физической смерти, которая не является окончательной, а о Вечной погибели, которая является окончательной. Смотрите, эти Галилеяне верили в Бога, потому что пришли приносить жертвы, как предписано в Законе Божием. И точно такую же веру в Бога, имел и Весь Еврейский народ. Который веря в Бога, не верил в СЫНА БОЖИЯ ИИСУСА ХРИСТА. И в настоящее время, большинство Евреев имеют такую же веру в Бога, но не верят в ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО. И поэтому, веря в Бога, как верили те ГАЛИЛЕЯНЕ, но не веря в Иисуса Христа и притом распятого. Всё эти Евреи, погибнут также, как погибли и те ГАЛИЛЕЯНЕ во время жизни Иисуса Христа.

Понимаете, речь идёт не о физической смерти, потому что так как погибли ГАЛИЛЕЯНЕ ОТ РУКИ ПИЛАТА, ВО ВРЕМЯ ПРИНЕСЕНИЯ ЖЕРТВ, НИ ОДИН СОВРЕМЕННЫЙ ЕВРЕЙ ПОГИБНУТЬ НЕ МОЖЕТ ФИЗИЧЕСКИ. ПОТОМУ ЧТО УЖЕ ПОЧТИ КАК ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ, ЕВРЕЯМ НЕГДЕ ПРИНОСИТЬ СВОИ ЖЕРТВЫ. Поэтому, ИИСУС ХРИСТОС ГОВОРИЛ НЕ О ФИЗИЧЕСКОЙ СМЕРТИ, А О ВЕЧНОЙ ПОГИБЕЛИ. Если бы эти ГАЛИЛЕЯНЕ поверили Иоанну Крестителю, то Пилат не смог бы их убить физически. Потому что они бы получили прощение грехов, не через жертвоприношение, а через КРЕЩЕНИЕ ПОКАЯНИЯ ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ МАР1:1-5. Продолжу позже.

0

309

Видите, Иоанн Креститель был послан для того, чтобы через Крещение Покаяния Для Прощения Грехов, приготовить Еврейский народ к принятию СВОЕГО ИСТИННОГО МЕССИЮ ИИСУСА ХРИСТА. А это значит, уже в то время, когда Второй Иерусалимский Храм был в целости и сохранности и ВЕТХИЙ ЗАВЕТ ЕЩЁ НЕ БЫЛ УСТРАНЕН. Прощение грехов можно было получить, только через Крещение Покаяния Для Прощения Грехов. Понимаете какое было время? Господь Бог ещё не оставил Израиля, но Прощение грехов через жертвоприношение, получить уже было нельзя. Потому что с тех пор, как начал проповедывать Крещение Покаяния Для Прощения Грехов Иоанн Креститель, Господь Бог прощал грехи только тем Евреям, которые крестились Крещением Покаяния Для Прощения Грехов.

А теперь очень важное уточнение. Необходимо понять и увидеть на основании Священного Писания, что Крещение Покаяния Для Прощения Грехов, действовало только до того времени, как приступил к СВОЕМУ СЛУЖЕНИЮ ИИСУС ХРИСТОС. Как вы думаете, чьи слова важнее, того кто является ПРЕДТЕЧЕЙ МЕССИИ ИЛИ СЛОВА САМОГО МЕССИ? Так вот, ПРЕДТЕЧА МЕССИИ ПРОРОВЕДЫВАЛ КРЕЩЕНИЕ ПОКАЯНИЯ ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ.

А когда к служению приступил САМ МЕССИЯ, ТО ОН УПРАЗДНИЛ СЛОВА СВОЕГО ПРЕДТЕЧИ. МАР1:14-15. ПОСЛЕ ЖЕ ТОГО КАК ПРЕДАН БЫЛ ИОАНН, ПРИШЁЛ ИИСУС В ГАЛИЛЕЮ, ПРОПОВЕДУЯ  ЕВАНГНЛИЕ ЦАРСТВИЯ БОЖИЯ. 15. И ГОВОРЯ, ЧТО ИСПОЛНИЛОСЬ ВРЕМЯ И ПРИБЛИЗИЛОСЬ ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ: ПОКАЙТЕСЬ И ВЕРУЙТЕ В ЕВАНГЕЛИЕ. Обратите внимание, что со СЛОВ ИИСУСА ХРИСТА ХОРОШО ВИДНО, ЧТО ТЕПЕРЬ НЕВОЗМОЖНО ПОЛУЧИТЬ ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ НИ ЧЕРЕЗ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ, НИ ЧЕРЕЗ КРЕЩЕНИЕ ПОКАЯНИЯ ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ.

А ЕДИНСТВЕННО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, ТОЛЬКО ЛИШЬ ЧЕРЕЗ ВЕРУ В ЕВАНГНЛИЕ, ТО ЕСТЬ, ЧЕРЕЗ ВЕРУ В НЕГО, ИСТИННОГО МЕССИЮ И ИСТИННОГО ЦАРЯ ИЗРАИЛЯ ИИСУСА ХРИСТА. А теперь представьте себе тех Христиан, которые спустя почти две тысячи лет после этих Слов Иисуса Христа, продолжают верить, что они получили ПРОЩЕНИЕ СВОИХ ГРЕХОВ, ПОСЛЕ СВОЕГО ИСКРЕННЕГО И СЕРДЕЧНОГО ПОКАЯНИЯ. Как вы думаете, кому поверили эти Христиане, ИИСУСУ ХРИСТУ ИЛИ САТАНЕ? И второй вопрос, как вы думаете, чью волю исполняют Пастора, Проповедники и Пресвитеры, которые и в настоящее время учат, что Господь Бог прощает грехи всем НЕВЕРУЮЩИМ ГРЕШНИКАМ, ПОСЛЕ ТОГО КАК ОНИ ИСКРЕННО И СЕРДЕЧНО ПОКАЮТСЯ?

Для ответа на эти два вопроса не требуется много времени, достаточно написать несколько слов, чтобы ваши ответы, можно было бы правильно понять. Если нет желания отвечать публично, не отвечайте. Потому что эти вопросы я вам задал как пищу для размышления. Для того чтобы вы начали видеть и понимать, насколько сильно сатане удалось извратить ИСТИНУ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ О ПОКАЯНИИ. Да конечно ПОКАЯНИЕ НЕОБХОДИМО. НО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, ОДНОГО ПОКАЯНИЯ НЕДОСТАТОЧНО.

Через ПОКАЯНИЕ НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, НЕВЕРУЮЩИЙ ГРЕШНИИК НЕ ПОЛУЧАЕТ ПРОЩЕНИЕ СВОИХ ГРЕХОВ, А НАЧИНАЕТ ВИДЕТЬ И ПОНИМАТЬ НА ОСНОВАНИИ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ, ЧТО ОН ЗАЧАТ В БЕЗЗАКОНИИ И РОЖДЕН ВО ГРЕХЕ, И ПОЭТОМУ ОБРЕЧЕН НА ВЕЧНУЮ ПОГИБЕЛЬ. А как избежать этой вечной погибели, ему ещё неизвестно. И поэтому, у него не может не возникнуть такого вопроса, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ? Продолжу позже.

0

310

Во время ВЕТХОГО ЗАВЕТА, для того чтобы получить прощение грехов, Еврею необходимо было принести в жертву за свои грехи невинное и непорочное животное. И через возложение своих рук на голову этого животного, он переносил свои грехи на голову этого животного. И это животное немедленно предавалось смерти. То есть, вместо грешника умирало невинное животное. Потому что возмездие за грех смерть. Понимаете, за совершенные грехи, кто-то должен умереть. И поэтому, во время ВЕТХОГО ЗАВЕТА, ЗА совершенные грехи Евреев, умирали невинные животные. Очень важно видеть и понимать, что они умирали только за грехи тех, кто принадлежал к ЕВРЕЙСКОМУ НАРОДУ, КОТОРЫЙ БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ БОЖЬИМ НАРОДОМ.

Когда начал пророведывать Иоанн Креститель, Господь Бог объявил через Него, что теперь ОН ПРОЩАЕТ ГРЕХИ ЕВРЕЯМ НЕ ЧЕРЕЗ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ, А ЧЕРЕЗ КРЕЩЕНИЕ ПОКАЯНИЯ ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ. Потому что вскоре ЕВРЕЙСКОМУ НАРОДУ БУДЕТ ОТКРЫТ ИСТИННЫЙ БОЖИЙ АГНЕЦ. КОТОРЫЙ УМРЕТ НЕ ТОЛЬКО ЗА ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД, НО И ЗА ЯЗЫЧНИКОВ. Потому что Он возьмёт на Себя ГРЕХ ВСЕГО МИРА ИОАН1:29. НА ДРУГОЙ ДЕНЬ ВИДИТ ИОАНН ИДУЩЕГО К НЕМУ ИИСУСА И ГОВОРИТ: ВОТ АГНЕЦ БОЖИЙ. КОТОРЫЙ БЕРЕТ НА СЕБЯ ГРЕХ МИРА.

И поэтому, для того чтобы приготовить Еврейский народ к принятию СВОЕГО ИСТИННОГО МЕССИЮ И ИСТИННОГО ЦАРЯ ИЗРАИЛЯ ИИСУСА ХРИСТА, КОТОРЫЙ И ЯВЛЯЕТСЯ БОЖЬИМ АГНЦЕМ. Господь Бог послал Иоанна Крестителя, проповедывать Крещение Покаяния Для Прощения Грехов Матф3:1-6; Мар1:1-5; Луки3:1-3. И оно относилось только к тем, кто принадлежал к ЕВРЕЙСКОМУ НАРОДУ. К язычникам оно не относилось и тогда, а тем более в настоящее время.

Поэтому ни один НЕВЕРУЮЩИЙ ЯЗЫЧНИК, НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ПРОЩЕНИЕ СВОИХ ГРЕХОВ, ДАЖЕ ПОСЛЕ САМОГО ИСКРЕННОГО И СЕРДЕЧНОГО ПОКАЯНИЯ. Очень важно обратить внимание, что речь идёт только о НЕВЕРУЮЩИХ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО ЯЗЫЧНИКОВ. Потому что к тем ЯЗЫЧНИКАМ, КОТОРЫЕ УЖЕ УВЕРОВАЛИ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО, И СТАЛИ ЧЛЕНАМИ ТЕЛА ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ, ЭТО НЕ ОТНОСИТСЯ. И эту разницу очень важно увидеть и понять не на основании моих слов, а единственно и исключительно на основании СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ.  Продолжу позже.

0

311

Лучше всего эту разницу можно увидеть на примере язычника Корнилия и его домашних. Хотя Корнилий и был язычником, он верил в Бога, но не верил в Иисуса Христа. А это значит, хотя он и верил в Бога, он по-прежнему считался неверующим язычником. Потому что во времена НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, невозможно придти к ОТЦУ Небесному, не придя к Иисусу Христу. Иоан14:6. ИИСУС СКАЗАЛ ЕМУ; Я ЕСМЬ ПУТЬ И ИСТИНА И ЖИЗНЬ; НИКТО НЕ ПРИХОДИТ К ОТЦУ, КАК ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕНЯ.

И поэтому, хотя жизнь язычника Корнилия была Богобоязненной и благочестивой, он и его домашние, по-прежнему относились к неверующим язычникам. Вам это понятно? На всякий случай поясню. Фарисеи, самые Духовные люди во времена Иисуса Христа, верили в Бога. Но не верили в Иисуса Христа. И поэтому, несмотря на их веру в Бога, по отношению к Иисусу Христу они продолжали оставаться неверующими. А это значит, что и в настоящее время, все Евреи которые верят в Бога, также являются НЕВЕРУЮЩИМИ ЕВРЕЯМИ.

Точно также и Корнилий, хотя и верил в Бога. И был Богобоязненым и благочестивым, но по прежнему считался неверующим язычником. И поэтому, сколько бы он не каялся и не исповедывал бы свои грехи, он по-прежнему оставался неверующим грешником, обреченным на вечную погибель. И вместо того чтобы простить грехи кающемуся  язычнику Корнилию, ГОСПОДЬ БОГ посылает к нему АНГЕЛА СВОЕГО.

ДЕЯН10:1-4. В КЕСАРИИ БЫЛ НЕКОТОРЫЙ МУЖ, ИМЕНЕМ КОРНИЛИЙ, СОТНИК ИЗ ПОЛКА, НАЗЫВАЕМОГО ИТАЛИЙСКИМ. 2. БЛАГОЧЕСТИВЫЙ И БОЯЩЙСЯ БОГА СО ВСЕМ ДОМОМ СВОИМ, ТВОРИВШИЙ МНОГО МИЛОСТЫНИ НАРОДУ И ВСЕГДА МОЛИВШИЙСЯ БОГУ. 3, ОН В ВИДЕНИИ ЯСНО ВИДЕЛ ОКОЛО ДЕВЯТОГО ЧАСА ДНЯ АНГЕЛА БОЖИЯ, КОТОРЫЙ ВОШЁЛ К НЕМУ И СКАЗАЛ ЕМУ: КОРНИЛИЙ! 4. ОН ЖЕ, ВЗГЛЯНУВ НА НЕГО И ИСПУГАВШИСЬ, СКАЗАЛ: ЧТО, ГОСПОДИ? АНГЕЛ ОТВЕЧАЛ ЕМУ: МОЛИТВЫ ТВОИ И МИЛОСТЫНИ ТВОИ ПРИШЛИ НА ПАМЯТЬ ПЕРЕД БОГОМ. Продолжу позже.

0

312

Slovo написал(а):

Очень искренне, прямо и откровенно. Лично для меня очень важно, чтобы человек высказывал своё понимание искренне, прямо и откровенно. Для меня более ценно искренность человека, чем его знание того или иного вопроса.

(сообщение 94)

Slovo написал(а):

По моему мнению, это одно из самых искренних сообщений. Лично я очень ценю такие сообщения.

(сообщение 160)

Slovo написал(а):

Я хотел бы, чтобы вы искренно продолжали писать свои сообщения. Чем искреннее вы будете в своих сообщениях, то есть, отвечать так, как вы думаете на данный момент, тем лучше будет для нас обоих. Поэтому, для меня важно, чтобы вы были и в дальнейшем искренни в своих сообщениях.

(сообщение 178)

Slovo написал(а):

Поэтому, я буду вам очень благодарен, если вы будете и впредь, искренно высказывать свои возражения и претензии в мой адрес. Я именно этого и добиваюсь, чтобы вы искренно и откровенно высказывали свои претензии и замечания и возражения в мой адрес.

(сообщение 185)

Slovo написал(а):

И именно поэтому, я всегда прошу вас искренно и откровенно высказывать свои возражения и вопросы, не подбирая мягких слов. Когда вы мне искренно и откровенно возражаете, я тогда могу сам себя проверить

(сообщение 188)

- Вот не знаю, зачем вы раз за разом увещеваете меня говорить с вами искренне. Звучит так, как будто я так не поступаю, и вы поэтому просите меня, чтобы я так поступал. До недавнего времени я везде с вами говорил здесь именно так - искренне. Да и спрашивается, зачем мне здесь врать-то? Я бы не стал открывать целый форум, если б намеревался заниматься лишь враньём.

Slovo написал(а):

И поэтому, я в одном месте могу написать, что когда придёт, а в другом месте, что он уже пришёл, относительно Слова Божия.
Вы не обратили внимание, что в Слове Божием также иногда говорится о будущих событиях так, как будто бы они уже произошли.

(сообщение 299)

- Совершенно верно - глаголы в форме прошедшего времени вовсе не всегда обозначают уже совершившиеся действия. Часто они обозначают действия, которым ещё предстоит произойти в будущем - тут всё зависит от контекста и нужно именно смотреть в контекст, чтобы понять, о каких именно действиях - уже свершившихся или ещё не свершившихся - идёт речь.

Slovo написал(а):

Этот ваш вопрос наглядно показал мне, что вы до сих пор пытаетесь понять СЛОВО БОЖИЕ, обращая внимание на второстепенные вещи. То есть, у вас до  их пор при исследовании Слова Божия, на первом месте те знания, которые вы приобрели в процессе мирского обучения. Сюда входит школа, техникум, институт. И поэтому для вас до сих пор очень важно, какие глаголы используются в Слове Божием. А то что эти глаголы используются в тех текстах, которые говорят о том, что будет в будущем, для вас не является существенным основанием.

(сообщение 301)

- Тоже абсолютно верно -- обращать внимание на форму глагола это именно второстепенная вещь, а контекст является именно первостепенным. И дело тут даже и не в Слове Божием, и не в мирском образовании. Дело здесь состоит просто-напросто в том, что таков язык, на котором мы общаемся - в данном случае, русский язык. В русском языке, как и во многих других языках мира, форма глагола не является определяющей в выражении времени обозначаемого действия, а определяющим является именно контекст.

И поэтому если кто-то говорит: "Мой поезд прибывает завтра утром" (это, кстати, мой вопрос из сообщения 171, ответ на который я от вас до сих пор ещё не получил), то ни у кого из русских людей при этом не возникнет трудностей в понимании того, что речь идёт о действии, которому суждено случиться на следующий день, то бишь в будущем - даже несмотря на то, что глагол стоит в форме настоящего времени.

Точно так же и в случае с антихристом: когда он придёт, то, приведя третий храм в запустение -- той мерзостью, что он поставил на крыле храма -- он перейдёт на служение зверю. Здесь совершенно ясно, что, хотя глагол "поставил" и не стоит в будущей форме, действию этому всё равно предстоит случиться в будущем.

Slovo написал(а):

Очень и очень хорошо, что вы именно так задали мне этот свой вопрос. Это показывает, что вы в общении со мной искренни, а для меня это самое главное. Потому что я не сомневаюсь, что с любым искренним человеком, Господь Бог поступит по искреннему. То есть, Он поможет ему правильно разобраться в любом вопросе. Поэтому и в дальнейшем жду от вас таких же искренних вопросов.

(сообщение 294)

- А вот на этот раз конкретно этот мой вопрос уже можно охарактеризовать как "первый неискренний" -- за всю историю существования нашего форума. Впрочем я этого и не скрывал и дал об этом знать. Вот сравните этот мой вопрос с вашим из сообщения 152:

ваш вопрос:

Slovo написал(а):

Знаете, этот ваш ответ, я бы назвал шедевром человеческой мудрости. Потому что к ИСТИНЕ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ, он не имеет никакого отношения. Понимаете в чем дело? В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ НЕ ПОПАЛ ЕЩЁ НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК. И поэтому, как БОГ ХОЧЕТ И МОЖЕТ СПАСТИ ИЗ ОЗЕРА ОГНЕННОГО ТЕХ, КОТОРЫЕ ЕЩЁ ТУДА НЕ ПОПАЛИ?

(сообщение 152)

мой вопрос:

Sirius написал(а):

Знаете, этот ваш ответ, я бы назвал шедевром человеческой мудрости. Потому что к ИСТИНЕ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ, он не имеет никакого отношения. Понимаете в чем дело? Антихрист ещё не пришёл в Израиль. И поэтому, как ОН МОЖЕТ ПОСТАВИТЬ МЕРЗОСТЬ НА КРЫЛЕ ХРАМА, КОГДА ОН ЕЩЁ НЕ ПРИШЁЛ?

(сообщение 292)

Как вы могли заметить, я тут почти точь-в-точь имитирую вас, поступая по вашему же образу действий: использую тот же довольно грубый тон, те же слова и выражения, сохраняю тот же порядок слов, и так же изрядно использую прописное написание. Но самое главное: я здесь так же, как и вы в сообщении 152-ом, уделяю внимание лишь второстепенному - форме глагола, и полностью игнорирую первостепенное -- контекст.

А контекст к моменту написания вами сообщения 152, надо сказать, уже был сформирован как нельзя более ясно -- мы к тому времени уже провели немало времени, общаясь о разделах "что есть" и "что будет после сего", и было не раз отмечено, что всё происходящее в разделе "что будет после сего" это именно дело будущего - в том числе и попадание людей в озеро огненное.

Вы же совершенно всё это проигнорировали, и в моей фразе "Бог и хочет, и может спасти попавших в озеро огненное и даже после их попадания туда" вы решили лишь "придраться" к форме настоящего времени глаголов "хочет" и "может", а возможность того, что речь могла при этом вестись всё ж о будущем, даже и не стали рассматривать.

Довольно забавно, что после моего "неискреннего вопроса", вы стали "просвещать меня" насчёт того, как я "подвержен влиянию мирского образования" и как много я уделяю внимания "лишь второстепенному", хотя прежде вы поступили точно таким же образом.

Вот подобного рода "гличи" надо разбирать - и чем раньше, тем лучше - иначе они будут по-прежнему о себе давать знать и взаимонепонимание в общении будет лишь увеличиваться.

Впрочем, что хорошо, так это то, что из вашего ответа на мой "неискренний вопрос" стало очевидно, что вопреки вашим утверждениям о том, что для вас не важны контексты, вы всё равно когда надо на контекст внимание обращаете. И было бы странно, если б это было бы не так -- как я сказал выше, такова природа того языка на котором мы общаемся - в данном случае русского языка - в котором контекст играет куда бОльшую роль, чем просто форма глагола.

0

313

На это ваше сообщение отвечу кратко и в форме вопроса. Вы согласны, что один из нас не совсем правильно понимает Слово Божие? По моему мнению это вы. И именно поэтому, я напоминаю вам об искренности регулярно. Прочитайте это место Священного Писания 2Цар22:26-27. И выскажите публично и откровенно, как вы понимаете это место Священного Писания? И как вы считаете, относится ли оно к вам? Если относится, то к кому именно вы себя относите?

К МИЛОСТИВЫМ
К ИСКРЕННИМ
К ЧИСТЫМ
К ЛУКАВЫМ.

Если нету желания отвечать публично, ответьте Сами себе. Я надеюсь, мой ответ в отношении вас, вам известен? И как вы считаете, с кем из нас Господу Богу нужно поступить так, как написано во 2Цар22:26-27? И кто из нас более пострадает, если останется в той вере, в которой пребывал на начало нашего с вами общения? Ещё раз повторяю, эти вопросы я адресую лично вам, поэтому ваше право отвечать на них Самому Себе или публично. В следующем сообщении, продолжу тему о ПОКАЯНИИ.

0

314

Ещё раз прочитайте Деян10:1-4. И обратите внимание, Господь Бог слышит ежедневные молитвы покаяния, БЛАГОЧЕСТИВОГО И БОЯЩЕГОСЯ БОГА ЯЗЫЧНИКА КОРНИЛИЯ. Но вместо того чтобы простить грехи кающемуся язычнику Корнилию, ГОСПОДЬ БОГ ПОСЫЛАЕТ К НЕМУ АНГЕЛА СВОЕГО. Который передаёт Корнилию Божие Повеление, привести к себе домой Апостола Петра ДЕЯН10:5 ИТАК ПОШЛИ ЛЮДЕЙ В ИОППИЮ И ПРИЗОВИ СИМОНА, НАЗЫВАЕМОГО ПЕТРОМ.

Теперь я задаю вам вопрос, вы когда нибудь задумывались, почему ГОСПОДЬ БОГ ПОСЛАЛ АНГЕЛА СВОЕГО ИМЕННО В ДОМ ЯЗЫЧНИКА КОРНИЛИЯ? Подумайте на досуге над этим вопросом. А я продолжаю. Читаем далее Деян10:6. ОН ГОСТИТ У НЕКОЕГО СИМОНА КОЖЕВНИКА, КОТОРОГО ДОМ НАХОДИТСЯ ПРИ МОРЕ; ОН СКАЖЕТ ТЕБЕ СЛОВА, КОТОРЫМИ СПАСЕШЬСЯ ТЫ И ВЕСЬ ДОМ ТВОЙ. Особенное внимание обратите на эти слова "" ОН СКАЖЕТ ТЕБЕ СЛОВА, КОТОРЫМИ СПАСЕШЬСЯ ТЫ И ВЕСЬ ДОМ ТВОЙ. "" Получается, что БЛАГОЧЕСТИВЫЙ И БОЯЩИЙСЯ БОГА СО ВСЕМ ДОМОМ СВОИМ ЯЗЫЧНИК КОРНИЛИЙ, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, БЫЛ ОБРЕЧЕН НА ВЕЧНУЮ ПОГИБЕЛЬ. Даже не смотря на свою благочестивую жизнь, и непрестанные молитвы покаяния.

А это значит, если такой БЛАГОЧЕСТИВЫЙ И БОЯЩИЙСЯ БОГА ЧЕЛОВЕК, НЕ МОГ ПОЛУЧИТЬ ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ, БЛАГОДАРЯ СВОЕМУ ИСКРЕННЕМУ И СЕРДЕЧНОМУ ПОКАЯНИЮ. То тогда получается, что ни один человек на земле, не может получить прощение своих грехов, благодаря своему самому искреннему и самому сердечному покаянию, до того, как уверует в Иисуса Христа и притом распятого. Обратите внимание, он должен уверовать не в родившегося МЛАДЕНЦА МЕССИЮ, А В РАСПЯТОГО И ВОСКРЕСШЕГО ИИСУСА ХРИСТА.

Потому что все кто празднуют РОЖДЕСТВО, тем самым свидетельствуют, что они верят сатане, а не Господу Богу. Если ты празднуешь ежегодно, а кто-то и ежедневно РОЖДЕСТВО, то тем самым ты исповедуешь свою веру в МЛАДЕНЦА МЕССИЮ. КОТОРЫЙ ПОСЛЕ СВОЕГО РОЖДЕНИЯ НЕ ПОШЕЛ НА КРЕСТ, ЧТОБЫ ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ БОЖИЮ, А ОСТАЛСЯ В ЖИВЫХ, ЧТОБЫ ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ САТАНЫ. ВЕДЬ ВОЛЯ БОЖИЯ БЫЛА В ТОМ, ЧТОБЫ ИИСУС ХРИСТОС ВЗЯВ ГРЕХ МИРА НА СЕБЯ, УМЕР НА ГОЛГОФСКОМ КРЕСТЕ. А воля сатаны была в том, чтобы Иисус Христос пожалел себя, и не пошёл бы на крест, а сохранил бы свою жизнь в целости и сохранности.

И поэтому, все без единого исключения, кто празднует РОЖДЕСТВО, верят сатане, даже не подозревая об этом. Ведь праздную РОЖДЕСТВО, они тем самым провозглашают свою веру сатане. Ведь если МЛАДЕНЕЦ МЕССИЯ, ПРОДОЛЖАЕТ ЕЖЕГОДНО РОЖДАТЬСЯ ВО ПЛОТИ, ТО ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ОН НЕ УМЕР НА КРЕСТЕ ПО ПЛОТИ. И ПОЭТОМУ ПРОДОЛЖАЕТ ЕЖЕГОДНО ВОПЛОЩАТЬСЯ В СЕРДЦАХ ТЕХ, КТО ВЕРИТ САТАНЕ, А НЕ БОГУ. Продолжу позже.

0

315

Ещё раз читаем внимательно Деян10:6. ОН ГОСТИТ У НЕКОЕГО СИМОНА КОЖЕВНИКА, КОТОРОГО ДОМ НАХОДИТСЯ ПРИ МОРЕ; ОН СКАЖЕТ ТЕБЕ СЛОВА, КОТОРЫМИ СПАСЕШЬСЯ ТЫ И ВЕСЬ ДОМ ТВОЙ. Скажите откровенно, вы понимаете, что означают эти слова? Эти слова АНГЕЛА БОЖИЯ означают, что ни один человек на земле, во время НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, не может спастись благодаря своему самому искреннему и сердечному покаянию.

У БЛАГОЧЕСТИВОГО И БОЯЩЕГОСЯ БОГА ЯЗЫЧНИКА КОРНИЛИЯ, БЫЛО САМОЕ ИСКРЕННЕЕ И СЕРДЕЧНОЕ ПОКАЯНИЕ ПЕРЕД БОГОМ. Потому что все его молитвы пришли на память Господу Богу. Но вместо прощения грехов и вести о спасении от вечной погибели. Господь Бог через Своего АНГЕЛА, передаёт ему повеление, привести к себе домой Апостола Петра, который скажет ему слова СПАСЕНИЯ. Что это значит для нас язычников? Не просто язычников, а тех язычников, которые искренно и сердечно покаялись, и поэтому у каждого из них возникал вопрос, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ?

Этот вопрос в жизни каждого человека показывает, исполнил ли человек Божье Повеление о Покаянии Деян17:30. ИТАК, ОСТАВЛЯЯ ВРЕМЕНА НЕВЕДЕНИЯ, БОГ НЫНЕ ПОВЕЛЕВАЕТ ЛЮДЯМ ВСЕМ ПОВСЮДУ ПОКАЯТЬСЯ. Если такой вопрос, ЧТО МНЕ СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ, никогда не возникал в жизни человека и не мучил его неопределённое время, то это означает, что человек ещё не исполнил БОЖЬЕ ПОВЕЛЕНИЕ О ПОКАЯНИИ. А если он не исполнил Божье Повеление о Покаянии, он не мог и не сможет получить спасение от вечной погибели. Потому что ПОКАЯНИЕ НЕОБХОДИМО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НЕ ПОГИБНУТЬ.

И именно поэтому у всех покаявшихся не может не возникнуть вопроса, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ? ТО ЕСТЬ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ВЕЧНОЙ ПОГИБЕЛИ, НА КОТОРУЮ Я ОБРЕЧЕН, НЕ ИЗ ЗА МОИХ ГРЕХОВ, А ИЗ ЗА ТОГО, ЧТО Я УЖЕ РОДИЛСЯ ДУХОВНО МЕРТВЫМ ГРЕШНИКОМ. И С САМОГО СВОЕГО РОЖДЕНИЯ, ЯВЛЯЮСЬ СЫНОМ ПРОТИВЛЕНИЯ, ПОТОМУ ЧТО С САМОГО РОЖДЕНИЯ, ЖИВУ ПО ВОЛЕ САТАНЫ.

ЕФЕС2:1-3. И ВАС, МЕРТВЫХ ПО ПРЕСТУПЛЕНИЯМ И ГРЕХАМ ВАШИМ. 2. В КОТОРЫХ ВЫ НЕКОГДА ЖИЛИ, ПО ОБЫЧАЮ МИРА СЕГО, ПО ВОЛЕ КНЯЗЯ, ГОСПОДСТВУЮЩЕГО В ВОЗДУХЕ, ДУХА, ДЕЙСТВУЮЩЕГО НЫНЕ В СЫНАХ ПРОТИВЛЕНИЯ. 3. МЕЖДУ КОТОРЫМИ И МЫ ВСЕ ЖИЛИ НЕКОГДА ПО НАШИМ ПЛОТСКИМ ПОХОТЯМ, ИСПОЛНЯЯ ЖЕЛАНИЯ ПЛОТИ И ПОМЫСЛОВ, И БЫЛИ ПО ПРИРОДЕ ЧАДАМИ ГНЕВА, КАК И ПРОЧИЕ.

Если неспасенный, неверующий грешник, начинает понимать то, о чём здесь говорится, то у него не может не возникнуть вопроса, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ? И именно по этому вопросу можно с точностью определить, исполнил ли человек БОЖЬЕ ПОВЕЛЕНИЕ О ПОКАЯНИИ. ДЕЯН17:30. ИТАК, ОСТАВЛЯЯ ВРЕМЕНА НЕВЕДЕНИЯ, БОГ НЫНЕ ПОВЕЛЕВАЕТ ЛЮДЯМ ВСЕМ ПОВСЮДУ ПОКАЯТЬСЯ. Продолжу позже.

0

316

Корнилий и его домашние, должны были услышать слова спасения от Апостола Петра. Об их покаянии было известно только Господу Богу. Если бы они все не покаялись, то Господь Бог не послал бы к ним АНГЕЛА с повелением, привести к себе домой Апостола Петра, который скажет им слова спасения. Понимаете, о покаянии Корнилия и его домашних было известно только Господу Богу. А как и по какому признаку, о покаянии другого, узнавали люди?

Для того чтобы ответить на этот вопрос надо внимательно прочитать Деян16:25-30. Темничный страж проснувшись от сна, увидел, что двери темницы отворены. А это значит, он не сомневался, что узникам удалось убежать из темницы, только благодаря вмешательству высшей силы. Ведь ключи от темницы были только у него. И поэтому двери темницы никто из узников не мог открыть изнутри. А если узники покинули темницу с помощью высшей силы, то он не может оправдаться за побег из темницы узников, находящихся под его охраной. И поэтому ему неминуемо грозит смертная казнь. И непросто смертная казнь, а скорее всего смертная казнь с предварительными пытками. Поэтому, он решает немедленно умертвить себя сам.

А это значит, физической  смерти он не боялся. Но как только он решил покончить с собой, голос Апостола Павла его остановил. Оказывается, не смотря на открытые двери темницы, все узники оказались на месте. Темничный страж понял, что Апостол Павел и Сила не просто узники, а Божьи служители. И поэтому, всё, что он сделал против них, он сделал против Бога. А грех против Бога, это намного страшнее чем грех против людей. Он понимал, что сделал что-то страшное, а как спастись от Божьего наказания он не знал?

И поэтому, в его глазах, Апостол Павел и Сила были уже не узниками, а Блжьими посланниками, к которым он обратился с вопросом, который начал его беспокоить после того, что произошло в темнице. Деян16:29-30. ОН ПОТРЕБОВАЛ ОГНЯ, ВБЕЖАЛ В ТЕМНИЦУ И В ТРЕПЕТЕ  ПРИПАЛ К ПАВЛУ И СИЛЕ. 30. И, ВЫВЕДШИ ИХ ВОН, СКАЗАЛ: ГОСУДАРИ МОИ! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ? Продолжу позже.

0

317

Читаем ещё раз Деян16:29-30. ОН ПОТРЕБОВАЛ ОГНЯ, ВБЕЖАЛ В ТЕМНИЦУ И В ТРЕПЕТЕ ПРИПАЛ К ПАВЛУ И СИЛЕ. 30. И, ВЫВЕДШИ ИХ ВОН, СКАЗАЛ: ГОСУДАРИ МОИ! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ. А теперь представьте себе такую ситуацию, к бесправным узникам, обращается тот, во власти которого они находились. Смотрите, смертная казнь ему уже не грозит, он убедился, что все узники на месте. Тогда возникает естественный вопрос, от чего он желает спастись, обращаясь со своим вопросам к тем, кто находились в его полной власти?

Он желает спастись от наказания, которое исходит не от людей, а от Бога. Ведь если все узники на месте, от людей ему ничего не угрожало? Но он не сомневался, что есть ТОТ КТО НАМНОГО МОГУЩЕСТВЕННЕЕ ЛЮДЕЙ, И КОТОРЫЙ НА ДЕЛЕ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛ СВОЁ МОГУЩЕСТВО. И поэтому, он желал спастись от наказания, которое исходит от ТОГО, КТО МОГУЩЕСТВЕННЕЕ ВСЕХ ЛЮДЕЙ, ТО ЕСТЬ ОТ БОГА. Вы конечно понимаете, что это только мои предположения, а не Истина Священного Писания. Это лично я так понимаю то, что произошло с темничным стражем.

Теперь оставим Темничного стража, и обратим своё внимание к Апостолу Павлу и СИЛЕ. К ним обращается с вопросом совершенно неверующий язычник, который за мгновение до этого, готов был покончить жизнь самоубийством. А теперь обращается к ним с вопросом, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ? Как вы думаете, что ответили бы темничному стражу, современные Пастора, Пресвитеры, Проповедники и Христианские интернетные авторы каналов?

По моему личному мнению, все бы они ответили примерно так. Тебе надо искренно и сердечно покаяться, и тогда ГОСПОДЬ БОГ ПРОСТИТ ВСЕ ТВОИ ГРЕХИ. Но Апостол Павел и Сила, даже не намекнули Темничному Стражу о ПОКАЯНИИ. Возникает естественный вопрос, почему тот который утверждает такие слова Деян17:30. ИТАК, ОСТАВЛЯЯ ВРЕМЕНА НЕВЕДЕНИЯ, БОГ НЫНЕ ПОВЕЛЕВАЕТ ЛЮДЯМ ВСЕМ ПОВСЮДУ ПОКАЯТЬСЯ.  В своём ответе Темничному Стражу, ничего не сказал о Покаянии? Ответ на этот вопрос, очень и очень простой.

Этот вопрос Темничного стража, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ, показал Апостолу Павлу и СИЛЕ то, что Темничный страж уже исполнил Божье Повеление о Покаянии. Но ПОКАЯНИЕ ГРЕШНИКА СПАСТИ ЕГО НЕ МОЖЕТ. ПОТОМУ ЧТО ПОКАЯНИЕ НЕОБХОДИМО НЕ ДЛЯ СПАСЕНИЯ, А ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НЕ ПОГИБНУТЬ НАВЕЧНО. И поэтому, ИИСУС ХРИСТОС ПОЯСНИЛ, СУЩНОСТЬ ПОКАЯНИЯ, НА ПРИМЕРЕ ФИЗИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ. МАТФ9:10-13. Вы прочитайте всё, а я процитирую только 12 стих. ИИСУС ЖЕ, УСЛЫШАВ ЭТО, СКАЗАЛ ИМ: НЕ ЗДОРОВЫЕ ИМЕЮТ НУЖДУ ВО ВРАЧЕ, НО БОЛЬНЫЕ.

То есть, совершенно здоровый человек во враче не нуждается. И поэтому, до тех пор пока он здоров, ВРАЧ ЕМУ СОВЕРШЕННО НЕ НУЖЕН. Точно также и в духовной жизни. До тех пор, пока любого человека не начнёт мучить и беспокоить вопрос, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ, ДО ТЕХ ПОР, ИИСУС ХРИСТОС ЕМУ СОВЕРШЕННО НЕ НУЖЕН. Да конечно,  любой человек может неожиданно заболеть тяжелецшей болезнью. И желая получить исцеление от этой тяжелейшей болезни, он приходит в Церковь и просит за него помолиться, для того чтобы БОГ ИСЦЕЛИЛ ЕГО ОТ ЭТОЙ ТЯЖЕЛЕЙШЕЙ БОЛЕЗНИ.

И предположим, чудо свершилось, этот человек получил исцеление от своей тяжелейшей болезни. А теперь вопрос, стал ли он верующим человеком, после такого чудесного исцеления? Нет, Нет и ещё раз Нет. Хотя он и исцелился от своей тяжелейшей болезни, но ко Христу он не пришёл, и скорее всего никогда и не придёт. Ведь он пришёл к Богу, минуя ПОКАЯНИЕ. А БЕЗ ПОКАЯНИЯ, НЕВОЗМОЖНО ПРИДТИ КО ХРИСТУ. КАК СОВЕРШЕННО ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК, НЕ ОБРАТИТСЯ К ВРАЧУ, ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ОН ЗДОРОВ. ТОЧНО ТАКЖЕ ЧЕЛОВЕК, У КОТОРОГО НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ВОЗНИКАЛ ВОПРОС, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ, НИКОГДА НЕ ПРИДЕТ ПО НАСТОЯЩЕМУ КО ХРИСТУ.

Именно поэтому, в НОВОМ ЗАВЕТЕ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, ПОКАЯНИЕ НЕОБХОДИМО НЕ ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ И СПАСЕНИЯ ОТ ВЕЧНОЙ ПОГИБЕЛИ, А ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НЕ ПОГИБНУТЬ. Ведь смертельно больной, который не обратится за помощью к врачу, объязательно погибнет. Точно также и ДУХОВНО МЕРТВЫЕ ГРЕШНИКИ, КОТОРЫЕ НЕ ПРИДУТ КО ХРИСТУ, ОБЪЯЗАТЕЛЬНО ПОГИБНУТ. А ПРИДТИ КО ХРИСТУ, ОНИ СМОГУТ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК ИХ НАЧНЁТ МУЧИТЬ ВОПРОС, ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ. И поэтому, если этот вопрос начал мучить и беспокоить человека, то это значит, что этот человек исполнил ПОВЕЛННИЕ БОЖИЕ О ПОКАЯНИИ ДЕЯН17:30. Продолжу позже.

0

318

Но предназначение ПОКАЯНИЯ НЕ ДЛЯ СПАСЕНИЯ, А ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НЕ ПОГИБНУТЬ. То есть, если не хочешь погибнуть необходимо выполнить ПОВЕЛЕНИЕ БОЖИЕ О ПОКАЯНИИ. Но для спасения, одного ПОКАЯНИЯ НЕДОСТАТОЧНО. ПОТОМУ ЧТО ВО ВРЕМЯ НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, ВСЕ КТО ПОКАЯЛИСЬ, СПАСАЮТСЯ ВЕРОЙ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО. Понимаете, не Покаянием мы получаем прощение грехов? Хотя очень много считающих себя Христианами, верят непоколебимо, что прощение грехов они получили именно во время своего искреннего и сердечного покаяния.

И что самое печальное, многим из них, уже никто помочь не сможет. Потому что всякий раз, когда они слышат Истину, которая их обличает, но которую они не хотят принимать, они говорят, мы ни с кем не собираемся спорить, пусть каждый остаётся при своём мнении. А если они авторы Христианских каналов, то они говорят, не нравится, проходи мимо. Тебя никто сюда не звал, иди куда шёл.

Поэтому, лично для меня, тема о Покаянии стоит на первом месте. На втором месте, тема о вере в Иисуса Христа и притом распятого. И на третьем месте, тема о Восхищении Церкви и книги Даниила и Откровения. Может возникнуть вопрос, почему не тема о Восхищении Церкви, стоит у меня на первом месте? Ответ очень и очень простой. Если человек не покаялся и не уверовал в Иисуса Христа и притом распятого, то он не сможет ни при каких условиях и ни при каких усилиях, понять правильно тему о Восхищении Церкви и книги Даниила и Откровения. Потому что Дух Святой начинает учить пониманию Слова Божия тех, в ком создаёт Свою обитель. 1Кор3:16. РАЗВЕ НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ВЫ ХРАМ БОЖИЙ, И ДУХ БОЖИЙ ЖИВЬЕТ В ВАС.

Когда человек покаялся, он Духа Святого ещё иметь не может. Поэтому и язычник Корнилий, хотя и каялся ежедневно, но Духа Святого иметь не мог. Но как только он поверил в Иисуса Христа и притом распятого, Господь Бог немедленно КРЕСТИЛ ДУХОМ СВЯТЫМ НЕ ТОЛЬКО ЕГО, НО И ВСЕХ КТО УВЕРОВАЛИ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО. ДЕЯН10:42-48. Продолжу позже.

0

319

На примере язычника Корнилия и его домашних хорошо видно, что ПОКАЯНИЕ ПОМОГЛО КОРНИЛИЮ И ЕГО ДОМАШНИМ НЕ ПОГИБНУТЬ. Ведь именно его молитвы покаяния пришли на память перед Богом. И Господь Бог сделал всё возможное со Своей стороны для того, чтобы спасти Корнилия и его домашних, которые также покаялись перед Богом. Вам ничего это не напоминает? Мне это напоминает Эдемский сад. Когда Господь Бог сделал всё возможное со Своей стороны для того, чтобы спасти Адама и Еву от смерти физической и Духовной. Но Адам и Ева не поверили Богу, и поэтому умерли и ДУХОВНО И ФИЗИЧЕСКИ.

Предположим, что Корнилий проигнорировал слова АНГЕЛА БОЖИЯ и не послал за Апостолом Петром. Мог бы тогда Корнилий и его домашние спастись от Вечной погибели, не смотря на их истинное и сердечное покаяние. НЕТ, НЕТ И ЕЩЁ РАЗ НЕТ. Конечно Корнилий покаялся. И для того чтобы Корнилий не погиб, Господь Бог послал АНГЕЛА. И Ангел передал Корнилию Слова Божии. С этого момента, ответственность за спасение полностью ложится на Корнилия и его домашних. Это он должен привести Апостола Петра в свой дом. Который скажет Слова спасения. А как Корнилий и Его домашние, отнесутся к словам  спасения сказанные Апостолом Петром, зависело не от Господа Бога, а от Корнилия и его домашних.

А теперь  очень и очень внимательно читаем Ефес1:13. В НЕМ И ВЫ, УСЛЫШАВШИ СЛОВО ИСТИНЫ, БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ ВАШЕГО СПАСЕНИЯ, И УВЕРОВАВШИ В НЕГО, ЗАПЕЧАТЛЕНЫ ОБЕТОВАННЫМ СВЯТЫМ ДУХОМ. Эти слова относятся не ко всем неверующим язычникам, а только к тем, кого когда либо мучил или мучает вопрос, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ? То есть к тем язычникам, которые уже покаялись. И как только эти язычники, которые уже покаялись, уверуют в Иисуса Христа и притом распятого, они сразу же начинают пребывать во Христе. Потому что Господь Бог Крестит Духом Святым тех язычников которые покаялись, в тот самый момент, как только они уверуют в Иисуса Христа и притом распятого. Понимаете, не сразу после ИСТИННОГО Покаяния, и не через какое то определённое время после уверования, а именно в тот самый момент, как только они уверуют в Иисуса Христа и притом распятого.

Это очень важно увидеть и понять не на основании моих пояснений, а на основании Священного Писания Деян10:43. О НЕМ ВСЕ ПРОРОКИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ, ЧТО ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО, ПОЛУЧИТ ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ ИМЕНЕМ ЕГО. А теперь смотрите, что сделал Господь Бог в подтверждении слов Апостола Петра Деян10:44. КОГДА ПЕТР ЕЩЁ ПРОДОЛЖАЛ ЭТУ РЕЧЬ, ДУХ СВЯТОЙ СОШЁЛ НА ВСЕХ, СЛУШАВШИХ СЛОВО.  Видите, ещё Апостол Пётр не успел закончить проповедь, как Господь Бог Крестил Духом Святым всех, кто уверовал в Иисуса Христа и притом распятого.

Ещё раз повторяю, потому что это очень важно. НЕ ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ ОНИ ПОЛУЧИЛИ ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ И КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ. А ИМЕННО В ТОТ МОМЕНТ, КОГДА УВЕРОВАЛИ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО. А теперь попробуйте ответить на два вопроса 1) КОМУ ВЕРЯТ ТЕ, КТО ПОВЕРИЛИ, ЧТО ПОЛУЧИЛИ ПРОЩЕНИЕ СВОИХ ГРЕХОВ, СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ СВОЕГО ИСКРЕННОГО И СЕРДЕЧНОГО ПОКАЯНИЯ?
2) КОМУ ВЕРЯТ ТЕ, КТО ПОВЕРИЛИ, ЧТО ГОСПОДЬ БОГ КРЕСТИЛ ИХ ДУХОМ СВЯТЫМ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОНИ ЕГО ОБ ЭТОМ ПОПРОСИЛИ? Продолжу позже.

0

320

Slovo написал(а):

Вы согласны, что один из нас не совсем правильно понимает Слово Божие?

(сообщение 313)

- Я считаю, что полного и абсолютно правильного понимания Слова Божия нету ни у меня, ни у вас. Как сказал Павел: "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать" (1-ое Коринфянам 8:2), и "Сейчас мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; сейчас знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан" (1-ое Коринфянам 13:12). Если такое признал о себе сам апостол Павел, то тем более будет самонадеянно и глупо полагать, что абсолютно правильное понимание Писания есть у кого-то из нас. Какие-то области вы видите яснее, чем я, а какие-то наоборот. И есть наверняка многие области, в которых мы оба ошибаемся.

Slovo написал(а):

По моему мнению это вы. И именно поэтому, я напоминаю вам об искренности регулярно.

(сообщение 313)

- Честно говоря, не понимаю здесь связи между неправильным пониманием и неискренностью. Даже если человек что-то и не понимает правильно, он по-прежнему при этом может быть искренно убеждён в правильности своего понимания, и, соответственно, оставаться с вами искренним. Из того, что человек обнаруживает какое-то понимание, которое на ваш взгляд является неправильным, вовсе не следует, что он поэтому общается с вами неискренно. А вот если вы, общаясь с человеком, раз за разом призываете его к искренности, то это создаёт впечатление, что вы не считаете его общение с вами искренним.

Slovo написал(а):

Прочитайте это место Священного Писания 2Цар22:26-27. И выскажите публично и откровенно, как вы понимаете это место Священного Писания?

(сообщение 313)

- Я понимаю его так, что Господь воздаст каждому человеку в соответствии с тем, как он поступает: если человек проявляет милость, то Бог воздаёт ему по его милости, если искренно - по его искренности, если чисто - по его чистоте, а если же лукаво, то - по его лукавству.

Slovo написал(а):

И как вы считаете, относится ли оно к вам?

(сообщение 313)

- Да, относится.

Slovo написал(а):

Если относится, то к кому именно вы себя относите?
К МИЛОСТИВЫМ
К ИСКРЕННИМ
К ЧИСТЫМ
К ЛУКАВЫМ.

(сообщение 313)

- Вы действительно считаете, что здесь можно принадлежать только к одной из этих четырёх категорий? Я так не считаю. Можно, например, быть одновременно и милостивым, и искренним. А если говорить точнее, то я отношу себя, как и вас, как и любого верующего, да и просто любого человека, ко всем четырём группам. Я бы сказал неправду если бы сказал, что я всегда поступаю милостиво, но также было бы и неправдой сказать, что я вообще никогда не проявляю милости. То же самое и с искренностью, и с чистотой. И да - тоже самое и с лукавством - я просто-напросто в очередной раз слукавил бы, если б сказал здесь, что я никогда не поступал и не поступаю лукаво, но и неправдой было бы сказать, что я всегда лукавлю.

Тут ещё надо брать во внимание определённый поэтизм и литературный стиль многих книг Ветхого Завета, где часто выражения несут в себе гиперболический и абсолютистский характер. Деление людей исключительно на "плохих и хороших", "добрых и злых", "праведников и грешников" очень характерно для произведений и понятий того времени. Новозаветные же произведения уже демострируют менее однозначный, но при этом более глубокий подход к представлению внутреннего мира человека. Так, если в Ветхом Завете нам говорится, что "лукаво сердце человека больше всего и кто его исправит?", то Новый Завет говорит: "что ты смотришь на сучок в глазу брата твоего, а бревна в твоем глазу не чувствуешь?", и "вы, будучи злы, умеете даяния благие давать", и "не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю ... доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю... когда хочу делать доброе, прилежит мне злое". Иными словами, Новый Завет утверждает более отчётливо, что в любом человеке есть как зло, так и добро. Да и сам же Давид, автор процитированных вами слов, был человеком далеко не однозначным в этом плане, и в своей жизни продемонстрировал признаки своей принадлежности ко всем четырём упомянутым им категориям.

И это, конечно же, не значит, что новозаветное представление людей "правильное", а ветхозаветное "неправильное" -- что касается повседневного хождения человека перед Богом и людьми, то он проявляет в своих мыслях, словах и поступках как зло, так и добро; а что же касается способности человека оправдаться перед Богом и таким образом спасти себя, то здесь, однозначно, "человеческое сердце лукаво больше всего" и если человек "согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всём". Иными словами, в вопросе своего спасения, никакие проявления добра в падшем человеке не могут спасти его и здесь ему нужна милость Бога.

Slovo написал(а):

Я надеюсь, мой ответ в отношении вас, вам известен?

(сообщение 313)

- Нет, не известен. Было бы любопытно узнать, к какой категории вы меня отнесли.

Slovo написал(а):

И как вы считаете, с кем из нас Господу Богу нужно поступить так, как написано во 2Цар22:26-27?

(сообщение 313)

- С обоими нами - в соответствии с нашими поступками. Полагаю, что именно так Господь поступит с каждым из нас на судилище Христовом - в соответствии с тем, что мы делали, живя в теле, доброе или худое.

Slovo написал(а):

И кто из нас более пострадает, если останется в той вере, в которой пребывал на начало нашего с вами общения?

(сообщение 313)

- Не знаю, что именно вы имеете в виду здесь под словом "пострадает". Если это касается суда Белого престола и попадания в озеро огненное, то не пострадаю ни я, и ни вы -- спасение, как я уже сказал выше, есть всецело проявление милости и любви Бога и никак не является следствием каких-либо наших проявлений добра: "Сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился".

Но если же под "пострадает" имеется в виду результат суда у судилища Христова, то как я тут могу сказать, кто из нас более пострадает??? Это только Господу известно! У каждого из нас своя мера от Господа, свои обстоятельства, свои дарования, своё поприще, которое предстоит пройти только тому, кому оно даётся, и, соответственно, и свои "нормативы" от Господа, которые при своей жизни мы должны исполнить. От одного человека, например, в одной ситуации потребуется проявление максимальной милости, а от другого в подобной же ситуации, возможно, проявление такой же милости и не потребуется.

И, что примечательно, мы не знаем здесь не только "нормативов" других людей, но и своих собственных "нормативов" тоже не знаем. И, думаю, это сделано намеренно - чтобы мы сохраняли бодрствование и каждый день продолжали жизнь в вере, в обращении к Господу. Полагаю, что при суде на судилище Христовом, когда мы, в конце концов, узнаем, какие у каждого из нас были "нормативы", то мы немало удивимся тому, какие конкретно они у нас были и в каких конкретно ситуациях мы их исполнили или могли бы исполнить при своей жизни. Будет что-то сродни тому, что описано в Матфея 25:37-40. 

Последнее, кстати, подтверждается и многочисленными свидетельствами людей, переживших клиническую смерть. Те из них, которым довелось увидеть всю свою прожитую жизнь перед глазами, говорят, что были очень удивлены тем, как в тот момент их очень незначительные, с их точки зрения, поступки, совершённые ими когда-то при жизни, приобретали вдруг колоссальное, почти решающее значение в плане определения их дальнейшей судьбы, а вот поступки, которые они при жизни считали важными и значительными, оказывались практически ничтожными. Понимаю, что мы руководствуемся Словом Божием, а не подобными свидетельствами, но в данном случае эти свидетельства лишь подтверждают то, о чём говорится в Слове. Удивительно, что среди переживших клиническую смерть об этом свидетельствуют как верующие люди, так и убеждённые атеисты.

0

321

Сейчас я сам также отвечу на свои вопросы. Это для того чтобы наглядно было видно, насколько по разному мы с вами понимаем Слово Божие. И это вполне нормально. Ведь мы с вами совершенно разные, и поэтому и Слово Божие понимаем по разному. Цитирую свой первый вопрос 1)  ВЫ СОГЛАСНЫ, ЧТО ОДИН ИЗ НАС НЕ СОВСЕМ ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЕТ СЛОВО БОЖИЕ?

Я не только с этим согласен, но я в этом не сомневаюсь. Потому что Иисус Христос сказал, Я ЕСТЬ ПУТЬ И ИСТИНА И ЖИЗНЬ. А это значит, какими бы мы с вами разными не были, Истину Священного Писания мы понимаем или правильно или неправильно. Золотой середины в правильном понимании Священного Писания не существует. Это не означает, что кто-то из нас всё понимает правильно. Но есть фундаментальные Истины Священного Писания, которые необходимо понимать правильно. Приведу пример. Я не сомневаюсь, что невозможно стать истинным Христианином, без Крещения Духом Святым. А это значит по моему пониманию, если обречённый на вечную погибель грешник, уверовал в Иисуса Христа и притом распятого, то он с этого самого момента Крещен Духом Святым и с этого самого момента пребывает во Христе и Христос Духом Святым пребывает в нем. Ефес1:13. В НЁМ И ВЫ, УСЛЫШАВШИ СЛОВО ИСТИНЫ, БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ ВАШЕГО СПАСЕНИЯ,И УВЕРОВАВШИ В НЕГО, ЗАПЕЧАТЛЕНЫ ОБЕТОВАННЫМ СВЯТЫМ ДУХОМ. А это значит, по моему личному мнению, все кто понимают иначе, понимают неправильно.

Цитирую второе свое выражение 2) ПО МОЕМУ МНЕНИЮ ЭТО ВЫ. И ИМЕННО ПОЭТОМУ, Я НАПОМИНАЮ ВАМ ОБ ИСКРЕННОСТИ РЕГУЛЯРНО.
Я вам уже говорил, что общался в интернете со множеством верующих. И поэтому пришёл к выводу, те кто искренние, откровенно отвечают на вопросы, совсем не переживая за правильность своего ответа. А те кто не искренни, находят множество способов и отговорок для того, чтобы не ответить на тот вопрос, на который они ответить не могут. Поэтому существует ПРЯМАЯ СВЯЗЬ МЕЖДУ НЕИСКРЕННОСТЬЮ И НЕПРАВИЛЬНЫМ ПОНИМАНИЕМ. ИСКРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОСЫ, НЕ БОЯСЬ ЗА ТО, ЧТО ЕГО ОТВЕТЫ БУДУТ НЕПРАВИЛЬНЫМИ. А НЕИСКРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК БУДЕТ ДЕЛАТЬ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ И НЕВОЗМОЖНОЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НЕ ДАТЬ НИКАКОГО ОТВЕТА НА ТЕ ВОПРОСЫ, НА КОТОРЫЕ ОН ОТВЕТИТЬ НЕ В СИЛАХ.

Цитирую третий свой вопрос 3) ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО МЕСТО СВЯЩЕННОГО 2ЦАР22:26-27. И ВЫСКАЖИТЕ ПУБЛИЧНО И ОТКРОВЕННО, КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ ЭТО МЕСТО СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ?  По моему пониманию, ИСКРЕННОСТЬ ЧЕЛОВЕКА НЕ ЗАВИСИТ ОТ ЕГО ГРЕХОВ И ПОСТУПКОВ. ИСРЕННИЙ ДЛЯ БОГА ЧЕЛОВЕК, ЭТО ТОТ, КТО НЕ ПЫТАЕТСЯ ВЫГЛЯДЕТЬ ЛУЧШЕ ЧЕМ ОН ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ. ПОЭТОМУ Я НЕ СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО В КАКОМ БЫ ГЛУБОЧАЙШЕМ ЗАБЛУЖДЕНИИ НЕ НАХОДИЛСЯ ИСКРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК, ГОСПОДЬ БОГ СДЕЛАЕТ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ СО СВОЕЙ СТОРОНЫ, ЧТОБЫ ВЫВЕСТИ ЕГО ИЗ ЛЮБОГО ЗАБЛУЖДЕНИЯ. ТО ЕСТЬ, ИСКРЕННИЙ - ЭТО НЕ ТОТ, КТО ВСЕГДА ПОСТУПАЕТ ПРАВИЛЬНО,  А ТОТ КТО СЧИТАЕТ, ЧТО ПОСТУПАЕТ ПРАВИЛЬНО, ХОТЯ ДЕЛАЕТ НЕПРАВИЛЬНЫЕ ВЕЩИ. ОН НЕ ПЫТАЕТСЯ ВЫГЛЯДЕТЬ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОН ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ.

Цитирую четвёртый вопрос 4) Я НАДЕЮСЬ МОЙ ОТВЕТ В ОТНОШЕНИИ ВАС, ВАМ ИЗВЕСТЕН? По моему мнению, вы относитесь к категории ИСКРЕННИХ.

Цитирую пятый вопрос 5) И КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, С КЕМ ИЗ НАС ГОСПОДУ БОГУ НУЖНО ПОСТУПИТЬ ТАК, КАК НАПИСАНО ВО 2ЦАР22:26-27? 
С ОБОИММ НАМИ, НО НЕ БЛАГОДАРЯ НАШИМ ПОСТУПКАМ, А БЛАГОДАРЯ НАШЕЙ ИСКРЕННОСТИ.

Цитирую шестой вопрос 6) И КТО ИЗ НАС БОЛЕЕ ПОСТРАДАЕТ, ЕСЛИ ОСТАНЕТСЯ В ТОЙ ВЕРЕ, В КОТОРОЙ ПРЕБЫВАЛ НА НАЧАЛО НАШЕГО С ВАМИ ОБЩЕНИЯ?
Более пострадает тот из нас, кого Господь Бог так и не сможет вывести из той веры, которая изначально была неправильная. А у кого из нас она неправильная, мы узнаем после того, как произойдёт Восхищение Церкви. Если вера наша у обоих была неправильная, то мы оба увидим того, кто будет творить в Израиле великие знамения и чудеса ложные. А если один из нас возьмётся, то тот кто останется, сразу поймёт, что его вера была неправильная. А это значит, что пока ещё Церковь Христова находится на земле, у нас обоих есть еще возможность придти к правильной вере.

0

322

Итак, во время НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, необходимо Покаяние и Вера в Иисуса Христа и притом распятого. Покаяние для того чтобы не погибнуть, а Вера для того чтобы спастись. То есть, при покаянии ты вдруг обнаруживаешь, что смертельно и неизлечимо болен. А как помочь самому себе, ты не знаешь. А через веру, ты приходишь к ТОМУ, КТО ТЕБЯ УЖЕ СПАС ОТ ЭТОЙ СМЕРТЕЛЬНОЙ И НЕИЗЛЕЧИМОЙ БОЛЕЗНИ. То есть, ты не можешь придти к СПАСИТЕЛЮ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ ОБНАРУЖИШЬ, ЧТО СМЕРТЕЛЬНО И НЕИЗЛЕЧИМО БОЛЕН. НО БОЛЕН НЕ ФИЗИЧЕСКИ, А ДУХОВНО. И БОЛЕН НЕ САМ ПО СЕБЕ, А ПО ПОИЧИНЕ ТОГО, ЧТО АДАМ И ЕВА ПОВЕРИЛИ САТАНЕ, А НЕ ГОСПОДУ БОГУ. И ПОЭТОМУ ВСЕ ПРОИСХОДЯЩИЕ ОТ АДАМА И ЕВЫ, РОЖДАЮТСЯ В ЭТОТ МИР, ДУХОВНО МЁРТВЫМИ ГРЕШНИКАМИ, ОБРЕЧЕННЫМИ НА ВЕЧНУЮ ПОГИБЕЛЬ.

Поэтому, до тех пор пока Церковь Христова находится на земле, все кто обнаружили на основании Священного Писания, что ДУХОВНО, СМЕРТЕЛЬНО И НЕИЗЛЕЧИМО БОЛЬНЫ, СПАСАЮТСЯ ЧЕРЕЗ ВЕРУ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО. Но вера каждого, должна быть подтверждена. Язычники подтверждают свою веру в Иисуса Христа и притом распятого, немедленным Крещением в смерть Иисуса Христа. Ключевое слово здесь " НЕМЕДЛЕННЫМ". Никаких проверок и никаких испытательных сроков. Как уверовал, так сразу же и Крещение в смерть Иисуса Христа. Не Крещение для того чтобы стать Католиком, Православным, Баптистом, Пятидесятником, Адвентистом и так далее. А Крещение в смерть Иисуса Христа.

Различие понимаете? Когда я крещусь в воде для того, чтобы стать ченом одной из этих Церквей, я крещусь на религиозной основе. А когда я крещусь в смерть Иисуса Христа, потому что в Него уверовал, я крещусь в воде, на основании веры в Иисуса Христа и притом распятого Рим6:1-11. Я умираю для греха не в момент моей веры в Иисуса Христа и притом распятого. Потому что в момент моей веры в Иисуса Христа и притом распятого, я становлюсь НОВЫМ ТВОРЕНИЕМ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ. 2КОР5:17. ИТАК, КТО ВО ХРИСТЕ, ТОТ НОВАЯ ТВАРЬ; ДРЕВНЕЕ ПРОШЛО, ТЕПЕРЬ ВСЕ НОВОЕ.

Когда прошло Древнее? Если я язычник, то древнее у меня прошло в момент моего Крещения в смерть Иисуса Христа. Колос2:12. БЫВШИ ПОГРЕБЕНЫ С НИМ В КРЕЩЕНИИ, В НЕМ ВЫ И СОВОСКРЕСЛИ ВЕРОЮ В СИЛУ БОГА, КОТОРЫЙ ВОСКРЕСИЛ ЕГО ИЗ МЕРТВЫХ. Если ИИСУС ХРИСТОС УМЕР НА КРЕСТЕ, ТО МЫ УМИРАЕМ С НИМ В КРЕЩЕНИИ В ЕГО СМЕРТЬ. И ОДНОВРЕМЕННО С НИМ, ПРОИСХОДИТ С НИМ, НАШЕ ПОГРЕБЕНИЕ. ПОЭТОМУ, ДРЕВНЕЕ ОСТАЕТСЯ ПОГРЕБЕННЫМ, А НОВОЕ ТВОРЕНИЕ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ ВЫХОДИТ ИЗ ВОДЫ. Это то, что касается язычников.

У Евреев, всё происходит несколько иначе. На первый взгляд различие небольшое, но очень и очень важное. Но об этом различие в следующем сообщении.

0

323

Итак, язычники становятся Новыми Творениями во Христе Иисусе, как только покаются и уверуют в Иисуса Христа и притом распятого. Евреи же не становятся Новыми Творениями во Христе Иисусе, как только покаются и уверуют в Иисуса Христа и притом распятого. Если язычник получает прощение грехов сразу же после того как покается и уверует в Иисуса Христа и притом распятого, то Еврей получит прощение грехов, только после того как крестится в смерть Иисуса Христа. Предположим, что Еврей покаялся и уверовал в Иисуса Христа и притом распятого, а креститься в смерть Иисуса Христа отказывается, боясь того, что его родные и близкие отрекутся от него.

До тех пор, пока Еврей уверовавший в Иисуса Христа и притом распятого не крестился в смерть Иисуса Христа, они считают его своим. Но как только он крестится в смерть Иисуса Христа, он перестаёт для них быть своим. И поэтому, ни один Еврей не может получить прощение грехов, до своего Крещения в смерть Иисуса Христа. Каждый Еврей должен доказать Господу Богу свою веру в Иисуса Христа и притом распятого. И только после своего Крещения в смерть Иисуса Христа, он действительно перестаёт быть Евреем, потому что становится Христианином, то есть НОВЫМ ТВОРЕНИЕМ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ. Хотя по плоти он по-прежнему остаётся Евреем, но в духе он уже не Еврей. Потому что во Христе нету ни Еврея, ни язычника, ни мужского пола, ни женского.

Гал3:26-29. ИБО ВСЕ ВЫ СЫНЫ БОЖИИ ПО ВЕРЕ ВО ХРИСТА ИИСУСА. 27. ВСЕ ВЫ ВО ВО ХРИСТА КРЕСТИВШИЕСЯ, ВО ВХРИСТА ОБЛЕКЛИСЬ. 28. НЕТ УЖЕ ИУДЕЯ, НИ ЯЗЫЧНИКА; НЕТ РАБА, НИ СВОБОДНОГО; НЕТ МУЖСКОГО ПОЛА, НИ ЖЕНСКОГО: ИБО ВСЕ ВЫ ОДНО ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ. 29. ЕСЛИ ЖЕ ВЫ ХРИСТОВЫ, ТО ВЫ СЕМЬЯ АВРААМОВО И ПО ОБЕТОВАНИЮ НАСЛЕДНИКИ.

В чём главная опасность МЕССИАНСКИХ ЕВРЕЕВ? Они не только по плоти остались Евреями, но и в духе они также остались Евреями. Они пренебрегли БЛАГОДАТЬЮ ХРИСТОВОЮ, ВНОВЬ ВОЗЛОЖИВ НА СЕБЯ ИГО ЗАКОНА. И эти слова Апостола Павла относятся ко всем МЕССИАНСКИМ ЕВРЕЯМ ГАЛ5:4. ВЫ, ОПРАВДЫВАЮЩИЕ СЕБЯ ЗМКОНОМ, ОСТАЛИСЬ БЕЗ ХРИСТА, ОТПАЛИ ОТ БЛАГОДАТИ. Никто не может одновременно находиться и под законом и под Благодатию. Если ты под законом, то ты уже не под БЛАГОДАТИЮ. И наоборот, если ты под БЛАГОДАТИЮ, то ты уже не под законом.

Поэтому, все МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ ОБРЕЧЕНЫ НА ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ. Но это не является их погибелью. И там они должны будут умереть за свою веру в Иисуса Христа и притом распятого, для того чтобы спастись от вечной погибели. Поэтому, все МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ ДОЛЖНЫ БУДУТ БЫТЬ УБИТЫМИ ДО СНЯТИЯ СЕДЬМОЙ ПЕЧАТИ. Если же кто из МЕССИАНСКИХ ЕВРЕЕВ ОСТАНЕТСЯ В ЖИВЫХ И ПОСЛЕ СНЯТИЯ СЕДЬМОЙ ПЕЧАТИ, ТО ОН ТЕМ САМЫ ОБРЕКАЕТ СЕБЯ НА ВЕЧНУЮ ПОГИБЕЛЬ . Продолжу позже.

0

324

До тех пор пока не произошло Восхищение Церкви, язычники становятся членами Тела Церкви Христовой сразу же после того, как покаются и уверуют в Иисуса Христа и притом распятого. И в подтверждении истинности своей веры, они немедленно крестятся в смерть Иисуса Христа.

У Евреев же всё как бы наоборот. Они вначале должны подтвердить свою веру в Иисуса Христа и притом распятого, крестившись в Его смерть, и только после этого они становятся членами Тела Церкви Христовой. Таков порядок как для Евреев, так и для язычников, существует со дня Пятидесятницы. Когда Апостол Пётр применил КЛЮЧИ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО ВНАЧАЛЕ ДЛЯ ЕВРЕЕВ ДЕЯН2:36-38.

А в доме Корнилия для язычников Деян10:42-48. И поэтому, любой  кто в эти последние дни, успеет покаяться и уверовав в Иисуса Христа и притом распятого крестится в Его смерть, становятся членами Тела Церкви Христовой. Даже если завтра например, произойдёт Восхищение Церкви, а они уверовали только сегодня, ИИСУС ХРИСТОС ЗАБЕРЁТ ИХ С СОБОЮ НА НЕБЕСА. А тех верующих, которые уверовали в Иисуса Христа и притом распятого 10лет, 20 лет, 30 лет, 40 лет, 50 лет тому назад, оставит на СЕМИЛЕТНЮЮ ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ.

Возникает естественный вопрос, почему так. Ответ очень простой. Это в Христианской религии, человек достигает святости жизни с помощью собственных дел и долгосрочных усилий. А в Христианской вере, человек становится СВЯТЫМ И ПРАВЕДНЫМ, С ТОГО САМОГО ДНЯ, КАК КРЕСТИЛСЯ В СМЕРТЬ ИИСУСА ХРИСТА. Потому что с самого первого дня веры Христианина, не он сам, а ИИСУС ХРИСТОС ЯВЛЯЕТСЯ ЕГО ПРАВЕДНОСТЬЮ, ОСВЯЩЕНИЕМ И ИСКУПЛЕНИЕМ. 1КОР1:30-31. ОТ НЕГО И ВЫ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ, КОТОРЫЙ СДЕЛАЛСЯ ДЛЯ НАС ПРЕМУДРОСТЬЮ ОТ БОГА, ПРАВЕДНОСТЬЮ И ОСВЯЩЕНИЕМ И ИСКУПЛЕНИЕМ. 31. ЧТОБ БЫЛО, КАК НАПИСАНО: " ХВАЛЯЩИЙСЯ ХВАЛИСЬ ГОСПОДОМ."

Поэтому, все кто только уверовали в Иисуса Христа и притом распятого и крестились в Его смерть, обладают ПЕРВОЙ ЛЮБОВЬЮ. И все оставляют ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ, в течении своей дальнейшей жизни веры. Именно поэтому в притчи о десяти девах сказано ВСЕ УСНУЛИ. Христианин может бодрствовать только в одном случае, когда он пребывает во Христе. А это значит не стаж Христианской жизни и не опыт Христианской жизни является основопологающим, а пребывание во Христе.

Хотя к ПЕРВОЙ ЛЮБВИ Христианин вернуться уже не может, но Иисус Христос может пробудить его от Духовного Сна, и вновь пребывать в Христианине, который оставил ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ по причине Духовного сна. То есть, не Христианин вновь возвращается к ПЕРВОЙ ЛЮБВИ, А Иисус Христос возвращается к Христианину, который оставил ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ. А как это происходит, Иисус Христос очень и очень подробно пояснил в Откр3:19-20. Продолжу позже.

0

325

Читаем внимательно ещё раз Откр3:19-20.  КОГО Я ЛЮБЛЮ, ТЕХ ОБЛИЧАЮ И НАКАЗЫВАЮ. ИТАК БУДЬ РЕВНОСТЕН И ПОКАЙСЯ. Обратите внимание, здесь говорится не КОГО ЛЮБИМ МЫ, А КТО ЛЮБИТ НАС. И какие Его действия по отношению к тем, кого Он любит? Это очень важный вопрос, особенно для тех Христиан, которые общаются на безграничных просторах интернета. Практически все, как авторы Христианских каналов, так и те кто пишут свои комментарии, положительно относятся только к тем, кто так или иначе их поддерживает, или выражают свою благодарность или восхищение. А на критический комментарий в их адрес, несколько действий. Первое действие - полное молчание и игнорирование критического комментария. Второе действие - блокировка автора, который пишет отрицательные комментарии.

А теперь если сможете, попробуйте ответить на вопрос. Сможет ли Господь Бог Духом Святым обличить таких Христиан, которые терпеть не могут тех, кто осмеливается их в чём то обличать? И второй вопрос, как вы думаете, Господь Бог наказывает тех, кого любит?

Теперь читаем Откр3:20. СЕ, СТОЮ У ДВЕРИ И СТУЧУ : ЕСЛИ КТО УСЛЫШИТ ГОЛОС МОЙ И ОТВОРИТ ДВЕРЬ, ВОЙДУ К НЕМУ И БУДУ ВЕЧЕРЯТЬ С НИМ, И ОН СО МНОЮ. Как вы думаете, к каким Христианам относятся эти Слова Иисуса Христа? К тем, кто обладают ПЕРВОЙ ЛЮБОВЬЮ, ИЛИ К ТЕМ, КТО ОСТАВИЛИ ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ?

А теперь скажите, как разбудить человека, у которого нету ни телефона, ни домофона, ни электрического звонка? Конечно стуком в дверь. Поэтому, Иисус Христос стучится ко всем без единого исключения, кто духовно уснул, из-за потери или утраты ПЕРВОЙ ЛЮБВИ. А кто из них УСЛЫШИТ ГОЛОС ИИСУСА ХРИСТА, КОТОРЫЙ СТОИТ У ДВЕРИ ИХ СЕРДЕЦ И СТУЧИТ, СТУЧИТ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ ПРОИЗОЙДЁТ ВОСХИЩЕНИЕ ЦЕРКВИ?

И только после Восхищения Церкви, Иисус Христос перестанет стучать в сердца ДУХОВНО УСНУВШИХ ХРИСТИАН. Потому что все УСНУВШИЕ ХРИСТИАНЕ, которые так и не проснулись от голоса Иисуса Христа, внезапно проснутся от великих знамений и чудес того, кто придёт вместо Иисуса Христа 2ФЕС2:9-10. Продолжу позже.

0

326

Slovo написал(а):

БЫТ7:4-5. В ТО ВРЕМЯ БЫЛИ НА ЗЕМЛЕ ИСПОЛИНЫ, ОСОБЕННО ЖЕ С ТОГО ВРЕМЕНИ, КАК СЫНЫ БОЖИИ СТАЛИ ВХОДИТЬ К ДОЧЕРЯМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ И ОНИ СТАЛИ РОЖДАТЬ ИМ: ЭТО СИЛЬНЫЕ, ИЗДРЕВЛЕ СЛАВНЫЕ ЛЮДИ. 5. И УВИДЕЛ ГОСПОДЬ, ЧТО ВЕЛИКО РАЗВРАЩЕНИЕ ЧЕЛОВЕКОВ НА ЗЕМЛЕ ... То есть, СЫНЫ СИФА, КОТОРЫЕ ВЕРИЛИ В БОГА, СТАЛИ БРАТЬ СЕБЕ В ЖЕНЫ, НЕВЕРУЮЩИХ ДОЧЕРЕЙ КАИНА

(сообщение 291)

- С чего вы взяли, что "сыны Божии" здесь это сыны Сифа?

0

327

Slovo написал(а):

До тех пор, пока Еврей уверовавший в Иисуса Христа и притом распятого не крестился в смерть Иисуса Христа, они считают его своим. Но как только он крестится в смерть Иисуса Христа, он перестаёт для них быть своим.

(сообщение 323)

- Как вы здесь определяете, остаётся ли он при этом для них своим или не остаётся? Не знаю, приходилось ли вам бывать в Израиле и общаться с евреями там, но даже и среди самых ортодоксальных евреев мне на этот счёт приходилось слышать совершенно разные мнения. Одни говорили, что даже если где-нибудь евреи и обратились в другую веру, они по-прежнему являются частью "одной большой еврейской семьи" и поэтому как для таковых двери для них, чтобы вернуться на "свой изначальный путь", всегда открыты. А были и такие, которые говорили, что даже если ты и еврей, который в конце концов вернулся в Израиль, то это вовсе ещё не значит, что ты истинный еврей.

0

328

Slovo написал(а):

И поэтому, на основании этих ваших слов, которые я процитирую, очень хорошо видно, насколько ошибочен ваш вывод. Цитирую """" И СОСТОЯЛОСЬ ЭТО ЗАДОЛГО ДО ТОГО, КАК КТО-НИБУДЬ РЕШИТ ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ, СТОИТ ЛИ ОБРАЩАТЬ НА ЭТОГО ВСАДНИКА ПРИСТИЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ ИЛИ НЕ СТОИТ""""

Ничего не состоялось задолго до того, а все решается именно сейчас в процессе нашей земной жизни. ЕСЛИ МЫ ПОКАЯЛИСЬ И УВЕРОВАЛИ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО, ТО НАШИ ИМЕНА ВПИСАНЫ В КНИГУ ЖИЗНИ, БЛАГОДАРЯ ТОМУ, ЧТО МЫ В ПРОЦЕССЕ НАШЕЙ ЖИЗНИ ПОКАЯЛИСЬ И УВЕРОВАЛИ.

(сообщение 284)

- Чего-то я здесь не понимаю, так на какой момент времени тогда, по вашему, приходится действие вписания имени человека в Книгу жизни? Вот, скажем, уверовал во Христа вчера какой-нибудь Дмитрий Сноровский -- когда, по вашему, это имя было вписано в Книгу: 5-го января 2025-го года или же от начала мира?

0

329

Я начну отвечать на ваши вопросы завтра. А сейчас попрошу вас набрать в поисковике Ютуба такое название. " ВЫКРЕСТЫ МОГУТ ДЕЛАТЬ ОБРЕЗАНИЕ?" И послушайте всего 40 секунд, для вас этого будет достаточно.  Канал называется HafetzHaim. На нём 949 просмотров, 4 года тому назад. Комментариев 12.

0

330

Начинаю отвечать на ваш вопрос из СООБЩЕНИЯ 326. Цитирую """"" - БЫТ7:4-5. С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО " СЫНЫ БОЖИИ" ЗДЕСЬ ЭТО СЫНЫ СИФА?"""

На первый взгляд очень простой и безобидный вопрос. Но мой ответ на этот вопрос, будет очень обидным для большего числа Христиан. Потому что множество Христиан в этом вопросе, угодило в расставлены сети сатаны. К таким Христианам относятся все, кто поверили, что СЫНЫ БОЖИИ ЗДЕСЬ, ЭТО НЕ СЫНЫ СИФА, А ПАДШИЕ АНГЕЛЫ. А разве это не смертельно опасно, верить сатане, а не Иисусу Христу?

Я напомню вам слова Иисуса Христа ИОАН6:63. ДУХ ЖИВОТВОРИТ, ПЛОТЬ НЕ ПОЛЬЗУЕТ НИ МАЛО; СЛОВА, КОТОРЫЕ ГОВОРЮ Я ВАМ, СУТЬ ДУХ И ЖИЗНЬ. Так вот, все кто верит этим словам Иисуса Христа, не могут поверить тому, что у падших АНГЕЛОВ, имеется в наличии способность к деторождению человеческих детей. Это насколько нужно быть обманутым сатаною, чтобы поверить в то, что падшие Ангелы или просто Божии Ангелы, могли брать в жены дочерей человеческих. Когда Иисус Христос сказал такие слова.

МАТФ22:29-30. ИИСУС СКАЗАЛ ИМ В ОТВЕТ: ЗАБОУЖДАЕТЕСЬ, НЕ ЗНАЯ ПИСАНИЙ, НИ СИЛЫ БОЖИЕЙ. 30. ИБО В ВОСКРЕСЕНИИ НЕ ЖЕНЯТСЯ, НИ ВЫХОДЯТ ЗАМУЖ, НО ПРЕБЫВАЮТ, КАК АНГЕЛЫ БОЖИИ НА НЕБЕСАХ.  Неужели этих слов Иисуса Христа недостаточно для того, чтобы увидеть и понять, что ни падшие Ангелы, ни Божии Ангелы, не могут брать себе в жены дочерей человеческих. Это полностью исключено. И вот почему?

Ангелы - это полностью ДУХОВНЫЕ СУЩЕСТВА. А у человека, духовны только дух и душа, которые обитают в полностью материальном теле. И такими телами, обладают только люди. Да конечно, Ангелы могут принимать любое отличие, и представать в образе людей. Но они не могут обладать мужским человеческим семенем, без которого невозможно забеременеть любой женщине. Поэтому, тот кто верит Господу Богу, даже под страхом смерти, не станет верить, что дочери человеческие, могут рожать детей от АНГЕЛОВ. Я повторяю, ДЕТИ БОЖИИ НЕ ТОЛЬКО ДОБРОВОЛЬНО, НО И ПОД СТРАХОМ СМЕРТИ, НЕ СТАНУТ ВЕРИТЬ ТОМУ, ЧТО ДОЧЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, МОГУТ РОЖАТЬ ДЕТЕЙ ОТ АНГЕЛОВ ПАДШИХ ИЛИ БОЖЬИХ.

Это полностью и безоговорочно исключено. Когда Господь Бог создал Адама и Еву, что ОН ИМ СКАЗАЛ? БЫТ1:27-28. И СОТВОРИЛ БОГ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ, ПО ОБРАЗУ БОЖИЮ СОТВОРИЛ ЕГО; МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ СОТВОРИЛ ИХ. 28. И БЛАГОСЛОВИЛ ИХ БОГ, И СКАЗАЛ ИМ БОГ: ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ, И НАПОЛНЯЙТЕ ЗЕМЛЮ.....
А это значит, только люди могут плодиться и размножаться, потому что они обладают физическими, материальными телами. Когда же люди ОБЛЕКУТСЯ в ДУХОВНЫЕ, БЕССМЕРТНЫЕ ТЕЛА, ОНИ ТАКЖЕ ЛИШАТСЯ ЭТОЙ СПОСОБНОСТИ К РАЗМНОЖЕНИЮ. ПОТОМУ ЧТО БУДУТ КАК АНГЕЛЫ НА НЕБЕСАХ МАТФ22:30. ИБО В ВОСКРЕСЕНИИ НИ ЖЕНЯТСЯ, НИ ВЫХОДЯТ ЗАМУЖ, НО ПРЕБЫВАЮТ КАК АНГЕЛЫ БОЖИИ НА НЕБЕСАХ. Это только начало моего ответа. Продолжу позже.

0

Вы здесь » fellowship » Общение по книге "Откровение" » Семь церквей

+ Создать свой форум бесплатно