fellowship

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » fellowship » Общение по книге "Откровение" » Семь церквей

Семь церквей

Сообщений 541 страница 555 из 555

541

Это заключительный ответ на СООБЩЕНИЕ 511 по 517. Цитирую ваши слова """"" ИТАК, ЧТО МЫ ВИДИМ НА ОСНОВАНИИ КНИГИ ДАНИИЛА?"""""

На основании книги ДАНИИЛА, мы видим в кратком изложении мировую историю. Которая начинается С ВАВИЛОНСКОЙ ИМПЕРИИ И ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ГИБЕЛЬЮ ВОЗРОЖДЕННОЙ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ. ГОСПОДЬ БОГ ПОКАЗАЛ В КНИГИ ОТКРОВЕНИЕ, ЧТО ДЛЯ НЕГО ПО СУТИ, ВСЕ ЭТИ ЯЗЫЧЕСКИЕ ИМПЕРИИ, КАК БЫ ОНИ НЕ НАЗЫВАЛИСЬ, ПРОДОЛЖАЛИ ПРИНАДЛЕЖАТЬ ВАВИЛОНСКОЙ ИМПЕРИИ. И ИМЕННО ПОЭТОМУ, СТОЛИЦА ВОЗРОЖДЕННОЙ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ, КОТОРАЯ В МИРЕ ИМЕНУЕТСЯ РИМОМ. В СЛОВЕ БОЖИЕМ ИМЕНУЕТСЯ ВАВИЛОНОМ.

С ВАВИЛОНА НАЧАЛОСЬ, ВАВИЛОНОМ И ЗАКОНЧИТСЯ. Вначале прочитайте Исаия13:17-22. Это о первой голове семиголового зверя. И обратите внимание, что Мидяне были выше Персов, при зааоевании Вавилона. И у пророка ДАНИИЛА также говорится, о ДАРИИ МИДЯНИНЕ. Который сумел лишить Истукана, его ЗОЛОТОЙ ГОЛОВЫ ДАН2:36-38; ДАН5:30-31.

Но в последствии ПЕРСЫ СТАЛИ СТОЯТЬ ВЫШЕ МИДЯН. И ПОЭТОМУ НАПИСАНО, ЧТО ВЫСШИЙ РОГ ПОДНЯЛСЯ ПОСЛЕ ДАН8:1-3. ЗАТЕМ, МИДО-ПЕРСИЮ ПОБЕДИЛ АЛЕКСАДР МАКЕДОНСКИЙ. ДАН8:5-21. Который после этого прожил недолго. И поэтому, его ИМПЕРИЯ БЫЛА РАЗДЕЛЕНА НА ЧЕТЫРЕ ЧАСТИ ДАН8:22. И ХОТЯ ОНИ ВСЕ ВРАЖДОВАЛИ МЕЖДУ СОБОЙ, НО ПО СЛОВУ БОЖИЮ, ОНИ ПРОДОЛЖАЛИ ОСТАВАТЬСЯ ТРЕТЬЕЙ МЕДНОЙ ИМПЕРИЙ.

И только после того как ДРЕВНЯЯ РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ ЗАВОЕВАЛА ВСЕ ЧЕТЫРЕ ЧАСТИ ГРЕЧЕСКОЙ ИМПЕРИИ. В СВОИ ПРАВА ВСТУПИЛА ДРЕВНЯЯ РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ. Которая в Истукане представлена в виде ЖЕЛЕЗНЫХ ГОЛЕНЕЙ. И ИМЕННО ДРЕВНЯЯ РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ, ЯВЛЯЕТСЯ ГОЛОВОЙ, ИМЕЮЩЕЙ СМЕРТЕЛЬНУЮ РАНУ. КАК Я МОГУ ЭТО ДОКАЗАТЬ? ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ПРОСТО. ИМЕННО ЕЙ ПО СЛОВУ БОЖИЮ, ПРИНАДЛЕЖАТ ДЕСЯТЬ РОГОВ. ДАН7:7...... ОН ОТЛИЧЕН БЫЛ ОТ ВСЕХ ПРЕЖНИХ ЗВЕРЕЙ, И ДЕСЯТЬ РОГОВ БЫЛО У НЕГО.

А что означают ДЕСЯТЬ РОГОВ? ВОЗРОЖДЕННУЮ РИМСКУЮ ИМПЕРИЮ. В СОСТАВ КОТОРОЙ ВОЙДУТ ПЯТЬ САМЫХ СИЛЬНЫХ СТРАН, РАНЕЕ ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ЗАПАДНОЙ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ. И ОНИ ПРЕДСТАВЛЕНЫ В ИСТУКАНЕ, ПЯТЬЮ ЖЕЛЕЗНЫМИ ПАЛЬЦАМИ НА СТУПНЯХ НОГ ИСТУКАНА. И ПЯТЬ БОЛЕЕ СЛАБЫХ СТРАН ЧЕМ ЭТИ СИЛЬНЫЕ СТРАНЫ. И ПОЭТОМУ, ОНИ ПРЕДСТАВЛЕНЫ ПЯТЬЮ ГЛИНЯНЫМИ ПАЛЬЦАМИ, ПРИНАДЛЕЖАЩИМИ ВОСТОЧНОЙ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ.  ДАН2:41-43. Это так о них говорится в книги Пророка Даниила.

А вот как о них говорится в книги Откровение ОТКР17:12-13. ЭТО И ЕСТЬ ВОЗРОЖДЕННАЯ РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ. КОТОРАЯ ВОЗРОДИТСЯ В СЕРЕДИНЕ СЕМИЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ. И БУДЕТ САМОЙ МОГУЩЕСТВЕННОЙ ИМПЕРИЕЙ НА ЗЕМЛЕ. А ЭТО ЗНАЧИТ, ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ГЛУБОКО ОШИБАЮТСЯ ТЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НЕ СОМНЕВАЮТСЯ, ЧТО КИТАЙ СТАНЕТ СЛЕДУЮЩЕЙ СУПЕР ИМПЕРИЕЙ ПОСЛЕ США. Этому не бывать, ни при каких условиях и ни при каких обстоятельствах. А это значит, в совсем скором времени, в КИТАЕ НАЧНУТ ПРОИСХОДИТЬ ТАКИЕ ПРОЦЕССЫ, КОТОРЫЕ ПРИВЕДУТ КИТАЙ К УПАДКУ, А НЕ К ВОЗВЫШЕНИЮ НАД США.

ВЕДЬ ПО СЛОВУ БОЖИЮ, САМОЙ МОГУЩЕСТВЕННОЙ ИМПЕРИЕЙ ЧЕРЕЗ ТРИ С ПОЛОВИНОЙ ГОДА, ПОСЛЕ НАЧАЛА ПОСЛЕДНЕЙ СЕМИДЕСЯТОЙ СЕДМИНЫ ДАНИИЛА, СТАНЕТ ВОЗРОЖДЕННАЯ РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ. КОТОРАЯ ПО СУТИ СВОЕЙ, БУДЕТ ЯВЛЯТЬСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕМ ВАВИЛОНСКОЙ ИМПЕРИИ. И ИМЕННО ПОЭТОМУ, У ЗВЕРЯ С СЕМЬЮ ГОЛОВАМИ И ДЕСЯТЬЮ РОГАМИ, ОСНОВНАЯ ЕГО ГОЛОВА, ПОХОЖА НА ГОЛОВУ ЛЬВА. А ОБРАЗ ЛЬВА, ЭТО ОБРАЗ ВАВИЛОНСКОЙ ИМПЕРИИ И ЕЕ ОСНОВАТЕЛЯ ЦАРЯ НАВУХОДОНОСОРА ДАН7:1-4; ДАН4:29-31. Это окончание моего ответа. Теперь буду ждать от вас возражения и вопросы.

0

542

Slovo написал(а):

А ОБРАЗ ЛЬВА, ЭТО ОБРАЗ ВАВИЛОНСКОЙ ИМПЕРИИ И ЕЕ ОСНОВАТЕЛЯ ЦАРЯ НАВУХОДОНОСОРА ДАН7:1-4; ДАН4:29-31.

(сообщение 541)
-- Где в этих стихах говорится, что образ Вавилонской империи и её царя это образ льва?

0

543

Начинаю отвечать на СООБЩЕНИЕ 542. Цитирую ваш вопрос """" ГДЕ В ЭТИХ СТИХАХ ДАН7:1-4; ДАН4:29-31, ГОВОРИТСЯ, ЧТО ОБРАЗ ВАВИЛОНСКОЙ ИМПЕРИИ И ЕЕ ЦАРЯ ЭТО ОБРАЗ ЛЬВА?"""""

Читаем ДАН7:4. ПЕРВЫЙ КАК ЛЕВ...... Теперь задаю вам вопрос, если вам говорят, что они видели зверя похожего на ЛЬВА, то тогда чей образ по вашему мнению они видели? Второй вопрос, вы не верите пророку ДАНИИЛУ,  ЧТО ВО СНЕ В ПРОРОЧЕСКОМ ВИДЕНИИ, ГОСПОДЬ БОГ ПОКАЗАЛ ПРОРОКУ ДАНИИЛУ ВАВИЛОНСКУЮ ИМПЕРИЮ В ОБРАЗЕ ЛЬВА? ТРЕТИЙ ВОПРОС, ВЫ НЕ ВЕРИТЕ, ЧТО ДАН2:32. У ЭТОГО ИСТУКАНА ГОЛОВА БЫЛА ИЗ ЧИСТОГО ЗОЛОТА....  ОТНОСЯТСЯ К ВАВИЛОНСКОЙ ИМПЕРИИ, КОТОРУЮ ЗАТЕМ ГОСПОДЬ БОГ ПОКАЗАЛ ПРОРОКУ ДАНИИЛУ В ОБРАЗЕ ЛЬВА ДАН7:4. ПЕРВЫЙ КАК ЛЕВ....?

Для чего я задал вам эти вопросы? Не для того чтобы получить ответы на них от вас. А для того, чтобы обратить ваше внимание на тот факт, что в Слове Божием важны не похожие слова того или иного названия, а общий смысл того, что Господь Бог Духом Святым желает нам показать. Основная цель сна языческого неверующего ЦАРЯ НАВУХОДОНОСОРА И СНА ПРОРОКА ДАНИИЛА, СОВЕРШЕННО ОДНОГО И ТОГО ЖЕ СМЫСЛА. Показать нам заранее, что и в какой последовательности будет происходить с НЕВЕРУЮЩИМ ЕВРЕЙСКИМ НАРОДОМ. КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО ЗДЕСЬ "" НЕВЕРУЮЩИЙ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД """

ВЕДЬ ЕСЛИ БЫ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД, ОКАЗАЛСЯ ВЕРЕН ГОСПОДУ БОГУ И ОСТАЛСЯ БЫ ВЕРЕН СВОЕМУ ОБЕЩАНИЮ, КОТОРОЕ ОН ДАЛ ВО ВРЕМЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ВЕТХОГО ЗАВЕТА. ИСХОД19:8. И ВЕСЬ НАРОД ОТВЕЧАЛ ЕДИНОГЛАСНО, ГОАОРЯ: ВСЁ, ЧТО СКАЗАЛ ГОСПОДЬ, ИСПОЛНИМ...  ТО ТОГДА БЫ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, ВАВИЛОНСКАЯ ИМПЕРИЯ НЕ СМОГЛА БЫ РАЗРУШИТЬ ГОРОД ИЕРУСАЛИМ И ХРАМ СОЛОМОНА. ВАМ ЭТО ПОНЯТНО?
ПОЧЕМУ БЫ НЕ СМОГЛА ЭТОГО СДЕЛАТЬ ВАВИЛОНСКАЯ ИМПЕРИЯ?

ДА ПОТОМУ ЧТО ЕДИНСТВЕННОЙ БЫ МИРОВОЙ ИМПЕРИЕЙ БЫЛ БЫ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД. КОТОРЫЙ БЫ ПОДЧИНИЛ СЕБЕ ВСЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ В ТО ВРЕМЯ ИМПЕРИИ. И ТОГДА БЫ НЕ БЫЛО НИ ВАВИЛОНСКОЙ ИМПЕРИИ, НИ МИДО-ПЕРСИДСКОЙ ИМПЕРИИ, НИ ИМПЕРИИ АЛЕКСАНДРА МАКЕДОНСКОГО, А ТЕМ БОЛЕЕ ДРЕВНЕЙ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ. ПОТОМУ ЧТО ИЕРУСАЛИМ И ЕГО ЦАРИ, СТОЯЛИ БЫ ВО ГЛАВЕ ВСЕХ МИРОВЫХ ДЕРЖАВ. Вы когда нибудь читали ВТОР28:1-14.  Если и читали, то наверное не обратили на неё никакого внимания, а зря.

Если бы ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД ОКАЗАЛСЯ ВЕРЕН ГОСПОДУ БОГУ, ТО ТОГДА НАВУХОДОНОСОР НЕ УВИДЕЛ БЫ СНА ОБ ИСТУКАНЕ С ЗОЛОТОЙ ГОЛОВОЙ. А ПРОРОК ДАНИИЛ, НЕ УВИДЕЛ БЫ СНА СО ЗВЕРЕМ В ОБРАЗЕ ЛЬВА, ВЫХОДЯЩИМ ИЗ МОРЯ. ПОТОМУ ЧТО ТОГДА НЕ БЫЛО БЫ ЦАРЯ НАВУХОДОНОСОРА. А ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ЦАРЯ НАВУХОДОНОСОРА, ТО ТОГДА БЫ И ПРОРОК ДАНИИЛ НЕ ОКАЗАЛСЯ БЫ В ВАВИЛОНСКОМ ПЛЕНУ. ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ДАН1:1-6. А я продолжу позже.

0

544

Продолжение ответа НА СООБЩЕНИЕ 542. Прочитайте очень внимательно ВТОР28:15-68. До того как Царь Навуходоносор захватил и разрушил город Иерусалим и Храм Соломона. Эти проклятия из ВТОР28, исполнялись частично и с перерывами. На десяти коленах Сверного Израильского Царства, они стали исполняться без перерыва, сразу же после падения Северного Израильского Царства. Когда все десять колен, были уведены Ассирийцами в рабство. ВТОР28:64. И РАССЕЕТ ТЕБЯ ГОСПОДЬ ПО ВСЕМ НАРОДАМ, ОТ КРАЯ ЗЕМЛИ, И БУДЕШЬ ТАМ СЛУЖИТЬ ИНЫМ БОГАМ, КОТОРЫХ НЕ ЗНАЛ НИ ТЫ, НИ ОТЦЫ ТВОИ, ДЕРЕВУ И КАМНЯМ.

Когда вы читаете ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, вы должны увидеть и понять, что всё в Нём касается только ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА. Который с самого начала продемонстрировал своё неверие Господу Богу. Но он не перестал оставаться НАРОДОМ БОЖЬИМ. И именно поэтому и только поэтому, десять колен ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА, БЫЛИ ОТВЕДЕНЫ В РАБСТВО.

И до тех пор, пока два колена ИУДЕЙСКОГО ЦАРСТВА ПОД РУКОВОДСТВОМ БЛАГОЧЕСТИВОГО ЦАРЯ ЕЗЕКИИ, СОБЛЮДАЛИ ЗАПОВЕДИ И ЗАКОНЫ СЛОВА БОЖИЯ,  ГОСПОДЬ БОГ САМ БЫЛ ИХ ОХРАНОЙ. То есть, основанием их благополучия и безопасности, были ни неприступные крепости и многочисленная армия. А соблюдение СЛОВА БОЖИЯ. До тех пор пока они жили в послушании Господу Богу, до тех пор их защитой был САМ ГОСПОДЬ БОГ. Для того чтобы вам было более понятно, я приведу вам в пример СОВРЕМЕННЫЙ ИЗРАИЛЬ.

Основой безопасности СОВРЕМЕННОГО ИЗРАИЛЯ ЯВЛЯЮТСЯ США, ИХ ДЕНЬГИ И ИХ ВООРУЖЕНИЕ. Как вы думаете, что ожидает СОВРЕМЕННЫЙ ИЗРАИЛЬ, БЛАГОСЛАВЛЕНИЕ ИЛИ ПРОКЛЯТИЕ? По моему мнению, СОВРЕМЕННЫЙ ИЗРАИЛЬ, ИСПЫТАЕТ НА СЕБЕ ВСЕ ТЕ ПРОКЛЯТИЯ, КОТОРЫЕ ГОСПОДЬ БОГ ОБЕЩАЛ ВО ВТОР28ГЛАВА. Потому что они не извлекли урока из своей предыдущей истории. И поэтому, возложили своё упование не на Господа Бога, а на СВОЮ АРМИЮ И ВОЕННУЮ МОЩЬ И СИЛУ ОРУЖИЯ США. А ВСЕ ПОКОЛЕНИЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА, КОТОРЫЕ ТАКЖЕ НАДЕЯЛИСЬ НА ЭТО, ОБЪЯЗАТЕЛЬНО БЫЛИ ПОСРАМЛЕНЫ. И ТАКАЯ ЖЕ УЧАСТЬ ОЖИДАЕТ СОВРЕМЕННЫЙ ИЗРАИЛЬ.

Поэтому, в книге пророка Даниила, ГОСПОДЬ БОГ ПОКАЗАЛ ТЕ ИМПЕРИИ, У КОТОРЫХ ИЗРАИЛЬ НАХОДИЛСЯ В ПОЛНЕЙШЕМ ПОДЧИНЕНИИ. И НАЧАЛОСЬ ЭТО ПОЛНЕЙШЕЕ ПОДЧИНЕНИЕ  С ВАВИЛОНСКОЙ ИМПЕРИИ ЦАРЯ НАВУХОДОНОСОРА. КОТОРОМУ ГОСПОДЬ БОГ ПОКАЗАЛ ЕГО ИМПЕРИЮ, В ВИДЕ ЗОЛОТОЙ ГОЛОВЫ ИСТУКАНА. А ЕВРЕЙСКОМУ ПРОРОКУ ДАНИИЛУ, ГОСПОДЬ БОГ ПОКАЗАЛ ИМПЕРИЮ ЦАРЯ НАВУХОДОНОСОРА В ОБРАЗЕ ЛЬВА.  Продолжу позже.

0

545

Продолжение ответа на СООБЩЕНИЕ 544. Итак, ЕВРЕЙСКОМУ ПРОРОКУ ДАНИИЛУ, ГОСПОДЬ БОГ ПОКАЗАЛ ВАВИЛОНСКУЮ ИМПЕРИЮ В ОБРАЗЕ ЛЬВА. И вот, спустя примерно 500-600 лет, ГОСПОДЬ БОГ ПОКАЗЫВАЕТ ЕВРЕЙСКОМУ ПРОРОКУ АПОСТОЛУ ИОАННУ ВАВИЛОНСКУЮ ИМПЕРИЮ ВНОВЬ В ОБРАЗЕ ЛЬВА.

Читаем внимательно ОТКР13:2...... А ПАСТЬ У НЕГО - КАК ПАСТЬ У ЛЬВА.... А это значит, АПОСТОЛ Иоанн увидел зверя с головой ЛЬВА. То есть, этим самым Господь Бог показывает нам, а не Апостолу Иоанну, который вообще ничего не понял из того, что ему было показано. Его целью было пересказать то, что ему было показано, а не для его понимания. Всё это было показано именно для нас, которые доживут до полного исполнения этих событий.

Поэтому, когда Апостол Иоанн говорит, что у зверя с семью головами и десятью рогами, ПАСТЬ КАК У ЛЬВА. То это значит, всё, что на нём есть, по сути принадлежит тому, у кого ПАСТЬ КАК У ЛЬВА. Понимаете, все семь голов также принадлежат ему. То есть, хотя ВАВИЛОНСКАЯ ИМПЕРИЯ ПАЛА И БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ПОДНЯЛАСЬ. И В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НЕ ПРЕДСТАВЛЕНА НИ КАКОЙ СТРАНОЙ. Все последующие языческие Империи, являются как бы её продолжением. То есть, она продолжила своё существование и в МИДО-ПЕРСИИ, И В ИМПЕРИИ АЛЕКСАНДРА МАКЕДОНСКОГО, И В ДРЕВНЕЙ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ.

И на ДРЕВНЕЙ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ, ЕЁ ВОПЛОЩЕНИЕ КАК БЫ ПРЕКРАТИЛОСЬ. ПОТОМУ ЧТО ДРЕВНЯЯ РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ ПОВТОРИЛА В ТОЧНОСТИ ТО, ЧТО СОТВОРИЛА С ИЕРУСАЛИМОМ И ИЕРУСАЛИМСКИМ ХРАМОМ, ВАВИЛОНСКАЯ ИМПЕРИЯ. ОНА ТАКЖЕ РАЗРУШИЛА И ГОРОД ИЕРУСАЛИМ И ВТОРОЙ ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ. И ТАКЖЕ СПУСТЯ НЕСКОЛЬКО ВЕКОВ ПЕРЕСТАЛА СУЩЕСТВОВАТЬ. НО ТОЛЬКО С ОДНИМ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВАЖНЫМ ОТЛИЧИЕМ.

ГОРОД ВАВИЛОН, СТОЛИЦА ВАВИЛОНСКОЙ ИМПЕРИИ, ПОЛНОСТЬЮ БЫЛ РАЗРУШЕН И ПОЛНОСТЬЮ ПРЕКРАТИЛ СВОЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ. А ВЕЧНЫЙ ГОРОД РИМ, КАК ЧАСТО ЕГО НАЗЫВАЮТ В ИСТОРИЧЕСКИХ ПЕРЕДАЧАХ, ПРОДОЛЖАЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ ДО СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ. И ЕГО РАССПОЛОЖЕНИЕ КАК И ПРЕЖДЕ, НАХОДИТСЯ НА СЕМИ ХОЛМАХ. А ТЕПЕРЬ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ОТКР17:9. ЗДЕСЬ УМ, ИМЕЮЩИЙ МУДРОСТЬ. СЕМЬ ГОЛОВ СУТЬ СЕМЬ ГОР, НА КОТОРЫХ СИДИТ ЖЕНА. КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, О КАКОМ ГОРОДЕ И КАКОЙ ИМПЕРИИ ИДЁТ ЗДЕСЬ РЕЧЬ? Это вопрос не для ответа, а для размышления. Потому что на этот вопрос я начну отвечать в следующем сообщении.

0

546

Продолжение ответа на СООБЩЕНИЕ 545. Читаем внимательно ОТКР17:3. И ПОВЕЛ МЕНЯ В ДУХЕ В ПУСТЫНЮ; И Я УВИДЕЛ ЖЕНУ, СИДЯЩУЮ НА ЗВЕРЕ БАГРЯНОМ, ПРЕИСПОЛНЕНОМ ИМЕНАМИ БОГОХУЛЬНЫМИ, С СЕМЬЮ ГОЛОВАМИ И ДЕСЯТЬЮ РОГАМИ.

По моему мнению, ЗВЕРЬ БАГРЯНЫЙ С СЕМЬЮ ГОЛОВАМИ И ДЕСЯТЬЮ РОГАМИ, ЭТО ВОЗРОЖДЕННАЯ РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ. А ЖЕНА СИДЯЩАЯ НА ЗВЕРЕ БАГРЯНОМ, ЭТО СТОЛИЦА ДРЕВНЕЙ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ И ВОЗРОЖДЕННОЙ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ, ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ ВЕЧНЫЙ ГОРОД РИМ.

В котором за всю  историю существования, было умерщвлено столько Христиан, сколько не было умерщвлено ни в каком другом городе. ОТКР17:5-6. И НА ЧЕЛЕ ЕЁ НАПИСАНО ИМЯ: ТАЙНА, ВАВИЛОН ВЕЛИКИЙ, МАТЬ БЛУДНИЦАМ И МЕРЗОСТЯМ ЗЕМНЫМ. 6. Я ВИДЕЛ, ЧТО ЖЕНА УПОЕНА  БЫЛА КРОВЬЮ СВЯТЫХ И КРОВИЮ СВИДЕТЕЛЕЙ ИИСУСОВЫХ, И ВИДЯ ЕЁ, ДИВИЛСЯ УДИВЛЕНИЕМ ВЕЛИКИМ.

Когда город Рим был языческим, тогда языческие Императоры уничтожали Христиан. А когда город Рим стал Католическим, тогда Католическая Церковь продолжила уничтожать Христиан. И то что это именно город Рим, подтверждают эти слова ОТКР17:9. ЗДЕСЬ УМ, ИМЕЮЩИЙ МУДРОСТЬ, СЕМЬ ГОЛОВ СУТЬ СЕМЬ ГОР, НА КОТОРЫХ СИДИТ ЖЕНА. ГОРОД РИМ РАССПОЛОЖЕН НА СЕМИ ХОЛМАХ. Но это для нас, он именуется городом Римом. А у Господа Бога - ЭТО ВАВИЛОН ВЕЛИКИЙ, МАТЬ БЛУДНИЦАМ И МЕРЗОСТЯМ ЗЕМНЫМ ОТКР17:5.

Итак, что мы имеем?  ВОЗРОЖДЕННУЮ РИМСКУЮ ИМПЕРИЮ, СТОЛИЦЕЙ КОТОРОЙ ВНОВЬ БУДЕТ РИМ. ЭТО ЛЮДИ ЕГО ЗНАЮТ ПОД ТАКИМ НАЗВАНИЕМ. А У ГОСПОДА БОГА, ОН НАЗВАН ВАВИЛОНОМ ВЕЛИКИМ, МАТЕРЬЮ БЛУДНИЦАМ И МЕРЗОСТЯМ ЗЕМНЫМ. То есть, этим самым Господь Бог нам показывает, что и ДРЕВНЯЯ РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ И ВОЗРОЖДЕННАЯ РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ, ЭТО КАК БЫ ЕСТЕСТВЕННОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ ВАВИЛОНСКОЙ ИМПЕРИИ.

И так как она была первой языческой Империей, которой Господь Бог позволил разрушить и город Иерусалим и Храм Соломона. Древняя Римская Империя, повторив тоже самое с городом Иерусалимом и со вторым Иерусалимским ХРАМОМ, тем самым доказала своё родство, с ВАВИЛОНСКОЙ ИМПЕРИЕЙ. И поэтому, то, что для нас является РИМОМ, ДЛЯ ГОСПОДА БОГА ЯВЛЯЕТСЯ ВАВИЛОНОМ. А для того чтобы понять сущность ВАВИЛОНА, вам надо прочитать, как возник самый первый ВАВИЛОН. Который был построен ещё задолго до Царя Навуходоносора.  Быт11:1-9.

Смотрите, ЦАРЬ НАВУХОДОНОСОР ПРАКТИЧЕСКИ ВОЗОМНИЛ СЕБЯ БОГОМ ДАН3:1-6; ДАН4:26-27. РИМСКИЕ ИМПЕРАТОРЫ ТАКЖЕ СЧИТАЛИ СЕБЯ ПОДОБНЫЕ БОГАМ. РИМСКИЙ ПАПА, СЧИТАЕТЕ СЕБЯ ЕДИНСТВЕННЫМ НАМЕСТНИКОМ БОГА НА ЗЕМЛЕ. И В ВОЗРОЖДЕННОЙ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ, ПОВТОРИТСЯ ТОЖЕ САМОЕ, ЧТО ПРОИСХОДИЛО В ВАВИЛОНСКОЙ ИМПЕРИИ ЦАРЯ НАВУХОДОНОСОРА.

У НАВУХОДОНОСОРА ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПОКЛОНЯТЬСЯ ЗОЛОТОМУ ИСТУКАНУ ЦАРЯ НАВУХОДОНОСОРА. А В ВОЗРОЖДЕННОЙ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ, ДОЛЖНЫТБУДУТ ПОКЛОНЯТЬСЯ ОБРАЗУ ЦАРЯ ВОЗРОЖДЕННОЙ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ ОТКР13:14-15. Следующее сообщение будет заключительный, так что готовьте свои возражения и вопросы.

0

547

Это моё заключительное сообщение. После чего буду ждать ваших возражений и вопросов. Читаем внимательно ОТКР17:11. И ЗВЕРЬ, КОТОРЫЙ БЫЛ И КОТОРОГО НЕТ, ЕСТЬ ВОСЬМОЙ, И ИЗ ЧИСЛА СЕМИ, И ПОЙДЁТ В ПОГИБЕЛЬ. Это краткое описание судьбы четвёртого зверя, показанный ЕВРЕЙСКОМУ ПРОРОКУ ДАНИИЛУ. ДАН7:7-8.

Вначале рассмотрим слова " И ЗВЕРЬ, КОТОРЫЙ БЫЛ." Обратите внимание, речь идёт о прошлом. Пророку Даниилу были показаны четыре зверя, которые для нас были в прошлом. Как нам узнать, о каком по счету звере идёт речь? Для этого достаточно прочитать ОТКР17:12. И ДЕСЯТЬ РОГОВ, КОТОРЫЕ ТЫ ВИДЕЛ..... Теперь возникает естественный вопрос, у какого по счету зверя, Пророк Даниил видел ДЕСЯТЬ РОГОВ?

Конечно у ЧЕТВЕРТОГО ЗВЕРЯ ДАН7:7..... ОН ОТЛИЧЕН БЫЛ ОТ ВСЕХ ПРЕЖНИХ ЗВЕРЕЙ, И ДЕСЯТЬ РОГОВ БЫЛО У НЕГО. Видите в чём было основное отличие четвёртого зверя, от трёх первых зверей? Только у него ПРОРОК ДАНИИЛ УВИДЕЛ ДЕСЯТЬ РОГОВ.

Итак мы выяснили на основании Священного Писания, что эти слова " И ЗВЕРЬ ,КОТОРЫЙ БЫЛ " Относятся к четвёртому зверю, у которого в прошлом не было ДЕСЯТЬ РОГОВ. А это значит для нас живущих в последнее время, эти слова " И ЗВЕРЬ, КОТОРЫЙ БЫЛ ".Теперь звучат так. И ДРЕВНЯЯ РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ КОТОРАЯ БЫЛА.

Теперь читаем далее ОТКР17:11. И ЗВЕРЬ, КОТОРЫЙ БЫЛ И КОТОРОГО НЕТ....  А для нас они звучат так. И ДРЕВНЯЯ РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ КОТОРАЯ БЫЛА И КОТОРОЙ НЕТ. Вам понятно. ДРЕВНЯЯ РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ, У КОТОРОЙ В ПРОШЛОМ НЕ БЫЛО ДЕСЯТИ РОГОВ, В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. И именно поэтому её нету в настоящем времени. Запомнили,  в прошлом ДРЕВНЯЯ РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ БЫЛА, НО У НЕЁ НЕ БЫЛО ДЕСЯТИ РОГОВ. А В НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ ЕЁ НЕТУ.

А теперь читаем далее ОТКР17:11. И ЗВЕРЬ, КОТОРЫЙ БЫЛ И КОТОРОГО НЕТ, ЕСТЬ ВОСЬМОЙ. Понимаете, ДРЕВНЯЯ РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ КОТОРАЯ БЫЛА В ПРОШЛОМ, И КОТОРОЙ НЕТУ В НАСТОЯЩЕМ, ЯВЛЯЕТСЯ ВОСЬМОЙ. Почему ВОСЬМОЙ, ВЕДЬ ОНА БЫЛА ЧЕТВЕРТОЙ? ВОТ ИМЕННО, В ПРОШЛОМ ОНА БЫЛА ЧЕТВЕРТОЙ. НО ЗАТЕМ ПОЛУЧИВ СМЕРТЕЛЬНУЮ РАНУ, КАК БЫ ПРЕКРАТИЛА СВОЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ.

Об этом очень хорошо объясняется в ОТКР13:3. И ВИДЕЛ Я, ЧТО ОДНА ИЗ ГОЛОВ ЕГО КАК-БЫ СМЕРТЕЛЬНО БЫЛА РАНЕНА, НО ЭТА СМЕРТЕЛЬНАЯ РАНА ИСЦЕЛЕЛА.....  Оказывается, по СЛОВУ БОЖИЮ, ДРЕВНЯЯ РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, ДО СИХ ПОР, ИМЕЕТ СМЕРТЕЛЬНУЮ РАНА, КОТОРАЯ В БУДУЩЕМ, ДОЛЖНА БУДЕТ ИСЦЕЛЕНА.

И вот когда СМЕРТЕЛЬНАЯ РАНА ДРЕВНЕЙ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ БУДЕТ ИСЦЕЛЕНА, ОНА СТАНЕТ ВОМЬМОЙ. НО ТАК КАК ОНА ПРЕЖДЕ БЫЛА ЧЕТВЕРТОЙ, ТО ОНА И ЕСТЬ ТА ИМПЕРИЯ, КОТОРОЙ ПРИНАДЛЕЖАТ ВСЕ СЕМЬ ГОЛОВ ЗВЕРЯ. То есть, как было СЕМЬ ЯЗЫЧЕСКИХ ИМПЕРИЙ, ТАК И СЕМЬ ИХ ОСТАЛОСЬ, ПОСЛЕ ТОГО, КАК ВОЗРОДИТСЯ ДРЕВНЯЯ РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ. КОТОРАЯ В ПРОШЛОМ БЫЛА ЧЕТВЕРТОЙ ПО СЧЕТУ. А ТЕПЕРЬ СТАЛА ВОСЬМОЙ, НО ИЗ ЧИСЛА СЕМИ. А ДЛЯ ЧЕГО ОНА СТАЛА ВОСЬМОЙ И ИЗ ЧИСЛА СЕМИ? ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ОКОНЧАТЕЛЬНО ПОГИБНУТЬ, А НЕ БЫТЬ ПРОСТО СМЕРТЕЛЬНО РАНЕНОЙ. ОТКР17:11. ИЗВЕРЬ, КОТОРЫЙ БЫЛ И КОТОРОГО НЕТ, ЕСТЬ ВОСЬМОЙ, И ИЗ ЧИСЛА СЕМИ, И ПОЙДЁТ В ПОГИБЕЛЬ.   На этом всё, теперь буду ждать ваших возражений и вопросов.

0

548

Slovo написал(а):

Продолжаю отвечать на первый ваш вопрос из СООБЩЕНИЯ 516. В предыдущем сообщении я вам уже показал, что СПАСЕНИЕ ПО ВЕРЕ, продолжало действовать так же, как и действовало СПАСЕНИЕ ПО ЗАКОНУ. Разница только в том, что СПАСТИСЬ ПО ЗАКОНУ, МОГЛИ ТОЛЬКО ЕВРЕИ, ОДНИ ЕВРЕИ И НИКТО КРОМЕ ЕВРЕЕВ. Но это вовсе не означает, что кто нибудь из язычников, не мог в это же время, спастись на основании ВЕРЫ В БОГА И БОГУ.

Закон был дан Моисею на горе Синай. А Авраам, от которого произошёл Еврейский народ, был спасён не по закону, а по вере. Рим4:1-3. ЧТО ЖЕ, СКАЖЕМ, ААРААМ, ОТЕЦ НАШ, ПРИОБРЁЛ ПО ПЛОТИ? 2. ЕСЛИИ АВРААМ ОПРАВДАЛСЯ ДЕЛАМИ, ОН ИМЕЕТ ПОХВАЛУ, НО НЕ ПЕРЕД БОГОМ. 4. ИБО ЧТО ГОВОРИТ ПИСАНИЕ? ПОВЕРИЛ АВРААМ БОГУ, И ЭТО ВМЕНИЛОСЬ ЕМУ В ПРАВЕДНОСТЬ.

А это значит, хотя во время ВЕТХОГО ЗАВЕТА, ни один язычник не мог спастись по ЗАКОНУ, это вовсе не отменяло СПАСЕНИЕ ПО ВЕРЕ. Поэтому, когда я говорю и утверждаю, что во время ВЕТХОГО ЗАВЕТА ни один язычник не мог спастись. Я  имею в виду, СПАСЕНИЕ ПО ЗАКОНУ.

(сообщение 522)

-- Иными словами, когда вы писали ранее следующее:

Slovo написал(а):

А теперь смотрите, вплоть до смерти Иисуса Христа на Голгофском Кресте, действовал ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, ОСНОВАНИЕМ КОТОРОГО БЫЛА КРОВЬ ЖИВОТНЫХ ... А у язычников во время ВЕТХОГО ЗАВЕТА, не было ни единого шанса, получить прощение своих грехов.

(сообщение 501)

вы имели в виду, что у язычников во время Ветхого Завета всё-таки были все шансы получить прощение своих грехов, и многие из них этими шансами при своей жизни воспользовались. Правильно ли я вас понимаю?

Если правильно, то получается, что вот здесь вы противоречили самому себе:

Slovo написал(а):

... любому язычнику для того чтобы спастись во время ВЕТХОГО ЗАВЕТА, необходимо было приобщиться к Еврейскому народу, исполнив завет обрезания.

(сообщение 505)

0

549

Начинаю отвечать на СООБЩЕНИЕ 548. Цитирую """ ВЫ ИМЕЛИ В ВИДУ, ЧТО У ЯЗЫЧНИКОВ ВО ВРЕМЯ ВЕТХОГО ЗАВЕТА ВСЁ ТАКИ ВСЁ -ТАКИ БЫЛИ ШАНСЫ ПОЛУЧИТЬ ПРОЩЕНИЕ СВОИХ ГРЕХОВ, И МНОГИЕ ИХ НИХ ЭТИМИ ШАНСАМИ ПРИ СВОЕЙ ЖИЗНИ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ. ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ВАС ПОНИМАЮ?"""""

Очень, очень хороший и правильный вопрос. Если говорить формально, то вы меня правильно понимаете. А если говорить по сути, то нет, вы меня не правильно понимаете. И вот почему. Для Господа Бога, основанием спасения для каждого человека, является вера человека ГОСПОДУ БОГУ. Понимаете, не вера в Бога, а вера Господу Богу. На основании вашего вопроса, я прихожу к выводу, что вы ещё не видите этой разницы.

Давайте начнём с самого начала, с АДАМА И ЕВА. Вы согласны, что Адам и Ева всегда верили в Бога. И до грехопадения, и после грехопадения? Но для того чтобы оставаться БЕССМЕРТНЫМИ И БЕЗГРЕШНЫМИ, такой веры было недостаточно. Им легко было верить в ТОГО, КТО ИХ СОТВОРИЛ. А вот верить ТОМУ, КТО ИХ СОТВОРИЛ, БЫЛО НЕ ПРОСТО. Конечно, до встречи со змеем, верить Господу Богу было так же легко, как и верить в Господа Бога. Ведь никто не покушался на их веру ГОСПОДУ БОГУ.

А когда появился змей, у Евы появилась проблема, она стала перед выбором, кому верить? ГОСПОДУ БОГУ, ИЛИ ЗМЕЮ? Большинство Христиан считают, что ГОСПОДЬ БОГ ДАЛ АДАМУ И ЕВЕ СВОБОДУ ВЫБОРА. Я же считаю, что так считать и так верить, значит верить не Господу Богу, а сатане. По моей вере ГОСПОДУ БОГУ, ОН НЕ ДАВАЛ НИКАКОЙ СВОБОДЫ ВЫБОРА АДАМУ И ЕВЕ.

Это сатана в образе змея, поставил Еву перед выбором, кому ей верить? Ему или ГОСПОДУ БОГУ? И какой выбор сделала Ева? Она поверила сатане. Кем была Ева? Бессмертной, Безгрешной и верящей В БОГА И БОГУ. И даже она, сделала неправильный выбор. А почему так? Да потому что ГОСПОДЬ БОГ НИКОГДА НЕ ДАВАЛ ЧЕЛОВЕКУ НИ СВОБОДУ ВЫБОРА, НИ СВОБОДЫ ВОЛИ. И поэтому, только те, кто будучи Христианами, продолжают верить, что у человека есть свободная воля и свобода выбора, тем самым доказывают, что даже будучи Христианами, они тем не менее верят сатане, а не Господу Богу.

Я не зря заострил ваше внимание на этом. А для того чтобы показать, спасение по вере Богу, существовало уже со времен Адама и Евы. Когда ещё не было НИ ВЕТХОГО ЗАВЕТА, НИ НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА. И ЭТО СПАСЕНИЕ ПО ВЕРЕ, СУЩЕСТВУЕТ И ПОНЫНЕ. ПОТОМУ ЧТО СПАСЕНИЕ ПО ВЕРЕ БОГУ, НЕ ЗАВИСИТ НИ ОТ ЧЕГО, А ЕДИНСТВЕННО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОТ ТОГО, КОМУ ТЫ ВЕРИШЬ, ГОСПОДУ БОГУ ИЛИ САТАНЕ? Продолжу позже.

0

550

Продолжаю отвечать на СООБЩЕНИЕ 548. Господь Бог сказал не ешь, умрешь. Ни о какой Свободе здесь не может быть и речи. Сказано чётко и ясно НЕ ЕШЬ. А если нарушишь заповедь, то умрешь. А это значит, ни о какой свободе, если веришь Господу Богу, невозможно даже говорить, не только верить. И сатана это очень и очень хорошо знал. И поэтому, он всё сделал таким образом, что Ева была вынуждена выбирать. А выбирать способен только тот, кто имеет Свободную волю. А Ева не имела Свободную волю, потому что изначально, Она и Адам, могли делать в Эдемском Саду только то, что Господь Бог разрешил им делать. И не могли делать того, что Господь Бог запретил.

И как только они нарушили запрет, они умерли во мгновение ока. Но не физической, а Духовной смертью. И их мгновенная ДУХОВНАЯ СМЕРТЬ, ЯВЛЯЕТСЯ САМЫМ ГЛАВНЫМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ТОГО, ЧТО ДАЖЕ БЕССМЕРТНЫЕ И БЕЗГРЕШНЫЕ АДАМ И ЕВА, НИКОГДА НЕ ИМЕЛИ НИ СВОБОДНУЮ ВОЛЮ, НИ СВОБОДУ ВЫБОРА. А после того как они ДУХОВНО УМЕРЛИ, НАСТУПИЛО СОВСЕМ ДРУГОЕ ВРЕМЯ. Потому что теперь все люди без единого исключения, уже рождаются ДУХОВНО МЕРТВЫМИ ГРЕШНИКАМИ. И С САМОГО РОЖДЕНИЯ, ХОТЯТ ОНИ ТОГО ИЛИ НИ ХОТЯТ, ЖИВУТ ПО ВОЛЕ САТАНЫ. А это значит, никакие добрые дела и добрые поступки, не могут отвратить их, от исполнения воли сатаны.

И такое продолжается до тех пор, пока человек так или иначе, не соприкоснется со СЛОВОМ БОЖЬИМ. А кому Господь Бог доверил Своё Слово? ЕВРЕЙСКОМУ НАРОДУ. А теперь попробуйте ответить на вопрос, мог ли какой язычник, во времена ВЕТХОГО ЗАВЕТА, ПОВЕРИТЬ ГОСПОДУ БОГУ, НЕ ПОВСТРЕЧАВШИСЬ С ЕВРЕЕМ? ВЕДЬ ТОЛЬКО ЕВРЕЯМ ГОСПОДЬ БОГ ВВЕРИЛ СВОЁ СЛОВО РИМ3:1-2. ИТАК, КАКОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО БЫТЬ ИУДЕЕМ, ИЛИ КАКАЯ ПОЛЬЗА ОТ ОБРЕЗАНИЯ? 2.ВЕЛИКОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ, А НАИПАЧЕ В ТОМ,ЧТО ИМ ВВЕРЕНО СЛОВО БОЖИЕ.

Итак, всем Евреям во времена ВЕТХОГО ЗАВЕТА, для того чтобы получить прощение грехов,  необходимо  было принести жертву за грех. И мало того, ещё один раз в год, первосвященник с кровью козлов и тельцов входил за завесу, за грехи всего Еврейского народа.  А как в таком случае язычники, могли спастись во времена ВЕТХОГО ЗАВЕТА? Первый ответ, НИКАК. Второй ответ, единственно и исключительно через веру Господу Богу. А как они могли поверить Господу Богу, без слышания Слова Божия? А кому Господь Бог верил Слово Божие? Евреям. А о каком прощении грехов знали Евреи, во время ВЕТХОГО ЗАВЕТА? Только через Жертвоприношение. А язычник мог, получить прощение грехов, через жертвоприношение? НЕТ, НЕТ И НЕТ. А как тогда мог спастись язычник? Единственно и исключительно, только через веру ГОСПОДУ БОГУ. Потому что спасение через веру Богу, всегда остаётся в силе. Не смотря, на разрушение Храма Соломона, все Евреи которые верили Господу Богу, находясь в ВАВИЛОНСКОМ ПЛЕНУ. ПОЛУЧАЛИ ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ НЕ НА ОСНОВАНИИ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ, А НА ОСНОВАНИИ СВОЕЙ ВЕРЫ ГОСПОДУ БОГУ. Продолжу позже.

0

551

Продолжаю отвечать на СООБЩЕНИЕ 548. Когда войска ВАВИЛОНСКОЙ ИМПЕРИИ ОКРУЖИЛИ ИЕРУСАЛИМ. ГОСПОДЬ БОГ ЧЕРЕЗ ПРОРОКА ИЕРЕМИЮ, ПРИЗЫВАЛ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД, ПОКОРИТЬСЯ ВАВИЛОНСКОЙ ИМПЕРИИ. То есть, по человеческому пониманию, ГОСПОДЬ БОГ ПРИЗЫВАЛ ЕВРЕЕВ, СТАТЬ ПРЕДАТЕЛЯМИ СВОЕЙ СТРАНЫ. Вы понимаете эту ситуацию. Весь Еврейский народ, стал на защиту своей родины. А те кто поверили ГОСПОДУ БОГУ, В ГЛАЗАХ НАРОДА СТАВШЕГО НА ЗАЩИТУ СВОЕЙ РОДИНЫ, ЯВЛЯЮТСЯ САМЫМИ НАСТОЯЩИМИ ИЗМЕННИКАМИ И ПРЕДАТЕЛЯМИ. Это так выглядит со стороны тех, кто считает себя верующим в БОГА, НО НЕ ВЕРУЮЩИМИ БОГУ.

А в СВЯТЫХ ОЧАХ ГОСПОДА БОГА, ВСЕ ПОВЕРИВШИЕ ПРОРОКУ ИЕРЕМИИ, И ЯВЛЯЮТСЯ ИСТИННЫМИ СЫНАМИ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА И ГОСПОДА БОГА. А все ставшие на защиту своей страны от войск ВАВИЛОНСКОЙ ИМПЕРИИ, ЯВЛЯЮТСЯ ОТСТУПНИКАМИ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА. И поэтому все погибшие с оружием в руках, обречены на вечную погибель. Несмотря на то, что они погибли смертью храбрых, выполняя свой долг, по защите своей страны. Я к чему так подробно об этом говорю? А к тому, чтобы показать, любой человек спасается не верой в Бога, а верой Богу.

Для более ясного понимания, начнём с первой главы книги Пророка Даниила. Прочитайте её очень внимательно. И обратите внимание, когда Господь Бог начал всячески покровительствовать, четырём Еврейским пленникам? Только после того, как они на деле доказали свою веру Богу. Ведь по человеческому пониманию, они бы были невиновны, если бы начали есть нечистую пищу с царского стола. Потому что иначе, они просто бы умерли с голоду. Ведь они были пленниками, и должны были бы есть то, что им дают, а не то, что они хотят.

И как мы видим, четыре пленника смогли достойно выйти из того опасного положения в котором они оказались. Если бы они начали есть НЕЧИСТУЮ ПИЩУ С ЦАРСКОГО СТОЛА, ТО ОНИ БЫ ТЕМ САМЫМ ДОКАЗАЛИ, ЧТО НЕ ВЕРЯТ ГОСПОДУ БОГУ. И поэтому, практически с первых дней Вавилонского плена, лишились бы покроаительства и защиты Господа Бога, не выдержав испытания своей веры. Понимаете, хотя это происходило во время действия ВЕТХОГО ЗАВЕТА. Когда прощение грехов, Евреи получали через жертвоприношение. Но никто не отменял даже во время ВЕТХОГО ЗАВЕТА, прощение грехов не через жертвоприношение, а единственно и исключительно через веру Богу, подтвержденную делами. Продолжу позже.

0

552

Продолжаю отвечать на СООБЩЕНИЕ 548. Теперь очень внимательно прочитайте Дан2 глава. Если в первой главе, нам была показана вера четырёх пленных Евреев, то во второй главе, нам показано то, что произошло после испытания веры четырёх Евреев. Господь Бог даровал ДАНИИЛУ СПОСОБНОСТЬ, ТОЛКОВАТЬ СНЫ ОТ БОГА. Этот сон приснился не Даниилу, а самому могущественному человеку того времени. Основателю ВАВИЛОНСКОЙ ИМПЕРИИ ЦАРЮ НАВУХОДОНОСОРУ.

Мне кажется, что именно на этот факт, вы не обратили должного внимания. И именно поэтому не увидели, что никто кроме ВАВИЛОНСКОЙ ИМПЕРИИ, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПЕРВОЙ ГОЛОВОЙ СЕМИГОЛОВОГО ЗВЕРЯ. Потому что для того чтобы стать Первой головой семиголового зверя, ЦАРЮ НАВУХОДОНОСОРУ необходимо было завоевать и АССИРИЮ И ЕГИПЕТ. Но не победы над АССИРЕЙ И ЕГИПТОМ, сделали её ПЕРВОЙ головой семиголового зверя. А полная и безоговорочная победа над ИУДЕЙСКИМ ЦАРСТВОМ.

И вот язычнику ЦАРЮ, Господь Бог с помощью сна, открывает всю будущую историю языческого мира. Но язычник царь не только ничего не понял, но даже забыл то, что Господь Бог показал ему, с помощью сна. И только Еврейскому пленнику Даниилу, Господь Бог даровал мудрость на истолкование этого сна. Обратите внимание, Даниил доказал свою веру Господу Богу. А неверующий языческий ЦАРЬ, с помощью этого сна и пророка Даниила, смог поверить в Бога Даниила. ДАН2:46-47. ТОГДА ЦАРЬ НАВУХОДОНОСОР ПАЛ НА ЛИЦО СВОЁ  И ПОКЛОНИЛСЯ ДАНИИЛУ, И ВЕЛЕЛ ПРИНЕСТИ ЕМУ ДАРЫ И БЛАГОВОННЫЕ КУРЕНИЯ. 47. И СКАЗАЛ ЦАРЬ ДАНИИЛУ: ИСТИННО БОГ ВАШ ЕСТЬ БОГ БОГОВ И ВЛАДЫКА ЦАРЕЙ, ОТКРЫВАЮЩИЙ ТАЙНЫ, КОГДА ТЫ МОГ ОТКРЫТЬ ЭТУ ТАЙНУ!

Обратите внимание, ЦАРЬ Навуходоносор  поверил в Бога, но не Богу. И точно также все современные ОРТОДОКСАЛЬНЫЕ ЕВРЕИ, ВЕРЯТ В БОГА, НО НЕ БОГУ. И поэтому, все они окажутся в аду, даже несмотря на свою святую и праведную жизнь. Если до самой своей смерти, так и не уверуют в Иисуса Христа и притом распятого. Продолжу позже.

0

553

Продолжаю отвечать на СООБЩЕНИЕ 548. Теперь прочитайте внимательно Даниила третью главу. И обратите внимание, как поверивший в Бога Царь Навуходоносор, поступил с верящими Богу, тремя Еврейскими пленниками? Они ему прямо сказали, что ни будут поклоняться его золотому истукану, потому что верят СВОЕМУ БОГУ. Как видим, в очередной раз их вера была испытана. И они в очередной раз прошли испытание своей веры. И поэтому, даже из расскаленой печи, вышли живыми и невредимыми.

Я надеюсь, что теперь вы видите, даже во время действия ВЕТХОГО ЗАВЕТА, СПАСЕНИЕ ПО ВЕРЕ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ. Не имеет никакого значения, кем является человек, ЕВРЕЕМ ИЛИ ЯЗЫЧНИКОМ, ДАЖЕ ВО ВРЕМЯ ВЕТХОГО ЗАВЕТА. ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ ТОЛЬКО ЕГО ИСПЫТАННАЯ ВЕРА БОГУ. Если бы в то время нашлись язычники, которые бы отказались поклоняться золотому истукану, по примеру трех Еврейских пленников, потому что поверили их Богу. То и этих, поверивших БОГУ ЕВРЕЕВ, ГОСПОДЬ БОГ СПАС БЫ ОТ ОГНЯ.

А теперь, я попробую показать вам разницу того, что происходило во времена Навуходоносора, и то что будет происходить во времена СЕМИЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ. Если бы во времена Навуходоносора нашлись уверовавшие Еврейскому Богу язычники, то они были бы спасены, благодаря своей вере ЕВРЕЙСКОМУ БОГУ.

А вот во время СЕМИЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ, когда антихрист будет заставлять людей поклоняться образу Императора Возрожденной Римской Империи  ОТКР13:15. И ДАНО ЕМУ БЫЛО ВЛОЖИТЬ ДУХ В ОБРАЗ ЗВЕРЯ, ЧТОБЫ ОБРАЗ ЗВЕРЯ И ГОВОРИЛ И ДЕЙСТВОВАЛ ТАК, ЧТОБ УБИВАЕ  БЫЛ ВСЯКИЙ, КТО НЕ БУДЕТ ПОКЛОНЯТЬСЯ ОБРАЗУ ЗВЕРЯ. Такого спасения для язычников, какое возможно было бы во времена Навуходоносора, во времена СЕМИЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ НЕ БУДЕТ.

Почему не будет? Потому что ни один язычник времени СЕМИЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ, НЕ МОЖЕТ СПАСТИСЬ БЛАГОДАРЯ СВОЕЙ ВЕРЕ. ПОТОМУ ЧТО СПАСЕНИЕ ПО ВЕРЕ ДЛЯ ЯЗЫЧНИКОВ, БЫЛО ИЛИ БУДЕТ ВОЗМОЖНЫМ, ТОЛЬКО ДО НАЧАЛА ПОСЛЕДНЕЙ 70-ОЙ СЕДМИНЫ ДАНИИЛА ДАН9:27. Продолжу позже.

0

554

Теперь появилась возможность, ответить и на эти ваши последние слова из СООБЩЕНИЯ 548. """" ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО Я ВАС ПОНЯЛ, ТО ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ВОТ ЗДЕСЬ ВЫ ПРОТИВОРЕЧИЛИ САМОМУ СЕБЕ.""""

А теперь цитирую свои слова, на основании которых вы пришли к такому выводу. """" ЛЮБОМУ ЯЗЫЧНИКУ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СПАСТИСЬ ВО ВРЕМЯ ВЕТХОГО ЗАВЕТА, НЕОБХОДИМО БЫЛО ПРИОБЩИТЬСЯ К ЕВРЕЙСКОМУ НАРОДУ, ИСПОЛНИВ ЗАВЕТ ОБРЕЗАНИЯ."""""

А как вы считаете, если бы я написал немного по другому, то вы по-прежнему бы считали, что я противоречу самому себе? Я добавлю только одно слово. """" ЛЮБОМУ НЕВЕРУЮЩЕМУ ЯЗЫЧНИКУ """""

Прочитайте Исх24:1-8. С этого времени начинает действовать ВЕТХИЙ ЗАВЕТ. С этого времени, только принадлежащие к Еврейскому Народу, имеют возможность получать прощение грехов через жертвоприношение. А все окружающие их языческие народы, не имели такой же возможности как и Евреи, получать прощение грехов через жертвоприношение.

Понимаете, был на всей земле ЕДИНСТВЕННЫЙ БОЖИЙ НАРОД. Который имел возможность получать прощение грехов через жертвоприношение. А у других народов населяющих весь земной шар, такой возможности не было. И если другие народы, которые жили далеко от Еврейского народа, не могли никак поверить Господу Богу, потому что о ГОСПОДЕ Боге, они могли узнать только от Евреев. А народы, которые жили рядом с ними, ими же должны были быть уничтожены. Прочитайте внимательно ВТОР7:1-11.

Поэтому, как видите, никто из других народов, не мог получить прощение грехов, кроме Еврейского народа. Не имеет никакого значения, как они жили, все они кроме ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА, БЫЛИ ОБРЕЧЕНЫ НА ВЕЧНУЮ ПОГИБЕЛЬ. ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ОНИ РОДИЛИСЬ ДУХОВНО МЕРТВЫМИ ГРЕШНИКАМИ, ОБРЕЧЕННЫМИ НА ВЕЧНУЮ ПОГИБЕЛЬ. Продолжу позже.

0

555

С этого сообщения, я просто буду писать ПРОДОЛЖЕНИЕ. А когда будет окончание, напишу ОКОНЧАНИЕ. Я вам уже показал на основании Священного Писания, что с того времени как Господь Бог заключил с Еврейским Народом ВЕТХИЙ ЗАВЕТ. Ни у одного НЕВЕРУЮЩЕГО ЯЗЫЧНИКА, НЕ БЫЛО НИ ЕДИНОГО ШАНСА НА СПАСЕНИЕ. Ключевое слово здесь " НЕВЕРУЮЩЕГО". Он мог быть очень совестливым, добрым, хорошим. Но для спасения этого было мало. Понимаете, во ВРЕМЯ ВЕТХОГО ЗАВЕТА, СПАСТИСЬ МОГЛИ ТОЛЬКО ЕВРЕИ, ОДНИ ЕВРЕИ И НИКТО КРОМЕ ЕВРЕЕВ.

Именно в этом основное отличие ВЕТХОГО ЗАВЕТА ОТ НОВОГО ЗАВЕТА В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА. И это отличие необходимо увидеть и понять на основании Священного Писания. Для чего Господь Бог дал Закон Еврейскому Народу? Для того чтобы Еврейский народ увидел, насколько ГОСПОДЬ БОГ СВЯТ, И НАСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК ГРЕШЕН. Ведь Закон по своей сути не спасает, а только показывает, насколько человек грешен. Пока запрета нету, человек и не желает этого делать. А когда человеку что то запрещают, то тогда ему хочется сделать именно то, что ему делать запрещено. А основная функция закона - это запрет.

И практически каждый Еврей знал, что для того чтобы получить прощение грехов, ему необходимо принести в жертву того, кто умрёт вместо него. И поэтому, всякий раз за бесчисленные грехи Евреев, умирало бесчисленное число невинных животных. И когда для Еврейского народа ЗАКОН СТАЛ ПОЛНОСТЬЮ ФОРМАЛЬНО ОБРЯДОВЫМ. Господь Бог послал к ним с проповедью о КРЕЩЕНИИ ПОКАЯНИЯ ДЛЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ МАР1:1-5. Тем самым дав понять ЕВРЕЙСКОМУ НАРОДУ, ЧТО ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ ЧЕРЕЗ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ, ПОЛУЧИТЬ УЖЕ НЕВОЗМОЖНО.

Потому что то, что превратилось в формальную обрядность, более уже не имеет силы. Теперь, после того как начал проповедывать Иоанн Креститель, КАЖДЫЙ ЕВРЕЙ МОГ ПОЛУЧИТЬ ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ, ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ КРЕЩЕНИЕ ПОКАЯНИЯ ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ. А это значит, через жертвоприношение, получить прощение грехов, было уже невозможно. Понимаете, уже в то время при наличии Храма Божия, и неповрежденной Завесы в Храме Божием, никто из Евреев не мог получить прощение грехов через жертвоприношение. Продолжу позже.

0

Вы здесь » fellowship » Общение по книге "Откровение" » Семь церквей

+ Создать свой форум бесплатно