Сам Даниил ничего не понимал о том, что ему было показано. И поэтому, Господь Бог начал ему пояснить, что из себя представляют эти четыре зверя ДАН7:17. "ЭТИ БОЛЬШИЕ ЗВЕРИ, КОТОРЫХ ЧЕТЫРЕ, ОЗНАЧАЮТ, ЧТО ЧЕТВРЕ ЦАРЯ ВОССТАНУТ ОТ ЗЕМЛИ. ЧЕТЫРЕ ЦАРЯ, ТО ЕСТЬ, ЧЕТЫРЕ ЯЗЫЧЕСКИЕ ИМПЕРИИ. Запомним, Господь Бог сказал, что четыре язысеских Империй восстанут от земли. Из этой главы, нам этого пока достаточно.
...Теперь внимательно прочитайте Дан2:32-33. У ЭТОГО ИСТУКАНА ГОЛОВА БЫЛА ИЗ ЧИСТОГО ЗОЛОТА..... Теперь прочитайте Дан2:36-38. И обратите особенное внимание, что именно основателю ВАВИЛОНСКОЙ ИМПЕРИИ ЦАРЮ НАВУХОДОНОСОРУ БЫЛО СКАЗАНО, ЧТО ОН И ЕГО ИМПЕРИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ЗОЛОТОЙ ГОЛОВОЙ.
А теперь внимательно читаем Дан2:39. После тебя восстанет другое Царство, ниже твоего...
...Видите, после ВАВИЛОНСКОЙ ИМПЕРИИ, ВОССТАЕТ МИДО-ПЕРСИДСКАЯ ИМПЕРИЯ. А теперь очень и очень внимательно и никуда не спеша, прочитайте Дан8:1-22. И обратите внимание, как Господь Бог кратко пояснил Пророку Даниилу видение об ОВНЕ И КОЗЛЕ ДАН8:20. ОВЕН, КОТОРОГО ТЫ ВИДЕЛ С ДВУМЬЯ РОГАМИ, ЭТО ЦАРИ МИДИЙСКИЙ И ПЕРСИДСКИЙ. 21. А КОЗЕЛ КОСМАТЫЙ - ЦАРЬ ГРЕЦИИ, А БОЛЬШЬЙ РОГ, КОТОРЫЙ МЕЖДУ ГЛАЗ ЕГО, ЭТО ПЕРВЫЙ ЕЕ ЦАРЬ.
Итак, что мы видим на основании книги Пророка Даниила? Мы видим, что после ПЕРВОЙ ГОЛОВЫ СЕМИГОЛОВОГО ЗВЕРЯ ВАВИЛОНСКОЙ ИМПЕРИИ. Восстает вторая голова семиголового зверя МИДО-ПЕРСИДСКАЯ ИМПЕРИЯ...
-- Вообще-то, нет. Не видим. Вот давайте-ка разберём это ваше предложение. Уже здесь получается так, что вы выдаёте нечто желаемое за действительное и ставите это в один ряд с тем, что мы действительно ясно видим из книги Даниила, и создаёте таким образом впечатление, что и то, и другое одинаково ясно и очевидно. Но если присмотреться повнимательней, то дело обстоит не так.
Вначале о том, что мы действительно ясно видим. Видим ли мы, что после Вавилонской империи восстаёт Мидо-Персидская империя? Да, однозначно! Об этом нам прямиком говорится в Дан. 5:31 ("...и Дарий Мидянин принял царство"). Мы также видим и то, что Вавилонская империя представлена золотой головой истукана, о чём прямиком говорится в Дан. 2:38 ("Ты — это золотая голова!"). Из этого также следует и то, что Мидо-Персидская империя представлена в истукане следующими вслед за головой, серебряной грудью и руками. Это то, что нам ясно говорит Слово Божье.
Но видим ли мы, что и первая голова семиголового зверя в Откровении 13 это Вавилонская империя? Нет, не видим! По крайней мере, из представленных вами выше пунктов этого не следует. Также, из них не следует и того, что первый из четырёх зверей в Даниила 7 это именно Вавилонская империя. Как я уже сказал, истукан в Даниила 2 и четыре зверя в Даниила 7 это два разных видения, данных Даниилу причём в разные моменты времени, между которыми довольно продолжительный промежуток времени - аж в несколько лет! Вы же автоматом "натягиваете" четырёх зверей из Даниила 7 на части истукана в Даниила 2 и совершенно игнорируете тот факт, что в этих словах, сказанных Даниилу -- "эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли" (Дан. 7:17) -- разговор идёт о событиях в будущем. Говорится именно "восстанут", а не, например, "восстали". Иными словами, в то время, когда Даниилу произносились эти слова, ни четвёртый, ни третий, ни второй, и ни первый царь ещё не появился. А вот тот, кому было сказано "Ты — это золотая голова!" к тому моменту уже не только появился, но уже и окончил своё царствование, и был мёртв! Спрашивается, как же первый зверь здесь может быть золотой головой?
Возможно, у вас есть какое-то "недостающее звено", которого я не вижу, но которое очевидно для вас настолько, что вы его решили здесь даже и не приводить. Если так, то вам его всё-таки ещё предстоит привести, чтобы и я мог бы согласиться с этим вашим утверждением. А пока же, я перепишу его с двумя опущениями -- в том виде, в котором на данный момент, могу принять его и я:
"Итак, что мы видим на основании книги Пророка Даниила? Мы видим, что после <...> ВАВИЛОНСКОЙ ИМПЕРИИ восстает <...> МИДО-ПЕРСИДСКАЯ ИМПЕРИЯ ..."