fellowship

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » fellowship » Общение по книге "Откровение" » Семь церквей

Семь церквей

Сообщений 391 страница 397 из 397

391

Начинаю отвечать на третье свое утверждение в форме вопроса из СООБЩЕНИЯ 336. Цитирую 3) ЧТО БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ ДО НАЧАЛА СЕМИЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ?

Если мы верим Иисусу Христу, то мы точно знаем, что ничего серьёзного не может произойти в мире, до начала СЕМИЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ. Многие претыкаются на том, что в Библии нету такого названия, как СЕМИЛЕТНЯЯ ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ. Сам Иисус Христос называет СЕМИЛЕТНЮЮ ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ - ГОДИНОЙ ИСКУШЕНИЯ. ОТКР3:10. И КАК ТЫ СОХРАНИЛ СЛОВО ТЕРПЕНИЯ МОЕГО, ТО И Я СОХРАНЮ ТЕБЯ ОТ ГОДИНЫ ИСКУШЕНИЯ, КОТОРАЯ ПРИДЁТ НА ВСЮ ВСЕЛЁННУЮ, ЧТОБ ИСПЫТАТЬ ЖИВУЩИХ НА ЗЕМЛЕ.

Поэтому, до тех пор, пока Иисус Христос не заберёт Свою Церковь с земли на небеса, СЕМИЛЕТНЯЯ ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ, не может начаться ни при каких условиях и ни при каких обстоятельствах. А это значит, все кто верят, что Церковь Христова застанет СЕМИЛЕТНЮЮ ВЕЛИКУЮ СКОРБЬ, представляют Иисуса Христа своей верой, лжецом и обманщиком.

И что самое печальное для них, всех их ждёт смерть. Но какая смерть, физическая или духовная, зависит от каждого оп отдельности. Если они будут убиты физически за свою верность и веру в Иисуса Христа и притом распятого, до снятия седьмой печати, они омоют и убелят одежды свои
Кровию Агнца Откр7:14. А все оставшиеся в живых Христиане,, после снятия седьмой печати, обречены на вечную погибель.

Потому что после снятия седьмой печати, все без единого исключения, оставшиеся в живых Христиане, являются ХРИСТИАНАМИ ОТСТУПНИКАМИ. Ещё раз повторяю, те кто успеют уверовать в Иисуса Христа и притом распятого до начала СЕМИЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ, и останутся в живых и после снятия седьмой  печати, обречены на вечную погибель. Не смотря на то, что они покаялись, уверовали и крестились в смерть Иисуса Христа.

Почему это станет возможным, что уверовавшие в Иисуса Христа и притом распятого, погибнут в ОЗЕРЕ ОГНЕННОМ? Потому что после снятия седьмой печати, все Христиане, которые остались в живых, умирают уже ни как те, кто уверовали в Иисуса Христа и притом распятого,  а КАК ХРИСТИАНЕ ОТСТУПНИКИ.  Продолжу позже.

0

392

Что-ж должен поблагодарить вас за недавние ответы. После каждого сообщения я порывался тут же отреагировать, но рад, что так не делал, так как многие вопросы прояснялись при каждом следующем же сообщении. Иными словами, сэкономил время и себе, и вам -- тем, что дождался окончания всего вашего отклика.

Мне понадобится ещё время, чтобы в свою очередь откликнуться на него, но делать это по частям тоже не хочу - по той же причине. Ещё у меня тут и другие появились проблемы житейского характера, которые также отнимают много времени.

Так что пойдём именно тем путём, который вы уже и наметили: вы продолжайте описывать здесь своё видение великой скорби и других тем, а я вам "не буду мешать" пока, а по мере появления свободного времени буду составлять свой отклик. А когда отклик будет готов, я его целиком здесь и выложу. Но прочитывать все ваши сообщении по мере их поступления, конечно же, всё равно буду - тем более, что, как и в случае с последним откликом, при каждом новом сообщении некоторые вещи проясняются и некоторые вопросы отпадают сами по себе.

0

393

Полностью согласен. Буду продолжать как и раньше. Но как только придёт ваше сообщение, сразу же начну отвечать на ваши вопросы или возражения.

0

394

Продолжение ответа на третий вопрос из СООБЩЕНИЯ 336. 3) ЧТО БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ ДО НАЧАЛА СЕМИЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ?

Очень важно увидеть и понять, что СЕМИЛЕТНЯЯ ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ, не имеет никакого отношения к Церкви Христовой. А это невозможно понять до тех пор, пока мы считаем, что к Церкви Христовой относятся все Христиане. Да конечно, до Восхищения Церкви, мы можем отнести всех Христиан к Церкви Христовой. Но кто по настоящему относится к Церкви Христовой, будет известно только после Восхищения Церкви.

Поэтому, те Христиане, которые окажутся свидетелями того, что в Израиле появился человек, который творит публично, великие знамения и чудеса, могут не сомневаться в том, что они не принадлежат к Церкви Христовой. Это не означает, что они никогда не были членами Тела Церкви Христовой. Это означает, что на момент Восхищения Церкви, они оказались без ДУХА СВЯТОГО. Когда-то прежде, они имели Духа Святого, но на момент Восхищения Церкви, они оказались без ДУХА СВЯТОГО.

Именно в этом заключается вся суть притчи о ДЕСЯТИ ДЕВАХ. Внимание должно быть обращенно не на колличество дев, а на обладание МАСЛОМ. МАСЛО - ЭТО ПРООБРАЗ ДУХА СВЯТОГО. Никто не может стать членом ТЕЛА ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ,  БЕЗ НАЛИЧИЯ ДУХА СВЯТОГО. Без этого понимания, невозможно будет правильно понять притчу о ДЕСЯТИ ДЕВАХ МАТФ25:1-12. Если человек никогда не имел МАСЛО, он никогда не принадлежал к ДЕСЯТИ ДЕВАМ.

Именно поэтому, все ДЕСЯТЬ ДЕВ, начинали свой путь и со СВЕТИЛЬНИКАМИ СВОИМИ, И С МАСЛОМ В СОСУДАХ СВОИХ. МАТФ25:1. ТОГДА ПОДОБНО БУДЕТ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ ДЕСЯТИ ДЕВАМ, КОТОРЫЕ, ВЗЯВШИ СВЕТИЛЬНИКИ СВОИ, ВЫШЛИ НА ВСТРЕЧУ ЖЕНИХУ.  Обратите внимание, в первом стихе о МАСЛЕ ничего не сказано, а только о СВЕТИЛЬНИКАХ. Почему так? Да потому что никто не может получить МАСЛО, НЕ ИМЕЯ СВОЕГО СВЕТИЛЬНИКА. КОТОРЫМ ЯВЛЯЕТСЯ СЛОВО БОЖИЕ. ПС 118:105. СЛОВО ТВОЕ - СВЕТИЛЬНИК НОГЕ МОЕЙ И СВЕТ СТЕЗЕ МОЕЙ. Обратите внимание, ни Дух человеческий является нашим светильников, а СЛОВО БОЖИЕ.

Почему я прошу обратить на это внимание? Да потому что множество Христиан до сих пор верят, что их СВЕТИЛЬНИКОМ ЯВЛЯЕТСЯ ДУХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ. И подтверждают эту неправильную веру также СЛОВОМ БОЖЬИМ ПРИТЧИ20:27. СВЕТИЛЬНИК ГОСПОДЕНЬ - ДУХ ЧЕЛОВЕКА, ИСПЫТЫВАЮЩИЙ ВСЕ ГЛУБИНЫ СЕРДЦА.  Мне до сих пор не понятно, по какой причине они не заметили различие, между Духом человека и СЛОВОМ БОЖЬИМ. Ведь Дух Человека для нас не доступен. Он доступен только для Господа Бога. А СВОЁ СЛОВО, ГОСПОДЬ БОГ СОДЕЛАЛ ДОСТУПНЫМ И ЧЕРЕЗ СЛЫШАНИЕ И ЧЕРЕЗ ЧТЕНИЕ. Продолжу позже.

0

395

Продолжение ответа на третий вопрос из СООБЩЕНИЯ 336. 3) ЧТО БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ ДО НАЧАЛА СЕМИЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ?

В настоящее время, СЛОВО БОЖИЕ доступно практически всем людям, кому через слышание, кому через чтение. Но для того, чтобы человек вышел на встречу Жениху, он должен жаждать и желать самому придти к Жениху. А эта жажда приходит только после исполнения повеления Божия о Покаянии. Деян17:30. ИТАК, ОСТАВЛЯЯ ВРЕМЕНА НЕВЕДЕНИЯ, БОГ НЫНЕ ПОВЕЛЕВАЕТ ЛЮДЯМ ВСЕМ ПОВСЮДУ ПОКАЯТЬСЯ. Возникает естественный вопрос, для чего такое повеление?

На этот вопрос, лучше всего ответил Иисус Христос ЛУКИ13:3. НЕТ, ГОВОРЮ ВАМ; НО ЕСЛИ НЕ ПОКАЕТЕСЬ, ВСЕ ТАК ЖЕ ПОГИБНЕТЕ. То есть, по словам Иисуса Христа получается, что все кто не Покаются, спастись не могут. Возникает естественный вопрос, почему они не могут спастись, если не покаются? Да потому что если они не покаются, они не будут жаждать и желать придти к Иисусу Христу. А эта жажда и желание придти ко Христу, возникают только после того, как человек читающий или слушающий Слово Божие, начинает видеть и понимать, что лично он обречён на вечную погибель. А как спастись от этой вечной погибели, он ещё не знает. И поэтому, его не может не мучить вопрос, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ?

То есть, при Покаянии человек видит и понимает, что обречен на вечную погибель, а как спастись от вечной погибели не знает? Поэтому, при ПОКАЯНИИ, ИИСУС ХРИСТОС ЕЩЁ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЕГО ЖЕНИХОМ. Но нету более никаких препятствий, чтобы ИИСУС ХРИСТОС СТАЛ ЕГО ЖЕНИХОМ. Для этого ему достаточно уверовать в Иисуса Христа и притом распятого. И что же происходит после того, как человек уверовал в Иисуса Христа и притом распятого? На самом деле это очень и очень важный вопрос. Ведь сами подумайте, если я поверил, что Иисус Христос умер за мои грехи и воскрес для моего оправдания, буду ли я выходить на покаяние перед Церковью?

Конечно не буду, потому что на Покаяние перед Церковью выходят те, кто ещё не верят в Иисуса Христа и притом распятого. А те кто поверили в Иисуса Христа и притом распятого, выйдут перед Церковью не каяться, а ИСПОВЕДЫВАТЬ ИИСУСА ХРИСТА, КАК ТОГО, КТО УМЕР ЗА ЕГО ГРЕХИ И ВОСКРЕС ДЛЯ ЕГО ОПРАВДАНИЯ РИМ10:9-11. ИБО, ЕСЛИ УСТАМИ ТВОИМИ БУДЕШЬ ИСПОВЕДЫВАТЬ ИИСУСА ГОСПОДОМ И СЕРДЦЕМ ТВОИМ ВЕРОВАТЬ, ЧТО БОГ ВОСКРЕСИЛ ЕГО ИЗ МЕРТВЫХ, ТО СПАСЕШЬСЯ.

Понимаете разницу?  Если не Покаешся, погибнишь. Если покаешься, не погибнешь. А СПАСЕШЬСЯ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК УВЕРУЕШЬ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО. А если уже уверовал в Иисуса Христа и притом распятого, то тебя и под страхом смерти никто не сможет заставить, чтобы ты вышел на покаяние перед Церковью. Потому что ты выйдешь не каяться, А ИСПОВЕДЫВАТЬ ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО, СВОИМ ГОСПОДОМ И СПАСИТЕЛЕМ.

А это значит, все кто вышли на покаяние перед Церковью, тем самым исповедали свое НЕВЕРИЕ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО. А все те кто их поздравляли, также подтверждали свое неверие в Иисуса Христа и притом распятого. А эти ДЕСЯТЬ ДЕВ, КОТОРЫЕ ВЗЯВ СВЕТИЛЬНИКИ СВОИ ВЫШЛИ НА ВСТРЕЧУ ЖЕНИХУ, ВСЕ БЕЗ ЕДИНОГО ИСКЛЮЧЕНИЯ ОТНОСИЛИСЬ К ТЕМ, КТО УВЕРОВАЛ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО. А ЭТО ЗНАЧИТ, ВСЕ ДЕСЯТЬ ДЕВ, БЫЛИ КРЕЩЕНЫ ДУХОМ СВЯТЫМ.

ТО ЕСТЬ, ОНИ СТАЛИ ДЕВАМИ ПОСЛЕ ТОГО, КАК УВЕРОВАЛИ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО, И ГОСПОДЬ БОГ СРАЗУ ЖЕ КРЕСТИЛ ИХ ДУХОМ СВЯТЫМ. ОНИ НИЧЕГО НЕ ПРОСИЛИ, НИЧЕГО НЕ ВЗЯЛИ, А ВСЁ ПОЛУЧИЛИ ДАРОМ, ЧЕРЕЗ ВЕРУ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО. ЭТО НАДО ЗАПОМНИТЬ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВАЖНО.

ЕФЕС1:13. В НЁМ И ВЫ, УСЛЫШАВШИ СЛОВО ИСТИНЫ, БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ ВАШЕГО СПАСЕНИЯ И УВЕРОВАВШИ В НЕГО, ЗАПЕЧАТЛЕНЫ ОБЕТОВАННЫМ СВЯТЫМ ДУХОМ. Видите, никто ничего не просит, всё происходит даром по Благодати, через веру в Иисуса Христа и притом распятого. И только после этого, ДЕВЫ ВЫХОДЯТ НА ВСТРЕЧУ ЖЕНИХУ, ВЗЯВ СВЕТИЛЬНИКИ СВОИ МАТФ25:1. ТОГДА ПОДОБНО БУДЕТ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ ДЕСЯТИ ДЕВАМ, КОТОРЫЕ, ВЗЯВШИ СВЕТИЛЬНИКИ СВОИ, ВЫШЛИ НА ВСТРЕЧУ ЖЕНИХУ.  Продолжу позже.

0

396

Итак мы видим, что до начала СЕМИЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ, в Церковь Христову находящуюся на земле, входят все, кто ПОКАЯЛИСИСЬ, УВЕРОВАЛИ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО, КРЕСТИЛИСЬ В ЕГО СМЕРТЬ И КРЕЩЕНЫ ДУХОМ СВЯТЫМ. 1КОР12:13. ИБО ВСЕ МЫ ОДНИМ ДУХОМ КРЕСТИЛИСЬ В ОДНО ТЕЛО, ИУДЕИ ИЛИ ЕЛИННЫ, РАБЫ ИЛИ СВОБОДНЫЕ, И ВСЕ НАПОЕНЫ ОДНИМ ДУХОМ.

Обратите особенное внимание на тот факт, что ЧЛЕНАМИ ТЕЛА ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ, МЫ СТАНОВИМСЯ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК ГОСПОДЬ БОГ КРЕСТИТ НАС ДУХОМ СВЯТЫМ. Почему я обращаю особенное внимание на этот факт? Да потому что здесь особенно хорошо видно, что КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ НЕ ЗАВИСИТ ННИ ОТ НАШИХ ПРОСЬБ, МОЛИТВ И ПОСТОВ. А единственно и исключительно, от нашей веры в Иисуса Христа и притом распятого. Если человек это увидит и поймёт на основании Священного Писания, то он сразу же увидит и поймёт, в чём учение БАПТИСТОВ И ПЯТИДЕСЯТНИКОВ, противоречит учению Иисуса Христа и Его Апостолов.

В доме язычника Корнилия, неверующие в Иисуса Христа язычники, которые желали спастись от вечной погибели, были КРЕЩЕНЫ ДУХОМ СВЯТЫМ В ТОТ САМЫЙ МОМЕНТ, КОГДА УВЕРОВАЛИ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО. А это значит, с того времени и до времени нахождения на земле Церкви Христовой. Все язычники, у которых когда либо в жизни возникал вопрос, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ? Получают Крещение Духом Святым в тот самый момент, когда уверуют в Иисуса Христа и притом распятого. Деян10:42-48.

Ни о каких иных языков не может быть и речи. Потому что иные языки, ЭТО ЗНАМЕНИЕ ТОГО, ЧТО ГОСПОДЬ БОГ ИСПОЛНИЛ СВОЁ ОБЕЩАНИЕ В ОТНОШЕНИИ ОБЕТОВАННОГО СВЯТОГО ДУХА. А если это знамение, то оно даруется только для подтверждения того, что Господь Бог прежде обещал, а теперь исполнил. Сами подумайте, как люди могли знать, что они КРЕЩЕНЫ ДУХОМ СВЯТЫМ, БЕЗ ЗНАМЕНИЯ ИНЫХ ЯЗЫКОВ. ВЕДЬ У НИХ НЕ БЫЛО БИБЛИ, И ПОЭТОМУ, ОНИ НЕ МОГЛИ ЗНАТЬ, ЧТО ПОСЛЕ ДНЯ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ, ГОСПОДЬ БОГ КРЕСТИТ ДУХОМ СВЯТЫМ ВСЕХ ЯЗЫЧНИКОВ, В МОМЕНТ ИХ ВЕРЫ В ИИСУСА ХРИСТА И ПРИТОМ РАСПЯТОГО.

А теперь представьте себе человека, живущего спустя почти две тысячи лет после дня Пятидесятницы. И имеющего на руках Библию, и в посте и молитве просящего Господа Бога о Крещении Духом Святым со знамением иных языков. Как вы думаете, кому такой человек поверил, людям или Богу? Я вам советую очень и очень основательно поразмышлять над этим вопросом. И получить ответ не благодаря моим пояснениями, а благодаря Слову Божию. А я продолжу позже.

0

397

Я попытался показать на основании Священного Писания, что во время нахождения Церкви Христовой на земле. Всё кто покаются, уверуют в Иисуса Христа и притом распятого и Крестятся в Его смерть, становятся членами Тела Церкви Христовой. И вот все эти верующие представлены в образе ДЕСЯТИ ДЕВ. А это значит, на момент уверования, нету никакого разделения на МУДРЫХ И НЕРАЗУМНЫХ.

Разделение начинается в процессе выхода на встречу Жениху. Матф25:2. ИЗ НИХ БЫЛО ПЯТЬ МУДРЫХ И ПЯТЬ НЕРАЗУМНЫХ. Ещё раз повторяю, когда они уверовали в Иисуса Христа и притом распятого, они все были во Христе, и ИИСУС ХРИСТОС БЫЛ ИХ ПРЕМУДРОСТЬЮ, ПРАВЕДНОСТЬЮ И ОСВЯЩЕНИЕМ И ИСКУПЛЕНИЕМ. Поэтому те кто во Христе, не могут быть НЕРАЗУМНЫМИ ДЕВАМИ. Но СЛОВО БОЖИЕ ГОВОРИТ, ЧТО ПЯТЬ ИЗ НИХ БЫЛО МУДРЫХ И ПЯТЬ НЕРАЗУМНЫХ.

Теперь обратимся за пояснение к Слову Божию, по какой такой причине, ПЯТЬ дев стали неразумными? МАТФ25:3. НЕРАЗУМНЫЕ, ВЗЯВШИ СВЕТИЛЬНИКИ СВОИ, НЕ ВЗЯЛИ С СОБОЮ МАСЛО. Мы уже выяснили на основании Священного Писания, что СВЕТИЛЬНИКИ-ЭТО СЛОВО БОЖИЕ. А МАСЛО-ЭТО ДУХ СВЯТОЙ, БЛАГОДАРЯ КОТОРОМУ, ЧЕЛОВЕК ПРИОБЩАЕТСЯ К ДЕСЯТИ ДЕВАМ. И ДУХ СВЯТОЙ ЯВЛЯЕТСЯ И БОЖЬИМ ДАРОМ И БОЖЬЕЙ ПЕЧАТЬЮ ДЛЯ КАЖДОГО КТО ВО ХРИСТЕ.

И что мы видим? НЕРАЗУМНЫЕ ДЕВЫ после выхода на встречу Жениху, не взяли с Собою Масла, то есть Духа Святого. А теперь пришло время основательно задуматься, когда, как и при каких условиях, НЕРАЗУМНЫЕ ДЕВЫ НЕ ВЗЯЛИ В СОСУДАХ СВОИХ МАСЛО - ДУХА СВЯТОГО? Ведь основной причиной того, что они стали НЕРАЗУМНЫМИ ДЕВАМИ БЫЛО ТО, ЧТО ОНИ НЕ ВЗЯЛИ МАСЛО В СОСУДАХ СВОИХ. Поэтому, прежде чем я продолжу, вы сами подумайте и поразмышляйте, по каким причинам или из-за чего, НЕРАЗУМНЫЕ ДЕВЫ НЕ ВЗЯЛИ МАСЛО В СОСУДАХ СВОИХ? А я продолжу позже.

0

Вы здесь » fellowship » Общение по книге "Откровение" » Семь церквей

+ Создать свой форум бесплатно